Гость
Статьи
L-тироксин

L-тироксин

добрый вечер!!!! скажите кто принемал л- тироксин???????есть какие нибудь последствия????

аня
4 300 ответов
Последний — Перейти
Страница 43
александра

Всем привет. Худею ,не могу набрать вес,что посоветуете?

Гость
александра

Сообщение было удалено

найти соответствующую тему для начала

Гость
=гостюха

Сообщение было удалено

Доза назначается индивидуально.Самая маленькая 0,25-мне так прописывали.

Гость

ЗДРАВСТВУЙТЕ, СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЕСЛИ ДОЗА БЫЛА ПОДОБРАНА НЕ ПРАВИЛЬНО ИЗНАЧАЛЬНО И Я ПОЧУВСТВОВАЛА ПРИБАВКУ В ВЕСЕ И ЭТО СТАЛО ЗАМЕТНЫМ НЕ ТОЛЬКО МНЕ, УВЕЛИЧИВ ДОЗУ ЛЕВОТИРОКСИНА ЕСТЬ ВЕРОЯТНОСТЬ ЧТО ВЕС ПРИДЕТ В НОРМУ??? И КАК БЫСТРО ЭТО ДОЛЖНО ПРОИЗОЙТИ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Читайте форум, вникайте в написанное и поймете что к чему. Вес должен нормализоваться, нюансов МНОГО. Нашла нужную тему - почитай написанное, не понятно - вопросы задавай ПОТОМ только.

Не надо кричать. Пишите нормальным шрифтом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ВИДИМО У ВАС ГИПО ПРОГРЕССИРУЕТ!!! Я ПИШУ ТАКИМ ТЕКСТОМ ВСЕГДА!!! А ЕСЛИ НЕ МОЖЕТЕ ОТВЕТИТЬ ТО ЛУЧШЕ И НЕ НАДО! МОЖЕТ КТО ТО С ТАКИМ ЖЕ СТАЛКИВАЛСЯ КАК Я!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То, что пишете таким текстом ВСЕГДА - говорит о Вашей неграмотности, и только. Существует в интернете правило, не мной придуманное - НЕ писать таким шрифтом. а только выделять, при необходимости.

И еще одно правило - читать форум, прежде, чем вопросы задавать. Вам четко написали, что нюансов МНОГО. Это тоже НЕ понятно?

Гость

[quote="Гость"]ВИДИМО У ВАС ГИПО ПРОГРЕССИРУЕТ!!! Я ПИШУ ТАКИМ ТЕКСТОМ ВСЕГДА!!! А ЕСЛИ НЕ МОЖЕТЕ ОТВЕТИТЬ ТО ЛУЧШЕ И НЕ НАДО! МОЖЕТ КТО ТО С ТАКИМ ЖЕ СТАЛКИВАЛСЯ КАК Я!

И с "таким" сталкивались очень многие, так же, как и писалось уже об этом тут много раз, мной, в том числе. Почитали бы - может и поняли. Так нет, лень...

А "такой" текст, принятно считать ОРОМ, чтоб знали. Опять же, не мной принято.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все люди- как люди, а я КРАСАААВИЦА (иными словами :-D )

лиля

здравствуйте!можно ли принимать L-тироксин 50 млг вместе с микройодитом(заменитель йодомарина)?

Гость
лиля

Сообщение было удалено

Препараты йода можно принимать вместе с тироксином, если они Вам действительно показаны.

