вернулась от гинеколога. проблема: повышение уровня мужских гормонов (высокий ДГЭА и низкий прогестерон), мультифолликулярные яичники на УЗИ, беременность пока не планирую. выписали - Утрожестан и …
Девочки, я употребляла эти таблетки, как и у автора были повышены мужские гормоны, вот подробный отзыв:
http://irecommend.ru/content/deksametazon-nelzya-prinimat-bezdumno-v-pogone-za-dolgozhdannoi-beremennostyu-ya-chut-ne-zag
Я пью декс уже больше месяца. Не получается забеременеть уже много лет. Назначил врач по итогам анализов. Повышены мужские гормоны. Пью по 1 табл на ночь. Вес не изменился, кожа стала гораздо чище, волосы стали меньше жирнится и исчезла перхоть. Единственное что меня беспокоит, это то что пушковые волосы стали темнеть. Анализ сдавала повторно, все мужские гормоны пришли в норму. Надеюсь, что он поможет мне забеременеть
Уже давно известно что Гормональные препараты это большой бизнес. Сначала вам невинно выпишут Дианэ 35, потом, чтобы забеременеть вам невзначай понадобится Дюфастон, а потом врач рассказывает что все уже кроме вас пьют Дексаметазон. Последствий очень много и они не выдуманные, а случаев когда гормоны действительно необходимы намного меньше, чем рецептов с гормональными препаратами.
Люди скажите просто от декса можно поправиться,и как пить его для этого.Спасибо заранее .
Дорогие девушки, если есть возможность и если это не вопрос жизни и смерти, не в коем случае не принимайте это препарат для "прихоти" вес набрать и что-то в этом духе. Вы не наберете вес, вы наберете жир, причем дрожащий и и не красивый, а не мышцы. Я принимала 5 лет, моя болезнь ушла, пришло время отменять препарат. Слезала с него по схеме почти три месяца. Но синдром отмены накрыл так, что теперь по дому еле ползаю с температурой 38градусов, которую ни один жаропонижающий препарат не берет. Жизнь вся "накрылась". Препарат не шуточный. И когда это все закончится, одному Богу известно. Не играйтесь с вашим организмом. Всем здоровья.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
http://www.woman.ru/health/woman-health/thread/3914315/message/46613874
Сообщение было удалено
Я живу в германии. Сегодня была у эндокринрлога, мне врач, немец назначил сделать пробу с дексаметазоном, пить по 0,5 мг 6 дней, на 7ой день кровь на анализ. Но у меня повышение только один гормон, Джаз помоему на русском. Все остальное в норме. Тест делается для того что бы понять, связано ли понятие гормона с патологией надпочечников. Или это просто сам по себе гормон поднялся, из-за стресса или каких либо еще причин. Но у меня все гормоны в норме кроме одного. Так что препарат в Германии разрешен, только вот на мой вопрос можно ли им снизить гормон навсегда, врач сказал что очень много побочных действий и на длительный срок его не назначают. Ради интереса спрошу про прием во время беременности! Всем скорейшего наступления желанной беременности!
Всем привет!
Вот тоже решила оставить свой комментарий по Дексаметазону.Мне назначили его месяц назад в связи с тем бесплодием. Выписала мне Дексаметазон (1 раз в день) + Дюфастон ( 2 раза с 16 по 25 день). По поводу Дюфастона я не боялась, уже не первый раз принимала. А вот Декса впервые. У меня повышенный тестостерон и пониженный женский гормон. Из-за этого отсутствует овуляция. Сразу же предупредила, аннотацию не читать, принимать 1 раз в день на ночь. Я, конечно же, не удержалась, прочитала все. Ужаснулась, долго сомневалась, но желание забеременеть сильнее.
Принимаю Дексаметазон месяц. За это время:
1. Вес: не изменился. Как была 48 кг, так и осталась. Единственное, живот чуть вырос. Может это и из-за препарата. Но я прыгаю на скакалке, кручу обруч, стараюсь иногда бегать, отказалась от жирного, и уменьшила количество сладкого. Практически перстала есть булочки, пироженое и хлеб.
