У меня ВСД (вегето-сосудистая дистония).Уже полгода.Погибаю.У кого еще такой диагноз?Как справляетесь?Ведете здоровый образ жизн?Кто-нибудь рожал с ВСД?Помогите,пожалуйста!
Всем привет мне всд поставили в 12 лет ,много занималась плаванием а всд все равно было ,постоянные депрессии так же никуда не девались ,пол года назад я изменила свой рацион питания и не поверите мало того что я похудела на 14 кг так еще и здоровье улучшилось и настроение у меня теперь постоянно приподнятое ))))кому интересно переходите по ссылке ,хочу действительно помочь тем кто нуждается .http://darya-puga4yowa.narod2.ru/
тоже страх,паника если что-то не так. то сердце мешает,держусь постоянно,то с головой не так. обострилось после стресса.психотерапевт сказал важно расслабление,хотя и оно-как источник опастности порой.
абсолютно те же симптомы! особенно пустота где сердце,тоже держусь. это просто чувства, врачи говорят ничего серьезного.но очень пугает! с едой так же,
Привет все у меня ВСД, и все прелести (страх, па, тревога, слабость).И голова болела так что караул, я делала МРТ, голова немного успокоилась, но еще есть тяжесть и немного дискомфорт. каких тока диагнозов я себе не ставила))))) Но все потихоньку шаг за шагом проходит. И я верю, и надеюсь что все скора пройдет. Таблеток я не пила, хотя психотерапевт мне их прописал, и я считаю это правильно, т.к те кто их пил, на долго отсрочили выздоровление. И как по нервничаю, есть и тревога и туман. Но надо забивать на это, тяжело но надо, и тогда все потихоньку пройдет. первые пол года, это было жесть, трясло каждый день, думала все но ничего жива, радуюсь как могу жизни.И еще мне помогло общение с тем кто уже справился с этим недугом и радуются жизни. Все БУДИТ ХОРОШО!!!
Привет всем ещё раз!!!)Писала в посту╧500 всякий негатив - было плохое самочувствие 3 недели - оказалось обострение,вобщем,где то через неделю,после написания поста,стало значительно лучше,причём когда было обострение,врач сказала,что можно попить фенибут. Я отказалась, и восстановилась без него. Вобщем всё было сносно более менее 2 месяца,день рождение отметила,в ресторане.даже выпила прилично(последний раз так отрывалась 5 лет назад),плохо вроде особо не стало. Я кстати бизнесом маленьким занимаюсь,вожу товар из Москвы. Раньше с отцом ездила,теперь одна могу. Но всё же,чувствую всд это поршивое. Недавно заметила,что зрение начало портится,хотя это давно,просто стала обращать на это внимание. Надо идти к окулисту. Это всё от переодических головных болей,просто иногда голова так болит,что давит на глаза. Вот это мерзость(всд) и пытается теперь испортить моё зрение. Ладно,не буду сдаваться. Врачи обнадёживают,говорят,всё от нервов,и вполне возможно может пройти совсем. Незнаю,не верится мне что то....хотя в глубине души питаю надежду вернуть здоровье...)
Гуля, а что есть такие которые избавились с нашими симптомами??!И насовсем??Неужели это возможно!!!
Сообщение было удалено
Очень умные слова.
Оксана,если учитывать 2 способа,то мне ближе первый. Не смогу вот я например с любовью относиться к каждой "твари",и ходить умиротворённой,если характер у меня сильный,в хорошем смысле стервозный,в обиду себя не дам,и вобще улыбаться,если например в рожу плюнули,я бы не могла. Поэтому,вместо любви к каждой "твари" я выбираю самореализацию. Просто любить весь мир и быть такой вот слабенькой - как то тошнотворная и бесхребетная позиция. К тому же есть люди с характером,что называется,амбициозные,таки лучше самореализация,чем быть доброй овечкой.
Любить людей безусловно надо,но я хотела сказать,тех кого хочется любить. А не всех подряд)))
Привет Всем! Да люди которые избавились от ВСД есть и их немало. Они просто осознали от чего бегут, перестали злиться и нервничать по пустякам, так как ничего не изменишь этим. Ведь всд и особенно страхи, это все эмоции, от которых и появляются и физические проявления, недомогания, боли во всем теле и.т.п. Иногда тяжело очень, иногда думаешь что все прошло. Я поняла, что от всд просто так не избавится, нужно набраться терпения, и что то делать для этого , а не лежать и говорить как мне плохо. Хорошо что есть такие форому, на которых, мы можем подержать друг другу, просто не надо полюбить и принять себя, и все постепенно наладиться. Есть люди которым на самом деле плохо. Так что давай радоваться, тому что все хорошо, и нужно время.
