Прошу отозваться знающих и поделиться опытом-как избавиться от этой гадости народными методами . Срединная киста шеи(горла) ,5 мм.
Добрый день! Я сделала уже операцию, 07 февраля, под общим наркозом, какого киста размера, не знаю пока, говорят, что большая, хотя не видно было почти, но врач определил сразу, руками прощупал.Какой шов --пока не знаю, т.к хожу в повязке.Операция не страшная, послеоперационный период --неделя.Никакими травами и припарками ее не вылечить,все это ерунда, только оперативным путем.
[quote="Лика"]Сегодня огорошили. Сказали сразу 2 кисты. Подчелюстная и околоушная. Сижу как в тумане. Что делать??? блин у меня тоже самое что и у тебя возле уха с размером с вишню а под челюстью уже как яблоко
У меня тоже на шее появилось 2 года назад образование, сначала говорили лимфоузел, удалили гланды, потом лечили лимфоузел примочками. Потом один врач поставил диагноз - киста шеи. 7 февраля была операция,в итоге хирург сказал, что это и не киста, и не лимфоузел, результат будет после гистологии. Операция не страшная, под общим наркозом. Гланды было удалять страшнее и больнее. На второй день отпустили домой, хожу только на перевязки.
здравствуте мне 14 лет я не понимаю у меня толи кадык большой толи еще что-то...можете подсказать что это? у меня такое ощущение что душат...но глотать не больно.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
подскажите хороших врачей
подскажите хороших врачей. Ребенку 3,5 года врачи говорят или киста или поперечные лимфа узлы
кисту удалить .. найти хорошего хирурга и удалить ..... у мене такое было еще 6 лет назад ... лечили около года народными методами стало хуже она ушла глубже .. решились на операцию ... делали 2 раза ...1 раз делали (не сделали) точнее плохо сделали ...2 -й рас делали около 3 - 4 часов ......очнулся в реанимации но все было хорошо ..... сегодня 6 лет спустя остался только шрам на шее ..... делали в Украине город Тернополь ..... я бы советовал удалить но найти очень хорошего лекаря .....
Сообщение было удалено
скорей всего кита у мене тоже самое было
Сообщение было удалено
Всем привет! Лежу в НИИ онкологии,два дня назад под общим наркозом удалили злокачественную кисту на шее. Всё терпимо! Не сходите с ума! Бегом к онкологу, сдавайте анализы и ничего не бойтесь!!!!
всем привет.у мну эта гадость нашлась в 90г. до сегодняшного дня то увеличивалась то уменьшалась .2 года назад удалили 2 липомы на затылке (1- с голубиное яйцо.2-с ноготь).
Нарорд-боюсь делать операцию(great_nikolay@mail.ru)
Не бойтесь делать операцию,она не страшная, не тяжелая.Делается под общим наркозом, ничего не чувствуете.
Сообщение было удалено
jalko chto povtorno budut delat', vi uje prooperirovalis'? ja znaju tolko chto esli udalit' chast' podjazicchnoi kosti otkuda kista othodit to bolshe ona pojavlaza ne budet
Сообщение было удалено
ransha takogo nebilo naskolko ja znaju, mama u mena za svoji 25 let nirazu nikogo ne vstrechala so sredinnoi kistoj shei, a vot professor hirurg govorit vrode i ranshe takoe bilo vstrechaeza no ne tak chasto okolo 8 chelovek v god operirujet s takoi problemoi
[quote="Вика"]Прошу отозваться знающих и поделиться опытом-как избавиться от этой гадости народными методами . Срединная киста шеи(горла) ,5 мм.[/quot
Виктория,мне 3 недели назад удалили кусту,чувствую себя прекрасно.врач говорил что нельзя,оезательно операция ато может пойти в нутрь что позже спричиняет удушье.неболься,ложись на операцию))
Здраствуйте! У маего знакомого обноружили кисту в горле сказали что ей нельзя получать никаких уколов даже витаминов врачи сказали чтобы она получала гармоны если это недаст никаких результатов тогда ей будут делать операцию. Как вы думаете гармоны получать это же плоха не такли???
Киста в шее глотать не мешает и болей не дает, у меня давно 3шт. наблюдаюсь каждый год пока не растет, а ком в горле чаще на нервной почве бывает, нервы лечить надо.
