Гость
Статьи
У кого ВСД?

У кого ВСД?

У меня ВСД (вегето-сосудистая дистония).Уже полгода.Погибаю.У кого еще такой диагноз?Как справляетесь?Ведете здоровый образ жизн?Кто-нибудь рожал с ВСД?Помогите,пожалуйста!

1 384 ответа
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Эля

Сообщение было удалено

Эля, уж извините но вы *** собачью написали. ВДС изначально, это никакая не депрессия. Это синдром. Он описан в любой мед.книге. Заграницей его тоже знают. Я живу в Германии и у меня вылез синдром ВДС на фоне приёма наркотиков. Депресии у меня точно не было. Это не болезнь, а в десятый раз напишу - синдром. Вегето-сосудистая система ведёт себя аномально. Мышцы, нервы, сосуды начинают просто напросто гнать. ВДС лечат действительно антидепрессантами. Но это не депрессия.

Депрессия часто возникает у людей которые не правильно лечатся. На фоне затяжной болезни и всех этих симптомов возникат депрессия.

LANA
Гость

Сообщение было удалено

----------------

VI ABSOLJUTNI PRAVI ,,,,,, VSE CHTO VI NAPISALI ETO 100% PRAVEL'NOE RAZJASNENIE !!!!!!!!

Нина

Привет Всем!!! Очень нужен совет или помощь, даже и не знаю с чего начать. Но жить так как живу сейчас я невыносимо!!! Мне постоянно кажется что я сейчас задохнусь, не хватает воздуха, появились какие-то страхи. Мне страшно оставаться одной. Я очень сильно похудела, одни кости. Мне просто очень трудно взять себя в руки, и причину всего этого я не могу найти. Хотя у меня есть любящий муж, и полно друзей. Я всегда была зажигалкой, поднимала всем настроение, старалась вытащить всех погулять, а сейчас я просто не хочу выходить из дома. Я как зомби. Что это??? Давление то 90 на 60 , то 140 на 90. Голова раскалывается а мне всего 24 года. Хочу детей, но боюсь что я не смогу дать жизнь крохотному созданию......

Эля

Уважаемые, когда на вас ставили штамп ВСД, не ужели не задали вопрос( а любой нормальный врач это спросит при симптомах ВСД), например - какая у вас атмосфера в семье? Благоприятная? Задумайтесь над этим.. ВСД это способ уйти от проблем в жизни. Впасть опять же в пресловутую депрессию.. Не будьте жертвой, иначе это вас съест.

Почитайте Курпатова наконец- "Средство от ВСД"

LANA
Эля

Сообщение было удалено

Эля - Vi putaete depresiju i ВСД - eto raznie veschi ,,,,, bivaet chto ВСД protikaet vmeste s depresiei , no eto ne vsegda tak , u vas videmo bila depresija + simptomi ВСД ,,,,,,, i videmo eto vse bilo na rannei stadii potamu vam povezlo chto vas vilichili libo u vas voobsche ne bilo ВСД a lechili prosto dwpresiju , Kurpatov ne vsem pomogaet , ja obschalas' s ljud'mi komu ne pomogaet ,,,,,, poetomu pozhaluista ne putaite , ja esche raz povtarjaju u menja otlichnaja otmasfera v semje , ja zanimajus' domom , ne xozhu ne rabotaju netu bosa u menja kotorij bi traxal moi mozgi , i voobsche u menja vse xorosho - A VOT DAVLENIE CHASTO SKAZCHET TUDA SJUDA , GOLOVA CHASTO BOLIT , NOS ZAKLADIVAET A VERNEE SOSUDI V NOSU ZAKLADIVAJUT MOI NOS , CHASTO BOLIT LEVAJA CHAST' GRUDI , PUL'S VISOKI , PANICHESJIE ATTAKI , POLUOBMOROCHNOE SOSTAJANIE , PISAJU 50 RAZ ZA DEN' S TOGO MOMENTA KAK MENJA NAKRILO ВСД ,,,,, VSE ETO NARUSHENIE VEGETATIVNOI SISTEMI V NUTRI NAS , A DEPRESIJA ETO ERUNDA PO SRAVNENIJU S ВСД . POETOMU NE ZAVODITE V ZABLUZHDENIE LJUDEI POTAMUCHTO ETO NE TAK ,,,,, ВСД I DEPRESIJA ETO 2 RAZNIX ZABOLEVANIJA ,,,,,,,

LANA

Нина - DOBRO POZHALOVAT' U VAS ВСД , VOPERVIX USPOKOITES' VIDOXNITE VOZDUX I NACHINAITE LECHITSJA , VO PERVIJ OT ZADIXANIJA SROCHNO KUPITE ''GLICIN'' I PO 5 TABLETOK POD JAZIK 2 RAZA V DEN'. STRASHNO NAXODITSJA ODNOI ETO ZNAKOMO , MENJA SPASAL MOI LJUBIMIJ , SIDEL SOMNOI 24 CHASA , 3,5 GODA , SEICHAS JA UZHE ODNA SPRAVLJAJUS',,,,,TO CHTO VI POXUDELI SKAZAT' NE CHEGO NE MOGU ZDAITE ANALIZI ,,,,,TO CHTO U VAS TAKOE DAVLENIE ETO PONJATNO ,,,, ONO TAK I SKACHET ETO PRAVDA ,,,,,, PRI DAVLENII POJAVLJAJUTSJA PANICHESKIE ATTAKI A ZATEM I STRAXI I VSE OSTAL'NOE , SROCHNO KUPITE V APTEKE NASTOIKI ( VALERJANKA 40 KAPEL', PUSTIRNIK 40 KAPEL', PION 40 KAPEL' , RODIOLA ROZOVAJA 20 KAPEL', BAJARASHNIK 20 KAPEL' ) VSE ETO V RJUMKU I 2 RAZA V DEN' UTROM I VECHEROM ZALPOM ,,,,,I KOGDA NACHINAJUTSJA PRISTUPI OBJAZATEL'NO TAKUJU RJUMOCHKU I LEZHAT' CHTO BI NE UPAST' V OBMOROK ,,,,, ETOT KOKTEL' NARMOLEZUET DAVLENIE NA TOT MOMENT KOGDA ONO BUSHUET ,,,, U MENJA KOVSEMU ETOMU 3,5

