Гость
Статьи
У кого ВСД?

У кого ВСД?

У меня ВСД (вегето-сосудистая дистония).Уже полгода.Погибаю.У кого еще такой диагноз?Как справляетесь?Ведете здоровый образ жизн?Кто-нибудь рожал с ВСД?Помогите,пожалуйста!

1 383 ответа
Последний — Перейти
Страница 23
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Прежде всего успокаивайте себя брюшным дыханием. Вдох короче чем выдох. Сильная вещь. Отлично помогают упражнения йоги (самые простые) Тут самое главное - ,это расслабление. Когда расслабляешся - эффект очень сильный.

Гость

Привет я всд с февраля 2018 года ) опиши свои симптомы ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Откуда взялись эти слухи, что ВСД у всех? Не правда, далеко не у всех!!!

Гость
Оксана

Сообщение было удалено

А можно и мне узнать

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

поделитесь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Здраствуйте!!измените пожалуйста ,как вы справились с трагическими атакам??

Алексей
Эля

Сообщение было удалено

Это изза неправильного тонуса сосудов я так понимаю,зарядочка и закаливание приведет все в норму

Ирина
Оксана

Сообщение было удалено

Оксана,здравствуйте!!! Нет сил,всд замучила.подскажите как избавиться от этого???

Ксения

Мне скоро уже 50.Лучшие годы прожиты ,а как......Дни когда у меня не чего не болело можно сосчитать.Я всё хотела календарик завести ради интереса посчитать.Недели две болеешь день просвет.Теперь радуюсь таким дням как подарку Свыше. Стыдно перед родными да и перед собой.Не важно чему болеть (голова,желудок ,позвоночник,кишки,руки -ноги),но болеть должно обязательно и всё по очериди.Раньше давление повышалось только при стрессах ,теперь уже постоянно 140/115 .
Что творят сосуды на холод,ветер,жару диву даешься.
Только сейчас я стала понимать,что со мной происходит и что всему виной.
50% - это уже в нас заложено при рождении .(не правильное строение стенок сосудов )
30% -это наш характер
20%-травмирующая ситуация.
И как бы кто не писал,что якобы победил болезнь -это не правда.
Ремиссия может быть и даже несколько лет.Кому как повезет.
До очередной травмирующей ситуации.И с годами доходит до смешного.Можно слечь от разговора с неприятным человеком,от малейшей обиды.,от того что просто ветер.
А симптомы можно перечислять бесконечно.
Что это болезнь пустяковая и не болезнь вовсе ,не верте. У меня белел ею отец.Все как у всех,то сердце то голова то спина ,то в жар то в холод ,то трясет,то давление.И так же врач всю его жизнь -у вас сердце здоровое это всд. Потом инфарк и через пять лет инсульт и его нет.
Вывод :за сосудами надо следить.
Незнаю как ,но нервничать как можно меньше и это самое главное.С работой ,где начальник идиот ,прощаться сразу.
Радовать себя всеми возможными способами.От радости спазм сосудов ,даже застарелый снимается.
Стараться занимать свою голову позитивными мыслями.
По телевизору смотреть только комедии ,мультики.Никаких новостей и боевиков.
Вообщем как только почуил ,что прошибает на слезы по поводу и без,включаешь режим эконом.Больше спать,меньше говорить.
Да тут все не напишешь.
Теперь это образ жизни.Бег с препядствием.....
Каждый раз говорю себе,надеюсь-и это пройдет ,потерпи.

Ксюша

От ВСД не умирают,сейчас этим каждый второй страдает.Сходите к неврологу,она вам таблетки выпишет.Тут еще нужен хороший психотерапевт,можно и через Скайп.У меня было учащенное сердцебиение,нехватка воздуха,думала,что болезнь какая то,по анализам все хорошо,оказалось ВСД,которым я страдаю со школы.Сейчас себя получше чувствую.Можете упражнения поделать,в бассейн походить(очень хорошо при ВСД),побольше бывать на свежем воздухе.Лучше сначала проконсультироваться с неврологом,а при желании с психотерапевтом.Главное-не зацикливаться!

