Гость
Статьи
ДЕКСАМЕТАЗОН - кто …

ДЕКСАМЕТАЗОН - кто принимал?

вернулась от гинеколога. проблема: повышение уровня мужских гормонов (высокий ДГЭА и низкий прогестерон), мультифолликулярные яичники на УЗИ, беременность пока не планирую. выписали - Утрожестан и …

автор
473 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Алеся

"Я лечила поликистоз, как и многие здесь. Тоже был повышен уровень андрогенов и высокий тестостерон. Справедливости ради скажу, что 5 лет меня лечили чем угодно и как угодно, но не Декса!!! Результата ноль!\n
Потом попала к грамотному врачу. По делюсь съемкой , может кто- то спросит у своего лечащего и во пользуется . \n
Вес до лечения был 56-57 при 170см. Скпя, ановуляция, галакторея ( повышенный пролактин). \n
Почти год пила верошпирон (4т в сутки) + глюкофаж (метформин) 500мг 3р\/день\n
На этом мои кисты( которые до этого другие врачи предрекали исключительно оперировать) по уходили , мес восстановились, гормоны выровнялись ( за исключением пролактина, но у меня лактация была при низких цифрах) , волос стало ГОРАЗДО меньше!!! Вобщем, произошло чудо, в кот я не верила! Появилась овуляция и первая Б. \n
Но случился выкидыш на 5 нед.\n
\n
После этого лечения 1,5 года мне ни один узист СКПЯ уже не ставил!!!\n
\n
Год назад я начала пить алактин ( аналог достинекс) по 1 т\/сут . Через пол года приема при первой попытке опять Б. Сейчас уже 10 неделек, ТТТ!!! \n
Все это время пью Декса сначала по 1 т,с 6 нед по 0,5т, с 10 по 1\/4. Сколько пить буду не знаю. Но за это время поправилась с 56до 57,3, что при б думаю нормально. Волосатость тоже не повысилась. Как будет дальше не знаю. Но я сейчас думаю отпользе для ребенка, нежели о своей привлекательности! "

Гость
Настя

Сообщение было удалено

Айшат с Грозного

Можно ли принимать дектамезон просто чтобы поправиться??

А

У меня очень повышен тестостерон свободный и 17-ОН, СПКЯ, наруш.цикла, нет овуляций, лишний вес, гирсутизм. Врач мне назначила декс и глюкофаж (метморфин). Через месяц приема вес увеличился на 2 кг, причем увеличились внутр.поверхность рук и подмышки, поверхность шеи, щеки, спина, грудь. Через месяц сделали контроль тестостерона и 17-ОН - все резко снизилось до нормы. Врач велел продолжать принимать и придти через 3 месяца со свежими анализами. Еще через 1,5 мес. стала замечать, что стали сильнее расти волосы на лице (темнеет прозрачный пушок, появляются отдельные волосинки более толстые). Ну ладно - тело, но лицооооооо!!!!!!!! Теперь у меня еще и жуткая депрессия, комплекс неполноценности - противно в зеркало смотреть на себя! К тому же еще не могу никак герпес залечить (оказалось, что д. снижает и так мой не самый лучший иммунитет). Желудок стал болеть (раньше не болел). Прыщи еще какие-то красные точки на ногах и плечи. Истерю. Гинеколог-эндокринолог снизила мне дозу в половину. На днях иду к эндокринологу (наблюдаюсь у 2-х врачей г.-э. и э.) - будем думать что делать, потому что толстая. волосатая, прыщавая с больным желудком - вряд ли мой муж захочет иметь от такой "тётки". Получается замкнутый круг какой-то....... Вообще не могу понять - тест. и 17-ОН снизились, а волосы растут еще больше, а месячных так и нет....Я не выдержу длительного лечения этим препаратом - уж слишком много болезней у меня обостряется......

Гость

Девки откажитесь от декса , лечишь одно но в итоге калечишь себя. не советую, после длительного приёма последствии ужасные не описать и словами не рассказать.

Ося

Я прыщи вылечила третиноином. За две недели. До этого лечила их 10 лет с переменным успехом. Может пому пригодится.

Гость

[quote="Настя"]А мне вот сегодня выписали уколы с этим препаратом. Прочитала ваши коментарии, теперь боюсь...

Но мне прописали его всего на пять дней, по одному уколу. Может ли он плохо повлиять на мой организм за такой срок?[/quote

Мне тоже на такой же срок врач прописал это лекарство. Никаких побочных и нежелательных реакций у меня не проявлялись.