LANA

GODA DERZHITSJA TEMPERATURA 37,5 A KOGDA 36,6 NE MOGU VSTAT' S KROVATI, A 37.5 ZAMECHATEL'NO SEBJA CHUVSTVUJU , K STATE U KOGO ESCHE TEMPERATURA TELA VISHE NORMAL'NOI ? OTZOVITES'....... DALEE CHITAITE KAK MOZHNO BOL'SHE FORUMOV O ВСД TAM MNOGO POLEZNOGO LJUDI PISHUT ,,,,, NO MOGU VAS POZDRAVIT' VI VSDESHNIK ,,,,,, NE BOITES' VSE BUDET XOROSHO ,,,,, GLAVNOE NE PANIKUITE . A NACHINAITE LECHITSJA , I MOI VAM SOVET KOGDA POIDETE K PSIXIATRU ILI K VRACHU NE PODPISIVAITES' PIT' ANTIDEPRISANTI ,,,, NE V KOEM SLUCHAE ,,,,, MNE PROPISIVAJUT JA IX VIBRASIVAJU V MUSORNIK ,,,, I POVERTE MNE JA LECHILAS' TOL'KO NASTOIKAMI ,,,,, GLICIN , NO ESLE VAM OCHEN' PLOXO TO EDINSTVENNOE CHTO VI MOZHETE PRINJAT' I ETO TOL'KO PO NAZNACHENIJU VRACHA ( ALPROZOLAM ) NE DOL'SHE 3 NEDEL'...... POVERTE MNE VAM BOL'SHE NE NADO ,,,,,,, JA SAMA PILA EGO 2 RAZA ODIN RAZ 2 NEDELI DRUGOI RAZ 10 DNEI , NE SLUSHAITE NE KOGO CHTO ETI KOLESA NADO PIT' DOL'SHE ,,,,,,, VI MOZHETE DERZHAT' IX PRI SEBE V SUMOCHKE KAK USPOKAENEE CHTO S VAMI RJADOM SKORAJA POMOSCH , ONI U MENJA VSEGDA V SUMKE NO JA IX NE PJU ,,,, NO U MENJA VSEGDA V SUMKE VSE NASTOIKI , I JA IX CHASTO PJU , ILI V MAGAZINE ILI V RESTORANE PJU KAK TOL'KO PRISTUP MENJA NAKRIVAET . JA V GOD PO 5 RAZ VIZIVALA SKORUJU POMOSCH ,,,,, JA PROSHLA VOINU I MIR S ETOI BEDOI POD NAZVANIEM ВСД ,,,,,,, TAK CHTO I VAM ZHELAJU UDACHI , NE PEITE DEPRISANTI NE PEITE XIMIJU DOL'SHE CHEM PARU NEDEL', PEITE NASTOIKI , NOVOPOSIT , GLICIN , VSE OSTAL'NOE NAIDETE NA WEBSITAX , TAM YOGA , ZARJADKA , PRAVEL'NOE DIXANIE , FIZKUL'TURA , JA ETO NE DELAJU POTAMU NE MOGU SOVETOVAT', NO ZNAJU CHTO POMOGAET , CHITALA OTZIVI ,,,,,, VIZDORAVLIVAITE

Нина
LANA

Сообщение было удалено

Спасибо большое за полезные советы!!!! Они мне пригодятся, я просто не могла понять что же со мной происходит. Мне как-то говорили что нужно принимать глицын, а я не принимала. Пила просто один пустырник.

LANA

Нина - Vizdoravlivaite , esle kurite to brosaite kurit', iskljuchite chernij kofeinoivij chai i kofe , voobsche ne peite ne chego kofeinovogo , perexodite na romashku , mjatu , i drugie travki,,,,, alkogol' - brosit', inogda mozhno krasnoe vino , no v malix dozax , no sigareti , buxlo , kofein srochno vicherknut' iz raciona , spite bez budil'nika , spite stol'ko skol'ko trebuet organizm , esle vi rabotaete to ja ne znaju kak vam bit'. ja ne rabotaju potamu splju skol'ko treba , Vizdoravlivaite , i pishite nam kak vashi prodvizhenija .

мариша он лайн

ВСД хорошо лечится остеопатией,я 6 лет мучилась-и сердце колотилось и кишечник выносило все время и паника накрывала не раз.мерзкое это состояние.Я на ютьюбе видела ролик про это дело доктора Чикурова,но не нашла где он принимает,зато на его сайте нашла его ученика в нашем городе(я из красноярска)-Требин Михаил Юрьевич.Раньше с остеопатией не сталкивалась,думала это массаж какой то,но реально-это тема.Не ожидала,что так вставит-) стала спокойная как танк.Наблюдая за собой пока чуть больше 3 месяцев,но пока срывов нет.Таблетки не пью,хочу посмотреть как сам организм справится

Елена

Скажите пожалуйста при приеме антидепрессантов может повысится в крови холестерин и сахар?