2. Прыщей больше не стало.Даже наоборот, как-будто бы кожа стала красивее, цвет ровнее.
3. В первое время было депрессивное состояние,но потом прошло.
4. Аппетит тот же.
5. Большой минус для меня то, что из-за того, что это гормональный препарат, у меня усилилась мастопатия. Грудь начала болеть. Но я предупреждала врача, что с такими препаратами мне нужно быть поосторожнее из-за мастопатии. Она сказала, что если грудь будет тревожить, то уменьшим дозу.
6. Была двухнедельная задержка месячных.
Продолжаю принимать. Если так же будет, то мне не срашен Декса)))
Еще по результатам и по своим наблюдениям отпишусь позже. Надеюсь, кому-нибудь мой комментарий будет полезен))
А так, милые девушки не бойтесь. Если выписали, значит нужно принимать, повышенный тестостерон ведет к более серьезным проблемам. Главное прислушиваться к своему организму и слышать его требования. Если чувствуете, что не подходит препарат вам, то сразу же посоветуйтесь с врачом.
Удачи всем!
Сообщение было удалено
тоже пью месяц (по пол таблетки), прыщи как в подроствковый период. Все лицо в сыпи ..ужас!!!!!!!!!!!!!!!
Девочки пила 2 месяца прибавила 6 кг это ужас , мне 21 год удалили кисти и прижали эрозию ну и назначили декс и противозаточные чтоб забеременеть а я еще и курю врач сказал после бросаем таблеток еще кг 7 прибавлю((((((
девочки а у вы все пишите про прыщи -у вас какие прыщи вылазят? мелкие такие ? как будто кукурузную крупу просыпали ? то есть они не красные не подкожные не большие?
у меня просто проблема вот в чем на моем лице как раз куча подкожников которые сидят по 3-4 месяца очень болезненные иногда присоединяется инфекция и образуется фурункул...но бывает что обходитс без фурункула а только больнючий большой бугорок..вобщем устала я очень. врач ставил тоже гиперандрогению (надпочечники что то с ними) и прописал ярину. Но когда я сказала что может лучше декс она такая ой нет - после него лунное лицо! (я удивилась, вроде читала что его выписывают) Еще читала что от декса набирают нужные кг (а у меня как раз недобор жесткий по весу и грудь 0 размера в свои то 24) вот и хочу лицо очистить и вес набрать и округлиться. Но читая про ваши прыщи не понимаю то ли у вас мелкая сыпь (это я называю "пролактиновые прыщи" - сыпь , видела просто на подруге у которой пролактин постоянно повышен был) или наоборот вылазят большие больнючие подкожники?
пост 263 - я Юля
Девушки, женщины, всем привет) У меня такая же беда недавно обнаружилась((( Тестостерон норма до 3,5 примерно, а у меня 5. Эндокринолог прописала диане 35. Но, почитав отзывы и побочки, что-то сильно сомневаюсь, а надо ли мне это.... Вообще пошла проверять гормоны по причине прыщей и волосы выпадают сильно уже 2 года((((((((( Вот теперь сижу и думаю стоят ли эти проблемы тех, что могут возникнуть на фоне приема препарата, а именно волосы там, где не надо, те же прыщи, лишний вес и тд?????
Всем привет! Я уже писала ранее об этом препарате. Обещала и впредь писать о своих наблюдениях.
На данный момент принимаю дексаметазон 4-й месяц.
1. Тестестерон понизился, пришел в норму. А прогестерон, наоборот, повысился. Чего и добивались.
2. Появилась овуляция. УРА!!!
3. Практически исчезли прыщи и черные точки. Не знаю, связывать это с приемем препарата или нет.
4. Немного вырос живот. Но совсем чуть-чуть. А так, особо не пополнела. Разве что только на 1 кг.
