Гость
Статьи
Кто пил дюфастон?

Кто пил дюфастон?

Сегодня обнаружили две кисты. Предположили, что возникли на фоне недостачи прогестерона. Прописали дюфастон в течение 3 месяцев, типа после может киста уйдет. Стоит 600 рублей упаковка таблеток на 10 …

1 017 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
ЯНА

принимала этот препарат после терапии Декапептилом полгода,(у меня эндометриоз),побочные реакции были такие:немного набрала вес(3 кг),кожа стала более сухой и раздражительной.Боялась,что не смогу забеременеть,а зря-сейчас на 2месяце!Как говорится-кому как повезет.

Ирина
Светлана

Сообщение было удалено

Светлана, а какие травки вам помогли,подскажите пожайлуста.

Daniela

Я пила дюфастон чтобы забеременеть назначили с 14 по 25 день . В конце курса меня как бы подташнивает ,задержка 2 дня ,тест сделала ,какой-то страный получился в течении 2 минут не появилась ни одна полоска , затем наконец полоска появилась,и забыла сказать уже 2 дня какие то слегка кровянистые выделения и это можно заметить только на белье, кто их пил скажите почему это происходит.

ЯНА

В этом случае лучше сразу идти к врачу,причины могут быть самые разные,в рекомендациях к применению,например,написано,что в связи с приемом препарата возможны кровотечения.Однако,лучше подстраховаться и сходить к врачу.

Женька

Мне 24 года. с 11 лет менструация. У меня всегда цикл был в норме-28 дней. Никогда не было абортов, родов, выкидышей и задержек. С 01.12.10 началась задержка, ждала до 08.12, потом сделала тест - отрицательный, 09.12. поехали с мужем на УЗИ - сказали не беременна, фолликулярная киста левого яичника (2*2), фолликул не вышел, жди когда мес-е. пойдут и ВСЕ! У знакомой моей мамы тоже так было, ждала, пока фолликул не лопнул вместе с яичником, яичник удалили в экстренном порядке. Я ждать не стала, поехала в аптеку и купила Дюфастон.Начала пить 15.12. две таблетки в сутки (где-то каждые 12 часов). Сегодня 18.12, утром пошли месячные, а выпила всего 6 таблеток.Но думаю пропить Дюфастон в течение 2-х, 3-х циклов с 11 по 25 д.ц.Теперь спокойна, что ничего не лопнет и ничего не удалят. Так что, девочки, не бойтесь поправиться или оволосеть, если нет генетической склонности к полноте, не поправитесь.У меня сестренка пила Дюфастон почти всю беременность,была угроза выкидыша и не поправилась нисколечко.Да и думаю главное - это собственное женское здоровье, малыш в доме и счастливый муж, чем полнота. А кому будет нужна стройная, но без женского здоровья и возможности иметь детей??? Наверное, никому.Поэтому не бойтесь, пропейте Дюфастон, если он прописан и побольше вам улыбающихся карапузиков!

ЯНА

Абсолютно согласна с Женей-если врач прописал-значит надо принимать.И не надо слушать все эти бабские разговоры типа: поправишься,будешь волосатой и т.д.Все будет хорошо!!!

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

ЯНА

Это назначает только врач.Например,я принимала по 2 таблетки в день,в то время,как моей знакомой с таким же диагнозом как у меня врач прописал почему-то аж 3...

Юлия

скажите пожалуйста, а пить например с 14 по 25, это то есть с 14 числа данного месяца и по 25 или как это понять??????????????????????????????????????????????????????​??????

ЯНА

Это значит с 14дня менструации по 25.Допустим у вас менструация началась 9 числа,значит таблетки должны начать принимать с 22числа в течение 11-12 дней

Юлия

Скажите пожалуйста а вот если у меня задержка идет когда лучше начать пить таблетки?

ЯНА

К сожалению,трудно ответить.Мне назначили пить сразу на 14 день, когда начнутся месячные(у меня их не было полгода в связи с приемом декапептила).Я так и сделала.Но гормональные самостоятельно принимать без консультации специалиста нельзя.Я, например,даже на учете была.

Юлия
ЯНА

Сообщение было удалено

то есть вы начали принимать отсчитав 14 дней от последнего раза когда у вас были?

ЯНА

Да,как только начались месячные,на 14 день начала принимать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О, надо же - у меня один в один! Я тоже Утрожестан принимала. Те проблемные зоны, которые никакими усилиями убрать не удавалось, ушли сами и очень долго не возвращались. Видимо, все атки сильный недостаток прогестерона был в организме. А вот эстрогеносодержащие - ОК и прочие, для меня смерть...И для самочувствия, в первую очередь, и для внешности во всех смыслах.

А вообще от прогестерона редко кто поправляется, но все же анализы сдать надо....

Оксана

Пила дуфастон 3 цикла с 16 по 25ДЦ с целью беременности.Год назад был выкидыш.На дуфастоне постоянная тошнота,головокружение, боли внизу живота, слабость, усталость. Диагноз эндометриоз, синдром поликистозных яичников. После курса лечения дуфастоном нашли еще и 2 кисты, а беременности и нет...

