У меня ВСД (вегето-сосудистая дистония).Уже полгода.Погибаю.У кого еще такой диагноз?Как справляетесь?Ведете здоровый образ жизн?Кто-нибудь рожал с ВСД?Помогите,пожалуйста!
Примерно два года назад столкнулся с непонятными для себя явлениями стало происходить что-то не понятное пугающее меня, странная тревога переходящая в панику, без всякого на это повода, сердцебиение,онемение рук,пульс не опускался ниже 100 ударовЯ перестала пользоваться общественным транспортом, ходить один в большие магазины, появляться в местах, где большое скопление людей,когда стоял где то в очереди казалось потеряю сознание.Начал бегать по врачам, оказалось здоров полностью.Мучился я так пол тора года, перепил кучу лекарств ничего не помогало.И вот выписали мне Флуоксетин(1таблетка утром) и этаперазин(1таблетка на ночь), не поверите чудо все эти симтомы ушли.Решил это написать потому что знаю что это за мучения,жить не хотелось.
Добрый день уважаемые читатели. ВСД- я бы не назвала это состояние болезнью, это симптом душевного нездоровия. Это признак того, что вы живите не так, делаете не так, мыслите не так. Когда вы начнете выздоравливать, вы будете все меньше и меньше уходить в себя. Я долго и не знала, что со мной происходит, одно знаю точно, что мысли нездоровые у меня были в детстве, а симптомы появились в 9-ом классе, в себя стала приходить к окончанию университета. Еще есть над чем работать. В борьбе с этим недугом поможет все. Были сначала книги, церковь, психолог, психотерапевт, таблетки, тренинги, поездка по святым местам,. Приобрела веру в Бога, здоровый образ жизни(почти здоровый), любовь к жизни, минимум заморочек, пытаюсь влюбиться в себя. Болезнь заставила меня научиться заново жить, и даже писать. Не скажу, что болезнь это круто, просто видимо есть люди, которые что -то могут понять в этой жизни только терниями. Это мы. Никогда не отчаиваетесь. Не верьте, что это не лечиться. Главное верить и работать. Расскажите о своих проблемах и вам помогут: родные, близкие, или даже не знакомые люди. Верьте и все произойдет. Не сразу, но непременно)
Сообщение было удалено
я тоже стала обращаться к Богу , начала ездить в церковь. Но все это очень тяжело осознавать , что ты вроде и не ты , как будто не в своем теле...Я работаю над собой и своими мыслями, но тем не менее симптомы в теле все равно меня достают, с некоторыми я уже научилась жить , а некоторые просто добивают -это неясность в уме,и покалывания в сердце. хотя и улучшения есть за все время. Алена, вы полностью избавились от этого?
Сообщение было удалено
Наталья, нет я не избавилась, может это и на всю жизнь, как хроническая болезнь, она может тебя не беспокоить, но она не исчезнет, и если не будешь следить за здоровьем, питанием, нервами, она будет давать о себе знать. Сразу все не пройдет, будут улучшения, будет казаться, что все хорошо, и тут внезапно опять приступ, и это не значит, что ты делаешь что то не так, это амплитуда колебаний, то поднимается, то падает. Неясность в уме, согласна очень раздражает, мешает. А еще я заметила, что она пропадает, когда я освобождаюсь от мыслей по поводу меня, пытаюсь полностью освободиться от мнения других людей. Это не значит не воспринимать мнения людей, а значит быть спокойной, это всего лишь люди, как ты. На этой земле никто не знает как правильно и как должно быть -это опыт, история, подражание. А еще чаще принимайте душ, смотрите на солнце, спорт и любимый человек, все это помогает. Вас приступы беспокоят в каких то определенных местах, ситуациях?
