Гость
Статьи
У кого ВСД?

У кого ВСД?

У меня ВСД (вегето-сосудистая дистония).Уже полгода.Погибаю.У кого еще такой диагноз?Как справляетесь?Ведете здоровый образ жизн?Кто-нибудь рожал с ВСД?Помогите,пожалуйста!

1 384 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Анна

Я родила, правда перед беременностью больше года чувствовала себя хорошо, после родов где-то через7 месяцев опять началось. Сил нет никаких. У меня очень хороший нервапотолог но это не спасает. Спасает только ребенок:) Ради него я готова побороть все страхи

Svetlana

Здравствуйте!Мне 22 года,страдаю от ПА,Всд,астено-невроза,еще и остеохондроз шейный ко всему.Началось все 2 года назад.От меня ушел молодой человек и с тех пор пошло все не так(((Были сильные приступы,даже с кровати встать не могла,думала все,это конец,умираю.Было очень страшно,сейчас конечно уже такого нет,но паника часто так и накатывает,постоянное ощущение нереальности,голова кружится и перед глазами как будто пленка,нет четкости зрения,хотя оно всего лишь-1.Проходила всех врачей,сдавала всевозможные анализы.были повышены гормоны щитовидки,думали проблема в этом,начали лечить каким то странными таблами,которые лейкоциты понижают.в итоге оказалась в реанимации.Ужас что было,еле выкарабкалась.Теперь и ко врачам боюсь обращаться,а симптомы никуда не уходят,правильный образ жизни и питание с умеренными физ.нагрузками конечно помогают,но стоит понервничать,как все летит крахом(((Опять впадаю в отчаяние(((Думала,что станет лучше со временем,но никак не могу справиться с собой,своими страхами,фобиями и эмоциями(((

Мария18

Всем здраствуйте, мне 25 лет (скоро будет 26), из них 5 лет я страдаю приступами ВСД, паническими страхами, излишней тревожностью (после развода). За эти долгие пять лет я лечилась как могла,обошла всех бабулек, неоднократно обращалась к психологам и психиатрам, лежала на дневном стационаре в психо-неврологическом диспансере, страшно подумать сколько я пережила за пять лет.Примерно год назад начала посещать одного экстрасенса, уже как год почти без перерывов к ней хожу, становится понемногу легче....большое ей спасибо! Но пройдя многое на собственном опыте могу посоветовать всем только одно: будьте аккуратнее со всякими транквилизаторами и антидепрессантами!!! Ни в коем случае не принимайте гормоналуную терапию!!!! И вообще женщины и девушки ни в коем случае не пейте гормональные контрацептивы!!!! Это они дают основной толчок для состояний тревожности и ВСД! Старайтесь контролировать свои эмоции и больше отвлекайтесь от этих мыслей (постоянно чем-то занимайтесь). и вам обязательно станет легче.

Леся

у меня в лет 18 началось всд,немели руки,кружилась голова...потом началась одышка,поставили астму и прописали гормональные ингаляторы...по сей день их принимаю...кашля и хрипов у меня никогда не было,пикфлометрия в норме,но вот сейчас мне трудно дышать,кружится голова,слабость,озноб,ужасно плохо,надоело это состояние....что это-приступ астма или всд...

ЛИДИЯ 30

Может на этот форум заходят специалисты , подскажут, ПА вроде стали меньше, после приема адаптола и финебута, но появился звон в левом ухе, достаточно сильный, и от него ПА нарастают, как это может быть связано и что может помочь в этом, в голове из-за этого звона какая то каша начинается.

ирен

У меня тоже ВСД, мучаюсь уже 8 месяцев. Куча всяких симптомов, а особенно головные боли, боли в сердце, озноб. Не знаю как научиться жить с этим. Голова постоянно какая то странная, сдавленная. Меня это очень пугает.

