Мучаюсь уже 2 года с рефлюкс-эзофагитом и рефлюкс-гастритом. Врачи прописывают одно и тоже Омепрозол/Париет/Пантопрозол и т.п. + Антациды (алмагель , маалокс и *****.) Только толк от этих лекарств …
Сообщение было удалено
Ваш текст
Народ, а вот вопрос, помогите
у меня встал вопрос с армией, меня хотят забрать! ну как я писал выше, у меня часто боли в животе, жжение, и постоянная тошнота, иногда рвота!
я прошел обследование, лежал в больнице, мне поставили диагнозы: Эрозивный гастрит, ГЭРБ, Дуоденогастральный рефлюкс, Полип кардии, недостаточность кардии, Кандидоз пищевода( грибковое поражение пищевода), ДЖВП. Врач говорит не какой армии, а военкомат все не отстаёт, скоро будет комиссия насчет меня, как думаете с этим заберут служить?
Давид, брать вас в армию с такими диагнозами не имеют право, но, по-моему, нужно, чтобы врач дал вам соответствующую справку. Меня лично смутил кандидоз пищевода. Как у вас с иммунитетом вообще?
Кстати, на основании чего вам ставят ГЭРБ? У вас изжога? Эзофагит?
а почему смутил кандидоз?
с имунитетом не очень) частенько болею) ну сейчас вроде лучше)
гэрб - когда поем или попью чай, и наклоняюсь, пища поднимается, и во рту все)
еще ночью переворачиваюсь с боку на бок, и так же поднимается и во рту чую все
гореч во рту часто! говорят желч забрасывается! изжога бывает, боли, жжение в животе! постоянная непроходимая тошнота! иногда рвота!
Просто кандидоз пищевода - признак сниженного иммунитета, однако в вашем случае причина может крыться именно в эзофагите. Как вас вообще лечили? Какие обследования делали? У меня просто похожая ситуация: горечь во рту по утрам, ДЖВП, дуоденогастральный рефлюкс и, по всей видимости, НЭРБ. Здесь важно провести все обследования и установить причину заболевания. А их много(((
Вот что меня еще смутило в вашем посте:еще ночью переворачиваюсь с боку на бок, и так же поднимается. получается, вы лежите и ночью пища подходит прямо к горлу? Я правильно понимаю? Тогда либо вы ложитесь с полным желудком, когда пища еще не успела перевариться, либо она уж слишком долго у вас переваривается, а это уже неправильная работа желудка.
Ложусь с полным желудком! и это и то когда за телефоном потянусь, и тд)
делал фгдс, узи желудка, уреазный тест, кровь биохимия, кал на все, мочу, и другие анализы)
боюсь в армию заберут( служить тяжело будет( врач то написала уже мне что как минимум на год дать отсрочку, ну военкомат сказал, будет комиссия, и там уже наши врачи посмотрят на эту рекомендацию, и решат сами! а сейчас недоборы всякие ведь(
еще заметил, когда захочется в туалет по большому(извините)), начинает тошнить сильнее еще, и давит живот!
Возможно, вам нужно к проктологу.
Ложиться с полным желудком вам нельзя это точною
а кто такой проктолог?)
уже так не ложусь :)
нее, к проктологу не надо) там точно все в порядке ;)
у меня тоже постоянная тошнота .незнаю как с ней справиться уже почти 1,5 года.И часто при этом булькает в животе как буд-то напилась воды( при том что воды пью мало)Уже незнаю что делать! кто как справляется?
Мне 56 лет беспокоит сильная сухость во рту по ночам чуть стоит задремать тут же просыпаюсь от сухости, Забыла что такое сон.Помогите что делать.
Ооо, друзья по несчастью! Перечитал все страницы. Расскажу свою историю. В мои 18 лет отец умер и у меня скоро обнаружили язву ДПК. Вылечили быстро за 10 дней квамателом и метронидазолом. Больше не появлялась. Попутно обнаружили гипертонию и прописали бета-блокаторы. Одновременно с приёмом бета-блокаторов в течение 10 лет постепенно развивалась ГЭРБ. Пил омез вначале редко, потом всё чаще и чаще. В 30 лет узнал, что бета-блокаторы, оказывается, снижают тонус кардии пищевода. Бросил пить, нормализовал давление спортом и гимнастикой (оказалось, есть врождённые аномалии в шее), но ГЭРБ прогрессировала. Попутно появился холецистит - болел желчный, горечь во рту. Холецистит вылечил бегом трусцой - видимо, был нарушен отток из-за малоподвижного образа жизни. Осталась только ГЭРБ. Пошёл к пожилому рентгенологу, он накормил барием и увидел небольшую грыжу. Далее продолжу...
