Гость
Статьи
У кого ВСД?

У кого ВСД?

У меня ВСД (вегето-сосудистая дистония).Уже полгода.Погибаю.У кого еще такой диагноз?Как справляетесь?Ведете здоровый образ жизн?Кто-нибудь рожал с ВСД?Помогите,пожалуйста!

1 384 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
оксана

P.S у меня 2 мальчика. гуляю с ними 2 раза в день, по 2-3 часа. готовка стирка и уборка конечно на мне. бабушек нет. постоянно в нервном напряжении за малыша, он очень подвижный, по горкам за ним ношусь страхую чтоб не упал.я очень эмоциональная. все принимаю близко к сердцу за все переживаю. надо лечить нервы. наверно станет легче. только вот наши неврологи в обычных поликлиниках лекарства кроме глицина не знают.мне очень интересно знать что бы мне приписали тогда, еслибы не беременность? какими препаратами это лечится.знаю только что как диагноз ВСД врачи не имеют ставить. это симптом следствие какого то заболевания.вот так.

LANA

KAK JA VAS PONIMAJU , KAK UZHE DOSTALA ETO BOLEZN'. GLICIN ETO XOROSHO , JA O NEM UZNALA IZ FORIMOV TAK I SIZHU NA NEM POLTORA GODA NO S PERERIVAMI,,,,, MNE VRACHI VIPISIVAJUT ( ALPRAZOLAM ) NO JA EGO 2 RAZA PO 10 DNEI PILA , BOL'SHE NE PJU , I VOOBSCHE VSE CHTO MNE VIPISIVAJUT JA NE PJU , ETO VSE TRANKVELIZATORI,,,,,, NAS TYT 5 PODRUZHEK I VSE MI BOLEEM ETOI BEDOI , ODNA SIDIT PLOTNO NA KOLESAX , DRUGAJA TOZHE VREMJA OT VREMENI IX PRINIMAET , TRETJA VOOBSCHE NE CHEGO NE PJET , U NEE ESCHE I SCHETOVIDKA - POTAMU ONA K TABLETKAM OTNESITSJA NE KAK , CHETVERTAJA DAZHE NE ZNAJU CHEM SPASAETSJA , NO JA PJU KURSAMI KOKTELI ( VALERJANKA , PUSTIRNIK I PION PO 45 KAPEL' V RJUMKU + 20 KAPEL' RODIOLA ROZOVAJA I 15 KAPEL' BOJAROSHNIK ) VSE ETO V ODNU RJUMKU ,UTROM I VECHEROM , PO ODNOI RJUMAXI 2 RAZA V DEN' PO 2 MESJACA , POTOM PERERIV , GLICIN UTROM 5 TABLETOK POD JAZIK I VECHEROM 2 MESJACA POTOM PERERIV , CHAI S KOFEINOM VIKLJUCHIT' VOOBSCHE IZ RACIONA , KOFE TOZHE , SIGARETI TOZHE ,,,,,, JA UZHE 6 LET BOLEJU , 3,5 GODA OCHEN' SIL'NO . POPRAVLJAITES'......

Евгения

Здравствуйте, Оксана. мне 19 лет, от всд страдаю 4 года. я вам вот что скажу. за границей всд лечат только психотерапевты. когда это узнала- пошла к психологу. и мне помогло это. если вы не можете ходить к таким врачам- купите или в интернете прочтите книгу Курпатова- средство от вегето-сосудистой дистонии. я вам гарантирую, что поможет. там описывается случай, похожий на ваш. вы найдете ответы на все вопросы.

оксана

Огромное спасибо. сегодня же постараюсь найти в инете и заказать.или попрошу мужа зайти в книжный.еще раз спасибо за внимание.

Евгения

не за что :) я тут подумала и решила написать о своих способах борьбы с всд. может поможет кому.

