Сегодня обнаружили две кисты. Предположили, что возникли на фоне недостачи прогестерона. Прописали дюфастон в течение 3 месяцев, типа после может киста уйдет. Стоит 600 рублей упаковка таблеток на 10 …
Сообщение было удалено
Спасибо!
Сообщение было удалено
ерунда все это от дюфастона не поправляются
от дюфастона не поправляются....
Начала принимать Дюфастон - 4 день, с 16 по 25 д.ц., в связи с удалением, месяц назад, полипа эндометрия. Появились на третий день кровянистые выдиления. это нормально? Кто знает подскажите?!!! Спасибо.
А я вот ложусь на операцию по удалению кисты все-таки, дюфастон не помог(((
так что, девченки, узнайте какого рода у вас кисты, а то может это мартышкин труд и трата времени просто!!!
у меня эстрадиол - 0.50 при норме в фол. ф. 0.14 - 0.7 лют.ф.0.17-1.1 овул. 0.34-1.8 это же выше нормы?????? или я что то путаю???
от дюфа я не попропавилась )
в других анализах, после уколов прогестерона мой эстрадиол и прогестерон еще выше, а мне назначили прогинова и дюфастон. Не могу понять зачем они мне, если у меня женских гормонов выше крыши ??!
у меня эстрадиол - 0.50 при норме в фол. ф. 0.14 - 0.7 лют.ф.0.17-1.1 овул. 0.34-1.8 это же выше нормы?????? или я что то путаю???
От него прыщи почему то на лице появились(((
Здраствуйте! Мой гинеколог выписала мне дюфастон, т.к. очень хочеться забеременеть. Сказала пропить 10 дней, через 3 дня начнуться месячные, если нет, сделать тест на беременность, получить положительный результат и вставать на учет. Я пропила, 3 дня прошло, задержа, но тест отрицательный...Очень жду совета. Это нормально или как?
Стоит, препарат хороший. Я пила при беременности. Но знаю, что для женского здоровья он иногда просто незаменим.
прописали дюфастон чтобы восстановить цикл....есть вероятность беременности.стоит ли начинать пить?
посоветуйте............очень боюсь...
Сообщение было удалено
это норма !!!!
Девочки, привет вам! У меня обнаружили кисту яичника, делала повторно узи на 7 день цикла - киста не изменилась. Врач сказал, что одно из двух - либо К желтого тела, либо К эндометриоидная.. Следущее УЗИ буду делать через 3 месяца. А сейчас назначили разные лекарства, в т.ч. дюфастон 3 месяца.
Пью егонеделю, первый цикл, ничего плохого пока не заметила, кожа на лице стала даже лучше...
Хотя тоже очень страшно пить гормоны. В свое время пила новинет - фу. от него было много побочек, с тех пор боюсь...
Как же хочу, чтобы все рассосалось!! :( не хочу операцию. Кроме таблеток уже сделала курс - тампоны с димексидом и левомеколем, свечи, уколы в вену. Тампоны - жесть - у димексида противный запах, даже после разведения водой воняет, и во время курса лечения во рту появляется непрятный привкус и запах.
Это все конечно мелочи!! лишь бы помогло!! Очень боюсь после всех жтих мучений услышать - "без изменений".
через сколько придут месячные после приема дюфастона
Сообщение было удалено
kat, если тебе врач назначил его пить, то все ок. Беременеть на фоне дюфастона даже лучше, он наоборот способствует "закреплению" эмбриона, снижает вероятность выкидыша.
А месячные должны прийти через несколько дней после приема 10 дневного курса таблеток.
Приветик девченки!Короче 4 месяца не было М.,прописали прогестерон не помогло,а севодня прописали дюфастон он поможет вызыть????
девчёнки Дюфастон вреден для не ражавших.
у меня тож киста и я пропила траву,и у меня всё хорошо
Люба, что за ерунду вы пишите про Дюфастон! Кто вам сказал, что он вреден для не рожавших? в каком месте он вреден? Вы врач?
Сообщение было удалено
Да возможен, пока пьете дюфастон месячные не должны приходить, после того как закончили пить М приходят через дня 4-5
Сообщение было удалено
Я конечно тоже иногда пью травки, но киста - это не простуда!! здесь нужно постоянное наблюдение у врача в первую очередь! + узи в динамике + грамотное лечение. Не говорите того, чего не знаете!
Приветик всем!Девченки не бойтесь пить этот препарат и никого не слушайте!Препарат хороший сама его пью.Самое главное это здоровье а все остальное фигня.Желаю Вам женского здоровья!Не болейте.
девченки скажите на какой день мес.надо пить дюфастон чтобы заберем.
В июле обнаружили две кисты на одном яичнике размер примерно 5-6см,прописали дюфастон пропить 3 цикла,первый и последний с 16 по 26 день цикла,а вот второй месяц с 5 по 25,месячные начинаются через 3-4 дня,обычно сопровождались болям,второй цикл никаких болей не было,ещё один цикл и опять на узи,если не забеременею или они не рассосуться на операцию...в октябре узнаю - напишу,планирую год и 2 месяца уже...держите кулачки!!!!да и может кто пил по такой схеме и в чём смысл её особенно во втром цикле с 5 по 25 день,ведь все пишут что он подавляет овуляцию...
