Гость
Статьи
У кого ВСД?

У кого ВСД?

У меня ВСД (вегето-сосудистая дистония).Уже полгода.Погибаю.У кого еще такой диагноз?Как справляетесь?Ведете здоровый образ жизн?Кто-нибудь рожал с ВСД?Помогите,пожалуйста!

1 383 ответа
Последний — Перейти
Страница 18
мадина

Мне 27 лет. Я страдаю от всд с 17 лет. На первого ребенка тоже было всд, и на второго сейчас бер. и мне очень плохо. Каждую ночь у меня бывают приступы.

lana
мадина

Сообщение было удалено

Madina - ne dumaite tak , ne dumaite chto na torogo rebenka eto tozhe pereidet , u vas pristupi potamucho vi beremenni , i potamuchto eto gormanal'nij sboi, vse u vas vostanoivitsja i vse u vas budet xorosho, i rodite zdoroven'kogo rebenka .... ne boleite .

Светлана
LANA

Сообщение было удалено

Согласна с этим комментом. Надо стараться из лечиться , а не жить в этом ужасе. Просто эту деваху еще не так торкнуло, как это бывает, когда адреналин фигачит из всех щелей организма. А потом симптоматика по полной программе изо дня в день, месяц, годы.

LANA
Светлана

Сообщение было удалено

Светлана

Согласна с этим комментом. Надо стараться из лечиться , а не жить в этом ужасе. Просто эту деваху еще не так торкнуло, как это бывает, когда адреналин фигачит из всех щелей организма. А потом симптоматика по полной программе изо дня в день, месяц, годы.

Svetlana v polne s vami soglasna - ne boleite , vizdoravlivaite . esle nuzhni soveti pishite , otvechu vsem .

миша

"ха. у меня было всд первый месяц да жуть. НО ПРОСТО НЕ НАДО БЫТЬ УНЫЛЫМ ГОВНОМ и постояно себя жилеть. это фигня у меня за месяц все прошло почти уже. я просто купил обонемент в фитнес центр. занимался плавал . правильно дышал а главное я чтото делал в отличие от вас... с этим не нужно жить это надо лечить ЭТО ЛЕЧИТЬСЯ И ПРОХОДИТ !!! а у таких кто с этимм смерился это уже не пройдет!!! выбор за тобой лечить или болеть!!!"

елена
Гость

Сообщение было удалено

елена

что такое эти панические атаки?

елена

невропатолог выписал валерьянку

Olga
елена

Сообщение было удалено

Хороший вопрос ;))) загадочное явление Как хорошо мне однажды LANA тут сказала, это "когда нервная система наебнул@сь". Мне кажется, неврологи именно так должны объяснять

lana

Schastlivij tot kto ne znaet chto takoe '' PANICHESKIE ATAKI'' - dai Bog vam ne kogda ix ne poznat'.

lana
елена

Сообщение было удалено

Moi sovet - dobavti k valerjanke - pustirnik , bojarashnik , pion rozovoij , i nemnozhko rodioli .

Ирэна

У меня часто давление падает, все кажется таким каким-то нереальным, немного плывет)) Руки трясутся.. Вообще, кровь до конечностей плохо доходит. Это ВСД?

Анастасия

у меня всд,мучаюсь 2 месяца пью различные успокоительные,врач терапевт приписал,Поначалу были скачки давления,боли в сердце,анимение конечностей,сейчас давление вроде наладилось,но бывает если утром встаю на учёбу,увеличивается сердцебиение и немного повышается давление,а днём общая слабость.Мне 17 лет врачи говорят что такое бывает в подростковом возрасте престройка организма((но меня это очень пугает((это вообще реально вылечить?

lana
Ирэна

Сообщение было удалено

esle analizi v norme to skoree vsego DA .

lana
Анастасия

Сообщение было удалено

da v 17 let eto perestroika organizma skachki v gormonax - eto vremmenoe ,

Анастасия
lana

Сообщение было удалено

а как долго это может продолжатся?

LANA

K sazhaleniju ne kto vam na smozhet dat' konkretnuju datu - u vsex raznij organizm , v 17 let eto samij pic perenastroiki organizma , gormni skachut , nado chuchut' podozhdat', prodolzhaite pit' различные успокоительные - oni vam pomogut !

Наташа
Оксана

Сообщение было удалено

Оксана, полностью Вас поддерживаю!!!!!!! Избавилась, изменила свое отношение к ВСД четыре года назад. До этого мучилась (не жила, а существовала) почти пять лет. Прошла все этапы аналогично. Сейчас читаю в Ваших постах свою историю точь-в-точь!! Каждое слово - ПРАВДА!!! Этой болезни нет, есть наше неправильное отношение к данному состоянию. Сила внутри нас. Очень, очень, наряду с остальными методами,действительно, помогло чтение Курпатова несколько лет назад. Советую всем! Оксана ,Вы - молодец!!!!!!!