Для начала- те, кто страдает от панических атак, депрессии, страхов, тревоги- купите в аптеке Тенотен. это успокоительное, которое снимает все перечисленное за минут 5. рассасываете таблетку и все проходит. Препарат растительный и действенный. Одно время меня приступы паники накрывали по 3-4 раза в день, только им и спаслась. сейчас уже не пью его, надобность отпала. но ношу с собой всегда, мало ли

Дальше, очень советую купить таблетки троксевзина. эти таблетки спасли меня просто. правда эффект от них проявился к концу упаковки(выпила почти 50 таблеток), но у меня прошли спазмы в голове и шее, перестали появляться красные пятна на груди и шее от малейших прикосновений. само состояние просто шикарное. не шатает, не мотает, голова ясная. конечно, это не только от троксевазина, но все вместе (о чем напишу) дало потрясающий эффект.

Евгения

Следующее. Я сильно мучалась от того, что не могла заснуть ночью. еще просыпалась за ночь раз 5-6. Вот, что помогло- сироп Эдас-306. это сироп растительного происхождения, гомеопатия. там написано-пить по десертной ложке 3 раза в день. я пью только на ночь. не поверите- выпила и уснула как младенец. проспала крепко, выспалась. (до этого пол года не спала нормально ночью) Кстати, этот сироп еще и от тревоги, неврозов. я думаю что в паре с троксевазином он помог очень.

Еще одно- таблетки валерианы вечерней. пью на ночь по 2 таблетки. дает крепкий сон, снимает раздражение.

до эдаса-306 и тенотена и пила на ночь персен, тоже хорошо помогает.

Вот и все из химии))) дальше- для тех, кто не ленивый.

Уже год занимаюсь йогой. Сама, дома. Очень помогает при всд. Раньше, если я резко вставала с кровати или со стула- кровь отливала от головы, темнело в глазах, чуть не в обморок падала. Теперь- хоть до потолка подскачу резко- все в порядке будет))) организм стал крепкий, перестала задыхаться на лестницах да и просто при быстрой ходьбе, перестало укачивать в транспорте. А до йоги я падала в обмороки везде и всюду, такскалась как зомби.

Психолог. да, именно к нему я начала ходить и поняла, что вся проблема всд в голове. все это дает подсознание. если у вас нет денег на психолога(или желания), то прочтите книгу Курпатова- средство от вегето-сосудистой дистонии. там подробно про нас, всдэшников все))) вы поймете, что проблема в голове, а не со здоровьем физическим.

вот в целом и все.

оксана

Евгения, скажите пожалуйста, вы из Москвы? как нашли хорошего психолога? и сколько стоят его сеансы? я давно подумываю про психолога, но все не решаюсь... как начать разговор? с чего? меня еще кроме всд беспокоят некоторые вещи... ск длится сеанс?Заранее спасибо. если здесь неудобно писать можно в личку.ksucha.81@mail.ru

Sam Braun

Милые девушки.Найдите хорошего психотерапевта,именно он лечит ВСД и всё,что сним связано.Конечно это будет дороговато,но результат стоит того.Если вы не нашли врача или недостаточно средств,то можно прочитать книги А.Курпатова "Средство от ВСД","Средство от страха","С неврозом по жизни","Счастлив пособственному желанию" в этих книгах описаны действенные способы и упражнения от всех проявлений ВСД.Желаю здоровья и удачи.

У меня тоже к всд еще добавилась астма, я спасалась таблетками Сингуляр. Один раз на ночь выпила и свободна, а то ингалятор вечно таскай с собой и гормональные они. Еще слышала, что к ним ужасно люди привыкают. С таблетками прошли частые удушья, а то раньше спать по ночам не могла.

татьяна

Я читала Курпатова "Средство от ВСД". не знаю может у меня запущенный случай, но на меня эта книга оказала временный эффект. Думаю такую литературу нужно периодически перечитывать.

И еще интересно узнать в каких странах и городах живут ВСДшники? Я например из Сибири :) Но мне кажется что нас тут таких очень мало. Поделитесь.

