Гость
Статьи
Кто пил дюфастон?

Кто пил дюфастон?

Сегодня обнаружили две кисты. Предположили, что возникли на фоне недостачи прогестерона. Прописали дюфастон в течение 3 месяцев, типа после может киста уйдет. Стоит 600 рублей упаковка таблеток на 10 …

1 017 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Светлана
катя

Сообщение было удалено

и я на 8!!!

Елена

а я поправляться стала - пью 9-й день (завтра последний), с 16 по 25-й, 2 таблетки в день...

Дана

Девочки , прежде чем начать пить ДЮФАСТОН и при этом бояться поправиться ,задайте себе вопрос " ЧТО для вас важнее?? ваше здоровье?? и здоровье будущего ребеночка(и вообще его зачатие и рождение??, или оставься 90-60-90 ?? " )

Мне дюфастон назначают второй раз в жизни. В первый раз назначали в 6 нед беременности для сохранения ребеночка,,пила не долго,, ДОЧКА родилась здоровой ,крепкой,сейчас почти ей 4 годика,, теперь могу сказать что и умной, в садике она ╧1. Такчто ДЮФАСТОН вреда не причинил,а наоборот помог сохранить беременность.

.......

А сейчас мне назначили ДЮФАСТОН для лечения кисты яичника.Пью втрой месяц, с 16 по 25 день мен цикла. Скажу что чувсвую себя хорошо,киста идет на спад(была большая 13 см в диаметре(фоллекулярная),предложили или операцию,или лечение ,я выбрала лечение и не жалею.Месячные идут регулярно, и как надо.А до появления кисты я принимала противозачаточные ДЖЕС,видимо от него все и пошло,у меня никогда небыло проблем с месячными,а с ДЖЕСОМ их почти небыло--вот видимо и киста от этого.

Кстати от ДЮФАСТОНА Я не поправилась.А если и поправлюсь,плевать на эти лишние 2-3 кг,ЗА беременность я бообще 13 набрала ,а сейчас как до родов 54кг.ТАК ЧТО ГЛАВНОЕ БЫТЬ ЗДОРОВОЙ,,ТОДА И С ФИГУРОЙ ВСЕ БУДЕТ ОК!!

Гость

Назначили Дюфастон-очень боюсь поправиться но и повторения гиперплазии тоже боюсь.Прочитала все отзывы у всех проблемы разные.Кто-то поправляется кто-то худеет.Врач назначил 4 таблетки в день с 14-дня цикла по 24 день и так 4 месяца.По мимо гиперплазии куча дополнительных болячек:Миомы-4 шт,фолликулярная киста,диабет,печень устала перерабатывать таблетки,лишний вес,иногда высокое давление.Ложись и умирай.А теперь еще от Дюфастона не знаю что ждать?!Траву пила и боровую матку и красную щетку 8 месяцев-результатов не заметила.

елена

Сегодня назначили Дюфастон, Почитала отзывы. Прибываю в шоке!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Мне стоило неимоверных усилий что бы скинуть лишний вес набранный за зиму, и не пропить их я то же не могу, придаток один (второй удален, лопнула киста). Пропью-поправлюсь (я склонна к полноте) и снова худеть. ВОТ БЛИН!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Надежда

Я пила, чтобы беременность сохранить,но все равно - выкидыш. Может кому и помогает...

Надежда

Юля, ВЫ мне, как ножом в сердце... Через 3 недели будет готова гистология, чтобы причины выкидыша узнать, но там явно про дюфастон не напишут. Его назначают всем с угрозой выкидыша.

Девочки! Здравствуйте, подскажите пожалуйста кто-нибудь...

У меня нашли кисту яичника и прежде чем делать операцию (лапороскопию) назначили пить дюфастон, врач сказал пропить 2 цикла и назначила: с 16 го дня цикла 2 раза в день 10 дней, а про второй цикл не сказала(

Что-то говорила про первый день месячных....

Врач в отпуске(

Я пропила первый цикл с 16 по 26 день вот жду месячных - 30 день-пока их нет.