Дмитрий

Барышни, вы осторожнее со своими "придумками и лечениями ВСД". ВСД лечится совсем иначе. Не, может и пилюльки помогают, не спорю - бывают и таблетки, и витамины, и микроэлементы, и психотерапевты - это всё классно и умно. Но реально ВСД надо убирать по-другому, с помощью ткани, тряпки (с моей конечно точки зрения). Вот лично я могу вылечить ВСД тряпкой, да даже на спор.

Если хотите, я всем вам закажу по тряпке - и всд станет не особо актуально для вас.

ВСД - это охлаждение крови, и потом от этого как бледность.

Вы должны чётко понять - просто так, ничего не меняя из тканей вокруг себя - вы не избавитесь от ВСД. Почти уверен в этом.

Эти ткани очень разные, поэтому и название говорить бессмысленно.

Вы купите не то, а потом скажите - метод не работает.

Короче - копите деньги, я вас вылечу - куплю катушку, порежу на куски и разошлю. Другого не дано.

Не, конечно ещё играет роль кухонная плита, но у вас крыша сьедет, если начать ещё про это рассказывать.

Короче - ни одежды у вас, ни блюд нормальных :-о )) Во! Вот это путь в ВСД.

ЛИДИЯ 30

Дмитрий я не поняла какие тряпки, какая плита???

Мария18
Svetlana

Сообщение было удалено

Светлана, у меня похожая проблема, надо отвлекаться на что-то , поменьше об этом думать и не бояться жить дальше,надо верить и по возможности прибегать к безмедикаментозной терапии.

parfengalina

http://www.youtube.com/watch?feature=endscreen&NR=1&​v=jNQydYWfr_E

у меня муж с всд..сейчас занимается по этой программе..

parfengalina

[quote="Дмитрий"]Барышни, вы осторожнее со своими "придумками и лечениями ВСД". ВСД лечится совсем иначе. Не, может и пилюльки помогают, не спорю - бывают и таблетки, и витамины, и микроэлементы, и психотерапевты - это всё классно и умно. Но реально ВСД надо убирать по-другому, с помощью ткани, тряпки (с моей конечно точки зрения). Вот лично я могу вылечить ВСД тряпкой, да даже на спор.

Если хотите, я всем вам закажу по тряпке - и всд станет не особо актуально для вас.

ВСД - это охлаждение крови, и потом от этого как бледность.

Вы должны чётко понять - просто так, ничего не меняя из тканей вокруг себя - вы не избавитесь от ВСД. Почти уверен в этом.

Эти ткани очень разные, поэтому и название говорить бессмысленно.

Вы купите не то, а потом скажите - метод не работает.

Короче - копите деньги, я вас вылечу - куплю катушку, порежу на куски и разошлю. Другого не дано.

Не, конечно ещё играет роль кухонная плита, но у вас крыша сьедет, если начать ещё про это рассказывать.

Короче - ни одежды у вас, ни блюд нормальных :-о )) Во! Вот это путь в ВСД.[/qu

Похоже у Дмитрия уже шизофрения открылась на почве ВСД.....

Дмитрий
ЛИДИЯ 30

Сообщение было удалено

Я вам даю почти абсолютно точную информацию, исходя из того, что ВСД - это 150 симптомов и 50 синдромов.

Идете в магазин тканей, покупаете 2 метра самого дорого 100% кашемира, кладете в кровать под простыню и .. всё - наблюдаете как постепенно пропадают 140 симптомов и 40 синдромов.

Все кашемиры конечно несколько разнятся, есть и слабые артикулы, есть наоборот очень сильные артикулы, опасные. По-уму, надо всем всд-шникам дать 1 артикул, с точки зрения методики, иначе будет недостоверная статистика.

Не, чтобы вам не думать, не разрушать свой мозг, я могу прислать кусок.

(ориентируйтесь на 5000 руб).