Гость

[quote="Гость"]... Я ПИШУ ТАКИМ ТЕКСТОМ ВСЕГДА!!!...

http://www.uchi.kz/blog/pochemu-nelzya-ispolzovat-kapslok-il​i-pravila-oformleniya-soobshcheniya-na-uchikz

Гость
Гость

Сообщение было удалено

РАЗ УЖ ВЫ ЗАГОВОРИЛИ О МОЕЙ ГРАМОТНОСТИ,ТО ПОЗВОЛЬТЕ УКАЗАТЬ ВАМ НА ВАШУ ТАКТИЧНОСТЬ! ВО-ПЕРВЫХ ЕСЛИ УЖ ВЫ СЕБЯ СЧИТАЕТЕ ГРАМОТНОЙ ТО Я С ВАМИ НА "ТЫ" НЕ ПЕРЕХОДИЛА,ВО-ВТОРЫХ УКАЗЫВАТЬ НА БЕЗГРАМОТНОСТЬ ЧЕЛОВЕКА СВОЙСТВЕННО ЛЮДЯМ НЕ ЛУЧШЕГО ВОСПИТАНИЯ! ЧТО КАСАЕМО "ПО ТЕМЕ" РАЗ УЖ ВЫ ТУТ ЗАСЕДАЛАЯ ГРАМОТЕЙКА ИЛИ БОЛЬНАЯ С БОЛЬШИМ СТАЖЕМ ,КОТОРАЯ НА ВСЕ ПОСТЫ ФОРУМЧАН ЗНАЕТ ОТВЕТ ,ТО МОГЛИ БЫ УКАЗАТЬ НА МНОЖЕСТВО ФАКТОРОВ ОТ ЧЕГО ЗАВИСИЛ МОЙ ИЗНАЧАЛЬНЫЙ ВОПРОС! ВОПРОС

Galina

Указывая на "множество факторов" УЖЕ затрачено множество времени множеством посетителей форума, Это наверное тоже понять трудно ytrjnjhsv страждущим... А теперь кому-то захочется, чтоб еще и пересказали своими словами, в ... надцатый раз ))) А не много ли чести? Ну, может у кого и возникнет желание, дело хозяйское.

Galina
Гость

Сообщение было удалено

P.S. см. пост 2117 также. Мозги включать рекомендуется.

Galina

На форумах, где модераторы присутствуют более зримо, истеричек, настойчиво орущих капслоком, просто банят.

Гость

ДА УЖ! СМОТРЮ ЗДЕСЬ СОБРАЛИСЬ ОБОЗЛЕННЫЕ,НЕУДОВЛЕТВОРЕННЫЕ ДАМЫ! ЖЕЛАЮ УДАЧИ ВАМ! ТЕРПЕНИЯ ВАШИМ СЕМЬЯМ,БЕДНЫЕ ЛЮДИ ОКРУЖАЮЩИЕ ВАС ПОДКЛЮЧИТЕ К Л-ТИРОКСИНУ ЕЩЕ И УСПОКОИТЕЛЬНОЕ!

Полина

девочки скажите пожалуйста можно ли принимать l-тироксин и витаминно-минеральный комплекс например Алфавит?и вообще подскажите какой то витаминно-минеральный комплекс хороший что бы иммунитет повысить)

Гость
Полина

Сообщение было удалено

Можно конечно, только витаминки во второй половине дня принимать . Потому, что кальций и железо, которые в них содержаться, мешают усвоению тироксина. Интервал НЕ менее 4-х часов. Алфавит - не плохой комплекс. Мне Витрум нравится - но там йод есть. Если не противопоказан Вам.

Диана
Полина

Сообщение было удалено

Витамины принимать очень желательно, группы В, витамин Е, да и другие. Вот только внимательно читайте состав "Алфавита". Там в оболочке бывает пропиленгликоль. Не думаю, что пропиленгликоль нужно употреблять внутрь, он всё же токсичен.

Диана

Слушайте, задолбали уже пререканиями!.

