Гость
Статьи
Киста шеи (горла) !

Киста шеи (горла) !

Прошу отозваться знающих и поделиться опытом-как избавиться от этой гадости народными методами . Срединная киста шеи(горла) ,5 мм.

Вика
614 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Ольга

Ну не знаю,как на счет операций,это дело каждого,но про могилу Вы уж очень загнули(((хоть немножко думайте о чем пишите!!!!!

Лечение назначенное нашим врачом мы начали 5 дней назад,а результат просто великолепный! Эта гадость проходит, это видно невооруженным глазом,мы уже спокойно ходим в школу,посещаем спортивные секции,а еще неделю назад,думали ложить ребенка под нож((мы счастливы,и мы здоровы!!!

Врач
Ольга

Сообщение было удалено

Это называется обострением. Киста ваша никуда не делась. Эти обострения могут быть через месяц, через год, 10-20 лет, или вообще не быть, это уж как повезет. Вашим, да и любым другим адекватным лечение просто снимается воспаление и все стихает. Я не говорю что нужно вашего ребенка под нож, просто хочу что бы люди адекватно оценивали свое состояние и особенно своих близких. Я рад что у вас есть знахарь который вылечил много страшных болезней. Куча примеров когда люди с подобным отношением доводили себя до такого состояния, что и знахарь не в силах был уже помочь. Удачи, не болейте!

Ольга

Спасибо большое, Вам также удачи и здоровья!

знаю,что были такие случаи,когда назначали лечение антибиотиками-состояние резко улучшалось,киста вроде как исчезала,но только лечение заканчивалось-она тут же появлялась(((

в нашем случае ,нет никаких антибиотиков ,очень хорошие

,без особых побочных эффектов препараты,также обильное питье отваров трав..

знаете,я готова попробовать все!!!,ведь это касается здоровья ребенка-это же шея(тем более начиталась,как плохо проходят эти хирургические вмешательства,большой процент,что киста возвращается или нагнивает((((,тем более все врачи у которых мы обследовались-говорят,что время есть,за нами никто не гонится и не подгоняет,киста не растет,не мешает,не болит....оперативное вмешательство -лично мое мнение,это самый крайний вариант лечения!!!

А также, появление кисты может быть и на гормональном уровне,ребенок растет,гормоны "утихомириваются" и все проходит без следа!!!!

Желаю всем деткам на земле быть здоровыми!!!!

Ольга

Еще хотелось бы добавить и сделать ударение на том,что я не суеверная,не слишком религиозная,абсолютно нормальная ,адекватная мама,которая больше всего на свете хочет помочь своему ребенку....и конечно же,само собой!!! , перед тем,как начать лечение предложенное знахарем( так называемого только потому,что он не ведет свою деятельность в стенах больницы) мы обсуждали эту тему с детскими(и не только!) специалистами,и только после их одобрения лечение началось.Хотя,как ни странно,один специалист все-таки против всех десяти=)) догадались какой?

ну конечно,ХИРУРГ!!!!

Sv
Светлана

Сообщение было удалено

ЛЕТА

В конце ноября 2012 года оперировали в РОКБ (областная больница г. Ростов-на-Дону). Находилась в челюстно-лицевом отделении. Хорошая больница, отличное состояние, оснащена всем необходимым, хорошие палаты, комфортные, заботливый персонал. Лечащий врач - ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ ЕМУ ЗА ВСЁ!!!! Все проходило бесплатно, только направление из поликлинике по месту жительства. Прошло 5 месяцев - на шее остался небольшой рубец, ничего не беспокоит.

ЛЕТА

Где-то 15 лет назад (мне было 9 лет) - делали подобную операцию, удалили просто само образование (прям посередине шеи). Предупреждали, что может быть рецидив - так как врач не рискнул удалять полностью "отростки" - большое скопление нервов, есть риск задеть... Периодически появлялось, воспалялось - особенно осенью, ранней весной, при простуде, переохлаждении организма. (это все связано). Год назад активно занялись этим вопросом. Направляли и в онкоцентр - там сразу сказали КИСТА!!! НИЧЕГО БОЯТЬСЯ НЕ НАДО!!! В любом случае необходима операция - народными средствами не поможет (по собственному опыту, может исчезнуть, а потом заново) , да и тянуть не надо, чем она больше дольше застарелее - -тем потом хуже удалять!!!!! Попала на прием к челюстно-лицевому хирургу, установили дату операции, список необходимых анализов (все стандартно кровь, моча, ЭКГ, флюрограмма ). В стационаре находилась 2 недели. Поступила в понед, операция была в среду.

