Гость
Статьи
ДЕКСАМЕТАЗОН - кто …

ДЕКСАМЕТАЗОН - кто принимал?

вернулась от гинеколога. проблема: повышение уровня мужских гормонов (высокий ДГЭА и низкий прогестерон), мультифолликулярные яичники на УЗИ, беременность пока не планирую. выписали - Утрожестан и …

автор
472 ответа
Последний — Перейти
Страница 7
Ирина

Решила тоже написать, что со мной происходило от Дексаметазона. Начну по порядку... Мне 24 года, планируем с мужем малыша, пошла на прием к гинекологу-эндокринологу, сдала все анализы в лаборатории КДЛ на 2-3 день цикла, по всем правилам, показатели такие: 17-он-прогестерон-3,53 н/моли/л, при норме в фол. фазу-0,4-2,1; прогестерон-0,4 нг/мл, норма-0,1-0,3; ДГЭА-351,6 мкг/дл, норма у женщин 20-24 года-238,4-539,3, но врач посчитала что повышен. Все остальные гормоны в норме. На УЗИ в течении 6 лет все было нормально, последнее НЕ показало поликистоза, но нет доминантного фолликула.

Ирина

Продолжение.Прописала Декс, по 1 таб. 3 раза в день, аннотацию сказала не читать. Я следовала всем указаниям. Но то что со мной творилось многим здесь понятно. Весила до приема препарата 56 кг, соблюдала режим питания и диету (ничего сладкого, мучного, жаренного и т. д.), все равно набрала 4-5 кг, и это за 2 недели, держалась из последних сил, т.к. аппетит был зверский. Ночью по маленькому вставала 2-3 раза, старалась воду на ночь вообще не пить. Появились прыщики, на лице, груди и спине, мазала лосьонами, дегтярным мылом мылась, ванны солевые по 2 раза в неделю, понемногу стали сходить. Волосы пушковые стали чернеть, на щеках, носу, от лобка до пупка. Настроение менялось 300 раз на дню, то плаксивость, то раздражительность, то замкнутость. Но это цветочки. Через 4 дня после приема я загибалась от боли в животе. Поняла, что заработала гастрит, до этого не знала что это такое. Обратилась к терапевту, она выписала препараты с учетом приема декса, ничего не помогало. Позвонила гинекологу, все отменила. И буквально через два дня гастрит прошел. В итоге я прошла круги ада и до сих пор устраняю последствия. Сдала повторно анализ на 17-он-прогестерон-3,87 н/моль/л, в лаборатории инвитро, по их показателям норма в фол. фазу 1,24-8,24, и у меня получается в норме. Теперь не знаю кому верить и что дальше делать? В любом случае могу порекомендовать таким же несчастным девушкам, что не стоит спешить с приемом гормональных лекарств и лучше проконсультироваться с несколькими специалистами. Держать на контроле все хронические болезни пр приеме гормонов. Если есть предрасположенности к полноте, оволосению по мужскому типу, то особое внимание. ЧИТАЙТЕ АННОТАЦИЮ, не верте на слово, что там написана чушь или устаревшая информация, ее тоже писали не *****, стоит сомневаться больше в компетентности нынешних врачей.

Солнышко
Оксана

Сообщение было удалено

Прошу, расскажи поподробнее...что за анализ и как ег осдавать. У меня месячные обильные, но по УЗИ эндометриоза нет.

Солнышко

Ирина, это я уже давно поняла и прежде чем пить...сдаю несколько раз анализы, накладно по деньгам конечно, но лучше перестраховаться. И доза у тебя очень высокая была.
Мне дексаметазон назначали от повышенного тестостерона. Один раз пила по 1/4 т/день месяц, второй раз по 1 т/день месяц. Может от дозировки зависит, но я вообще никак не ощутила что его пила. Но от таких жизненных ситуаций как-то мне страшно теперь его пить.
Девчата, а кто чем понижал андрогены? У кого положительный опыт в этом вопросе, поделитесь пож-та...
Я наконец то дождалась М, сдала гормоны...которые мне назначил Г, жду результат.
Но что тестостерон повышен, это я чувствую и без анализов :) увеличилось сексуальное влечение. Надо срочно снижать, в прошлый раз пока находили причину... тестостерон и пролактин повысил.