Светлана
Гость

Сообщение было удалено

Всё возможно. я с преднизолона поправлялась на 12 кг и всё за год сбросила, хотя к полноте предрасположенность есть.

Helga

Я принимаю этот препарат всего лищь 1 месяц. Пока вижу только изменения в лучшую сторону. Я принимаю его по 0,5 таблетки 2 раза в день, каждые 12 часов. С ним принимаю витамин 400 Ме по 1т. в день и 1т. ангиовита.

Волосы стали медленнее расти и не такие черные. В весе пока не набрала. Я при росте 172см вешу 57кг. склонности к полноте нет. Единственное я покрылась прыщами, но они через 2 недели все прошли. Анализ на гормоны ещё не сдавала.

Helga

Т.е. анализы еще не пересдавала. Были результаты: ДГЭА повышен в 3 раза, тестостерон и 17ОН на верхней границе, как и пролактин.

Di

Девочки, у меня такая же ситуация как и у многих здесь..ДГЭ повышен, пролактин повышен...вобщем букет..еще мес. нет уже 2 месяц..раньше пила хлое, мес. шли каждый месяц и в один и тот же день. перестала пить и их до сих пор нет. теперь еще и гормоны..пью достинекс а сегодня назначили дексаметазон...я так боюсь его пить...склонна к полноте и волос на теле итак много..

Гость

Пила дексаметезан по 1т 1р/день. За пол года набрала +10кг при том, что всегда страдала худобой, весила всегда 50-52 кг. Теперь 60 кг!!! И самое страшное, что вес растет! С врачем отменили декс. Мечтаю вернуться к прежнему весу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это опять я. Вобщем отменила декс. Исключила из рациона все хлебобулочные и шеколад. Не ем за 3 часа до сна. Все порции еды уменьшила на 1/3. Стала пить около 15 кружек в день чистой воды. За 4 дня -2кг! При этом голодом себя не морю, кушаю тогда когда хочу. Сладкое заменила на сухофрукты. Вобщем через пару недель отпишусь о результатах. Думаю вес стал уменьшаться от отмены декса+питание подправила. Спортом не занимаюсь

Мария

После месяца приема набрала 10 кг (не знаю, что и делатть)

Юлия

у меня тоже произошла ужасная история, связанная с дексаметазоном, последствия которой, до сих пор меня беспокоят...и честно я не понимаю для чего вообще выпускают такие убийственные таблетки, хотя в моем случае я виновата сама.

Я долгое время жила в Китае, и однажды пришла в местную больницу с жалобой на аллергию, врач немного говорила на английском и выписала мне декс в комплексе с другими препаратами, курс приема 5 дней - по 2 таблетки 3 раза в день. Мне так понравился эффект,что я сама купила все те же препараты в аптеке и начала принимать по 2 таблетке 2 раза в день. И устроила себе лечение в течении месяца. Я не понимала почему я округлилась как поросенок, покрылась прыщами, пока не попала в больницу с пищевым отравлением... или скорее всего обострением моей язвенной болезни и не начала анализировать,что могло к этому привести. В общем, когда я прочитала побочки, и то,что все принимают в ограниченных количествах по пол таблетки, со мной была истерика.. Я осталась жива, вес более менее нормализовался, желудок вылечила...Долгое время беспокоили странные выделения, прочитала,что можно никогда не заберемменнеть, гормоны опасны, если не правильно их использовать...вернулась на родину. по -прежнему лечу прыщи и волосы лезут пучками с головы...грешу на все тот же декс.

Урок на всю жизнь

Будьте осторожны!

Гость

вот странный препарат говорят он действует только когда его пьешь. тоесть не вылечивает от мужск.горм...............ну а какой вылечивает? или можно им вылечится. может там Причащаться ходить постоянно и его пить. без вариантов не бывает. выход должен быть

Галя

девочки! Я пила декс 3 месяца. Теперь гормоны ок уже пол года. А вообще едьте в санатории на грязи. Я сейчас пишу от туда - они творят чудеса. Рву волосы, что не попала сюда раньше

Светлана
Носорожка

Сообщение было удалено

Добрый день, у меня тоже повышен ОН17 прогестерон, назначили дексаметазон, остальные гормоны в норме, не знаю пить или нет. Как ваш гормональный фон, после приема. стабилизировался?

