Гость
Статьи
У кого ВСД?

У кого ВСД?

У меня ВСД (вегето-сосудистая дистония).Уже полгода.Погибаю.У кого еще такой диагноз?Как справляетесь?Ведете здоровый образ жизн?Кто-нибудь рожал с ВСД?Помогите,пожалуйста!

1 384 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
LANA

+ ja ran'she ljubila zharu a seichas ljublju po proxladnee + ja ljubila banju . ob menja rvalis' veniki i veshalis' banschiki potamuchto menja ne kto ne mog viderzhat' , a seichas ja ne mogu i 5 minut posidet' v bane .,,,,, koroche s togo dnja kak ja zabolela ВСД (вегето-сосудистая дистония) u menja vse vishe skazanoe + vse fobii na svete pojavilis',,,,, ja zhe ne znala togda chto eto i davai zvanit' gadalkam

LANA

nashla on line nomer Iloni Novoselovoi , pozvonila ei i vse trindec , ne xochu dazhe govorit' chto ona mne skazla ,,,, poto ja nashla esche o line cheloveka , konstantin zovut ,,, eto bilo zhest'. ja s ameriki zvonju emu v rashku i mi dogovarivaemsja o seansax po skype , cosmoenergetika ,,,,,,

LANA

BLIN NE MOGU PEREDA'T CHTO SOMNOI BILO VO VREMJA SEANSOV ,,,,, VOT ETO SILA U CHELOVEKA ,,,,, JA DO SIX POR NE VERJU NO ETO FAKT ,,,,, JA PROSHLA 10 SEANSOV I POSLE ETIX SEANSOV MNE STALO V 1000000000000 RAZ LUTSHE , INOGDA BIVAJUT PRISTUPI NO PO SRAVNENIJU CHTO BILO DO SEANSOV NE SRAVNIT'..... JA XOTJABI SEICHAS MOGU NAXODITSJA ODNA DOMA ,,,

LANA

A DO ETOGO JA DAZHE V TUALET XODILA S OTKRITIMI DVERJAMI BOJALAS' BIT' ODNOI ,.... MOI MOLODOI CHELOVEK BROSIL RABOTU I 3,5 GODA BIL 24 CHASA OKOLO MENJA , POTAMUCHTO JA BILA NE DEESPOSOBNAJA ,,,, DAZHE K GINEKOLOGU V KABINET BEZ NEGO NE XODILA , NE NA MASAZH NE KUDA , ON VSE VREMJA BIL RJADOM,,,,, OI REBJTA NE MOGU PEREDAT' CHEREZ CHTO JA PROSHLA,,,,,

LANA

JA MOGU UZHE OB ETOM KNIGU NAPISAT' I KINO SNJAT' PRO ВСД (вегето-сосудистая дистония) ,,,,,,,,, I DESIRTACIJU ZASCHETIT'..... VOT TAK VOT ,,,,, ESLE CHTO PISHITE ,,,,

LANA

ZHELAJU VSEM ZDOROVJA I VIZDOROVLENIJA ,

Ольга
LANA

Сообщение было удалено

Да уж,LANA,у вас вообще жесть(((А сейчас то выздоровели?И ещё-насчёт номера Новосёловой-у вас он реально есть?Мне тоже очень нужен такой человек(

LANA
Ольга

Сообщение было удалено

ETO VOOBSCHE CVETOCHKI TO CHTO JA NAPISLA , SIMPTOMOV NA SAMOM DELE BOL'SHE , PROSTO O BO VSEM NE NAPISHESH , ILONE NOVOSELOVOI ZVONIT' NE SOVETUJU , NO ESLE VAM NUZHNA POMOSCHTO TO OBRATITES' K KONSTANTINU ( REAL'NO POMOZHET ) http://www.cosmopapin.ru/ A NOMER ILONI NASHLA ON LINE NO SEBE EGO NE ZAPISALA , I ESCHE MENJA CHISTIL UCHASNIK- POBEDITEL' 7 UKRAINSKOI BITVI HAYAL , EGO TEL U MENJA EST' .

Ольга
LANA

Сообщение было удалено

А почему Илону не советуете?

Ольга

И сколько он берёт за работу?

Мария18
Ольга

Сообщение было удалено

Я раньше курила,но потом прочитала книжку "легкий способ бросить курить" и бросила, не курю теперь уже скоро как 2 года,но еще и желание надо и только чтобы сразу, по-другому никак.