Солнышко

Пришли результаты анализов. Всё нормально, кроме повышенного тестостерона во второй фазе. Г всётаки настоятельно не разрешил мне от этого пить дексаметазон. В качестве лечения начатьс корректиции диеты.
Вычитала кипрей и мята понижает андрогены. Начала пить. У кого проблемы с этим гормоном, пил кто такие травы и был ли результат?

ида

После рождения сына,очень сильно похудела' компликсовала,плакала( подруга по советовала декс колоть,сделала 10 уколов но прибавки в весе нету. Уколы закончились уже 2 неделя но вес не набрала

Алена
ида

Сообщение было удалено

А не лучше обратиться к врачу, а не пить гормональные очень сильные препараты по совету подруги? Дексаметазон назначают тем, кому свой организм уже помочь не в силах!!!

Вики

Девочки, у меня такая проблема, мне 23, вес огромный так как поздно обратились к врачу и нашли много гадости, диабет 2 степени, тестостерон с нормой максимум 14,0 у меня 37,7, + ко всему ожирение 3 степени, гинеколог+эндокринолог сказали из-за тестостерона вес такой, прописали глюкофаж, воксид - это на диабет, и дексаметазон+тазалок на тестостерон, очень боюсь пить дексаметазон из-за того что я итак вешу 120 кг. куда больше то...

Солнышко

Вики, я пила два раза по месяцу этот препарат по 1 т/день ... ничего со мной совершенно не случилось. Побочки происходят , если не переносимость компонентов или большая доза. Мне сейчас вместо дексаметазона назначили метипред. Это препарат нового поколения и действует боле мягче на организм (стоит немного дороже). Может спроси у своего врача его вместо дексаметазона.
Тебе выяснили причину повышенного тестостерона? Скорее всего из-за повышенного сахара, это может давать увеличение тестостерона. Назначают обычно к декасетазону ещё метформин. Тебе так и назначили.
Если врачу доверяешь, надо лечиться. А побочки и от обычного цитромона могут быть.

Вики

Солнышко, мне метформин не назначили((

Вики

Солнышко, причину не устанавливали, просто эндокринолог выписала от диабета а гинеколог от тестостерона лекарства, в причинах не розбирались

Юлия
Настя

Сообщение было удалено

Нет,не може.Это очень минимальная доза-никаких побочек.Я даже своему мопсу колола по пять уколов и ему становилось легче пря на глазах.

Лена

Принимаю дексаметазон 5 мес по 1/2 таблетки, каждый мес. отслеживаю изменение гормона 17 ОН. Вес 55, рост 175, за 5 мес, вес не поменялся, но возникла проблема с циклом, всегда работал организм как часы 28 дней цикл, но сегодня 5-й день задержки, все тесты отрицательные, УЗИ никаких отклонений не выявило. Снизила дозу препарата до 1/4 таблетки. Беременность пока не наступила.

Анисия

Проблема с гормонами была лет с 20, если не раньше. Но взялась я за неё только год назад, когда мне было почти 27. Сдала все анализы, прижгла эрозию, сначала принимала противозачаточные, потом в сентябре перешла на дексаметазон , т.е. уже 8 месяцев длится этот курс (параллельно капли Гормель и ещё витамин с, фолиевую кислоту и витамин е в зависимости от дня цикла). Врач предлагала или такой курс или противозачаточные, но я выбрала первое.
Месячные выровнялись, гормоны сейчас все в пределах нормы, вес не поменялся особо (даже на 1,5 кило похудела, спортом не занималась), волосы на лице никуда не делись, но, как меня и предупреждали, расставание с ними - это долгий процесс, прыщи тоже возникают часто.
На следующей неделе пойду к врачу за дальнейшими указаниями.
Очень жалею, что не начала лечение раньше, постоянно забивая на своё здоровье. Обращаю ваше внимание, что каждый мой шаг контролировался врачом и я от намеченного плана никуда не отступала. Никакого самолечения!