Анастасия

Завтра ложусь в больницу с ВСД,там мне обеспечены масажи,электрофорез,надеюсь поможет,полностью забыть об этом.

lana
Анастасия

Сообщение было удалено

Ne zabdte otpisatsja nam posle togo kak vijdite iz bol'nici . popravljaites'.

Анастасия

Здравствуйте друзья,лежала в больнице неделю,делали массаж,электро фарез,стало значительно легче...но вчера опять понервничила,сегодня болит голова общая слабость,температура,давления нет слава богу,надеюсь со временем всё наладится...

Гость
Анастасия

Сообщение было удалено

Анастасия здравствуйте! Я тоже ВСДшница и страдала ПА. Летом лежала в больнице, тоже получила массаж, плавала в бассейне, фита терапия ну и уколы с капельницами) После выписки первое время приступы продолжались, но эффект лечение почувствовала через месяца 2-3.

Дурдончик

забыла подписатся)

Дурдончик

Ещё раз всем привет! Я страдаю ВСД с июня месяца 2013 года. Казалось бы мало , но приступы были значительно ужасными. Мне 26 лет. ВСД началось когда мне было 25, причём началось одновременно с ПА (Паническая атака) . Я думала умру! Задыхалась в метро, в толкучках особенно летом. Плюс ко всему курю. Легкие просто задавили. Проверилась у врача , Диагноз : ВСД , ПА, Пароксизмальная тахикардия. Щитовитка не увеличена к счастью. Ну в общем легла я в больницу как написала Анастасии , вышла но лечение помогло спустя 2-3 месяца. Я не могу сказать что я не сталкиваюсь с ВСД , она есть отдышка, нехватка воздуха, сердце биение. НО! уже переношу легче, даже можно сказать осознанней . ПА ушло само. Я долго боролась со своей психикой , я очень эмоциональная. Но как то мне снится сон. "Демон" который меня очень напугал во сне а затем уходя говорит мне "Я сейчас уйду, но вернусь когда ты родишь " Жуткий сон , я проснулась , после этого у меня часто накрывало ВСД , но ПА уже не было, даже при всём моём сильном желание разбудить в себе страх (ради интереса) , ПА больше не появлялось. Я разгадала свой сон, и поняла что от меня в виде Демона уходил ПА. А вернется он скорее всего во время " После родовой депрессии" . Я конечно не предсказатель но сон был в руку, и этому я нашла объяснение ! Просто мой мозг хотел чтоб ПА ушел , и то отобразилось через сон. Всё в мозгу! надо с него и начинать. Но единственный страх стоит как я перенесу схватки и срок беременности ? Если из Вас кто рожал после ВСД в первый раз , отпишитесь ! Буду очень Вам благодарна!

Юрий

Освобождение от панических атак ,фобий ,ВСД.!Аналогов нет.Читайте.Звоните.Приезжайте!Проконсультируем бесплатно!

http://www.metodtim.ru/psyhosomatix/panicheskie-ataki-i-vsd

http://www.metodtim.ru/psyhosomatix/strahi-fobii-i-navyazchi​vye-sostoyaniya

Юрий

Освобождение от панических атак ,фобий ,ВСД.!Аналогов нет.Читайте.Звоните.Приезжайте!Проконсультируем бесплатно!

Юрий

Анастасия

Всем привет!!!!!Моё состояние с ВСД улучшилось,ПА нет,сердце работает хорошо...только вот голова прошла не до конца,иногда просыпаюсь по утрам и у меня такое чуство будто у меня что то скопилось на одной стороне,ноит шея вообще одна сторона головы,опять ходила к врачу говорит что это сосуды сжимаются((всё это пройдёт,да + переходный возраст 17 лет всё таки...у кого так было прошу отпишитесь пожалуйста...

Елена
Оксана

Сообщение было удалено

Гость

На фоне вегето сосудистой дистонии постоянно испытываю озноб и часто потею, лечение у врачей не помогает, а порою ухудшает. Например все антидепрессанты ухудшают состояние, немножко помогает Феназепам. Был у врачей многих специальностей говорят порой прямо противоположно.Например один скажет что у вас климакс, другой ВСД, проблема с сосудами и т.д.Некоторые врачи говорят это не лечится. Другие врачи сваливают на другие заболевания, например на поджелудочную железу которая у меня в порядке и т.д.Сейчас к врачам стараюсь не ходить, лечение мне их не помогает. Хотел бы знать кто болеет подобным заболеванием и как лечится, что ему помогает??Может кто то нашел свой вид лечения-поделитесь, буду благодарен.

