У меня ВСД (вегето-сосудистая дистония).Уже полгода.Погибаю.У кого еще такой диагноз?Как справляетесь?Ведете здоровый образ жизн?Кто-нибудь рожал с ВСД?Помогите,пожалуйста!
У меня дочка старшеклассница столкнулась с ВСД, сначала жаловалась, что голова болит и усталость не проходит, потом ещё и слабость появилась и мы к рвачу отправились, он то и сказал, что ВСД это. Дочка пила курсом таблетки элтацин, они помогли ей наладить самочувствие, сейчас голова не болит, слабости нет. Я по ней вижу, что у неё и интересы сразу появились и сил хватает на хобби.
Невроз или ВСД это хроническое течение с ремиссиями страдаю на протяжении 15 лет обычно обходилась без таблеток сечас 3 месяц тяжеловато выйти, придется идти к психотерапевту, начиталась как страшно проходит этот невроз и у меня появились симтомы, хотя все было как всегда ...
Сообщение было удалено
У меня были проблемы с сосудами, сейчас всё хорошо. Мне врач для профилактики назначил Вазобрал пить по курсу каждые пол года. Помогает хорошо, самочувствие заметно лучше благодаря таблеткам этим. Головные боли не беспокоят, да и энергии стало много, не чувствую себя обезжизненной, прошло чувство выжатого лимона.
Сообщение было удалено
Мне 15 ,начала страдать всд 4 месяца назад ,до этого был сильный стресс ,аж трусились всю ,а потом в один день ни с того ни с сего ,непонятная тревога ,трудно сделать глубокий вдох ,а потом вообще резкая темень в глазах ,я бегаю ору скорую мне вызывайте ,меня трясет ,пульс 150 ,потом после этого часто были приступы ,ходила уже понимая ,думала умру скоро ,потом на некоторое время это проходило ,а потом опять ,тахикардия развилась ,а на узи сердца сказали что здорова ,после очередного приступа ,купила валерьянку начала пить по 3 раза в день,пока пила вроде нормально и мыслей плохих не было и все хорошо ,но таблетки закончили и буквально через 4 дня ,опять то же самое ,колотит сердце ,трудно вдохнуть ,причем страх умереть не только во время панической атаки ,он сл мной постоянно ,надеюсь это просто переходный возраст и мой мнимой характер ,если в детстве я боялась всего на свете ,но про смерть у меня еще ума не хватало думать ,то когда я выросла и понимание больше ,я боюсь именно этого ,еще и вычитала ,что люди именно не за долго до смерти чувствуют этот страх ,так меня понесло ,плачу все время ,жить нормально не могу ,10 класс школа ,а я ни о чем думать не могу .
Сообщение было удалено
Здравствуйте, Наталья. А как можно с вами связаться? Спасибо.
Мне назначили препараты,но очень боюсь их пить,боюсь побочных эффектов..Но понимаю,что и без лекарств никак (тревожность,депрессия, панические атаки)..Отношение родных еще расстраивает, от мужа поддержки все меньше(
Сообщение было удалено
Можете на почту написать а там либо вк либо по телефону. sahapovy2010 @mail.ru
Сообщение было удалено
добрый день, как с вами можно пообщаться?
Мне врач неделю назад сказал, что у меня ВСД. Симптомы действительно все соответствуют этому заболеванию. Вот уже неделю принимаю Элтацин, подъязычные таблетки. Читаю, что многие их принимают и препарат действительно эффективный. Это так?
Марина, да, все верно вам врач лечение назначил. У меня сестра эти таблетки принимала и сейчас никаких проблем со здоровьем у нее нет. Поэтому принимайте и не пропускайте самое главное прием, ВСД пройдет.
Спасибо, Вера. Пропускать точно не буду, на телефоне даже будильник поставила.
Те, кто столкнулись с Паническими атаками, чувствуют головокружение, слабость, апатию, нереальность происходящего, боязнь сойти с ума - с этим можно бороться. Мне 27, все началось где-то лет в 18. Бороться нужно поэтапно, параллельно нужно изучить все процессы своего организма, как он работает, чтобы не пугаться непонятных ощущений. Первое, что нужно устранить - это недостаток магния в организме. Попить Магний Б6. Нервной системе станет намного легче, через две недели уже можно почувствовать результат, параллельно начать принимать успокаивающие, если сильно тяжело, например афобазол. Лучше, чем фенибут, поскольку после фенибута очень большой отходняк, паника возвращается еще сильнее прежнего...Если вы сильно боитесь сойти с ума, подумайте, что не все так и могут это сделать. Есть простое состояние накручивания самого себя. Пройдите банальные тесты на шизу, у психиатра, или простенькие в интернете - полным полно... Все хорошо? Конечно все хорошо. Вы не видите галюцинаций, и голос свыше не диктует вам как жить, значчит с головой все в порядке.
