вернулась от гинеколога. проблема: повышение уровня мужских гормонов (высокий ДГЭА и низкий прогестерон), мультифолликулярные яичники на УЗИ, беременность пока не планирую. выписали - Утрожестан и …
Привет у меня лицо атекает от декса и набера и быстро скидываю можетли от декса
Сообщение было удалено
У Меня такая же ерунда,жжение в желудке,тошнит постоянно,думала отравилась,потом вспомнила,что декс принимаю.невыносимо
Привет всем. А что на счет зрения? Я читала, что зрение от дексаметозона снижается... Теперь тоже боюсь...
Сообщение было удалено
Девушка глупости это на счёт пирацетама! Вот от него наоборот жрать не хочется,на смерть просто
Я принимала! Стул стал мягкого коричневого оттенка и регулярный
Если бы на голове добавилось волос назад, было бы прекрасно! Ахаха!))
Сообщение было удалено
На меня так же подействовал. Совершенно нет аппетита. Почему так? Все жалуются, что полнеют...
Сообщение было удалено
Сейчас лежу в больнице.После орви пропал слух.Кололи дексаметазон и цефтриаксон 2разв в день.В течении 5 суток.Последствия:трижды гипертонический криз,давление 140/90,160/100, а вчера 170/120.Говорят побочка от гормонов.Проверилась у кардиолога,сделала экг,эхо сердца-все в норме.Одно лечишь-другое калечишь.Выходят боком эти гормоны
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Советуйте ли этот препарат употреблять?
Конечно принимайте, по упаковке в день. А лучше обратитесь к гадалке, я знаю одну. Или погадаю вам на картах Таро, карты не врут. Мне помогло очень.
Мне 21 .и мой вес все-гда саставлял 48 кл.а сейчас 64 принимал Дексаметазон 2 месяца .по 2 таблетки в день .иногда по 3.опетит зверский .кушаю все подрят .а раньше переберел и тошнило вовремя обеда кушал один раз в день или два .а сейчас 4 или 5 .в день....но сейчас у меня спина покрилась прещами не могу понять ето от Дексаметазона или нет ???
Сообщение было удалено
Здравствуйте Оля. Я уже 26 лет на гармонах по полезни, астма , дексаметазон колю очень часто, и никакого особенного вреда он не принёс, ну действует он на кости, ну это в больших дозах. И от него самого не поправляешься, набирать вес начинаешь от еды , которую начинаешь принимать больше положенного,потому что он вызывает аппетит .
Сообщение было удалено
Пила) аппетит отличный, тоже стройнела. После отмены препарата вес вернулся.
Сообщение было удалено
На какой день после отмены дек вы сдавали анализ на ДГЭА,мне назначили месяц просить потом сдать анализы,а на какой день не уточнили..
Сообщение было удалено
Неееееет
Сообщение было удалено
Здравствуйте!У меня такая же беда😭(Кололи его в больнице при минингите...3 недели уже дома,в поисках хорошего эндокринолога((Пока безуспешно ((Как тут не плакать:на щеках от скул до глаз волосы ,весь лоб в прыщах,да и на лице...у меня такого в 14 лет не было,а теперь в 31 этот ужас😭Скажите ,пожалуйста,как Вы с этим справились?🤦🏻♀️И справились ли ,вообще?😳
Сообщение было удалено
Да бессонница это факт, ещё очень болит живот и состояние совсем не очень
мне почти 16 , а я вешу 43кг..я так боюсь за себя , можно ли принимать дексаметазон ? рискнуть я не боюсь , ваше мнение?
Дорогие девушки, если есть возможность и если это не вопрос жизни и смерти, не в коем случае не принимайте это препарат для "прихоти" вес набрать и что-то в этом духе. Вы не наберете вес, вы наберете жир, причем дрожащий и и не красивый, а не мышцы. Я принимала 5 лет, моя болезнь ушла, пришло время отменять препарат. Слезала с него по схеме почти три месяца. Но синдром отмены накрыл так, что теперь по дому еле ползаю с температурой 38градусов, которую ни один жаропонижающий препарат не берет. Жизнь вся "накрылась". Препарат не шуточный. И когда это все закончится, одному Богу известно. Не играйтесь с вашим организмом. Всем здоровья.