Ольга

Ну то что надо СРАЗУ бросать-это верно,постепенно не получится)

LANA
Ольга

Сообщение было удалено

Net eto konechno delo lichno kazhdogo , ona mne kak uchastnik bitvi ochen' dazhe nravilas'...... no zvonit' ja ei bol'she ne kogda ne xochu ,,,,, i dazhe perestala smotret' bitvu voobsche ,,,,, esle chto ja v lichke lanamac@mail.ru

LANA
Ольга

Сообщение было удалено

esle vam nuzhen ego telefonchik i razcenki pozvonite emu ,,,,, ja lichno zhivu v USA i personal'no k nemu ne smogla popast' no ja visilala den'gi po westrn i razgovarivala s nim po telefonu ,,,,, u nego do moego obraschenija bila moja padruzhka s moldavii so svoei semjei ,,,,, ona mne ego i posovetovala ,,,,, esle chto ja tyt lanamac@mail.ru

Ольга

Ладно,спасибо.

Привет всем!Мне в 14 лет поставили диагноз ВСД,но мы не обратили на это внимания,пропила курс каких то препаратов,и забыла,ничего особо не беспокоило,потом 16 начала часто болеть голова,и потом диагноз подтвердился вновь,но до 24х лет меня он как то мало беспокоил,я проходила каждую весну и осень курс лечения,непомню уже что принимала,а сейчас меня достало уже это постоянное головокружения,потеря сознания,давление,эти постоянно потеющие лодони и стопы ног,ну вобще и еще массу симптомов,врач мне выписала курс витаминов В1,В2,В6 и постоянно пью различные успокоительные таблеки,но хочу сказать что после того как я проколола курс витаминов,у меня практически перестала болеть голова,я как то спокойнее и увереннее стала себя чувствовать,от всех симптомов избавится не удалось,для этого видемо нужно гараздо болше времени и работы со специалистом,но тот факт что я уже 3 месяца не теряла сознания очень меня радует)

Рожать пока не пробовала,но усердно готовлюсь к беременность,там своя отдельная история,но для себя уже решила,что буду делать кесарево,так как до конца не избавилась от этого проклятого ВСД и есть вероятность того,что если буду сама рожать,то от боли потеряю сознание,поэтому такой вариант даже не обдумываю,хотя врач говорит что во время беременность у женщины иногда происходят такие изменения в организме,что не только ВСД само собой проходить,но и заболевания гораздо серьезнее,так что думаю рожать не можно,а даже нужно,тем более что диагноз ВСД сейчас чуть ли не у каждой 3й женщины.

LANA
Ольга

Сообщение было удалено

V ljuboe vremja ,,,,, prosto ja dumaju chto ceni dlja vsex raznie ,,, ja slishkom doleko da i nenado bilo somnoi personal'no rabotat'.... poetomu bojus' govorit' ceni ,,,,, mozhet u vas budet drugaja cena ,,,, no telefonchik mogu vam ,,,,, ne xochu sjuda pisat' a to skazhut chto zanimajus' reklamoi .,,,, ne boleite ,,,,,

Ольга

Да...а я как писала выше собиралась на УЗИ сердца,ну и вот сходила...и лучше бы не ходила-(Теперь меня ещё большей волной ВСД накрывает из-за переживаний...

Мария18
Ольга

Сообщение было удалено

За что вы так переживаете?

Петрович

Хотите верьте, хотите нет, посмотрите ролик в ютубе про всд:

"ВСД и чайники"

LANA
Петрович

Сообщение было удалено

--------------------------------

Posmotrela rolik , dumaju chto potratila 20 minut svoego molodogo vremeni ,,,,, chelovek kotorij zdelal etot rolik -daleko ne vrach i dazhe ne chelovek bol'evshij ВСД i vse chto on govorit na moi vzgljad polnij bred , chto znachet boites' stekljannix plit , mne chto seichas vikinut' svoju plitu i kupit' kak u nego ? ili ? koroche ne znaju menja etot rolik ne ubedil .

Петрович

Ну почитал, LANA, 16 лет курила марихуану, 20 минут потратила на ролик и истрадалась.

Конечно выкидывать плиту смешновато.

LANA, Вы столько написали постов, что .. можно задать Вам один вопрос?

конечно покажется бредовым, но .. если Вы хотите понять откуда у Вас идет ВСД опишите как в фильме про Шерлока Холмса - т.е. подробно - на чем Вы спите, слой за слоем от простыни до линолеума, включая конструкцию кровати и колесики. ну то есть - на какой же хренотени нужно спать, чтобы заработать ВСД.

Ну что там еще придумали инновационного в американских кроватках?

Давай, поработай для науки - ножичком вспарывай матрас, от всех тканей отрезаешь куски, поджигаешь зажигалкой, смотришь, нюхаешь и рассказываешь.

