Мучаюсь уже 2 года с рефлюкс-эзофагитом и рефлюкс-гастритом. Врачи прописывают одно и тоже Омепрозол/Париет/Пантопрозол и т.п. + Антациды (алмагель , маалокс и *****.) Только толк от этих лекарств …
Сообщение было удалено
Йогой заниматься можно. Плаванием, думаю, и подавно можно. Танцами тоже (возможно, кроме восточных). Вы сами должны чувствовать, что вам подходит, избегать упражнений, от которых становится плохо. Я после того, как заболела, пробовала заниматься шейпингом, mind body, но после тренировок было плохо, тошнота, боли. Сейчас занимаюсь йогой. У меня проблемы с ЖКТ около года (ГЭРБ, эзофагит, гастродуоденит, панкреатит, проблемы с желчным).Более пол-года лечилась "традиционно", но не эффективно. После каждого посещения врача мне прописывали "вагон" препаратов, после окончания курса приема все симптомы возвращались. Сейчас никаких лекарств не пью уже около 3 мес., лечусь травами, соблюдаю диету (это обязательно!). Чувствую себя гораздо лучше. Желаю всем здоровья!
[quote="Лена"] Лена, а как Вам удалось "спрыгнуть" с препаратов ипп, я когда резко бросила, то сработал рекошет. На третий день язва закровоточала!!!! Напишите пожалуйста, как вы отошли от препаратов ипп и на какие травки.
[quote="Тамара"] Тамара, очень приятно! А у вас какой диагноз? И как долго болеете? Отличаются ли Ваши назначения врачей от наших? Да, Тамара, вот это и проблема "спрыгнуть" с препаратов ипп.
Друзья, у кого кроме рефлюкса с эзофагитом, есть грыжа ПОД? Кто как лечился? В большинстве случаев делают операцию. Напишите, кто делал и где? Как можете оценить результаты? Кто-нибудь лечился зарубежом? Говорят, в Израиле, по новой методике при грыже ПОД применяют степлер! Кто,что знает пишите!!!!!
вот кто спрашивал про синдром отмены:
По механизму обратной связи все ИПП способствуют повышению уровня сывороточного гастрина. Влияние приема эзомепразола на уровень гастрина сыворотки крови было изучено в клинических исследованиях на 2700 пациентах, принимавших препарат в течение 8 нед., и 1300 пациентах, принимавших эзомепразол в течение 6-12 мес. У всех больных отмечено дозозависимое повышение уровня гастрина, который снижался до базового уровня после отмены препарата у всех пациентов через 4 нед.
Гипергастринемия сопровождалась гиперплазией энтерохромаффинных клеток желудка, однако ни в одном случае это не привело к развитию карциноида или дисплазии. После кратковременного лечения в течение 4 нед. омепразолом и эзомепразолом не было обнаружено изменения функций щитовидной и паращитовидных желез, а также метаболизма половых гормонов.
Попробуйте ибергаст, он в комплексе на всю жкт воздействует.И, мой совет, может быть все же врача другого найти, если этот одно и то же рекомендует применять.
у меня вопрос к пользавателям форума, ребята как вообще слезать с этих ипп ?
[quote="Гость"] Меня тоже интересует, как слезть с ипп?
И еще, кто лечился зарубежом, напишите!!!!!!
скажите кто принимает прокинетики? и как долго? есть ли у кого к ним привыкание?
Сообщение было удалено
Принимала Мотилиум для рассасывания, но уже когда прихватит. В 70% случаев помогал. Сейчас пью Ганатон, прокинетик нового поколения. Чуть меньше месяца..3 раза в день. Помогает хорошо, но как только переставала пить, через 2 недели приема (чтобы понять могу ли без него обходиться), то опять начиналось... приходится пока принимать дальше.
что делать когда заболеваешь?нужно же пить или есть витамин С...даже парошки все с витаминами С,а от нее изжога.как назло есть и пить не хочется и надо порошок пить..что делать,как лечиться от простуды??
Малина, мёд, липовый чай. Не обязательно же парацетамол кушать...
какие напитки можно пить?я оч люблю кофе и чаи,но их нельзя пить...просто воду и ромашковые чаи я пить не могу...да и молоко не люблю...
