Мучаюсь уже 2 года с рефлюкс-эзофагитом и рефлюкс-гастритом. Врачи прописывают одно и тоже Омепрозол/Париет/Пантопрозол и т.п. + Антациды (алмагель , маалокс и *****.) Только толк от этих лекарств …
Летом со мной случился такой прикол. Очень люблю вишню, и когда она поспела, начал очень много ее кушать прямо с куста. В один момент почувствовал боли в желудке как будто голоден. Эта боль держалась пару дней. И как-то так получилось, что я забыл выпить Омез и заметил, что изжоги нет! Но к сожалению это продлилось недолго, около 1 недели. Так и не понял что это было. После этого снова пытался объестся вишней, но такого эффекта больше не было.
Пробовал недавно козье молоко. Выпил утром 1 стакан. Вроде пить можно. Потом в течении всего дня у меня была отрыжка и я чувствовал, что я не могу переварить именно это молоко. К вечеру была диарея. Больше к козьему молоку я не притрагивался.
единственное лечение спать с приподнятым верхом,и бросить пить ИПП,просто переждать недельку другую с антацидами и все!!!!
Народ помогите, у меня ГЭРБ тоже! + эрозивный гастрит, полип кардии
Меня хотят забирать в армию, ну вроде как дали отсрочку на пол года, пролечится! с жкт проблемы с 8-10 лет, лежал много в больницах и тд. сейчас 18 лет
ну проблема в том, что я учусь сейчас, а у меня он проявляется как почти ПОСТОЯННАЯ ТОШНОТА((( частенько бывает рвота! и не могу просто сидеть на парах, всегда тошнит( скоро сессия, почти все завалено(((((( не знаю, кто-нибудь может посоветовать как тошноту убрать? это просто ужас
Сообщение было удалено
За недельку-другую пищевод весь сгорит нафиг! а эррозию лечить очень непросто
Сообщение было удалено
Может это не ГЭРБ вовсе? У меня ГЭРБ проявляется только как адская изжога. При этом тошноты нет, аппетит всегда отличный
Сообщение было удалено
Давид, моторика желудка нарушена видимо. У меня тоже частая тошнота. Вам нужны прокинетики: мотилиум, ганатон, тримедат Попробуйте заваривать имбирь и пить, Мяту в аптеке можно купить,заваривать и пить.
Сообщение было удалено
У меня были эрозии, пила ипп, спустя 2-3 мес прошли. Пока эрозии не пройдут наверное стоит пить ипп,а потом слезть на антациды.
Рефлюкс противная болезнь, практически лечению не поддающаяся... Я уже почти 4 года регулярно принимаю ...празолы - лучше всех включая париеты и т.п. помогает РАЗО-20 по 1т.утром на тощак. Рекомендую,если есть средства вот что: http://ims.uniklinik-freiburg.de/-news/science/september2010-1_ru.html?raw=true&layout=weiss Сейчас собираюсь сам туда. К сожалению метод не всем показан
Что могу сказать, как я прочитал литературу - вывод один, пока от этого вылечится полностью невозможно. Следует соблюдать режим питания - не переедать. Очень сильно помогло - выпрямить осанку! После этого симптомы стали беспокоить значительно меньше. Последний прием пищи небольшой за 3 часа до сна.
По поводу операции: если сделать операцию - необходимо соблюдать диету и пр+ принимать таблетки , если не делать операции, то тоже необходимо соблюдать диету и пр. Так и смысл в этой операции? После нее ни в коем случае нельзя перенапрягать живот. Операция - крайняя мера.
Мяту в аптеке можно купить,заваривать и пить.[/quote] Мята противопоказана в нашем случае - она расслабляет кардию.
Ваш текст
Гость
единственное лечение спать с приподнятым верхом,и бросить пить ИПП,просто переждать недельку другую с антацидами и все!!!!
За недельку-другую пищевод весь сгорит нафиг! а эррозию лечить очень непросто
можно сесть на гречневую диету,моя иногда сидит на ней,хоть у нее и нет этой болячки...(есть одну гречку без соли,сахара и все будет впорядке)...Я сам мучаюсь второй год,греб**й ГРЭБ.
язва пищевода...год сидел на ИПП,потом бросил..прошло пару месяцев щас нормально...
[quote="Андрей"] Андрей, скажите, как я поняла вы собираетесь на лечение в Германию? Почему именно в эту клинику? Там занимаются такими проблемами? Сколько будет стоить?
Меня просто почти всегда тошнит, постоянно!
иногда во рту привкус горьковатый, и желудок давит частенько!
еще после рвоты всегда если слюни собирать, (как бы отхаркивать) извините, ток в слюне есть кровь, и так минуту где-то после рвоты! у меня еще полип кардии!