Из минусов:
1. Очень сильно начали болеть груди.
2. Иммунитет понизился, на фоне этого появились канделомы.
3. Появился зуд на коже.
С этого месяца мне дозу с 1-ой таблетки снизили на 1/4 в день.
Пью декс 3 недели. Больнючие подкожники прошли. Вес вырос на 1 кг тоже больше в живот ушло нежели в ост. Места. Месячные пришли вовремя. Волосы перестали выпадать дико и лицо реально лучше. Гормоны не сдавала. Был полгода назад повышение мужских. Пост 263 мой
мне выписали уколы дексаметазон ну боюсь пополнеть что делать?
принимая дексаметазон и как не поправляться это можно подскажите
Сообщение было удалено
Я думаю, что во-первых это зависит склонны ли Вы к полноте, или нет. Если не склонны, то, в принципе, проблем особо нет. Не пополнеете. Все это конечно все равно индивидуально.
А во-вторых придется отказаться от сладкого, жирного, т.е. от тех продуктов, от которых реально можно пополнеть.
В-третьих, спорт, скакалки, пресс и т.д
Только так.
Аппетит возрастает, но нужно себя контролировать. Я так делаю.
Принимала, наверное, с полгода. Поправилась на 6 кг, прыщей нет, волосатости больше не стало. Жир отложился на лице, и вправду стала луноликая, вернее, толстомордая, и на плечах и животе. Улучшений от препарата не заметила, ни овуляции, ни беременности. Принимала по 1/2 на ночь.
Девочки. Вот вам моя история: решили с мужем пополнить семейство.Сдала анализы(30.11.2012г),а там полная катастрофа . тестостерон 5.5, ДГЭА 20, пролактин 733.ну и небольшие разбежки по нормам по др.гормонам. Хотя на фоне всего этого цикл был почти одинаковый 29-31 день. Назначили мне метипред. Пила 2 мес. И на контроль анализов:01.02.2013г.-пролактин 526, тестостерон 2.72, ДГЭА 12.5. Сказали что снижается слишком медленно и перевели на декспметазон по 1/2 утром и вечером до наступлен.беременности и потом продолжать.и добавили агалатес для снижения пролактина. Следующий раз пересдавала 26.06.2013. Все восстановилось пролактин стал 93, тесто 2.15, ДГЭА 1.66. За все это время по сегодняшний день я пью эти таблетки и ни разу не было намека на беременность. Конечно понимаю,что надо заново анализы пересдавать. ,чем и займусь ближайшее время.
Что касается приема таблеток в плане зажера и попраляться, скажу так: это все происходит первые несколько месяцев пока ваш организм перестраивается. Отложение избыточного жира все же имеется,но не значительно.если правильно питаться и еще спортом заниматься. ,то не отложится.
Моя побочка заключается лишь в том,что я ночью 1-2 раза писать бегаю.и прыщи не уходят все равно.и кстати в первые мясяцы меня так сыпало как подростка в период полового созревания.
За все 1,5 года приема препарата цикл иногда сбивался до 37 дней. Это получается была задержка по 7 дней без наступлен.беременности. А в последний месяц вообще образовалась киста на правом яичники,уже неделю схожу с ума от болей. Не знаю чем вызвано ее образование...
Берегите себя девочки,всем здоровья и маленьких ляличек.
Девочки, вам всего по 24, у вас всё впереди. Мне 31, и то - верю в лучшее. (У меня схожие анализы и показатели). И зачнем, и родим и всё будет хорошо!
Сообщение было удалено
За 2 месяца у вас так сильно упал тестостерон? Хорошо!!!