По-моему,проще всего принимать ипп в поддерживающей дозировке хотя бы раз в 2-3 дня и пить и есть,что хочется(в рамках разумного,конечно!).Потому что-это абсурд всю жизнь отказывать себе во всем-даже в такой малости,как чай,например!А если нет желания сидеть на ипп,то тогда решаться на операцию.А все эти диеты и постоянный отказ во всем -временное явление,потом срыв,опять диета,стресс-это уже не жизнь,согласитесь!
Сообщение было удалено
Ваш текст От малины у меня,например,без ипп дикая изжога начинается!
[quote="Оксана"] Оксана, а вы еще на поддерживающей терапии?
Мне не помогает Малина, мёд, липовый чай...да изжога к тому же от малины.
Да нее) я не собераюсь от всего отказываться,я ем все в меру.но и стараюсь не забывать про диету.На таблетках не хочу больше сидеть.Мне просто хочется узнать что люди с таким диагнозом пьют и не парятся.
[quote="Дарья7"] Даша, а вы уже не принимаете ИПП?
нет,не принемаю.
Сообщение было удалено
Ваш текст Наталья,я попыталась сойти с нольпазы совсем-хорошо мне было только первую неделю,а потом опять начало жечь в пищеводе после любой еды и появился легкий дискомфорт в горле.Я и так уже кофе совсем не пью,черный чай заменила на зеленый,ничего жаренного,острого.А изжога все равно преследует(что интересно,до ипп ее практически никогда не ощущала,гэрб проявлялся исключительно першением и саднением в горле!).Еще одну неделю я провела с гевисконом и ренни,но помощь от них не надолго!Плюнула и опять приняла нольпазу 20 мг и через пару дней стало гораздо легче,да и к выбору продуктов отношусь проще.Не знаю как слезть с ипп,но и без них постоянно терпеть изжогу тоже нельзя.Если жгет и печет-значит страдает слизистая пищевода,а это прямой путь к эрозиям!Есть,конечно,еще вариант,как облегчить себе жизнь-это отказ от еды!Но это же все равно будет временно.Я тут в целях поддержания фигуры пару дней пила только воду и ела яблоки по одной штучке утром,в обед и вечером(при этом,как раз не принимала ипп),так я прямо забыла об изжоге,появилась легкость!Вот если прекратить есть или принимать пищу по минимуму,то и болезнь начнет отпускать!Но силы воли у меня лично столько нет!!!!
зеленый чай не рекомендуется пить,т.к. в нем больше дозировки тианина и кофеина,чем в черном,но и черный нельзя пить.....
А вообще возможно вылечить ГЭРБ,конечно глупый вопрос,но все же есть такой вариант?
Кстати,когда у меня кислит ем морковку и все проходит...мне по крайней мере помогает)
Сообщение было удалено
Ваш текст
Дарья,что-то я тут намудрила-сообщение,как-то странно отправилось,в середину вашего текста))))
ахаххах)))да есть немного)я все поняла,я кстати тоже не могу без чая,нашла чай в интернете который можно пить*(на выбор,кому что)большенству людей с таким диагнозом были в восторге пить такой чай,http://www.hyleys.ru/tea/hps/
Сообщение было удалено
Дарья,спасибо!Обязательно поищу такой чай!
Ваш текст
Сообщение было удалено
Я пила его месяц целый хорошие капельки реально желудку помагают и безвредные на травах это лучше чем таблетки глотать.
А что то не нашел ответа на вопрос, как насчет секса? Теперь только определенные позы, чтоб "не расплескать". Я живу с диагнозом всего вторую неделю, поэтому вопрос пока остро не стоит. Как, впрочем, и все остальное :). Думаю, из-за стресса. Поэтому планирую со временем вернуться в строй, пока любимая женщина не нашла себе другого (пока не даю ей ключи от квартиры, чтоб не сбежала). Вопрос серьезный :) Спасибо за ответ. Жалеть не надо :)
[quote="Оксана"] Оксана, вот и у меня до приема ИПП беспокоило только першение в горле, но после приема появилась изжога жуткая, а после отмены вообще язва. Вот опять на нольпазе сижу. Надо как то грамотно ее отменять!!!!