мне еще сказали что у меня ГЭРБ сильный( а изжоги вообще практически нету! тошнота постоянная! Иногда рвота! а изжога редко-редко очень
Давид, а что врач-то прописал от гэрб? И еще: у вас дискинезии жвп не обнаружили? Вам бы сделать сцинтиграфию желчного пузыря, там все нарушения выявляются очень точно. Я недавно делала, это не страшно, грубо говоря как рентген..
Полип удалять надо, это опасно..
Добрый день всем, вот оказывается сколько людей с такой же проблемой. Рефлюкс-это ужасно. Таблетки действительно лиш временно помагают. Кто пробовал лечиться жмыхом моркови? Есть ли позитивные отзывы на этот счет?
Люди, добрые, так что получается ГЭРБ не излечим? А есть такие люди кто вылечил эту болезнь?
У меня тоже в молодости был весь этот букет,о котором пишут на этой ветке. Очень всем сочувствую. Я вылечилась простым средством- овсяным киселем. Пью его и до сих пор, в целях профилактики,не меньше 2 раз в год,стараюсь во время поста,как сейчас.Как его готовить -можно прочитать в интернете.Но- постарайтесь приобрести позитивный взгляд на жизнь,это очень важно.Я пью его по утрам,натощак,завтракать можно примерно через час.Всем здоровья,радости !
Так это излечимо???
Сообщение было удалено
Ваш текст
ДЖВП есть ) еще с 10 лет ) полип сейчас удалить не могут, так как в желудке эрозия, гастрит, воспаление! а его при воспалениях сказали нельзя удалять. Да и страшного они говорят особо нету ничего в нем, он доброкачественный! а вот тошнота достала((( привкус горький во рту часто бывает, и тошнит постоянно( что это может быть? ужас( уже 3 года, и учится мешает сильно(
Ну если доброкачественный,то хорошо хоть так.. Я очень понимаю Вас с тошнотой. Только меня полгода периодически подташнивает. Я даже незнаю что посоветовать еще.. Я сама мучаюсь когда начинает на учебе подташнивать, хоть на стену лезь! Я описывала чуть выше всё то, что сама пробовала..
У Вас такой сильный заброс желчи чтоли...у меня горечь была после антибиотиков,но я пропила курс пребиотика и всё прошло. Я кушать боялась когда тошнит, но от голода, как я позже поняла, еще хуже. Теперь стараюсь, когда дома, кушать как можно чаще, чтобы желудок функционировал постоянно и нормализовался желчеотток в правильном направлении. И тошнить стало гораздо реже.) Вам может другого врача найти, если не помогает нынешний?
Они говорят есть шанс 1% из 99%, что полип перейдет в недоброкачественный, ну я удалю сразу, как восполение снимут! а на учебе это правда! я порой не хожу из-за этого( а сейчас сессия, а у меня прогулов ой ой ой. Я еще живу в общежитие, а там питание не как дома ) надо самому делать, а я не умею готовить толком ) а всегда есть магазинное, уже тошнит, да и еда не качественная там ) в кафе во всяких ) а врач хороший сейчас ) неделю у него пока лечусь )
Питание огромную роль играет, варить или на пару готовить это не сложно)Каши, овощи, куриное или другое не жирное мясо,например.. Магазинное это вообще не то, тем более когда желудок не здоров.Надеюсь новый врач Вам поможет!!
Скажите, болею ГРЭБ 4 недели, но не лечила, сейчас 3 день лечу, но состояние все хуже и хуже, язвы нет, говорят на нервной почве. У всех так на 3 день лечения ни облегчения, а ухудшение?
Здравствуйте, мне 21. У меня тоже ГЭГБ с 2003 года ставят, но он до 2010 мало себя проявлял, редко была изжога и тошнота. Но сейчас, начиная с мая 2011 у меня постоянная кислятина во рту, жжение часто в горле и пищеводе, тошнота от этой кислятины. Перепила все возможные ИПП (Нольпаза, Омез, Санпраз, Париет и т.д..) толку нет, привкус кислоты вообще не даёт спать, есть и вообще жить.=((( Сейчас пью ИПП редко, но чувствую себя одинакого, когда пью и когда не пью таблетки.=( Обошла уже много гастроэнтерологов, разводят руками, заставляют пить ИПП, а смысл, мне не помогает? Посоветуйте пожалуйста что делать?
спите с приподнятой кроватью!!!!мне помогает!!!!за ночь заживает,я себе так язву пищевода вылечил....сейчас даже каждые выходные позволяю себе выпить спиртное.....
я второй месяц мучаюсь. в поликлиннике не лечили, напросилась в больницу. поставили поверхностый гастрит, рефлюкс-эзофагит и спод 1 ст. Назначили лечение: клацид (антибиотик), омез 1*3 в сутки, мотиллиум, креон, маалокс. вроде бы полегче, нет той страшной кислоты, что просто дышать не давала.