LANA
Петрович

Сообщение было удалено

----------------

Петрович - U VAS SHIZOFRENIJA ,,,,, VAM NADO SROCHNO LECHITSJA ,,,,, I ESLE VAM NE CHEM ZANJATSJA TO VI MOZHETE RAZREZAT' VMESTO MATRASA SVOJU GOLOVU I UBEDITSJA V TOM CHTO U VAS NET DAZHE MOZGA ,от всех тканей отрезаешь куски, поджигаешь зажигалкой, смотришь, нюхаешь и рассказываешь,,,,,,,, ESLE VI AVTOR ETOGO TUPORILOGO 20 MINUTNOGO ROLIKA - TO VSE S VAMI PONJATNO , LECHITE GOLOVU , I NE NAVJAZIVAITE SVOI BRED LJUDJAM U KOGO ВСД ....... POKA VI ETIM NE BOLELI VI NE CHEGO NE POIMETE ,,,,, VAM NE V ETOT FORUM NADO A TAM GDE SHIZOFRENIKI - CHAINIKI I SHIZOFRENIJA .......

LANA

MI S MUZHEM PJEM CHAI S ODNOGO CHAINIKA I SPIM NA ODNOM MATRASE ,,,,,, I CHTO ? ETO ZNACHET CHTO MI OBA DOLZHNI BOLET' ? VI BOLEN Петрович ? POKA NE ZABOLEETE NE XERA NE POIMETE , VI VRJADLE ZNAETE CHTO TAKOE ВСД ,,,,,, POETOMU NE PARTI MOZGI LJUDJAM ,,,,,

Петрович

Да не, LANA, не автор, согласен, Вы правы - сказал бредовую идею, не пойму что на меня нашло.. Впечатлился жуткими постами! Ну ладно, извините. Дальше Вы уж сами.

Пока.

LANA
Петрович

Сообщение было удалено

-------------------

BUDTE ZDOROVI ,,,,,

Svetlana
Ольга

Сообщение было удалено

Здравствуйте,я тоже сегодня решилась сделать УЗИ сердца,врач сказала.что сердце без патологий,но зафиксировала экстрасистолу и сказала,что есть нарушения ритма,теперь до завтра ждать,нужно кардиограмму теперь делать.И вообще такие нарушения незначительные вполне допустимы для молодого возраста и со временем это пройдет

LANA
Svetlana

Сообщение было удалено

-----------------------------------

ja tozhe bila na uzi u umenja tozhe narushenija ritma izza togo chto v serdce est' dirochka katoraja ne zarubcevalas' s detstvo , kak mne objasnil vrach u vsex deetok v serdce do godika est' dirochka no k godiku ona zarubcovivaetsja ,,,,,, tak vot moja ne zarubcevalas' ( eto tipo kogda kachaesh koleso i v nem est' dirka i vozdux propuskaet ) tak vot krov' i vozdux v serdce izza etoi dirochki kachaetsja ne pravil'no ,,,,,, mne interesno vse u kogo ВСД накрывает из-за патологи сердце ?

LANA

Это порок сердца! Всё зависит от размера этой самой дырочки и месторасположения. Есть в сердце места, когда такие дырочки не влияют на полноценную работу сердца, даже бывает, что не только операции, но и лечения не нужно. Только постоянный контроль-УЗИ сердца, кардиограмма, кардиолог. Что за дырочки профессионально не объясню, но я так понимаю, что это не заросшая до конца сердечная мышца. Если ребёнок активен, вполне адекватен, то не переживайте сильно, просто постоянно наблюдайтесь у кардиолога. Скорее всего речь идёт об ООО (открытое овальное окно) или ДМЖП (дефект межжелудочковой перегородки). Врачи говорят, что может зарасти к году, у моего сына заросло к двум. Мы уже и не ждали, собирались жить с такими вот изменениями. Но Бог миловал. Здоровья ребёночку)))

LANA

"Дырочек" бывает много- дефект межжелудочковой перегородки, дефект межпредсердной перегородки, открытое овальное окно и др.

Если со временем само не закроется, назначат операцию на сердце.

Svetlana
LANA

Сообщение было удалено

Надеюсь,у меня нет порока.иначе бы сказали...

татьяна

У меня ВСД 6 лет. Рожала с этим диагнозом. Во время беременности, родов и послеродовый период (год) были с сильным обострением ПА и повышением АД. Думаю у всех по-разному. У меня наверно запущенная ситуация. Хотя я с ВСД борюсь всеми возможными и невозможными способами на протяжении всего этого времени. Моим успехом было - отсутствие ПА в течении 2-х лет. Но после того как забеременела все вернулось.