Когда пить второй курс? с 16 дня как начнутся как в первом курсе или в первый день месячных? Может от кисты такое лечение: первый цикл-16-26, а второй 1-10??? или там строго курсы по месецам 16-26???????

Заранее спасибо за ответы

Маря
Юля

Сообщение было удалено

поправляются ещё как. Когда пила, чтобы забеременеть, похудела очень сильно с 44размера до 40-го. А когда пила, чтобы сохранить, поправилась обратно и с большим плюсом, 46 размер(((

Маря
МАРИНА

Сообщение было удалено

Если для того, чтобы забеременеть, то нет. Ещё и похудеть можно))

Маря
Катиш

Сообщение было удалено

Она скорее всего имела ввиду пропить 2 месяца подряд: с 16-25 день цикла. Хотя в инстукции всё написано должно быть. Проконсультируйтесь с др. гинекологом, не укусит ведь.

Маря
Надежда

Сообщение было удалено

Если напишут, что из-за него, отпишитесь нам. Мне он тоже беременность не сохранил, замерла на 5 неделе, а я до 7-ой сохраняла-пила((

Инна

я пила его во время беременности, как таковой угрозы не было. Был тонус матки, врач решила перестраховаться, назначила. Пропила, все ок. Никаких побочных эффектов не заметила.

Александра
экса

Сообщение было удалено

Не правда-от него не так уж и поправляются. Можно больше поправиться от противозачаточных таблеток чем от него!!! Скольких я знаю (и я в том числе, никаких изменений в худшую сторону не было, даже некоторые похудели)

Александра
Юлия

Сообщение было удалено

нет-вы считаете 14 день от начала месячных

Александра
Александра

Сообщение было удалено

Виктория 21г

Здравствуйте! У меня такая проблема, была у генеколога мне поставили диагнос киста и прописали пить таблетки дюфастон,но мне сказали пить начать сразу а как появятся месячные то прекратить и пить витамины, а потом на повторное узи,я вот переживаю помогут ли мне эти таблетки или нет и правильно ли мне сказали начать их пить сейчас?подскажите, а то у меня первый раз такая ситуация и я очень переживаю,что дело дойдет до операции!(

Виктория 21г

Здравствуйте! У меня такая проблема, была у генеколога мне поставили диагнос киста и прописали пить таблетки дюфастон,но мне сказали пить начать сразу а как появятся месячные то прекратить и пить витамины, а потом на повторное узи,я вот переживаю помогут ли мне эти таблетки или нет и правильно ли мне сказали начать их пить сейчас?подскажите, а то у меня первый раз такая ситуация и я очень переживаю,что дело дойдет до операции!(

Катиш
Виктория 21г

Сообщение было удалено

Вот и я боюсь что у меня дело дойдет до операции, но пью и надеюсь, мне правда 2 курса прописали, а потом УЗИ, чтоб посмотреть что меняется. Пить сразу, это значит врач подсчитал что у вас как раз 11 или 16 день цикла, может поэтому так и сказала.

Галина

Здравствуйте! Простите, что большое сообщение (пришлось даж разбить на 2), но очень нужен совет, потому что сама я совсем запуталась... Принимать ли сейчас Дюфастон?

Начну с начала... Месячные пришли в 13,5 лет, год ходили регулярно, потом в 14,5 стали ходить раз в два месяца, в 15 лет прекратились совсем. Причиной этого я представляю несильные, но продолжительные стрессы-переживания, но точно не знаю (и врачи не могут сказать). К тому же за эти полгода я, не садясь ни на какие диеты, похудела с 58 до 53 килограмм. А с 15 лет решила ограничить себя в еде и питалась только здоровой пищей(фрукты, овощи, мясо, каши, гарниры, молочку), не употребляя мучное и сладкое. За эти полгода отсутствия месячных и этих несильных ограничений похудела до 47 кг при росте 176. Сейчас понимаю, что это очень-очень мало,но...