хочу уменьшить ИПП до 2 в сутки....и через пару недель до одной таблетки. Но вот читаю о проблемах и становится страшно. Сейчас на строгой диете сижу, но отрыжка есть, и небольшая кислота. Спать тоже сложно с поднятым верхом.
из напитков пью цикорий с молоком- довольно приятно (даже не ожидала!).
Алиса, здравствуйте.
Вы не делали ренген желудка с барием в больнице?
Какие вообще обследования делали в больнице?
Делали толькол ФГДС. более- ничего,...даже кислотность, уроды, не определили.
и написали назначение.
Алиса, у меня один в один как у вас, тоже только ФГДС сдеали и выводы отсюда, сегодня мой врач сказала, лечите голову, и ГЭРБ уйдет сам, вы на нем зациклились, болячка берется от нервов, и как только успокоишься все пройдет. Не знаю правда или нет. Но люди тут реально пугают
Даша, спасибо:)
Блин, народ помогите пожалуйста, меня всегда тошнит( что можно принимать от этого? мне ничего абсолютно не помогает, у меня сессия началась, а я не хожу даже на неё, из-за тошноты не могу( меня так отчислят( пожалуйста, помогите, может кто с этим сталкивался((((
Давид, обратитесь в аптеку, может быть фармацевт что-нибудь порекомендует от тошноты.
Давид, от тошноты Цирукал - укол, или метоклопрамид (утром укол) или в таблетках. Очень помогает. А вам все время тошнит?
Как долго надо принимать таблетки при ГЭРБ, неделю пропила, вроде легче было, а сегодня опять приступы, загрудинная боль, тревога непонятная, и как то непонятно холодит изо рта, как будто таблетку ментола съела, и все время хочеться есть, как будто сосет желудок. Народ, и еще вопрос, а что у вас с весом? Я катосрофически теряю вес, при условии что ем минимум 3 раза в день. Что это такое?
Народ, подскажите, какие есть таблетки не очень дорогие и эффективные? Кто-то здесь писал про Разо (раберпразол), поиск выдает, что он продается похоже только на Украине. У нас - только в виде Париета. Че-то не знаю, выкидывать каждую неделю по 1000 рублей на таблетки вообще не прикалывает. (( Омез уже толком не помогает
Вес при ГЭРБ теряют, волосы лезут. Таблетки пить бесконечно долго. Недельный курс лечения таблетками при этой болезни не поможет. 4-8 недель пьют, как правило, потом по требованию, что фактически означает каждый день.
постоянно тошнит. цирукал в таблетках пил- не помог
Наталья, думаю, что пить долго....все индивидуально, но по-любому от 2-6 мес.
а ИПП видимо постоянно на ночь придется или по требованию.
вчера была у гастроэнтеролога.....
насчет нервов- возможно,.... но у меня был спровоцирован таблеткой цифрана (оооочень кисло, да на голодный желудок!)....получается, что не от нервов.
а антидепрессанты пить при рефлюксе нельзя.
гаянэ
При ГЭРБ (любом) нужно сохранять самообладание, поскольку по иронии судьбы ВАМ многое нельзя. Но если свыкнуться с этим (куда деваться, есть выбор?!) можно составить схему по которой необходимо продолжать жить. Но при этом стать ЭГОИСТОМ. П.Ч. готовить только для себя, любить только себя... Поскольку отсчёт на жизнь начался с этого момента, как ни печально.
И от того, какой график (сжав кулаки) вы составите для себя (что и когда есть, какие лекарства пить, какому врачу вы будете доверять), зависит продолжительность ВАШЕЙ жизни в обнимку с ГЭРБ. Но первое условие: знать всё про эту болезнь, прислушиваться к своему организму, помогать ему. Хорошее сообщество, в котором можно узнать у других, посоветоваться, сравнить. Спасибо за позитив всем.
Хотелось бы узнать, многим ли здесь при лечении ГЭРБ выписывали антидепрессанты?
Мне выписывали, а почему при ГЭРБ успокоительные нельзя?
Как то не понятно про то, что ГЭРБ не излечим, и жить с ним мало... Разве лечение не помогает, зачем тогда лечить и пить таблетки???
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
А какие точные симптомы ГЭРБ, может у все по разному проявляется он, и врачи могут ошибаться, как точно установить ГЭРБ или не ГЭРБ
Врачи часто путают ГЭРБ и дуоденогастральный рефлюкс, а также смешанный рефлюкс. Установить можно по результатам исследований.
ГЭРБ и дуоденогастральный рефлюкс чем они отличаются?
ГЭРБ - это рефлюкс из желудка в пищевод. дуоден.рефлюкс - это рефлюкс из 12-й кишки в желудок. Есть и двойной рефлюкс: из кишки - в желудок - а затем в пищевод. Дуоден рефлюкс диагностируется при наличии желчи в желудке.