Здравствуйте. Мне 17 лет. Я болею ВСД 5месяцев. Началось всё с панической атаки.Частая Головная боль, мысли плохие,Тяжесть какае то на душе, бояться начал всего.Посоветуйте пожалуйста что нибудь. Заранее спасибо
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Самое действенное средство от ВСД - это заставлять себя радоваться, просто вспоминайте приятные моменты из жизни и чувствуйте их своим организмом, я свою всд только так победила. Если вам тяжело, пишите okulagina@mail.ru, расскажу свою историю. Главное запомните, что всд - это психологическое заболевание, просто организм физически от депрессии болеет, от этого не умрешь и не сойдешь с ума и в обморок не упадешь. Заставляйте себя не обращать внимание на болезнь.
Сообщение было удалено
Privet , chitai vse komentarii , ja tam sovetovala chto delat'. i ne ver' chto eto zabolevanie tol'ko psixologicheskoe, u etogo zabolevanija mnogi simptomov , esle vo vremja ne nachnesh lechit' ВСД potom budet esche tjazhelee, ja pervij god dazhe ne znala chto eto ВСД , ne chitala v internete , dazhe ne znala chto somnoi proisxodit, i tem samim zatjanula eto zabolevanie , potom avtomaticheski pojavilsja vazomotornij renit ( a eto odin iz simptomov ВСД ) potom nachla pisat' chasto - eto tozhe s togo momenta kak u menja pojavilos' ВСД , vsegda temperatura 37,5 , tak chto ne slushaite chto nado sebja poljubit', ne nado ne chego bojatsja vse samo proidet , ne proidet samo, ВСД - eto beda novogo pokolenija , ja znaju kak minimum 10 chelovek personal'no, ktoto sidit na tabletkax , ktoto spasaetsja po drugomu , esle est' voprosi pishite , ja tut vse vremja ;) , da i pochitaite komentarii tam mnogo sovetov , ne zapuskaite a to budet tjazhelo vijti .
Здравствуйте. Мучаюсь ВСД примерно восьмой месяц, основные симптомы-тошнота( причём постоянная, без продыху), отрыжка, головокружение с потемнение в глазах. В общем не могу так больше. Что делать? Может, есть те, которые от этого избавились, напишите, пожалуйста. Очень признательна буду за ответы.
Сообщение было удалено
MI VSE CHEREZ ETO PROXODILI . CHITAITE KOMENTARII VISHE , MI ZHE NE ZRJA TUT PISALI I SOVETOVALIS' MEZHDU DRUG S DRUGOM , S SEGODNESHNEGO DNJA NACHNITE PRINEMAT'. GLICIN 5 TABLETOK POD JAZIK 2 RAZA V DEN'. PARALEL'NO PRINIMAITE NASTOIKI ( VALERJANKA 40 KAPEL', PUSTIRNIK 40 KAPEL', PION ROZOVIJ 40KAPEL', BOJARASHNIK 20 I RODIOLA ROZOVAJA 20M) PEITE DO POLNEISHEGO VIZDOROVLENIJA 3 RAZA V DEN', S PERERIVAMI , 2 MESJACA PJETE 2 NEDELI PERERIV , NACHNETE LUTSHE SEBJA CHUVSTVOVAT' PEITE 2 MESJACA MESJAC PERERIV )
Сообщение было удалено
I ESCHE SXODITE NA MRI ILI MRT - V ZAVISEMOSTI CHTO DOKTOR POSAVETUET, PROVERTI SOSUDI V GOLOVE, ВСД - ETO VEGETATIVNO SOSUDISTAJA DISTONIJA , ISCHITE PROBLEMU V SHEINIX OTDELAX POZVONKA , ISCHITE GDE CHTO ZAZHIMAET I POCHEMU VODUX PLOXO POSTUPAET V GOLOVU , ESCHE PROVERTI NADPOCHECHNIKI , I NACHNITE PIT' TABLETKI GOMEOPATICHESKIE ONI CHISTJAT NADPOCHECHNIKI OT VIRABOTONOGO ADRENALINA KOTORIJ OSEL NA VASHI NADPOCHECHNIKI , TABLETKI NAZIVAJUTSJA ( ADRENAL FATIGUE FIGHTER )
VIZDORAVLIVAITE
спасибо)
Сообщение было удалено
Net problem , obraschaites' , mi tut ne zrja vse sobralis'.
