добрый вечер!!!! скажите кто принемал л- тироксин???????есть какие нибудь последствия????
Уважаемык врачи!!мне нужен ваш совет.у меня субклин гипотиреоз и повыш пролактин.назначили л-тироксин в дозе 50.через 2 мес ТТГ стал в пределах нормы..а вот пролактин так и не упал,как надеялась врач.назначила бромокриптин по 1 табл 2 раза вдень,конечно же по-тихоньку прийти к этой дозе.его переношу нормально.но вот стала замечать учащенное сердцебиение,и до лечения была тахикардия.но сейчас я это чувствую сильнее.меня это настораживает.как вы думаете,это от л-тироксина??может если ТТГ пришел в норму,стоит снизить дозировку??правда планирую малыша как только получится..
Galo4ka , если дозу снизите - все Ваши двухмесячные старания по нормализации гормонов - на смарку пойдут, вероятнее всего. А времени, чтоб пролактин в норму пришел надо больше обычно. Доза в 50 мкг итак маленькая. Выводы о снижении-увеличении дозы делают по анализу крови. Причину тахикардии поищите с кардиологом, если и раньше была.
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ!!Раз надо,значит буду пить так..может это еще и из0за бромокриптина.слышала,что это тяжелый препарат..
Люди добрые, помогите пожалуйста разобраться! Никогда не подозревала раньше о проблемах с щитовидкой. На прошлой неделе заметила увеличение в области шеи, перепугалась вызвала скорую. Положили в стационар, назначили обследования. Я не разбираюсь сама в этих показаниях, вот что пишут:
ттг 39, 4, по узи - увеличение щитовидки в 2 раза. Объём правой доли 22,8куб.см, левой - 19 куб.сми, общий 41,8 куб.см. Меня выписали, поставили диагноз- первичный гипотиреоз в сост. декомпенсации в исходе аутоимунного тиреоидита. Прописали 100 мкг эутирокса или л-тироксин. Но тут началось странное- мне постоянно кажется что горло сдавленно, находят странные панические ощущения, чувствую себя беспомощной. И кажется что зоб растет с каждым днем... Подскажите, поможет ли эутирокс убрать эту уродскую шею и чувство сдавленности? у меня все мысли об этой чертовой болячке.... :(((((((
Сообщение было удалено
пью около 2 недель чувствовать стала лучше уменьшилась одышка.сердце не беспокоит
Пью с 15 лет, сейчас мне 30, он со мной пожизненно! Все нормально, нужно только правильно дозу подбирать и контролировать уровень гормонов и состояние щитовидной железы( УЗИ)
Сообщение было удалено
Для начала расслабьтесь, успокойтесь и настройтесь на хорошее.
Объем увеличен конечно. Норма для женщин до 18 куб.см. Видимо у Вас длительное время уже гипотиреоз, Вы не знали об этом, клинических проявлений не было, а Ваша бедная щитовидка, изо всех сил старалась обеспечить организм гормонами, потому и в объеме увеличилась, чтоб соответствовать...
Только время ответит на вопросы. Терпеливо и правильно принимайте эутирокс - щитовидка должна успокоиться и вернуться к своим размерам. Имейте ввиду, что гормональный фон чтоб пришел в норму - может 2-3 месяца пройти, в период его становления ощущения могут быть разные, т.к. организм привык работать в другом режиме.
Пила эутирокс по 50 6 месяцев, стали очень тонкими волосы и почти половина выпала. Ужас охватил невероятный! У меня ХАИТ, ТТГ без эутирокса было 6.3, с ним сначала 0.2, а потом пополз вверх до 4.2 . Плавно бросила пить таблетки. Щитовидка опять увеличилась - 28см всего обьема, ТТГ 5.9, зато отросли и восстановились волосы, ( 9мес. без таблеток) Была у нового врача, сказал пить опять эутирокс. Может он мне не подходит? Врачу обо всем рассказывала.
