Мучаюсь уже 2 года с рефлюкс-эзофагитом и рефлюкс-гастритом. Врачи прописывают одно и тоже Омепрозол/Париет/Пантопрозол и т.п. + Антациды (алмагель , маалокс и *****.) Только толк от этих лекарств …
Анна а вы исключили какие то продукты из своего рациона?
Исключила кислое,чай,сахар,жареное,кофе,иногда совсем немного могу съесть любой продукт
Всем здравствуйте. Вышел на этот форум, запросив в поисковой системе тему ГЭРБ, коей болею уже где-то с 2009 года. Увидев сколькими людьми овладел этот недуг - решил поделиться и своим небольшим случаем. Все началось с однажды возникшего и не покидающего меня по сей день кислого привкуса во рту - чему вначале я не придал особого значения. Со временем привкус усилился, присоединилась сильная сухость во рту (без чувства жажды) и кислый запах, что ставил меня в очень неловкое положение при общении с людьми (обращая внимание на комментарий, написанный несколько выше одним из участников беседы, про жевательную резинку, - скажу, что походить на вечно жующую корову не вариант. Более того, ее использование нисколько не изменит самой проблемы). Далее, данные проявления активны в течение всего дня, затихавшие только на 10-15 минут после приема пищи. Позже, после того как поем, начала появляться приносящая облегчение отрыжка воздухом. Попытка ее задержать отдавала непродолжительным ощущением сдавления в среднюю часть грудной клетки. Так же отмечу, что изжоги никогда не возникало. В продолжении к этому начало периодически вздувать живот, с сильными болями в нижней левой части живота (чаще на голодный желудок и не проходящие после приема Эспумизана), быстрое насыщение пищей и плохой аппетит (чаще по утрам). Говоря о психическом состоянии, стоит отметить угнетенное настроение, длящееся более 2ух лет. Связанное как с проявлением самого заболевания, так и его последствиями, проявляющимися на данный период невозможностью иметь близкие отношения из-за вышеуказанных причин.
После обращения к врачу-терапевту, мне были назначены следующие исследования: эндоскопия желудка с биопсией на бактерию хеликобактер пилори; анализ на дисбактериоз. В следствии чего, мне был выставлен диагноз: Хр. гастродуоденит с гастроэзофагеальным рефлюксом. Дисбактериоз кишечника 2 степени. А так же был выявлен хеликобактер пилори. При лечении (полностью описывать которое не вижу смысла из-за его индивидуального подбора), применялся Омепразол. Во время его 3ех месячного приема улучшился аппетит и в первые 4-5 часов после сна не возникало сухости и кислого привкуса/запаха в полости рта. Ко второй половине дня симптомы возобновлялись. Касаемо хеликобактер пилори и дисбактериоза, на последующих анализах после проведенного лечения, показатели были благополучны. Вздутие живота продолжается, но без столь сильных болей. На данный момент продолжаю лечение по назначаемым схемам и надеюсь, если не на полное выздоровление, то хотя бы на длительный перевод заболевания в ремиссию и регрессию возможных осложнений.
На всякий случай оставляю адрес своей электронной почты: rancar79@gmail.com
Здравствуйте. Меня мучает постоянный кислый привкус во рту не выносимый с июня месяца ежедневно, он не проходит не днём, не ночью. Диагноз рефлюкс-эзофагит. Перепила все возможные таблетки Париет, Омепразол, Санпраз, Нольпазу, Мотилиум, Ганатон, и многие другие ничего не помогает. Сейчас пью Нольпазу, но толку нет, изжога проходит, а кислый привкус едкий во рту остаётся. Врачей уже 6 обошла, советуют одно и тоже. Единственное спасение жвательная резинка, пока жую кислоты не чувствую, ну постоянно жевать не возможно ведь, по ночам несколько раз просыпаюсь прополоскать род содой, вообщем спать совсем не могу. Подскажите что делать пожалуйста, кто сталкивался с этим, кто с этим справился?
в армию заберут с ГЭРБ и эрозивным гастритом?
Дивд ну откуда мы знаем. будете проходить мед осмотр скажите что у вас ГЭРБ, покажите заключение врача. Там и решат брать вас или нет.
Юля,привет! Прыгаем с тобой с форума на форум?
Всем добрый вечер. Юлия, попробуйте попить семена льна. Продаются за недорого в любой аптеке. Сейчас сам пью уже несколько дней - результат положительный. В течении дня сухость и кислый привкус/запах во рту пока не возникает.