Гость

На фоне вегето сосудистой дистонии постоянно испытываю озноб и часто потею, лечение у врачей не помогает, а порою ухудшает. Например все антидепрессанты ухудшают состояние, немножко помогает Феназепам. Был у врачей многих специальностей говорят порой прямо противоположно. Например один скажет что у вас климакс, другой ВСД, проблема с сосудами и т.д. Некоторые врачи говорят это не лечится. Другие врачи сваливают на другие заболевания, например на поджелудочную железу которая у меня в порядке и т.д. Сейчас к врачам стараюсь не ходить, лечение мне их не помогает. Хотел бы знать кто болеет подобным заболеванием и как лечится, что ему помогает??Может кто то нашел свой вид лечения-поделитесь, буду благодарен.

заслуженный всд-ник
Юза

Сообщение было удалено

заслуженный всд-ник

Ооо. ..всд болею уже 7 лет... панические атаки часто...даже ночью просыпаюсь уже херово, давление за 200 , тряска, еле дышу, чувство что помираю..много раз уже прощался с жизнью при ПА )) короче нужен сильный психолог или психотерапевт... и нужны спец. Тренировки.. которые избавят от па.. если что пишите на Star099@mail.ru

lola

Люди, подскажите пожалуйста, кто-нибудь сбрасывал вес с ВСД, т.е. сидел на диете или просто ограничивал себя в еде? Срочно надо снизить вес. У кого есть опыт ,подскажите как это сделать без ущерба для здоровья.

Гость

Добрый вечер! Хотелось бы пообщаться с теми,кто избавился от этого недуга, кто на пути избавления, а также с теми,с кем можно просто поделиться своей историей,чтобы помочь понять, с чего же началась ВСД. Пишите на sweetdream2100@mail.ru

Сергей
Птичка

Сообщение было удалено

Сергей

Встаю с утра, чувство похмелья, первая мысль и как я буду работать, а потом кучу всего в голову лезет, страх и паника не покидает почти весь день, ещё к этому не привык, как многие пишут, что привычка появляетсЯ, хрен к такому привыкнешь)))). был у невролога с МРТ головного мозга, ну вообщем Мексидол и ещё какие то таблетки выписали, что это всё кровообращение, что это всё лечится, вот так мне сказала Врач, время покажет)))

Гость

Ну мне как человеку прошедшему все муки ВСД и ПА 8 лет лечения у психотерапевта , неврапотолога и психолога, и до сих пор прохожу , сейчас уже намного лучше. Если кому нужна помощь ,совет я помогу , все через что я прошла и как лечилась , если кому то буду полезной пишите не стесняйтесь помогу с удовольствием. Svetlana_Vorotnikova@mail.ru

Гость
lola

Сообщение было удалено

Привет! Правильное питание и спорт вот твои помощьники и главное ни каких голодовок....ВСД голодовка провоцирует.....В лечении ВСД как и в сбросе веса главное регулярность и последовательность....мне нравиться питаться по Борменталь иили стема Доктора Миркина плюс диафрагмальное дыхание вам в помощь!!!!

Гость
Сергей

Сообщение было удалено

Я не врачь но по описаниям у тебя ВСД плюс тревожное растройство....Тут необходима лекарственная терапия..... раньше для меня была мука даже на работу ехать брала с собой измеритель давления, валидол карвалол и кучу разных лекарств. Я попала с к психотерапевту назначила паксил+ терралиджан по пол таблетки 3 р. в день!!!! + диарагмальное дыхание и массаж..... Попробуй пропить только анатацию почитай а лучше сходи к врачу....и главное не бойся ты не умрешь.....Почитай Курпатова Нвроз сердца!!!! Очень хорошая книжка....

Дима

всд при пониженном давлении, очень помогает тонгинал.блогодоря этому припорату и держусь. раньще что только не пробовал, нечего особо не помогало, так что советую.

Kraitor

Здраствуйте я тоже страдаю всд уже полгода после похода в частную клинику , да и дома одно однообразие.каждое утро просыпаюсь от того что сердце очень сильно бьется тошнит постоянная апатия такое чувство бывает , что упадешь в обморок ,как только вечер наступает становится лучше и ты думаешь что все прошло . Этот диагноз поставили мне неврологи я уже и вдарило принимала и афабозол магний б6 сейчас пью грандексин но приступы не отпускают постоянное чувство страха, что у тебя какая-то другая серьезная болезнь и как только начинаешь накручивают себе приступ становится все больше, как с этим жить дальше я не знаю просто нет сил и вообще это когда-нибудь закончится у меня маленький ребенок растет а я потихоньку с ума схожу подскажите что делать?

