У меня ВСД (вегето-сосудистая дистония).Уже полгода.Погибаю.У кого еще такой диагноз?Как справляетесь?Ведете здоровый образ жизн?Кто-нибудь рожал с ВСД?Помогите,пожалуйста!
Тоже страдала от всд и невроза целый год, думала помру: давление, тахикардия, головокружение, температура, боли по телу в разных местах по очереди, ломата суставов, мышц, спины куча врачей. Сейчас очень редко бывают проявления, помогло: 1. перенастройка мозга: осознать что ничего страшного не происходит, решила что мне пофиг даже если что то произойдет. 2. активный образ жизни: все время занимала себя чем то, чтоб мозгу не оставалось времени думать о болезни: работа в офисе, уборка в доме, просмотр интересных фильмов 3. Общение с людьми.
Было тяжело сначала, но мой совет: если упали, все равно поднимайтесь и продолжайте.
хотела добавить, не помогли никакие АД.
Промучалась с ВСД по гипотоническому типу 3 года,не буду рассказывать сколько врачей обошла, все всд-ешники наверное знают , пока мне очередной врач не посоветовал БАРОКАМЕРУ 10 сеансов , где то через 2 недели после последнего сеанса почувствовала себя здоровым человеком способным вести полноценный образ жизни , надобность в кофе совершенно отпала ,хотя раньше без кофе сил не хватало ни на что, такого эффекта совершенно не ожидала , БАРОКАМЕРА приятно порадовала , сейчас только стараюсь поддерживать эффект. Уже 2 месяца чувствую в себе очень много энергии .
Гареев Рашид Геннадьевич. Врачь физиотерапевт. Занимается лечением спины и шеи. Аферист и шарлатан. Располагает доверием, сажает на таблетки, мило беседует. И Вы вечный его пациент. Хорошо если не остаетесь инвалидом.
Сообщение было удалено
YA MUCHAIUS UJE 10 MESYAC ,PIU CIPRALEX ,NO TOLKU MALO .NE ZNAIU CHTO DELAT ,POSTOYANO SHUMIT V USHAX,GOLOVKRUJENIE I ZATORMOJENIE U MENYA .LANA ,A U VAS BILI EI SIMTOMI I ,CHTO POSOVETUITE?
у меня ВСД три года уже,симптомы чуть ли не каждый месяц меняются,но остается один постоянный-бессоница
Сообщение было удалено
A VI PRINIMAETE AD, ZATORMOJENIE EST U VAS??
Сообщение было удалено
Lana - ti prelest' ! Ti super-girl ! U menja etot diagnoz uche 20 let,i vse eti godi na kolesax ! Chivu v Avstralii,s momenta priezda kak propisali kolesa tak i pju....tolku malo. Spasibo tebe za tvoe vremja i poleznuju info ! Nastoiku (travki) mne zdes' ne kupit'...chem eche mochno ? iz tvoego opita...
Сообщение было удалено
Lana privet,dai tel.please ? moi email:helenademidova@mail.ru Spasibo .
ВСД болею 2 год уже таблетки не помогают нервная часто .бесспокойная .тревожная уснуть не могу.память плохая.думаю опять к врачу сходить
Как я вас понимаю.Я сама этой ***** больше года страдаю)))Каждый день,как муки адавы.Тахикардия,ПА,голова раскалывается,слабость,годовокружение,нечеткое зрение...Сдала кучу анализов,все в норме,узи сердца выявило ПМК 1 ст.Пропила столько лекарств,ничего не помогло.
Подскажите как от этого избавиться???Это вообще возможно?Жизнь утратила всякий смысл...
А есть такие люди,которые навсегда избавились от этого недуга или это "сюрприз"на всю жизнь...Мы живём в такое время где не нервничать не возможно))),а если это гадость от нервов получается она на всю жизнь?
Люди не зацикливайтесь на этих терминах ВСД, КРИЗ и другие слова. От них только страшно становится! Не принимайте сильных лекарств, можно привыкнуть. Надо менять сознание и мышление. К примеру у моей собаки, когда она чего-нибудь боится,тоже проявляются признаки ВСД, но когда опасность проходит, то приступы тоже. Следовательно я считаю- это нормальное явление, оно у всех! Просто собака не такая умная как люди и не зацикливается на своих "приступах"!Хочу сказать, на нас просто делают бабло, один корвалол чего стоит (почитайте его себестоимость). Это очень удобно зарабатывать на страхе людей! Да эти лекарства помогают, но их можно и не употреблять. Надо научиться не контролировать себя и избавиться от навязчивой мысли болезни, либо еще хуже смерти! Вы не умрете и больше чем вы ЗДОРОВЫ! Это просто страх, в который углубились и сделали всей своей логикой страшный вывод! Разбейте свой страх как фарфоровую вазу об пол и начните жить смело! Мы умираем один раз, а во время ваших приступов вы будите умирать триста раз и не умрете! Разве вам не обидно за себя? Тогда собирайте волю в кулак и ищите ольтернативное лечение, безопасное! Это может быть закаливание, любой вид спорта, психотренинг! Вся причина в нашем сознании, которое мы отравили ненужной информацией. Раньше люди боялись реальной опасности, диких животных и нападений других народов. а теперь, чего мы боимся, не оплаченных счетов, работы, кредитов, а вот от сюда делайте вывод.... Это все *****!!!