Подскажите, скажите как дела?
Мне назначили Дексаметазон в связи с диагнозом центральный серозный хориоретинит (на сетчатке какая-то гадость выскочила). врач сразу (без анализов!), только посмотрела глаз в свои приборы, назначила 2 укола внутривенно и 3 парабульбарно (в глазницу). Сразу забегу вперед и скажу, что по новейшим данным это заболевание в большинстве случаев проходит само собой, только на неделю-две дольше, как оказалось (!). А после десаметазона многократно увеличивается вероятность рецидива! Результат: на полгода пропали месячные, набор веса 9 кг; обострились все болячки, какие только возможны, особенно мои проблемы с суставами ( пришлось лечить еще и это - опять уколы, таблетки, то-се). Итого из цветущей молодой женщины превратилась в развалину. Через 8 месяцев мой хориоретинит опять на том же месте. Люди, если врач назначил такой препарат, обязательно проконсультируйтесь еще с 2 - 3 специалистами и не давайте ставить его сразу!
Мне вводили дексаметазон внутривенно, ну ещё и антибиотики кололи плюс капельницы. Проблемы после Декса - жуть. Пищеварение нарушено, вес за две недели сразу на 5 кг., Цикл сбился, стали кошмарно выпадать волосы. Я консультировалась с другими врачами , правильно ли было назначено лечение. Оказалось правильно. Дело в том, что есть диагнозы, когда именно этот препарат только и может помочь наверняка, в моем случае я могла стал инвалидом, поэтому на эту побочку, естессно , никто не обращает внимания, а другие препараты были не эффективны. Декса используется в ряде серьезных и неотложных состояний, когда выбирать не приходится, почитайте инструкции. Ну и побочка, конечно... Поэтому многие комментарии не оправданы, вроде тех, что врач, мол, некомпетентен, это ж надо...назначить такое... Я тоже так поначалу считала, пока не получила консультации у других врачей. Всем удачи и хорошего лечения)))
Здравствуйте!У меня такая же беда😭(Кололи его в больнице при минингите...3 недели уже дома,в поисках хорошего эндокринолога((Пока безуспешно ((Как тут не плакать:на щеках от скул до глаз волосы ,весь лоб в прыщах,да и на лице...у меня такого в 14 лет не было,а теперь в 31 этот ужас😭Скажите ,пожалуйста,как Вы с этим справились?🤦🏻♀️И справились ли ,вообще?😳
Здравствуйте! На данный момент у меня такая же беда как у Вас по поводу лица и прыщей.... Как Вы сейчас себя чувствуете? Нашли решение этой проблемы?
Я тоже принимала уколы и систему десеметазона и я сечас смотю ваша коментарии ужас у меня тоже на щёке появился волски это от дексематазона и что делать
Здравствуйте Оля. Я уже 26 лет на гармонах по полезни, астма , дексаметазон колю очень часто, и никакого особенного вреда он не принёс, ну действует он на кости, ну это в больших дозах. И от него самого не поправляешься, набирать вес начинаешь от еды , которую начинаешь принимать больше положенного,потому что он вызывает аппетит .
Привет. Можете написать как часто и сколько мг 4 или 8?
Я пью декс уже больше месяца. Не получается забеременеть уже много лет. Назначил врач по итогам анализов. Повышены мужские гормоны. Пью по 1 табл на ночь. Вес не изменился, кожа стала гораздо чище, волосы стали меньше жирнится и исчезла перхоть. Единственное что меня беспокоит, это то что пушковые волосы стали темнеть. Анализ сдавала повторно, все мужские гормоны пришли в норму. Надеюсь, что он поможет мне забеременеть
А сколько времени и в какой дозировке , а его пили ?
