Гость
Статьи
Киста шеи (горла) !

Киста шеи (горла) !

Прошу отозваться знающих и поделиться опытом-как избавиться от этой гадости народными методами . Срединная киста шеи(горла) ,5 мм.

Вика
614 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
яна

рр

Валя

здравствуйте.

мне 16 лет, срединная киста шеи у меня с рождения. сказали, что только удалять.

вот решилась. неделю назад удалили, была операция, теперь все хорошо, восстанавливаюсь после операции

Лиза

У меня киста 6 см, сдала все анализы, ее нужно вырезать, так как вообще сама по себе киста чаще всего вражденная, и удаляется она только хирургическим путем, тут народные средства никак не помогут, если на это дело не обращать внимание, то она даже в арк может перерости, так говорят доктора.

Людмила

У моей дочери уже было две операции по удалению этой гадости, через полгода вылезла третья. В хирургическое вмешательство перестаю верить. Что делать не знаю.

Наталья
ОЛЬГА

Сообщение было удалено

100%, нужно молиться

Врач
Наталья

Сообщение было удалено

Да, наши люди так и делают, а потом приходят с опухолью 4 стадии, оперировать которую уже не возможно. Ох, вы не представляете, сколько таких людей умирает!

Гость
вика

Сообщение было удалено

нет это не рак это заболевание которое лечится в больнице Методом вырезания

Алекс

У меня обнаружили кисту под подбородком . И не знаю какая именно ,толи средняя то ли еще какая-та не помню 2 год назад . Она когда воспалялась ,болела .А потом со временем уменьшалось ,было так раза 3-4 ,но сейчас она уже давно не воспаляется ,но шарик все еще чувствую и нормально с этим живу . Считаю не нужным ее удалять,т.к всю жизнь живу с двумя кистами в головном мозге и диагноз арахноидит . Тем более у многих после удаления появляется новая !

Марина

Здравствуйте!!! У моего отца тоже поставили диагноз киста гортани и требуется операция, но доктор не хочет делать ее, так как отец пережил два инсульта и он гипертоник... Подскажите пожалуйста может кто то знает, что нам делать... Соглашаться на операцию или нет???

Врач
Марина

Сообщение было удалено

Она мешает вашему отцу?

Врач
Алекс

Сообщение было удалено

Не все люди одинаковые и не все кисты ведут себя одинаково!

Гость

Она его не беспокоит, просто он теряет голос. Он уже шипит, а , что же тогда будет дальше?

Врач

могут быть проблемы с дыханием. Кто диагностировал что это киста? Делали КТ гортани? Как быстро прогрессирует заболевание?

Врач
Гость

Сообщение было удалено

могут быть проблемы с дыханием. Кто диагностировал что это киста? Делали КТ гортани? Как быстро прогрессирует заболевание?

Гость

Он был у онковрача, он и поставил диагноз... Она ему не мешала, но сейчас начала беспокоить и он стал голос терять... Она у него как пять копеек... Врач оперировать не хочет из за того, что отец гипертоник...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сколько лет отцу? Компьютерную томографию делали? Вы живете в Москве? Если хотите, можете прийти на консультацию, возможно сможем вам помочь.

Врач
Гость

Сообщение было удалено

Сколько лет отцу? Компьютерную томографию делали? Вы живете в Москве? Если хотите, можете прийти на консультацию, возможно сможем вам помочь.

Светлана

Здравствуйте,26.12.2012 меня прооперировали под общим наркозом-удалили боковую кисту шеи.Но почему то сверху шва большая припухлость.Врач говорит что дней через 10 опухоль пройдет.Смотреть на шею смешно-была одна шишка,теперь другая по форме.У кого была припухлость после операции?

Врач
Светлана

Сообщение было удалено

Слишком мало времени прошло после операции, это вполне может быть реактивный отек тканей. Но в любом случае отмечайте все изменения.

денис

Сколько стоит пункция кисти шеи?

Светлана

Здравствуйте,спасибо за ответ.Припухлость сверху шва меньше,но с 31.12.2012 появилось онемение нижней челюсти (щеки).Была на консультации у доктора , который оперировал-он сказал что возможно задели нерв. И действительно, мышцы шеи напрягаются не одинаково-оперируемая сторона напрягается меньше. Рот полностью открывается неровно.Пройдет ли онемение и мышцы шеи "работать" равномерно?

Светлана
денис

Сообщение было удалено

.

Пункцию врачи не делают,мне во всяком случае отказывали и предлагали операцию.Киста стала видна с 11.2011,в 01.2012 уменьшилась-визуально опять стало не видно .В05.2012 опять вылезла.В отпуске я обратилась к заведующему челюстно-лицевой хирургии,была предложена только операция,а отпуск у меня заканчивался и нужно было улетать,он мне сделал в 07.2012 пунккцию.Через месяц киста опять наполнилась.22.12.2012 мне знакомая сделала пункцию была зеленая жидкость,а 22.12.2012 киста вновь наполнилась и стала видна.26.12.2012 прооперировалась,но как читаете,есть последствия.Врач говорил что киста глубокая была

Врач
Светлана

Сообщение было удалено

Как я уже сказал, после операции прошло мало времени. Онемение может давать как интрооперационная травма нерва, так и его сдавливание за счет отека окружающих тканей после операции. Если нерв не был поврежден, то онемение в скором времени может пройти.

Светлана

Спасибо огромное,буду надеяться на лучшее и молиться.С наступающим старым Новым годом!

Юлия
Вика

Сообщение было удалено

Вика, здравствуйте! у нас такая же проблема. Хотела бы у Вас узнать- довелось ли найти народное средство? Я только сегодня начила поиски и направлена только на народную медицину!