Евгения

нас много) я из Сочи :)

LANA

A mne vsegda bilo interesno kakoi znak zodiaka boleet bol'she , ja zhivu v Amerike , po goroskopu Kozerog .

юлия
Гость

Сообщение было удалено

юлия

у меня такая же ерунда.уже третий год.лечусь у невролога.время от времени становится лучше.но уже начинаю привыкать к этому состоянию.

Евгения
юлия

Сообщение было удалено

я вас так понимаю. сходите к психологу. я за 3 сеанса избавилась от страха ездить в транспорте и находиться далеко от дома. мне стало так спокойно, прошла депрессия.

Татьяна

А мой знак зодиака близнецы.

Мамачоли

Люди! Может кому-то поможет мой ответ! Сама прошла через весь этот ужас!!! Тем, кто считает, что ВСД это блажь-дальше не читайте! ВСД-ВСД-рознь! (извините за тафтологию!) В молодом возрасте это низкое давление, головные боли, тремор, потеря сознания. А вот когда тебе уже постарше-давление высокое, если не дай Бог, стрессовая ситуация, тогда и присоединяются Панические АТАКИ! (не дай Бог никому испытывать!), значительно ухудшается качество жизни(((. Так вот, это было небольшое вступление для незнающих.

МОЙ опыт как я лечилась. Сначала врач невролог назначила мне ноотропные и успокоительные-эффекта -ноль! Сменила врача, хорошо, на этот раз повезло с неврологом! Назначила: 1) уколы мексидола, потом таблетки (помогает реально, с первого раза перестало сердце колоть) , 2) кололи витамины группы В (мильгамма) ,3) массаж спины и шеи, 4) ежедневные прогулки на свежем воздухе, по возможности больше двигаться. Вы знаете, стала чувствовать себя нормальным человеком!!! Конечно, в каждом конкретном случае необходима консультация ВРАЧА! Мой невролог для продолжения лечения выписала ещё антидепресанты, но пить их я не стала, и так хорошо!

LANA
Мамачоли

Сообщение было удалено

Мамачоли - SPASIBO VAM ZA XOROSHIJ SOVET .

Елена

Привет всем! Мне 22 года. Все началось с передозировки лидокаина я упала в обморок. И после этого давило сильно лицо и голову 2 дня. После этого иногда чувствовала себя не важно слабость сильная предобморочное состояние. Но в один день сильно заболела голова не помогали обезболивающие. Я сделала 2 раза КТ прошла лечение ничего не помогло. Потом еще кучу исследований по голове, так же сдала кровь на инфекции и вирусы. Поставили ВСД. Боли были дикие в голове, так же бывают в лице, кружится голова. Пришлось уволится с престижной работы Я обошла еще пять неврологов и все в пределах нормы. Отправили к психиатру выписал антидепрессант и Тералиджен. Пью почти 2 мес. Стало немного легче, стала выходить на улицу одна, но все равно страх есть когда одна. Но осталось сдавление головы постоянно, потом под вечер боли таблетки не помогают. Так же кружится голова и черные точки в глазах. Глаза проверяла все в норме. Очень ухудшило качество жизни. Когда кончатся эти постоянные головные боли.??? Помогите

Евгения

у меня тоже точки и мушки перед глазами не проходят, уже привыкла. вы сходите к психологу. он поможет решить вашу проблему.

Елена

Я ходила к психологу после одного сеанса она сказала, что больше не надо приходить все в порядке. Наверно просто психолог такой попался.

Евгения

ой, конечно вам просто не повезло с психологом! вы не отчаивайтесь, ищи вашего психолога, который поможет решить ваши проблемы. я, например, ходила раза 3-4 к нему, прежде чем мы поняли, в чем же моя проблема.

Елена

А может болеть так голова при ВСД, как у меня? Постоянное сдавливание в ней и боль.