Получала лечение дексаметазоном в/в в течение 10дней, по 8мг. При моем заболевании он помог. Но куча побочек: бессонница, почти не спала, набор веса (5кг за 10дней), зверский аппетит, не можешь остановиться и все ешь и ешь, сухость во рту, и самые неприятные вещи - это потливость, особенно ночью: подушка постоянно даже не влажная, а именно мокрая, Волосы все мокрые, как будто только что из душа, потеет голова, шея и лицо - невозможно накраситься. И второй основной момент - синдром кушинга, это отечное лунообразное лицо, шея с тремя подбородками, веки лица отёкшие, живот как у беременной. Это кошмар неописуемый. Страшно на улицу выйти. Когда организм восстановится и восстановится ли - не знаю. Ибо уже пять дней без Дексаметазона, но побоку все лезут и лезут и никуда не уходят. Ещё добивались после отмены - температура небольшая, и ломота в суставах
Очень серьезный препарат. Должен приниматься только взвесив все "за" и "против". Погуляв прошлой осенью в холодную погоду, утром я обнаружила что у меня что-то не так с лицом. В поликлинике поставили диагноз - неврит лицевого нерва и дали направление в стационар. Там мне в течение 14 дней делали капельницы с дексаметазоном в дозировке 24 мг. на 51 кг. моего веса. Как оказалось, что это была достаточно серьезная доза для меня. Во время самого лечения возникли проблемы со сном. Сначала я спала ночью 6 часов, потом 4, а потом 2. Стали расти волосы на подбородке. Самое "интересное" началось когда препарат мне отменили и выписали. Резко упало зрение. Было -3, стало -4,5. Невозможность сконцентрировать взгляд на каком-либо предмете и пелена перед глазами. Полное отсутствие сна. Ужасная депрессия. Помню сидела дома на диване и думала, что схожу с ума. Все валилось и рук, еле ходила и не понимала что со мной. Врачи в поликлинике ничего не говорили, только одна сказала что это скорее всего синдром отмены. А знакомый врач сказал что такое бывает от дексы и надо просто ждать. Весь этот ужас длился 3 недели, а потом стало по-немного отпускать. Общее состояние стало улучшаться где-то через месяц, зрение стало возвращаться понемногу через 2 месяца. Уже прошел год, но я до сих пор с содроганием вспоминаю все это.
И весь этот процесс побочный эффектов сколько длилось,сон восстоновился?
Делала 4 укола дексаметазона.
Из за обострения дерматита.
В итоге это единственное что помогло,а как бонус Полное отсутствие прыщей и каких либо волос на теле.Ну и кожа безумно бархатистая стала.
Я тоже Колю дексу в течении 2 х лет, я в восторге от него(живу) а не существую, побочек нет совсем, у меня грыжа всего позвоночника, отнимаются конечности, немеют, болят так (неописать), а с этим препаратом все супер!!! Прописал невролог мне в дозе по 4 мг(ампула)в сутки 5 дней и так при обострения, у меня раз в месяц, с такой дозой не подсядешь на него, и волос нет, и кожа бархат, и эти дни ходят как часы... В общем я ооооочень довольна этим препаратом(лично мне все другие не помогают совсем!!!) удачи всем!!!
У меня очень повышен тестостерон свободный и 17-ОН, СПКЯ, наруш.цикла, нет овуляций, лишний вес, гирсутизм. Врач мне назначила декс и глюкофаж (метморфин). Через месяц приема вес увеличился на 2 кг, причем увеличились внутр.поверхность рук и подмышки, поверхность шеи, щеки, спина, грудь. Через месяц сделали контроль тестостерона и 17-ОН - все резко снизилось до нормы. Врач велел продолжать принимать и придти через 3 месяца со свежими анализами. Еще через 1,5 мес. стала замечать, что стали сильнее расти волосы на лице (темнеет прозрачный пушок, появляются отдельные волосинки более толстые). Ну ладно - тело, но лицооооооо!!!!!!!! Теперь у меня еще и жуткая депрессия, комплекс неполноценности - противно в зеркало смотреть на себя! К тому же еще не могу никак герпес залечить (оказалось, что д. снижает и так мой не самый лучший иммунитет). Желудок стал болеть (раньше не болел). Прыщи еще какие-то красные точки на ногах и плечи. Истерю. Гинеколог-эндокринолог снизила мне дозу в половину. На днях иду к эндокринологу (наблюдаюсь у 2-х врачей г.-э. и э.) - будем думать что делать, потому что толстая. волосатая, прыщавая с больным желудком - вряд ли мой муж захочет иметь от такой "тётки". Получается замкнутый круг какой-то....... Вообще не могу понять - тест. и 17-ОН снизились, а волосы растут еще больше, а месячных так и нет....Я не выдержу длительного лечения этим препаратом - уж слишком много болезней у меня обостряется......