Анна, здравствуйте. Ага прыгаем, вдруг где-нибудь, да что-нибудь.
Олег. Спасибо за совет, начинала пить, но не долго. Не помогало, может ещё стоит попить... Попробую.
Мне прописано пить 3 раза в день за 15 минут до еды. В течении 1 месяца.
Доброй ночи. На просторах интернета вышел на медицинский сайт с множественными лекциями представленными видео материалом. Очень много нового узнал о ГЭРБ. Предоставляю ссылку: http://med-edu.ru/pediatr/gastroenterology/2413
Так же хочу добавить ссылку по данной теме: http://www.lvrach.ru/2004/04/4531224/
Обратите внимание на всевозможные методы лечения.
Народ, у меня постоянно тошнота, жжение в животе, еда поднимается наверх, стоит сунуть палец в рот, и сразу рвота, еда в горле прямо чувствуется, когда наклоняюсь, еда попадает прямо в рот, постоянно изжога и напряженность на уровне грудной клетке, отрыжка часто очень и рвота. постоянная тошнота! у меня гэрб,полип кардии, эрозивный гастрит. Мне давали отсрочку в военкомате на пол года, ну вот подошло время призыва! Врач еще пол года назад, когда было обследование сказала, в армию тебе не стоит идти.
я сам еще подумал, там нагрузки, еда не такая, как в диете, таблетки не кто не даст( а ведь могут забрать( я бы служить с радостью, ну если бы здоровый был( а это сильно мучает(
скажите, есть шанс, что меня освободят от армии с этим?
Давид,Вас ОБЯЗАНЫ освободить!!! Вот только,к сожалению,я не знаю последовательность процедуры с таким заболеванием..с чего Вам начать и куда пойти
Давид, Вам не кажется странным задавать здесь вопрос о том годны ли в армию или нет? Сомневаюсь, что на форуме присутствуют представители призывной комиссии.
Давид, вы же собирались лечь в больницу и подтвердить все свои диагнозы. вам должны опять дать отсрочку и назначить лечение. вам хоть что-то помогает?
Олег, я с вами согласна полностью. Если посмотреть последние страницы, то можно увидеть, что уже раз 10 Давид повторяет один и тот же вопрос. Странно это как-то...
А я уже мучаюсь с 14 лет сейчас мне 25 пил алюмогель сначала помогал когда с ного приобрёл его он перестал помогать приходится пить соду, только сода мне помогает а если терплю боль или рядом нет соды то начинается кашель всё сильней и сильней, фрукты и соки совсем перестал употреблять от соков ужасные боли
Алексей,а Вы рентген пищевода делали? Грыжа есть?А по ФГС какой диагноз?
Давид, Вам нужно провести полное обследование по вашему состоянию. И желательно в частной клинике, т.к. военкомат имеет непосредственное отношение к городским поликлиникам и больницам (среди членов призывной комиссии часто как раз и являются врачи с этих учреждений) и многие патологические состояния и заболевания целенаправленно оставляют без внимания. Есть определенный план, указания - которому они и следуют (и зарплата идет). Все полученные результаты обследований, говорящие о патологии, - отксерокопируйте и в военкомате предъявите именно копии документов, т.к. такие документы мистическим образом часто у них пропадают. На их любимую тему о том, что мы доверяем только документам с тех гос. учреждений в которые мы направляем стоит ответить, что с выходом нового закона пациент имеет право выбрать лечебное учреждение, врача и страховую компанию САМОСТОЯТЕЛЬНО.
Сообщение было удалено
Нет я пока ещё не ходил на обследования, диагноз поставил себе сам по симптомам, индоскапию делали от военкомата и с лужил 2 года с такой болезнью, в армию не берут на сколько я знаю только с язвой, воскресения лажусь в больницу на полное обследования, стало страшно то что может случится страшное
Я лично мужу своемй помогла.
Вот уже 2,5 года. ттт..
Сначала стандартное лечение, от которого было толку мало.
Потом я взялась по своему.
2 Месяца семя льна + яблочный жмых по Болотову. Всё!
И ещё НЕЛЬЗЯ КУРИТЬ!!!
В этой "болезни" необходимо понять движение желчи, нормальное и патологическое при эзофагите.
Медикаментозное лечение поможет НА МАЛЕНЬКИЙ ПРОМЕЖУТОК ВРЕМЕНИ, если вообще поможет.
ХВАТИТ РАБОТАТЬ НА ХИМИЧЕСКУЮ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ!