Сообщение было удалено
Не переживай, тебе 17 может гормоны шалят, организм растет. Все будит хорошо, самое главное перестать думать о плохом, включи позитив ( знаю трудно) но надо, и все все потихоньку пройдет. Скора весна, я сама пока еще не избавилась от всд, но прогресса на лицо, а дальше будит еще лучше))))))
Сообщение было удалено
Скажите, LANA, а вы сами на какой стадии избавления от ВСД? Просто мне кажется, что Вы зря советуете про таблетки и пугаете МРТ. ВСД-шнику совсем не это нужно, его больше от депрессии лечить надо, а не от физических недугов, ведь причина возникновения ВСД-это депрессия, а плохое самочувствие - это следствие. Нельзя лечить следствие, не устраняя причину? Как вы думаете.
Я имею большой опыт этой болезни, но я избавилась от нее без лекарств, лекарства, напротив, мне очень навредили....
Сообщение было удалено
Молодец! Гуля!
Сообщение было удалено
CHTO KONKRETNO VI SCHITAETE LEKARSTVOMI IZ VISHE SKAZONOGO ? NASTOIKI ? GLICIN ? ILI ADRENAL FATIGUE FIGHTER ? BOL'SHE OPITA CHEM U MENJA BIT' NE MOZHET , JA SJELA SOBAKU NA ETO BOLEZNI, ESLE U VAS ВСД-это депрессия TOGDA U VAS NET ВСД U VAS депрессия . A ETO RAZNIE VESCHI , U MENJA PRI ВСД NE BILO DEPRESII , ВСДэто HE депрессия ETO NARUSHENIE S SASUDAMI V PERVUJU OCHERED', VTOROE ETO PROBLEMA V SHEINOM OTDELE POZVONOCHNIKA I TRETEE ETO NADPOCHECHNIKI , NE PUTAITE ВСД S депрессиeи . eto 2 raznix zabolevanija , I JA TYT NE KOGO NE PUGAJU , A SOVETUJU OBRATIR' VNIMANI KAK MOZHNO RAN'SHE I NAITI OT KUDA U CHELOVEKA PROBLEMI , ESLE ETO SHEINIJ OTDEL NADO NACHINAT' OT TUDA ESLE ETO NADPOCHECHNIKI NADO S NIX , JA BOLELA 6 LET . NE ZNAJU KAKOI U VAS STAZH , NO U MENJA MNOGIE SOVETUJUTSJA I SLEDUJUT MOEMU SOVETU , NE CHEGO IZ VISHE SKAZONOGO PREPARATOV - NET LEKARST, POCHITAITE V GOOGLE CHTO ETO TAKOE , NASTOIKI , GLICIN I ADRENAL FATIGUE FIGHTER
Лечение
Следует рассмотреть два подхода в лечении: лечение общих нарушений, которое проводится в рамках лечения, в первую очередь, заболеваний, при которых проявляется ВСД, и индивидуальное лечение конкретных кардиальных синдромов.
Этиотропное лечение должно начаться в самые ранние сроки. В случае преобладания психогенных влияний на больного следует, по возможности, устранить воздействие психоэмоциональных и психосоциальных стрессовых ситуаций (нормализация семейно-бытовых отношений, профилактика и устранение неуставных взаимоотношений в войсках).
Нейролептики оказывают мощное влияние на сердечно-сосудистую систему и способны давать антиаритмический, гипотензивный, обезболивающий эффект, купировать перманентные вегетативные нарушения.
Другие направления этиотропной терапии: при инфекционно-токсической форме ≈ санация полости рта, тонзилэктомия; при ВСД, связанной с физическими факторами, в том числе и военного труда (ионизирующая радиация, СВЧ-поле и др.) ≈ исключение профвредностей, рациональное трудоустройство; при ВСД на фоне физического перенапряжения ≈ исключение чрезмерных физических нагрузок, постепенное расширение физической активности.
Патогенетическая терапия состоит в нормализации нарушенных функциональных взаимоотношений лимбической зоны мозга, гипоталамуса и внутренних органов.
Прием трав валерианы, пустырника в течение 3√4 недель оказывает ╚стволовой эффект╩; транквилизаторы (седуксен, реланиум, мебикар ≈ дневной транквилизатор) снимают чувство тревоги, страха, эмоциональной и психической напряженности (длительность терапии ≈ 2√3 недели); беллоид, белласпон ≈ ╚вегетативные корректоры╩, нормализуют функцию обоих отделов вегетативной нервной системы: антидепрессанты (амитриптилин, азафен, коаксил) уменьшают чувство тревоги и депрессии; ноотропы, нейрометаболиты улучшают энергетические процессы и кровоснабжение мозга; цереброкорректоры (кавинтон, стугерон, курс лечения ≈ 1╜√2 месяцев) нормализуют мозговое кровообращение; b-адреноблокаторы снижают повышенную активность симпатоадреналовой системы.