вы знаете Алена, до первого своего приступа я всегда занималась в спортзале, каталась на велосипеде, вела в принципе здоровый образ жизни, но только как щас понимаю все таки не рационально использовала режим труда и отдыха( все время недосыпала, и много работала) сейчас уже не работаю...меня беспокоят приступы даже от сьеденой клубники(хотя никогда в жизни не было на нее аллергии) но я сама не понимаю откуда у меня такие мысли в голове возникают что щас начнется отек Квинке и т д...потом начинаются у голове какие то приливы непонятные , голова как будто пустая или наоборот тяжелая, ну я реально понимаю что никакая это не аллергия , а это мой мозг меня таким образом запугивает, вот почему он так делает и тело не слушается я не пойму...от панических атак я практически избавилась, но все равно понимаю что со мной что то не так, и тело и мысли не должны так реагировать на обычные повседневные вещи(еда, поезда в транспорте , общение, сон и многое другое) Вы правильно говорите что оно то появляется то исчезает, то замирает на некоторое время, но все таки возвращается...и не знаешь что произойдет в тот или иной момент .
Всем привет! Всд с детства, заметил что обострение бывает периодами, примерно раз в 4-5 лет. Напрягает тахикардия, после приема пищи, пока работает желудок.Причем не зависит количество пищи, хоть огурец съешь. Пока работает желудок, сердцебиение ощущается во всем теле, как будто работаешь физически в это время. если начинаещб что нибудь делать физически естественно тахикардия усиливается. это дело уже больше 20ти лет, постоянно перед едой пью анаприлин,без него вообще труба.
Да у меня это 8 лет. Правда все началось с сильнейшей головной боли. Потом ощущение какой то нереальности. Что ты это не ты. Шум в голове. Туман какой то. В глазах рябь. Но офтальмологи ставят диагноз ангиоспазм сосудов сетчатки. А сейчас после переезда и переживаний за новую жизнь. Я стала пардон мучиться утренней диареей и тахикардией. И постоянно тревога какая то дрожь. Раньше смеялась как лошадь. А сейчас редко. К вечеру вроде лучше. Но иногда бывает поверхностный сон. Вообщем взяла разных капель как советовали выше и контрастный душ. Посмотрим. Но за три месяца вымоталась еще и незнакомый город. И правильно тут выше подметили все дело в голове. Надо понять что хочешь в жизни. ...А психотерапевт ошень дорогая штука. А надо...
Сообщение было удалено
Здравствуйте Оксана!!!!Помогите мне пожалуйста с всд.Я сейчас в положении (3-я беременность) очень очень нужна помощь.
http://heatpsy.narod.ru/06/vsd.html замечательная статья
ПОМОГИТЕ !!!!!!!Привет всем. мне 22 у меня жена в положений ответьте на мой вопросы пожалуйста .первый приступ всд случился 8 марта этого года давление 200 на 150.пульс 180у был я думал все амба.но не тут та было привезли в больницу дали пилюлю .я вырвал и как быстро это началось так и закончилось. приступы до сих пор я сотрудник мвд и уйти с роботы не могу так как жена беременна.работать тяжело постоянные физ нагрузки.но пока я всячески их стараюсь избегать.был у всех врачей.какие препараты не пил.все до одного места устал сильно((((((люди посаветуйти какое лекарство принимать и что вообше делать пожалуйста.я в данный момент пью таблетки адаптол не то чтобы помогают но и приступов по меньше,СПАСИБО ЗА РАННИЕ.
Скажу коротко. Многое пережила от ВСД. (все вышеперечисленное от других). Лечилась по разному ( в основном как и другие) помогало на время. А потом просто НАДОЕЛО БОЯТЬСЯ в том числе и смерти. Я даже написала себе текст с надписью и повесила на холодильник " НАДОЕЛО ВСЕГО БОЯТЬСЯ" ДЕЛАЙ ТО, ЧТО СТРАШНО! " и Чудо помогло. Хожу на улицу, в магазины , работаю на 2 работах. Говоря просто Наложила я на ВСД. Все это у нас в голове.
Сообщение было удалено
Помогите справиться
Дорогие всд шники ! Давайте как то объединяться ! Кто живет в Москве ? У меня с мужем небольшой фитнес клуб , я готова всем помочь и собрать группу с лечебной физкультурой и психологом . Я надеюсь что вместе , те кто этим страдает , сможем побороться с этой дрянью ! Пишите мне на почту albinoys@mail.ru будем собираться ! Ну или хотя бы пробовать ! Ведь когда тебя понимают такие же как ты люди , уже становится легче . Тем кто этим не болеет очень тяжело это понять !