Месячные не ходили с сентября 2009 г., в декабре пошла к врачу. Сдала гормоны, у меня практически не вырабатывался ЛГ, и были немного понижены эстрогены. Врач назначила мне Фемостон 2/10 (как мне сейчас говорят другие врачи, это было ошибкой, так как мои "заснувшие" яичники отправили еще отдыхать при фемостоне). На фоне Фемостона месячные ходили регулярно, с первой пачки. К тому же я начала усиленно кушать и поправилась до 53 кг. Пропила семь месяцев, врач сказала отменять, я отменила, месячные не приходили 2 месяца, врач сказала мне пить Прогинову. За это время после отмены Фемостона и за первые 10 таблеток Прогиновы я поправилась на 11 кг (и до сих пор сбросить не могу), до 64. Больше пить я Прогинову не могла, я "распухала" на глазах. С согласия врача перестала пить таблетки. В январе 2011, через пять дней после отмены Прогиновы, пришли месячные. И все. Все это время я вместе с гормоны пила ноотропил, потом фенибут, потом опять ноотропил, а также витамин Е по циклам.В течении весны пила циклодинон. Не помогло.

Этим летом снова начала активное обследование.

Галина

Этим летом снова начала активное обследование. Обследуюсь у других врачей. Сдала гормоны. ЛГ поднялся до 9,6 (как я понимаю, практически норма), эстрогены и прогестероны в фолликулярной фазе. Остальные гормоны в норме. Много раз делала УЗИ, физиологически все нормально, размеры органов в норме, но мне ставят синдром мультифолликулярных яичников.Врачи сами не могут разобраться с моей ситуацией и определить диагноз. Как мне объяснили, мои яйцеклетки дорастают только до какой-то микро-стадии, и не выходят из яичников, эндометрий не наращивается, овуляции не происходит. Но по гормонам так ясно картина не вырисовывается, поскольку должен быть какой-то другой гормон повышен, а он в норме...

Теперь, собственно, почему я пишу в этой теме. Я была на консультации у двух хороших (по отзывам) врачей, и теперь не знаю, у кого лечиться.

Первый врач предлегает такую схему лечения: пропить десять таблеток дюфастона, вызвать месячные и начать физлечение в комплексе с витаминами. Но я боюсь снова пить гормоны, боюсь еще больше поправиться, да к тому же из-за этих сбоев последний год у меня начались проблемы с кожей лица(стала жирной из нормальной), появилась сльная перхоть и огромное количество растяжек.

Второй врач предлагает сразу начать физлечение в комплексе с витаминами и фолиевой и ще какой-то кислотой( тоже по циклам), и сказала измерять базальную температуру в течение двух месяцев.

Теперь мне нужен совет: какую схему лечения выбрать, стоит ли мне рисковать и пить гормоны, или можно обойтись без них?

Юлия К

Здравствуйте, у меня в прошлом месяце была задержка 11 дней, тесты были отрицательные, сделала узи, обнаружили плодное яйцо, поставили срок 3-4 недели, назначили повторное узи через неделю. Через пару дней пошли месячные но скудные, хотя как положено 4 дня, все-же сходила я на узи через неделю, а мне говорит узистка, что то-же самое видит, и размеры те-же, на патологию не похоже, тут-же, сказала что есть кисты около яичника (которых ни когда не было) в итоге назначила дюфастон в течении трех месяцев с 14 по 25 день, как-бы поправится я не боюсь для меня здоровье важней, да и муж любит такой какая есть. Вот и думаю поможет ли мне дюф забеременеть? Да и цикл стал сбиваться, у нас нет лаборатории а в город не наездиешся. Так вот пью первый цикл уже пять дней, боли у меня внизу живота и по бокам тоже то с правой то с левой стороны, вот и думаю так должно быть?

Юлия К

я имела в виду в город для того чтоб сдавать анализы на гормоны)))

Елена
Женя

Сообщение было удалено

Елена
Светлана

Сообщение было удалено

Девочки я пропила Дюфастон 3 месяца и ни но один киллограм не поправилась!!!

Катиш
Елена

Сообщение было удалено

Сколько пила дюфастон никаких побочных не было, может только грудь ломило сильней чем обычно перед месячными, надо пробовать, не останавливаться, если ребеночка хотите!