Физиолечение, бальнеотерапия, массаж, иглорефлексотерапия ≈ электросон, электрофорез с бромом, анаприлином, новокаином, седуксеном, водные процедуры (души, ванны), аэроионотерапия, точечный и общий массаж.
Общеукрепляющая и адаптационная терапия рекомендуется при лечении ВСД при среднем и тяжелом течении. Она включает здоровый образ жизни, устранение вредных привычек, умеренную физическую активность, эстетотерапию, лечебное питание (борьбу с ожирением, ограничение кофе, крепкого чая), ЛФК в сочетании с адаптогенами, дыхательной гимнастикой.
Особое значение при некоторых формах ВСД (астенизация, гипотонические формы, ортостатические нарушения) имеет прием адаптогенов, оказывающих тонизирующее действие на ЦНС и организм в целом, метаболические процессы и иммунную систему: жень-шень ≈ 20 капель 3 раза в день, элеутерококк ≈ 20 капель 3 раза, лимонник ≈ 25 капель 3 раза, заманиха, аралия, пантокрин ≈ 30 капель 3 раза в день. Курс лечения ≈ 3√4 недели, 4√5 курсов в год, особенно осенью, весной и после эпидемии гриппа.
Санаторно-курортное лечение имеет важное значение как фактор реабилитации больных ВСД среднетяжелого течения. Основные курортные факторы ≈ климатотерапия, минеральные воды, морские купания, ЛФК, терренкур, бальнеолечение, физиолечение, природа. Индивидуальное лечение больных с ВСД заключается в лечении конкретных кардиальных синдромов. Кардиалгический синдром. Из психотропных средств наиболее эффективно применение мезапама, грандаксина и особенно ╚мягких╩ нейролептиков ≈ френолона или сонапакса.
Вспомогательное значение имеют классические седативные средства, особенно ╚валериановый чай╩. У уже привыкших к барбитуратам можно использовать успокаивающее и обезболивающее действия таких капель, как корвалол валокордин и др., хотя назначать такие психотропные средства не рекомендуется. Хорошо успокаивает боль сублингвальное употребление валидола, содержащего ментол. Облегчение приносит и местное воздействие: самомассаж прекардиальной области, горчичники, перцовый пластырь, аппликации с меновазином при упорных болях, физические методы лечения ≈ иглорефлексотерапия, электроаналгезия, лазерное лечение, дорсонвализация.
В случае присоединения вегетативных кризов следует добавить a-адреноблокатор пирроксан по 0,015√0,03 г 2√3 раза в день, анаприлин ≈ 20√40 мг 2√3 раза в день. Для купирования самого криза используют реланиум ≈ 2√4 мл 0,5 % раствора или дроперидол ≈ 1√2 мл 0,5 % раствора внутривенно и пирроксан ≈ 2√3 мл 1 % раствора внутримышечно.
LICHNO JA LECHILAS' NATURAL'NIMI PREPARATAMI, NE KAKOI XIMII , DAZHE TO CHTO MNE VIPISIVALI VRACHI JA VSE VIBRASIVALA V MUSORNIK , 5 RAZ V GOD JA VIZIVALA SKORUJU POMOSCH , LJUDE NE PUTAITE ВСД I DEPRESIJU - ETO OBSALJUTNO RAZNIE VESCHI , JA VAS UMPLJAJU PREZHDE CHEM VI SOVETUETE PERECHITAITE LITERATURU , I NE NADO VNUSHAT' LJUDJAM CHTO ESLE VI SEBJA POLJUBITE U VAS VSE PRIDET , JA SEBJA VSJU ZHIZN' LJUBLJU ODNAKO 6 LET IZ MOEI ZHIZNI OKAZALIS' VICHERKNUTI , POETOMU DAVAITE NE BUDEM VVODIT' LJUDEI V ZABLUZHDENIE , VETKA PRO DEPRESIJU NA DRUGOI STRANICE NO NE TUT . NE BOLEITE
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B5%D0%B3%D0%B5%D1%82%D0%BE%D1%81%D0%BE%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%8F_%D0%B4%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D1%8F
Вегетососудистая дистония ≈ Википедия
У меня уже десять лет этой болезни. Что только не пробовала и здоровый образ жизни и не здоровый, пока не очень то помогает. Пила вино 777- называется по стакану когда нужно идти куда-то. На 4 часа хватает без панических атак обходится. А недавно нашла рецепт: 30г ромашки, 30г зверобоя, 30г берёзовых почек, смешать в баночке стекляной и пусть постоит часа 4, потом на поллитра кипятка 1 ст. л. этой травы заварить, пусть настоится 20 минут. Пить утром на тощак 1 стакан+ 1 ч. л. мёда потом нужно поесть, а то может быть изжога. И вечером после еды 1 стакан+ ч.л. меда. Страхи уходят нет таких тревожных ощущений как раньше пить пока не выпьешь всю траву из банки потом год перерыв.