Если кисты увеличиваются в размере и периодически воспаляются их необходимо удалять. У моего друга была такая, он удалил и теперь не о чем не беспокоится. Удалял он у доктора Кирасировой Е.А. из МНПЦО. У них есть сайт на котором все контакты.
.... у нее можно хотя бы проконсультироваться....
Сообщение было удалено
после наркоза думаю что не пропадет молоко а вот после антибиотиков может, у меня у самой пропало после них и я сцеживала после каждого кормления и через 6 недель появилось, еще пила аппилак, ето не вредно и иммунитет повышает, не переживайте все будет хорошо!
Девочки....не переживайте у меня тоже была боковая киста 3!!! года с куриное яйцо постоянно с шарфиками грозили операцией и что это очень сложно тк рядом артерии и нервы и тд..Вот и носила от страха эту гадость ..а тут на днях попала к очень хорошему врачу который доходчиво обьяснил что к чему и что есть альтернатива в итоге 2 дня назад ее откачали 50 грам жуть ...сказали возможно рецидив но опять можно откачать...так что это лучше чем операция и шрамы.И это при том что после операции не факт что она больше не появится..так что из двух зол выбрать лучше меньшее.Я уже и не помню себя с нормальной шеей...и очень удивилась когда она за 10 мин стала ровной как у всех)))
ja znaju mojno otkachivat' a esli ona zlokachestvennaja? eto mojno uznat' tolko udaliv ee, ne strachno tak hodit'? ja toje nehochu sina operirovat', vo vtornik operazija i ja silno perejivaju tak kak chtob nebilo rezidiva nado chast' podjazichnoi kosti udalit', vot
Так что бы узнать злокачественная или нет ...зачем удалять ...просто содержимое на анализ. Вы молодец что решились с сыном....я трус еще тот и всегда ищу обходные пути...а может просто это мое здоровье а если бы касалось ребенка то скорее всего тоже поступила бы как Вы.
net otkachat' ne dostatochno kak mne skazali professora v Moskve i Evrope, ja ochen' nadejus' chto u vas ne zlokachestvennaja i ne prevratiza v zlokachestvennuju,tak kak kista eto dobrokachestvennaja opuhol' v bolchinstve sluchaev, a kto znaet kogda ona privratiza v zlokachestvennuju? ja toje perejivaju za sina tembolee udalajut kost', no drugogo vihoda ne viju. ja toje hotela otkachat', ne hochu chtob sinok muchilsja ot boli, i neznaju kak narkoz eche podeistvujet emu tolko 2 ispolnilos'...
Уважаемые .17 мая 2012 пережила операцию по удалению срединной кисты шеи .всё прошло как надо..только сейчас болит горло невыносимо, что в уши стреляет ... меня выписали, теперь дома я, через 5 дней снимать швы
не бойтесь ,делайте операцию... мне 22 года, первая в жизни операция и наркоз..боялась, но всё прошло удачно ... киста это такая вещь, пройдет, точней уменьшится в размере, затем снова выступит..лежала в 62 онкологической больнице в Красногорске, самые лучшие врачи лор-отделения, всем советую..с грустью уходила оттуда, насколько прекрасное отноешние докторов и санитарок
шов делают косметический, и он на сгибе, так что видно воообще не будет ...
Я тоже считаю у меня киста! всё как описывается иду по улице например шея если стоит
прямо то закрываются глаза и стискивает шею не возможно ходить с поднятой шеей сделал УЗИ но кисты не нашли помогите что делать
У дочки трижды нагнаивалась шея. Когда нагноение произошло впервые, ей было 2 года и 3 месяца. У ребенка поднялась температура. Мы обратились к хирургам районной больницы, они не смогли поставить точный диагноз (говорили, что может быть восполение лимфоузлов, гнойный абсцесс или же киста). Тогда мы поехали в Одесскую детскую областную больницу, где нам поставили точный диагноз - срединная киста шеи. Там кисту вскрыли, за 10 мин. сделали дренаж и отпустили домой. Температура, конечно же, спала, ранка быстро зажила. Через 1,5 месяца киста опять нагноилась, мы сново обратились к хирургам-специалистам областной больницы. Они опять проделали такую же
процедуру и сказали приехать и вырезать кисту, когда она заживет. 4 месяца её ничего не беспокоило. Мв решили, что всё уже прошло, а потом за пару дней киста опять нагноилась, температура поднялась до 39. Мы срочно поехали в ургентное отделение детской областной, где кисту почистили. Несколько дней мы пробыли под стационарным наблюдением одесских хирургов, 3 дня капали антибиотики. Хирурги предлагают удаление кисты, но данная операция достаточно сложная, т.к. на шее много сосудиков и каналов. Нужно, чтобы высококвалифицированные хирурги взялись за такую процедуру. Кроме того, нас предупредили, что возможен рецидив (если киста удалена не поностью, она потом опять может вырасти и нагнаиваться).