Евгения

прошу вас, дайте свой имейл или номер аськи, я просто погибаю от всд, жить не хочу уже, может вы мне сможете помочь хоть немного, очень прошу!

LANA
Евгения

Сообщение было удалено

a v chem virozhaetsja vashe pogibanie ? ( lanamac@mail.ru )

LANA
татьяна

Сообщение было удалено

Blin ofiget' , ja dumala esle rozhat' to vse proidet + ja xochu 7 detei ,,,,,

Евгения
LANA

Сообщение было удалено

Панические атаки, нарушения координации, красные пятна от малейшего прикосновения, спазмы, слабость, отсутствие сил, пред обморочные состояния, потливость, мушки перед глазами. это все при сне 9 часов, хорошем питании, отсутствии патологий и болезней. все ставят ВСД смешанного типа.

LANA

[quote="Евгения"]Панические атаки, нарушения координации, красные пятна от малейшего прикосновения, спазмы, слабость, отсутствие сил, пред обморочные состояния, потливость, мушки перед глазами. это все при сне 9 часов, хорошем питании, отсутствии патологий и болезней. все ставят ВСД смешанного типа.[/quote

---------------------------------

u menja ta zhe problema ..... tol'ko красные пятна от малейшего прикосновения u menja takogo net ,,,,

Евгения
LANA

Сообщение было удалено

это на груди и на шее, если почешу или потру- сразу красное пятно. невролог сказал, что сосуды слабые. а чем лечитесь, облегчаете все эти проявления?

LANA

Ja vam skazhu chem ja spasalas', i spasajus', kazhdij dene' utrom ja pju rjumku nastoek , po 45 kapel' kazhduju ( valerjanka , pustirnik , pion , bojarishnik 15 kapel' i radiola rozovaja 15 kapel' ) vse eto v odnu rjumku i pju 2 raza v den' utrom i na noch , esche mne ochen' pomof ezoterik , zovut konstantin , posle ego seansov pristupov v 100 raz men'she i proxodjat oni terpimee , on so mnoi rabotal po skype , no vi mozhete k nimu poexat' esle vi iz rashki ;) ! ja prosto doleko ot tuda ,

---------------------------------

u menja ta zhe problema ..... tol'ko красные пятна от малейшего прикосновения u menja takogo net ,,,,

это на груди и на шее, если почешу или потру- сразу красное пятно. невролог сказал, что сосуды слабые. а чем лечитесь, облегчаете все эти проявления?[/quote]

LANA

da zabala eto pjetsja kursami 2 3 mesjaca pjete 1 2 otdixaete i tak vse vremja , u menja doma etix nastoek sklad ;) , ja skupila v apteke optom ,,,,, boleju uzhe let 6 3 iz nix bili ubijstvennie , kogda shla spat' bojalas' chto ne prasnus'. a esche esle zadixaetes'- to GLICIN , ja kak to na forume vichitala i pobezhala v apteku kupila , i tfu tfu tfu uzhe poltora goda ,,,,, tak chto probuite eto , orezhde chem nachnete pit' ximiju , ximiju ja tozhe pila , 2 kursa alprazolam ,,,,, tozhe pomogalo na dolgoe vremja , no ja vse sklanjajus' pit' nastoiki chem ximiju , kurs u ximii ne bol'she 2x nedel',,,,, vizdoravlivaite

LANA

Как лечится ВСД?

ВД эффективно лечится. Используются вегетотропные и психотропные препараты (препараты магния, витамины группы В, антидепрессанты, транквилизаторы, сосудистые, растительные препараты), психотерапия, массаж, иглорефлексотерапия, физиотерапевтические воздействия, фототерапии, гидромассажные ванны. Все лечебные мероприятия и подбор лекарств, а также эффективные приемы предупреждения неблагоприятных вегетативных реакций определяются лечащим врачом.

LANA

Glavnoe po menshe nervnichat'.

Евгения
LANA

Сообщение было удалено

да, спасибо вам

татьяна
Евгения

Сообщение было удалено

Евгения вы знаете у меня таже проблема с пятнами. Только у меня при небольших ударах или если сильно нажать на любой участок кожи может появиться синяк. Или когда я измеряю АД, после манжета у меня остаются синие полоски на руках в виде синяков. Если вы захотите мне написать пожалуйста, постараюсь поделиться своими методами борьбы с ВСД. (btv84@mail.ru)