Доброй ночи всем)Если она для кого-то добрая)
Девочки уже просто просто падаю духом....Почему такая ***** взяла меня в свои руки и не отпускает уже 4месяца,не один день,не было не единого не единого часа,чтобы я не проверяла свой пульс,который доходит до 120,а давление нормальное...я каждый день умираю,этот страх взрывает мой мозг,это настроение портит мое отношение с парнем,мое все время болит,болит,болит задолбало его,при том при всем что только он может меня успокоить когда задыхаюсь....У меня ещё плюс к всему межребернная невралагия в свои 21 и не знаю то ли нервы защемляют и отдают в область сердца,то ли реалью сердце....постояно заводит,и я уже чуть ли не падаю в обморок....голова болела 6 дней с утра до ночи,до тонкой степени,что хотелось. Ее просто отрезать и выкинуть....девчоночки у кого еще межребернная невралагия с ВСД.....????Как вы себя чувствуете????помогите......
Добрый вечер ! Я думала одна такая. .. уже не знаю куда бежать ... ( подскажите как справиться с всд. .. и оно ли это вообще ( мне 24 года а чувствую себя на все 60 .. вообщем начались панические атаки всю трясёт как эпилепсика . Каждый день задыхаюсь. Перебои в сердце мучают очень ( каждый день страх смерти. .. давление прыгает высокое пульс то медленный очень то быстрый вообщем не живу а существую (( как справиться с этим? Есть ли подобное у кого? (( что делать не знаю по всем врачам хожу а толка нет. Нашли нарушение ритма сердца и электросистолы ночью по монитору. (
Здраствуйте ,всдешники скажите пож-та при ВСД бывает сонливость?,и тяжесть в голове хоть и высыпаешься но туман в голове с затылка давит и в уши отдает боль,я уже почти год загнала себя в стресс,никак не могу выйти с него,но увы там же.
Сообщение было удалено
Напишите мне 1210kenz@mail.ru на почту!!
Амичка, пока не перестанете бояться, так и будете мучиться. Недаром же это называют паническими атаками))) Уже на 2-3 приступе Вы должны были понять, что ОПЯТЬ не умерли...потом почитали, прикинули...ага, от этого ещё никто не умер. Всё... Дело в том, что Вы добавляете Вашему мозгу стресса, а он уже и так дышит на ладан. Ведь ВСД-это невроз по сути, даже если точнее-неврастения.
Мозг истощается от недосыпа, от нехватки витаминов, а вы тут ещё со своими страхами, вызывающими, естественно, спазмы самых маленьких сосудов, которые и питают мозг и сердце..Вы хотите их доконать?! У нас у всех есть некие травмочки в шейном отделе, ибо на свет мы пробиваем дорогу в родах башкой, у нас есть травмы головы и шеи после секций, прыжков с гаражей и строек, у кого-то позвоночник садится из-за лишнего веса, у кого-то от природы очень слабые связки не держат столб...А Вы добавляете мозгу проблем, курите, не отдыхаете, голодаете, паникуете...он не резиновый. Дайте ему покой..представьте, что Вы легли в больницу...общения и информации-минимум, строго регламентированно, питание на всю катушку, белков-море и хороших растительных масел, клетки мозга из них состоят, физкультуру для шеи, и максимум кислорода, то есть спать с открытой форточкой, много гулять-дышать..и самовоспитание, чтобы не дёргаться без повода. Стресс-это когда вы ночью на кладбище и из могилы лезет мертвец...всё остальное легко пережить без истерик. Если, конечно, и правда хотите выздороветь)))
Из-за страхов спазм сосудов усиливается и мозг вконец теряет контроль над своей деятельностью. Какая уже Вам разница, у кого что бывает..так или этак... У всех бывает по-разному, это зависит от того, был ли поражён тот или иной участок мозга, например, в родах..вот и вся разница. У кого-то больше проблем с дыханием, у кого-то больше психо-эмоциональных расстройств, а у кого-то и вообще желудок не проходит годами...у мозга ведь много функций. Короче, суть у ВСД одна..лечите мозг. Проверять что-то на МРТ или УЗДГ не надо, если общие анализы в норме. Смысл искать опухоль или холестериновую бляшку не по возрасту..да и общий анализ крови любой терапевт читать в состоянии. А вот вы про себя всё знаете, что невротик Вы ещё тот...