Подскажите, пожалуйста, какие есть народные методы лечения кисты. Кому помогло использование народных средств? Интересует всё.
Также, возможно, кто-нибудь знает хороших хирургов в Украине, которые могли бы прооперировать срединную кисту шеи.
Все, кто владеет полезной информацией по этому поводу, пишите на имейл nastik_angel@list.ru
Буду очень признательна за ответы!
Я живу в Риге у меня началась ангина и я сама лечила ангину ошибочно,пропила антибиотики,а в горле росло что то прозрачное внутри какая то жидкость типа гноя с размера фасолину,начался кашель с отхаркиванием,першение в горле,трудно было глотать даже слюну,потеря голоса .пошла к лору он мне ее проколол,гной вытек и через три дня опять выросло то же самое,я опять к лору мне назначили операцию,оказалось там киста с горошину две штуки вытащил доктор,делали местную анестезию,прошло 2 дня уже в горле все затягивается. Хочу всем тут сказать не затягивайте свою кисту народными средствами ,ни чего не поможет,только хирургич. удаление и пока не поздно бегите быстро к лору ,иначе может быть поздно,если эта горошина вырастает в горле до больших размеров можно умереть от удушия.
Здравствуйте!Собираемся делать операцию по удалению кисты на шее.Можете сказать опасна ли такая операция?
Здравствуйте у меня киста шеи с правой староны ...была очень большая ..мне вскрыли и и из неё витекала слизь ..щас осталась меленька шишка вокруг раз реза ,сказали мазать лиомиколем может она рассосать что бы не вырезали???ответь пожалуйста!!!очень нада
то что она рассасется мало вероятно, а вот наполниться снова может. Надо удалять.
как излечить кисту без операции?
я пою.....и боюсь что после операции больше не смогу этого делать!
ИРэна
Киста шеи? Если да то ваш голос не изменится никаким образом. Надо проконсультироваться сначала. 43lor@mail.ru
Сообщение было удалено
Здравствуйте!у меня тоже киста на шеи.Удаляла 3 года назад,но эта зараза снова выросла.Шишка как у мужчин кадык.Пипеццц.Умоляю посоветуйте пожал.врача.НЕ МОГУ УЖЕ,МУЧАЮСЬ 6 ЛЕТ.
Сообщение было удалено
К САЖЕЛЕНИЮ ТОЛЬКО ОПЕРАЦИЯ.НО БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ К ВРАЧУ,ОН ДОЛЖЕН БЫТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО ЧЕЛЮСТНО-ЛИЦЕВОЙ ХИРУРГ.Я САМА УЖЕ ДЕЛАЛА,НО У ОБЫЧНОГО ХИРУРГА.ПОВЕРИЛА((
КСТАТИ ,СЕГОДНЯ ПОСОВЕТОВАЛИ 36 БОЛЬНИЦУ).ТАМ ЕСТЬ ЧЕЛЮСТНО ЛИЦЕВАЯ ХИРУРГИЯ.ВОТ СОБЕРАЮСЬ.БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬ.К ВРАЧАМ!
Сообщение было удалено
Кирасирова Елена Анатольевна 8(495) 536-91-83
Сама у нее удаляла, врач от бога!