Теперь самое интересное. Гастроэнтеролог и рентгенолог: "У вас показания к операции (фунопликация)". Терапевт, кандидат наук, и знакомая очень квалифицированный хирург-печоночник: "Не надо тебе фундопликацию, от неё ещё никому хорошо не было".
Теперь о том как живу. Омез по требованию примерно 2 раза в неделю. Иногда чередую с рутацидом. Диета не помогает, но известно от каких продуктов становится особенно плохо - сладкое, шоколад, сдоба и самое сильное - спиртное. Рюмку водки на праздник без омеза никак нельзя - вызвает очень сильные приступы изжоги. Если не принимать омез, то через пару дней постепенно приходит непрерывная изжога. Не важно ешь ты, не ешь, что ешь и когда, ночью, днём - она есть всегда. Пищевод раздражён, горячая, кислая и солёная пища вызывает боль. Пытался искать альтернативные методы лечения. Нашёл человека, который излечил многолетнюю изжогу водой. Пил за 30 минут до еды 1-2 стакана тёплой воды. Мне это помогло уменьшить симптоматику, но не более.
Мне 32 года. Живу с омезом 10 лет, принимая не каждый день, а по минимуму. Пищеварения плохое. Проблемы с кожей (нехватка витаминов), повышенный билирубин. Понимаю, что жить так до старости - не вариант. Если в ближайшее время не найду иных способов, наверное, решусь на операцию.
Мне кажется, что принимая решение об операции, не нужно полагаться на мнение одного врача. Лучше посоветоваться с несколькими.
Сообщение было удалено
Четырёх врачей выслушал. Мнения у них разделились 50/50.
Дмитрий , а повышен биллирубин из-за чего? у вас нет гепатита?
у меня лично геп. С, потому повышен, а теперь еще ГЭРБ привязался.
Сообщение было удалено
Гепатита нет. Может из-за холецистита, а может от омеза - там в побочных эффектах указано повышение уровня ферментов печени в крови.
Да, мнения наших врачей всегда разделяются... Остается, видимо, пробовать все на себе... Пока я так и лечусь, как говорится, методом тыка... Дмитрий, лучше выслушайте еще человек 5, для надежности.
Скажите, откуда может взяться ГЭРБ, если ни грыжи, ни язвы, ни эрозий нет, а печет сильно, и тяжесть в желудке, будто плохо переваривает, что делать?
Может кому поможет.. 3 года мучилась рефлюксом, начала пить яблочный уксус и все прошло. (на стакан воды, кофейная ложка уксуса). Уже 2 дня как без него.. Даже немного не по себе))
а разве можно яблочный уксус при гастритных заболеваниях? очень странно.
Всё перепробовала, ничего не помогает...=(((
Скажите, а никто гомеопатию не пробовал??? Напишите отзывы, кто лечился ею. А то я уже думаю к гомеопатам от безвыходности податься...
скажите, а у кого-нибудь ГЭРБ сопровождается першением и кашлем?
Скажите, а у кого-нибудь ГЭРБ сопровождается першением и сухим кашлем? Напишите пожалуйста.
Кстати, про яблочный уксус. Нашла сегодня книгу типа советы американских врачей . про изжогу и рефлюкс тут тоже есть. Кратко напишу, что они рекомендуют. 1. Корни имбиря - "помогает лучше всего", так как (видимо) помогает снизить кислотность и борется со стрессами. 2. Яблочный уксус (1 чайная ложка уксуса разводится в полстакане воды и пьется во время еды.
Категорически не рекомендуют пить мяту и молоко, так как последнее только повышает кислотность. Успокоительные средства и антидепрессанты не полезны, так как расслабляют пищеводный сфинктер.
народ у меня гэрб, дгр, скажите они могут вызывать постоянную тошноту? или причина другая?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Да, Наташа, с этого у меня и началось.Лор-врач назначил лечение, но направил к гастроэнтерологу.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Наташа, это может быть недостаточность кардии, т.е. не полное закрытие.От этого кислота из желудка и попадает в пищевод.