значит спазмы- ваше фсё))) И этого достаточно, что утомить свой главный орган. Вот и начните с восстановления... Если что, мне сейчас 55, а головные боли с ВСД мне ставили уже в 14)) С "паник атак" поздоровалась лет 6 назад...после 3-***** приступов послала её на *****..т.к. успела прочитать Курпатва, да и с проблемами своими была знакома. Быстро поняла, что к чему. Паник вернулась после операции..один раз в стационаре, и всё. С той поры минуло 5 лет, всё путём. Правда, пока работала последние годы, думала помру..тяжело было уставать и не высыпаться, утром обдавало жаром и трясло, но я знала, что это и страха не было. Сейчас на пенсии, просыпаюсь в 9 и довоооольна))) Не потею, не трясёт, но погоду чувствую так. так, что недавно подумала,усё- инсульт. Возраст же.. Ан нет-назначили кучу уколов, питающих, улучшающих, усиливающих и спазмолитиков и опять живу. Так что совет по сути один-ОТДЫХ...любым способом.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Вот у меня что-то похожее, я нахожусь в постоянном страхе, то там болит, то там, анализы в норме, узи органов брюшной полости тоже норм, мрт поясничного отдела позвоночника, в принципе, норм, остеохондроз, ничего такого страшного, но то в груди болит, то в области позвоночника между лопаток, когда нападают панические атаки руки трясутся, всю трясет, давление 120/80 уже плохо, в туалет бегаю по-маленькому каждые пять минут, еще субфебрильная температура, 37-37,5 к обеду поднимается, ночью нормальная
Помогите пожалуйста ,кто избавился от всд,мучают сильные головные боли уже 5 месяцев
Сообщение было удалено
Какие симптомы всд пожалуйста помогите мне кучу анализов сдала практически все но силы периодически пропадают мне 37 лет
Здравствуйте! Мне так страшно, я просто даже не знаю уже куда обратиться! Уже как неделю болит голова в разных местах, иногда как буд-то давит, а тут ещё и синяки без причины стали появляться, вечный страх смерти и болит в области лопаток, а все началось как раз с боли в лопатках, потом расстройство ЖКТ, гастрит и дуоденит, сдала все анализы, прошла диспансеризацию, все анализы нормальные, но все равно очень страшно, подскажите что это может быть?
Сообщение было удалено
Такая же ситуация. Я пила Афобазол несколько курсов за 4 года, Грандаксин - не помогает, только усугубляет. Когда очередная ПА начинается я под действием таблеток как бы не могу ее контролировать, без препаратов чувствую себя лучше. Единственное - сосу Глицин. Ежедневно в течении двух месяцев, потом месяц перерыв. От него легче, скорее не от него как такового, а от самого ритуала: если в этот момент еще пальцами какой-нибудь незатейливый ритм по коленке отбивать, чувствую себя спокойнее)) А так... Мыслить позитивнее) Может совет и глупый, но на самом деле необходимо придумать для себя определенный ритуал, который будет начинать ваш день, он обязательно должен приносить удовольствие! Может это для вас горячее какао , лишь только откроете глаза. Или чай с лимоном и классическая музыка. Главное, что б день начинался с хорошего настроения! Вот это действительно помогает лично мне. Для меня хорошее утро это: 13:00, горячий кофе с молоком, сигаретка и что-то легкое, забавное по телевизору. Через час я иду на свежий воздух гулять с собакой. Необходимо создавать себе комфортные условия. С этим можно жить. Мне правда пришлось сменить работу на ночную, завела собаку - она меня дисциплинирует, уже не так страшно выходить трижды в день и гулять по дворам - делать то нечего придется)) Передвигаюсь исключительно на такси, редко на общественном транспорте (в основном летом- чувствую себя лучше). Пешими прогулками далеко от дома не хожу. Пока так. Надеюсь когда-нибудь избавиться. Очень надеюсь)))
Мне поставили ВСД, когда я стала жаловаться на слабость и головокружения, пила вазобрал, эффект отличный, пропила его два месяца и стала чувствовать себя намного лучше, никаких головокружений и слабости. Я утром встаю и чувствую энергию, есть планы на день,а то раньше еле шевелилась, дай волю, весь день валялась бы на диване, зато тепреь домой только спать прихожу))
Сообщение было удалено
Страдаю от всд......помогите!