Елена

Сообщение было удалено

Может. Было такое. Но к неврологу лучше сходите.

Елена

я уже пять неврологов обошла и все говорят все в пределах нормы.

Евгения
Елена

Сообщение было удалено

так все и есть в норме. я щас прошла диспансеризацию- всех врачей обошла, все анализы сдала, даже гормоны половые и щитовидки, плюс узи, экг и т.д. вот здорова я))) нет такого, что страшная патология, которая дает все эти мои симптомы- а у меня будто сосуды сжимаются, нарушения координации, тошнота, мушки перед глазами, усталость. все это усиливается во время месячных, просто жуть. но раньше все хуже было. после таблеток троксевазина и просто ожила, если тогда я себя чувствовала на 4 из 10, то сейчас- на 8. :) дща и психолог очень помогает.

Евгения

извините за ошибки, я быстро печатала.

Елена

А антидепрессанты вы не пили? я просто пью и боюсь их теперь бросить. Хотя уже надоело. Даже бокала вина не выпить..

Евгения

не пила. пила тенотен. но он только на время снимал все симптомы, страх, депрессию, тревогу. и теперь, даже если прямо совсем накрывает-не пью, держусь

Александра

Я вот у врача не была еще..но знакомые говорят ВСД..Голова болит иногда,в глазах темнеет..но это все ерунда,самое главное это страх смерти..До того себя накрутила,что теперь кажется что это у меня предчувствие...что скоро должна умереть,страх просто дикий..раза 2 истерики были по этому поводу,потом перестала ощущать радость от жизни,начала постоянно думать только о смерти...может ли ВСД протекать с такими симптомами??

LANA
Александра

Сообщение было удалено

Александра - DOBRO POZHALOVAT' v nash krug vsdeshnikov , eto imenno VSD S PANICHISKIMI ATAKAMI . ETO NE PREDCHUSTVIE VASHEI SMERTI ETO ATAKI, BERITE SEBJA V RUKI I BUDDE GOTOVI K DOLGOMU LECHENIJU ,

1. KAK DOVNO U VAS ETO ?

2. BIVAET LI NEXVATKA VOZDUXA ? UDUSHJE ?

3.BOLIT LI LEVAJA CHAST' GRUDI ( TIPO SERDCE ) ?

4. CHTO ESCHE VAS BESPOKOET ?

Александра
LANA

Сообщение было удалено

ну до этого у меня другая проблема была,где то год назад очень сильно парня своего ревновала,прям часами могла рассматривать фото его знакомых девушек и надумывать себе всякую ерунду..И постоянно говорила об этом,всех подруг достала,мне говорили что это паранойя...а месяц назад мой парень сделал мне предложение и с этой темой я успокоилась...3 дня была безумно счастлива,потом начались вот эти страхи...так что думаю что началось уже где то год назад..голова начала болеть где-то пол года назад..На счет нехватки воздуха,кажется бывало,но прям сильно меня это не беспокоило..Левая часть груди в последнее время действительно часто колит,думала к врачу идти..хотя кардиограмму делала пол года назад все было в порядке..Еще есть такая проблема,как снижение сексуальной активности..не помню вообще когда последний раз с будущим мужем спала...и совсем не хочется,он просто в панике уже..думает что у меня любовник..плюс ничего не хочу по дому делать,полная апатия...во всем вижу знаки смерти..так страшно,что аж жуть,один раз кстати так по этому поводу рыдала что аж задыхаться начала...муж думает что с ума схожу..в общем,на носу свадьба,а у меня вот такая ерунда..я уж и правда думала,что скоро того((ох,как же мне стало спокойней,когда я узнала что не одна..как вы боретесь со страхом??