Вероника

У антидепрессантов целый список побочных эффектов, от них может быть все. Если есть возможность, не принимайте. Мне прописали, я посидела три недели, стало хорошо, не спорю. Но похудела сразу на 7 кг, посадила желудок и печень стала болеть. Как я с них слезала - отдельная история, за стенку потом две недели еще держалась, чтобы не упасть. Потому что когда перестаешь их пить, становится еще хуже, чем было до этого.

Елена

Я сейчас уже снижаю дозу. и каждый день страшно/ Как правильно слесть с него пью его два месяца.

Вероника

Недели две снижайте дозу, а потом бросайте. Желательно, на это время быть где-нибудь в отпуске, я на море была, лежишь себе на пляже, плохо, ну и ладно) главное - разозлиться на себя и поверить в то, что от этого не умирают, а все негативные симптомы - не более, чем то что мы придумали в своей голове.

В конце концов, избавилась я от ВСД (не до конца, но могу самостоятельно ходить куда хочу, первое время так радостно было хотя бы одной пройтись по магазинам, без опасения потерять сознание) только тогда, когда в своей голове убрала все негативные мысли, стала заниматься танцами, ходить на массажи и фитнес, плавание и т.п.

Вероника

А так мне никакие таблетки, ничего не помогало до этого, три года как во сне.

Елена

А сколько длится жтот синдром отмены?

Вероника

У меня две недели длился)

Елена

Как долго((( А через сколько после отмены можно принимать алкоголь? Хотя бы бокал вина?

Вероника

Я не в курсе. Через неделю я уже пила вино, потому что в постоянном напряжении находишься, нужно снимать как-то.

Елена

Спасибо.

татьяна
LANA

Сообщение было удалено

Лана я ВСДшник со стажем 11 лет уже. Но с температурой проблем нет. С давлением все как у вас. И такой котейль как вы рекомендуете я пила. Гадость редкая, но помогает отлично.

Еще я принимаю периодически бальзам "Церковка" называется. У нас в аптеках продается. Тоже вещь классная и успокаивает и без побочки. Почитайте в инете про него.

татьяна
мариша он лайн

Сообщение было удалено

Про остеопатов при ВСД я тоже слышала, но в нашем городе к сожалению ни одного остеопата нет. :(

Марина скажите сколько сеансов вам понадобилось чтобы прийти в себя, так сказать???? Что по деньгам получилось???? И на каком основании вам врач-остеопат начал свое лечение. Вы какие-то заключения ему показывали что у вас ВСД????? И на какие зоны он воздействовал????

татьяна

И девочки, не помню писала тут или нет, но повторюсь. Есть классная методика дыхания по Бутейко. Она и пульс восстанавливает и лечит сосуды и многие другие заболевания. В общем делаем так.

1. нужно устроиться поудобнее (вы можете также либо сесть, выпрямить спину, расправить плечи. либо лечь на ровную поверхность)

2. делаете глубокий вдох НОСОМ на счет 8. и когда вдыхаешь воздух обязательно выпячивай живот. (т.е. надуваете живот как шарик) вы должны дышать не легкими, а животом.

3. затем после того как досчитали до 8 останавливаете дыхание. (живот также надут) и считаете до 8

4. на счет 10-12 выпускаете воздух РТОМ при этом живот втягиваете в себя.

это дыхание лучше всего делать чем больше тем лучше. я его делала даже когда у меня приступа не было и не намечался. просто вечером перед сном легла продышалась, как говориться :). и со спокойной совестью рухнула спать. Вы можете для начала допустим дышать не на 8 повторов а на 3 или 5. по началу будет тяжеловато на 8 раз. а потом уже сами будете увеличивать счет.

татьяна
LANA

Сообщение было удалено

Лана я восхищаюсь вами, вы за 3,5 года добились таких результатов. А я ВСДшник с таким стажем все равно никак от своих страхов не избавлюсь. Если до беременности ВСД меня беспокоила 2-3 в год. То когда я забеременела, то они у меня стали повторяться каждый день и длились по 12, а то и больше часов. Это был какой-то кошмар. Особенно страшно когда накрывает среди ночи. И после родов ВСД по гипотоническому типу снилось на гипертонический. И сейчас моей доченьке 2 года у меня снова стало давление низким, но во время приступа поднимается до 130. И к основным симптомам добавились еще фобии и страхи. Вот с ними-то и беда. Не знаю как справиться.

татьяна

Гуляя с ребенком на улице часто наблюдаю за людьми. Все такие беззаботные, гуляют бухают, курят, веселятся. Кажется у них нет проблем со здоровьем, а значит и вообще нет проблем. И никаких ВСД нет, никаких панических атак. Нифига их не берет. А тут питаешься правильно, не куришь,ни пьешь, каждый день дыхательная гимнастика, плюс дыхание по Бутейко. И все равно прислушиваешься к каждому стуку своего тела, там кольнуло, тут сдавило, тут онемело и начинаешь себе выдумывать болезни и т.п. И голова кругом, на улицу боюсь выходить из-за страха потерять сознание. А ребенок мой привык гулять по 4-5 часов. Как я завидую их беззаботности. Но это не значит что я так же хочу бухать и курить. Нет, просто кому-то одно. А нам вот этот недуг. Но все равно я не гневлю Бога значит мне это за что-то. А вдруг нибудь у меня ВСД я бы стала наркоманкой или алкоголичкой к примеру :).