Сообщение было удалено
Может поделитесь опытом? Вам очень многие будут благодарны!
Здравствуйте!ВСД.....это сбой всех систем жизниобеспечения.......лечить нужно все.....особенно печень и почки....далее щитовидку ,самое хорошее лекарство это секс....вода и гипноз....антидипрессанты не дают долговременного эффекта...после отмены начинается все снова.....нужно влюбиться и работать над собой.....но помощь психотерапевта нельзя отрицать.....
Сообщение было удалено
Ребята!!!! Все те, у кого был когда-либо диагноз ВСД или "вегето-сосудистая дистония" расскажу такую вот полезную информацию. Нашла ее "потом и кровью".
ВСЕ ТО ЧТО ВРАЧИ НАЗЫВАЮТ ВСД - ЭТО ПСИХОЛОГИЧЕСКОЕ ЗАБОЛЕВАНИЕ ПОД НАЗВАНИЕМ "НЕВРОЗ". То есть ВСД=НЕВРОЗ.
Суть в том, что в СССР не было по сути "писхологии" и поэтму это заболевание так и не поддалось никакой классификации. По факту Невроз-это просто психологиечское заболевание, которое лечится у психотерапевтов(но надо знать каких, не все лечат по совеременным станадртам, большинство по старым методам лечат, в итоге платишь кучу денег, ходить год-два, а эффекта нет)
Поэтому всем невротикам хочу донести что
1)ЭТО ИЗЛЕЧИМО
2)ЭТО ЛЕЧИТСЯ У ПСИХОТЕРАПЕВТА ИЛИ ПСИХОЛОГА(ИЛИ ВМЕСТЕ)
3)СИМПТОМЫ НЕВРОЗА (ИЛИ ВСД) НЕ УГРОЖАЮТ ВАШЕЙ ЖИЗНИ!!
(такие симптомы как панические атаки(ПА), удушье, тахикардия,головокружения,понос, тошнота, бессонница, слабый поверхностный сон, раздражительность, агорофобия(или страх перемещения по улице без сопровождения)-это все БЕЗОПАСНО ДЛЯ вашего организма. Это лишь вегетативные признаки. Я лично как это узнала, у меня сразу половина признаков пропали и на душе стало спокойнее))
Откуда они берутся(симптомы)?
Берутся они если не вдаваться в подробности из-за чрезмерного СТРЕССА и неправильных жизненных установок данных нам в раннем ДЕТСТВЕ родителями или приобретенные. ПОЭТОМУ, если вы ОБСЛЕДОВАЛИСЬ в поликлинике или в больнице и по всем показателям организм в норме, то почти 100%-у вас ВСД или НЕВРОЗ. И вам надо идти НЕ к неврологам и прочим врачам по сердцу и так далее. Они тут абсолютно БЕСПОЛЕЗНЫ. Идите прямиком к психологу или ПСИХОТЕРАПЕВТУ!!! Психолог выясняет причину, а психотерапевт-ее устраняет и делает так, чтоб ее больше не было.
Так же для более подробной информации зайдите на ютюб, найдите канал "Неврозы мегаполиса", там психолог подробно обьясняет что такое невроз вообще, он сам его лечит, сам его проходил в своей жизни. Поэтому дерзайте!