Скажите пожалуйста что у вас дальше было, все что вы описали все со мной происходит сейчас, волосы на лице и т д. Некоторые говорят что наоборот волосы уходят, может в нашем случае не правильное лечение назначили?
Девочки. Вот вам моя история: решили с мужем пополнить семейство.Сдала анализы(30.11.2012г),а там полная катастрофа . тестостерон 5.5, ДГЭА 20, пролактин 733.ну и небольшие разбежки по нормам по др.гормонам. Хотя на фоне всего этого цикл был почти одинаковый 29-31 день. Назначили мне метипред. Пила 2 мес. И на контроль анализов:01.02.2013г.-пролактин 526, тестостерон 2.72, ДГЭА 12.5. Сказали что снижается слишком медленно и перевели на декспметазон по 1/2 утром и вечером до наступлен.беременности и потом продолжать.и добавили агалатес для снижения пролактина. Следующий раз пересдавала 26.06.2013. Все восстановилось пролактин стал 93, тесто 2.15, ДГЭА 1.66. За все это время по сегодняшний день я пью эти таблетки и ни разу не было намека на беременность. Конечно понимаю,что надо заново анализы пересдавать. ,чем и займусь ближайшее время.
Что касается приема таблеток в плане зажера и попраляться, скажу так: это все происходит первые несколько месяцев пока ваш организм перестраивается. Отложение избыточного жира все же имеется,но не значительно.если правильно питаться и еще спортом заниматься. ,то не отложится.
Моя побочка заключается лишь в том,что я ночью 1-2 раза писать бегаю.и прыщи не уходят все равно.и кстати в первые мясяцы меня так сыпало как подростка в период полового созревания.
За все 1,5 года приема препарата цикл иногда сбивался до 37 дней. Это получается была задержка по 7 дней без наступлен.беременности. А в последний месяц вообще образовалась киста на правом яичники,уже неделю схожу с ума от болей. Не знаю чем вызвано ее образование...
Берегите себя девочки,всем здоровья и маленьких ляличек.
Подскажите пожалуйста, как долго вы пили эти гормоны в совокупности до беременности и в какой дозировке?
Люди, помогите, с февраля посадили на дексаметазон лошадинной дозы пила 14таб по 0.5мг в день. сейчас на снижение по схеме. с 46размера на 52 р. смотрюсь в зеркало и плачу даже разговаривать нормально не могу щеки все натянуты. сводит лицо. на пятки не могу нормально наступить дико болят. ноги в таких отёках хожу в маминых сапогах зимних а она у меня дама крупная 60-62раз. такое чувство что меня гелеем накачали. ночами не сплю. и при этом врач говорит мочегонное нельзя. может кто то сталкивался с такими побочками. очень тяжело и плохо!!!???
Попала в больницу с ХОБЛ ,давали по пять таблеток с омепрозолом.Но желудок все равно посадила и тоже с 44 го на 48 ой и скинуть не могу уже три года.Проблема,что с ХОБЛ не могу заняться спортом в полную силу.Тоже мешает вес и не знаю что делать
так я то про что??????????????анализы в порядке мазки в норме узи и регулярно делалось... идеально все блин!!! а гормон повышен врожденно...это так скажем норма организма... у мамы повторяю тоже... она меня родила и еще двоих!!!!!!!!!!!!!!!!!
ты думаешь я что не обследовалась что ли??? если беременность наступает с первого па это о чем блин говорит????? нельзя путать тех особ кто всю молодость пьет гуляет курит а потом ой и что эт вдруг у меня сбои!!!!! я про здоровых девушек говорю!!!! если ДГЭА повышен и противопоказан декс зачем орать будет остановка??? и при обследовании доказано чт о выкидыш спровоцирован нервным срывом ну никак не мужским гормоном...
это я все к тому что я же дело говорю... ну если конечно на ребенка плевать и главное для галочки родить т о тут я умываю руки конечно!!! а дети получаются не от химии а от здорового генетического фонда!!! вы уж меня простите я ни коем образом не хочу отговаривать но просто современная медицина шагнула не в тот прогресс...