Сообщение было удалено
Superskij receptik , budem nadeetsja chto tem u kogo problemi s ВСД pomozhet . rebjata ne otchaevaites' glavnoe ne zapuskaite etu bolezn' - eto kak chuma 21 veka , ochen' mnogix ВСД kosnulos'. lechites' ne opuskaite ruki , ischite v chem prichina , sigareti kofe , kofeinoivij chai vse eto iskljuchit'.
хотела вот узнать. мне после стресса поставили всд и астено-невротический синдром. 2 месяца мучает туман в голове, допустим картинку вижу, а осознать тяжело и переварить, все притуплено, яркий свет мешает.в глазах нити плавают,хотя раньше не было, и всегда мало воздуха.чуть тепло,мне душно и плохо. хотя окружающим даже холодно.на диагностике сказали что чтото с позвонками шеи,защемлены чтоли. вот и думаю, могут ли все эти симптомы быть связаны с шеей? и можно ли это вылечить? мне 18 лет. устала уже
У меня вегето-сосудистая дистония с рождения диагноз, сейчас 21 год. здоровый образ жизни не веду)) бывают обострения весной и осенью,но в основной были в детском возрасте,сейчас или приспособилась жить с ней или правда лучше стало.
Сообщение было удалено
Da mne vse eto znakomo , bili i takie simptomi, 1. kogda vas podnakrivaet volnoi, - poprasite rodstvenikov bistro i bol'no masirovat' sheijnij otdel pozvonkom , eto snimit pristup. 2 , nachnite prinimat' glicin po 5 malen'kix tabletok pod jazik 2 raza v den'. poka ne proidut eti simptomi , mne zanjalo bol'she goda, ,,,no uzhe posle pervoi dozi pochuvstvuete raznicu , i nachnite pit' nastoiki, recepti chitaite vishe , i xodite na masazh , igloukalivanie , manual'nuju terapiju , xeropraktor , porabotaite nad vashim pozvonochnikom ,
skoreishego vam vizdorovlenija
Сообщение было удалено
Moi sovet nachat' vesti zdorovij obraz zhizni, - potqamuchto chem dal'she tem budet xuzhe , kogda вегето-сосудистая дистонияvas nakroet polnostju - ne zhdite chto gosudarstvo vam dast invalidnuju gruppu , ili vi smozhete ne xodit' na rabotu , pervoe chto vi dolzhni zdelat' KURITE ? - BROSIT'. PJETE ? - BROSIT'. KOFE ? KOFEINOVIJ CHAI ? - BROSIT'. ETO TAK DLJA NACHALO ,
Все правильно, нервничать нельзя ни сколько. Мне врач посоветовала, для успокоения нервов проводить курсами сеансы ТЭС терапии. Чтобы не бегать в клинику в физ.кабинет, я купила домашний аппарат Доктор ТЭС 03. Повожу себе сеансы через день курсами месяц через месяц. Головные боли, проблемы с давлением, фобии и аритмия прошли.
Здравствуйте. А ещё я боюсь сойти с ума и на душе тяжесть бывает. У кого нибудь было такое? Подскажите пожалуйста как с этим справляться?