Сообщение было удалено
Всд с детства. Первые па появились в 2000 году. На тот момент было 20 лет. Тогда ещё не знала, что такое и думала схожу с ума.. В 23 начала заниматься спортом в неделю 3 тренировки - степ. За год забыла о всех симптомах, думала прошло. Вышла замуж родила троих детей подряд. В 2008 были единичные случаи и выражались только в том, что не могла долго ждать на одном месте находиться. В 2014 году первый раз полетела на самолёте летели 5 часов чувствовала себя просто ужасно - головокружение при любом маневре самолёта непонятная лёгкость в голове и сужение зрения при взлёте. Па не было, страха тоже. Только синдром сильного укачивания. Обратно летела также только полегче в том смысле, что знала уже какой взлёт и что будет в голове на взлёте. Короче, прилетела домой. Через месяц начала активно заниматься спортом, диета строгая, за 3 месяца минус 10. Проблемы начались после этого - страхи пульс, тошнота, страх выйти из дома. За рулём проезжала часть пути, возвращалась обратно, т.к. Начинало накатывать. Пропила сироп синюхи 2 месяца, после стало легче, дети в школу пошли, начались опять гонки: много работы ненормированный график, детей привезти увезти и т.д. Короче нервяк полный. В итоге в ноябре 2015 начинаются атаки. С января по март как на волнах - ищу симптомы всякие в себе, сдаю анализы. Все в норме. Беспокоит сейчас: не могу долго стоять на месте одном, начинает колбасить как бы слабость, усталость в спине и шее при длительном сидении без опоры, тошнит иногда и пульс повышен после еды, иногда температура 37-37,1, электрсистолы. Давление 95-100/65-70. Поэтому проблемы с успокоительными, т.к. Снижают давление. Помогите советом. У кого так было?
Сообщение было удалено
Здравствуйте. Как лечили, подскажите, пожалуйста
Як я вас розумію!!! Аналогічна ситуація!!! Тільки в мене це вже 3 місяць підряд!!! Без валідола з хати боюся вийти!!!А ще страшенно болить голова і в області серця!!! Коли дуже погано або поза межами своєї квартири то гидезипам зразу і валідол!!! Потрібно іти до психотерапевта і то чим швидше то краще!!! Бо я в свої 26 невзмозі виховувати повноцінно своїх 2 дітей з цією напастю!!!
У мен такое состояния!!! Особенно 7 вечара начинаеться? Я тоже не знаю как вылечить!!! Но главное что от этого не умерают)))
Сообщение было удалено
Я когда стала себя чувствовать, врач сказал, что с сосудами проблемы у меня и назначил Вазобрал. Этот препарат хорошо влияет на сосуды головы и улучшает кровообращение и метаболизм в головном мозге. Пропила курс и плохое самочувствие прошло, нет ни головокружений, ни слабости,я прям рада.
Страдала всю или неврозом месяца 4, не могла понять что со мной происходит, куча врачей море анализов исследований, анколог, кардиолог, невропатолог 5 человек платных и бесплатных, массажисты мануальные терапевты,флеболог уколы, капельницы, препараты сосудистые, йога ничего не помогло. Удушье, головокружения, туман перед глазами, тахикардия, дошло до того что я перестала спать совсем, истерики, онемение кожи по всему телу,вены жгло, сухость губ и глаз ужасно, губы корками облазили, глаза резало даже мази не помогали, окулист руками развел, отправил к ревматологу. Сил вобщем не осталось жить не хотелось, муж и дети держали от того света, молилась. Попалась врач невропатолог 5-я или 6 -я по счету, она поставила диагноз депрессия, направила в отделение неврозов. Там я и вылечилась, правильно подобранные препараты, сон пришел, симптомы ушли, глаза иногда бывает сушит но я без капель справляюсь, чаще умываюсь. Так очень веселая и жизнерадостная, никогда бы не подумала что такое может быть со мной, в 35))). После лечения с семьей летали в Сочи, я на всех страшных атракционах прокатилась, на подъемниках роза пик, ничего теперь не страшно. Не бойтесь лечится препаратами и отделения неврозов, обычная больница, это не психушка)) там сами врачи лечатся. Выздоравливайте и удачи вам. Я много перенесла и изучила, кому нужна помощь обращайтесь.
Да у многих ВСД, она же не только как самостоятельная болячка может появляться, но и от всяких там гормональных сбоев или нервных срывов, нервозы сопровождает. поэтому чуть ли не у каждого пятого ВСД можно ставить. Только у кого-то она легче, у кого-то тяжелее протекает. Я вот из-за ВСД с давлением мучаюсь осенью и весной. В нормальные периоды,когда давление не скачет на улице, все ок.Я уже эту фишку просекла, поэтому в проблемные периоды пропиваю курсом капли Кардиовален, вроде помогает. И сплю от них реально лучше.