Алена

Кто делал 3 укола дексаметазона, поправились ли Вы?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я никому не советую, пила 3 года чтобы набрать вес, в итоге мне удалили обе маточных труб

Зоя

Мне 27, хочу ребенка. Сдала на гормоны - повышены Дгэа и 17-прогестерон. Гинеколог назначила дексаметазон по 1 в день 3 месяца. Пью второй день. ВТОРОЙ!!!! Аппетит - не знаю куда деваться!!! Я в инструкцию - и в обморок. Для меня вес - главное в жизни, я всю жизь на диетах, я склонна к полноте. У меня паника и шок, у меня депрессия на этом фоне, будут ли дети при таком настрое? Волосы, кстати, беспокоили всегда, еще до приема начала электроэпиляцию. Область волос очень большая, мастер говорит, что может стать еще больше. Начиталась теперь еще тут всего и вообще обмерла. Как жить дальше? Как мозги настроить? Я толстой не была и не хочу!!!

Гость

Здравствуйте, у меня поликистозная структура яичников. В период овуляции фоликулы не созревают для оплодотворения. Мне назначили дексаметазон и норколут. Пью 2 месяц, беременность не наступает. Может ещё рано. Но хочу знать вообще на этом препарате хоть кто-то забеременнел?

Гули

Я очен худая меня дексаметазон укол памагает или нет какой укол или таблетка

слава
Гость

Сообщение было удалено

а рост у вас какой?

Мила

Девушки хотела бы потолстеть, жру сколько могу но вес не добовляется.Слышала что декс. помогает потолстеть боюсь на побочки. Может кто знает про другой препарат?? Помогите пожалуйста!!

Мила

Девочки хотела бы потолстеть жру сколько могу но вес не прибовляется ) Слышала что декс. помогает потолстеть боюсь на побочки) Может кто знает про другой препарат??) Помогите пожалуйста))))

Bounty

Приветик всем! Вот и мне выписали Декс....у меня СПКЯ....правда сейчас врач пишет МФЯ...не знаю это одно и то же или нет! Врач мой считается самым лучшем в городе....хожу платно.....она женщина в возрасте...доктор наук! Сдала я гормоны и у меня слегка повышен андростендион и 17-ОН-прогестерон более значительно....остальные все в норме! Мне 29 ...планирую свою первую беременность, но врач сказала что при повышеном 17ОН может быть неразвивающая беременность ... и назначила пить ДЕкс по 1/4 вечером....только вот не сказала сколько....и сдавать похоже каждый месяц гормоны...чтобы посмотреть результат! Оволоснение у меня есть...я темная.....усы, на животе, руки, ноги и тд.... но самое главное , что больше всего меня тревожит....это выпадение волос на голове......не знаю что уже делать..... может у кого-то так было при гормонах повышенных? Помог ли Декс в этом?

Bounty
Мила

Сообщение было удалено

а вам это врач назначил?Просто я бы так не рисковала! На это есть другие методы!

Bounty
Вики

Сообщение было удалено

а диабет как вы определлили? по биохимическому анализу крови?

Лилия

Мне назначили Дексаметазон в связи с диагнозом центральный серозный хориоретинит (на сетчатке какая-то гадость выскочила). врач сразу (без анализов!), только посмотрела глаз в свои приборы, назначила 2 укола внутривенно и 3 парабульбарно (в глазницу). Сразу забегу вперед и скажу, что по новейшим данным это заболевание в большинстве случаев проходит само собой, только на неделю-две дольше, как оказалось (!). А после десаметазона многократно увеличивается вероятность рецидива! Результат: на полгода пропали месячные, набор веса 9 кг; обострились все болячки, какие только возможны, особенно мои проблемы с суставами ( пришлось лечить еще и это - опять уколы, таблетки, то-се). Итого из цветущей молодой женщины превратилась в развалину. Через 8 месяцев мой хориоретинит опять на том же месте. Люди, если врач назначил такой препарат, обязательно проконсультируйтесь еще с 2 - 3 специалистами и не давайте ставить его сразу!