а как сделать чтоб каржия полностью смыкалась, у меня раньше было все ок, ела очень острую пищу, а теперь все нельзя, и я просто с ума схожу, может это вообще не ГЭРБ, печет все время горло, таблетки вообще не помошают никак. Что мне делать
Сообщение было удалено
Ваш текст
Наташа, вам надо посетить хорошего гастроэнтеролога и лора, сделать качественную фиброгастроскопию, чтобы уточнить диагноз.А лечится уменьшением кислотности, диетой, дробным питанием.Мне ЛОР назначал альмагель, нексиум, ларипронт, в нос капли вит. А.Но,...у вас должен быть свой путь.Недостаточность кардии можно и не исправить., нужно учиться жить.
Расслабляет кардию мята, прием бета-блокаторов, а может еще что-то, о чем я не знаю.Не паникуйте.
Доброго дня. Подскажите пожалуйста.
Для лечения ГЭРБ врач прописал следующие препараты:
1. Контролок
2. Хилак Форте
3. Флемоксин
4. Фромилид
5. Де-нол
Можно ли заменить препараты, более дешевыми?
Например Контролок на Нольпаза (в 8 раз дешевле)
Флемоксин на Амоксициклин (в 5 раз дешевле)
И т.д.
заменить можно. но вот Хилак нельзя, потому что кислый.
и прокинетики вам должны выписать при ГЭРБЕ.
Я имела ввиду Хилак нельзя применять при повышенной кислотности.
Я пью бифидобактерин.
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ.
Но вообще в инструкции к Хилаку, написано что принимать при повышенной кислотности можно, но с осторожностью.
А в какой дозировке принимаете бифидобактерин?
Не знаю почему, но многие врачи рекомендуют применять именно контролок. Думаю, у них есть на это основания. Я, конечно, не фармацевт, но думаю, что на основном курсе лечения все же следует применять то, что посоветовал вам врач.
пила линекс 2к 3 раза в день, потом бифидумбактерин 2пакетика 3 раза в день (сейчас пью). из ИПП назначали омепразол .....потом нексиум (неделю пью его)- вроде немного лучше стало.
Сообщение было удалено
Ваш текст
как сейчас ваше состояние?? улучшилось? тоже думаю операцию сделать, ничего не помогает
Есть положительные отзывы по поводу операции, кто уже сделал?
[quote="Гость"] А сейчас осталось першение и кашель?
Тэш, скажите какие были у вас симптомы, что вы пошли на операцию?
Алиса | 21.12.2011, 15:50:02[2057969456]
а разве можно яблочный уксус при гастритных заболеваниях? очень странно
мне уже без разницы. главное помогает. таблетки всяко вреднее. и думаю большого вреда от такого мизерного количества яблочного уксуса не будет. да и на операцию в следующем месяце еду в краснодар в любом случае.
и по ощущениям отлично. воздух если скапливается, то раз в день максимум. раньше постоянно было. а тут и его нет и дискомфорт отсутствует. единственный минус - отбивает аппетит напрочь.
Скажите, кто знает где находится хороший гастрологический центр? Где можно сделать суточную ph-метрию и манометрию пищевода? Напишите пожалуйста, кто что знает?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Наталья М, а вы откуда?
Здравствуйте! Есть кто-нибудь из Новосибирска? Хочу сделать рентген с барием, но не знаю где у нас такое делают. Обзвонила почти все медицинские центры, нигде не делают.=((( Подскажите пожалуйста?
Сообщение было удалено
Юленьк@, это очень-очень простая процедура, её делали ещё 50 лет назад. В любом муниципальном рентгенкабинете это делают. Идите к участковому терапевту и требуйте направление. Я в Новокузнецке, мне сделали в простой больнице на старой советской технике.
Мучаюсь с ГЭРБом уже десять месяцев. Поставили диагноз с помощью биопсии. Постоянные боли за грудиной, изжога, уже достали. Сначала пила Нексиум, вообще не помогал, потом прописали контролок, из-за постоянных болей думала кукушку сорвет, пошла к психологу, врач прописала антидепресант и о чудо боли уменьшились. Контролок стала пить только на ночь. Состояние улучшилось, через полгода стала уходить от антидипресанта и боли вернулись. Что делать, не знаю. Многие пишут, что нельзя пить успокоительные, а как без них? Вот сейчас пишу и плачу, какая-то безъисходность с этой болячкой.