Елена

От низкого давления врачи советуют элеутерококк. У меня тоже низкое давление...

Елена

Так из-за низкого давления мне всегда хочется спать, слабость во всем теле. и заставляешь себя что-нибудь делать.

LANA
мариша он лайн

Сообщение было удалено

----------

VI OBSALJUTNO PRAVI ВСД хорошо лечится остеопатией , MASAZHOM , IGLOUKALIVANIE , PARALEL'NO PLAVANJEM . JA SAMA MASSAZHIST , INOGDA PRISTUPI SLUSHAJUTSJA VO VREMJA SEANSA , NO ZASTAVLJAJU SEBJA NE UPAST' V OBMOROK NA KLIENTA .....

LANA
Елена

Сообщение было удалено

Вероника PRAVA , NACHINAITE VMESTO CELOI TABLETKI PIT' POLOVINKU , ESLE VAM NADO V DEN' 3 RAZA PRINIMAT' PRINIMAITE 2 , POTOM VMESTO POLOVINKI CHUT' MEN'SHE POLOVINKI , I PARALEL'NO PEREXODITE NA NOSTOIKI ( VALERJANKA PUSTIRNIK BAJAROSHNIK , PION , RODIOLA , NOVOPOSIT , ) VMESTO POLOVINKI TABLETKI VIPEITE NASTOIKU , ONA ZAMENIT VAM VASHU POLOVINKU , NA SLEDUJUSCHIJ DEN' VMESTO PERVOI DOZI TABLETKI VIPIJTI KOKTEL' TRAVOK , A POTOM KOGDA VREMJA PRINEMAT' TABLETKU PRIMITE EE , A UZHE POTOM VMESTO TRETEGO RAZA OPJAT' KOKTEL', CHEREDUITE KOKTELI S TABLETKAMI , I POSTEPENNO PEREXODITE NA KOKTELI ,,,,, JA TAK SLEZALA S ALPROZOLAMA ,,,,, ZHELAJU UDACHI , NE BOLEITE .

LANA
татьяна

Сообщение было удалено

TATJANA SPASIBO ZA SOVET KOKTELJA JA ZHIVU V SHTATAX NADO POSMOTRET' ESLE TYT TAKIE EST', TO OBJAZATEL'NO POPROBUJU , 11 LET WWWOOOWWWW JA LET 6 BOLEJU NO VOT 3,5 - 4 GODA ETO BILA ZHEST'. OT MENJA VRACHI VESHALIS', TYT V USA NE ZNAJUT CHTO TAKOE VSD , SPISIVAJUT VSE NA PANICHESKIE ATTAKI, A TIPO VSE OSTAL'NOE NE V SCHET .... JA PRIXODILA K VRACHAM S KOMPJUTEROM I POKAZIVALA IM RUSSKIE WEBSITI ( A ONI POJAVLJALIAS' S BESHANOI SKOROSTJU ON LINE , ROSLI KAK GRIBI ) 6 LET NAZAD NE BILO TAK MNOGO INFI PRO VSD ON LINE , I JA XOZHU K VRACHAM PLACHU MOLJU O POMOSCHI A ONI NE VKURSE CHTO SOMNOI , GOVORJAT U VAS VSE ANALIZI V NORME ,,,,,, JA TUT DOKAZIVALA PRO VSD SPORILA S VRACHAMI GOVORILA IM KAK MENJA LECHIT', KOROCHE TO CHTO JA TUT PROSHLA ETO TRINDEC .

LANA
татьяна

Сообщение было удалено

SPASIBOCHKI ZA SOVET ZA ZARJADKU ;)

LANA
татьяна

Сообщение было удалено

KAK JA VAS PONIMAJU , ESLE BI U MENJA DAVLENIE PODNJALOS' DO 130 JA BI NAVERNOE UZHE BI NE PISLA TUT ,,,, MNE KOGDA PODNIMAETSJA 117 NA 70 ''JA ZVONJU V MORG'' MOE NORMAL'NOE DAVLENIE 106 NA 58 VSE CHTO VISHE ''JA UZHE BELIE TAPKI ISCHU'' ,,,,, I SRAZU BEGU DELAT' KOKTEL' S TRAVOK , 20 MINUT LEZHU BEZ MUZIKI BEZ TV I VSE MOLCHAT POKA JA PRIDU V SEBJA , PERVIE 2 GODA BILO OCHEN' PLOXO NAKRIVALO 10 20 RAZ V DEN' RAZ V CHAS 2 RAZA V CHAS , PO STENKE V TUALET XODILA , DAZHE LEZHA NA KRAVTE VSTAVLJALO, JA POSHLA K PSIXIATRU "" DA BUD' ONA ZDOROVA KAK JA TOGDA BILA '' OVCA VIPISALA MNE LEXAPRO TERMOJADERNIE KOLESA , ETO BIL MOI PERVIJ I POSLEDNIJ RAZ K PSIXIATRU , JA NOVECHEK NE FIGA NE ZNAJU NADEJUS' NA POMOSCH VRACHA , RASKAZALA V CHEM DELO , A ONA MNE GOVORIT U TEBJA NET SEROTONINA V MOZGAX - JA BILA V SHOKE JA ZHE DAZHE ZNAT' NE ZNAJU CHTO ETO , DUMALA CHTO U MENJA MOZGOV NET , ONA GOVORIT BUDESH PIT' ETI KOLESA I DAET MNE S POD STOLA 'LEXAPRO' - BUD' ONO NE LADNO , I GOVORIT BUDEM VOSTONAVLIVAT' SEROTONIN , A JA GOVORJU MOZHNO SDELAT' RENGEN PREZHDE CHEM JA NACHNU PIT' KOLESA , NET GOVORIT JA I TAK VIZHU U TEBJA NET SEROTANINA . TRINDEZ TI CHTO RENGEN ? KOROCHE NACHALA PIT' KAK ONA PROPISALA PO CHETVERTINKI , A TABLETKA MALEN'KAJA , BLIN S ETOI CHETVERTINKI JA BILA TRUP ,