Нина

Девушки,скажите,у кого-нибудь был диагноз экстрагенитальный эндометриоз?

Кому удалось забеременеть?

света

Девочки, пожалуйста, подскажите у кого нибудь вылезала на фоне дюфастона именно эндометриоидная киста?.Мне в мае удалили. потом был курс диферилина, потом джес, сейчас дюфастон, сегодня пошла к врачу и снова киста. не смогли определить какая.сказали ждать месячных. очень страшно. я еще первую операцию не забыла. подскажите, кто знает, может ли появиться эндометриоидная киста на фоне приема дюфастона.

Наталья.
Lana

Сообщение было удалено

Как начнутся месячные начинай подсчет. На 16 день начинай пить до 24 дня. Вот и все!!!!!

Наталья.

Как только начинаются месячные - начинай подсчет. На 16 день начинай пить до 24 дня. Вот и все!!!!!!!

Etimona

Пью дюфастон уже 2,5 месяца. Назначили для лечения кисты... Поправилась уже на 7 кг. Подскажите что делать, бросать или нет?

Анастасия

киста в правом яичнике,пью второй день,ноги покрылись жуткой сыпью,зуд страшнейший,тошнота,пока не сильная,врач сказала добавить антигистаминный препарат.пью параллельно с антибиотиком,может из-за этого так(((

Валерия

Здравствуйте! Мне прописали Дюфастон, чтобы вызвать менструацию в строго определенный срок. Врач сказала, что нужно пропить 10 дней, и по окончании курса должны начаться. 2 дня прошло, до сих пор нет. Подскажите когда их ожидать после окончания приема препарата? Очень нужно, чтобы пришли в самое ближайшее время!

Гость

а если вообще нет месячных?прорспали в связи с похудением резким.как принимать и принимать ли вообще?

к врачу не ходила.да и я думаю ,что если пойду,скажет киста и в общем-то пропишет этот же самый дюфастон..понимаю,что глупо заниматься самолечением...но все же..подскажите,а?а то уже 2 месяца их нет...как их принимать?в циклах ничего не понимаю...даже не помню дату,когда последний раз были месячные...

Гость
Юля

Сообщение было удалено

Я тоже пила , результат хороший, похудела на 6 кг)

ОКСАНА

МЕН╡ ПРИЗНАЧИЛИ ДУФАСТОН ПРИ ЕНДОМЕТР╡ОЗ╡,П╡ДКАЖ╡ТЬ ЧИ ДРПОМОЖЕ,ХТО ТАКЕ Л╡КУВАВ????

нелли

Обнаружили на УЗИ кисту левого яичника-назначили дюфастон,на 4 день приёма меня стало колотить,поднялась температура 39г.Хотя у меня никогда небыло побочных эффектов при приёме любых лекарств.Неужели нет таких женщин которые плохо перенесли это лекарство?

Наталья

Я пропила Дюфастон, с первого же дня началась менструация и весь, по-моему, 21 день они у меня шли причем так обильно, что в день улетало по 1.5 пачки прокладок. А цикл так и не нормализовался.

катя
оксанка

Сообщение было удалено

я на 8

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

С 11 по 25 день цикла по 2 таблетки в день

Анастасия

Дорогая , я вам скажу вам необходима лапороскопия......поверте это ваш шанс стать мамой))) Удачи))) Я сама через это прошла....сейчас пью дюфастон и надеюсь.....хотя моя ситуация тоже была давольно не простой......

Гость

как пить дюфастон для того чтоб забеременеть? нет беремености 7 лет. Может мне кто то подсказать?

Людмила
Гость

Сообщение было удалено

Гость

О, надо же - у меня один в один! Я тоже Утрожестан принимала. Те проблемные зоны, которые никакими усилиями убрать не удавалось, ушли сами и очень долго не возвращались. Видимо, все атки сильный недостаток прогестерона был в организме. А вот эстрогеносодержащие - ОК и прочие, для меня смерть...И для самочувствия, в первую очередь, и для внешности во всех смыслах.

А вообще от прогестерона редко кто поправляется, но все же анализы сдать надо....

Гость

В питере он стоит 450 р в Озерках

Юлия

Мне 24 года. в марте 2010 года перенесла экстренную операцию, связанную с разрывам кисты яичника. Так вот, скажу по личному опыту, что готова пить, что угодно, лишь бы больше никогда в жизни не пережить такого ужаса. В августе того же года у меня образовалась киста на другом яичнике 5см. прописали дюфастон с 14 по 25 ДЦ. церез 2 месяца узи показало-никакой кисты нет, а готовили к повторной операции. Также имеются нарушения менструального цикла. Дюфастон пью уже шесть месяце и цикл практически установился, кист нет. Никакой прибавке в весе не наблюдаю. Как сказал, кто-то в своем сообщении выше, что прибавка в весе - это ерунда, а вот здоровье ни за какие деньги не купишь. Пейте Дюфастон и не забивайте себе голову ненужными страхами о прибавке в весе и тому подобное. Не желаю вам оказаться на операционном столе. Все мы - будущие мамы, вот о чем нужно думать. Сначала плюем на свое здоровье, а потом не знаем к кому обратиться, чтобы помогли. Будьте здоровы девочки!И ничего не бойтесь!

