У меня ВСД (вегето-сосудистая дистония).Уже полгода.Погибаю.У кого еще такой диагноз?Как справляетесь?Ведете здоровый образ жизн?Кто-нибудь рожал с ВСД?Помогите,пожалуйста!
У меня также , обострилось все после ковидла , в июне были панич атаки , после снова ковид , сейчас голова кружится и дикий шум в ушах , даже мышцы лица сводит . Пью пока магний , йод (щитовидка расширена) , витамин д . Но наткнулась на лекарство элтацин , должны привезти , говорят это вещь на ноги ставит .просто аминокислоты для мозга и ничего более . А антидепресанты меня чуть не убили , три дня хватило чтобы понять что звездец , от них голова чуть разорвалась внутри
Здравствуйте! У меня те же симптомы + панические атаки , все это я заработала после приёма кок и ковида.
Вы как то писали про элтацин, вам он помог? Пожалуйста ответьте
Я живу с всд уже чуть больше 3х лет. Всё, как оказалось, началось с ночных просыпаний. Просыпалась посреди ночи, всю колотило. Так продолжалось где то мин 15-20 и я засыпала. Потом этот симптом ушёл сам и где то через год всд начало уже активно проявляться. Головокружение, слабость, тошнота, бессонница, дереализация, деперсонализация… в общем все прелести. Дошло до того, что я есть не могла, похудела страшно тогда. Я всех врачей прошла, все анализы и экг, только мрт головы не делала. В итоге кардиолог поставила всд, прописала магне Б6 и элтацин. Пропила курсом и вроде немного полегче стало, ну и спортом занималась активно. Потом правда всё вернулось, так ещё и ПА добавились в машине и в метро, я просто еле еле везде ездила. И затем когда мы сели на карантин это был просто рай для меня, мне он очень помог. Я забыла о всд где то на 1,5 года, хотя проблемы со сном и тошнотой всё ещё были, но я списывала это всё на гастрит. Но к несчастью это лето вышло для меня очень стрессовым и всё вернулось с новой волной. Теперь у меня агорафобия. Первое время как выходила за порог дома накрывало просто страшно. Было такое, что заходила в магазин и выбегала оттуда в ужасе, ничего не купив. Сейчас уже я взяла себя в руки и на удивление стало полегче. Могу даже на метро ездить, гулять с подругами (но недолго), ходить по улице спокойно и в магазины заходить. Таковых ПА уже нет, но есть такое, что какая то тревога ближе к ночи начинает нарастать. Просто как то некомфортно себя чувствую, хочется туда сюда ходить, но я стараюсь не зацикливаться на этом. Сразу начинаю читать или просто как то отвлекаться и это состояние проходит само. Я просто поняла, что от своего страха надо не бежать, а идти в него. Так сказать, смотреть ему в глаза. И это правда работает.
Вообще, девочки, всд это не само заболевание - это лишь один из симптомов. Само заболевание в психике, и как правило это тревожное, депрессивное или паническое расстройство, окр. Если что пишите, буду рада пообщаться на эту тему❤️
Здравствуйте, у меня сильнейший невроз глубокая депрессия когда чувствуешь что вся пищеварительная сестема отказывает работать когда умираешь медленной смертью при этом анализы хорошие я уже утонула в депрессии некоторые люди говорят что депрессия это лишь плохое настроение что возьми себя в руки при этом люди не понемают что человек испытывает это словами не передать это можно только почувствовать на себе это страшное состояние когда мысли о смерти! У меня депрессия не на ровном месте началась этому была тошнота которая которая длится 8 лет каждый день с утра до ночи постоянно это сравнение китайских пыток все начиналось с ВСД когда врачи пичкали таблетками а не сказали иди к психотерапевту либо врачу было ( выгодно) чтобы покупали дорогие таблетки терпеть это затянулась и как выбраться с этого состоянии я не знаю если бы не было этой тошноты я бы смогла выбраться с депрессии а так естественно когда чувствуешь это почти круглосуточную тошноту постоянно шум в ушах как будто свет дневной горит неменее лица это разве жизнь? Это муки как тут не будет депрессии муж либо пьет либо спит либо сидит у телевизора за целый день не спросить как я себя чувствую краски в темных тонах как проснусь думаю о ночи ночью не чувствую тошноты 3 года назад похоронила сына стали волосы выпадать страх смерти не могу расслабиться страх выйти на улицу ненависть к врачам потому- что они угробили моего сына сначало занесли инфекцию потом смотрели как умирает у меня ребенок.у меня идет все с детства отец был жестокий он если бил то до потери сознание естестенно стала замкнутой уже человек взрослый а страх опасности остался меня могут по всякому обозвать по желать всего хорошего ( в кавычках) я боюсь слова сказать ( стах детства) приходится обиду глотать организм кричить SOS выдает тошнотой тревогой а я всего боюсь😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭
Здравствуйте, очень зацепила ваша история. Примите мои соболезнования🙏🏻 Хочу сказать по поводу вашей ситуации. Вам надо в корне менять жизнь. Тело вам об этом сигналит со всех сторон. Насчет психосоматики тошноты - почитайте Луизу Хей. Она говорит, что тошнота это неприятие людей и обстоятельств в жизни. Я сама пару лет назад страдала тошнотой, не могла есть сутками, пока не избавилась от людей, которые отравляли мне жизнь. Пока не изменила своё мышление и не стала по другому относиться ко многим вещам. Дорогая, отпустите сына.. нет тела, но душа осталась. И он наблюдает за вами, и поверьте, ему больно видеть, что мама страдает. Из за этого ему нет там покоя. Пересмотрите свои взгляды насчет мужа. Зачем вам нужен человек, который делает вид, что вас вообще не существует?