Какой антидепрессант прописали? Сил больше нет. Хочу пропить. Спасибо
[quote="Евгения" message_id="57279486"]Какой антидепрессант прописали? Сил больше нет. Хочу пропить. Спасибо 1014 Наталья вам вопрос
[quote="Наталья" message_id="56978446"]Страдала всю или неврозом месяца 4, не могла понять что со мной происходит, куча врачей море анализов исследований, анколог, кардиолог, невропатолог 5 человек платных и бесплатных, массажисты мануальные терапевты,флеболог уколы, капельницы, препараты сосудистые, йога ничего не помогло. Удушье, головокружения, туман перед глазами, тахикардия, дошло до того что я перестала спать совсем, истерики, онемение кожи по всему телу,вены жгло, сухость губ и глаз ужасно, губы корками облазили, глаза резало даже мази не помогали, окулист руками развел, отправил к ревматологу. Сил вобщем не осталось жить не хотелось, муж и дети держали от того света, молилась. Попалась врач невропатолог 5-я или 6 -я по счету, она поставила диагноз депрессия, направила в отделение неврозов. Там я и вылечилась, правильно подобранные препараты, сон пришел, симптомы ушли, глаза иногда бывает сушит но я без капель справляюсь, чаще умываюсь. Так очень веселая и жизнерадостная, никогда бы не подумала что такое может быть со мной, в 35))). После лечения с семьей летали в Сочи, я на всех страшных атракционах прокатилась, на подъемниках роза пик, ничего теперь не страшно. Не бойтесь лечится препаратами и отделения неврозов, обычная больница, это не психушка)) там сами врачи лечатся. Выздоравливайте и удачи вам. Я много перенесла и изучила, кому нужна помощь обращайтесь.
Подскажите какой антидепрессант прописали. Спасибо
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Пила вальдоксан 3 месяца, назначили пить по схеме 2 недели: Сульперид по 1/2 утром и в обед, в 18-00 вальдоксан 1 т, на ночь фенозепам по 1 т. Дальше лечилась в стационаре отделения неврозов 1 месяц: 1 раза в день по 1 таблетке грандаксин, вечером 1 таблетка вальдоксан, на ночь 1 табл элезепама подобие фенозепама. После больницы еще пила все так же 2 над, после месяц вальдоксана. Вот так помогло, только без рецепта не продают. Обратитесь к врачу под присмотром не страшно пить таблетки.
И еще хочется добавить возможно кому то помог психотерапевт я не могу этого отрицать, что без медикаментов лечится возможно, но не в моем случае, я ужасно боялась пить препараты, причем психотерапевт сразу же мне их прописала и все подробно объяснила что от такого количества никто не умрет. Не бойтесь обратиться в клинику там реально помогают.
Часто ВСД ставят(не особо компетентные врачи), а за ним скрывается остеохондроз(иногда и с грыжами), так как позвоночник влияет на все тело(отсюда покалывания, мушки перед глазами, давление и т.п.). Лечится это долго(от полугода) гимнастикой и массажами(в начале таблетки). Но лечится. Так что МРТ шейного отдела и позвоночника всем ВСДшникам надо сделать.
Хочу сказать про остеохондроз и грыжи , не пугайте людей, по поводу грыж не могу точно сказать но остеохондроз и протрузии всякие там это есть фактически у всех и это не лечится, не один врач мне не сказал как это лечить, не терапевты, не невропатологи , не мануальщики, мнут только и костями вашими хрустят, не хирург- прописал обезболивающие. Нужно не лениться а делать гимнастику, разминать суставы висеть на шведской стенке. Мрт шеи делала до того как заболела, но вылечится мне помогли таблетки, многие говорят что они временно, не спорю, но рецедивов пока нет, но если бы я знала что так быстро можно вылечится таблетками, я бы не сдавала хренову тучу анализов платных и обследований и кучу врачей платных, складывается такое ощущение что либо выкачивают деньги с народа либо много квалифицированных специалистов.