Сообщение было удалено
Натали, у меня тоже киста ЛЯ. Я пропила пока только один цикл. Мне назначали пить 3 месяца (3 цикла) с 16 по 25 день. Я тоже планирую, сейчас как раз сдаю анализы на инфекции, результаты со дня на день, потом иду к врачу.. Она будет смотреть результаты и делать узи... боюсь, хоть бы киста ушла или хотя бы уменьшилась..
пью дюфастон с 11-25 день цикла ( сейчас 3-ий цикл), от кисты с анхоген образованием , одна рассосалась, вторая чуть уменьшилась,
цикл был -28 дней , сейчас стал -21 день
планирую беременность и боюсь, что делать (на операцию или так жить),
а вес и вправду прибавился +6кг
Здравствуйте Вероника!На счет беременности посоветуйтесь с врачом!А потом дерзайте!)Оперируют в крайнем случае (это не смертельно).Не переживайте кисту лучше наблюдать с помощью УЗД.Вес прибавляется не сам по себе,просто я заметила что когда пью Дуфастон страшно хочеться есть.Поэтому контролируйте себя,и наблюдайтесь у врача.С уважением Умка.
Сообщение было удалено
Спасибо Умка)
Подскажите пожалуйста! У меня эндометриоз 1степени-прописали Дуфастон-пью 2-ой день(начиная с 5-го после М) и появились кровянистые выделения. Это нормально? Спасибо.
М только закончились-на 5 день начала принимать дуфастон и М снова пришли. Может прекратить пить? Подскажите пожалуйста...
Сообщение было удалено
Ваш текст
Не бросайте..а то будет сбой..пропейте курс....все нормально!!!!!
Спасибо большое
Пила дюфастон 2 года назад 5 месяцев. Назначили пить с 5 по 25 день по 2 таблетки 6-8 месяцев.Диагноз киста яичника и эндометриоз.Лечилась в платной клинике.Потом решила обследоваться в участковой больнице, потому что стала сомневаться в диагнозе "эндометриоз", оказалось что его нет. Итог: целый год лечила желудок, выросла гормональная киста, которую удаляла лапарой, сейчас еще и миома появилась, состояние кожи ужасное, волосы выпадают. До приема дюфастона кожа отличная, с волосами проблем не было, месячные регулярные. К врачу обратилась из -за боли в правом боку. Так что пред тем как пить такие лекарства проконсультируйтесь у нескольких врачей, и обязательно сдайте анализы на гормоны.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ника,я тоже испытала,то же что и вы..............(((
Только пропила 3 месяца этот дюфастон...волосы лезут, с кожей проблемы(((
Не знаю как помочь теперь своему организму восстановиться....все гормональные зло!!!!!!!!!!!
Pila djufaston dlja podderzanii beremennosti,ljalke po4ti 2 goda.Xoroshii preparat
Сообщение было удалено
Ваш текст У меня была киста и мне прописали совсем др. лекарства не помню какие было очень много и через месяц узи показало что уже нет кисты. Я была в 11 гор Гинекологической Больнице там мед.центр и очень хорошая врач ,комната 5, каждый день прием с 9-13ч так что лучше Вам обращаться туда, т.к. мне др. врач сказал нужна будет операция и также назначал дюфастон. (помню было лекарство микосист но лучше пойти к ней врач Марина.
здравствуйте,пью эти таблетки чтобы пошли месячные,но тест показал 2 полоски,врач-гинеколог сказала что это может от них?подскажите может быть такое?
Пью 5 день, побочных явлений не заметила. Препарат неплохой, но у всех организмы разные. Забеременеть не могу 1,5 года-надеюсь поможет. эххххххх
Главное здоровье и побольше детишек!
Сообщение было удалено
нет не может быть!!! что за врачи у вас???
Пила. Срок беременности БЫЛ 8 недель. ЗАМЕР И ПРИ ДЮФАСТОНЕ,
Мне тоже прописали Дюфастон обнаружили кисту вот читаю отзывы страшно поправиться ну только радует что в комментариях у всех рассосалась киста буду лечиться потом напишу.
Мне поставили кисту правого яичника. Прописали пить Дюфастон,,,пью 5 день,,аппетит зверский,боюсь лопну скоро.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
меня гинеколог предупредил, что можно забеременеть при нем, так как количество глюкозы повышается...
Девушки, всем привет! Дюфастон мне назначил врач, купила, но пить не стала (на то причины были). В итоге он мне оказался не нужен. Если кому нужно - с удовольствием отдам новую неначатую упаковку совершенно бесплатно, срок годности в порядке, конечно. Самовывоз - м. Молодежная. Если кому надо - обращайтесь.
Сообщение было удалено
Ваш текст
при чем здесь гинеколог??? сами выбирали что и сколько кушать.может не в дуфастоне дело?
Сообщение было удалено
и что месячные пришли???у меня такая же ситуация, месячных нет.