У меня тоже проблема ВСД с ПА и страхом болезней,группу в ватсапе кто нибудь создал,там было бы проще общаться.
Страдала всю или неврозом месяца 4, не могла понять что со мной происходит, куча врачей море анализов исследований, анколог, кардиолог, невропатолог 5 человек платных и бесплатных, массажисты мануальные терапевты,флеболог уколы, капельницы, препараты сосудистые, йога ничего не помогло. Удушье, головокружения, туман перед глазами, тахикардия, дошло до того что я перестала спать совсем, истерики, онемение кожи по всему телу,вены жгло, сухость губ и глаз ужасно, губы корками облазили, глаза резало даже мази не помогали, окулист руками развел, отправил к ревматологу. Сил вобщем не осталось жить не хотелось, муж и дети держали от того света, молилась. Попалась врач невропатолог 5-я или 6 -я по счету, она поставила диагноз депрессия, направила в отделение неврозов. Там я и вылечилась, правильно подобранные препараты, сон пришел, симптомы ушли, глаза иногда бывает сушит но я без капель справляюсь, чаще умываюсь. Так очень веселая и жизнерадостная, никогда бы не подумала что такое может быть со мной, в 35))). После лечения с семьей летали в Сочи, я на всех страшных атракционах прокатилась, на подъемниках роза пик, ничего теперь не страшно. Не бойтесь лечится препаратами и отделения неврозов, обычная больница, это не психушка)) там сами врачи лечатся. Выздоравливайте и удачи вам. Я много перенесла и изучила, кому нужна помощь обращайтесь.
.
Я живу с всд уже чуть больше 3х лет. Всё, как оказалось, началось с ночных просыпаний. Просыпалась посреди ночи, всю колотило. Так продолжалось где то мин 15-20 и я засыпала. Потом этот симптом ушёл сам и где то через год всд начало уже активно проявляться. Головокружение, слабость, тошнота, бессонница, дереализация, деперсонализация… в общем все прелести. Дошло до того, что я есть не могла, похудела страшно тогда. Я всех врачей прошла, все анализы и экг, только мрт головы не делала. В итоге кардиолог поставила всд, прописала магне Б6 и элтацин. Пропила курсом и вроде немного полегче стало, ну и спортом занималась активно. Потом правда всё вернулось, так ещё и ПА добавились в машине и в метро, я просто еле еле везде ездила. И затем когда мы сели на карантин это был просто рай для меня, мне он очень помог. Я забыла о всд где то на 1,5 года, хотя проблемы со сном и тошнотой всё ещё были, но я списывала это всё на гастрит. Но к несчастью это лето вышло для меня очень стрессовым и всё вернулось с новой волной. Теперь у меня агорафобия. Первое время как выходила за порог дома накрывало просто страшно. Было такое, что заходила в магазин и выбегала оттуда в ужасе, ничего не купив. Сейчас уже я взяла себя в руки и на удивление стало полегче. Могу даже на метро ездить, гулять с подругами (но недолго), ходить по улице спокойно и в магазины заходить. Таковых ПА уже нет, но есть такое, что какая то тревога ближе к ночи начинает нарастать. Просто как то некомфортно себя чувствую, хочется туда сюда ходить, но я стараюсь не зацикливаться на этом. Сразу начинаю читать или просто как то отвлекаться и это состояние проходит само. Я просто поняла, что от своего страха надо не бежать, а идти в него. Так сказать, смотреть ему в глаза. И это правда работает.