ЛЕТА

Швы сняли уже в понедельник. Безболезненно. Первый месяц - полтора была припухлость , отек - остаточные явления(с каждым днем уменьшалось), переживное. главное в это время беречь себя, зимой было тяжеловато - малейший ветерок, сразу увеличивалась припухлость..... С этим, конечно, помучалась. , надо было теплее одеваться, шею закрывать А ,в остальном - все хорошо. После снятия швов - мазала рубец гелем ДЕРМАТИКС (стоит около 1 500 руб), по совету лечащего врача. Мне понравился. При выписке отдали результат гистологии - первоначальный диагноз подтвердился -СРЕДИННАЯ КИСТА ШЕИ. Да, еще : во время операции вместе с кистой удалили и тело подъязычной кости ( для того, чтобы не повторилось заново, она приросла - и если просто отрезать, то опять возникнет - как в детстве уже было)

ЛЕТА

Никакого дискомфорта нет, и, если бы не сказали - ничего и не подозревал бы, только небольшая "выемка"а рубце, именно ТАМ где удалили кость. Это необходимая часть операции (врач объяснил все доходчиво и правильно, перед операцией читала медицинскую лит-ру про кисты, была готова, что удалят). ГЛАВНОЕ ПОПАСТЬ К ХОРОШЕМУ ВЫСОКОКВАЛИФИЦИРОВАННОМУ ДОКТОРУ (этим занимается челюстно-лицевой хирург) !!!! - МНЕ В ЭТОМ ПЛАНЕ ПОВЕЗЛО!!! И ВЕРА В ХОРОШЕЕ!!!!! Если какие-то вопросы -- обращайтесь, отвечу с удовольствием!! Ничего не бойтесь, это обычная киста (это врожденное, и лучше удалить , чем потом мучаться)! Наркоз - общий.

ЛЕТА

СМОТРИТЕ 4 ПРЕДЫДУЩИХ СООБЩЕНИЯ (от ЛЕТА) - ЭТО МОЕ ПОВЕСТВОВАНИЕ (так как длина 1 сообщения не может превышать 2 000 символов, пришлось делить) . ВСЕГО ДОБРОГО!!!!!!

Гость

ЛЕТА а вам катетер мочевой ставили?? вообще можете описать подробности как вас вводили в наркоз? ощущение? наличие мочевого катетера? где очнулись в палате или в послеоперационной палате? через сколько можно есть и пить?когда родственником разрешили приходить?

Светлана

Мне тоже в марте сделали операцию по удалению кисты шеи. В операционной сначала в вену поставили катетер. Начали вливать лекарства. В моем случае первым был атропин. В наркоз вводили просто маской. Всех дальнейших манипуляций я уже не чувствовала. Мочевой катетер ни к чему тут вообще. Пить и есть можно сразу после операции. Только есть не хотелось пару дней вообще. От наркоза очнулась я еще в операционной - анестезиолог была со мной, пока я не пришла в себя. Потом отвезли в обычную палату. Родные меня уже там ждали и были со мной, когда хотели. Вставать через 3 часа можно.

Светлана

В наркоз я просто быстро и легко улетела - никаких других ощущений. Газ приятный по запаху :)))

Алла

Скажите,а ЛОР (хирург) смотрел зеркалом глубоко,мог не увидеть кисту?Мне пишут воспаление щитов.железы.Но диско форт у меня в горле уже год ,а анализы нормальные.Узи шеи и лимф .узлов тоже ничего не показали.Ларингоскопия ???А М Р Т показывает новообразования?Видно ли кисту на внешней стороне шеи и болит ли она?