Sumaya)))

привет девчонки! я была ваще худой,не могла не как набрать в весе(((вот мне посоветовали декса.он,я в день по 2 таблетки пила. набрала в весе,живот появился,щеки и бока((( немного волосы начали появлятся на теле((( но кожа стала ваще хорошей,у меня была сухая кожа а когда начала принимать препорат,стала лучше вот((( короче есть свои минусы и свои плюсы(((

Sumaya)))
Айшат с Грозного

Сообщение было удалено

не думаю,что эт хорошая идея((( у тебя будут проблемы с ЖКТ((( там есть и минуты и плюсы. надо с врачом посоветоваться сначала

бэлла

хочу вес набрать девочки и мне сказали их пить дексаметазон как вы думайте стойт или нет???

Татьяна
lubov305

Сообщение было удалено

Для нормализации гормонов естественным путем нужно принимать настойку травы красная щетка ( по другому еще называется родиола четырехчастная), растет только на Алтае, это женская трава, так называемый фитогормон, нужно приобрести у проверенного травника и сделать настойку на спирту, единственно пить надо под наблюдением травника( фитотерапевта) и не смешивать с другими травами без предварительного обсуждения с ним же. Девочки, здоровья Вам и Бог в помощь!!!

Влад
Настя

Сообщение было удалено

Тоже прописали с той же дозировкой, помогло, только вот за эти пять дней набрал почти 8кг веса((( еще из побочных: плохой сон (с кошмариками), раздражительность, легкая потеря ориентации в пространстве, постоянный голод.

Евгения

Гинеколог назначила декс по пол-таблетки на ночь каждый день. сказала пить до тех пор пока не забеременею. Беременеть не планирую еще как минимум года 2.. так вот, пропила декс уже 3 месяца, начали появляться волоски на животе вокруг пупка, на груди, на руках стали длиннее, над верхней губой (( не знаю что делать. сама учусь в меде, с гормонами не шутят. препарат серьезный.

Анна

ВСЕМ ПРИВЕТ!а у меня проблема глобальная с весом,при своем росте 165.я вешу 35 кг!!!!!!гармоны в порядке,все в норме,месячные регулярно,причем 2 года назад я сама родила сыночка и при беременности набрала всего 18 кг,после родов через 2 недели я опять была 35 кг....боролась эти 2 года с весом....к каким врачам только не ходила...и вот,4 дня назад одна молодая врач назначила мне дексаметазон 2 таблетки 2 раза в день,пью...набрала за 4 дня 1 кг,надеюсь что и дальше буду набирать.....как будут побочки обязательно отпишусь (но надеюсь что обойдусь и без них).

twitterok

ВСЕМ ПРИВЕТ!а у меня проблема глобальная с весом,при своем росте 165.я вешу 35 кг!!!!!!гармоны в порядке,все в норме,месячные регулярно,причем 2 года назад я сама родила сыночка и при беременности набрала всего 18 кг,после родов через 2 недели я опять была 35 кг....боролась эти 2 года с весом....к каким врачам только не ходила...и вот,4 дня назад одна молодая врач назначила мне дексаметазон 2 таблетки 2 раза в день,пью...набрала за 4 дня 1 кг,надеюсь что и дальше буду набирать.....как будут побочки обязательно отпишусь (но надеюсь что обойдусь и без них).

Анна, будьте с гормонами поосторожней, особенно с такими дозами, 2 таблетки 2 раза в день это очень много!!!! Ни в коем случае не принимайте долгое время, посоветуйтесь с другим врачом-гинекологом, а то потом вообще можете так поправится -что не обрадуетесь. Гормоны действуют не на какой-то конкретно орган, они могут нарушить работу всего организма в целом, сначала вроде виден эффект, а потом когда бросаешь пить -куча побочек.

анастасия

пила дексаметазон тоже от прыщей.пила больше полугода,бросила месяцев 5 назад,прыщи не прошли...начала поправляться....на 5 кг,вешу 60 в 21 год при росте 164...причем каждый день поднимаюсь на 9 этаж,бег через день...физ упражнения,результата 0!ем тоже мало,че за хня блин!

Гость

девчонки помогите набрать вес в свои 26 я вешу 41кг((((

мини
Гость

Сообщение было удалено

А рост какой?

Я в 30 вешу 41 кг и не парюсь, год назад весила 39,5-40. Но у меня рост очень маленький.