Катрин

аллерголог назначил в феврале 3 укола дексаметазона, чтоб сбить обострение. После этих уколов дико разболелся живот! Пришлось пройти гастроскопию и кучу УЗИ. Выяснилось, что заборохлил желчный, который до этого никогда не давал о себе знать. В общем прошло 4 месяца, последствия до сих пор лечим, терапевты в шоке от назначения этих уколов. А аллерголог объяснило все тем, что не думала, что в моем возрасте (26 лет) могут быть какие-то проблемы! То есть врач просто посчитала сама "на глаз" назначить эти уколы. Не принимайте такие препараты, пока не сдати все анализы и не посоветуетесь с несколькими врачами! Для меня это урок на всю жизнь. Лучше потрать деньги и время. Всем здоровья!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ира

Мне 26, пинимаю дескаметозон уже третий месяц. Повышен мужской гармон. Сначала принимала достинекс ,5 таб в неделю ( таблетки ) и утрожестан тоже вагинально, теперь только дескаметозон. Как начала принимать ушло в весе 4 кг. Но от дексаметозона тошнит очень и изжога. Думаю перестану пить( не пила 4 дня поправилась на 5 кг). вот и думай теперь что делать. Опять начала пить. Врач пописала пока не заберемению пить.

Ира
Мила

Сообщение было удалено

Вы смотрите осторожно, это гормональные таблетки. Если врач не пописывал то даже не думайте. А то еще собьете себе гормоны потом будете спрашивать как похудеть со 100 кг. С таким не шутят.

Гость

У меня как и практически у всех здесь поликистозные яичники и повышенный тестостерон. Врач прописала кучу... нет кучищу лекарств, в том числе и декс. Пропила его уже практически месяц по 1/4 табл в день. До начала приема были просто мужицкие волосы на теле и лице. Сейчас начала замечать, что оволосянение приходит в норму :)))) не могу этому нарадоваться, а более изменений не заметила. Я это к чему, у всех организмы разные и реагировать на разные лекарственные препараты будут по разному. Не слушайте никого кроме своего лечащего врача, а вот его-то как раз и выбирайте тщательней!!! Всем здоровья))))

Мармелад

Пришла восстановить цикл..мне сказали,что бесплодна..нужно репродуктивную функцию восстанавливать. Картизол повышен,всё остальное в норме...Андрогенногенитальный синдром поставили... Выписали дексаметазон 1/4 утром и вечером... Первый месяц нормально прошел, второй цикл с задержкой 5 дней,третий с 10, а третий цикл с задержкой в 2 недели. Махнула я рукой и перестала пить. На фоне отмена-первый цикл день в день пошли КД.
С 11 лет меня эти гинекологи пичкают гормонами, а толку никакого.
По итогам принятия дексаметазона-перепады настроения пока пила, +4 кг за 4 месяца, стала похожа на гамадрила..никакие эпиляции и ***** не помогают..даже на щеках борода полезла....((((
Осталось только мне, как обезъяне, бананы начать потреблять...говорят гормон радости повышает...
Буду искать альтернативу гормональному решению.

Гость

У меня похожая проблема, мне 24, с прыщами мучаюсь года 2. Начала искать их причину, сдала кровь на гормоны, были повышены кортизол, ДГЭА, 17-ОН, ЛГ, ФСГ. Пила ок белара. Вышла замуж, решила забеременеть, пошла к гинекологу, вновь пересдавала все анализы, они то в норме были, то опять повышались. Гинеколог ставила СКПЯ, но никаких препаратов, кроме витаминов не назначала. Через пол года я забеременела и на 5 неделе плод замер, сделала медикаментозный аборт. Проклинала гинеколога за то, что знала, что с гормонами такая беда и не отнеслась внимательнее. Обратилась к другому доктору, та сказала, что поликистоз вообще не лечится, забеременеть оооочень сложно, что это генетическое заболевание, что ребенок тоже может этим болеть и прописала дексаметазон по 1/4 на ночь. Пью уже месяца 4, прыщи вообще не прошли, были на подбородке и подкожники на щеках, в весе совсем не набрала, цикл удлинился на пару дней и желудок слегка побаливает. Она говорит, что нужно делать стимуляцию. Вот пытаемся пока как-то еще без нее попробовать, если через пару месяцев не получится, то придется делать