Есть такой момент иногда, что мысли путаются, проговариваете про себя слова - это все от перевозбуждения нервов. Дальше нужно исключить курение и АЛКОГОЛЬ! Вот последнее нам ВСД-шникам ваще никак нельзя!!! Алкоголь разрушает нашу нервную систему. А так как мы люди эмоциональные, то нас он берет в первую очередь. Кстати в основном, сколько я по форумам лазила первые приступы ВСД именно после пьянки и возникают...Если уж сильно хочется выпить, на утро нужно быть готовым к приступам атаки и понимать, что алкоголь вымыл микроэлементы поддерживающие нервную систему, и она очень пострадала, и теперь придется опять все успокаивать, но понимание этого момента уже как-то успокаивает. Хорошая помощь организму окажет устранение всех инфекционных заболеваний! Как говорится привет всем страдающим ангиной! Вы первые в списке. Надо все это дело хорошенько лечить. По хорошему, чтоб себя успокоить надо обследоваться на сосуды сердце и т.д. Когда все будет в норме, остается только вы и ваше накручивание себя. А это уже не так страшно, потому, что вред организму не нанесет, соответственно бояться нечего. И как по мне, надо постоянно занимать себя чем-то. Спорт это кончено самый лучший выход из положения. Когда тело уставшее мыслям лень вас донимать страшилками. Если нет времени на спорт, надо что-то делать другое, хобби, кота завести, да что угодно, лишь бы лишний раз не думать. Конечно у каждого есть свои фишки борьбы с со страхами. У меня например если сильно накатит, руки немеют и т.д. корвалтаб хряпну. он сосуды расширяет и успокаивает. Но опять же руки немеют, значит в организме нет нужных микроэлементов, или есть такая неприятная вещь как шейный остеохондроз.но тут уже другая история..И если вам вдруг становится дико страшно, просто думайте, что с вами ничего не произойдет и все.
Из лекарств на первое время пока не прийдете в себя я принимала четверть таблетки амитриптилина на ночь, чтобы спать хорошо 7 дней. Настойка кватера делается в некоторых аптеках вещь хорошая тоже. Чтобы не нервничать убирала все эмоциональные раздражители, даже книжки и фильмы смотрела только спокойные, никаких любовных страстей. Спокойствие и только спокойствие. Нервы успокоятся, если организм напитать всеми витаминчками. Вообще самый крутой вариант проколоть витамины В1 в6. дней 10. Спать нужно больше. В период борьбы с ПА с 18 до 27 лет нет окончательного выздоровления. Рецидивы случаются, когда забрасываю свой организм, ем много сладкого, не занимаюсь спортом, позволяю себе выпить больше меры. И приходится все снова повторять. Но так страшно как впервые уже никогда не будет. Если понимать свой организм и свою нервную систему. Например сердце начинает стучать потому что от страха выделяется адреналин, параллельно он сужает сосуды, начинаются онемения. Может скакануть или упасть давление. От этого еще больше страшно становиться. Но чем больше мы будем питать свое тело, и оно будет здоровее, тем лучше будет нашей нервной системе.
У меня ВСД и я старалась долгое время его вылечить, уже просто достала постоянная усталость, разбитая весь день ходила и голова часто болела. Занималась самолечением в основном, то тут подвернулся хороший врач и решила пойти к нему. В последнее время стала заметно лучше себя чувствовать, думаю что лечение все таки действует. Плюс записалась в бассейн и стараюсь больше ходить.
Сообщение было удалено
Тоже подумываю заняться спортом, правда пока не знаю каким, больше склоняюсь к фитнесу. Вы кстати не написали что за лечение Вам назначили. Напишите пожалуйста.
Забыла написать, сорри) Мне Элтацин сказали пить, состав простой и таблетки сами дешевые, а результат налицо. Пить надо 2 месяца, я уже месяц пропила и вот сейчас начались постепенные улучшения, долгожданные)).
Капельница с церебролизином на сосуды головного мозга отлично влияет. Мой диагноз - хроническая цереброваскулярная недостаточность, симптомы хорошо компенсирует именно церебролизин. Другие, принимаемые мной препараты, такого эффекта на мой организм не оказывали. Капельницу ставлю раз в 6-7 месяцев.