LANA

U MENJA NACHALIS' POBOCHKI S PERVOI CHETVERTINKI , JA BILA KAK DOUN SIDELA VSE VREMJA V VANNE S VODOI POTAMUCHTO BOL'SHE NE GDE NE MOGLA SIDET'. SIDELA PROSTO VES' DEN' I VSJU NOCH V VANNE , S OTKRITIM RTOM , SO RTA TEKLI SLJUNI JA NE MOGLA DERZHAT' STAKAN VODI I BOLELAL GOLOVA TAK KAK BUDTO MNE NA GOLOVU APAL DOM NE KIRPICH A DOM ,,,, JA NE MOGLA DAZHE PLAKAT' OT BOLI , JA SIDELA U MENJA TEKLI SLJUNI I TEKLI SLEZI , KOROCHE MENJA UZHE XORANILI , DA I JA SAMA UZHE SIDELA V VANNE NA TOT SLUCHAI ESLE KONI DVINI TAK XOT' POMOJUT I ZAKOPAJUT , I TAK JA PILA 8 DNEI , MOI LJUBIMIJ ZVONIL VRACHIXE I OPISIVAL MOJU SITUACIJU , A TA GOVORIT PUSKAI PJET , AZH GOVORILA ETO NA POVISHINIX TONAX , V ODIN IZ DNEI MOI LJUBIMIJ OTVEZ MENJA NA CHAS K OKEANU V MIAMI NA CHASIK , I ZA ETOT CHAS JA POLUCHILA VTORUJU STEPEN' OZHOG , JA BILA SINEGO CVETA , MENJA UVEZLI V BOL'NICU KOLOLI UKOLI , MILI SPECIAL'NIMI MILAMI ,, A ETA PRIDUROSHNAJA VRACH DAZHE NE SKAZALA CHTO NA ETIK TABLETKAX NEL'ZJA BIT' NA PRJAMIX SOLNECHNIX LUCHAX , VO GDE VRACHI DEBILI ,

LANA

V ITOGE ODIN ZNAKOMI POZVONIL SVOEMU PSIXIATRU I RASKAZAL O BO MNE , I TOT SKAZAL NE MEDLENNO KINUT' KOLESA, NE PIT' BOL'SHE VOOBSCHE , ETO POBOCHKI ,,,, TAK JA BILA ZOMBI - DOUN 8 DNEI , NENAVIZHU VRACHEI KOTORIE VSEX LECHAT ODNOI TABLETKOI , JA VIDELA KAK DEVUSHKA KOTORAJA BILA U VRACHA DO MENJA VISHLA S EE KABINETA I TOZHE V RUKAX DERZHALA LEXAPRO , + DAET IX BESPLATNO , VERNEE ETO VXODIT' V CENU VIZITA KOTORIJ STOIT 180$ , IM KOMPANIJA ZAVEZLA ETU XERNJU A ONI IX RAZDAJUT VSEM , JA ESLE CHESNO VOOBSCHE BOJUS' PANICHESKI PIT' KAKIE LIBO TABLETKI , S TEX POR KAK JA ZABOLELA , JA PRIOBRELA VSE FOBII CHTO TOL'KO SUSCHESTVUJUT , I ODNA IZ FOBIJ ETO BOJUS' PIT' TABLETKI , MNE VIPISIVAJUT A JA NA PJU , V SVJAZI S VSD U MENJA ZAKLADIVAET NOS NE TO CHTO TAM SOPLI A PROSTO SOSUDI TAM DELAJUT SVOJU NE PRAVEL'NUJU RABOTU I JA NE MOGU DISHAT' , VSE VREMJA XOZHU SO SPREEM , KOTORIJ DOL'SHE CHEM 10 DNEI UPOTREBLJAT' NEL'ZJA A JA NA NEM UZHE 4 GODA , MNE UXO GORLO NOS VIPISAL TABLETKI KAKIETO TAM GORMONAL'NIE OT NOSA , JA IX KUPILA I VIKINULA , I VOOBSCHE ESLE MEN CHTOTO VIPISIVAJUT ,JA NEDELJU CHITAJU V NETE POBOCHKI , FORUMI , OTZIVI LJUDEI , 100 RAZ ZVONJU V APTEKI RAZGOVARIVAJU S FARMACEVTAMI , POTOM ESCHE IDU PESHKOM DELAJU OBXOD PO APTEKAM I ZADAJU 1000 I 1 VOPROS A CHTO BUDET ESLE JA VIPJU? , A KAK BUDET ?, A NE UMRU LI JA? , A ESLE V DRUG? , A ESLE CHTO ? A CHTO ESLE ?