Сообщение было удалено
У меня было все тоже самое, и все я прошла, по врачам ходила, все проверила, здорова, ничего не нашли, а невропатолог сказал, что у меня депрессия и назначил антидепрессант, который мне нисколько не помог, а только ухудшил мое состояние. И вообще, на тот момент времени я не понимала, что со мной, и про ВСД никогда не слышала. Состояние было подавленным, я с трудом училась, весной не могла встать с кровати, еле ходила, похудела из-за потери аппетита, бессонница и в то же время сонливость. Вообщем, не жизнь, а существование. И тут я попала по совету знакомых к одной женщине-целительнице, которая ставит больным точные диагнозы.И только она мне сказала, что это ВСД. Сказала, что нервная система полностью расстроена. Она занимается лечением, я ездила к ней и только она мне и помогла. Действительно, симптомы проходят. После этого я поняла, что все симптомы ВСД выдает расстроенная нервная система, психотерапевт не поможет, была я и у них.Да, от этого не умирают, но такое состояние и жизнью-то не назовешь. Сразу скажу, что лечение длительное, нервная система восстанавливается медленно, я потратила несколько лет, то есть я имела в виду, что в течение нескольких лет в определенное время (весна, осень, когда мне плохело) я ездила на сеансы к этой женщине.Если кому-то нужна такая помощь, то наберите в Яндексе в поисковике Валентина Александровна Енбулаева Жлобинский район Беларусь, так вы найдете сайт о ней и отзывы, там будут телефоны и координаты. Желаю всем удачи и поправить нервную систему.
Сообщение было удалено
Уважаемый гость, почитайте мой длинный отзыв немного ниже, там есть информация, к-ая вам может помочь, это лечится, но сама знаю, что врачи не помогут, увы((сам все обошла(((я оставлю свой номер мобильного, это Беларусь +37529-3107366.
Сообщение было удалено
Спасибо большое)))Это слишком далеко,я из России)))
Добрый день всем..наконецто нашла форум у кого похожые проблеми..Хочу с вами посоветоваться, потому что не знаю к кому обращаться, какие анализы сдавать ... (Итак начну. У меня внезапно началось очень неприятное состояние, а именно: начало бросать то в жар то морозить, особенно когда захожу в куртке в теплое помещение, это вообще ужас так в жар бросает, словно волна горячая проходит по телу ((Одним словом-очень неприятно.Тоже бывает, что побаливает в груд клетке(колит).Притом еще возникает очень сильная слабость, постоянное чувство тревоги, переживания.Хочу сказать, что у меня было подобное состояние летом.Какраз тогда я начала ходить по врачам и сдавать различные анализи.Сдавала и общ.ан крови, кал, общ моча, флюрография, экг, эхо, ревмопробы, на гормоны щитовидки, узи по женски, мазок по гинекологии-все в норме.Потом сама решила пойти и сдать иммунограмму, но иммунолог сказал, что анализы не очень и направил еще сдать, но пока нет возможности их сдавать (если нужно могу скинуть результаты).Исходя из вышесказанного, перечитав много в интернете мне кажется, что это все, тоесть это состояние может быть вызвано ВСД (вегет суд дистонией).У меня ее обнаружили, еще когда было 18 лет.Но я никогда не жаловалась на самочуствие.Сейчас мне 25 лет.Я переживала стрессы сильные и с 23 лет время от времени у меня такие состояния бывали и бывают.По моему это осложнение ВСД от нервов,стрессов.Очень жду ваши ответи и советы, что ви делаете с ети недугом,как спасаетесь?