Гость
мини

Сообщение было удалено

У МЕНЯ РОСТ 160, ВЕС 38, ЕСТЬ ДОЧКА, 3 ГОДА. ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ НАБРАЛА 16 КГ. НИЧЕ НЕ ПИЛА. ПОСЛЕ РОДОВ Я НА 7 НЕБЕ БЫЛА, ОТ СЕБЯ. И НОЖКИ БЫЛИ НОРМАЛЬНЫЕ, А НЕ ХУДЫЕ. И ГРУДЬ АФИГЕНАЯ. КОРОЧЕ КОНФЕТКОЙ БЫЛА. ЧЕРЕЗ 2 МЕСЯЦА Я ОПЯТЬ ВЕСИЛА 38. Я ДО СИХ ПОР В ДЕПРЕССИИ И А ШОКЕ. КУПИЛА СЕДНЯ ЭТИ ТАБЛЕТКИ В НАДЕЖДЕ ПОПРАВИТСЯ. ПОЛГОДА НАЗАД СДАВАЛА НА ГОРМОНЫ-ВСЕ В ПОРЯДКЕ. ВРАЧ СКАЗАЛА БОЛЬШЕ ЕСТЬ НАДО, А ЕСЛИ Я НЕ МОГУ, НЕ ЛЕЗЕТ В МЕНЯ. УЖЕ ЧЕ ТОКА НЕ ПИЛА ДЛЯ АППЕТИТА, ДАЖЕ ПОКУПАЛА ГЕЙНЕРЫ ДЛЯ НАБОРА МАССЫ-РЕЗУЛЬТАТ 0. БУДУ ПИТЬ ДЕКСУ, МОЖЕТ ХОТЬ ОТ НЕЕ ХОТЬ НА КИЛОГРАММА 2 ПОПРАВЛЮСЬ

Анна

Добрый день. Планируем с мужем беременность. Сдала гормоны, у меня значительно завышен ДГЭА. Диагноз: андрогения, подозрения на поликистоз. Гинеколог прописал на 3 месяца Ярину, дюфастон, диксаметазон по 1 таб. через 30 минут после ужина. То же сильно испугалась аннотации к декзаметазону, поэтому проконсультировалась с врачом эндокринологом. Она мне сказала, что побочных эффектов в инструкции бояться не надо так как эти ужасные последствия могут проявится при длительном приеме препарата годами, некоторые люди принимают этот препарат по жизненно и в больших дозировках (более 1 таб) и вот это страшно. А дозировка 1/2 таблетки в день в течении 1-4 месяцев особо негативно не должны сказать. И другого эффективного и быстрого способа лечения андрогении пока нет и надо пить. Начала принимать. В первые дни приема препарата заметила боль в желудке врач снизил дозировку до 1/2 таблетки, боли исчезли. Волос у меня не увеличилось, вес то же, наоборот да же похудела на 5 кг. Думаю что похудела не только от дексаметазона, но и потому что соблюдала диету, если не есть много то вес не должен расти по крайне мере на моем опыте. В общем пропила дексаметазон 2 месяца особых изменений в состоянии здоровья не наблюдалось. Могу отметить только то, что ухудшился сон и появились не значительные головные боли. После 2 х месяцев приема сдала ДГЭА, гормон был в норме и мне врач снизил дозировку на 1/4 табл. После отмены курса таблеток будем пытаться забеременеть. Хочу отметить, что грамотный врач должен назначать данный препарат только на основе сданных вами анализов и постоянно вести контроль изменения гормонов и в соответствии с этим менять дозировки. А еще если вы чувствуете негативные изменения, то обязательно проконсультируйтесь с другим врачом так как я считаю, что у всех может быть разная реакция на одно и то же лекарство.

Лидуся

Девочки, помогите советом, может у кого то была такая ситуация!!! Мы с мужем уже полтора года планируем ребенка и не получается!! У меня поликистоз, а у мужа плохая сперма!! Сдала гормоны, так свободный тестостерон повышен - 5.01 и месячные не регулярные!! Гинеколог приписал Дексаметазон 0.5 - 1/4 таблетки - 3 дня, 1/2 табл. - 3 дня, 1 табл - 3 дна, 1.5 табл - на такой дозе сидеть весь цикл. На 6 день цикла сдала повторный анализ на свободный тестостерон - 0.5 - в норме. НО проблемка - предыдущий цикл был с овуляцией, но мы не планировали, так как врач запретил, а в этом цикле разрешила, но БТ не поднимается выше 36.8 во второй фазе, значит овуляции не было???? А я еще принимаю Дексаметазон по 1 табл. в день!!! И это уже 2 месяца!!! Скоро месячные должны быть, но у меня уже неделя тянет низ живота и тошнит!! Может ли быть беременность????? Напишите, девочки!!

Маша
Лидуся

Сообщение было удалено

Если БТ не поднимается выше 36,8,значит нет беременности.Не отчаивайтесь.У меня была похожая проблема.Овуляция была раз в 3 месяца.Вас еще врач на лапару не посылает?