Вообще, девочки, всд это не само заболевание - это лишь один из симптомов. Само заболевание в психике, и как правило это тревожное, депрессивное или паническое расстройство, окр. Если что пишите, буду рада пообщаться на эту тему❤️
У меня бывает когда выхожу на улицу, и начинается через некоторое время, в общественном транспорте, и когда понервничаю, через несколько дней внезапно начинаеться.
здраствуйте,мне тоже поставили диагноз всд.Начну с того что это началось 4 месяца назад ,на тренировке :нехватка воздуха голова закружилась думал в обморок упаду но вышел на улицу подышал и все,прекратилось,но дня через три случился приступ в университете,вызвали скорую ,давление было 160на 90 ,мне сделали укол и уехали толком ничего не сказали .Потом эти приступы у меня были каждый день ,незнал что делать ,ходил по врачам ,потом положили в больницу ,но ничего не прошло.До этого я попробывал курнуть какойто херни -это было самой большой ошибкой в моей жизни,я пережил такой страх что мама не горюй ,мне казалось что я умру,но потом отпустило ,после этого ходил дня 4 как во сне все было смутно .Потом все прошло и тут через дней 5 у меня умер дед сильно переживал .И вот после всего этого со мной произошел этот приступ на тренировке.Беспокоят такие симптомы:каждодневные головные боли особенно по утрам ,давит в висках ,жмет в левом боку где средце,все плывет в глазах ,как будто давит на глаза,головокружение ,голова как надутая особенно в затылке,и вот ще незнаю что такое стучит в голове при нагрузках ,как будто импульсы слышу в голове .Подскажите это всд?И как ее вылечить?
Вы еще тут ?
Меня сегодня так скрутило, мама дорогая... Такая слабость была, я из магазина быстрее ушла, села на автобус и поехала. Всю дорогу боролась со слабостью, боялась в обморок упасть. Наверное пачку валидола приняла, одну таблетку за другой. Знаю, что так нельзя, но иначе до дома могла бы не доехать. Как же это всё достало, с пятницы тянется...
Как вы
На фоне вегето сосудистой дистонии постоянно испытываю озноб и часто потею, лечение у врачей не помогает, а порою ухудшает. Например все антидепрессанты ухудшают состояние, немножко помогает Феназепам. Был у врачей многих специальностей говорят порой прямо противоположно. Например один скажет что у вас климакс, другой ВСД, проблема с сосудами и т.д. Некоторые врачи говорят это не лечится. Другие врачи сваливают на другие заболевания, например на поджелудочную железу которая у меня в порядке и т.д. Сейчас к врачам стараюсь не ходить, лечение мне их не помогает. Хотел бы знать кто болеет подобным заболеванием и как лечится, что ему помогает??Может кто то нашел свой вид лечения-поделитесь, буду благодарен.
Как вы
Я не врачь но по описаниям у тебя ВСД плюс тревожное растройство....Тут необходима лекарственная терапия..... раньше для меня была мука даже на работу ехать брала с собой измеритель давления, валидол карвалол и кучу разных лекарств. Я попала с к психотерапевту назначила паксил+ терралиджан по пол таблетки 3 р. в день!!!! + диарагмальное дыхание и массаж..... Попробуй пропить только анатацию почитай а лучше сходи к врачу....и главное не бойся ты не умрешь.....Почитай Курпатова Нвроз сердца!!!! Очень хорошая книжка....
Каа вы
Тоже страдала от всд и невроза целый год, думала помру: давление, тахикардия, головокружение, температура, боли по телу в разных местах по очереди, ломата суставов, мышц, спины куча врачей. Сейчас очень редко бывают проявления, помогло: 1. перенастройка мозга: осознать что ничего страшного не происходит, решила что мне пофиг даже если что то произойдет. 2. активный образ жизни: все время занимала себя чем то, чтоб мозгу не оставалось времени думать о болезни: работа в офисе, уборка в доме, просмотр интересных фильмов 3. Общение с людьми.
Было тяжело сначала, но мой совет: если упали, все равно поднимайтесь и продолжайте.
Как вы
Примерно два года назад столкнулся с непонятными для себя явлениями стало происходить что-то не понятное пугающее меня, странная тревога переходящая в панику, без всякого на это повода, сердцебиение,онемение рук,пульс не опускался ниже 100 ударовЯ перестала пользоваться общественным транспортом, ходить один в большие магазины, появляться в местах, где большое скопление людей,когда стоял где то в очереди казалось потеряю сознание.Начал бегать по врачам, оказалось здоров полностью.Мучился я так пол тора года, перепил кучу лекарств ничего не помогало.И вот выписали мне Флуоксетин(1таблетка утром) и этаперазин(1таблетка на ночь), не поверите чудо все эти симтомы ушли.Решил это написать потому что знаю что это за мучения,жить не хотелось.