СЕМЯ ЛЬНА + ЖМЫХИ.
Лично я пробовала лечиться жмыхами от моркови (по Болотову). Жмых - это остатки от морковки после выжимания сока. Согласно Болотову, жмых моркови помогает избавиться от изжоги и восстанавливает функцию сфинктеров. Не могу сказать, помогла мне это или нет (у меня желчный рефлюкс), но заметила, что морковный жмых действительно помогает от изжоги.
Только жмыхи желательно не смачивать слюной и не запивать (он допускает смачивание шарика жмыха сметаной, но опять таки тут могут быть противопоказании при дискинезии). только на деле сделать это трудно - уже третий кусок застревает в горле и можно подавиться (детям лучше не пробовать). Я все же смачивала слюной.Каждый день нужно съедать 3 ложки жмыхов за 30 минут до еды. Курс - месяц. про эту процедуру я вычитала в его книге называется "Жизнь по Болотову", но далеко не все его рецепты я считаю разумными для данного заболевания. И кстати, к жмыхам нужно относиться с осторожностью людям, страдающим от запоров, ведь жмых сам по себе очень сухой, и его действие заключается в сорбировании кислоты желудка и прочей "гадости" 12-ной кишки.
Хотя уточню, что про курс лечения месяц я, скорее всего, переборщила. Сейчас пересмотрела книжку, он четко не указывает, сколько длится лечение. Вот нашла ссылку по этому вопросу, тут довольно понятно написано, хотя про курс точно не сказано http://blog.i.ua/community/2214/419744
Олег, это да, обязательно. А вот из-за ГЭРБа освобождают только? меня освободили из-за полипа, его надо было удалять, но было воспаление желудка, по-этому не удалили, и дали на пол года отсрочку, а сейчас ложусь удалять, и забирать хотят(
Мне поставили ГЭРБ хр гастродуоденит когда я попала в лор отделение с диагнозом хр. ларингит из всех симптомом у меня только не большая отрыжка а всё остальное проявляется в горле ком постоянная мокрота не проходящий насморк сильно болит спина и шея тянет руку пропила омез мотилиум улучшений не наблюдаю у кого нибудь есть такие симптомы?
1783,1782. Мария!
У мужа тоже был желчный рефлюкс.
Помогло(как я писала выше) два продукта. А вот жмыхи мы брали от яблок.
А раньше муж не мог жить без соды. и состояние было плохое.
Я его даже лечить хотела в Институте гастроэнтерологии в Днепропетровске.
Уже договорилась о дате госпитализации.
Сейчас, слава богу, всё хорошо.
Сообщение было удалено
Елена вашему мужу помогло жмых яблока? а то я тоже без соды жить не могу,
Давид, точно сказать является ли ГЭРБ противопоказанием для армии сказать не могу. Скорей всего вас отправят служить с ограничениями. Т.е. в строительную часть, к примеру. У меня так знакомый, с заболеванием сердца, год гайки крутил.
1788. Алексей!
СЕМЯ ЛЬНА + жмых делайте по Болотову . Мы делали и глотали из яблок. Кто-то ( выше писалось) из моркови.
Семя льна - слизь перед едой 3р/день за 40 мин. Слизь только свежая и теплая.
Вначале непривычно - потом приспособились. Жмыхи стали использовать после месяца семя льна.
Сейчас будем(весна пришла, активность большая организма для лечения) принимать жмых из свеклы и петрушки.
Если что - спрашивайте.
Кстати после "домашнего" лечение желчный пришел в норму. Раньше - то сильно полный , то пустой и растянутый на УЗИ. И было много желчи в желудке натощак. Изжога буквально от всего была.
Сейчас весна - самое время лечиться, и лечение поможет.
я пробывал пить масло льна от него не сворения
а яблоки могу есть только импортные где витаминов нет, а от дачных яблок ужасные боли и зубы сок уже не переносят , а вообще у многих от гэрб боли в области сердца ? и потом начинается кашель?
Алексей!
Найди в инете как делаются жмыхи.
Они делаются только на соковыжималке. Сока там нет! Они сухие.
А масло льна и запар кипятком семян льная - разные вещи.
Попробуйте , для начала, с утра запарить семечки льна. Купите их в аптеке. Потом напишете результат.
Масло льна - неплохо. Но нужно потом, когда подлечитесь .
Семечки льна - уникальное лекарство. Действует 100 %.