Сообщение было удалено
Добрый день,Елена!Я живу в Одессе и у меня тоже есть ВСД.Но у меня еще и климакс,он добавил своих красок.Пприступы были все 6 лет,но не каждодневно,но последнее время ночью приступы начинаются с очень повышенного давления,иногда и скорую вызываю.Что вы делали год,прежде,чем выйти из такого состояния?Буду рада вашему совету!
Сообщение было удалено
у меня большая паника и страх
У меня начались иногда головокружения, шаткость. Было сотрясение мозга в легкой степени. Зажило. И теперь я нашла способ, как бороться с таким состоянием. Я прыгаю, и мне становится лучше!!! P.S. я гимнастка
При всд лучшее средство- элтацин. Пролечилась им, теперь периодически пропиваю для профилактики. А больше на всякий случай. Вреда от них нет, а аминокислоты в составе еще никому не помешали.
Привет всем. После родов спустя пол года я узнала, что такое всд во всей красе. Я даже подумать не могла, что такое может быть. Два года почти уже прошло и только недавно я как-то стала приходить в себя. На фоне всд я стала мнительной, ипохондриком, хотя мне это вообще не свойственно. До сих пор в голове, что врачи что то пропустили. Очень хочется верить, что это все пройдет. Потому-что, я теперь оглядываясь назад эти два года толком не помню, одни болячки и походы по врачам и страх страх страх....
Сообщение было удалено
Помогите справиться с всд
Всем привет я из Казахстана, то же проблема с ВСД , перепробовала все что можно, теперь занимаюсь с психотерапевтом
Сообщение было удалено
. Что вы уже пробовали?
Скажите кто занимался с психотерапевтом , сколько занятий вы занимались?
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Просто берете и бросаете
Сообщение было удалено
Мне помогло дыхание. В течении 2-***** месяцев по 15 минут дышу поочередно через одну ноздрю Я не скажу что прямо всё прошло но стало намного лучше. А до этого мучилась 10 лет Чего только не пробовала. О дыхании через одну ноздрю почитайте в инете. Попробуйте может и вам поможет.
Сообщение было удалено
Попробуйте поочередное дыхание через одну ноздрю. Вдыхаешь правой ноздрей выдыхаешь левой и вдыхаешь левой выдыхаешь правой и так 15 минут. Через 2 месяца ежедневных занятий начинается улучшение. Я мучилась от ВСД 10 лет. Сейчас намного лучше. А ведь начала дышать от безисходности, просто больше ничего не помогало, вот и решила почему-бы не попробовать и вдруг помогло. Если-бы я это знала раньше. Ведь за 10 лет столько денег потрачено на лекарства.
Сообщение было удалено
Екатерина, поймите, что ВСД у каждого по-разному проявляется. Для вас такие симптомы-норма и терпеть такое действительно можно, а вот я падала каждые сутки и приступ длился 8 часов, причем трясло меня сильно и от боли орала, пугала и врачей и гадалок и батюшек, всех! Такое терпеть долго было нельзя, я истощалась и могз вообще фактически не питался кровью, немела и голова и конечности полностью и такое было круглосуточно. Но я нашла в себе силы исцелится и очень рада этому! Желаю вам здоровья!!!
УППС скажите а узи сосудов чего именно вы делали?