Ксюша
Гость

Сообщение было удалено

Это смотря,какой еще врач.Врачи разные бывают.Мне очень хороший невролог в платной клинике попался,выполняю все ее рекомендации,чувствую себя получше

Гость
максим

Сообщение было удалено

Медитация и успокоение внутреннего я. Свежие прогулки в лесу

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Хочу обратиться

Гость

Здравствуйте! Скажите когда давление понижается , вы что то пьёте или ждёте пока пройдёт???? И ещё кроме этого, у кого-то было такое как будто ноги сейчас откажут, ели их передвигаете???? Спасибо за ответ

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня с ногами беда, немеют, еле как хожу по врачам, работу бросила, три месяца мучаюсь. Напишите мне. ninusha72@mail.ru

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А как с Вами связаться?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как с Вами связаться? Какими препаратами вас подняли на ноги? Напишите мне пожалуйста! ninusha72@msil.ru

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ох) При низком давлении, заваривала себе чай крепкий с сахаром и шоколад) Да, бывает такое, что сидишь в метро, пора выходить и кажется, что просто не можешь встать и дойти до двери-ноги, как не свои) Эти ощущения нужно перебарывать и просто понимать, что это все только кажется)

Гость

Очень часто заходила на этот форум, читала и вот теперь сама готова поделиться историей) Может кому то и поможет)
Самое ужасное, было первые пол года. Тогда просто "накрывало" и я не имела представление, что со мной. Сколько раз вызывала скорую, уже не вспомню)) То казалось, что вот вот упаду в обморок, слабость, головокружение, то наоборот трясло так, что думала все, конец мой пришёл) В день по несколько раз картинка перед глазами становилась странной, болела голова постоянно. Я уже чего себе не напридумывала) Казалось, что я просто начинаю сходить с ума и пора к психиатру) Папа-медик, пытался мне объяснить, что это ВСД, что это все в голове, частое явление и что просто здоровый мозг начинает немного не правильно управлять здоровым телом) Пытался убедить меня, что для жизни это не опасно и что просто нужно привыкнуть с этим жить)
Но куда там) Я была уверена, что все не так просто, что у меня обязательно что то серьезное и что мы просто теряем драгоценное время и не видим мою настоящую страшную болезнь(кстати тоже один из вариантов ВСД-искать себе страшные болезни). Я обследовала тогда все, сделала МРТ и о "удивление" ничего не нашли.
Я начала пить пустырник на ночь, благодаря ему хоть пол дня я тогда могла себя нормально чувствовать.
Моя ошибка была в том, что когда у меня начиналась слабость и предобморочное состояние я думала, что давление понижено и пила чай со сладким. Но ВСД коварное, так у меня оказалось проявлялось повышенное давление и таким методом я ещё больше себе его поднимала. Так у меня дома появился тонометр)

Гость

Я решила взяться за эту проблему серьезно. Потому что работа и жизнь личная пошли тогда под откос. Я перешерстила весь интернет. И благодаря этому форуму в моей жизни появилась книга "Средство от ВСД". Когда я начала ее читать я даже плакала от счастья от того, что я не сойду с ума от ВСД и что можно справиться со всем(дурочка не слушала папу). Я начала воспринимать все происходящее совсем по другому. Вот мои действия на тот момент: 1. Как только накрывало где-то я сразу начинала с собой общаться, включала мозги и убеждала, что мне не плохо, мне просто так кажется, что я не умру и это все только в моей голове) и оно отпускало) Ведь все кто столкнулся с паническими атаками, могли заметить, что чем больше начинаешь бояться во время ПА тем ещё хуже становится. 2. Я старалась контролировать свои мысли и не прислушиваться где что болит. Не ловить себя несколько раз на мысли"а как я себя сейчас чувствую" Старалась вообще об этом не думать. 3. Если оставалась дома одна и начинался приступ, я ложилась на кровать и давала состоянию дойти до максимума, что бы дать понять мозгу, что при таком состоянии я не умру и со мной вообще ничего плохого не случится. 4. Начала гулять на свежем воздухе. 5. Больше занялась спортом. 6. Перешагивала через страх и ездила на общественном транспорте, особенно на метро. Для меня был раньше дикий страх, что накроет в метро, я упаду в обморок и никто не поможет. 7. Начала смотреть комедии 8. На ночь пила легкие натуральные успокоительные, из всего помог пустырник. 9. Стала спать по режиму и обязательно 7-8 часов. 10. Стала больше себя любить и жалеть, раньше я приходила с работы и в любом состоянии шла на кухню, теперь если у меня что то болит или я устала, быт подождёт, я иду отдыхать.