Светлана

У меня внешне было значительное выпячивание шеи сбоку (киста была большая боковая 4х6 см). УЗИ показало новообразование, не связанное со щитов. железой, заполненное густой жидкостью (операция показала, что это был уже гной), киста не болела, красноты не было, анализы были в норме, последние 2 нед. перед операции часа по 2 днем была темп. 37-37,2, голова кружилась, слабость какая-то непонятная. И всю жизнь по утрам был неприятный запах изо рта, а вот после он операции он тут же исчез. .Лор обычный глубоко не смотрел, только обычный осмотр - сказали, что не лимфоузел это. Отправили к эндокринологу, оттуда на УЗИ. Определил кисту точно челюстно-лицевой хирург, он и оперировал. Вообще, эти операции делают или в хирургической стоматологии (челюстно-лицевой), или лор-хирурги.

Светлана

Субъективно саму кисту я никак не чувствовала, если только не потрогать (это при таких-то размерах - как огромное куриное яйцо (!!!)). Скорее всего, у вас действительно щитовидка, покажитесь хоролшему эндокринологу.

Врач
Алла

Сообщение было удалено

Киста шеи как правило ларингоскопическую картину не меняет. Если у вас дискомфорт в горле, то идите к ЛОРу, возможен осмотр гибким эндоскопом.

ЛЕТА

Катетер ставили в вену на правой руке, уже когда легла на операционный стол. Наркоз общий. Безболезненно. Буквально минут через 5 , как ввели лекарство - я уже отключилась. Проснулась в операционной, разбудил анестезиолог. Сначала , конечно, было непонятное состояние - то есть, было ощущение, как будто на шее килограмм 100, и тяжело поворачивать шею... Просто хотелось спать и все, чтобы никто не трогал. После того как очнулась, буквально минут через 5-10 (как мне показалось) отвезли в палату. Там уже ждала мама. (родственникам можно сразу). В целом в операционной я была со слов мамы - 2 часа (где-то в 12.20 забрали и вернули в палату в 14.45), но, со слов хирурга - сама операция длилась минут 40 не больше...., мы ждали еще там, потом после того, ка отключилась искали валик, чтобы подложить под плечи. После наркоза отходила хорошо(если можно так сказать), не тошнило, в жар не бросало (хотя были предупреждения, что такое может быть..). просто хотелось спать, было тяжело открывать веки, не хотелось вставать, переворачиваться. Ближе к полуночи я чувствовала себя хорошо, осознавала все, могла встать.

ЛЕТА

Было небольшое першение в горле и вкус лекарств - но это последствия вставления трубки , через которую пациент дышит во время наркоза. Кушать можно сразу, доктор даже заставлял, меня они пытались кормить , где то даже уже через час после операции(детское пюре). Но ничего не хочется есть. Наоборот, заставляют есть - хотя ничего не хочется, заставляла себя фрукт какой-нибудь съесть и что -нибудь молочное...... Поела по нормальному только в понед где то (а операция была в среду). Некторым очень хочется пить после наркоза, я такого не ощущала, все как обычно. На утро умудрилась помыть голову))) На шее была огромная повязка, в обед ее сняли, обработали, маленький аккуратный пластырь приклеили. Перевязки каждый день, до снятия швов. ( напоминаю в среду операция ,в понед сняли уже), все опять же безболезненно,я даже не ощутила. Шов очень аккуратный, если кто не знает, и незаметно, если шею высоко не поднимаешь. Отек, конечно , держался долговато... Никаких капельниц, таблеток - ничего мой лечащий доктор не прописывал, он объяснил, что это не надо, лишний антибиотик в организм... И, отек, - это нормальна яреакция организма после хирургического вмешательства, если есть отек, значит организм борется. Предупреждали, если будет болеть - сказать, сделают обезболивающие. Попался адекватный доктор!!!!!!!

ЛЕТА

Единственный дискомфорт, и неприятное - это клизма накануне вечером... Но это всем перед операцией делают

Светлана

а мне и клизму не делали :)) (и никому не делали в этом отделении, насколько я знаю), и вообще домой отпустили до утра дня операции. А с 22 ч вечера накануне сказали не есть и не пить ничего до операции.