Гость

Здравствуйте, моя мама заболела аллергией, затем это дало на её левый коленный сустав и ее состояние в общем:высокая температура ок. 37,5 . Во время приема дексаметазона состояние улучшилось-принимала по 1ой ампуле в день-всего пять дней, после этого резко прекратили принимать этот препарат, и после этого состояние опять ухудшилось,теперь не знаем что принимать и что делать, стоит ли теперь нам переходить на таблетки дексаметазона , или можно начать приём новых гормонов-таких как пренидозол.. Помогите пожалуйста!

марина
Настя

Сообщение было удалено

марина

препарат страшный,нам 2,5месяцев прописали от бронхита в уколах.сделали 3 и у ребенка началась депрессия.сто раз проконсультируйтесь.

Aika

а какая доза таблеток дексаметазона у вас была? Мне тоже прописали 1/4 табл в день, врач сказал доза в 1 табл 2.5 мг должна быть, но я нашла по 0.5 мг. Соответственно сказали пить тогда по 1 табл в день. Страшновато, вдруг врач ошиблась с дозой, ответьте пожалуйста девчата которые пили по 1/4, а у вас какие дозы были написаны на коробочках препарата?

Гость
Aika

Сообщение было удалено

Доза 0,5 и от нее 1/4

ольга

Я принимала дексаметазон 2 месяца, очень хотела набрать вес. Так как после родов очень сильно похудела при росте 170 весила 40 я на себя в зеркало смотреть не могла. Когда начала пить эти таблетки вес резко пошёл в верх.и я набрала почти 10 кг . щас уже не пью их почти год в весе то -;+. Щас планируют снова начать пить что бы ещё не много набрать

Tanya

Мне прописывали Дексазон, но его в аптеке не было, и сказали что аналог Дексаметазон(были капли, капала в глаза, по три капли в каждый глаз). Лечила я тогда офтальмопатию. Не планировали, но и не предохранялись, так как Б не наступала, и параллельно пила мерказолил. Забеременела в первый же месяц приема Дексаметазона, но так как не знала об этом, то продолжала принимать марказолил и Б сорвалась :( Не поправилась, не оволосилась, никаких побочек не было вообще. Мне этот препарат подошел идеально.
Теперь буду опять принимать Дексаметазон и параллельно Утрожестан для планирования.

Гость

Мне 16 лет и мне врач прописала дексаметазон изза того что появились воловы на животе..а при этом я еще пью препарат Джес...мама котегорически против того чтоб я пила гармоны,живет она в другом городе...и я всеравно продолжаю пить их так как назначили...джес пью уже 10 день...а дексаметазол сегодня первый день как начала,первые 10 дней целую таблетку,а потом по половине...немного побаиваюсь сто опять прищи выйдут,ведь 5 лет еле избавлялась от них.

Ольга

Здравствуйте, Дексаметазон принимала т.к. был повышен мужской гармон, пила по 1 т. в день на протяжении 6 мес. прибавила в весе 10 кг. беременность так и не наступила. Врач сжалилась и отменила дексаметазон, но вес не уходит уже 6 мес. прошло как я его не принимаю прибавила еще 3 кг. Всегда была склонна к полноте. Поэтому много лет хожу в зал занимаюь с персональным тренером 3 раза в неделю, соблюдаю диету. Но вес не двигается. Считаю что надо было раньше отменять этот припарат.

трындец, какие тут ужасы! Врач сказала, что если не наступит беременность в течении шести месяцев, то меня тоже посадят на дексаметазон. А она не наступит, за 8 лет не наступила, а уж за 6 месяцев-то - так это вообще смешной срок. Сколько помню себя, столько и борюсь с волосьями на теле, а последние несколько лет и с весом. После таких отзывов боюсь превратиться вообще в жирного снежного человека. Это мне потом в Тайге что ли прятаться после дексаметазона О_о ?