Сообщение было удалено
Maksim , u menja takoe bilo , u menja bili vse simptomi etoi bolezni , ja vam govorju nachnite pit' nemedlenno glicin - 5 tabletok pod jazik 2 raza v den'. i nastoiki 3 raza v den',,,,,,,,, poka vi budete zdavat' voprosi vashe zdorovje ne ulutshetsja , VAM NADO DEISTVOVAT'. IDUTE V APTEKU I KUPITE , GLICIN , VALERJANKU, PUSTIRNIK, PION, BAJARASHNIK , RODIOLA ROZOVAJA , I NACHINAITE PIT', MERJAITE SVOE DAVLENIE , I POCHITAITE V NETE PRO PUSTIRNIK PRI DAVLENII , IDI V APTEKU SEICHAS NE SIDITE I NE ZHDITE ,
Сообщение было удалено
ESLE KURITE NEMEDLENNO BROSIT' KURIT'. KOFFEINOVIJ CHAI , CHERNIJ CHAI , ZELENIJ CHAI I KOFE VSE BROSIT'. DA ZELENIJ CHAI SODERZHIT KOFEIN , JA NE ZNALA PO NACHALU PILA ZELENIJ CHAI I OTJEZHALA , POKA NE NACHALA INTERESOVATSJA , OSOBENNO KOGDA SHLA NA SUSHI PRINASILI ZELENIJ CHAI, JA PJU A MNE VSE PLOXO I PLOXO, PEITE ROMASHKU APTECHNUJU , ETO VKUSNO I BEZOPASTNO . JA DUMALA TOZHE CHTO SXOZHU S UMA, NE MOGLA OPISAT' ETOGO CHUVSTVO, VERNEE JA OPISIVALA NO MOIM RODNIM ETOGO NE PONJAT' KAK ETO SOITI SUMA, A JA VAS PREKRASNO PONIMAJU , PEITE KAPLI, O KOTORIX JA PISALA VISHE , PEITE 3 RAZA V DEN', UTROM V OBED I VECHEROM , VOZ'MITE MALEN'KUJU RJUMKU, I KAPAITE TUDA , PO 45 KAPEL' VALERJANKA, PUSTIRNIK I PION , I PO 20 KAPEL' BOJARASHNIK I RODIOLA ROZOVAJA , POLUCHITSJA MALEN'KAJA RJUMASHKA, PEITE I ZAPIVAITE VODOI, NE ZABIVAITE MERET' DAVLENIE , MEREITE TEMPERATURU KAZHDIJ DEN', CHTO BI ZNAT' PRI KAKOI TEPERATURE VAM XOROSHO A PRI KAKOI PLOXO, I TAK ZHE S DAVLENIEM , KUPITE TANOMETOR, MEREITE CHASTO, SMOTRITE PRI KAKOM DAVLENII VI V PORJADKE I PRI KAKOM NET , NE TORMOZITE , LECHITES'. ESLE NE XOTITE ZAPUSTIT', I ESCHE RAZ GOVORJU ESLE BUDETE VERIT' CHTO ( POLJUBI SEBJA , NE CHEGO NE BOISJA U MENJA TOZHE TAK BILO I JA ZDOROV ) NE CHEGO SAMO NE PROXODIT. JA NE GOVORJU CHTO NADO PIT' XIMIJU , TIPO XANAX , NO JA VAM SKAZHU ZA SVOE LECHENIE JA 2 RAZA PILA PROPISANIE TABLETKI PO 10 DNEI, I ETO OCHEN' POMOGLO, NO ESLE VI STNETE ZAVISIMIM OT TABLETOK TOGDA SCHITAI PROPAL, IX NEL'ZJA PIT' BOL'SHE 2X NEDEL' NE VKOEM SLUCHAET , TAK CHTO ESLE VAM OCHEN' XRENOVO SMOTRITE SAMI , MNE TABLETKI VIPISIVALI VSE VREMJA KOGDA JA ZVONILA V SKORUJU S ETIMI SIMPTOMAMI CHTO JA SXOZHU S UMA, NO JA ESCHE RAZ GOVORJU 2 KURSA PO 10 DNEI , NE BOL'SHE GOD MEZHDU KURSAMI, BIL, POSLE NIX MNE POMOGLO NA POLGODA ,
POCHITAITI NASHI KOMETARII, TYT MNOGO DDEVCHENKI PISALA KTO CHEM SPASAETSJA , PROBUITE VSE , NO LECHITSJA NADO ,
Я очень рада, что вы всем помогаете! Вы действительно полностью излечились? К лекарствам я отношу и адреналин и валерианку. Имею опыт того, как лекарства помогают, а после - начинается рецидив, да еще с такой силой, что ... жить не возможно. Уважаемые читали, от Всей души Вам желаю вылечиться от ВСД без лекарств. Я имела самую тяжелую степень ВСД, когда приступ ПА сопровождался сильными судорогами и потерей чувствительности, когда тело могло шевелить только глазами, когда немели руки и ноги и голова - кровь переставала поступать даже к голове. Время приступа у меня дошло до 8 часов, моего состояния пугались даже врачи реанимации, не говоря уже о гадалках, священника, психиаторах. И после всех этих симптомов, я четко поняла, что надо прекратить пользоваться лекарствами, надо устранить причину заболевания, причину такого тяжелого состояния организама - депрессию, ведь именно из-за этого и начинается спазм сосудов. Вы правы LANA, что это спазм сосудов, но ведь ВСД-это ВЕГЕТО-сосудистая дистония, то есть это вегетативная система включает симптомы и приступы. ВЕГЕТАТИВНАЯ система - "vegetatio ? возбуждение, от лат. vegetativus - растительный". Поэтому каждый ВСД-шник должен знать, что лечение ВСД-это лечение души ="психо". Как только вы устраните причину - душевное расстройство - уйдут и страшные симптомы, телесные симптомы. Болела почти 10 лет этим, последние 3 года была растением, потому что приступы были ужасные и каждодневные, всех симптомов не опишу, но судя по тому, что здесь пишут, мои сиптомы были хуже, каждого, кто на этот сайт написал. Но я излечилась и излечилась радостью и любовью к жизни. Да на это мне понадобился год, но я жива и счастлива и точно знаю, что моя ВСД больше никогда не повториться, потому что ее я победила сама, без лекарств, а психологическим настроем и великим желанием жить! Вы со мной не согласны? Дай вам Бог здоровья!