Лидуся
Анна

Сообщение было удалено

Вы еще не пробовали забеременеть???

Лидуся
Маша

Сообщение было удалено

Она говорила, но я уверена, что с трубами все в порядке, так как сама чувствовала овуляцию=)) Буду дексаметазон снижать до половини таблетки в день!! А там посмотрим...

Маша
Лидуся

Сообщение было удалено

Просто у меня похожий диагноз "Мультифолликулярные яичники".И тоже цикл был куда зря.Постоянно на Дюфастоне сидела.И меня врач потом уже хотела на лапару послать,что бы удалить кисты с яичников.Но я вот забеременела.))

Так что на лапару посылают для удаления кист,а трубы проверяют как-то ГСГ что ли называется...не знаю точно...

А мужу купить Спеман.Очень хорошие таблетки.Т.е. это даже не таблетки,а БАД.Мой долго пил.Полгода точно.

Мне моя врачиха тоже помню выписывала Дескаметазон,но я ,начитавшись ужасов в инете,не стала пить.А ща вот как забеременела,приходится пить,т.к. по анализам превышен тестостерон.(((Пытаюсь сохранить беременность.

А вы тест на беременность еще не пробовали делать?;-)

Лидуся
Маша

Сообщение было удалено

А мы с мужем уже 2 месяца принимаем фолиеву кислоту=) Надеюсь, на пользу=)) Спеман еще не покупали, спасибо за совет=) Та тест уже далала - отрицательный, правда это до задержки... и БТ на 29 дне цикла - 36,6=(( С завтрашнего дня буду пить по половинке дексаметазона. А вы на какой неделе беременности??

Маша

У меня тест показал только через 2 недели задержки и очень слабую бледную вторую полоску!И-то я сделала случайно,т.к. сон странный приснился.А так ваще честно ждала КД,т.к. цикл был нерегулярный.Но у меня всегда была поздняя овуляция...Где-то в районе 17-21 дня цикла.А в беременный цикл и того позже.Весь цикл БТ была 36,6,я уже и не ждала чуда.Так что БТ не всегда дает 100 % гарантии.;-)Я еще раньше тесты на Овяцию делала и ловила её,а все -равно не беременела.Фиг знает от чего это зависит.Наверно,еще от душевного состояния от Воли Божье.

У меня еще маленький срок))Всего 5-6 недель)))

Лидуся

У меня очень похожая ситуация... Тоже поздняя овуляция и все такое... А вы дексаметазон не принимали??

Маша
Лидуся

Сообщение было удалено

Так я ж выше писала,что не стала его принимать.Потом пила Метипред,его аналог.

Лидуся
Маша

Сообщение было удалено

Извените, я просто не смотрела предыдущие комментарии=((

Маша
Лидуся

Сообщение было удалено

Я боялась от него поправится,вот и не стала пить.Ща все-равно приходится пить,так как тестостерон повышен.В итоге,пухну все больше и больше.Хотя может и не от него,а от Дюфастона...

Лидуся

А вы сейчас принимаете лекарства?? Какие?

Лидуся
Маша

Сообщение было удалено

А вы сейчас принимаете лекарства?? Какие?

Оля2790

Девочки,подскажите,как быть?врач назначила пить дексаметазон по 1/4табл в день и дюфастон с 16-25 день м.ц всё в течение 30 дней...у меня мультифолликулярная трансформация яичников и повышен тестостерон свободный 6,3 pg/ml..почитав отзывов ужаснулась,не хочу быть волосатой и толстой((Кто-нибудь принимал этот препарат в такой дозировке и на протяжени такого времени,какие были побочки?

Гость

Прибавление веса и наращивание мышщ далеко не одно и то же. Декс вызывает катаболизм мыщц, соответственно их распад. А прибавка веса от увеличения жировой клетчатки

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Татьяна
Айшат с Грозного

Сообщение было удалено

Ни в коем случае!!! Это очень мощный синтетический гормон, который подавляет иммунитет, его принимают только по назначению врача эндокринолога, да и то 100 раз надо подумать.

Елизавета

причины теже. Назнавения теже. Принимаю только два дня. Но после приема через час.....очень хочеться спать, чуствуешь себя как пьяная..... вялая речь... нарушена координации. Но все проходит через *****-4 ЧАСА или просто надо поспать часика полтора.... буду принимать на ночь.....т.к. очень хочется деток.

Гость

м

Анастасия

Девочки,я принимаю по полтаблетки на ночь и никаких побочных эффектов не проявляется))))чего и вам желаю!