пишите на e-mail: space-kontakt@yandex.ru

а ежели кто хочет ПОНЯТЬ, то это надо писать целую книгу, я конечно могу, но лень

Svetlana
Мария18

Сообщение было удалено

Возможно,иногда помогает,я в хорошем настрое,никаких симптомов,но любая мелочь выводит из равновесия,думаю,что без хорошего психотерапевта не справится,потому что я считаю это не есть нормальным,так сильно прислушиваться к своему организму и бояться его,бояться заболеть,потому что думаешь,что не вылечишься и умрешь.Звучит конечно глупо,но для меня это на самом деле проблема.Добила этим уже своих родственников и своего молодого человека,скоро все от меня разбегутся(((

Полинусик

Здравствуйте товарищи ВСД-ки!

Хочу поделится своей историей болезни. Впервые ПА со мной случилась в 17 лет на ровном месте,ехала с друзьями в машине, думала что умру,потом думала что то случилось с близкими, поехала в приемное,дали успокоительного,сказали стресс.Потом по нарастающей приступы случались несколько раз в неделю,плохой сон,не было настроения. Когда уже я думала что "едет крыша" обратились к психиатру,выписали таблетки (не помню какие,но по рецепту)пила на ночь,стала лучше спать. Как тогда мне объяснили причин может быть много в моем случае, и смерть близких и выпускные экзамены в школе,переезд,замужество мамы,неправильный образ жизни,короче всего полно вкупе. Экзамены сдавала под контролем всех учителей,все знали о моих ПА,все оберегали. Короче порой казалось что все я больна не излечимо и скоро умру((( В целом приступы были около 3 месяцев.Тогда о ВСД я не слышала, таблетки те я так и не допила,боялась привыкнуть,поехала в Питер с подругой,там все прошло и с того времени почти 6 лет ни чего почти не беспокоило.Думаю просто в силу еще возраста я не особо заморачивалась тогда о том что со мной,сослалась на то что сказал психиатр и отошла от этого.

Полинусик

ПРОДОЛЖЕНИЕ

Этим летом после того как получила предложения от МЧ на следующий день случился приступ ПА, гуляли в городе заграницей, это конечно было для меня шоком, такого приступа не было наверное и в 17 лет. Резко забилось сердце,чувство неконтролируемого страха,головокружение,ощущение остановки дыхания.Короче думала все...Ели нашли машину доехать до отеля,там я прилегла и вроде отпустило. Сперва я сослалась на стресс от предложения,но потом подумала радостное событие что тут такого,потом думала от курортной жары или перелета.Вообщем по прилету домой впервые ощутила нереальность происходящего.И тут начался отсчет новых ПА. появились новые признаки:ком в горле,нехватка воздуха,жжение в груди,ощущения что сердце оставлялось. И все это в период подготовки к свадьбе, было мне совсем не весело,я начала боятся ездить в машине,потому что случались там ПА,в электричке,метро. Боялась выехать далеко от дома,после прилета подумала ни когда больше не полечу на самолетах, одолевала какая то депрессия( Я начала психовать, на работе еще стрессы постоянные. Пила пустырник,глицин,и ни как не доходило до меня что нужно почитать в инете хоть что это такое со мной! Короче на свадьбу я поехала на поезде (роспись была в Праге) запаслась пустырником,мамой и настроилась на хорошее.Самое интересное ПА случилось во время регистрации,думала упаду в обморок. Тогда я открыла для себя технику дыхания,реально помогает заглушить и остановить ПА.

Полинусик

ПРОДОЛЖЕНИЕ

По приезду со свадьбы я начала пить седативный чай, стараться меньше нервничать, и прочитала много про ВСД. Самое главное понять что это не смертельно и с этим живет каждый 5 человек, а я думала что одна такая))) Теперь я стараюсь контролировать все это дело,мысленно. Я слетала 10 часовой рейс в пути у меня случилась ПА, я стараюсь все же не замыкаться, не запираться дома, иначе конечно было бы хуже, не надо думать об этом постоянно и ПА станут реже а потом и вовсе пропадут,к чему я и стремлюсь. Официально мне невролог поставила этот диагноз месяц назад, таблетки ни какие пить я не буду,только магнийВ6,травку седативную, беременеть хочу в скором времени. Будем бороться с этой бякой) Всем удачи) Спасибо Вам за истории,читаешь и надеешься на лучшее)

Дмитрий

Один из самых мощных способов избавиться от ВСД /ПА - это использовать .. ополаскиватели (особенно для курток, пледов, свитеров, одеял). то есть для того, что никогда не засовывается в стиральную машину.