Ja ne sporju chto bivajut iskljuchenija , i skoree vsego vi adna iz nix , chto bi ne zglazit' ne budu ne chego govorit', no ja sovetuju ne zrja , iz lichnogo opita , адреналин - ne vkoem sluchae nel'zja ВСД-шникaM . tabletki pro kotorie ja pisla vishe oni zdelani na travjanoi osnove, tuda vxodjat dazhe kostochki vinograda , eti tabletki chistjat nadpochechniki ot adrinalina , i uzhe posle pervix dvux tabletok est' rezul'tat, ( ja na dnjax bila u zubnogo - mne ravali zub , ja srazu predupredila vracha chto bi anasteziju delali bez adrenalina , on udivilsja pochemu , kogda ja skazala chto u menja ВСД a on ne znaet chto eto , skazal xorosho , i zdelal detskij ukol ) pridja domoi ja zaxotela pochitat' podrobnee kak vlijajut adrenalinovie ukoli na ВСД-шникa - i ja dazhe ne udevilas' napisanomu , v plot' do obmorochnogo sostjanij v kabinete u vracha ) tak chto rebjata kto ne v kurse i idet k zubnomu prosite ukol bez adrinalina , chto kasaetsja valerjanku ja ee ne schitaju za LEKARSTVO ''LEKARSTVO'' - nastoikami lechilis' nashi babushki, ja sama delaju nastoiki no lechu drugie organi, ( zhenskie na primer ) no drugimi travkami , tak vot ja ne sovetovla pit' adrenalin a sovetuju ego pochistit' s nadpochechnikov , masazhi igloukalivanie , baseen , kto na chto garazd, no nel'zja sidet' doma i zhdat' chto chudo pridet , nado deistvovat', ja 4 goda bila ovosh , vstavala s kravati i v dol' stenki shla v tualet . panicheski bojalas' bit' odna v tualete nado bilo dver' chto bi bila na raspashku , odna doma ne kogda ne mogla bit', esle moi ljubimij shol za pochtoi v pochtovij jaschik ja bila s nim na mobil'nike , panicheski bit' odnoi eto bilo ravnosil'no smerte , on somnoi 4 goda den' v den' minuta v minutu vmeste , kogda ja na gorshke on menja za ruku derzhal, prokladki mne menjal , ja bila trup, postajanno plakala , xotja u menja vse bilo, den'gi , ljubov', moi pitomci, brat v sosednei kvartire s plemjannikami i s zhenoi, no menja nakrilo ne po detski .
ВСД - eto ne prosto душевное расстройство - Eto kucha simptomov , kotorie protikajut paralel'no, esle vi slishali takoe '' ot nervov vse bolezni '' - tak vot ВСД - eto tot sluchai , 1. u meja narushilas' pamjat'. i ne tol'ko u menja , mnogie s kem ja obschalas' s ВСД u nix takaja zhe beda , 2. Vazomotornij renit - prishol komne rovno v tot zhe den' kogda komne porishlo ВСД . 3.nachala nochju pisat' minimum 10 raz , 4. temperatura 37,5 kazhdij den', a pri temperature 36,6 ne mogla vstat' s kravati, tozest' kogda 37,5 ja chuvstvuju sebja prekrasno, a kogda chuvstvuju chto u menja kriz - merjaju temperaturu a tam 36,6 i mne pri etoi pemperature bilo ploxo , 5. davlenie 107 na 59 mne xorosho pri davlenii 115 na 65 i vishe mne ploxo - kriz , 6. postajannie golovnie boli do togo chto bolit lico. 7. ja voobsche merzljak po zhizne pri ВСД mne vechno zharko, bilo takoe chto nochju splju zimoi s otkritim oknom i bez odejala goloja i na mne mozhno zharit' blini . 8. serdce to ono est' to ego net , 9. sostajanie soiti suma - ktoto shepchet na uxo ( sprigni v okno ) a mi zhili na 28 etazhe , ilikogda edem na mashine ktoto shepchet viprigni s mashini , takoi ne objasnimij bred ne peredat', 10. zadixanie , telefon v ruke s nabranim nomerom 911 eto bilo moe postajannoe zanjatie, .