LANA

100% ВСД - голова начала болеть где-то пол года назад ,.Левая часть груди в последнее время действительно часто колит, Еще есть такая проблема,как снижение сексуальной активности - JA DUMAJU ETO U VSEX U KOGO DEAGNOZ ВСД . плюс ничего не хочу по дому делать,полная апатия ,

VSE CHTO VISHE PERECHISLENNO ETO I EST' TO CHEM MI STRADAEM , + ESCHE DAVLENIE SKACHET TUDA SJUDA KAK SUMASHEDSHEE , SERDCE TO STUCHIT TO VOOBSCHE NE SLISHNO , A VOOBSCHE U ETOI BOLJACHKE MNOGO VSEGO , I GOLOVA BOLIT VMESTE S LICOM , I LICO BOLIT , ESLE VI POCHITAETE VSE KOMENTARII TYT VI UVIDITE KAK MI TYT VSE STRADAEM ,

http://pan-at.ru/vsd.php POCHITAITE VOT TYT ,,, AVOOBSCHE JA UZHE VES' INTERNET PERECHITALA NA ETU TEMU , I KAK TOL'KO NE LECHILAS' , I PSIXOTROPNIE TABLETKI VIPISINAIE PSIXIATROM PILA I NARODNOI MEDECINOI , I EZOTERIKOI , CHEM NE TOL'KO ,

POPROBUITE 3 RAZA V DEN' PIT' VOT TAKIE KOKTELI ( VELERJANKA 40 KAPEL',PUSTIRNIK 40 , PION 40 , RADIOLA ROZOVAVAJA 20 . BOJARASHNIK 20 ) DELAITE V RJUMKU I PEITE 3 RAZA V DEN' , KUPITE GLICIN POD JAZIK 2 RAZA V DEN'. POCHITAITE VISHE KOMENTARII TAM DEVOCHKI SOVETUJUT NE PLOXIE RECEPTI TOZHE , POCHITAITE KOMENTARIJ ( 274. Мамачоли )

Александра
LANA

Сообщение было удалено

Спасибо большое Вам))сейчас начну читать,и в аптеку бегом,надеюсь хотя бы со страхом смогу справится...уж очень меня это чувство пугает...

LANA

Ne pugaites' - nas tut mnogo takix , ja na primer v god po 3 4 raza skoruju vizivala poka ne ponjala chto oni ne chem ne pomogajut a vsego lizh nado pereborot' etot kriz . ne boleite . esle chto pishite . Mi tut vse deljamsja sovetami ,,,,,

LANA

kokteli kotorie ja vam napisala ja pju 2 mesjaca potom mesjac pereriv , i potom opjat'.... i glicin takzhe , no mozhno i chasche ;) . u menja ochen' zapuschenaja forma ...... dazhe ne mogu perechislet' vse to chto u menja , ogromnij buket uzhe 3,5 goda . vse fobii , straxi , boli vo vezde , i kucha vsego esche . poka ne pozno mozhet bit' vam bilo bi ne ploxo propit' alprazolam no eto k vrachu , i pit' ne dol'zhe 2 3x nedel',,,, potom xotite ili net no nado ot nix otkazatsja ,,,, ja pila 2 raza pervij raz 2 nedeli , potom cherez god kogda opjat' bilo ploxo dnei 10 pila ,,,no bol'she ne chego ximicheskogo ja ne pila i ne sovetuju , xochu poprobovat' Тенотен . devchenki govorjat chto pomogaet ,,,, mozhet i vam pomozhet ;)

Александра

я вот как раз купила тенотен))сейчас попробую,завтра поделюсь впечатлениями)))спасибо вам еще раз большое,буду завтра лечение начинать)))

LANA
Александра

Сообщение было удалено

Nadejus' vam pomozhet . vizdoravlvaite ! a samoe glavnoe ne zapuskaite , ja zabolela 6 let nazad - 6 let nazad u menja pojavilis' pervie pristupi , no ja i ne znala chto mozhno zaiti v internet ,,,, 3 goda eti pristupi narastali i ja s imi borolas' bez lekarstv bez nechego , ja zhe ne znala chto eto takoe , i kogda spustja 3 goda menja kak nakrilo , vot togda mama posavetovala pochitat' pro VSD , no uzhe bilo ochen' pozdno , uzhe bila zapuschenaja stadija . ;( .

