Гость
Статьи
У кого ВСД?

У кого ВСД?

У меня ВСД (вегето-сосудистая дистония).Уже полгода.Погибаю.У кого еще такой диагноз?Как справляетесь?Ведете здоровый образ жизн?Кто-нибудь рожал с ВСД?Помогите,пожалуйста!

1 383 ответа
Последний — Перейти
Страница 22
Ирма

Андрей, а я все-таки склоняюсь к тому, что терапия всд должна быть комплексной, и как раз медикаменты одну из важнейших ролей в этом играют. Сама сейчас Элтацин принимаю, плюс, соглашусь с вами, зож по максимуму, включая и питание правильное, и физ.нагрузки хотя бы минимальные, и режим дня с полноценным отдыхом. Результаты уже есть, я очень довольна.

Андрей

Сообщение было удалено

Андрей, а у вас температура была, или сердцебиение и аритмия? Что вам помогало?

Екатерина
Гость

Сообщение было удалено

мне тоже поставили диагноз ВСД, давление скачет бывает даже 160/90, лежала в больнице, попался хороший врач, выпивал мне успокоительные Флуаксетин(до этого что только не пила, была ужасная паника, на работу ходить не могла, страх был везде, стала принимать Флуаксетин, панические атаки прекратились)и от давление Лариста

Вероника

[quote="Леся"] я вот вам что посоветую:
-не заморачиваться об этом, так как вы концентрируете своё внимание на плохом. Подумайте о хорошем. Попробуйте заниматься каким-то делом, если плохие мысли начинают появляться. В этом нет ничего страшного, не умрете уж точно. Для того, чтобы понять, что все хорошо, сходите по всем докторам, они пропишут лекарства. Но старайтесь просто не накручивать себя. В жизни много хорошего, старайтесь просто наслаждаться ею. Желаю удачи)

Ирина
Оксана

Сообщение было удалено

Ирина

Помогите как справиться с височной болью нет сил уже

Мне тоже говорили врачи, когда было 40, что ВСД, а теперь в 58 все хорошо. Более того, я узнала, что такой болезни и нет вообще)

Ирина

Сообщение было удалено

здравствуйте, а как написать вам? Можно на электронную почту?

Гость

ВСД не является отдельным заболеванием, это комплекс симптомов, указывающих на одно из многих заболеваний. Если поставили диагноз ВСД, в первую очередь нужно сменить врача. Сначала к терапевту, потому что не ясно, какой врач необходим: эндокринолог, гепатолог, кардиолог, невролог или психиатр. Так как симптомы могут быть и от щитовидки и от проблем с сердцем. Лично мне помог невролог Петров С.В. из Юсуповской больницы, диагноз - миофасциальный болевой синдром. До этого числилась ВСДэшником с 20 летним стажем;)

Гость
Лида

Сообщение было удалено

Мне хватило 5 встреч для того, чтобы панические атаки прошли.

Гость

Страдаю ВСД с 15 лет, сейчас 41,то сильнее,то слабее.После родов в 35 лет накрыло по полной программе:ПА,давление,чувство нехватки воздуха,жуткие тахикардии по ночам.За все эти годы так и не нашла средства побороть болезнь

Гость
LELA

Сообщение было удалено

Гость

Сообщение было удалено

а днём у вас бывают приступы сердцебиения? У меня было что прошлась чуть-чуть и пульс 138 уд.мин. Это тоже всд так даёт? Все анализы в норме.

Анна

У меня после 3 гайморитов за год и 1 замершей беременности появились симптомы всд. Тошнота, головокружение, слабость. А самое главное страх заболеть чем то серьезным. Паника. Сейчас еще появилось такое ощущение, что вся горю, типа уши и внутри жар. Но температуры нет. Притом я занимаюсь спортом И на спорт есть силы. Обостряется все перед месячными. Страшно жутко.......

Наталі
Птичка

Сообщение было удалено

Наталі

Я схожу с ума...от этой паники и страха

Татьяна
Katya

Сообщение было удалено

Здравствуйте,да днём бывают,но крайне редко,в основном это среди сна в одно и тоже время просыпаюсь уже с тахикардией,скидываю ноги пульс уже 160и понеслось.Пугаться уже перестала,сил нет.

Татьяна
Katya

Сообщение было удалено

Да это тоже ВСД,если нет проблем со щитовидной железой и сердцем.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Проверьтесь у грамотного лора на сфеноидит

Алина
Андрей

Сообщение было удалено

Здраствуйте, у меня тоже всд , вы уже выличелись? Если да? То сколько было это состояние и как лечились?