Честно, читая ваши комментарии просто глаза на лоб ….
Тут собрались девушки с проблемами, которые по 5-10 лет не могут забеременеть !!!!!!! Не могут получить полноценную семью! Не могут подарить своему здоровому мужу наследников . И от отчаянья хватаются за последнюю соломинку, которая бы позволила их хоть маленький шанс иметь на зачатие! Я прошла невероятно огромный путь, всю жизнь не пью не курю и муж мой такой же, уже и маточные трубы промывали и ок пила чтоб на отмене беременеть и стимуляции клостиобегитом и все без результатно, а мне уже 29 лет и с каждым годом шансы только ниже вообще зачать малыша ! И когда мне назначили дексамитазон , то я согласилась чтоб ухватиться хоть за маленькую надежду иметь своего ребёночка. На форумах много отзывов женщин у которых получилось беременеть именно на этом препарате и они смогли родить здорового активного малыша. Так что говорить и осуждать других за решение принимать этот препарат вы не имеете никакого права. У вас нет проблем с зачатием, вам не понять эту проблему, когда год за годом пролетает, а желанной беременности так и нет!!!
А я вот только начала его приникать по 1 т в день. Сильно голова болит, усталость прям какая то. Но меня забеспокоила прям грудь. Сама вроде пока не поправилась. Грудь прям на размер увеличилась. Ничего другого не пью, только фолиевая ещё, но ее пью давно и никогда такой реакции не было. У кого нибудь было такое? Это нормально вообще? Или чтоит на гормоны сдавать? Прописал врач если что
Привет, Кира! Ты знаешь, я бы тебе не советовала принимать эти таблетки без результата анализов на гормоны, т.к. "посмотреть" - не значит, что у тебя что-то нетак! А с Дексометазона поправишься точно, т.к. это стероид, он способствует наращиванию мышечных масс...
Не пиши чипухи.поитересуйся хоть!Лиж бы ляпнуть что то!
девочки, ну что вы все на себя примеряете? Если он кому-то не подошел, это не значит, что у вас будут те же побочки! У всех организмы разные! Я не могу забеременеть уже 4 года, в общей сложности 12 лет ни одной беременности, а 4 года хождения по врачам, пропила кучу таблеток. В 2008 назначили дексаметазон и верошпирон на 3 месяца и у меня начали выпадать волосы, я испугалась и убежала от этого врача,начитавшись еще интернета, а ведь это могло быть от стресса-бесплодие. прошло 4 года, сменила 3х врачей и сейчас последняя врач снова посмотрев на мои анализы говорит, что без дексаметазона мне не забеременеть, а что волосы выпадали, то видимо от большой дозировки (верошпирон пила и дексаметазон вместе), начали по полтаблетки в день, если не снизятся и не будет беременности, будем повышать понемногу контролируя анализами уровень гормонов. К чему пишу-4 года назад от чего я убежала к тому и прибежала, к сожалению без декса мне не забеременеть, девочки если хотите ребенка слушайте докторов и не теряйте драгоценное время!
Ебаца чаще надо!
Получала лечение дексаметазоном в/в в течение 10дней, по 8мг. При моем заболевании он помог. Но куча побочек: бессонница, почти не спала, набор веса (5кг за 10дней), зверский аппетит, не можешь остановиться и все ешь и ешь, сухость во рту, и самые неприятные вещи - это потливость, особенно ночью: подушка постоянно даже не влажная, а именно мокрая, Волосы все мокрые, как будто только что из душа, потеет голова, шея и лицо - невозможно накраситься. И второй основной момент - синдром кушинга, это отечное лунообразное лицо, шея с тремя подбородками, веки лица отёкшие, живот как у беременной. Это кошмар неописуемый. Страшно на улицу выйти. Когда организм восстановится и восстановится ли - не знаю. Ибо уже пять дней без Дексаметазона, но побоку все лезут и лезут и никуда не уходят. Ещё добивались после отмены - температура небольшая, и ломота в суставах
В итоге все вернулось, лицо похудело, через какое время?