У меня была с самого детства. Никто из врачей никогда не говорил, что это срединная киста шеи. Родители не обращали внимания. Я думала, что у меня кадык, как у мужчин. В 22 года воспалилась и меня прооперировали. Опять же никто из врачей не подсказал, где и у кого делать операцию. Сделала у хирурга, который год до этого делал мне фиброаденому молочной железы. После операции прошло 10 лет. И 10 лет у меня тихий и хриплый голос. Мне тяжело дышать и разговаривать. Послеоперационная мембрана не дает смыкаться связкам и частично перекрывает доступ воздуху. Поэтому мой совет: К ВЫБОРУ ВРАЧА, КОТОРЫЙ БУДЕТ ВАС ОПЕРИРОВАТЬ, ПОДХОДИТЕ ОЧЕНЬ ПРОДУМАНО И ВЗВЕШЕНО, ЭТА ОПЕРАЦИЯ МОЖЕТ ОКАЗАТЬСЯ НЕ ТАКОЙ УЖ И БЕЗОБИДНОЙ!
"[quote="Наташа"]Кирасирова Елена Анатольевна 8(495) 536-91-83\n
Сама у нее удаляла, врач от бога![\/quote]\n
Наташа, расскажите, пожалуйста, поподробнее об операции у этого хирурга-у меня та же проблема."
Сообщение было удалено
Что именно вас интересует? Мне ее тоже посоветовали. Пришла на консультацию, мне подробно все объяснили, мой случай, дали список анализов и необходимое дообследование. Операция прошла хорошо, под наркозом. В отделении находилась 7 дней. Послеоперационный шов практически не заметен. Отдельно хочется отметить очень заботливое отношение и то, что за операцию никто ничего не требовал!
Сообщение было удалено
Совсем нет. Надо до обследовать. КТ шеи с контрастом делайте.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Моему ребенку 4,5 мес., сегодня сделали УЗИ - диагноз: срединная киста шеи (врожденная). Проконсультировались с ЛОРом и она сказала, что таким маленьким деткам операции не желательны (да и мало кто возьмется) и лучше подождать до 5-6 лет. Подскажите кто нибудь ждать - это не опасно???
Моей дочке 3 годика, шишку увидели месяц назад,безболезненная,подвижная.пошли к хирургу назначил вишевского,антибиотики., поставил подчелюстной лимфоденит, отправил на УЗИ. лимфоденит подтвердился.сказали наблюдать.прошел месяц.Дочка стала жаловаться на боль.Хирург отправил в детскую больницу на консультацию.Там сразу сказали, что срединная киста шеи. Нужно вырезать и кисту и часть подъязычной кости, чтобы не было рецидива. прошли онколога(шприцом брали пункцию-отрицательная),фтизиатра(исключить туберкулез лимфоузлов),челюстно-лицевого хирурга. Повторное узи показало Киста 16*11мм.на мой вопрос почему в прошлый раз не увидели кисту, ответ:на том этапе различить лимфоденит или киста невозможно (похожие шарики), а сейчас однородная плотная как яйцо.Прошли кучу анализов, записали на операцию. Очень переживаю,сказали операция сложная, под общим наркозом. Здесь и сонная артерия, и лицевые нервы. Как представлю, что нам предстоит!!!!! У меня сердце начало болеть. мамочки поделитесь, у кого деткам вырезали.Сколько идет операция? сколько лежали в больнице?
Срединная киста шеи - это врожденный порок развития.
Проявляется в виде безболезненного (при воспалении √ болезненного) опухолевидного образования на передней поверхности шеи в проекции щитовидного хряща. Киста тесно связана с подъязычной костью, поэтому при удалении кисты необходима резекция (частичное удаление подъязычной кости). Проявляется как в детском так и в зрелом возрасте.
Сообщение было удалено
Добрый день, Надежда.
У моего сына срединная киста шеи выступила в 3,5 г . Поставили абцесс, почистили в Охмадете, выписали, не предупредили, какие дальше могут быть варианты . После рана незаживала, гноилась, воспалялась. Обратились к другому хирургу, который без узи поставил правильный диагноз, предложили операцию. Но у нас знакомая , ей уже 30 с лишним лет, двое детей, рассказала просебя историю, у нее в 6 лет выступила боковая киста, ее мать обратилась к гомеопату, которой к сожалению сейчас нет в живых, и через 3-4 месяца все прошло. Я пошла этим же путем, но пока результата окончательного нет. Но изменения в наружной форме кисты есть, я решила подождать и побороться. Если нет то с весны буду искать хорошего хирурга.