Анела
оксанка

Сообщение было удалено

Ну-ну. 1 курс гормонов +10 кг. За десять лет приема различных гормонов вес за 100 кк

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Не скажИте. Я вот, например, на телевидении в кадре работаю, и склонна к полноте. А врач прописала дюфастон перед приемом новинета ( лечу гиперплазию). И вот для меня, например, очень важно не набрать вес. Потому что иначе с работы попрут. Вот сижу и репу чешу: пить или не пить...

Анна
Анела

Сообщение было удалено

А причина в повышенном аппетите, задержке жидкости или просто именно препарат "помог"?

Ольга

Девушки, подскажите плиз. Мне надо вызвать месячные. Врач назначил Дюфастон 5 дней по 1 табл х2 раза в день. А Эти 2 табл.пить одновременно или разбить приём их???

Катиш
Ольга

Сообщение было удалено

Я думаю, что это значит одну таблетку вечером, вторую утром, обычно так всегда дюфастон принимают.

Лёна

Привет всем.

мне назначили дюфастон пить10 дней по 2 таблетки. из-за отсутсвия(задержки) месячных, уже не было год.Я очень боюсь поправиться, т. к. склонна к полноте(кругленькая), уже 2 недели мучаюсь пить или нет. Подскажите реально можно поправиться ?! потому то +10 кг для меня очень много.

ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, детей то хочется в будущем. 16 лет.

Маря
Ольга

Сообщение было удалено

Прием между таблетками должен быть не менее 12 часов

Юлия!!!!

МНЕ 16 лет и у меня не было месячных в этом мес.и тянет в низу живота..я пошла к гинекологу и он отправил меня на УЗИ. сказали киста лев.яичн. 52х57 больше матки(

откуда оно не пойму(я это заметила еще тогда когда занималась сексом.Мне больно как то было...мне прописали Дуфастон и сказали надо вызвать месячные.Сегодня мой первый день их применению..как вы дум поможет вызв.месячн???у меня уже не 1 яичник болит а 2((наверно накручиваю себя(

Екатерина
Юлия!!!!

Сообщение было удалено

При болях по причине наличия кисты лучше перестраховаться и сделать УЗИ. Мне врач назначил прием Дюфастона с 16 по 25 день цикла с целью лечения фолликулярной кисты ПЯ (размер 87х63). Сказала, что должна рассосаться в течении 2-3 месяцев. Но если есть какие-то боли, особенно острые, необходимо незамедлительно обращаться к врачу (вызвать скорую или самой пройти УЗИ). Врач, который будет делать обследование (УЗИ) даст рекомендации что делать. Не дай бог киста начала расти или появилась другая. Будьте внимательнее и заботливее к себе в период лечения кист. Запрещается посещение солярия, бассейна, бани, прием горячей ванны, любое прогревание области ниже живота, также запрещены занятия сексом,поднятие тяжестей и физические нагрузки. У моей мамы киста лопалась, тогда делают экстренно полосную операцию, а это больно и чревато. Я такого не хочу и Вам не желаю. Лучше перестраховаться (УЗИ или скорая), чем доводить до разрыва.

Татьяна
Daniela

Сообщение было удалено

Татьяна

Мне в мае того года назначили дюфастон с целью забеременнить. После курса 3 мес. я пришла на консультацию. У меня обнаружили кисту 8 см. Хотя до приема этого препората у меня все было хорошо!!! Меня в экстренном порядке отправили на лапороск. После операции пила жанин пол года. Сейчас уже пол года пытаюсь заберем.,но увы. Врач мне прописывает опять пить дюфастон, говорит что от него не может быть кисты!!! Я как-то побаиваюсь. Какой-то замкнутый круг!!!!! Что делать?

Диана

Здравствуйте девушки!