Сообщение было удалено
О! мужик! почти всю ветку перечитал, и такое ощущение, что ГЭРБ мучает только женщин. Павел! во время этого забей вообще на этот недуг! не думай просто об этом.
Проходил недавно ФГС. Диагноз неутешительный: недостаточность кардии, грыжа ПОД, эррозия пищевода. И это на фоне приема омепрозола в течении 2-х лет подряд! Есть у меня конечно теория, что просто омез перестал действовать на меня. Завтра к Гастроэнтрологу. Надеюсь не будут уговаривать на операцию . Уж очень не радует статистика :(. Врач, который делал ФГС, поделился, что реальная статистика такова, что удачными можно считать только 30 процентов операций.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Очень интересный вопрос))мне самой диагноз недавно поставили.
Но,как Вас предупредили-нельзя переедать,если будете следовать этому принципу,то будет все чики-пуки))
Сообщение было удалено
Наталья,а в какой дозировке вы сейчас принимаете нольпазу?Если не совсем отменить ее,то надо пытаться хотя бы пить ее как можно реже.Моя ошибка,что я ее резко бросаю,.а надо сначала принимать каждый день,потом через день,потом раз в 3 дня.При этом, есть по-немногу и ничего провоцирующего изжогу!и еще заметила,что мне легче становится,когда пью 8-9 стаканов чистой воды в день.
Ваш текст
Сообщение было удалено
Ваш текст
Надо будет попробовать. Придумать что то для орального, чтоб не наклоняться слишком :)
[quote="Оксана"] Я сейчас стараюсь пить ипп через день. Но меня даже на фоне ипп то беспокоит першение, то нет, то есть не проходит. Вот и не знаю, что делать дальше.
[quote="Оксана" Оксана, а у вас першение прошло?
Пять лет назад было обострение-была постоянная изжога,даже от воды,пила омез две недели,бросила стало еще хуже,стала пить сок картошки натощак,сутки в неделю голодала и диета,через два месяца все прошло.В этом году тоже началось обострение-были боли в желудке,врач выписал опять омез,и я по простоте своей душевной начала его пить,через три недели бросила,началось жжение,хотя изжоги не было до этого...потом нольпазу назначили.Пропила,бросила все симптомы вернулись.решила опять пить картошку...пить таблетки всю жизнь...такой участи я не хочу...дай бог чтобы помогло!
Сообщение было удалено
Ваш текст Я,когда пью нольпазу по 20мг проходят все симптомы и я ощущаю себя абсолютно здоровым человеком,правда,при этом я не употребляю чеснок,лук,кетчуп,томат.пасту,все острое и кислое(типа,лимон,клюква,малина,кислые яблоки),а остальное ем все-сладости,шоколад,выпечку,короче,все,что люблю и даже,если покушаю что-то на ночь(хотя,это крайне редко бывает),то тоже никакой изжоги,першения,воспаления в горле не бывает.Но стоит дня 3 не принять нольпазу,по-тихоньку гэрб начинает напоминать о себе.
Сообщение было удалено
Ваш текст Анна,согласна с вами,что на таблетках сидеть-это не выход и голодание при гэрб очень полезно,но ведь не будеж же постоянно сидеть на воде и диете.Вот и приходится спасаться хотя бы поддерживающей дозировкой ипп.А про картофельный сок слышала много положительных отзывов!Вы его по сколько принимали и как долго?Меня смущает только как добыть этот сок,наверно нужна соковыжималка для такой цели!
[quote="Рузиль"] Рузиль, у меня тоже грыжа ПОД. Скажите, какие у вас симптомы: изжога, отрыжка, есть ли першение в горле? Узнавали ли вы насчет операции у врача? По какой схеме вы принимали 2 года омез? Каждый день?
[quote="Оксана"] Оксана, а какова ваша поддерживающая доза? Каждый день по 20? Либо пьете через день? Если пьете через день, то симптомов (першения) уже нет? Я про сок картофеля тоже слышала, некоторые трут на терке и отжимают через марлю, ну если нет соковыжималки.
[quote="Анна"] Анна, а сейчас вы пьете ипп?