Светлана

[quote="ольга"]Ох,как все мне это знакомо...После смерти мамы у меня начался весь этот ужас.Соматика плюс невыносимый,ничем не мотивированный страх,как только стемнеет на улице.Обошла кучу платных и бесплатных психиатров,психологов,неврологов,куча анализов-на гормоны и прочее,МРТ... Ничего не находят,говорят ВСД.А у меня страх,что схожу с ума.Жить так невыносимо,вспоминаю,какой раньше была счастливой,когда небыло бессмысленных страхов и плачу.Неужели это невыносимое состояние навсегда?Когда страдаешь и ничем себе помочь не можешь...А тем временем жизнь мимо проходит.Почти 4 года пытаюсь выздороветь и уже ни во что не верю...[/. Как я вас понимаю! Я беременная сейчас хожу но тоже после маминой смерти резко стало плохо, давление подскочило, думала умру, Сейчас хорошо себя чувствую очень редко, пропила все лекарства какие только можно, но сейчас уже срок 26 недель и приступы случаются чаще, каждый раз кажется что умираю.. Скажите что то вам помогло? Вы избавились от этого недуга, ятак переживаю за себя и детей.. Давление сбиваю но потом слабость и немогу ничего делать, все плывёт, чувствую себя никчемным инвалидом, хотя даже инвалиды что то могут делать а ты нет и вроде выглядешь здоровым человеком

Светлана
Ирина

Сообщение было удалено

Вы знаете у меня жуткий страх потерять сознание, и умереть внезапно, иногда просто лежу и мысль крадётся в голову и я не могу Ее выгнать и потом становиться плохо, иногда плохо становиться ни с того ни с сего... Сейчас я беременна, обычно приступы сопровождались повышением давления, и сейчас тоже так, но когда сбиваю его потом слабость и дезориентация около 3 дней, я знаю что беременность обостряет это все но как же себе помочь, что делать? Может заняться спортом после родов? И как родить с таким диагнозом успешно...помогите

Оксана

Я думала у меня одной такие симптомы при всд ... есть такие , кто победил эту болезнь ? Так тяжело все это ((((

Гость
Андрей

Сообщение было удалено

Это всд, мне 36 лет страдаю этим почти год , взялась за себя со все моих оставшихся сил, хожу в бассейн , больше гуляю даже когда не могу иду чез силу,веду здоровый образ жизни... бывает так нахлынет что сразу беру телефон звоню родным или собираюсь еду к друзьям через силу , улыбаюсь смеюсь и начинает легчать , понимаю что это сложно но не нужно зацыкливатся!!! И побольше позитива !!!! И рядом классных друзей!!! К стати мне дали кличку ( валидол)🤣🤣😁

Гость

Привет всем форумчанкам! Мне 42 года , ВСД у меня долбануло первый раз в 30 лет как будто умираешь на улице, очень сильный стресс был виной смерть лучшей подруги. Тогда не понимал что со мной произошло очень испугался. Приехала скорая все по сценарию столовая ложка корвалола и не нервничать и не курить я на то время курил и только сейчас понимаю что у меня это ВСД было и до этого в скрытой форме потому как раньше все попытки бросить сопровождались какими то жуткими предобморочными состояниями, работа была ювелирная и требующая мыслительного процесса и как не глупо это звучит на то время спасался курением

Гость

После первого приступа в 30 лет я начал постоянно носить корвалол с собой что снять приступ, и таблетки цитрамона потому как начались жуткие головные боли и проходили только по действием таблеток, подумал причина в курении но отмена на 3 месяца не дала ощутимого результата а только добавилось жуткое желание спать, спасался кофе на тот момент. Все очень сильно изменлось с приходом очередного стресса в 2015 году, моя подруга заболела раком, для меня это был удар очень сильный, и начались бессонные ночи поисков в интернете о том что это такое и с чем имеется дело вообще, (благо знание английского тоже присутствует) Всплывающие ответы начинали поражать один за другим начало становиться немного страшно на тот момент от правды откуда это все берется. Перелопачено было просто горы информации и книг. Я тот человек кто всю жизнь просто питался как многие люди, фастфуд когда ничего другого нет ну и как обычно чтоб не перечислять. Вообщем после всей этой нформации я сам не заметил как сошел на сыроедение, спустя несколько месяцев я только осознал что оказывается у меня не болит голова ))) ну и дальше так и остался на сыроедении. Периодически проводил эксперименты потребляя варенку хлеб творог это основные составляющие головные боли начинали потихоньку возвращаться, что не могло не заставить задуматься. Находясь на том же сыроедении я открыл для себя очень интересную информацию касательно шейного отдела а именно 1 шейного позвонка (атлант называется) так вот у нас многих людей процентов так 80-90 этот шейный позвонок просто не на месте так как должно быть по природе и официальная медицина просто в упор эту проблему не принимает. Вкратце симптомы:

Гость

РАЗДРАЖИТЕЛЬНОСТЬ НЕУВЕРЕННОСТЬ, ОТСУТСТВИЕ ВНУТРЕННЕГО СТЕРЖНЯ, СТРАХИ, ЛЕГКО ПОПАДАЕМЫЕ ПОД ЧЬЁ ТО ВЛИЯНИЕ, И ЭТО НЕ ВЕСЬ СПИСОК. Короче говоря решил я рискнуть и исправить это дело хотя было страшно капец как от неизвестности, происходило это год назад. НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ: КАКОЕ ТО НЕОБЪЯСНИМОЕ ПОЛНОЕ СПОКОЙСТВИЕ, ПОДЬЕМ КАК НЕ СТРАННО С ХОРОШИМ НАСТРОЕНИЕМ (РАНЬШЕ БЫЛО УТРО ДОБРЫМ НЕ БЫВАЕТ КАК РАЗ ПРО МЕНЯ) ВЫСЫПАЮСЬ ЗА 7 - 8 ЧАСОВ И ЗАМЕТИЛ ЧТО ДАЖЕ МОЖНО ОБХОДИТЬСЯ БЕЗ КОФЕ ( РАНЬШЕ НУЖНО БЫЛО 12- 15 И ЕЩЕ НЕСКОЛЬКО ЧАШЕК КОФЕ С УТРА) ГОЛОВНЫЕ БОЛИ НЕ БЕСПОКОЯТ БОЛЬШЕ, СЛАВА БОГУ НИКАКИХ ПРИСТУПОВ И ВСЯКИХ МЕД ПРЕПАРАТОВ ВООБЩЕ НО ВСЕ ЖЕ ИНОГДА БЫВАЮТ ПРИСТУПЫ ПРОСТО СЛАБОСТИ И ТО ПОКА МНЕ КАЖЕТСЯ ЧТО ЭТО МОИ ЭСПЕРИМЕНТЫ С СЫРОЕДНЫМ РАЦИОНОМ. СПРОСИТЕ ЖАЛЕЮ ЛИ Я О ТОМ ЧТО Я НЕ ЕМ СТОЛЬКО ВКУСНОГО ВСЯКОГО ОТВЕЧУ АБСОЛЮТНО НЕТ! СТОИТ ЛИ ЭТИМ ЗАНИМАТЬСЯ - НУ ЭТО ВАШ ВЫБОР, НО МОЕ МНЕНИЕ ОДНОЗНАЧНО ДА!!! Извиняюсь что так много текста, это моя история моих перемен в жизни. А всякие там таблетки гомеопатии врачи и при этом традиционное питание варёным жареным мучное, сахар это равно что из пушки по воробьям стрелять 

Гость

Да и к выше сказаным 3 постам мною самая тяжёлая зависимость и вред это от сахара и белого хлеба.

гарик
ольга

Сообщение было удалено

Здравствуйте а электросистолы которые возникают ни от куда и так же исчезают .....я с вами согласен злость и обида и т.д. возможно все это влияет ...как с этим бороться

Гость
упсс

Сообщение было удалено

А у меня аллергия и на Актовегин. Колола уже Мексидол,камбалипен, капельницы кавинтона. Пила пентоксифиллин,мексидол,аскофен. Делала даже дарсанваль на голову. Давление скачет,не могу больше. Как только начинается,сразу слезы. Устала. Не могу справиться психологически. Помогите

Руслан

Даже читать форум не стал,ВСД и ПА лет шесть уже,лечился потом опять возвращалось,как у всех.В общем начал читать,проверять,изобретать и т.д.ну типа из-за усталости,ещё чего,дожил то того момента когда понял почему это все у меня,а поделать ни чего не могу пока,потом забыл как глотать,вообще пересрал,похудел...нашел грамотного психотерапевта,у нее запись на два месяца вперед,позвонил и она приняла меня через десять дней..мозг вам стучит и стучит,через симптоматику,а вы не понимаете его,он предупреждает,что остановись,не стучись в стену,забей,отдохни,уйди отчем стресса,ты не можешь повлиять на эти события,ты им не нужен,ты мечтал не об этом просто не сражайся,а уходи!это внутренние конфликты в голове,не та жена о которой мечтал,она не ценит,не поддерживает,мать пьет или отец,просрали все ,раньше не были такими,хочу чтобы все вернулось как раньше,хочу сделать ремонт,а вдруг разведусь,нах нужно,хочу машину,а при разводе делить надо будет,а меня не кто не ценит и т.д.ПАНИКЕРЫ люди думающие очень ,не умеют раслабляться,короче говоря нервоз рядом с вами и эти люди важные для вас,родственники и т.д.сами можете определить его,если звонит мать или вы подумали о ней к примеру,случилась симптоматика,то она тоже причина,думайте почему из-за нее происходит,может не ценит,неа любит и т.д.Всд до тех пор будет пока вы на связи си ней......удачи