Как вы
Страдала всю или неврозом месяца 4, не могла понять что со мной происходит, куча врачей море анализов исследований, анколог, кардиолог, невропатолог 5 человек платных и бесплатных, массажисты мануальные терапевты,флеболог уколы, капельницы, препараты сосудистые, йога ничего не помогло. Удушье, головокружения, туман перед глазами, тахикардия, дошло до того что я перестала спать совсем, истерики, онемение кожи по всему телу,вены жгло, сухость губ и глаз ужасно, губы корками облазили, глаза резало даже мази не помогали, окулист руками развел, отправил к ревматологу. Сил вобщем не осталось жить не хотелось, муж и дети держали от того света, молилась. Попалась врач невропатолог 5-я или 6 -я по счету, она поставила диагноз депрессия, направила в отделение неврозов. Там я и вылечилась, правильно подобранные препараты, сон пришел, симптомы ушли, глаза иногда бывает сушит но я без капель справляюсь, чаще умываюсь. Так очень веселая и жизнерадостная, никогда бы не подумала что такое может быть со мной, в 35))). После лечения с семьей летали в Сочи, я на всех страшных атракционах прокатилась, на подъемниках роза пик, ничего теперь не страшно. Не бойтесь лечится препаратами и отделения неврозов, обычная больница, это не психушка)) там сами врачи лечатся. Выздоравливайте и удачи вам. Я много перенесла и изучила, кому нужна помощь обращайтесь.
Вы еще тут?
мне тоже поставили диагноз ВСД, давление скачет бывает даже 160/90, лежала в больнице, попался хороший врач, выпивал мне успокоительные Флуаксетин(до этого что только не пила, была ужасная паника, на работу ходить не могла, страх был везде, стала принимать Флуаксетин, панические атаки прекратились)и от давление Лариста
Как вы
У меня после операции по женски, давление начало подниматься и тревога, сердцебиение учащалось, воздуха не хватало. На фоне афабазола помогало, как перестала пить все вернулось. Выписал терапевт боярышник с магнием и бесопролол все прошло. Но новый стресс и начались новые симптомы температура держится целый день 37,1 и головокружения весь день. Проколола актовегин, мексидол вместе, не помогло. Терапевт выписала фгс и колоноскопию пройти, говорит немного понижен гемоглобин. Вот и выискиваю причину головокружений и температуры.
Нашли ?
Мой стаж всд с 14 лет, сейчас мне 35. Родилась недоношенной на месяц со слабой нервной системой. Нервная возбудимая. В период полового созревания стала появляться слабость, утомляемость, потливость. Но всегда была смелой, не знала что такое страх. В 19 лет после сильного стресса, конфликта с одногруппницей, пережив ПА, начался постоянный сильный страх, ужас, паника. Это сущий ад. Все что с вами происходит, это ваша психика. Она породила ваше состояние. Мой стаж 16 лет и я знаю какой это ад, комплекс физических и психических симптомов, вплоть до непреодолимой желания уйти из этого мира. Причина только одна - психика, воздействующая на нервную систему, вызывая хронический стресс. Психологический дискомфорт может быть слабовыражен, поэтому люди не видят причину в своем сознании, ищут не там. С годами, конечно, рамшатывается здоровье и анализы могут показывать нарушение в органах. Но это следствие, а не причина. Ищите, вспоминаете тот момент, период, когда в душе появилось противоречие, дискомфорт, недовольство и прорабатывать со специалистом. Нужен очень хороший психолог, психотерапевт, владеющий техниками. Чтобы подобрать нужную.
Вы еще тут?
Кому интересно можете почитать мою историю.
Итак: Все началось лет 5 тому назад. Среди ночи стал задыхаться. Вставал на, извените, карачки чтобы как то глотнуть воздуха. Под утро, промучавшись, засыпал . Старался забыть этот случай. На следующей ночь все повторялось. Через неделю таких кошмаров все вроде бы проходило. Думал что все позади, однако - ужас начался в 2016 году. Ад в котором я оказался понятен всем ВСДшникам. Прошел обследование у специалистов. Диагноз - здоров.