Сообщение было удалено
Строго за 30минут или белее. Меньще нельзя . Гормон просто не усвоиться и запивать толко водой не чаем и т д
Сообщение было удалено
Мне тоже назначили 100мкг. Расчет идет от вес а как мне объяснили у меня 85 кг .
Сообщение было удалено
Мне врач сказала вес сбросишь килограмм на 5 потому что уйдет лишняя жидкость с организма. Но худеть нужно придерживаясь диеты. Все проблеммы от исбыточного веса
Скажите пожалуйста толстеют ли от L-тироксина??
Мне 15 лет и у меня первичный гипотиреоз на фоне аит...
Я очень боюсь пить гормоны...боюсь что поправлюсь от них...
Врач мне назначил дозу 75 мкг...
Сообщение было удалено
У меня случилась аналогичная ситуация с волосами...пришлось сделать короткую стрижку...врач сказал,что это происходит на фоне гипотериоза,а не от эутирокса...я не верю в это! но мне заменили препарат на L тироксин...с волосами вроде как лучше стало,но мой ТТГ растет как при том,так и при этом препарате,поэтому даже не знаю,что делать и куда обращаться...
Сообщение было удалено
Толстеют ОТ гипотиреоза, т.к. замедляется метаболизм, т.е. переваривание и выделение, появляются отеки и лишний вес.
Гипотиреоз - твой диагноз, от него и толстеют. А гормоны - это то, что твоя щитовидная железа обязана дать организму, но НЕ дает.
Поправиться можно если доза слишком мала или в тот период, когда гормональный фон меняется, но когда организм уже привыкнет - все становится на свои места, лишняя жидкость выводится, функции нормализуются... Это у всех по разному проходит по времени. А вот если гормоны принимать не будешь - тебя ждут большие проблемы.
Поэтому думать тут не о чем даже, тем более на фоне АИТ.
АИТ уже никуда не денется, а гипотиреоз будет только прогрессировать. Другого лечения не существует. И не только у нас, в мире. Только заместительная терапия. Принимай, девонька, и будешь здорова, насколько в этой ситуации возможно.
ВСЕМ !!! Слушать ВНИИМАТЕЛЬНО и не по одному разу :
http://www.youtube.com/watch?v=NuTUHgeKbG8
к посту 2178: девочки, я не написала, ссылка выше - небольшая лекция о природе гипотиреоза и что бывает, если себе не помочь !!! Поэтому ВСЕМ страждущим НЕОБХОДИМО !
Сообщение было удалено
Я очень переживаю, что это может быть рак. Судя по прочитанным материалам, ни узи, ни обследования не могут дать точный ответ, а биопсию мне не делали и не назначали....Надо самой попроситься, или как? Все округляют глаза когда я говорю, что у меня объём 41 см. Это действительно редкость? Это запущенная стадия?
Анастасия, рак НЕ так проявляется, а узловой формой. Т.е. появляется в нормальной железе узелок и вот тогда сомнения и метания начинаются - злокачественный он или доброкачественный. При этом анализы на гормоны - совсем не показательны и большей частью функция не меняется, совершенно нормальная, и размеры железы тоже нормальные. У Вас диффузное увеличение железы и то, что это из-за гипотиреоза, вроде как понятно. Но, да, большая. Поэтому принимайте гормоны, дальше будет видно.
Анастасия,
"Пункционная биопсия щитовидной железы для подтверждения диагноза АИТ не показана. Она преимущественно проводится в рамках диагностического поиска при узловом зобе. " - Клинические рекомендации Российской Ассоциации Эндокринологов по диагностике и лечению аутоиммунного тиреоидита у взрослых. Диагностика АИТ, пункт5.
Сообщение было удалено
Галина, спасибо Вам.