LANA

I CHTO VI DUMAETE JA IDU DOMOI I VSE RAVNO NE PJU IX A VIBRASIVAJU , TAK ZA SVOE VREMJA JA PILA TOL'KO LEXAPRO 8 DNEI , ALPROZOLAM 2 NEDELI I POTOM KAK TO SPUSTJA VREMJA 10 DNEI ,,,, NU KONECHNO ZHE JA PJU OT GOLOVI SVOI LJUBIMIJ ADVIL , OT GOLOVI OT MESJACHNIX , I KOGDA BOLEL ZUB JA PILA IBUPROFEN , I POSTAJANNO CHITALA V NETE POBOCHKI I VSE OSTAL'NOE , NO SVOLOCH ZUB TAK BOLEL CHTO STOJAL VOPROS UMERET' OT BOLI ILI OT IBUPROFENA , I ESCHE PJU MEZIM OT ZHELUDKA , NO VSE ETI TABLETKI JA OSOBO NE SCHITAJU TABLETKAMI ,,,,,NO VSE RAVNO NA STREME KOGDA PJU ,,,,, A VSE CHTO PO RECEPTU UXODIT V MUSORNIK , ETO U MENJA FOBIJA NA TABLETKI ,,,, ESCHE MNE PREDSTOIT OPERACIJA U MENJA BOL'SHAJA KISTA ENDOMETRIOZNAJA NA JAICHNIKE , I VRACHU UZHE KRICHAT CHTO NADO OPERIROVATSJA , A JA PANICHESKI BOJUS' NARKOZ , PROSTO NE MOGU VAM PEREDAT' KAKAJA U MENJA PANIKA , NE ZNJAU CHTO DELAT' NE ZNAJU KAK BIT'. UZHE 11 LET XOZHU S KISTOI ,,,,MNE O NEI SKAZALI ESCHE TAM V LATVII ETO OT KUDA JA RODOM , NO TUT V USA TAKIE OPERACII STOJAT VSE SOSTAJANIE ,

LANA

POTAMU JA NE OPERIROVALAS' VSE DUMALA DOMOI SLETAJU I TAM ZDELAJU , NO TUT DRUGAJA ISTORIJA JA NE VIEZDNAJA , NO ETO DRUGAJA PES'NJA , I VOT 4 GODA NAZAD MNE SKAZALI CHTO KISTA RASTET I NADO REZAT' A U MENJA KAK RAZ V SAMOM RAZGARE VSD ,,,, SEICHAS SLAVA BOGU PO LUTSHE , MENJA LECHILI I EZOTERIKI , I SHAMANI , I DAZHE BITVA EKSTRASENSOV , MNE PO LEGCHE , NA MNOGO LEGCHE , POSLE 10 SEANSOV EZOTERIKI JA SAMA VISHLA S DOMA , MOI LJUBIMIJ USTROI GRANDIOZNIJ PRAZDNIK PO ETOMU POVODU TAK KAK JA DAZHE ODNA V TUALET NE XODILA ,,,,, JA ODNA OBJEZDILA VSJU AMERIKU ZA RULEM , A SEICHAS DAL'SHE CHEM CHAS EZDI OT DOMA PANICHESKI BOJUS', DA DAZHE CHAS EZDI ETO DLJA MENJA ZHEST'. NO MOI NASTOIKI VSEGDA SOMNOI , INOGDA PJU ZA RULEM PRJAMO S GORLA DAZHE NE SCHITAJU SKOL'KO KAPEL', POTAMUCHTO BIVAET NAKRIVAET DAZHE V EZDE .

LANA

MENJA DAZHE KOGDA SKORAJA ZABIRLA V BOL'NICI , A JA IM CHASTEN'KO ZVONILA KOGDA BILI PRISTUPI I DUMALA CHTO UMERAJU , TAK MNE KOGDA KAPEL'NICI STAVILI JA NE DAVALA RUKU POKA MNE NE OBJASNJAT CHTO ONI SOBIRAJUTSJA KOLOT' MNE ,,,,, KOROCHE JA TAKAJA PANIKERSHA + FOBIOMANKA , CHTO VRACHI S MENJA V SHOKE ,,,, NO JA BORJUS' S ETOI XERNEI , PJU NASTOIKI , NE KURJU , NE BUXAJU , NE PJU KOFEIN NE V CHAJAX NE KOFE , TOL'KO ROMASHKU APTECHNUJU , VOT KAK TO VOT TAK I SPRAVLJAJUS' . NASTOIKI , GLICIN , ROMASHKA , NOVOPOSIT ( NEDAVNO NACHALA PIT' ) I TAK KAK RABOTAJU NA SEBJA SAMA SEBE XOZJAIN , NE NADO VISLUSHIVAT' BREDNI BOSA ILI NACHAL'NIKA , SPLJU SKOL'KO ORGANIZM TREBUET , EM KOGDA XOCHU , TIXIJ CHAS DELAJU ESLE TREBA , NO ZATO PTERJALA DRUZEI , DA ETO PRAVDA MI VSE PRAKTICHESKI TERJAEM DRUZEI , POTAMUCHTO IM NE PONJAT' NAS , A NAM UZHE NE DO NIX TAK KAK NADO LECHIT' ETU VSD ,,,,, ZATO TE PODRUZHKI KOTORIE MNE GOVORILI DA LADNO CHTO TIT VSE NORMAL'NO , ETO VSE TI SEBE NAKRUTILA , JA IM GOVORILA NE TRINDITE POKA SAME NE ZABOLEETE NE POIMETE , I CHEREZ GOD MNE ZVONJA PODRUZHKI , SNACHALO ODNA - OI ALE TI ZNAESH MENA TAK PLOXO VCHERA SKORAJA ZABRALA CHTO TO MEN NE PO SEBE LJA LJAL LJA LAJA TRALJALA , JA GOVORJU ETO TI NAKRUTILA , NET GOVORIT MNE PLOXO POSAVETUI CHTO NEBUD', POTOM DRUGAJA PODRUZHAKA S TAKIMI ZHE KACHELJAMI ZVONIT , POTOM TRETJA , KOROCHE NAS UZHE TUT 6 CHELOVEK , ETO KAKAJATO CHUMA 21 VEKA , STRASHNOE DELO ,,,,