Сообщение было удалено
Алексей, при изжоге попробуйте принимать Ессентуки, без газа только. Можно заранее бутылку открыть, либо в стакане мешать воду ложкой, пока газ не выйдет. Состав воды позволяет не только гасить изжогу,но и лечить желудок. У меня гэрб и дискинезия по гипо типу, вода мне помогает хорошо!
Сообщение было удалено
благодарю Даша по пробую и Ессентуки
Я тоже принимаю Ессентуки, только номер 4 и 17 (мне прописал врач). Три раза в день по 100 г в теплом виде и без газа. Для желудка хорошо, вот только желчный рефлюкс она у меня не убирает.
Сообщение было удалено
Гость,Вы делаете сноску от Оли в том смысле,что у Вас такие симптомы? У меня такие же и это говорит о наличии грыжи.
Елена ягодка,меня заинтересовали ваши посты про жмых и семя льна.У меня боль в горле,изжога,не помогают традиционные медпрепараты,если Вам не сложно будьте добры ответьте на мои вопросы:
-Как заваривать семя льна и что значит слизь?То есть пить надо жижу а семена отсеивать?
-За сколько минут до еды этот отвар пьется и сколько он может храниться?Вы писали что его нужно пить свежим и в теплом виде,это означает,что его нельзя храить и заваривать надо на один раз,или целый день пьете то,что утром заварили?
-Насчет жмыха,я так поняла чо просто сок на соковыжималке делать и жмых брать этот сухой,а вот сколько он хранится?Вы же не на один раз его отжимали?В холодильнике у Вас лежал или как Вы делали?
-еще интересует как совмещать жмых и семя льна,когда уже вместе их принимаешь...
спасибо за ответы.И еще мне интересно прошли ли у мужа все симптомы ,была ли боль у него в горле от кислоты и как долго у него была болезнь до этого лечения?
[quote="Анна"] Добрый день, я так понимаю вы из Симферополя ? Я тоже живу сейчас в Симферополе и тоже страдаю, не могу прям, напишите пожалуйста где лечитесь и где какие обследования проходите. Заранее спасибо.
Александр,здравствуйте! Да,я живу в Симферополе.С чего начать..ГЭРБ у меня уже 4 года,из них только год, как появились симптомы.Лечиться стала сначала у гастроэнтеролога-у них стардантная схема ИПП,прокинетики,могут выписать антидепрессант эглонил,мелитор.Сначала вроде легче,но слезть с их препаратов невозможно,без них симптомы усиливаются,зачастую такое лечение приводит к серьёзным изменениям в желудке.Потом меня направляли к психотерапевту..я прошла курс психотерапии,но безрезультатно.Потом меня направили на цифровой рентген( поликлиника Семашко,8) и обнаружили пищеводную грыжу..Вопрос к Вам: сколько Вам лет? симптомы? делали ли Вы такой рентген?Если ГЭРБ мучает постоянно,это верный признак грыжи
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Извините-куча ошибок,торопилась
Короче, всем у кого соляная кислота попадает в пищевод из-за сниженного тонуса пищевода и от сюда страдает едким кислым привкусом во рту и неприятным кислым запахом изо рта - мы обречены. Никакие лекарства, диеты, режимы не помогают. Мои надежды разбитых в пух и прах.
Привет, товарищи по несчастью! Недавно тоже поставили этот диагноз (ГЭРБ), но по всей видимости он у меня уже года 4,5 и появился одновременно с язвой 12-п кишки на фоне огромной активной колонии helicobacter. Язва успешно излечилась, сейчас даже рубца не осталось, но симптомы остались. И самое пренеприятное, что кроме ГЭРБ у меня еще лейкоплакии пищевода обнаружили. Именно это объстоятельство повергло меня в депрессию. А еще очень трудно изменить привычный образ жизни, особенно отказаться от шашлыков и алкоголя по праздникам, занятий фитнесом, массажа, бани и т.д. Просто жизнь рушится в одночасье, понятно, что если хочешь жить, надо в чем-то себе отказать, но это уже совсем другая жизнь... неполноценная. Не знаю что делать, копить деньги на операцию в Израиле или для начала просто в Карловы Вары поехать... т.к. медикаментами все-равно это не лечится (я имею в виду лейкоплакии). Что скажете, сталкивался ли кто-то с подобной фигней и каковы шансы перехода этой дряни (лейкоплакии) в рак? И есть ли у кого-то успешный опыт лечения?
Helen,ага только в Израиль и ехать-у них война на носу...операцию прекрасно в Москве делают-но это большой риск,так как много рецидивов после неё.А случаев излечения диетой-достаточно.