Лена

Мне ставили диагноз ВСД. Беспокоили скачки давления, сильное государство, тахикардия, страх, нехватка воздуха. Сдала анализы какие только можно. Кровь общий, биохимию, гормоны, антитела к паразитам. Мочу общий, гормоны надпочечников(точно не помню). Кт брюшной полости, МРТ головы и шеи. УЗИ гинекологическое. Холтеровское исследование и суточное измерение давления. Осмотры терапевта, кардиолога, невролога, гинеколога, эндокринолога. Ничего сильно плохого не нашли, все в пределах нормы.

Состояние ухудшалось.
Сдала на кровь на ОЖСС. Повышена.

Пропила 3 месяца препараты железа. Состояние постепенно нормализовалось.

Марина

У меня большие проблемы тошнота семь лет каждый день утром днём вечером Постоянно Кроме тошноты боли в животе жжение по всему телу ижога отрыжка пустым воздухом.врачи сказали на нерной почве антидепрессанты не помогли психотерапевт психолог не помогли Жизнь превратилась Сущем адом!!!! Не было не одного дня когда чувствовала себя хорошо.может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой напишите пожалуйста буду рада любой информации меня можно найти ВКонтакте каштанова Марина спб 23 сентября либо Позвоните по телефону 8 962 684 16 93 Билайн заранее спасибо😥😥😥

Гость

Здравствуйте!Мне 26 лет,почти год,как я сижу дома, из-за этого диагноза. Началось все с скачка давления, потом через 2 недели почувствовала сильную слабость и как пошло поехало. Каждый день новые симптомы, в течении трех месяцев к вечеру все проходило, но потом и вечером эта болячка давала о себе знать. Очень хочу вылечиться, и жить полноценной жизнью.

Гость

сделайте несколько курсов хиджамы это исламская процедура очень мощная.также чаще гуляйте, пейте чистую воду, не меньше литра.не ешьте жирную пищу,постарайтесь до минимума сократить прием соли и сахара.

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Марина, здравствуйте. Я Вам уже отвечала. У меня похожая проблема. Но я с Украины, позвонить Вам не могу, а В контакте у нас заблокировали на 3 года. Оставьте свою почту, я напишу свой путь и решение

Мария
Оксана

Сообщение было удалено

Читаю и рыдаю. Мне всего то 19, и я не знаю что с этим делать😭😭😭Расскажите как побороли🙏🏻Умоляю

Гость
Оксана

Сообщение было удалено

Скажите,почему после упражнений ,даже лёгких,пульсирует вся спина,болит голова и ничего не помогает

Анна
наталья

Сообщение было удалено

Как справивиться с всд ?

Анна

Как справиться с всд

Зима

У меня после операции по женски, давление начало подниматься и тревога, сердцебиение учащалось, воздуха не хватало. На фоне афабазола помогало, как перестала пить все вернулось. Выписал терапевт боярышник с магнием и бесопролол все прошло. Но новый стресс и начались новые симптомы температура держится целый день 37,1 и головокружения весь день. Проколола актовегин, мексидол вместе, не помогло. Терапевт выписала фгс и колоноскопию пройти, говорит немного понижен гемоглобин. Вот и выискиваю причину головокружений и температуры.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Опишите пожалуйста какие именно головные боли были? Делали ли Вы МРТ?У меня ужасно болит голова в районе височной зоны слева. Часто стреляет в голову.Записалась на МРТ.Боюсь,что это не связанно с ВСД.Читала,что при ВСД голова болит в лобной зоне,а в височной при новообразованиях.

Вика

Более ВСД уже четыре года.Сбивается ритм сердца,одышка,панические атаки и т.д.Но самое страшное это головные боли слева. Уже не знаю на,что думать.Поделитесь пожалуйста,у кого есть такие боли?Какое обследование проходили?Что принимаете?