ЛЕТА

Надо мной сжалились - только вечером (часиков в 21.00) , должны были и на утро делать, но обошлось)) И, да, кушать пить ничего нельзя. У нас было обязательно для всех эта процедура, даже у женщины вырезали кисту под местным наркозом, внутри как-то какими то щипцами выдергивали.....ей тоже делали... Может еще в качестве воспитательных мер:)

Елена

Здравствуйте! У моего сына 1,6 года, немного левее от кадыка шишка 2\2см . На двух узи никакой диагноз не поставили. Хирурги не могут сказать ничего толкового, только отправляют друг к другу. Скажите, что это может быть? Киста? Жировик?

Светлана
Светлана

Сообщение было удалено

Здравствуйте! Припухлость прошла,онемение зект практически нет,шрам-тонкая полоска.Спасибо всем,особенно Врачу за поддержку :√))

Марк

Года 4 назад вырезал кисту шеи в Москве в больнице МОНИКИ, отделение челюстно-лицевой хирургии, врачи просто бесы, вымогали деньги помимо кассы и страховки. В итоге заплатил не всю сумму что хотели, а около 1 тысячи долларов. Но на косметический шов этого оказалось мало - имею рубец сантиметров на ~10 и чувствую, что возможен рецидив - стало больно глотать после недавней простуды. Не советую там оперироваться! Скиньте пожалуйста координаты проверенной клиники где это можно сделать. Спасибо.

Алена
Регина

Сообщение было удалено

Моей дочке 2 года, с рождения у нее был ( как мы думали) кадык. Не особо волновались, нам говорили, что такое бывает.. на днях были у гастроэнтеролога - она обратила на него свое внимание и настоятельно рекомендовала получить консультацию хирурга. В итоге предварительный диагноз - срединная киста шеи или атерома (оба диагноза под вопросом до узи). Нам, так же как и вам, не рекомендуют делать операцию до 5ти лет, до этого возраста, сказали беречь от инфекций, чтобы не было нагноения.

Алена
Алена

Сообщение было удалено

Да, и по поводу перерождения: хирург мне четко и ясно сказала, что эта киста не перерождается, самое неприятное в этой ситуации, то что она не рассасывается самостоятельно, а по любому нужно оперировать..

Гость

Слушайте, мне вот только что удалили. Болело сильно, глотать трудно и больно было. Срединная киста, под подбородком. Крошечный надрез сделали, его не видно будет, и шприцом всё откачали. Под местной анестезией. Не сильно больно и не очень долго. Неприятно только. даже не зашивали ничего.

Так что по-моему совершенно ничего страшного.

Врач
Гость

Сообщение было удалено

Вам просто откачали содержимое? Если да, то все может вернуться. Кисту нужно убирать вместе с капсулой и то откуда она исходит.

Всем здравствуйте. Я проживаю в г. Херсон, Украина, мне 26 лет. Моя история со срединной кистой шеи началась совсем недавно в конце апреля-2013. Всё достаточно банально: пошла "болеть" за любимого на футбол, там сквозняк,и, как результат, - ларингит. Ну, немного подлечилась, а там майские праздники и уехали мы отдыхать на ЮБК =) По приезду домой 5-го мая долечивала ещё своё горло и ничего не предвещало беды, как 15-го мая на работе ощутила сильный дискомфорт в области над щитовидной железой. Так как я состою на учёте в эндокринологии уже 14 лет, то первая мысль была не очень весёлая, сразу подумала, что это может быть зоб или, того страшнее, опухоль.