Оставьте свой емэйл пожалуйста )
Страдаю ВСД с детства,слабость, головокружение,но меня это не очень тревожило, так как всегда занималась спортом,лег. атлетика, баскетбол плаванье это помогало. Сейчас мне 42, Год назад
ВСД проявилась во всей красе ПА, скачки давления.Невропатолог выписал еглонил и параксин. После приема одной таблетки параксина и укола еглонила потеряла сознание. И поехало..... все фобии начали проявляться по очереди. Пришлось уволиться с работы.Боялась уходить далеко от дома, оставаться дома одной. При каждой ПА вызывала скорую.Сделала кучу анализов МРТ, узи сосудов,почек, щитовидки, диагноз один ВСД. Перечитала весь инет.Сначала попала на книгу Курпатова, успокоило, что от ВСД не умирают, но справляться дальше как то надо было.Состояние было ужасное.Не верилось, что жизнь может так измениться просто за несколько дней.Дальше попала на сайт Павла Федоренко. Молодой парень, который пережил ВСД, сам с ней справился стал психологом, сейчас помогает справляться с ВСД другим)Поверила, начала читать его книги,пересматривать его видео....На данный момент на 90% избавилась от этой заразы ВСД. Два месяца назад вышла на работу,жизнь начинается заново!!у него есть страницы ВК,Одноклассники и ***, найдите, не пожалеете!! https://vk.com/pashqafdrk
Дорогие мои)) соратники и товарищи по, чуть не сказал, несчастью...)) Во-первых, Вы НЕ больны! ВСД вообще нет такой болезни. Это всего лишь классификатор симптомов. ПА - тоже не болезнь, а расстройство. И уж не вздумайте лечить невроз мекаментозно. Меняйте что-то в жизни! Моя история: работал в активных продажах (уже стресс), ушел с работы, умер родственник, поехали на похороны. По возвращении домой лег спать и проснулся от приступа паники, ком в горле, сухость во рту, сердце выпрыгивает из груди. Думаю все. Приплыли. Вызвал скорую, уже перед глазами туман, стал считать последние минуты жизни. Через час все прошло, еще через час лег спать. Еще через пару часов раздался звонок на телефон, потом в домофон - приехала СКОРАЯ(!). =) понял, что толку от них никакого, если буду помирать - так в ожидании и умру, поэтому больше никогда не вызывал. Случаи стали учащаться, от одного в неделю до нескольких раз в день за 3 месяца (январь-март 2016), перекопал за это время весь интернет, сменил 5 мест работы, ушел на физический труд, думал, что все пройдет. Да, не спорю, стало легче, ПА стали значительно реже, но появилась дереализация... В общем, сейчас, когда уже значительно легче, решил создать группу, где я делюсь своими знаниями (а их за год немало, можно в академических часах измерять - на вышку психфака потянет;)) плюс ко всему - сестра психолог, от нее много узнал. Стараюсь дать всю выжимку, чтобы экономить Ваше время (обязательно: я не занимаюсь психотерапией, не выписывают таблеток, это не заменит Вам полноценную терапию, но я попытаюсь максимально доступно объяснить, что с Вами происходит). Вот ссылка на группу https://vk.com/nevrotupic - кому интересно, заходите, буду рад помочь)))
Источник: http://m.woman.ru/health/woman-health/thread/4014104/11/#s:2
© Woman.ru
Сообщение было удалено
Знаем и таких)) собаки у него по дому бегают, на видео))
Я бы лучше посоветовал Алексея Красикова, с каналом на YouTube "Неврозы мегаполиса", когнитивно-поведенческий терапевт, так же прошел через это)) в свое время мне очень помогли, многое узнал из его видео.
замечательная группа вконтакте есть "ВСД моя история называется", там девушка ведет свой дневник! очень много интересного, есть истории тех, кто вылечился!
https://vk.com/club147287007
Сообщение было удалено
Наболело )))
18 лет.Рост 172 вес 64.Подскажите пожалуйста что со мной! Два месяца назад был непонятный приступ сидел в машине и тут вдруг мне стало плохо началось головокружение,и чувство что вот вот потеряю сознание,а еще в этот день я проснулся и у меня болело в области сердца,не мог сделать глубокий вдох потому что сразу кололо в области сердца.Ну вот когда все случилось мне стало очень холодно всего трясло,но благо я был не один мне дали таблетку нитроглицерина и вызвали скорую.Скорая приехала сделали ЭКГ,и кровь с пальца на сахар взяли сказали что все в норме,давление было на тот момент 120/65.Сказали что у тебя мальчик хондроз и уехали.Ну вот на следующий день я пошел к невропотологу она меня направила на рентген шеи и головы,спины.Короче все было в норме,никокого хондроза не нашли.Сдавал кровь с вены,кровь хорошая.Направляли еще на РЭГ головы,там показало ассиметрия резко выражена.Ну в итоге нервапотолог поставила диагноз сосудистая недостаточность.Прописала кучу таблеток и на капельницы ходить.Вроде стало немного получше но все равно осталось:чувство нереальности происходящего,головные боли (иногда),слабость,страх что умру и что это все у меня серьезная болезнь,по ночам плохо сплю просыпаюсь по нескольку раз за ночь бывает подскакивает давление,бывает сильное сердцебиение и потом долго не могу уснуть, подскажите пожалуйста на что похожи мои признаки? буду очень презнателен.Извините что так много написал просто не знал как написать.
Здравствуйте,у вас паническая атака. У самой раньше было.
Это чисто психология. Почитайте Курпатова. Он реально мне помог и главное успокаиватт стараться себя.