LANA

DEVCHENKI VIZDORAVLIVAITE , NAS MNOGO . MI NE ODNI TAKIE ;) !

LANA
татьяна

Сообщение было удалено

TATJANA - гуляют бухают, курят, веселятся - U NIX VSE ESCHE V PEREDI , JA TOZHE KOGDATO GULJALA , BUXALA , TUSOVALAS', KURILA , EKSTAZI ZHRALA , KOKAIN NJUXA , AMFITAMIN NJUXALA , A SEICHAS MOI SOSED KURIT SIGARETI TAK ON DAZHE NE RAD CHTO ON MOI SOSED , JA BRATU MOZG VINOSHU ZA KURENIE , ZABOLELA I PRAVEL'NAJA STALA ,,,,,A TE LJUDISHKI ETO VREMENNO ,,,,, U MENJA UZHE POLAVINA ZNAKOMIX OT NARKOTI SKONCHALIS' , DRUGIE SBUXALIS'. TRETII RAZBILIS' NA MASHINAX A OSTAL'NIE BOL'NIE , KTO CHEM , KTO ONKOLOGIEI , KTO VSD , KTO DEPRESIJA , KTO NERVI , KTO CHTO ,,,,, ETO VSE NE PESLEDNO ,,,,,,, TAK CHTO IXNII TUSOVKI DO PORU DO VREMENI ,,,,,, MNE VSETAKI KAZHETSJA NAMI KTOTO IGRAET LIBO UPRAVLJAET S VISHE ,,,, NE BOLEITE !!!!!!!!

Нина
LANA

Сообщение было удалено

Списибо я буду усиленно следить за собой, я не курю, не пью но всё равно меня настиг такой недуг. Я надеюсь что и у Вас всё будет хорошо со здоровье самое главное следить за собой. Правда у меня это не очень хорошо получается, так как практически живу на своей работе!!!! Вот видимо из-за нервной работы и появились такие проблемы со здоровьем.

LANA
Нина

Сообщение было удалено

DA K SOZHALENIJU RABOTA ETO ODIN IZ FAKTOV NASHEI BOLJACHKI , JA RAN'SHE TOZHE RABOTALA NA NERVNOI RABOTE I IMENNO TAM I ZABOLELA ,,,, JA ZABOLELA 6 LET NAZAD KOGDA PRO VSD NE KTO TOLKOM I NE ZNAL LIBO NE GOVORIL OB ETOM TAK MNOGO KAK SEICHAS , JA KOGDA NACHALA ZABOLEVAT' DAZHE NE ZNALA KOMU OBRATITSJA , A KAK NAPISAT' V INTERNETE NE OCHEN' TO ZNALA , NO GODA 3,5 NAZAD MAMA NATOLKNULA NA MISL' POCHITAT' PRO VSD ( POTAMUCHTO ONA SLISHALA PO RADIO ) CHTOTO PRO ETO , I JA GUGLANULA VSD I NASHLA CHTO TAM VSE PRO MENJA NAPISANO ,NO MOJA BOLJACHKA ZASHLA UZHE DOLEKO JA 3 GODA POTERJALA A MOGLA BI UZHE TOGDA NACHAT' PIT' NASTOIKI , BROSILA BI RABOTU , KURIT' , PIT'.... A JA TO NE ZNALA V CHEM DELO , VIPJU VINO I MNE PO LEGCHE , I TAK KAZHDIJ DEN' PRISTUPI GLISHILA ALKOGOLEM , SIGARETAMI , MARIXUANOI ,,,,, A ETO VSE NADO BILO BROSIT' POSLE PERVOGO PRISTUPA,POETOMU JA SIL'NO ZAPUSTILA ,,,, I V ODIN MOMENT MENJA KAK UDARILO KAK SERPOM PO JAICAM ,,,,,,,, CHTO NE MOGLA VSTAT' S KRAVATI POLGODA ,,,, JA DAZHE BOJALAS' VRACHEI , MENJA MOI POVEL PO VRACHAM A JA BOJUS' ODIN NA ODIN V KABINETE BIT' .. DAZHE S GINEKOLOG , KOROCHE MOI LJUBIMIJ SOMNOI 24 CHAS 7 DNEI V NEDELJU VEZDE DAZHE V TUALET ,,,,PREDSTAVLJAESH KAK MENJA NAKRILO,,,, TAK CHTO TI VOVREMJA K NAM PRISOEDENILAS'. ;)

Нина
LANA

Сообщение было удалено

Да тяжко наверное было. Хорошо что в трудную минуты был любимый который не отходил и всегда находился рядом. Мой муж тоже всегда со мной, и всегда меня поддерживает. Правда и ругает часто за то что работаю практически без выходных, а в последнее время вообще запретил выходить на работу в свой выходной. Говорит что это состояние ещё из-за того что организм не успевает отдыхать от нагрузок.