андрей

не применять при беременности категорически большой риск 10 дней внутривенно через день 5 доз по 12 мг.побочка сахарный диабет ,сахар в моче через10 дней спало но не совсем сахар на утро 7.6 он меня потихоньку убивает каждый день.высокое давление веше 140-100.потеря зрения на оба глаза видел 3 строчку с верху потом немного восстановилось.до 7 мой строчки .спи а почти прошла была грыжа но псле отмены боли остались.

Натали

Я тоже во время планирования беременности пила дексаметазон. врач сказала очень полезный,но я сомневалась.Расспрашивала беременных подруг читала отзывы в интернете. нашла интересную статью http://mamu.com.ua/f47/uvelichenie-grudi-3577/index2.html#post47418 вот может кому интересно тоже почитайте.

Натали

Я тоже во время планирования беременности пила дексаметазон. врач сказала очень полезный,но я сомневалась.Расспрашивала беременных подруг читала отзывы в интернете. нашла интересную статью http://vpolozhenii.com/deksametazon-v-chem-ego-polza-pri-planirovanii-beremennosti/ вот может кому интересно тоже почитайте.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

alena

Здравствуйте. У меня СПКЯ, андрогенитальный синдром. Принимала дексаметазон с ноября месяца. Сейчас потихоньку отменяю. Был повышен кортизол практически в два раза, так же повышен 17 ОН, ЛГ. Принимала по 1 таблетке с утра. В итоге за 2 месяца поправилась на 6 кг, обросла волосами так, что становится страшно глядеть в зеркало. По вопросу побочек декса разговаривала с врачом, она сказала он должен убирать все андреногенитальные признаки, в том числе и волосы, лезущие изо всех мест, снижать тестостерон, а у меня почему-то все наоборот. Единственный плюс- пошло снижение кортизола. Сейчас он даже меньше нормы. Так же принимаю по схеме дюфастон с 16 по 25 день цикла. В начале января делала фолликулометрию - овуляции нет. Гинеколог настойчиво отправляет на лапароскопию, не видя дальнейшего смысла стимулирования. Боюсь идти на операцию, да и вообще выходить на улицу. С волосами беда, за место пушка на губах, шее появились здоровенные черные волосы!!! Девчонки, как с ними бороться? Ладно ноги можно побрить, но лицо!!! Вчера всерьез попросила у мужа бритву, он посмеялся и посочувствовал, а мне не смешно...

Гость

Всем привет .вот я от этого лекарства и поправилась.и лицо стало луно образным и волосы повылазили на бороде.и прыщами покрылась.теперь незнаю что делать .востановится ли это все.

Гость

У меня случился отек Квинке на капли в нос на фоне обострения моей аллергии.Поллица заплыло правого глаза вообще было не видно.Вызвала скорую она мне вв поставила 8 мл декса и предложила поехать в стационар.У меня маленькие дочки и мне ложится нельзя.Она предложила поехать прокапаться. В стационаре мне влили 250 мл!!! Сдала анализы и уехала домой.прописали в день 2 укола по 8 мл на 3 дня.сегодня последний день.Аллергии нет.но состояние после укола мне не очень нравится. Голова как в тумане.но лучше так чем умереть от анафелактического шока.

Анна

Люди, помогите, с февраля посадили на дексаметазон лошадинной дозы пила 14таб по 0.5мг в день. сейчас на снижение по схеме. с 46размера на 52 р. смотрюсь в зеркало и плачу даже разговаривать нормально не могу щеки все натянуты. сводит лицо. на пятки не могу нормально наступить дико болят. ноги в таких отёках хожу в маминых сапогах зимних а она у меня дама крупная 60-62раз. такое чувство что меня гелеем накачали. ночами не сплю. и при этом врач говорит мочегонное нельзя. может кто то сталкивался с такими побочками. очень тяжело и плохо!!!???