В общем, на следующий же день в темпе пошла сдавать анализы крови на гормоны щитовидной железы и потом УЗИ. Во время УЗИ, слушая как доктор своему ассистенту диктует размеры и описывает структуру щитовидки, я на слух поняла, что с ней всё нормально в пределах моего здоровья и задала вопрос относительно появившейся опухоли - на что мне дали ответ, что это не зоб и не опухоль, а срединная киста шеи. С заключением УЗИ побежала сразу к ЛОР врачу, на что там совершенно спокойно отправили на консультацию в челюстно-лицевое отделение ХОКБ. Поход в в отделения состоял из двух попыток: первый раз мне один из рекомендуемых мне хирургов нагрубил (в этических целях не называю его фамилии), а во второй раз я попала на консультацию к зав.отделением Лукьяненко М.А. - спокойный, внушающий доверия мужчина (кстати, единственный квалифицированный пластический хирург в нашей области). Он мне сделал пункцию, побежала в лабораторию на гистологию - определили что "содержимое может являться кистозным". Сразу же побежала к нему обратно и обговорила дату операции на 24.05.2013.

Для подготовки к операции мне необходимо было сдать анализы: общий анализ крови, мочи, печёночные и почечные пробы (не пугайтесь, кровь с вены), флюорография и онкоосмотр (гинеколог). Побегала потом с разрешением на операцию часик по поликлинике. Оформили меня в приёмном покое 23.05 накануне операции и я пошла на работу)) Попросили не пить и не есть после 21-00, никаких клизм)) К 8-00 в пятницу 24.05 я была в отделении, там мне старшая медсестра дала пакет с медикаментами за который я заплатила 461 грн. плюс сама операция 300 грн. - из них наркоз 200 грн+100 грн. койка. Потом пришёл "чудо"-анестезиолог уточнил какими я болею хроническими заболеваниями и какие были перенесены мною раннее. Я несколько раз сделала акцент на том, что я гипотоник и аллергик (состою на учёте 7 лет), после этого мне объявили, что хороший наркоз стоит 300 грн. - этот разговор проходил вне палаты, достала кошелёк оплатила)) до операции оставались считанные минуты, никто ж не торгуется))

Забрали меня на операцию в 10-40, в 10-45 я уже лежала на операционном столе, меня там девочки-медсестрички попривязывали))) поставили катетер в правую вену на изгибе локтя, подсоединили датчики сердцебиения, давления, ну и лежу я такая жду хирурга)) смотрю - пульс 85-90, думаю надо поболтать с девочками-сестричками, отвлечься)) Около 11-00 я увидела своего хирурга, и тут же подошёл анестезиолог и медсестра со шприцом посмотрела в глаза, я у неё с улыбкой спросила: "ну, что? поехали?") она кивнула. Анестезиолог начал спрашивать, какие ощущения: первое - это покалывание в нижних конечностях, онемение, потом голова кружиться и тяжелеет всё тело. На вопрос анестезиолога "как дела?" я попросила не задавать провокационных вопросов и отключилась.

Первые воспоминания после операции было чувство того как мне протирают горло и клеют лейкопластырь на него, потом анестезиолог сказал "Марина, просыпаемся", я с тяжестью открывала глаза. Потом попросил глубоко вдохнуть, и тут меня охватила паника - не могу дышать, как вроде вакуум и взять воздух не откуда, потом с трудом вздохнула, мне достали трубку, попросили сплюнуть содержимое рта в салфетку, вытерли аккуратно рот и переложили на каталку. Вывезли меня "отдыхать" в послеоперационную)) и тут я самым демонстративным образом закинула лёжа!!! ногу на ногу))) потом страшно начал чесаться носик чесала его замедленными движениями левой рукой, ну а потом начала икать)) сказали что это нормальная реакция. Полежала так я и повезли меня в палату, отрывисто помню как ехала по коридору, когда привезли меня - переложили на кровать без подушки (нельзя).