Девочки, мне врвч прописал дексаметазон для лечение порванной связки на ноге, случай был запущенный, Проколола я его 20 дней ,инструкцию дочмтала , когда уколола последний укол, ужаснулась, только тогда до меня дошло , откуда у меня за это время узялись 7 лишних кило, ато я думала это возростное - мне49 у меня уже менопауза, так что не знаю, чего мне еще ожидать, При еприеме была ужасная подавленность, нервозность, вплоть до паранои имыслей о самоубийстве, жуть какая-то, Мое мнение- не пить такую гадость, тем более молодым, Препаратов много, выбирайте чтонибуть понормальнее и обязательно проконсультируйтесь не с одним врачом,
Сообщение было удалено
У меня такая же проблема. Прошла миллион врачей в результате с повышенным в три раза 17-ОН привели меня у гинекологу. Диагноз тот же, назначили пить джес и дексу. Читаю боюсь... К полноте склонна и всю жизнь отвоевываю у организма стройную талию...
Сообщение было удалено
Страшно,что у вас в 21 уже такие болячки и сигареты,а не дексаметазон
А мне дексаметазон в десну вкололи,один укол.страшно болел зуб после пломбировки,хотя как говорили стоматологи болеть было нечему.его несколько разпеределывали,раза три снимки делали,а он болел.от него началась невралгия тройничного нерва,чуть онемело лицо.пила обезболевающие 10дней.не жизнь а ад.после хирург-стоматолог сделал один укол дексаметазона и все прошло сразу!йнтересно,что у меня было-то?не знаю совпадение,не знаю нет,но через три часа после укола напротив этого зуба на подбородке появилась большая шишка,я ее чуть нажала и оттда вышел гной.укол видать заставил мой организм поработать и вывел эту гадость наружу
Больше года не могу забеременеть.Принимаю дексаметазон 2 недели из за повышенных мужских гормонов. По 1/4 таблетки. Что я заметила. Волосы на теле и подмышках стали реже расти и тонкими.раньше были дико толстыми. Прищи как были так и остались в основном на подбородке.чтобы кожа стала чистой и сияющей такого не заметила.толстеть не начила. Грудь стала меньше.не понятно почему.ну это все не важно. Стать мамой вот что важно. Девчата если вам врач прописал значит надо. А побочки сама испугалась когда прочитала.
Сообщение было удалено
вам что делать больше нечего.
Какое это счастье быть мамой. Так хочется почувствовать это. Как же некоторые не ценят этого. Детей бросают.от них отказываются или еще страшнее. А есть такие которые в каждой своей молитве просят бога дать им это счастье.
А мне дексаметазон посоветовал знакомый врач со скорой, когда узнал, что я месяц с воспалением легких мучаюсь. За этот месяц на мне все антибиотики уже перепробовали(((. Проколола 5 дней по 2 укола, и все прошло. Оказалось, он имеет противовоспалительный эффект! Никаких лишних волос ни на лице, ни на теле не появилось, кожа очистилась так, что муж подумал, что я на чистку к косметологу сходила. Немного поправилась. Но за месяц болезни очень сильно похудела, а когда стала выздоравливать, аппетит был зверский, так что мои 2-3 кг возможно с гормонами и не связаны.
Привет, всем! Мои бывшие посты 260 и 266.
Пью дексаметазон уже 7 месяц. Как и говорила, в начале принимала по 1 табл. на ночь, а с июля начала пить по 1/4 таблетки. Про все свои наблюдения я написала выше.
Девчонки, у кого проблема с беременностью и с повышенным мужским гормоном, я советую пить этот препарат. Мне лично он помог. Появилась овуляция, эндометрий такой, какой должен быть, и появилась яйцеклетка доминанта.
Побочек особых не было.