у меня вот такая ситуация, врач мне назначил Тироксин-50 пить один раз день обязательно утром в районе 8 часов за пол часа еды, объяснил что прием этого припората в обед или в какое либо другое время не дпет никакого эффекта и пропускать прием не в коем случае нельзя, этот приппорат накопительный, так вот я принимала его 2 месяца рано утром в 8 часов и ложилась спать не ела, у меня получалось покушать только в 11-12 часов, в итоге один день пропустила и начала заново вот пью уже неделю а щитовидка жесть как беспокоит, не дает покое ужасный ком в горле, не знаю что это либо нужно действительно обязательно поесть после 30 мин после приема приппората либо это все от того что я пропустила один прием, и аппетит зверский у меня это что то постоянно хочется есть, кто нибудь может мне что нибудь посоветовать по этому поводу, может у кого нибудь так уже было?!
.
Юлия, запаситесь терпением и почитайте тему. Много нужного и ролезного написано. Есть нужно НЕ ранее, чем через 30 минут. Позже - можно. Это надо, чтоб в пустом желудке усвоилось все активное вещество из таблетки. Единичный пропуск - тоже пусть не печалит. Аппетит увеличился - нормальное явление, потому, что усиливается метаболизм, пища быстрей переваривается. Контролировать свои калории теперь надо, опять сложность, иначе при таком аппетите растолстеть можно. Ком в горле должен пройти, потерпите, можно настоечку успокаивающую попить. Тироксин ничто не заменит
У меня гипотиреоз на фоне аит...мне назначил врач дозировку 75 L-тироксина .....
скажите если я его буду пить я буду вес набирать??
Сообщение было удалено
вы и с ним можете набирать, и без него будете. ключевое слово-ГИПОТИРЕОЗ. от него все поправляются. читайте . узнавайте боритесь. это не заболевание, а состояние организма-пониженная функция щж.
Сообщение было удалено
На данный момент мой вес 65 а рост 170......мне 15 лет.....
Как я поняла то от самих гормонов не полнеют .... и если их принимать то в начала возможен набор веса ,а потом лишний вес уйдёт ...И ещё всё зависит от дозы,если доза больше это лучше, да?? Расскажите мне что и как,пожалуйста..
Я уже раньше принимала гормоны,а потом я сделала перерыв, на лето.. Вскоре я поехала в санаторий осенью 2012 года и мне пришлось там пить гормоны ,так как я после санатория должна было сдать кровь на гормоны ...В санатории я была 24 дня ...пила гормоны вроде не поправилась вес как был так и остался..на данный момент я не принимаю гормоны..Но у меня постоянная усталость и сонливость ...да и в учёбе я тоже съехала ...и аппетит очень повышен ...
Сообщение было удалено
ОХО-хошеньки хо-хо....юлечка, беда со временем и помочь хочется ...почитай о своём диагнозе,здесь на форуме..и вообще в сети информации масса . бери ручку и ключевые моменты конспектируй. и спроси , как-то конкретно. цитата"гормоны сейчас не пью". ответ вот и сонливость и все остальные проявления,рассеянность внимания. немедленно сдай анализы ттг, т4 , т3 свободный!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!, антитела к пиреоксидазе и тиреоглобулину и посмотри норму и свои .не откладывай.это срочно..снижении функции щж НЕЛЬЗЯ без искусственных гормонов ,тироксина.чем раньше разберёшься в механизме гипотиреоза, тем легче тебе будет жить. и фигуру сохранишь и детей родишь. кста, неплохо сдать и женскую панель гормонов. пусть гинеколог назначит с гипотиреозом гинекология всегда связана,и цикл тоже.
Всем привет ! Разрешите присоедниниться к вашей компании )
Сама врач, но далеко не эндокринолог, поэтому с интересом читала ветку и узнала много полезного.
34 года, ТТГ- 4, 49 , Т4 в норме. Первое повышение до 4,2 было зафиксировано в 2006 году. Скажу честно- ни черта не делала, тироксин не пила. Сдавала ежегодно ТТГ, и вот за 5 лет- без существенной динамики. Не растет, но и не падает. Вес 60 плюс-минус 2-3 кг при росте 165.