Муки от пережитого - нехватка воздуха (не могу вздохнуть), частое мочеиспускание, синдром раздражённого кишечника ( то запор то диарея), боли в области желудка (сильные) боли в сердце, скачки аартериального давления., Боли в области грудной клетки. Жуткий остеохондроз. Головные боли. Боли в глазах. Резкое ухудшение зрения. Боли в конечностях (руках и ногах особенно по утрам). Чувство нериальности. Все в черно белом цвете (,траурное). Жуткие сноведения (,покойники, собственная смерть). Сон по 2 - 3 часа в сутки (бессоница). И прочие ужасы. И все это на протяжении года. Похудел на 20 кг. Думал что все - это конец. Рылся на всяких форумах. Нашел Павла Федоренко. Прослушал его рекомендации. Стал применять и - о чудо, помогло. Не поверите - все прошло.. Рекомендации вроде простые (цунами, избегание избегания и т.д.) но работают - главное делать их постоянно. Самое страшное в ВСД - это нехватка воздуха. Отлично помогают дыхательные упражнения Стрелньиковой. При избавлении от данного недуга необходимо помнить что это так сказать "заболевание" нервной системы. Лечится оно долго но при систематическом лечении от него избавляешься полностью и вспоминаешь о нем как о кошмарном мне.
Кого интересуют подробности избавления от данного недуга - обращайтесь. Чем смогу - помогу.
Вы еще тут
Как же я вам понимаю,но мне помогает фенибут и уколы Мексидол попробуйте
Итак: Все началось лет 5 тому назад. Среди ночи стал задыхаться. Вставал на, извените, карачки чтобы как то глотнуть воздуха. Под утро, промучавшись, засыпал . Старался забыть этот случай. На следующей ночь все повторялось. Через неделю таких кошмаров все вроде бы проходило. Думал что все позади, однако - ужас начался в 2016 году. Ад в котором я оказался понятен всем ВСДшникам. Прошел обследование у специалистов. Диагноз - здоров.
Муки от пережитого - нехватка воздуха (не могу вздохнуть), частое мочеиспускание, синдром раздражённого кишечника ( то запор то диарея), боли в области желудка (сильные) боли в сердце, скачки аартериального давления., Боли в области грудной клетки. Жуткий остеохондроз. Головные боли. Боли в глазах. Резкое ухудшение зрения. Боли в конечностях (руках и ногах особенно по утрам). Чувство нериальности. Все в черно белом цвете (,траурное). Жуткие сноведения (,покойники, собственная смерть). Сон по 2 - 3 часа в сутки (бессоница). И прочие ужасы. И все это на протяжении года. Похудел на 20 кг. Думал что все - это конец. Рылся на всяких форумах. Нашел Павла Федоренко. Прослушал его рекомендации. Стал применять и - о чудо, помогло. Не поверите - все прошло.. Рекомендации вроде простые (цунами, избегание избегания и т.д.) но работают - главное делать их постоянно. Самое страшное в ВСД - это нехватка воздуха. Отлично помогают дыхательные упражнения Стрелньиковой. При избавлении от данного недуга необходимо помнить что это так сказать "заболевание" нервной системы. Лечится оно долго но при систематическом лечении от него избавляешься полностью и вспоминаешь о нем как о кошмарном мне.
Кого интересуют подробности избавления от данного недуга - обращайтесь. Чем смогу - помогу.
Здравствуйте. Расскажите пожалуйста. Мне очень интересно. Я уже вся измучилась. Все симптомы как у вас.
18 лет.Рост 172 вес 64.Подскажите пожалуйста что со мной! Два месяца назад был непонятный приступ сидел в машине и тут вдруг мне стало плохо началось головокружение,и чувство что вот вот потеряю сознание,а еще в этот день я проснулся и у меня болело в области сердца,не мог сделать глубокий вдох потому что сразу кололо в области сердца.Ну вот когда все случилось мне стало очень холодно всего трясло,но благо я был не один мне дали таблетку нитроглицерина и вызвали скорую.Скорая приехала сделали ЭКГ,и кровь с пальца на сахар взяли сказали что все в норме,давление было на тот момент 120/65.Сказали что у тебя мальчик хондроз и уехали.Ну вот на следующий день я пошел к невропотологу она меня направила на рентген шеи и головы,спины.Короче все было в норме,никокого хондроза не нашли.Сдавал кровь с вены,кровь хорошая.Направляли еще на РЭГ головы,там показало ассиметрия резко выражена.Ну в итоге нервапотолог поставила диагноз сосудистая недостаточность.Прописала кучу таблеток и на капельницы ходить.Вроде стало немного получше но все равно осталось:чувство нереальности происходящего,головные боли (иногда),слабость,страх что умру и что это все у меня серьезная болезнь,по ночам плохо сплю просыпаюсь по нескольку раз за ночь бывает подскакивает давление,бывает сильное сердцебиение и потом долго не могу уснуть, подскажите пожалуйста на что похожи мои признаки? буду очень презнателен.Извините что так много написал просто не знал как написать.