Как только вы увидели слово - акрил - сразу кидайте в ополаскиватель.

Мария18
Svetlana

Сообщение было удалено

Я обращалась неоднократно за помощью специалистов, даже находилась на дневном стационаре в психо-неврологическом диспансере,но эффект пока пьешь таблетки, потом только хуже...в итоге я нажила себе еще большую проблему,чем ВСД, сейчас хожу к женщине бионергетику, становится легче,но очень медленно,но я верю...От меня тоже по всей видимости скоро все разбегутся...но надо верить в лучшее...хочу родить еще одного ребенка...хочу нормальную семью...хочу жить без страха...но одного хочу мало...надо действовать и не опускать руки.

LANA
ЛИДИЯ 30

Сообщение было удалено

- u menja bilo takoe mesjaca 3 nazad ,,,, ot zvona kazalos' chto eto serjeznie problemi i avtomaticheski nakrivala panika ,,,sxodila k uxo gorlo nos v uxe bili probki- pochistili i zvon ischez ,,,,

Svetlana
Мария18

Сообщение было удалено

Я тоже думаю обратиться к биоэнергетику,как то в детстве мне помогла такая женщина,у меня проблемы с нервами с детства,наследственное,а в переходном возрасте еще масса всего сыграло свою роль в пользу ВСД,так что расхлебываю.Стараюсь меньше циклиться на смерти,своих псевдоболячках и очень хочу удачно выйти замуж,родить хотя бы одного ребенка,уже радость))

Мария18
Svetlana

Сообщение было удалено

Конечно стоит обратиться:) Но надо запастись терпением :) Я посещаю биоэнергетика уже больше года :( Но это единственная надежа и надо верить и стараться:)

блин

у меня до кучи еще разные навязчивые страшные мысли, не могу ни чем отвлечься как зациклюсь на чем это жесть, депрессия, апатия, тахикардия

Дмитрий

ну да, правильно мыслите - ВСД - это симптом ненастроенной биоэнергетики. Невозможно эффективно исправлять ВСД не имея представлений о энергии, её источниках - не умея вампирить с помощью волос. Давно подмечено, кто гладит котиков - у тех нет всд..

parfengalina
Дмитрий

Сообщение было удалено

Дмитрий Вы сам как котик мурлычите нам тут сказки...

Svetlana
блин

Сообщение было удалено

Такая же фигня,немного помогает отвлечься любимая музыка,лечь,расслабиться...и вообще надо хорошо на себя разозлиться за такие мысли и ВСД как рукой снимет))

ЮЛИЯ

Ужасная болезнь....Она у меня с детства,но проявлялась в основном холодными конечностями....И вот, года 4 назад, начались ПА,давление прыгает...чувство нехватки воздуха,отрещённость от реальности!!! Кружится голова...и сердце бьётся как бешенное...вызывала скорую раз пять наверное, приедут ,давление измерят, раз делали ЭКГ прям дома...говорят что всё нормально!!! Это очень мешает жить!!!!!

ЮЛИЯ

Да...и действительно навязчивые мысли....от которых трудно отвлечься....

катя
Андрей

Сообщение было удалено

катя

не переживай. мне 22 года и со мной тоже самое идиреал и тресет голова болит дурные мысли лезут но я поняла что нужно взять себя в руки и необращать внимание все будет хорошо.спорт и контрасный душ гулять побольше.