Гость

Мне наверно понадобилось месяца три, что бы взять все под контроль. ВСД не ушло до конца, но я стала встречать эти состояния, как старого друга с которым я прекрасно уже знаю, как справляться. Стало появляться все реже и я начала позволять себе уходить от режима. Но весной и осенью в моменты обострения, возвращаю режим обратно. Сейчас все намного легче, но и ВСД решило показать себя в новых красках и иногда меня удивляет. Его просто нужно принять, как данность и научиться с ним жить и сводить к нулю. Это работа только с самим собой. Тут Вам помогут или психолог или Вы сами. Никакие таблетки полностью не снимут все эти вещи без работы над собой и контроле своих ощущений) Я помню, как страшно это было вначале и улыбаюсь этой проблеме сейчас) Все в Ваших руках) Главное не боятся) И как говорят:"От ВСД ещё никто не умер";) Удачи;)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте,решили проблему?у меня так 5 лет

Гость
ольга

Сообщение было удалено

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, нет сил уже. Как Вы справились? Напишите, пожалуйста, мне на почту. zlatovlaska-891@mail.ru

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, нет сил уже. Как Вы справились? Напишите, пожалуйста, мне на почту. zlatovlaska-891@mail.ruКак я вас понимаю

Наталья
Оксана

Сообщение было удалено

Гость
екатерина

Сообщение было удалено

Здравствуйте а как с вами связаться Оксана?

Кристина

Толку от таблеток ноль! Их точно бросаешь пить и начинается все по-новой .. мне удалось избавиться от панических атак и от нервоза с помощью хорошего психолога. Зовут ее Ирина Рейза.
У меня панические атаки дошли уже до того, что я баялась в лифт зайти ...Думала, что сейчас упадет. В общем, уже очень серьезно все было.
Написала Ирине в вк и мы начали работать. С помощью гипноза за 1.5 месяца все убрали. Вывод один - нужно меньше нервничать. Вывод два - мы у себя одни. Так что лечитесь! Если нужен гипнолог - reiza. ru

Ирэн
Марина

Сообщение было удалено

Печень,желчный пузырь,поджелудочная

Ирэн
Гость

Сообщение было удалено

А несвежие можно?

Ирэн
Гость

Сообщение было удалено

У меня последнее время ноги отказывают,особенно на улице.Хожу с мамой под ручку,но у меня холецистит и еще куча всего....

Ирэн
Гость

Сообщение было удалено

Не верю

Гость

Мне помогает беталок зок 25мм.я был уверен что мне все. Пью уже 3года

Love
Оксана

Сообщение было удалено

Отличный совет ! Я так и сделала ! Исповедь и причастие ...

Гость
Андрей

Сообщение было удалено

Вспомните был ли какой-то стрес затяжной?? Потому что это точно всд,у меня те же симптомы

Гость
галка@

Сообщение было удалено

У меня во время беременности все прошло, было такое спокойствие, но спустя два года все вернулось

Марина
Love

Сообщение было удалено

Да, Вы безусловно правы!!!Ведь все происходит по воле Божьей.

Марина
Гость

Сообщение было удалено

ООО, да у меня все то же самое было, как все знакомо!Однозначно всд. В декабре вот 2018 все началось, испугалась до ужаса, думала накроет и помру, не понимала, что вообще со мной происходит. Обратилась к врачу, поставили диагноз ВСД. Назначили месяц пить тиоцетам и магне б6 совсем в малых дозах. «Одновременно нашла одну потрясную книгу Курпатова «4 страшных тайны.Панические атаки и невроз» Мне эта книга ну ооочень помогла. Были панические атаки 2 раза, голова начинала жутко кружиться, как только выйду на улицу и чувство, что упаду в обморок, уже даже боялась выходить. Благодаря данной книгу у меня слава Богу больше не было панических атак, голова больше не кружится, выхожу спокойно. Иногда немного бывает тревожность небольшая, но я стараюсь не обращать на неё внимание, чем то занимаю себя и все проходит. Всем ВСДшникам советую данную книгу, ведь все у нас в голове, пока мы с головой не разберёмся, лучше не будет, а таблетки дают временный эффект.