Сообщение было удалено
Для исключения органических патологий необходимо сделать узи сердца,(мрт головного мозга,в случае головокружений и головных болей)
Добрый день!!!! Мне 38 и я три месяца назад родила долгожданную доченьку!!!!! Радоваться и воспитывать бы дочку......... Так нет же........ ВСД !!!!!!!!!! Началось всё после родов через 1,5 месяца!!!!!! Я сначала была в шоке, когда сердце чуть не вылетело....... Вызвали скорую, домашние все переругались!!!!!!! ПА это вообще что то с чем то!!!!!!!!!!! Сходила кмтерапевту и нерапотологу, поставили диагноз остеохондроз грудной клетки шейного позвонка, ВСД !!!!!!!!!!!!! Сейчас я боюсь выходить из дома одна!!!! Всегда кто рядом!!!! На той неделе нужно было идти в поликлинику ( от дома минут 15 ) , пошла одна, пройдя пол пути , началось............... Я подумала, всё - умираю!!!!!!!! Сердце бешено бьётся, воздуха не хватает, страх, что сейчас упаду в обморок и никто не поможет, ноги ватные!!!!!!!!! Хотела уже за помощью обратиться к проходящей мимо женщине с ребёнком помочь дойти до поликлиники!!!!!! Но в последний момент собралась и кое как дошла до своего врача в поликлинику!!!!!!! Ощущение не передаваемое!!!!!!! С поликлиники забрал муж на машине!!!!! После этого эпизода, просто панический страх ходить одной!!!!!!! Всё время кжется- всё умираю, а на руках маленький ребёнок!!!!!!!!!! Как это всё достало!!!!!!! У кого то бывает такое?!
А так же бывает, спишь себе спокойно и резко просыпаешься , что сердце остановилось на секунду или наоборот бешено бьётся!!!!!!!!! До беременности полностью прошла обследование сердца!!!!! Поставили тахикардию.
Как я вса понимаю.У меня такое состояние уже больше года,чем я только не лечилась,лежала в невролгии-Ничего не помогло,к сожалению,все время рщущения страха и тревоги(очень сильное).Я прошла очень много врачей и обследований,кроме остеохондроза ничего не нашли,сказали,что это ВСД.Сейчас я уже меньше паникую,Вам надо взять себя в руки,с Вами ничего не случится,это и есть ВСД,все будет хорошо,а вот насчет того,что можно ли избавиться от этой болячки навсегда-не знаю...Главное не впадать в панику,поверьте это я уже прошла,скорую помощь практически каждый день вызывала...
ого, у меня всд, и я ее даже не ощущаю. разве что когда нервничаю)))
Сообщение было удалено
Значит вам повезло,у всех ВСД"протекает" по разному.
я делала и екг и ехо,мрт не делала.Не скажу что головкружения сильные бывают.Больше беспокоит что бросает то в жар то в холод,то бешено морозит,слабость ужасная ,роздражонность,чуство тревоги.Ето вообще напрягает сильно оч.
Сообщение было удалено
ЭКГ может ничего не показать,потому что её надо делать в момент приступа,а так экг можно делать хоть каждый день,оно ничего не покажет...У вас тахикардия бывает?(если да то пульс сколько достигает ударов???)
Здравствуйте,этот человек мне раскрыл глаза на всд ,посмотрите https://www.youtube.com/watch?v=iokC9bFNEVo
http://bez-nevroza.tv/glavnaya
http://bez-nevroza.tv/glavnaya
да нет..вроде нет тихакардии ..я не знаю даже ..вот кстати сегодня была уневропатолога в поликлинеке но она толком ничего не спрашивала я ей сама сказала какие анализы сдавала, а она мол ну хорошо вот попринимайте успокоюващие и всьо.Я думал она хотяби давление померяет но нет ничего и анализы никакие не говорила делать..вот такие у нас доктора блин
..извините за мой корявий русский
Ну тогда не переживайте,а радуйтесь,что вы столкнулись не со всеми прелестями ВСД,вам повещло)))А самое главное не нервничать, и всю будет хорошо...Попрубуйте капли успокоительные,сборы...
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Pochalusta posmotrite na youtube Panicaway.com.
Сообщение было удалено
Pochalusta posmotrite na youtube Panicaway.com. Za granizei ochen' mnogie etim toche stradajut,Panicaway eto samoe klasnoe chto est' !! Poprosite chtob vam pereveli na ruski jazik.Koroche tam ochen' malenkaja teorija- kogda trevoga i atakи Prosto rasslabtes' i sluchaite svoi organizm......pervi raz strachno.nu a 2-oi uche lutche......Velikolepni sait !!
Сообщение было удалено
Pochalusta vsem bolejuchim .....Panicaway.com !!!!!! perevidite na Ruski jazik !!! Panicaway.com .
Сообщение было удалено
Panicaway.com Pochalusta posmotrite etot sait !!! Perevidite na Ruski jazik Ochen' ,ochen' Vam Vsem pomochet !!!!