И тут начались карусели с выходом с наркоза: выходила около 4-х часов, мама постоянно не давала спать (нельзя), прикладывала холод к горлу, один раз я вырвала. Более-менее адекватно себя чувствовать начала к 19-20-00, захотела в туалет, палата на втором этаже, а туалет на первом) пришлось топать, слабость сильная, мама помогала, сразу после лестницы меня начало рвать (отходняк от наркоза). Потом пришла в палату и лягла уже отдыхать, потом уснула. На следующий день встала бодряком, ночь неудобно было спать из-за катетера в вене, но его не снимали так как вены у меня откровенно Г, понимаю медсестёр. Горло ощутимо болит после операции дня 3. Поднимала на уши со второго дня всю свою палату юмором, рассказами, делились женским)) В воскресенье тихонько поехала домой помыть голову, а в понедельник после обхода на котором я вся накрашенная и пахнущая парфюмом доктору объявила, что хочу домой - меня отправили на дневной стационар, и я сразу поехала на работу :) Ежедневные перевязки с мазью Пантестин и лазерное прогревание перед работой у меня длилось до субботы, т.е. 9-ый день операции. В субботу 01.06.2013 мне сняли швы, шрам назвать красивым в любом случае нельзя, небольшая пока ещё красненькая линия сантиметра 3 над шейной складкой. Так как были внутренние швы - остаточный отёк внутри сохраняется. Назначили мне на реабилитационный период: фонофорез и электрофорез, мой эндокринолог их не одобрил, так что не делаю их. Сейчас самостоятельно утром перед работой клею телесный пластырь на шов с мазью, вечером дома отклеиваю его и хожу без. Главное самонастрой и поддержка близких. Мне вот любимый говорит, что этот шрамик - самый любимый, так как приобрели его вместе. А ещё огромное спасибо моим родителям, особенно мамочке - если бы не она, всё могло быть намного грустнее. Люблю тебя!

В конце июня-2013 к своему хирургу на контроль. На всю операцию было потрачено около 1600 гривен.

Карина

моей дочери 9 лет и тоже поставили срединная киста шеи. операцию назначили на 26 июня. я очень переживаю.

олеся

Моей дочери в январе 2013 года поставили диагноз срединная киста шей, 1 февраля нас прооперировали( почистили гнойник). А 16 апреля у неё появился рецидив вообще не могла поднять шею,нам было выписано прием антибиотиков, по окончании которых легче не стало, И в итоге нас 20 мая в плановом порядке прооперировали,было сделана операция по иссечению срединной кисты шеи с резекцией подъязычной кости.На данный момент у неё есть еще припухлость. Шрам у нас огромный на всю шею.Операция прошла бесплатно.На сколько меня ставил анестезиолог в известность наркоз проходил следующим образом: ей в ручку сделали укольчик, за тем она останавливала ей сердце и вставила в рот трубку и снова запускала сердце, и по окончании операции снова была остановка сердце вытащила трубку и запустила сердце снова. После операции была спущена сразу в палату.Ребенок очень долго приходила в себя после наркоза, и да же не могла разговаривать все показывала жестами рук.

Гость

Моему сыну 3.10 .операцию назначили в октябре.врач сказал, что операцию летом не делают, чтоб избежать нагноений. Сказал будет общий наркоз, часа на 2. Так страшно((((( а зачем сердце останавливать?

Гость

Какие глупости - останавливают не сердце, а мышцы груди и шеи - миорелаксантами, чтобы зона, где работают хирурги была неподвижна, поэтому прекращается самостоятельное дыхание, дышит аппарат, который вставляют через ларингоскоп на время операции, после операции дыхание восстанавливают, а сердце как работало, так и работает.

Natalya

Расскажу и свою историю, может кто-то советом поможет или опытом поделится, всю ветку пока не читала, но прочту обязательно.

В конце мая обнаружила у себя припухлость под челюстью слева, под скулой, т.к не припухлость болела сразу мысли, что опухоль, но, поскольку, ни о каких кистах шеи я до этого не слыхала, то все же решила, что лимфоузел. На след.день пошла к терапевту, она сказала, что, да, лимфоузел, но надо выявить причину, где воспаление идет, не просто же так он воспалился. Направила меня на анализ мочи и крови, на флюорографию, к ЛОРу, хирургу, гематологу и стоматологу, также прописала антибиотик доксициклин. Я сдала все анализы, побывала у всех врачей, кроме стоматолога, т.к оттуда ну никак не могло идти воспаление т.к с зубами все в порядке. Гематолог подтвердила что да, лимфоузел, и прописала примочки с антибиотиком. Челюстно-лицевой хирург также все ощупал и подтвердил диагноз, правда посоветовал убрать из состава примочек антибиотик.