Morales95

Всем добра... Меня первый раз в парикмахерской накрыло лет 10 назад Еле до дома дошел. Вызвал скорую сделали укол магнезии поставили диагноз гипертонический криз . Потом это состояние переодически возвращалось в основном под вечер . Выходил гулял час и отпускало . Потом начал глушить алкоголем , помогало несколько лет потом женился и забыл про это . Сейчас опять вернулось как мне кажется после самолета (очень боялся летать но по работе приходилось очень часто) алкоголь помогает но утром еще хуже становится и начало про являться по утрам и в течении всего дня . От страха сразу поднимается давление и пропадает зрение ... Появилось куча всяких фобий((( в больницу идти не вариан работаю далеко от цивилизации((( да и уверен что нормального спеца в это области в нашем регионе нет(((... Пью неделю магне в6 иногда глицин и третий день афобазол пока с переменным успехом .( не знаю что и делать , работу бросить немогу так как семью кормить больше некому ...((( сейчас мне 30 полностью потерял смысл жизни , постоянно раздражительный (знакомый говорит что у меня панические атаки) в общем сегодня менялась погода и меня сильно накрыло в обед спасли таблетки (глицин,валидол,афобазол и магне в6) и то что сел за руль и час покатался ,немного отвлекся и отпустило. В общем рад буду пообщаться со всеми на данную тему ... Ps пишу пока отпустило когда кроет буквы не вижу да и не до этого бывает . Живу в постоянном ожидании следующего приступа , родные меня не понимают и от этого еще хуже .

Morales95

Рад буду пообщаться с единомышленника в любой соц. Сети . Нашел этот сайт случайно и вроде стало чуть легче от того что я не один в своей беде. Голова у меня кстати не болит некогда но туман постоянно и бывает что чувство давления в нутри . При приступе минут на 5-10 помогает холодный душ или если нет возможности умыть лицо

Гость

Раньше думал что у меня "это" от давления сейчас склоняюсь что давление от "этого" вздрагиваю от любого шума ,сильно раздражает плач детей... Кричу на них постоянно ((( хочется закрыться т темной комнате и лежать в когда приступ наоборот сесть за руль и поехать в людное место... Помогите от этого избавиться

Morales95

Неужели я и здесь один(((

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Morales95
Kraitor

Сообщение было удалено

Я бы с радостью да сам не знаю ... А афабазол и магне в6 вам вообще не помогли? Сколько вы их пили?

aera

Ой, у меня тоже ,видимо, ВСД. Пока послали проверять голову и все остальное (мрт, ээг, экг и т.д.), но с вероятностью в 99% сказали что всд... пью глицин (врач вообще выписала ноофен, но у меня от него желудок болел сильно), но если какие-т о сильные эмоции (причем, и радостные тоже((( ), то "догоняюсь" валерьяночкой родимой)

пока что я для себя нашла такой способ борьбы с ПА (ттт, пока помогает) - как начинает накатывать, руки-ноги дрожат, сердце стучит, я не пытаюсь расслабиться, как обычно советуют, а наоборот стараюсь "выплеснуть энергию" - поприседать, побегать на месте, а если дома, а не на работе, то пойти гулять быстрым шагом, по лестницам походить - мышцы напрягаются, то есть как бы реализую тот адреналин, от которого ноги-руки дрожали и сердце колотилось, и становится лучше. И еще обязательно грею ноги - они у меня всегда ледяные и мокрые, задолбалась по два раза на день носки менять((( дома в меховых тапочках круглый год хожу, а на работе плюнула на приличия, наливаю горячую воду в бутылку и кладу под ноги)

з.ы. - у меня, наверное, давно уже ВСД, просто ПА не было - ну я и думала, что голова кружится и ноги ватные от низкого давления, а когда мне все тело свело судорогами и я задыхаться начала, стало ясно, что придется лечить)))

стас

У меня все само слабой прпрошло) просто не стал заморачиваться по этому поводу и все как рукой сняло. Сейчас работаю и даже не вспоминаю что у меня когда то было всд

Юлия

уже давно мучаюсь с этой проблемой, но мне реально помогла книга Курпатова "как бороться с всд"(или что-то в этом духе,не помню точное название), когда я читала примеры людей, их состояние, узнавала себя и становилось смешно с того,что мы порой себе сами надумываем :) еще всдшникам нужно вести активную жизнь!!не сидеть на диване постоянно!! летом,когда уехала в англию, постоянно где-то гуляла, училась - забыла про всд. а вот когда наступает осень, нужно рано вставать в универ - меня снова накрывает((( от давления низкого, когда голова болит, спасаюсь кофе, не люблю пить таблетки. Если ПА, то уже научилась успокаивать себя, могу глицин выпить. Собираюсь на йогу записаться, т.к. у меня еще шейный остеохондроз, а он лишь усиливает все симптомы ВСД.
главное, понять,что всд - это не смертельно и перестать думать о заболевании вообще)