Проблема с бесплодием решена)))
Сообщение было удалено
здравствуйте девушки)сколько же нас-тех кто не может забеременеть.тут все пекутся о лишних 10кг)мне кажется в сравнении с маленьким чудом это пустяк)все равно при Б наберем)мне вчера тоже назначили Дексаметазон)по 1/2 табл на ночь.инструкция конечно ужаснула-но я пью!ради малыша готова на все!пью второй день-никаких абсолютно ощущений)даже обрадовалась что тут все кушать начинают)и буду даже рада поправится)я пила 2 года Дианэ-35 и на отмене так и не удалась Б.придется пить это)что уж поделать)я желаю нам всем терпения и 2х полосочек)
Сообщение было удалено
Аля я 2 года пила Дианэ-35.для меня был шикарный препарат)прыщей не стало)грудь в 2 раза больше))))побочки не чувствовала никогда никакой)сейчас перестала пить (уже 4 месяца)и грудь сдулась-и я опечалилась)))
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
А не подскажете от него поправляются?
Девочки, привет! Я писала до этого про то что живу в Германии и принемала препарат 1 неделю. И уж лучше бы я этого не делала, так как теперь у меня поползли волосы на лице! пушковые, но очень заметные! Подстригла свои длинные волосы в удлиненное каре что бы хоть как то скрыть свою бороду :(((( прыщи как были так и есть. Но самое страшное, что за этот период я забеременила и на 6ой неделе случился самопроизвольный аборт.... ДГЭА сдавала во время Б, все в норме было. Сейчас пью боровую матку и мяту. Начинаем снова планировать. Всем скорейшей стабилизации гормонального фона!
Во время беременности я принимала декспметазон и очень пережив ада как это отразится на моей малышке! Сейчас ей уже 3 года, она замечательный ребенок в 3 месяца научилась переворачиваттся, в 7 месяцев научилась вставать в кровати, а в 10 пошла. В свои 3 года болтает, не испытывает проблем с горшком, может рассказать стишок, считает в пределах трех. Очень общительная и веселая. Это я собственно к тому, что самая страшная байка в интернете, повествует о том, что ребенок будет отставать в развитии, ну так вот в нашем случае все хорошо! А без этих таблеток я бы не смогла выносить свою крошку! Так что девочки, желаю каждой найти хорошего врача и довериться ему и больше не читать всякую гадость в интернете!!!
Привозим оригинальный препарат Дексаметазон из Германии! Пишите на почту - Заказ.лекарств@маил.ру или звоните - 89052127665
Сообщение было удалено
Ты права))) У меня получилось забеременеть на дексаметазоне за пол года.
Так что всем удачи и больших пузиков!
Не могла забеременить четыри года начала пить дк.зон. все получилось два мальчка а что поправилась это тогостоило
У меня тоже в жизни периодически повышается тестостерон. Мне 38 лет. Пропивала его в жизни два раза по месяцу (1 раз по 1 т/д, 2 раз по 1/2 т/д). Гормон приходил в норму и даже уменьшался рост волос на теле.
Сейчас вот опять повысился (сдавала во второй фазе) - 0,7 , при норме до 0,4. Он мне забивает овуляцию. Пошла к Г , которая с этой проблемой меня не лечила. Она сказала что на этот гормон влияет стресс и он может прийти в норму самостоятельно. На мои умоления начать пить декс отказала. Сказала сдать эстрадиол, ЛГ,ФСГ в первую фазу. У меня циклы очень непостоянные...не знаю даже сколько ждать, а женские часики тикают. Вот и не знаю, может начать пить декс, а потом сдать эстрадиол, ЛГ,ФСГ в первую фазу?
Сообщение было удалено
Расскажу и я свою историю. Может кому-то поможет. В 2010-замершая б-сть. Потом никаких намеков хотя гормоны были идеальны. В 2012 хореоретинит ( воспаление сетчатки) , врачи лечили дексаметазоном (внутривенно, парабульбарно) в течении месяца. На протяжении лечения зрение медленно, но восстанавливалось. Но со мной творилось что-то невообразимое. Голод постоянный( прибавила 15 кг), двоение в глазах, боли в крупных суставах, выросла борода и усы, паранойя- все верно, полная потеря критического мышления, миастенический синдром ( когда нет сил даже говорить по телефону, а дойти до туалета-отдышка и "пот в три ручья", будто пробежала по стадиону. Ноги распухли и пришлось ходить в тапочках до морозов. Мое нормальное давление 100/60 ,давление поднялось 190/100 и пульс 160. Бессоница, стрии (растяжки) на бедрах и животе. Мне казалось я умираю, врачи хором твердили "Вы все придумали!". Выписалась с почти восстановленным зрением и с полностью разрушенным здоровьем. Все это синдром Иценко-Кушинга, об этом я узнала позже, прочитав инструкцию к дексаметазону!!!