Что за тест?
За столько лет вы вылечили всд?
Здравствуйте. У меня ВСД. Началось всё как я щас понимаю еще в детстве. Всегда была очень тревожным, эмоциональным и ранимым человеком. Постоянно трусило еще в школе у доски. В 2020 году посмешилавала алкоголь на вечеринке, утром проснулась и понимаю что плохо, весь день промывалась в таком состоянии. В итоге вечером вызвала врача и давление было 170/100 пульс 160. Это было начало Ада. Но на тот момент меня еще не сильно накрыло, я готовилась к универу и была отвлечена как бы. Потом у меня начались проблемы в универе, начались частые ПА, пришлось оставить учебу. Прописали ад Ципралекс и много всякой ерунды. Через год бросила. Вернулась все с термоядерной силой. Шатает, тахикардия, голова чугунная, иногда немеет голова, жуткая тревога почти каждый день, рука на пульсе постоянно.. и да, я обследовалась, все в пределах нормы.
Как вы сейчас?
Здравствуйте. У меня ВСД. Началось всё как я щас понимаю еще в детстве. Всегда была очень тревожным, эмоциональным и ранимым человеком. Постоянно трусило еще в школе у доски. В 2020 году посмешилавала алкоголь на вечеринке, утром проснулась и понимаю что плохо, весь день промывалась в таком состоянии. В итоге вечером вызвала врача и давление было 170/100 пульс 160. Это было начало Ада. Но на тот момент меня еще не сильно накрыло, я готовилась к универу и была отвлечена как бы. Потом у меня начались проблемы в универе, начались частые ПА, пришлось оставить учебу. Прописали ад Ципралекс и много всякой ерунды. Через год бросила. Вернулась все с термоядерной силой. Шатает, тахикардия, голова чугунная, иногда немеет голова, жуткая тревога почти каждый день, рука на пульсе постоянно.. и да, я обследовалась, все в пределах нормы.
Как вы ?
Здравствуйте,скажите пожалуйста как вы избавились от недуга сын мучается ему 12 лет ,все точно как вы описали
Исключила из меню:
шоколад, какао, виноград, виноградный сок, молоко, яйца, цитрусовые, клюкву, боярышник, орехи
эти продукты понижают давление и сильно кружится голова. Когда кружится голова, сильно солю свою еду и плотно кушаю. Соль повышает давление и голова перестает кружиться. Чай и кофе не пью т.к. чай не помогает, а кофе вредно.
Всё исключила))) чем питаешься теперь? водой?))))
Мне56лет,всю жизнь эта дистония,родила2дочерей,в молодости колбасило сильно,гормоны знаете ли(и так у большинства)к старости прошло.никакие лекарства не пила.Что помагало:пустырник,(3раза в день),валерьянка,сама собираю мяту мелиссу,шалфей,чебрец,зверобой,это всё-мой чай.Моя находка-гинкго билоба,пропиваю раз в полгода по месяцу,бывает и больше.Девушка,срочно откажитесь от красного мяса,ешьте только курицу и рыбу-и будет вам щастье и вашим детям,т к скот кормят таким Г.,что и вызывает все эти прелести(всд) и т д
Больше1миллиарда в мире-вегетарианцы,люди сильные и здоровые,хорошо подумай,прежде чем насмехаться,вот что можно кушать легко и с радостью:сыр,творог(с изюмом,орехами,курагой)блины с картошко,грибами,сметаной,вареньем,каши(гречка,овсянка,пшеничка,пшенка,рисовая),салаты,овощей у нас немерено,про супы и борщи я вообще молчу(и это без мяса и рыбы)люди проснитесь,мы дохнем от обжорства!!!!
Как вы сейчас себе чувствуете?
Поделюсь своим опытом в жизни
В январе 2023 начлось, скорее всего из за переутомление мне 19 лет и не думал что в таком молодом возрасте есть такие заболевание
Скачки давления вплоть до 180 100
Кровь с носа фонтаном
Тревоги страх апатия
Все длилось месяц пока не выисали таблетки атаракс и фенибут месяц пропил
Началась жесткая бессонница и головная боль, устроился на работу и все прошло
Сейчас тревожит только легкая головная боль.