Сейчас планирую беременность. Пью 50 мг тироксна вторую неделю. Что я могу сказать- аппетит жуткий просто, через 20 минут после еды ощущение, что не ела сутки, но и перебивается он легко стаканом теплого зеленого чая.Борюсь, пока успешно. Думаю, вес набирают некоторые все же из-за аппетита, или нет, девчонки ?
Хоть и начала прием препарата, но все же гложут сомнения- может, пока не поздно, бросить нафиг ? Ведь за 5 лет ни ТТГ не вырос, ни выраженных симптомов гипотиреоза не было ( так, мелочи, которые при прицельном расспросе почти у каждого найдутся ). Что думаете ?
Да, еще забыла добавить- антитела в норме, по УЗИ структура и величина не изменены, с йодом- дефицит точно имеется, ибо живу в одном из самых дефицитных по йоду регионов, а йод-содержащие продукты употребляла крайне нерегулярно.
Насчет беременности- планирую не ранее, чем через год. Это я к чему все- может, йодомарином обойтись все же ? )
Сообщение было удалено
Можно попытаться обойтись йодомарином, даже очень желательно было бы попробовать... если не боитесь упустить время. Пока эксперименты, суд да дело... беременность может не получиться к желаемому сроку. А в период планирования важно ТТГ иметь до 2-х
Сообщение было удалено
Спасибо. Время упустить не боюсь- беременность так долго откладывалась по куче причин, что плюс-минус год уже роли не сыграет, итак дотянула дальше некуда.
Вот 8-й день приема тироксина сегодня. Заметила такую вещь- раньше при занятиях спортом пульс выше 140 не поднимался, хоть тресни, даже при очень интенсивных нагрузках. А сегодня- пожалуйста, 170 в минуту при среднем темпе бега. То есть, метаболизм точно подстегивается. Буду думать дальше ))
после рождения ребенка я набрала 15кг прошло 2 года и не уходит ни на кг на каких тока диета не сидела и сейчас продолжаю....пробовала все лето спортом занимать а когда на весы становлюсь плакать хочется вес не изменятся ни на грамм....уже все осточертело....вычетала тут про Lтироксин100 типо от него худеют и уже второй день пью по пол таблетки ...была не была
после рождения ребенка я набрала 15кг прошло 2 года и не уходит ни на кг на каких тока диета не сидела и сейчас продолжаю....пробовала все лето спортом занимать а когда на весы становлюсь плакать хочется вес не изменятся ни на грамм....уже все осточертело....вычетала тут про Lтироксин100 типо от него худеют и уже второй день пью по пол таблетки ...была не была
Сообщение было удалено
http://www.webmedinfo.ru/?p=5048
Мне от тироксина очень плохо,поняла это сама.врач говорит не может быть пей.тахикардия до 120.задыхаюсь,волосы лезут клочьями ,тошнит,голова кружится,похудела.гормоны в норме,гемоглобин 130, а состояние как при анемии ,бросила пить не хочу больше этот препарат, становлюсь как зомби
Знаете я прочитала много отзывов и скажу что препарат не очень то и безопасный,очень много отрицательных эффектов.у меня одноузловой нетоксичный зоб 1 степени.гормоны в норме и до и после лечения,буду просто делать узк и все,после таблеток мне очень плохо.никак не могла найти причину своего состояния а теперь поняла от тироксина .утром пульс 78 после приема таблетки доходит до и110.
Сообщение было удалено
Это потому,, что он не нужен Вам был, раз гормоны в норме ДО. Не лечат давно уже узловой зоб тироксином.
Добрый день! по всем признакам (большой набор веса,вялость, выпадение волос,морозит и т.п.) похоже на гипотериоз.Мне 33 года,сдала анализы: ТТГ 0,873 СТ4- 17,03 СТ3 6,67 АТТПО 27,51.В подростковом возрасте был диагноз диффузный зоб.Стоит ли пить Л-тироксин?
Сообщение было удалено
Гость, анализы сдали, а до врача дойти что Вам мешает?