LANA

poverte mne on 100% prav ,,, ne nasiluite svoi organism , vam nuzhen otdix ....

татьяна

Лана я все прочла и поняла что вы это я :) Да да. Все тоже самое с фобиями я такая же трусиха. Ужасно боюсь уколов, таблеток, боюсь когда в меня что-то вводят. Благо у меня мама медик и я ей могу мозг выносить а не фармацевтам. Но врачи, когда я лижала в больнице и в роддоме, меня терпеть не могли т.к. я как и вы по 100 раз спрашивала про то или иное лекарство. А особенно фобия на лекарства стала сильной когда заболела моя доченька. Такое врагу не пожелаешь. Она у меня на глазах в обморок грохнулась. Думаю вы меня поймете что я чувствовала в тот момент. Это было в февраля и вот у меня ВСД накрывает с еще больше силой. У меня был животный страх за своего ребенка. Думаю меня каждая женщина поймет.

татьяна

Удивительно какие врачи у вас в Америке. Ведь у нас в России у всех такой стереотип что в США самые гениальные врачи. Я думала всегда думала что там-то меня бы точно вылечили.

Вы знаете у меня тоже была мысль обратиться в битву экстрасенсов. Но я очень этого боюсь т.к. это все-таки грех. Как никрути. Но видимо меня еще не сильно скрутило.

Насчет препаратов :я тоже принимаю глицин, волокордин. Иногда от сильной тахикардии пью анаприлин. Еще пропивала панангин (он без побочки), пропивала мелдронад (он для сосудов и тоже без побочки), и сейчас мне мама колит мексидол. Сегодня 5 день. Чувствую себя не плохо. Но руки и стопы все равно регулярно покрываются испариной.

татьяна

Я замечаю что мне даже радоваться нельзя т.к. тоже накрывает. Это жесть какая-то.

Лана а сколько вам лет, если посчитаете вопрос бестактным можете не отвечать :)???

Мне 28. Очень бы хотелось иметь ваш электорнный ящик. Такого коллегу ВСДшника еще поискать :)

Если не против общаться и делиться знаниями пишите мой btv84@mail.ru буду рада :)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

татьяна

Насчет друзей вы абсолютно правы, их не осталось. Мои самые близки друзья это муж, родители и дочь. Они меня понимаю. А друзья мне однажды сказали такую вещь : "Ты достала, ты как бабка старая вечно чего-то болит, чего-то боишься, навыдумывала себе проблем и ноешь без конца." Что-то в этом духе. И ты знаешь ни у кого из них нет таких проблем. У меня вообще мало знакомых в городе ктобы страдал ВСД у меня может наберется пара человек и то у них это только только началось и в оооочень легкой форме.

татьяна

Так ну теперь насчет наркоза это отдельная история. У меня был полип шейки матки и мне тоже один акушер-гинеколог сказал удалять под общим наркозом. КАк я услышала это слово. КАк меня накрыло больше я не слышала что она мне говорила. Звон в ушах мошки перед глазами ноги ватные ну и т.п. Сами знаете :) Как я боюсь наркозов у меня еще ПМК для меня это вообще предел. Хотя я со своим пролапсом сама родила и мне сказали что меня в армию надо отправлять.

Но не тут-то было. Они не знали что я ВСДшник со стажем. Я себя так наворотила против этого наркоза. Рыдала днями и ночами. Короче в итоге я от него отказалась. И другой врач мне сказала что нет в нем необходимости т.к. полип маааленький. В общем местно ввела обезболивающее и вуаля готово :)

татьяна

Прошу прощения что с ошибка мысли как из рога изобилия льются :) Боюсь как бы чего не упустить.

татьяна

Вы говорите что 6 лет назад никакой инфы о ВСД не было. А представьте я впервые столкнулась с ВСД в 2001 году. Тогда меня зимой накрыло прямо на улице. Мне скорую на улице вызывали. все утверждали что с щитовидкой проблемы. Благо у меня мама медик она меня таскала по всем знакомым и не знакомым врачам. Обследовали меня полностью. Все в порядке мы думали на мне порча какая-то. Пока мама не открыла свою стаааарую мед.энциклопедию года этак 1948 может позже, может чуть раньше выпущена. И там маааленькая статейка о ВСД с симптомами. \которые точь в точь как у меня. Мы тогда с ней вместе рыдали что наконец-то хоть что-то нашли похожее на мою болезнь. И там был маленький абзац как лечить ее. Типа санаторно-курортное лечение, спорт, плавание, нормирование труда и отдыха. И вот от этого мы начали плясать.

Я так же как и вы не пью, не курю. С наркотиками вообще ни разу не общалась. От кофе отказалась, но вместо него пью цикорий. Очень не плохо. Каждый день у меня утренняя дыхательная гимнастика. Будет интересно расскажу. Она и тело в форме помогает держать и для нас ВСДшников все что связано с дыханием полезно. Сплю я тоже сколько влезе до 10 до 11 что самое интересное и доня моя с самого рождения так дрыхнет. Кушаю тоже когда захочу.