Самое главное отвлечься и не думать об этом даже когда тресет и страх, нужно его побороть ведь ничего серьезного со здоровьем не происходит, просто нервишки шалят(но сдать все анализы и узи обязательно ибо возможно это не нервишки)
Так же советую настойки пустырник+валерьна+пион все смешиваете и капаете по 15 капель 50 мл воды и пьете 3 раза в день пока вам не выпишут таблетки
У меня восстановление составило где-то 2-3 мес для меня это было вечность, но потому-что я поздно осознал что нужно просто отвельчся можно и раньше отйти от этого, был один раз у психолога, сказала неврастения, тип всд не существует, старый термин.
Надеюсь вам поможет мой пост.
Мне тоже плохо голова как не своя напишите мне
Марина, здравствуйте. Я Вам уже отвечала. У меня похожая проблема. Но я с Украины, позвонить Вам не могу, а В контакте у нас заблокировали на 3 года. Оставьте свою почту, я напишу свой путь и решение
Здравствуйте, аналогично всд мучает понимаю что форум старый,но может вы мне тоже напиитена почту что вам помогло 12tati@bk.ru
От ВСД не умирают, это напротив тренеровка вашего организма, который вы запустили. ВСД чаще возникает из-за страха смерти, который вы пережили ощущая болезненное состояние вашего организма. Таблетки здесь не нужны и врачи тоже. Психолог хороший нужен. Или сами справляйтесь. Вам требуется просто осознать, что того, что вас так испугало не сущетвует уже. Поймите, что ВСД - это защита вашего УМНОГО организма, чтобы вы не мучались от страха. Я сама многое перенесла, пока 2 года с ВСД воевала. Вот мой способ:
- исповедь и причастие в церкви (это вас будет успокаивать на время). Я была фактически атеистом раньше, но ВСД заставила прийти в церковь.
- психолог (можно обойтись без него, но мне он помог понять насколько я не правильно живу). Не правильно живу - это много требую от других, злюсь, обижаюсь, хочу мстить и т.д.
-книги Курпатова (ОЧЕНЬ помогают понять, что ВСД - это не болезнь, а бегство из жизни, что это ФИГНЯ, извините)
-книги Синельникова (помогают понять, что надо радоваться жизни и не ПАРИТСЯ, что ты чем-то болеешь)
-работа над собой = заставляю себя радоваться жизни.
Так я за 6 месяцев постепенно избавилась от тяжелой ВСД с обмороками, тряской всего организма, вызыванием скорой каждый день, сильными сердечными болями, ПА, агрессией и т.д.
Пишите, если что помогу.
ДААААА ВСД сделала меня экстрасенсом, напишите, я расскажу что вам может помочь.
Поймите ВСД помогает человеку измениться и жить с радостью, мы должны быть благодарны нашей ВСД. Я за нее Бога каждый день благодарю. Все желаю здоровья!!!
Оксана, здравствуйте. Хотела бы с Вами пообщаться , как с таким хорошим знатоком ВСД😁 может подуспокоюсь
Исключила из меню:
шоколад, какао, виноград, виноградный сок, молоко, яйца, цитрусовые, клюкву, боярышник, орехи
эти продукты понижают давление и сильно кружится голова. Когда кружится голова, сильно солю свою еду и плотно кушаю. Соль повышает давление и голова перестает кружиться. Чай и кофе не пью т.к. чай не помогает, а кофе вредно.
Причем тут давление и всд , всд нет такого диагноза , под всд подразумевается невроз , это болезнь нервной системы , давление это как симптом
Как вы сейчас себя чувствуете? Я уже 5 лет страдаю Всд. Недавно родила, малышу почти 3 месяца, стало опять накрывать. Муж в длительных командировках. Боюсь оставаться одна с малышом.
Здравствуйте. Мне 34. Очень хочется пообщаться с живыми ВСДшниками-невротиками чистой воды)) Постоянно нахожу форумы, но там старые переписки и поговорить не с кем))) По моим подсчетам моему неврозу махровому лет 7. Я сама врач и конечно вы понимаете, как я испугалась появления странных приступов, ощущений в теле, двоения, рассеянности и кучи всего др...
Делаоа нельколько раз МРТ ГМ, т.к страшно боялась Рассеянного склероза. Пила а/д годо 3, лежала по 2 недели 2 раза в клинике неврозов....
Были общения и с психологами и что только я не делала,чтоб эта проблема в виде ПА, страхов, вечерней тревоги от мкня отцепилась...В итоге борюсь до сих пор..но заработала махровую ипохондрию с тряской от каждого" где что кольнуло", фобии на прием таблеток новых аж до ПА, и стаха смерти!