У меня тоже вопрос- у меня сбой цикла после 3-х месяцев приёма Жанина в лечебных целях для яичников), у меня в первый месяц после отказа жанина была задержка в 4 дня, второй месяц- 12 дней, а сейчас уже 13 дней и нет ничего, хотя 2 месяца как тянут яичники в ожидаемые критические дни. Проблема в том, что я вот уже 3 месяца нахожусь за границей, и не могу пройти обследование. Мой врач по телефону сказал, чтобы я ещё ждала 10 дней, и если ничего не будет, пропила неделю Дюфастон, а потом с 16 по25 дни 4 месяца. А я боюсь его пить, т.к. потом после курса опять боюсь сбоев в цикле. Девочки, скажите, у вас были сбои после отказа от Дюфастона?

Катиш
Диана

Сообщение было удалено

Мне назначили 2 курса Дюфастона, после первого месячные пришли вовремя, а вот закончив второй курс у меня задержка сейчас идет 3 дня, правда я еще не уверена что это из-за Дюфастона, хотя не исключено, в любом случае здоровье важнее и лечение, чем сбои в цикле.

Гость

Девчонки, а у вас ни у кого волочы не полезли после дюфастона???(((

Мужененавистница

У меня нет месячных 2 месяца.после отмены контрацептивов. Пропила вчера Дюфастон в день по 2 таблетки 10 дней...а месячных всё нет(удивлена очень). Беременность отпадает(узи и тесты показали отрицательно).Подскажите у кого так было и как вызвали месячные?

Мужененавистница
Гость

Сообщение было удалено

Нет у меня не полезли)) И вес с него ни на грам не прибавился)) Вот только месячных нет почему то (((((

Ната

Принимаю Дюфастон первый месяц. Пью его сегодня 10 день подряд, начала с 11 дня цикла. Прибавка в весе есть, но это только радует. Мой вес 42 кг при росте 160см. К тому же, поправляюсь исключительно в правильных местах. Сбоев в циклах никогда не было (всегда 28 дней). Начала пить Дюфастон для поддержания второй фазы, чтобы удачно забеременеть. Что касается задержек после курса Дюфастона, то месячные можно не ждать в течении трех дней после отмены препарата, так как он полностью выводится из организма 2-3 дня. Уверена, что каждый из вас сделает правильный выбор, этот выбор должен быть в пользу Дюфастона. Ведь это ваше здоровье, которое потом нельзя будет поправить, в отличие от вашей фигуры.

Гость

Вот сделала 2 УЗи после 2 месяцев дюфастона - киста такая же, назначили операцию лапороскопичексую по ее удалению пока не лопнула((( посоветуйте, где лучше делать? в какой больнице хорошее оборудование и специалисты высшего класса?

Заранее спасибо!

Катиш

Вот сделала 2 УЗи после 2 месяцев дюфастона - киста такая же, назначили операцию лапороскопичексую по ее удалению пока не лопнула((( посоветуйте, где лучше делать? в какой больнице хорошее оборудование и специалисты высшего класса?

Заранее спасибо!

Юлия!!!!

Девушки!)у меня обнаружили кисту больше матки!я пропила дюфастон!до этого мес не было целый месяц..я боялась,а вдруг внем.бер. а вдруг не поможет..вообщем они пошли!)))я очень рада!благодаря Дюфастону!кстати месячные пойдут только тогда, когда вы закончите весь Дюфастон пить! я и так худая думала поправлюсь, я еще на 1кг похудела!!!!+киста вроде как лопнула когда пошли мес!удачи вам)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Юлия!!!!
Катиш

Сообщение было удалено

Харьков 4 неотложка

Юлия!!!!

Девушки а у кого то киста лопала?

Юлия

Девочки всем привет, хотела спросить,))) Я пью дюф второй цикл, первый пропила все было нормальено , второй цикл допила состояние как при Б груди ужасно болят, ЛИФ. одеть не могу, в туалет тянет часто по маленькому, вот думаю так должно быть или что-то не так, до Мес. еще 3 дня, ответьте пожалуйста!

Анютка
Юлия

Сообщение было удалено

это нормально) так и должно быть....ведь дюфастон это гормон беременности, поэтому все признаки на лицо...месячные придут и все наладится) не переживай!!!