Татьяна

Здравствуйте! 24.01.13 была вырезана боковая киста шеи, при операции были задеты нервы, в следствии чего занемело ухо,часть челюсти и шеи. Подскажите пожалуйста пройдет ли онемение?

Врач

Пройдет. Мало времени после операции прошло.

Татьяна
Врач

Сообщение было удалено

спасибо)

Полина

Всем привет!У меня с рождения была дырочка на шее,из нее иногда вытекала прозрачная жидкость,мы сначала с родителями не обращали на это внимание.Теперь мне 14 лет и она часто переполняется и из нее вытекает зеленая жидкость....Мы с родителями сходили к врачу,доктор сказал,что это боковая киста-нужно оперерировать!Я боюсь,что она очень глубоко вросла,не опасно ли делать операцию по удалению этой кисты???Подскажите пожалуйста!!!Очень боюсь!!!!!!И какие последствия после операции могут быть?

Врач

Делайте МРТ шеи, узнаете насколько она глубоко и к каким анатомическим структурам прилежит.

Гость

боюсь очень операций((

Даша

сколько должна идти операция?

Врач
Даша

Сообщение было удалено

А сколько вам надо? Это операция, а не забег на время.

рита

здравствуйте. у меня киста в горле на гланде.Выросла , чаще стала болеть горло,мешает глотать. У кого была такая проблема, скажите , пожалуйста, как кто лечил или удалял ее?

Врач
рита

Сообщение было удалено

Киста небной миндалины? Кто поставил диагноз "киста"? По хорошему нужна биопсия и конечно же удалить, т.к. это не есть норма.

Гость
ОЛЬГА

Сообщение было удалено

ну а если это годовалый ребеночек тогда что?

Лера
Юлия

Сообщение было удалено

Ваш текст Здравствуйте Вика и Юля! У моего ребенка "вылезла" 5-ый раз киста (рецидив)!!!! Гарантий, естественно, никто не дает, что это последний раз..... Нет сил больше видеть слезы и боль сына в больницах!!!! Если найдете выход в народной медицине, пожалуйста поделитесь. Обещаю, что сообщу Вам, если найду какой-то выход.

Врач
Лера

Сообщение было удалено

А что делали вашему сыну? Какое лечение было?

Светлана
Светлана

Сообщение было удалено

Ваш текст Скажите, как ваш рубец сейчас? Прошла эта припухлость сверху шва? Через какое время? Мне завтра только снимают швы после такой операции, тоже сверху есть припухлость. Волнуюсь, когда пройдет?

НАДЕЖДА
Валя

Сообщение было удалено

НАДЕЖДА

Здравствуй Валюша!Как дела после операции? У моего сына такая же ситуация,ему 17 лет.Как самочувствие?Где оперировалась?

НАДЕЖДА

Cветочка,очень рада,что ты решилась на операцию!!!У сына такая же история,ему 17 лет.нас просто гоняют,вскрыли кисту и все,теперь температура неделю 37.5.Где оперировались?Как сейчас самочувствие?Желаю здоровья вам и близким!!!

Светлана

[quote="НАДЕЖДА"]Cветочка,очень рада,что ты решилась на операцию!!!У сына такая же история,ему 17 лет.нас просто гоняют,вскрыли кисту и все,теперь температура неделю 37.5.Где оперировались?Как сейчас самочувствие?Желаю здоровья вам и близким!!!

Я живу в г. Донецке, Украина. Сейчас все хорошо, завтра снимают швы. Если вскрыли, должно пройти воспаление. Это где-то неделя. Только потом можно удалять - так мне доктор говорил.

Врач
НАДЕЖДА

Сообщение было удалено

Что значит вскрыли кисту? Пункцию делали? Какая киста срединная или боковая?

Олеся

Здравствуйте,моему ребенку (7 мес.) 09.03.2013 г. сделали пункцию боковой кисты шеи. После операции сделали УЗИ она уменьшилась вдвое, врачи сказали, что она может сама рассосаться, возможно ли это?

НАДЕЖДА
Светлана

Сообщение было удалено

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

НАДЕЖДА

Светлана!Как вы себя сейчас чувствуете? Вы не скажите где делали вам операцию?Стоимость операции?

Светлана

Я живу в Украине, тут и оперировалась. Официально - бесплатно. Чувствую себя хорошо. Шрам - как царапина. Внутренние швы еще рассасываются. Ничего не беспокоит.

Ольга

Здравствуйте! моей доченьке 7 лет, диагноз серединная киста шеи...пробую лечить ,как советует местный лекарь,знахарь,в прошлом врач областной больницы,который вылечил много людей со страшными болезнями....во-первых,он советует ни в коем случае не оперировать и не вскрывать...вот,что мы сейчас делаем-1 Бефунгин(чага)-3чайные ложки на 100гр воды-50р(утро),30гр(обед),50гр(вечер) курс 2месяца

2 Мазь календулы три раза в день очень обильно смазывать шею, и настойку календулы разбавить в 150гр воды -кофейную ложку-утром,не полную чайную-днем,полную чайную-вечером-продолжать 45дней

3 Имунофлазид -1 упаковка по инструкциии

4 Макротусин -2 упаковки

5 Кальций

Мы только начали лечение по этой схеме,болевые ощущения,которые были особенно перед сном ,прошли..буду надеяться,что и эта гадость пройдет без следа,Василий Бейлович(знахарь) меня в этом уверяет и я верю!!!

Может кому-то еще поможет это лечение!

Будьте здоровы!

Гость

Я назначена на плановую операцию по удалению кисты шеи. В мае! Тупой терапевт ставил диагноз и онкология и гематология и черта в ступе! В итоге с перепугу я обратилась к платным специалистам. В итоге операция в первом меде! Жду ее. А знахари, народные средства и терапевты из поликлиник- это прямая дорога в могилу!