Продолжение...
Восстанавливалась ГОД!!! Через год снова начались проблемы со зрением, но в этот раз я сделала МРТ глаза, причины моих бед оказались сосудистые, и лечиться стала курантилом. И вот о ЧУДО, в 42 года беременность!!! Поспособствовал этому дексаметазон - не знаю, МАЛЫША Я БЛАГОПОЛУЧНО ВЫНОСИЛА И РОДИЛА. Но последствия приема дексаметазона снова аукнулись. В последнем триместре начались боли в лонных костях и тазобедренных суставах, после родов боли усилились. МРТ суставов –диагноз: двусторонний Асептический Некроз Головки Бедренной Кости. Инвалид второй группы. Впереди эндопротезирование обоих суставов. Результаты протезирования, у таких (после гормонов) больных хуже, остается только надежда(((
Рассказываю, что бы предостеречь тех кто думает , что инструкция устарела. Не могу отговаривать тех, кто не может забеременнеть. Если потерянное здоровье-цена счастья материнства, я не жалею. Но "прыщи" и т.д. того не стоят. Стероидные гормоны применяют неоправданно широко, по принципу- авось поможет. Моей матери кололи чтобы снять боли от позвоночной грыжи, побочка та-же, а грыжа болит по прежнему ( только бы не зашло так далеко как у меня). У подруги мать много лет назад лечили большими дозами преднизолона-результат-болезнь Бехтерева, инвалид 1 группы( теперь уже).
Возможно у кого-то все будет хорошо, организм у всех разный, но теперь я ВСЕГДА читаю инструкцию, и не доверяю слепо врачам!
Всем желаю здоровья , рождения детишек, берегите себя!!!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
И [quote="Солнышко" message_id="49749085"]У меня тоже в жизни периодически повышается тестостерон. Мне 38 лет.
Про женские часики... В 38 и у меня не получалось забеременнеть, причина думаю была в эндометриозе, хотя все анализы были в норме, не действовала отмена ОК. Потом махнула на все рукой ,тем более после всего описанного в предыдущем посте. В 41 появились признаки климакса, мой эндометриоз стал угасать и Б-сь СЛУЧИЛАСЬ! Причем была двойня( но увы один замер). С возрастом вероятность двойни возрастает! Удачи Вам!
Я ранее два раза по месяцу пила дексаметазон, не зная такие истории. Вроде всё нормально, но теперь и страшно его пить. А как снижать тогда тестостерон? Он забивает мою овуляцию.
Оксана, а как у Вас обнаружили эндометриоз? по УЗИ или при осмотре... У меня вроде не находят, но иногда бывает после М выделения тёмного цвета.
Дорогие девочки!У меня пониженный иммунитет,решила поднять перед зимними холодами его проверенным способом"Протефлазид",капли невероятно хороши,но не об этом.Несмотря на то,что принимаю его не первый раз,началась жуткая аллергия,выяснять на него или нет не стали,в вот побороть приступы аллергии пришлось с ДЕКСОМЕТАЗОНОМ!!!
Подведем итоги:1.Цикл и без того долгий(но регулярный 36дней) превратился в 40 дней!!?2.вес +4кг,и это вроде не много НО 3.***** и ноги покрылись серьезным целлюлитом и все это за месяц!на меня это вообще не похоже,вслегла вес 50....
Сообщение было удалено
Эндометриоз определяется по анализу менструальной крови. На УЗИ видно, Месячные ооочень обильные.