НАТАША

Мне сделали лапароскопию, удалили кисту эндометр.яичника.После операции необходимо пропить дюфастон, другой врач сказал, что это не поможет, нужно колоть Бусерелин депо. Я не знаю кого слушать?

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

дюфастон наоборот вызывает месячные,аналог человеческого гормона прогестерона,который регулирует овуляцию

Гость
kavai73

Сообщение было удалено

что-за народ????!!!!сам себе дозировку назначает!!!!врачи учатся в университете 7 лет,наверно больше вашего понимают.

Катя
НАТАША

Сообщение было удалено

У меня та же история. Бусерелин проколола сразу после операции. Опасность бусерелина в том, что на всех он действует по-разному! И никто никогда не сможет сказать какие последствия его применения! Если Вам прописали более щадящее лечение дюфастоном, выбирайте его!

НАТАША

Вам бусерелин помог? какие были побочки?

Катя
НАТАША

Сообщение было удалено

Бусерелин не помог! Побочки - болят ноги и руки, просыпаюсь - не могу встать (после последнего укола прошло 4 мес.). Говорят, деминерализация костей, хотя пила кальций с вит.D. Боли внизу живота остались теми же. УЗИ - то же, что до бусерелина. Месячные стали нерегулярные, то обильные, то мажет. Будьте очень осторожны с бусерелином!!! Неизвестно как подействует! Но если вдруг решитесь, то выбирайте капли. Гарантированно, что введение будет постоянным в нужной дозе. Мне последний укол ввели неудачно (месячные после него были и болит место укола до сих пор). И ОБЯЗАТЕЛЬНО перед приёмом бусерелина обследуйте щитовидку!

Сейчас пью дюфастон и гомеопатию. Надеюсь, что поможет.

Удачи нам всем и выздоровления!!!

Юлия

Дюфастон не применяется для отсрочки месячных. Вобще, Дюфастон очень сильный гормональный препарат и пользоваться им нужно только следуя указаниям врача и никакой самодеятельности. В свое время, я пила этот преперат для того, чтобы вызвать месячные, так как была задержка порядка 1,5 месяцев и то, после того, как убедилась, что беременности нет. В этом случае он помогает практически безотказно!

Джана

привет девочки. я уже з года замужем и никак не могу забеременеть. назначили дюфастон на три месяца . в прошлом месяце пила с 16 го дня по 25 по 1таб 2р в день. но почему то получилась задержка в 4дня тесты показывали отриц. потом болезненно пришли монстры. в этом месяце тоже пила это последний завершающий месяц сегодня должны были придти но не пришли грудб очень увеличилась бюстгальтеры малы.и болит. что думать не знаю

Даша.22г.

Я только слезла с диеты, похудела на 16 кг., ну а сейчас у меня обнаружили кисту желтого тела в правом яичнике,прописали дуфастон.Я очень сильно боюсь поправиться.

А еще, там в побочных эфектах рак молочной железы.Как-то вообще не очень.А есть какие-нибудь другие лекарства для рассасывания кисты?

KAT

Ох, девочки! У всех организм разный, потому действие Дюфастона у всех по разному. У меня пропали месячные на 3мес, из-за того что похудела на 15кг. Гинеколог прописал Дюфастон - курс пол года. В итоге: месячные восстановились, +20кг за 2мес(((( и побочка страшная - сильные отеки. Поправилась резко после курса лечения, жор страшный, аппетит ни на секунду не покидает. За день могла набрать до2кг. Зато с месячными теперь) Дюфастон поможет однозначно, но вот побочек куча. В общем тут выбирать не приходится - здоровье или красота?! Но еще раз напомню - действие его у всех по-разному проходит. Лично я очень жалею что принимала дюфастон. Скорее всего, просто надо было обращаться к более професиональному гинекологу.

Гость
Мария

Сообщение было удалено

трава "боровая матка"

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Стелла
Лукерья

Сообщение было удалено

боровую матку обычно пьют при повышенном пролактине

Юля

Всем привет! пью Дюфастон уже 3-ий месяц, чтоб нормализовать цикл. Забеременеть тоже не получается пытаемся уже 2 года мне 23. До этого пила жанин тоже 3 мес.

Чувствую иногда тошноту и слабость боль головную, я склонна к полноте, но всегда держу один вес, а тут вроде образ жизни тот же, но чувствую я расширяюсь).

Подскажите, улетаю в отпуск, алкаголь можно употреблять)

Светлана
Юля

Сообщение было удалено

Я тоже поправилась именно от него и не могу уже год сбросить при 3 раз неделю 3 часовых тренировках в зале !!!

Светлана
Etimona

Сообщение было удалено

Лучше вылечить кисту а не от онкологии умереть!и лучше быть полной,согласитесь!:))сама у же год как худею о него,