11 - u menja pojavilis' vse fobii kotorie tol'ko suschestvujut . 12. golovakruzhenie , 13.toshnata , 14 sex voobsche mne skazal proschai ja pashol , - i esche mnogoe drugoe , VOT ETO ВСД , NE DEPRESIJA NE CHTOTO S ETIM SVJAZANOE A VOT ETI SIMPTOMI, JA PONIMAJU CHTO VAM BILO PLOXO , NO KTO VAM POSTAVIL DEAGNOZ ВСД ? ( PARALEL'NO JA LECHILAS' U JASNOVIDJUSCHIX IZ BITVA EKSTRASENSOV ) NA MENJA BILA ZDELANA STRASHNAJA VESCH , EZOTERIKA MNE OCHEN' POMOGLA , JA PERESTALA BOJATSJA OSTAVATSJA DOMA ODNA , SELA OPJAT' ZA RUL' MASHINI ( 4 GODA BOJALAS' SVOEI MASHINI NA KOTOROI OBJEZDILA ODNA VSJU AMERIKU ) NO EZDILA NE DOLEKO OT DOMA , V RESTARANAX MNE STALO PO LUTSHE , RAN'SHE OT BOL'SHOGO KOLICHESTVA LJUDEI MENJA NAKRIVALA PANICHESKAJA ATAKA , K VRACHU UZHE XOZHU V KABINET ODNA , A RAN'SHE DAZHE K GINEKOLOGU SO SVOIM ZA RUCHKU. I ETO TOL'KO KOROTO O TOM CHEREZ CHTO JA PROXODILA , A RASKAZAT' MNE ESCHE EST' CHTO , PROSTO KAK NACHINAJU VSPOMINAT' - AZH PLOXO STANOVITSJA , VOT TAK
K vracham xodila s kompjutorom , ja im govorju posmotrite vse simptomi na lico , a v amerike dazhe ne znajut chto takoe ВСД - oni eto nazivajut panicheskaja attaka i vipisivajut antidepresanti, kotorie ja vibrasivala v musornik , ja na nix krichala prosila lechit' menja , oni ne ponimali chto ja ot nix xochu , ja peretraxala mozgi vsem vracham , oni ne ochen' radi menja videt' potamuchto kogda ja prixozhu ja im govorju kak menja lechit', u nas v amerike bez napravlenija ot vracha mne ne kto ne zdelaet MPT ili kardiogrammu, mne vrachi govorjat tebe eto ne nado , ti prosto pereutomilas', mne prixodilos' chut' li ne ugrozhat' - chto bi mne davali napravlenija , na to na se na eto , a skol'ko ja zdala analix , na 3000$ minimum , ja iskala v chem prichina , MPT 600 $ , skoraja 5000$ za odnu poezdu, a u menja ix bilo kucha , ja uzhe vo vsex bol'nicax tyt bila, oi blin kak vspomnju , trindec . REBJATA NE ZAPUSKAITE , u menja esche i skoleoz , a eto polnaja zhopa , potamuchto pozvonochnik eto nash sterzhen' a moi sterzhen' narushen i vot ot sjuda moja ВСД , ja perechitala stol'ko literaturi , chto moja semja govorit ja mogu prepodovat' o ВСД v ljubom med vuze ;) . NE DAI BOG NE KOMU , LECHITES' , NE BOLEITE , VIZDORAVLIVAITE ,
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Здравствуйте, Оксана. А как с вами можно ещё пообщаться кроме этого сайта? Может вы в соц сетях есть?
Сообщение было удалено
очередная обдираловка не верьте, чепуха это всё. Не поможет.
Сообщение было удалено
Если лечение помогает то оно должно быть безплатным, никакой настоящий экстрассенс
не будет продавать свой талант за деньги. А здесь какие-то диски предлогают-*** полная!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Самое сложное избавиться от страха(((((((( так как мысли иногда сложно отключить и ты тока о нем и думаешь(((((((((( Два самых страшных страха, страх умереть или смерти или сойти с ума. Но мы ведь сильные, раз боремся с всд, и победим ее и страхи пройдут, надо просто время. И самое главное позитив и не нервничать, как понервничаю или расстроюсь, то страх стразу настегает и мысли, мысли. А это все эмоции. Я очень верю что все будит хорошо. И мы все будим счастливы и здоровы )))))