Эм

Мой стаж всд с 14 лет, сейчас мне 35. Родилась недоношенной на месяц со слабой нервной системой. Нервная возбудимая. В период полового созревания стала появляться слабость, утомляемость, потливость. Но всегда была смелой, не знала что такое страх. В 19 лет после сильного стресса, конфликта с одногруппницей, пережив ПА, начался постоянный сильный страх, ужас, паника. Это сущий ад. Все что с вами происходит, это ваша психика. Она породила ваше состояние. Мой стаж 16 лет и я знаю какой это ад, комплекс физических и психических симптомов, вплоть до непреодолимой желания уйти из этого мира. Причина только одна - психика, воздействующая на нервную систему, вызывая хронический стресс. Психологический дискомфорт может быть слабовыражен, поэтому люди не видят причину в своем сознании, ищут не там. С годами, конечно, рамшатывается здоровье и анализы могут показывать нарушение в органах. Но это следствие, а не причина. Ищите, вспоминаете тот момент, период, когда в душе появилось противоречие, дискомфорт, недовольство и прорабатывать со специалистом. Нужен очень хороший психолог, психотерапевт, владеющий техниками. Чтобы подобрать нужную.

Эм

Перестаньте копаться в симптомах(сердцебиение, головная боль, онемение, нехватка воздуха, ком в горле). Надо лечить нервы, а еще лучше - душу/сознание. Называйте как хотите. У кого конфликт в голове, психологический стресс несильный и болезнь только-только проявилась, то могут помочь успокоительные, правильный режим сна и бодрствования, избегание стресса, без проработки психического состояния. Мне не помогает почти(( На время помогает: выплакаться, прорываться, проговорить воображаемому собеседнику свою боль, проблему.

Гость

Здравствуйте "коллеги по несчастью". Простите за такое сравнение. Сейчас вспоминаю ВСД как кошмарный сон. Как воспоминания из ада. Слава господу что избавился от этого недуга.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Предисловия. Лет 5 тому назад стал замечать что не хватает воздуха особенно по ночам. Промучился ночи три вроде пройдет. Крайне неприятная вещь когда приходилось вставать на Карачи чтобы глотнуть воздуха. При том при всем - паника что все. Конец пришел. Промучавшись пару тройку ночей все вроде бы проходит. Про себя думаешь что - бывает. Мало ли что. В декабре прошлого года начался ад.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кому интересно можете почитать мою историю.
Итак: Все началось лет 5 тому назад. Среди ночи стал задыхаться. Вставал на, извените, карачки чтобы как то глотнуть воздуха. Под утро, промучавшись, засыпал . Старался забыть этот случай. На следующей ночь все повторялось. Через неделю таких кошмаров все вроде бы проходило. Думал что все позади, однако - ужас начался в 2016 году. Ад в котором я оказался понятен всем ВСДшникам. Прошел обследование у специалистов. Диагноз - здоров.
Муки от пережитого - нехватка воздуха (не могу вздохнуть), частое мочеиспускание, синдром раздражённого кишечника ( то запор то диарея), боли в области желудка (сильные) боли в сердце, скачки аартериального давления., Боли в области грудной клетки. Жуткий остеохондроз. Головные боли. Боли в глазах. Резкое ухудшение зрения. Боли в конечностях (руках и ногах особенно по утрам). Чувство нериальности. Все в черно белом цвете (,траурное). Жуткие сноведения (,покойники, собственная смерть). Сон по 2 - 3 часа в сутки (бессоница). И прочие ужасы. И все это на протяжении года. Похудел на 20 кг. Думал что все - это конец. Рылся на всяких форумах. Нашел Павла Федоренко. Прослушал его рекомендации. Стал применять и - о чудо, помогло. Не поверите - все прошло.. Рекомендации вроде простые (цунами, избегание избегания и т.д.) но работают - главное делать их постоянно. Самое страшное в ВСД - это нехватка воздуха. Отлично помогают дыхательные упражнения Стрелньиковой. При избавлении от данного недуга необходимо помнить что это так сказать "заболевание" нервной системы. Лечится оно долго но при систематическом лечении от него избавляешься полностью и вспоминаешь о нем как о кошмарном мне.
Кого интересуют подробности избавления от данного недуга - обращайтесь. Чем смогу - помогу.

Гость

здравствуйте. Хотела тоже рассказать свою историю. Сама психолог, но в нашней жизни много стрессов и тд итп. 2 года назад стало состояние не стояния, начались панические атаки сплошь боязни смерти, тоесь если немного недомогания и сразу в голову лезут разные мысли...... в аптеке взяла элтацин, вроде легче. Записалась к неврологу, жду что он мне сажет. Может у кого либо были такие симптомы , поделитесь, возьму на заметку. Спасибо.

Гость

Невролог ничем не поможет. Проверено. Лекарства не принимаю принципиально - толку ноль. Все лечится на подсознательном уровне. Очень эффективно. Много для себя открываешь нового в этой бренной жизни.