Natalya

продолжение:

Я все это сделала, но "лимфоузел" увеличился в размерах и начал болеть, что мне уже трудно было есть и поворачивать голову и поднялась температура. Я снова пошла к гематологу, и она меня направила наконец-то на УЗИ, которое показало кисту шеи. Также они взяли пункцию и опухоль сдулась на время. Рекомендация - операция. Я снова к челюстно-лицевому, к другому уже правда, он говорит, да, надо оперировать (да я и не против в общем) только подождать пока она снова наберет жидкости, что так лучше для операции. Ну жду я пока она увеличится и тут БАЦ! тест две полосочки - я беременна. Я к гинекологу - она говорит - под местным наркозом можно, на более поздних сроках. Операция эта вроде делается и под общим и под местным. Но моя киста уже за эти две недели снова набрала жидкости и начала болеть, сегодня пошла к хирургу все ему рассказала, он говорит, что пока только вариант периодически откачивать до тех пор пока можно будет лечь на операцию, сегодня откачали, жидкость какого-то серо-черного цвета, хотя в первый раз была желтоватая. Боюсь, что будет дальше, не вредно для плода вот так вот ходить с этой кистой и периодически откачивать. Такие вот дела...

Natalya

Сообщение было удалено

Вечер добрый! Наталья, во-первых, искренне поздравляю вас с двумя полосочками!))) Ну, а, во-вторых, делюсь своим опытом: я свою кисту не хотела удалять (честно говоря, просто боялась наркоза и шрама), но большинство знакомы медсестёр и врачей дружно в один голос советовали от неё избавиться раньше, чем позже. Дело в том, что данные кисты ещё называют "свищевыми", которые способны давать нагноение, а, соответственно, и высокие температуры, что в вашем положении уж очень не кстати. На мой взгляд, лучше всю беременность откачивать жидкость, да и позже при вскармливании операция вам будет лишней, лучше терпеть сколько можно, тут больше вопрос здоровья малыша. На мой взгляд, вопрос об операции под местным наркозом лучше вообще не поднимать (как во время беременности, так и после), так как это мероприятие крайне неприятное.

Врач
Natalya

Сообщение было удалено

Добрый день. Лучше пока не удалять, а периодически откачивать если наполняется и беспокоит. Местная анестезия как и общий наркоз вреден ребенку. Старайтесь беречь себя, не переохлаждаться. После беременности будите разбираться с вашей кистой.

НАДЕЖДА

Спасибо за ответ!У него боковая киста шеи слева.Операцию нам отложили из-за жары.Мы живем в Узбекистане,очень боюсь этой операции...вам где делали операцию? Сколько стоит операция? Думаю,может поехать и сделать,где действительно все удачно и хорошо!Напишите,я очень жду!

Элиза

Здравствуйте! Моему брату четыре года, у него маленький шарик на шее, незнаем что это. Это обязательно киста? Может быть не страшно?

Элиза

Может это просто жировичок?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Врач
Элиза

Сообщение было удалено

Это может быть все что угодно. Сходите к доктору.

Ирина

Здравствуйте!Хочу поделиться своим опытом , у меня была серединная киста шеи размером 3,5.Обнаружили в марте, в мае была сделана операция.Операция проходила где около двух часов, под общим наркозом.Шов сделали маленький косметический.Сейчас чувствую себя очень хорошо шва практически не видно.Хочу сказать не тяните с операцией никакими бабушкиными народными средствами вы ни когда не вылечите.В больнице лежала 10 дней.Не бойтесь сразу к врачу избавляться от этой гадости,она приносила мне такой дискомфорт.

Врач

А где оперировались?

валентина
Ольга

Сообщение было удалено

Здравствуйте ОЛЯ! Как чувствует себя Ваш ребеночек?ПРОЧИТАЛА ВАШЕ мнение на форуме.Во всем подддерживаю Вас.У МЕНЯ ТОЖЕ КИСТА.На операцию и пункцию не соглашаюсь.Хотелось бы посоветоваться с Василием Бейловичем по лечению.Киста болит и воспаляется.Может быть Вы дадите его эл. почт адрес.У меня это все еще осложнено онкологией.Пожалуйста помогите мне!