Сейчас после родов 2х, кормлю ребенка и конечно ничего кроме магния не пью! А мысли так и тянутся к венлафаксину...
Здравствуйте, я вот тоже уже на протяжение трех лет ощущаю всд, иногда проходит но иногда ощущаю очень сильно. Хотела спросить есть кто курит, как вы справлояетесь?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Опишу что мне помогло .
Во первых магний в разных вариациях . он нужен нервной системе , у меня с началом всд обострилась его нехватка(сводит мышцы , покалывание по телу).
Пью магнерот , иногда перехожу на Аспаркам.
Далее по анализу болезни. всд , страх : это неконтролируемый выброс адреналина , следовательно гасим выброс адреноблокатором , я выбрал анаприлин , читал на форумах что многие всдшники его применяют.
Мне помогает 1/4 от маленькой таблетки 10мг , под язык. Но этот препарат понижает давление , так что советую не увлекаться и стараться с него слезать по мере улучшения состояния , либо делать перерывы , больше и больше , и так слазить. Ещё одна побочка : возможен тревожный сон с ужасами.( зависит эта побочка от конкретного производителя препарата) . Я постепенно ушёл с него , т.к мешало пониженное давление.
Для успокоения нервов и профилактики , крайнее время пользуюсь корвалолом , на ночь пол чайной ложки. могу пить(корвалол) систематически неделю , потом столько же не пить , делая перерыв по настроению .
Но у меня изначально было не много атак , 2-3 штуки . поэтому для более запущенных случаев, не знаю, помогут ли эти советы.
Главное правило , по мере улучшения пытаться плавно соскакивать с препаратов , не становиться их рабами . ( кроме магния. магний, мне лично необходим )
Здравствуйте, Наталья. Скажите как вы сейчас. Мне 38 и у меня то же самое что было у вас. Мучаюсь сильно. Давайте общаться
Здравствуйте. Мне 34. Очень хочется пообщаться с живыми ВСДшниками-невротиками чистой воды)) Постоянно нахожу форумы, но там старые переписки и поговорить не с кем))) По моим подсчетам моему неврозу махровому лет 7. Я сама врач и конечно вы понимаете, как я испугалась появления странных приступов, ощущений в теле, двоения, рассеянности и кучи всего др...
Делаоа нельколько раз МРТ ГМ, т.к страшно боялась Рассеянного склероза. Пила а/д годо 3, лежала по 2 недели 2 раза в клинике неврозов....
Здравствуйте. Мне 38. Я тоже мучаюсь от всд. Давайте общаться
[quote="Наталья" message_id="56978446"]Страдала всю или неврозом месяца 4, не могла понять что со мной происходит, куча врачей море анализов исследований, анколог, кардиолог, невропатолог 5 человек платных и бесплатных, массажисты мануальные терапевты,флеболог уколы, капельницы, препараты сосудистые, йога ничего не помогло. Удушье, головокружения, туман перед глазами, тахикардия, дошло до того что я перестала спать совсем, истерики, онемение кожи по всему телу,вены жгло, сухость губ и глаз ужасно, губы корками облазили, глаза резало даже мази не помогали, окулист руками развел, отправил к ревматологу. Сил вобщем не осталось жить не хотелось, муж и дети держали от того света, молилась. Попалась врач невропатолог 5-я или 6 -я по счету, она поставила диагноз депрессия, направила в отделение неврозов. Там я и вылечилась, правильно подобранные препараты, сон пришел, симптомы ушли, глаза иногда бывает сушит но я без капель справляюсь, чаще умываюсь. Так очень веселая и жизнерадостная, никогда бы не подумала что такое может быть со мной, в 35))). После лечения с семьей летали в Сочи, я на всех страшных атракционах прокатилась, на подъемниках роза пик, ничего теперь не страшно. Не бойтесь лечится препаратами и отделения неврозов, обычная больница, это не психушка)) там сами врачи лечатся. Выздоравливайте и удачи вам. Я много перенесла и изучила, кому нужна помощь обращайтесь.
Подскажите какой антидепрессант прописали. Спасибо
Здравствуйте, скадите, а как у вас с температурой было, у меня постоянно держиться 37-37.4, чем она больше, тем хуже я себя чувствую, поакать хочется, страшно, сейчас невролог выписал атаракс и иммунал, не знаю поможет ои и всд ли это вообще, панические были в самом начале, температура уже 3 месяц, не знаю куда деваться, сил уже нет страдать