Гость

Все верно))этим приступам больше всего подвержены люди в возрасте примерно от 20-40 лет,эмоциональные или же которые наоборот переживают все в себе и организм дает знать о том что он "перегрелся" и ему нужен отдых вот такими весьма неприятными симптомами.главное помнить-от этого еще никто никогда не умирал)))

АЛЁНКА

Всем привет!Вы знаете я уже 4 года болею и нифига не помогает,не психотерапевт,не невропатолог,не спорт,помагите мне 26,а жизднь уходит,да и мой бывший сказал что я наркоманка и бросил меня спустя 2 года мучения...(((((из-за этого ВСД.....

Svetlana

[quote="АЛЁНКА"]Всем привет!Вы знаете я уже 4 года болею и нифига не помогает,не психотерапевт,не невропатолог,не спорт,помагите мне 26,а жизднь уходит,да и мой бывший сказал что я наркоманка и бросил меня спустя 2 года мучения...(((((из-за этого ВСД.....

А с чего ваш бывший молодой человек сделал такой вывод?

Ольга

Да уж...всё это так знакомо!Лет пять назад началось,но внимания не обращала,а более ощутимо стало года 2 назад!Ежедневно страхи,сердце не на месте,а после какого-нибудь хоть малейшего скандала ощущаю сердцебиение,иногда секунды 3-резко так,а после сильных эмоций-минут по 15 не отпускает...дышать трудно...думаешь что всё...Муж тоже на меня психует,никакой нормальной личной жизни!!!Дочка маленькая.Хожу по врачам,вот кардиолог по кардиограмме(во время приступа)поставила ВСД(((Я всё думала что у меня что-то с сердцем,но терапевт говорит что по кардиограмме ничего страшного,но я пойду на УЗИ,проверюсь всё равно.И почитала ваши комменты вроде чуть полегче стало-что я не одна такая)А вообще кто-нибудь знает на сердце эта ВСД как-то влияет или она и идёт от сердца?С ума сойду скоро...

Ольга

Всё,почитала откуда ВСД...нервы всё,нервы(

Мария18
Ольга

Сообщение было удалено

то что никакой нормальной личной жизни-это точно!!! :((( Хотя все равно надо не отпускать руки и стараться работать над собой, пять лет назад, когда я начинала болеть совсем все плохо было, а теперь получше , есть прогресс:) Хотя из-за болезни жизнь и правда проходит мимо....могла бы и в личном преуспеть....и с работой получше бы было :(замкнутый круг :(

Мария18

Сообщение было удалено

согласна замкнутый круг .... особенно когда почувствуешь себя лучше, думаешь фууууу все прошло и строишь планы.. планы... планы .... и тут тебя накрывает новой волной ВСД и прочеее из нее вытекающее ........ и все руки опять отпускаются и думаешь это конец

Мария18
mimoza_85

Сообщение было удалено

Мне знакомый психиатр сказала,что ВСД лечиться...вот все собираюсь пойти к ней на прием...но боязно как-то...я сейчас у биоэнергетика лечусь и не хочется вредить таблетками....не знаю что и делать, должен же быть способ этот порочный круг разорвать

Ольга

А мне терапевт сказала,чтобы я лечила нервы-пей говорит новопассит,ешь афобазол.А я уже столько этих успокоительных съела,и валидол уже как витаминки-ежедневно(((

Ольга

Девочки,а кто-нибудь из вас курит?Ведь желательно же бросить с такой болячкой(да и без неё тоже),если кто бросил-подскажите как)

Гость

Я курила, потом просто поняла что и так болячек полно (хотя когда бросала приступов долго не было) да и уже 5 лет не курю, а все равно атаки вернулись и мучают иногда. А бросать надо осознав и в один день,мое мнение.

Ай
Гость

Сообщение было удалено

Что ж вы там курили что у вас атаки? )))

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Дая тоже бросала,но не надолго(Насовсем никак не получается=(

Гость

Что ж вы там курили что у вас атаки? )))

Панические. А от курения это мало зависит, просто считаю бросать надо,на многое в плане здоровья все равно в какой то мере влияет.