татьяна

Друзья, тут есть кто-нибудь с таким диагнозом "пролапс митрального клапана"???? У меня его обнаружили во время беременности. Я думала, что все мои беды, т.е. ВСД с ПА из-за него, но врачи утверждают, что проблемы в щитовидке. Ходила к разным эндокринологам и ездила в другой город к профессору. Никто кроме витаминов ничего не назначает. Но меня беспокоит мое учащенное сердцебиение. У меня меньше 75 ударов не бывает. А как правило, все 85. Может, у кого также отпишитесь, пожалуйста.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Орешка

Татьяна, у меня тоже пролапс митрального клапана, диагноз поставили еще в школе, сейчас мне 26. ВСД у меня началась примерно год назад, но я еще не знала что это такое. Ходила по врачам, проверяла сердце, щитовитку... Один врач (скорую вызывала при очередном приступе) рассказал о ВСД и о том, что лечится это физическим трудом - занятия спортом, работа.. неважно. Главное занять себя физически и тогда симптомы проходят. У меня вопрос - подскажите пожалуйста - связаны ли страхи с ВСД? Является ли это одним из симптомов? я в последнее время стала бояться многого - приема лекарств, грозы, езды на машине, различных продуктов, которые как мне кажется могут вызвать аллергию... Понимаю что это глупо, но ничего поделать с собой не могу... Посоветуйте что-нибудь..

татьяна
Орешка

Сообщение было удалено

Орешка скажите, а у вас в нормально жизни без ПА какой пульс???????

И конечно ВСД и различные страхи это неотъемлемая часть. Поэтому вам доктор и посоветовал отвлекаться. Я тоже боюсь всего. Боюсь на самолете летать, боюсь принимать лекарства т.к. боюсь анафилактики, боюсь с ребенком на улице гулять т.к. может начаться ПА и есть страх упасть в обморок. в общем тоже много глупых страхов и фобий.

Елизавета

и у меня ВСД, началась год назад. стыдно сказать, после секса... стало очень плохо, всю затрясло, думала, схожу с ума...

с тех пор сексом заниматься боюсь, если честно, и не знаю, что делать. а вдруг снова плохо станет? а вдруг каждый раз будет плохо? не знаю, что и делать.

научилась с ВСД жить, иногда только накрывает. когда все хорошо, настраиваю себя, что это не смертельно, что все хорошо, что зря я себя жалею, а потом в старости буду думать какая же я была дура, что в молодости от столького отказывалась, боясь, что будет плохо или не дай бог умру...

а вот когда накрывает, например, погода портится или еще что, тогда все плохие мысли активизируются)))

гадость эта ВСД еще та, конечно.

а вот что мне делать с сексом - ума не приложу....

оксана

У меня ВСД...это ужасно. мне 31год.у меня 2е детей. это беспокоило меня с детства, но все было терпимо до 2010года...Вечером дома случился приступ, просто на ровном месте, ощущения -переполнения воздуха в грудной клетке, но глубокий вздох сделать невозможно, такое чувство какбудто бы сейчас закашляешся,как при бронхите.затем резко тянет в туалет по-большому(извините) краснеют склеры глаз , резко тянет спать, давление поднялось 140/90 и в течении 3х минут упало 90/60. Замечу что я давлением не страдаю у меня всегда оно 110/70.затем судороги. мышцы рук и иног просто трясутся, сжимаются в судорогах, кисти рук ледяные ноги тоже. лицо огненно красное. холодно. вызвала скорую, они спросили по телефону что случилось-описала им ситуацию, ответили примите корвалол полежите если не пройдет звоните еще... прошло минут через 40. через 2 дня повторилось все в усиленном режиме. на лице был отек на уторо следующего дня... пошла к терапевту, та нгаправила к неврологу-невролог-ВСД и глицин и при себе иметь валидол на случай... я снова к терапевту. она направила в МОНИКИ. там заподозрили -феохромоцитому. но не подтвердился слава Богу диагноз. к неврологу послали. там ВСД. а я была беременна на раннем сроке. Она мне сказала, что ж вы мучаетесь то с этим, ведь все лечится. сейчас мы вам выпишем таблеточки....но узнав что я беременна выписала только гомеопатию-нервохель и гелариум. я их так и не пропила. во время беременности меня не беспокоило совсем ничего. после родов какое то время тоже. потом стало давать о себе знать но как то не резко, я валидол под язык и все проходит. а вчера... снова Здрасте с большой буквы!... снова вечером. так же, нехватка воздуха в груди, краснеют склеры глаз, в туалет, озноб, красное лицо, плохое состояние что пересказать трудно. снова внезапно. корвалол и валидол.и под одеяло.пото ужасная ломота в мышцах рук , как будтобы я лопатой пол дня копала! снова около часа держало. потом после такого приступа еще какое то время очень непонятное состояние...