Автор, у меня с вами схожая проблема. Только мы с мужем планируем ребенка около года, и пока к сожалению безуспешно. Я принимаю дексаметазон 2-ой месяц, немного в весе набрала. Скоро пойду на повторный анализ гормоном, чтобы выяснить есть ли изменения в лучшую сторону, или нет. И так же назначили утрожестан по 1 капсуле вагинально с 16 по 25 день цикла. Мой гинекоглог мне сказала, чтобы я не устрашалась инструкцией к дексаметозону-это для тех, у кого дозировка в день доходит до 12 таблеток, и вообще она уже порядком устарела!
Это гормональный препарат,не удивительно прибавка в весе.У меня ревматоидный полеартрит,я можно сказать не могла передвигаться,а после первого укола мне стало лучше.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
ОПЯТЬ повторюсь, кто хочет поправиться- чудо препарат - пирацетам. Это препарат для улучшения памяти и придания бодрости. Очень хорош для тех кто работает на всяких "умственных " работах,.. есть особенность. При приеме хочешь дико есть и кушать начинаем много . И вес быстро набирается. Я весила 46 кг мне нужно было поправиться и за пару месяцев до 53 кг добралась. И если на празник я хочу поесть много вкусняшек , я обязательно перед этим таблеточку пирацетама пью. Стоит 70 руб или меньше , там много таблеток месяца на 3.. и мозговая деятельность улучшилась и память улучшилась. В общем, мне он понравился. Других побочек не было.
Что вы тут советуете ? От него состояние спящего зомби. Никакой бодрости от него нет .
Очень хороший препарат , мне назначал врач , пройти малую и большую пробу с Дексом , я поначалу начиталась вот таких же форумом , отеки , прибавки веса , сказала врачу, она ответила а то , что у тебя если повышенный кортизол разрушит организм за 5 лет ты не боишься ?,и остаться в последствии без надпочечников потом , с аденомами ! и тут я всерьёз задумалась , если надо пить , значит надо !
Я начала пить его , уже сданы пробы чувствую себя хорошо , появилась слабость но это только мне на Пользу ибо бессонница , головные боли прекратились после Декзаметозона беспокоили частные боли в голове , теперь нет , потом я перенесла сильную аллергию , наевшись вишни , стала задыхаться , пропивала Декс 7 дней таблетки по девять мг в день
Да я стала намного больше кушать , аппетит очень повысился , за все это время плюс 8 кг ! , еще грудь раздалась на размер ! НУ И ЧТО, тут уж увы придётся выбирать или фигура или здоровье, хорошее самочувствие )
Я выбрала хорошее самочувствие и ни капли не жалею,
, а забыла сказать у меня повышены мужские гормоны , и проблемы с циклом , после лечения , стали ходить месячные идеально !
Не слушайте никакого. , если вам показано принимать , принимайте
Мне лично очень хорошо стало и только лучше от него самочувствие , и если мне скажут его принимать длительно , то я буду принимать )))
Отличные таблеточки !!!
Беременным его прописывают по причине гормональных нарушений, из-за которых невозможно забеременеть и выносить ребенка. И это единственный способ для многих. Хватит уже ругать препарат, понятно, что подходит он только тем, кому нужен, а не всем подряд.
Меня он спасает уже второй год. Да, есть побочки, но иногда приходится выбирать - помереть или жить с побочками от препарата.
Для относительно здоровых - любое лекарство яд.
Тут некий Андрей истерит - типа диабет у него начался. Ну и что? Дексаметазон повышает уровень глюкозы в крови, да. Так это его предназначение. Это же ГЛЮКОКОРТИКОИД, его в первую очередь назначают тем, у кого недостаточность надпочечников, чтобы как раз этот самый сахар и повысить.
Читаем, за что в организме отвечают гормоны надпочечников и становится ясно, что при их недостатке у человека - и аллергии, и проблемы с половыми гормонами, и с воспалением, и с иммунными реакциями и много другого.
Поэтому, препарат не хвалим и не ругаем. Кому-то он жизнь спасает, кому-то не подходит - просто не та проблема в организме.
Всем здоровья.
Мне 15 лет. Назначили его из-за Тромбоцитопении, тромбоцитов у меня в крови сейчас 9.