татьяна

Девочки, я купила себе и мужу ортопедические подушки. Это намного улучшило качество сна. Еще я каждый вечер лежу на аппликаторе Кузнецова. Воротниковая область. Это тоже помогает улучшить кровообращение головного мозга. Засыпаю легко и встаю не как "разбитое корыто".

татьяна

Но у меня сейчас другая параноя. Не знаю что и делать. У меня нестаильность шейного отдела. Уже много много лет. Но вот головокружение стало бепокоить только сейчас. Уже вторую неделю кружится голова. Делала РЭГ в сосудах есть незначительные аномалии. Но ничего серьезного. Пирацетам внутривенно. Но головокружение не проходит. И тогда я решила в инете почитать про нестабильность. Начиталась такого что уже второй день в истерике. Вычитала диагноз рассеянный склероз. Это капец какой-то там вся наша симптоматика заболевание страшнейшее. Не знаю как себя успокоить. Реву как белуга. Теперь решила делать МРТ.

татьяна

Еще кто-ниудь из вас делал рэг. Девочки как у вас с сосудами дела обстоят??? Ведь у нас у все вегето-СОСУДИСТАЯ-дистония. И есть-ли здесь кто-нибудь у кого с щитовидкой проблемы????

татьяна

У меня аутоимунный тиреодит. А ведь мои ПА могут быть связаны именно с проблемой щитовидки. Хотя профессор говорила что этот диагноз не вызывает столь бурные эмоции. Обошла несколько врачей лечение никакого не назначают. Только йодомарин. Но состояние не улучшается. Может у кого такие же проблемы? Как справляетесь?

Евгения

у меня щитовидка недоразвитая) маленькая) испугалась, когда на узи это сказали, побежала сразу сдавать анализы на гормоны щитовидки, все показатели в норме, так что все хорошо. пусть она у меня маленькая) главное работает) еще делала узи сосудов шеи и головы. вот тут беда. они активные, кровоток то быстрый, то медленный. врач сказала, что все силы организма уходят на то, чтобы эти сосуды были в тонусе постоянно, и когда нужна энергия и силы- их просто нет, т.к.они растрачены на сосуды. поэтому у меня часто нет сил)

Эля

Ребята!!! термин ВСД существует только у нас в России. В развитых странах это состояние называют ДЕПРЕССИЕЙ!!! ВСД- позор российской медицины. Всем дорога к психологу и прием антидепрессантов... Отлежала в клинике неврозов им. Соловьева, там узнала об этом от психолога. Удачи всем!