Или пошутить тут решили? Гипотиреоз, при котором принимают тироксин, прежде всего ставится по результатам анализов. Ваши результаты - прекрасные, говорят, что все в порядке у Вас с функцией железы. Не мешало бы Вам еще и на нормы посмотреть в том же листочке, где результат, и тут нормы указать попутно.
Причину своего состояния ищите в другом. ЩЖ не виновата.
Сообщение было удалено
вы с ума сошли? сдайте анализ.может ваша доза 200..........а от 50 только поправляются..........ну что за дебильная страна........
Отчитаюсь. Принимаю тироксин с 24.02. Настроение отличное, энергии прибавилось. За это время- минус 1,5 кг. Жрать хочется БЕЗУМНО, но не срываюсь, ем каждые 3 часа " правильную" еду. Заметила, что пропало желание есть выпечку, сладкое- ем простую еду- каши утром, суп в обед, вечером что-нибудь белковое. Сроду такого не бывало- желание слопать что-нибудь вредное всегда было непреодолимо, а тут.. Может, так настроила себя. Девчонки, не бойтесь тироксина ! Гипотиреоз нужно лечить. Без тироксина однозначно было хуже.
может-ли при повышенном содержание в крови гормона Т3- 3,38 присутствовать молочница и кандодозные заиды .Читала что щитовидка отвечает за слизистую оболочку в организме и нужно нормализовать гормон .Принимаю тироксин дошла до 100 .а молочница все не походит . мне 50лет вхожу медленно в стадию климакса но месячные еще есть. Каждые два месяца не обхожусь без противогрибковых препаратов .и у кого лечится Гинеколог отправляет к гастроэнтерологу тот к вен врачу. тот к гинекологу и эндокринологу
Девочки, такой вопрос. мне в октябре 2012 года удалили правую долю щитовидки. Врач меня периодически наблюдает, регулярно сдаю анализы. чувствую себя отвратительно. руки дрожат, спать хочу постоянно, нервная, и вес стала набирать как сумасшедшая. с момента операции вот до начала марта набрала 10 кг. А врач говорит - что это все нормально, после операции организму нужно очиститься от лишних гармонов, а потом уж назначать заменяющую терапию. не знаю, что и делать!!!! может просто сменить врача????????
Сообщение было удалено
Так а с анализами что у Вас? ТТГ? Т4св.? Может они у Вас уже зашкаливают?
Добрый День!
Сегодня была на приеме у эндокринолога!Мне выписали L-тироксин или же Эутирокс в дозировке 25 мгр. Как сказала мне врач,она действует только на щитовидную железу и при этом на узел,тем самым сужая его.Срок -3 месяца. потом сдать анализ и на ковер к ней )))Лучше сходите на прием. Мне наша понравилась в поликлиники 144 Приморского района Спб- Орлова.
Добрый день! Попала в ваши ряды, мне тоже выписали L-тироксин 100, планировала беременность, а вот теперь придется повременить (очень жаль). Мой ТТГ = 48,1 а Т4=5,2 . врач сказала, что от этих гормонов не поправишься! Очень боюсь пить гормональные таблетки! Есть ли от них какое-нибудь отрицательное воздействие на организм?? И за какой примерно срок нормализуется уровень ТТГ? или это индивидуально у каждого???
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Насчет воздействия на организм только в этой теме уже 45 страниц написали. Вряд ли лично Вам что-то новое напишут. Так что читайте. Бойся-не бойся - выбора у Вас, по любому, нет с такими анализами. Послушно глотайте, иначе мамой не станете никогда. И поправляйтесь.
Сообщение было удалено
http://www.woman.ru/health/medley7/thread/3874884/31/39551208/#m39551208 МОЖЕТ ПРИГОДИТСЯ ИНФОРМАЦИЯ.....
Сообщение было удалено
БРЕД
Сообщение было удалено
http://www.woman.ru/health/medley7/thread/3874884/31/39551208/#m39551208