Да ВСД сейчас чуть ли не у каждого второго, не зря ученые первопричиной возникновения ее стрессы считают. Никто не застрахован. Только вопрос в том, что у всех по-разному проявляется: у кого-то терпимо, у кого-то - хоть на стену лезь. Но, конечно, лечить надо в любом случае. Я сейчас Элтацин принимаю, вот реально легче становится, даже метеозависимость мягче стала выражаться, да голова реже беспокоит. Может и удастся полностью от ВСД избавиться... Очень на это надеюсь
Сообщение было удалено
Оксана, здравствуйте! Помогите, пожалуйста! Я страдаю от ВСД и пан.атак уже несколько лет, изза этого перестала ездить в транспорте, и сама оставаться дома,везде прошу мужа или друзей ездить со мной. Если вдруг приxожу, и никого нет, начинается такая паника, что убегаю оттуда. Помогите советом, как научиться справляться с собой в этот момент и перестать бояться? стала от такой жизни. Спасибо большое!!!
[quote="Тимофей" message_id="60202777"]Дорогие мои)) соратники и товарищи по, чуть не сказал, несчастью...)) Во-первых, Вы НЕ больны! ВСД вообще нет такой болезни. Это всего лишь классификатор симптомов. ПА - тоже не болезнь, а расстройство. И уж не вздумайте лечить невроз мекаментозно. Меняйте что-то в жизни! Моя история: работал в активных продажах (уже стресс), ушел с работы, умер родственник, поехали на похороны. По возвращении домой лег спать и проснулся от приступа паники, ком в горле, сухость во рту, сердце выпрыгивает из груди. Думаю все. Приплыли. Вызвал скорую, уже перед глазами туман, стал считать последние минуты жизни. Через час все прошло, еще через час лег спать. Еще через пару часов раздался звонок на телефон, потом в домофон - приехала СКОРАЯ(!). =) понял, что толку от них никакого, если буду помирать - так в ожидании и умру, поэтому больше никогда не вызывал. Случаи стали учащаться, от одного в неделю до нескольких раз в день за 3 месяца (январь-март 2016), перекопал за это время весь интернет, сменил 5 мест работы, ушел на физический труд, думал, что все пройдет. Да, не спорю, стало легче, ПА стали значительно реже, но появилась дереализация... В общем, сейчас, когда уже значительно легче, решил создать группу, где я делюсь своими знаниями (а их за год немало, можно в академических часах измерять - на вышку психфака потянет;)) плюс ко всему - сестра психолог, от нее много узнал. Стараюсь дать всю выжимку, чтобы экономить Ваше время (обязательно: я не занимаюсь психотерапией, не выписывают таблеток, это не заменит Вам полноценную терапию, но я попытаюсь максимально доступно объяснить, что с Вами происходит). Вот ссылка на группу https://vk.com/nevrotupic - кому интересно, заходите, буду рад помочь)))
Тимофей, Вы молодец! А на Фейсбуке у вас группа есть или как то еще, у нас доступ в ВК запрещен сейчас в Украине? Мне нужно избавиться от ПА и агарофобии.. СПасибо!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Как мне избавится от всд по гипотаническому типу,дышать могу только ртом,дыхательный ритм сбился,постоянно усталость, нехватка воздуха, стах задохнутся,боюсь оставаться один,панические атаки заваливают,синусовая аретмия,голова болит давление прыгает,но восновном низкое,уже два года мучает ни работать пойти не могу ни учится какроче постоянно дома или с женой только могу сходить прогуляться один очень боюсь сразу паника нервоз и начинаю задыхается отдышка,даже спортом заняться не могу не хватает воздуха тяжело дышать удушье что мне делать????
Сообщение было удалено
вот у меня не проходит уже 18 лет,то сужение сомудов в голове то током как будто бьет по голове,то шум в ушах,его не как не победить так что я думаю болезнь не излечим
Сообщение было удалено
СКАЖИТЕ,МОЖНО ЛИ СПРОСИТЬ ВАС О ВСД?
Полтора года "болею" ВСД. Таблетки значения не имеют. Избавится от страха может абсолютно каждый. Спорт, здоровый образ жизни и т.д. это важно, но не первостепенно. Что бы излечится, надо признаться себе, что ты сейчас из себя представляешь, достигаешь ли ты своих целей, мечт. И смириться с тем, что жизнь прийдется изменить полностью, потому что эта тебя не устраивает совсем. Не надо пытаться сразу менять все координально, но делать это нужно сегодня, и так каждый день. 1. Вспомнил свои мечты. 2. Поставил цели. 3. Каждый день идёшь к ним. Только тогда твои действия будут оприделать твои мысли, а не наоборот. Ну и конечно здоровое питание и спорт нужно всем. Сила воли, трудолюбие вот и все лекарство. Andruefim@gmail.com