LANA

Эля - Vi ne pravi , ne sporju chto v klinike vi uznali o ВСД- mnogo no videmo chegoto ne togo ,,,,,, ja zhivu v USA i tut tochno ne kto ne znaet chto takoe ВСД i lechat vsex ot depresii ,,,,, A u menja net depresii u menja ВСД , ja zhizneradosnaja , zhivu v miami , kupajus' v okeane , v baseene , chasto bivaju v Desney na vodnix motociklax , i u menja net depresii ,,,,, u menja sip=mptomi ВСД : 1. skachet davlenie za odnu minutu tuda sjuda , 2. s tex por kak ja zabolela ВСД u menja zakladivaet nos i ja postojanno xozhu so spreem , 3. chasto kolit za grudinoi s levoi storoni , 4, chasten'ko toshnit , 5, chastie golovnie boli , 6, nochju minimum 10 raz vstaju pisat' ( ran'she takogo ne bilo , vse nachalos' 3,5 goda nazad , vse vishe skazanie simptomi ) I PRI ETOM U MENJA NET DEPRESII , TAK CHTO VI NE PRAVI , ROSSIJSKAJA MEDICINA BOL'SHE V ETOM RAZBIRAETSJA BOL'SHE , JA LECHUS' PO ROSSIJSKIM WEBSITE , TUT V AMERIKE VSE SPISIVAJUT NA TAK NAZIVAEMIE ( PANICHESKIE ATTAKI ) I VIPISIVAJUT VSEM ODIN I TOT ZHE TRANKVILIZATRO I DEPRISANTI , , KAKIE V ZHOPU PANICHESKIE ATTAKI ? A KAK ZHE VISHE SKAZANIE I PERECHISLENNIE SIMPTOMI , POETOMU Эля VI NE PRAVI , MOZHET BIT' U VAS BILA DEPRESIJA , NO ETO RAZNIE VESCHI . I JA NE SOVETUJU UVLEKATSJA ANTIDEPRISANTAMI I TRANKVILIZATORAMI , PRIDET VREMJA KOGDA ONI PERESTANUT VAM POMOGAT' POTAMUCHTO ORGANIZM VASH PRIVIKNIT , I VAM PROPISHUT NOVIE CHUT' SEL'NEE NO TOZHE KOLESA , I TAK DO KONCA ZHIZNI , U NAS POL STRANI SIDJAT NA DEPRESANTAX , I VSE NA GOLOVU EBANUTIE . TAK CHTO JA TYT S VAMI NE SOGLASHUS'. U MENJA EST' VSE SIMPTOMI KROME DEPRESII ,,,,,,

Эля

У меня были абсолютно такие же симптомы, моему ребенку было 8 месяцев, когда все началось. Я получала от материнства только положительные эмоции. Даже подумать не могла, что это может быть депрессия, врачи ставили ВСД. Но после лечения к клинике( а у меня лечили именно депрессию) у меня все симптомы прошли.

Чего и вам желаю. И я поняла,что ВСД это волшебное слово наших врачей, которое можно перевести- пошли вы на ...

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

LANA

Ja vas ponimaju , u vas deistvitel'no naernoe bila depresija , i xorosho chto vam pomogli ,,,,,, Ja vsetaki sklonjajus' k tomu chto u menja ВСД ,,,,,, Ja perechitala mnogo literaturi na etu temu ,,,,, + u menja net depresii voobsche ,,,,, ;)

VSEM ZHELAJU SKOREISHEGO VIZDOROVLENIJA !!!!!!!

Эля

Депрессия- это то, что происходит в подсознании. Поэтому мы ее не признаем, говорим что у нас в жизни все ОК, просто не лады со здоровьем.

Все болезни от нервов.

Жизнь прекрасна!!! Пока мы живы, надо радоваться этому факту...

LANA

Delo v tom chto ja znaju mnogo ljudei u kogo depresija no ne odin iz nix ne imeet tex simptomov chto u menja ili u ljudei s ВСД . u menja bila depresija 7 let nazad kogda menja ograbili ,,, i oschuschenija togda i seichas eto raznie , poetomu ja vsetaki schitaju chto eto raznoe , ....... konechno bivaet prosto depresija a bivaet depresija + ВСД , a bivaet prosto ВСД ,,,, tak vot u menja prosto ВСД ......

vot eto ВСД

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B5%D0%B3%D0%B5%D1%82%​D0%BE%D1%81%D0%BE%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B0%​D1%8F_%D0%B4%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D1%8F

a eto depressija

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D0%BF%D1%80%D0%B5%​D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F

LANA

Депрессия ≈ Википедия

Вегетососудистая дистония ≈ Википедия

eto raznie veschi , + ne stoit ne kogda verit' odnomu vrachu ,,,,, ja odnavremenno obschajus' s neskol'kimi vrachami i vse mne stavjat raznij deagnoz ,,,,,

no ja ne komu iz nix ne verju potamuchto im samim nado k vrachu i oni sami tut sedjat na kolesax ,,,,,