Марина
Марина

Сообщение было удалено

И да, берётся все это от нервов, переживаний. Возможно вы что-то негативное пережили, может и несколько лет тому назад, а отразилось это только сейчас. У меня этот синдром появился из-за того, что 5 лет почти тому назад умерла мама, одновременно бросил парень, в этот же год поступила в универ в другую страну, папа остался в другой стране, виделись редко, нервы в универе, в общежитии, недосыпы. Не смотря на то, что сознательно я духом не пала, не впала в депрессию, держалась крепко, но в подсознании вся эта боль, обида остались и копились... и Вооот в итоге все вылезло)))

Марина
Марина

Сообщение было удалено

И ещё 5 копеек вставлю, ВСД не опасен для жизни! От этого синдрома никто не помирал.Это как собака беззубая, шуму много, а вреда нет никакого. Прочтите Курпатова и всеее поймёте сами! Если что, пишите мне , будем вместе переживать)) 87775161623 в what’s app или telegram)

Роман

http://nperov.ru/zdorove/kak-izbavitsya-ot-panicheskix-atak-metody-borby/

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня ВСД.глаза мутные.даален низкое! Кружит ( Так и живу.капают.2р в год ! Родила 3 детей.Послед время состоян ухудшел ! Но кушаю все ! Давлен 89/67/80

Татьяна

Здравствуйте! Умоляю, помогите, сил никаких нет!!! Каждое утро просыпаюсь и схожу с ума. Слабость дикая, вялость, голова подкруживается, чувствительность снижена, все как в каком-то сне, нереально. И дикий страх, паника. Иногда трясёт, потом начинается рвота. Иногда комок в горле. Где-то ближе к обеду становится полегче. Вечером совсем получше. Уже ловила ПА, состояние при этом ужас... Боюсь оставаться одна дома, боюсь выходить одна на улицу. Ничего не могу и не хочу делать по дому. Апатия какая-то и депрессия. Муж пьет почти каждый день, ругает, говорит, что я превратилась в дауна, что хочет уйти. Ходила к неврологу, выписали грандаксин, сказали не поможет, то идите к психиатру. Грандаксин пью по четвертинке 2 раза в день, больше пить боюсь, хотя чувствую, что он мне в такой дозе не помогает. Сил никаких нет, помогите, пожалуйста!!!

валерия

Как вылечить всю, подскажите

валерия
валерия

Сообщение было удалено

Заболела как 2 месяца почти. Прохожу постепенно обследования
Записалась к психотерапевту. Хочу поговорить с тем у кого были такие проблемы

валерия

Хочу познакомиться у кого всд

валерия
Татьяна

Сообщение было удалено

Надо срочно к психотерапевту

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Надежда
валерия

Сообщение было удалено

Привет. У меня всд, диагноз стоит ещё со школы. Уже во взрослом возрасте обращалась к неврологу, слила кучу денег на обследования, но МРТ и КТ всё в норме, пила по назначению мексидол, глицин и прочее - эффекта не заметила. Сейчас два месяца пью витагмал, и это единственное, что даёт результат. Во-первых просыпаться помогает, нет усталости, бодро иду на работу, и в офисе не чувствую расплющенного состояния. А ещё перестала реагировать на перепады погоды. Буду рада, если тебе пригодится мой опыт)

Да, при таком сильном неврозе это очень маленькая доза Грандаксина. Вам нужно к психотерапевту, но в этом нет ничего страшного, вам просто нужно обратить внимание на свое здоровье. Если врач правильно назначит таблетки и в общем курс лечение, все наладится. Мне Грандаксин очень помог, я справилась с неврозом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня так

Гузель

3 года нервной работы, год просыпалась с утра сердце колотилось , подташнивало. Не придавала этому особое значение.А после нового года ад какой то. На плечи как будто мешки наложили, болит затылок,дрожит все тело, темпер месяц уже 37 и выше бывает. В голову лезут дурные мысли. Ночью просыпаюсь каждые 5 минут в страхе . Нужно бороться, пока не начала еще. Мне 29. У кого так же пишите мне 89084767404 в вайбер будем друг друга поддерживать