вернулась от гинеколога. проблема: повышение уровня мужских гормонов (высокий ДГЭА и низкий прогестерон), мультифолликулярные яичники на УЗИ, беременность пока не планирую. выписали - Утрожестан и …
Очень серьезный препарат. Должен приниматься только взвесив все "за" и "против". Погуляв прошлой осенью в холодную погоду, утром я обнаружила что у меня что-то не так с лицом. В поликлинике поставили диагноз - неврит лицевого нерва и дали направление в стационар. Там мне в течение 14 дней делали капельницы с дексаметазоном в дозировке 24 мг. на 51 кг. моего веса. Как оказалось, что это была достаточно серьезная доза для меня. Во время самого лечения возникли проблемы со сном. Сначала я спала ночью 6 часов, потом 4, а потом 2. Стали расти волосы на подбородке. Самое "интересное" началось когда препарат мне отменили и выписали. Резко упало зрение. Было -3, стало -4,5. Невозможность сконцентрировать взгляд на каком-либо предмете и пелена перед глазами. Полное отсутствие сна. Ужасная депрессия. Помню сидела дома на диване и думала, что схожу с ума. Все валилось и рук, еле ходила и не понимала что со мной. Врачи в поликлинике ничего не говорили, только одна сказала что это скорее всего синдром отмены. А знакомый врач сказал что такое бывает от дексы и надо просто ждать. Весь этот ужас длился 3 недели, а потом стало по-немного отпускать. Общее состояние стало улучшаться где-то через месяц, зрение стало возвращаться понемногу через 2 месяца. Уже прошел год, но я до сих пор с содроганием вспоминаю все это.
Вот и со мной сейчас точно также, это ужасно
Выписали капли глазные Дексаметазон при коньюктивите. После недолгого лечения (примерно неделя) заметила снижение зрения. До этого не было конечно 100%, но через месяц поняла, что видеть стала намного хуже…. Мелкий текст (например наклейки на товаре) уже не могу читать ни вблизи ни на расстоянии, а раньше могла хоть прищурившись.. Вдаль тоже уже не та резкость. Можно конечно списать на возраст (уж за 40..) , но резко и именно после лечения Дексой(((
Сейчас лежу в больнице.После орви пропал слух.Кололи дексаметазон и цефтриаксон 2разв в день.В течении 5 суток.Последствия:трижды гипертонический криз,давление 140/90,160/100, а вчера 170/120.Говорят побочка от гормонов.Проверилась у кардиолога,сделала экг,эхо сердца-все в норме.Одно лечишь-другое калечишь.Выходят боком эти гормоны
У меня тоже самое очень сильная побочка давление было 200 на 130 две недели не могу отойти, мне кажется я схожу с ума. Подскажите сколько по времени от него отходят?
А мне вот сегодня выписали уколы с этим препаратом. Прочитала ваши коментарии, теперь боюсь...
Но мне прописали его всего на пять дней, по одному уколу. Может ли он плохо повлиять на мой организм за такой срок?
Я бы посоветовал обратиться к другому врачу, у меня крапивница аллерголог назначил дексаметазон 5-7 дней, по 2 табл утром и через 4 часа 3 табл. Уже месяц слазию с них, крапивница при отмене высыпает в пятерном размере, сейчас пью по 1 табл в день на половину утром и вечером, хз надеюсь переживу, знай я за это- никогда бы не пил их.
Я тоже Колю дексу в течении 2 х лет, я в восторге от него(живу) а не существую, побочек нет совсем, у меня грыжа всего позвоночника, отнимаются конечности, немеют, болят так (неописать), а с этим препаратом все супер!!! Прописал невролог мне в дозе по 4 мг(ампула)в сутки 5 дней и так при обострения, у меня раз в месяц, с такой дозой не подсядешь на него, и волос нет, и кожа бархат, и эти дни ходят как часы... В общем я ооооочень довольна этим препаратом(лично мне все другие не помогают совсем!!!) удачи всем!!!
Спасибо, сегодня третий укол, но мне кажется, что кожа на лице, стала лучше
Добрый день! После безуспешных попыток забеременнеть на протяжении больше года, поставили диагноз бесплодие (эндометриоз) в одной клининке. Пошла в другую, врач успокоила и сказала, что есть много способов (как минимум три), чтобы забеременнеть. Начали с терапии Дексаметазоном. Спустя 3 месяца - минус 5-6 кг и...... 2 полоски))))). Угроза выкидыша преследовала всю берем-ть. Отменить их прием врач не решилась до конца. Только дозу снижала. Родила сама в срок сыночка с 9 баллами. Через 3 недели нам уже 8 лет!!! ))) Врача, который подарил жизнь моему сыну, считаю второй мамой! Сейчас планируем вторую лялечку. Завтра опять на Дексаметазон.))) Всем удачи и верьте в лучшее!!!
Я от него похудела на 15 килограм... Лечила синусит...
Сама себе выписала дексаметазон, принимала 5 месяцев, от боли в пояснице и одышки, в итоге с 60 гк 83, плюс бронхиальная астма, волос правда нет🤣 . Лежала в стационаре и снова 12 капельниц с дексаметазоном, пытаюсь слезть с него, очень тяжело, не советую не кому.
Не пейте ! Не колите! Правду пишут ,что полочки с одного укола страшные
Я тоже Колю дексу в течении 2 х лет, я в восторге от него(живу) а не существую, побочек нет совсем, у меня грыжа всего позвоночника, отнимаются конечности, немеют, болят так (неописать), а с этим препаратом все супер!!! Прописал невролог мне в дозе по 4 мг(ампула)в сутки 5 дней и так при обострения, у меня раз в месяц, с такой дозой не подсядешь на него, и волос нет, и кожа бархат, и эти дни ходят как часы... В общем я ооооочень довольна этим препаратом(лично мне все другие не помогают совсем!!!) удачи всем!!!
Горите в аду.Это враньё.Он гасит ФСГ.Он убивает гормон эстроген! Совести у вас нет! Женщины не только от бессонницы мучаются,но ещё и стареют! Я с 8 мг однократного три дня не спала!!!
А мне вот сегодня выписали уколы с этим препаратом. Прочитала ваши коментарии, теперь боюсь...
Но мне прописали его всего на пять дней, по одному уколу. Может ли он плохо повлиять на мой организм за такой срок?
Я сегодня сделала 1 укол, спину сорвала, думала умру, так было плохо, дышать нечем, сердце, пульс до 120 , слабость во всем теле, пришлось вызывать скорую, страх.....
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
А мне сегодня уже пятый укол дексаметазона в нос сделали. Если бы прочла про него раньше, наверное, отказалась бы колоть. Из побочных явлений чувствую головокружение и спать стала очень плохо, не могу нормально уснуть, сон какой-то поверхностный и еще нервозность небольшую ощущаю. Надеюсь, что завтра врач уже отменит мне этот препарат.
Мне тоже кололи 4 дня по 1 мг вм, после отмены у меня дикий аппетит, не было аппетита, нервная, сон по 2 часа, сейчас прям даже рецепторы по другому еду воспринимают будто не ела никогда.