У Интерауры есть интересная технология для лечения ВСД http://www.interaura.net/skat Скачать можно на складчике https://skladchik.com/threads/ИНТЕРАУРА-Лечение-и-профилактика-ВСД-ЭКСКЛЮЗИВ.65506
ой да не знаю повезло ли..понимаете переодически такое состояние неприятное жуть..вот било мне легче теперь снова очень потею постоянно жарко кароче ужасно(плюс чуство тревоги,какаята дрожь в теле,слабость пю успокоительние наверное месяц но вот буквально недели 2 нормально мне было а теперь снова какаята фигня и состояние не оч((((
и не получается у меня не нервничать..только легче станет..и снова ето состояние бесит ..я ужасно нервная чуть не в депрессии на все сриваюсь родних..кароче весело,а вообще может ли всд обостряться когда сильно там нервничаешь часто потому что я как заметила когда сильно перенервничаю тогда и начинаеться ето состояние и от него тоже нервничаю такшто какойто замкнутий круг блин
Сообщение было удалено
вы ошибаетесь, любить весь мир это не значит быть слабенькой, для этого как раз нужно быть очень сильной личностью. почитайте Антарову "две жизни" может поймете
Сообщение было удалено
у меня подруга отдыхала в каком-то пансионате около екатеринбурга там была похудательная и успокоительная программа. так вот она и похудела и была спокойная как удав. похудела несмотря на то что порции еды были там большие и она всегда наедалась. можете поискать что-то подобное.
Здравствуйте ВСД-шники(цы)) У меня всд с рождения, ну точно знаю что с детства.Всегда было горячее тело, головные боли, которые проходили только после того как я посплю хоть пол часа,защемления в груди будто грудь продавливается как от страха так и от радости.повышенное потовыделение, стало волновать к годам 18. в возрасте 15 лет головную боль свалили на загиб желчи, после долгого лечение желч пришла в норму, но боль продолжалась.лечить гипергидроз было бесполезно и пришлось с этим смириться.о ВСД я узнал только в прошлом году летом, пришлось пройти МРТ,после того как стал неметь затылок, появилось головокружение, и да страх что сходишь с ума.принимал капельницу, уколы..немного стало лучше, но гипергидроз так ломает уверенность..мне 22.вот такая вот история..банальный вопрос,что можете посоветовать?=)
А я боюсь делать МРТ,первое страх результата,второе ,как не смешно самого аппарата.Хотя ВСД мучаюсь уже три года.А скажите,бывает у кого такое,кости во всём теле выкручивает,что даже внутри непонятное чувство,толи тревоги толи беспокойства.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ребята, у меня ВСД началось в 2010 году! Это были страшные панические атаки, самое страшное это бешеная тахикардия! Я бросила пить, курить, спорт и вообще на второй этаж поднималась с трудом! Куча врачей , больниц и все как у всех! Длилось это примерно 2 года. Незнаю что потом случилось, может организм успокоился! Но я потихоньку начала жить обычной жизнью. Возобновила тренировки, начала гулять, выпивать понемногу алкоголь и даже курить! И ни одного симптома больше не было до вчерашнего дня( вчера ни с того ни с сего, после выкуренной сигареты па с тахикардией! Правда целый месяц я много нервничала! Но я уверена, что справила в прошлый раз, справлюсь и в этот! Так что все это реально может пройти! Хотя мысли посетить врачей опять появились.
Здравствуйте , дорогие ВСДшники! пока не зашла на этот на сайт , не знала что столько людей страдают от этой фигни , я думала одна такая умираю...Расскажу свою историю , первый раз упала в обморок на работе 18 марта этого года , за два часа до приступа пила антибиотики( назначил уролог) , потом началась тахикардия , все поплыло перед глазами , началась судорга на руках не чувствовала своего тела, лежала реально думала что умираю, вызвали скорую , сделали укол , отправили домой , и тогда я уже узнала что такое всд! пошла на больничный -обошла за это время всех врачей, сделала кучу анализов, из всего - остеохондроз шейного и грудного отдела , катаральный гастрит , загиб желчного пузыря , и синусовая брадикардия сердца! Ну не верится мне что эти диагнозы могут давать такое ! До этого я всегда занималась спортом в зале гантели , велотренажеры , старалась питаться правильно , не пила и не курила никогда ! И тут такое! постоянный страх за свою жизнь, что врачи что то не доглядели , и у меня какая то смертельная болезнь....у меня было много симптомов всд- сейчас беспокоит постоянная ноющаяя давящая боль в области сердца, отдающая в руку, постоянные покалывания в разных частях тела , о чешется как будто что то , но только не крапивница , а как будто внутри...и вечно что то горло сжимает , хотя ни кашля ни ангины нет ! После всего пришлось уйти с работы, так как после больничного опять стало плохо опять же на работе.
всд -это просто ужас!
еще постоянно боюсь что либо пить , даже обычные травки , так как , пила до этого обычный монастырский чай , и после этого как будто приливы к голове какие то ...я думала что это аллергия, хотя там по рецепту вообще никаких побочных эффектов нету, а у меня страх что начнется , отек Квинке , хотела попить магний б6- прочила что возможны аллергические реакции , теперь не буду пить!