Сообщение было удалено
Ваш текст Да,я каждое утро принимаю по 20мг до завтрака.Вот хочу попробовать пить ее через день.Я как-то уже переходила на режим через день-было нормально,а потом начала пить нольпазу раз в 3 дня,при этом совершенно обнаглев в еде)))Ела все,что угодно и,как результат,все вернулось на круги своя....Теперь буду увеличивать интервалы между приемами нольпазы,соблюдая диетические нормы!
[quote="Оксана"] Да,на самом деле очень сложно сойти с ипп!!!! Интересно, вообще есть люди с данным заболеванием, которые смогли отказаться от ипп?
Здравствуйте. Перечитала все 30 страниц и решила поделиться с вами моими проблемами. Раньше (1 г назад) проблем с желудком и ЖП у меня не было (это подтверждало отсутствие изжоги, болей) и узи (ЖП был в норме, хотя и с перекрутом - он у меня врожденный). Потом в мае начал беспокоить кашель, пошла к врачу, он назначил мне антибиотик (выявили стафилококк). Кашель немного ушел, но отмечались рецидивы ближе к вечеру. Потом заболел желудок и началась ОНА - изжога. Глотала шланг, результаты такие: недостаточность кардии (кардия смыкается неплотно), эрозии в желудке, перистальтика желудка вялая, присутствует желчь. Умеренно выраженный дуоденит. УЗИ выявило выраженно застойный и деформированый желчный пузырь. Хеликобактера не обнаружили. Прописали Ультеру, де-нол. Пила, вроде было все нормально. Соблюдала по возможности диету. Потом врач прописала желчегонный препарат и тут началось: боли в районе ЖП и жуткий привкус желчи по утрам, С желчегонного я слезла - боли ушли. Потом принимала квамател, мотилиум, маалокс. Было тоже неплохо, болей практически не было, только жуткий привкус желчи по утрам...которого, кстати, не было до начала выгона из моего несчастного ЖП желчи. Начала понимать, что лечение как-то не идет и сменила врача. Новый врач прописала контролок, дуспаталин и гевискон. Пью несколько дней. Изжога не проходит. Прочитала ваши посты и поняла, что нужно знать, какой именно рефлюкс лечить Возможно, что мне не повезло вдвойне и у меня смешанный тип, а именно желчный и кислотный. То что желчный рефлюкс идет - это понятно, а вот кислотный - не знаю, хотя, судя по недостаточности кардии, он тоже может иметь место. Да и кисло во рту раньше бывало часто. Я так понимаю, что нужно сделать пш-метрию? Меня насторожило то, что врач не прописала ничего для нейтрализации желчи... Я тут читала, что многие страдают от перекрута желчного и прочих проблем с ним связаных +у меня дуоденит. Прошу посоветуйте, а лучше расскажите, какими способами вы лечите застой желчи в ЖП?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
я бросила пить все таблетки
Если кому интересно,нашла чай....думаю и Вам понравится.
http://www.tasse.ru/archives/category/rojbush/
владимир!! привет всем спасибо за совет про козье молоко надо пробовать ...отГЭФагита страшные боли в спине ..и по утрам после завтрака мучает кашель и открывается насморк ..всё это минут 15-20 потом весь день ничего нет ...кашель такой -до рвоты ..пью омез ..но мало помогает ...был у врачей нашли небольшую грыжу ...насчет операции - мой знакомый хирург сказал : операцию делают в том случае когда человеку невозможно жить ..а в остальных случаях толку от операции почти нет ..помогает на немного ..нужно уметь приспособиться жить с нашей болячкой ..искать искать искать ..должно что то помочь и у каждого своё...у меня так: если я понервничаю всё пиши пропало 2 недели завязывай живот поясом ..так легче ..если плевать на всё ...то летом даже пиво пью немного ...всем еще раз спасибо и всем здоровья
Сообщение было удалено
Тут вроде каждый жалуется на першение в горле и кашель. Если честно, я не совсем понимаю о чем именно идет речь, или просто привык. Кашля точно нет. Горло тоже вроде не болит. Мой враг ╧1 это изжога, которая отравляет жизнь, если забуду выпить Омез. ((( Я его пью каждый день по одной таблетке вечером или утром.