Ольга

Панические. А от курения это мало зависит, просто считаю бросать надо,на многое в плане здоровья все равно в какой то мере влияет.[/quote]

Думаете курение на учащение приступов ВСД не влияет?

LANA

A KURILA 16 LET MARIXUANU I SIGARETI , BILA CHEMPION PO KURENIJU , 3,5 GODA NAZAD KOGDA MENJA NAKKRILA ВСД (вегето-сосудистая дистония) , NACHALA ZADIXATSJA , DUMALA UZHE CHTO RAK LEGKIX , V ODIN MIG BROSILA KURIT' VSE , A BOLEZN' V TOT MOMENT TOL'KO NACHINALA PROGRESIROVAT'. POETOMU NA TOT MOMENT JA NE CHUVSTVOVALA RAZNICU , NO SPUSTJA KAKOETO VREMJA JA RADA CHTO NE KURJU , I NE PJU

LANA

VSEGO BOLEJU UZHE GDETO 5 LET , 3,5 IZ NIX OCHEN' ZHOSTKO ,,,,, 3 RAZA V GOD VIZIVAJU SKORUJU POTAMUCHTO DUMALA CHTO TRINDEC , VSE ,,,,, MERJAJU DAVLENIE KAZHDIJ DEN'..... MOE NORMAL'NOE 105 NA 58 ,,,, ESLE CHUT' BOL'SHE VSE - NE MOGU VSTAT' S KRAVATI,,,,,

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

LANA

TEMPERATURA TELO 3,7 UZHE 3,5 GODA I CHUVSTVUJU SEBJA NORMAL'NO NO KOGDA 36,6 NE MOGU VSTAT' S KRAVATI,,,, KOGDA NACHALA SIL'NO ZADIXATSJA I BILO NEDOSTACHA VOZDUXA NACHALA PIT' GLICIN,,,,, POMOGLO ,,,, PJU UZHE EGO GOD ,,,,, TFUT TFU TFU ,,,,,, OBSLEDOVALA VSE CHTO TOL'KO MOZHNO BILO ,,,,,

LANA

GOVORJAT ZDOROVA ,,,,, ZHIVU V USA ,,,,, UZH TYT TO MENJA OBSLEDOVALI KAK MOGLI,,,,, NE CHEGO NE NAXODJAT ,,,,, ONI TYT V USA DAZHE NE ZNAHUT TAKUJU BOLEZN' ВСД (вегето-сосудистая дистония) - GOVORJAT CHTO ETO PROSTO PANICHESKIE ATTAKI,,,,, TUPORILIE VRACHI SAMI NE ZNAJUT CHTO GOVORJAT ,,,,,,, ETO N EPROSTO ATTAKI ETO TRINDEC VSEI NERVNOI SISTEME

LANA

VSE SIMPTOMI VISHE SKAZANI POJAVILIS' 3,5 GODA NAZAD , KOGDA JA NACHALA KONKRETNO STRADAT' ВСД (вегето-сосудистая дистония) ,,,,, + esche ja vstaju pisat' raz 15 nochju eto minimum ,,,, dnem tozhe stol'ko zhe ,,,, no nochu kak to beset , ja ne visipajus' izza etogo ,,,, ne skazhu chto mnogo pju na noch ,,,,, + uzhe kak 3,5 goto s togo zhe momenta zakladivaet nos , posle edi ili esle bokal vino vipju , ili prosto smotrju televizor ,,,,,

LANA

bila u uxo gorlo nos ne chego ne nashli potamuchto pri ВСД (вегето-сосудистая дистония) ne chego i ne naidut ,,,, tak vot malo togo chto ja 15 raz pisaju nochu ja esche raz 2 3 brizgaju v nos ''Afrin'' a ego bol'she chem 10 pol'zovat' nel'zja , no eto edinstvennoe chto mne pomogaet ,,,,,