Наталия М

Гость спасибо за предыдущие советы..я уже сбросила 3 кг за 5 дней..а ем как и прежде..(может больше).Локти были такие шершавие..а счас гладкие..шелковистие..супер..и шея уменшаеться...верю трудно поверить что всьо так быстро..ну реально много чего стало лутше))и высипаться начала)))))))))пока всё нормально))надеюсь и дальше буду держать вес...(главное выличиться и не набрать лишний вес)СПАСИБО

Антон

Здраствуйте, недавно меня положили на стационар с диагнозом зоб 1-2 степени и эндокринолог сказала что у меня гипофункция щитовидной железы при этом у меня есть растяжки в районе подмышек, вес 76 при росте 184 но это для меня большой вес я набрал +10 кг за месяц и лицо страшно опухло, кожа шелушится и волосы выпадают(((принимаю витамины после лечения и йод 200мг по утрам.Врач говорит что если не поможет то добавлю л тироксин...но в какой дозе лучше для меня???спадет ли мое отекшее лицо???повлияет ли прием л тироксина на еще работующую не в полной силе ЩЖ??похудею ли я до своего нормального веса???потомучто брюхо тоже не плохое при чем нарасло очень быстро повторюсь ЗА МЕСЯЦ +10кг!!!((((Помогите

Леседи

Добрый день!

Скажите ,пожалуйста, а вот если все гормоны щитовидки в норме, но повышены антитела к ТГ и ТПО, поможет ли тироксин.

Врач назначила принимать по 25 - 2 нед, далее по 50 -2 мес. А я вот сомневаюсь правильно ли это, тем более в анамнезе был териотоксикоз, есть узлы. Не будет ли хуже?

Я как вспомню КАК мы налаживали гормональный фон, сколько всего было пережито - дурно становиться.

Березка

девочки было ли у кого-нибудь подтекание мочи несильное при гипотиреозе?еще интересует были ли симптомы у кого такие как шаткость походки,головокружение?

Гость
Леседи

Сообщение было удалено

Если ТТГ, Т4 в норме, то тироксином-то что лечат ?

Леседи

[Если ТТГ, Т4 в норме, то тироксином-то что лечат ?[/quote]

Мне объяснила врач, что хоть щитовидка и работает нормально, но с большим напряжением, о чем свидетельствуют антитела, которые значительно увеличились за последние 2 г, и во избежании различных сбоев в её работе (териотоксикоза) необходимо помочь из вне. Как то так..

Березка

Леседи мне три года назад или чуть меньше,когда у меня обнаружили антитела и узлы,тоже врач говорила что надо не ждать когда гормоны собьются а пить тироксин,она оказалась права,надо было пить,а я дурочка не стала пить и теперь проблемы другие есть со здоровьем,проконсультируйтесь еще с другим эндокринологом,но скорее всего гормоны все равно испортятся в итоге.И последствий уже будет больше оттого что НЕ принимаете тироксин.

Леседи

Березка, спасибо! Мне очень помогло ваше мнение. Буду следовать рекомендации врача, и еще записалась на консультацию к Антонову А.Г.

Galina

Леседи, наличие антител в этом случае - аутоиммунный процесс, на который тироксин НИКАК повлиять НЕ может. Ваш эндокринолог - двоечник.

"Назначение препаратов левотироксина при АИТ (наличие антител к ткани щитовидной железы и/или ультразвуковых признаков аутоиммунной патологии) без нарушения функции щитовидной железы (нормальный уровень ТТГ в крови) нецелесообразно. Оно может обсуждаться лишь в относительно редких случаях значительного увеличения щитовидной железы, вызванного АИТ. "-

Клинические рекомендации Российской Ассоциации Эндокринологов по диагностике и лечению аутоиммунного тиреоидита у взрослых, пункт 5.

http://thyronet.rusmedserv.com/spetsialistam/zhurnal/archiv/​2002g/5-6/Klinicheskie_rekomendacii_po_diagnostike_i_lecheni​yu_autoimmunnogo_tireoidita_u_vzroslyh.html?page=1

Диана
Леседи

Сообщение было удалено

Антитела бывают и у людей со здоровой щитовидкой, причём антитела эти могут быть в больших концентрациях.

Но Вы написали, что был тиреотоксикоз у Вас. А откуда он взялся? Что с Вами было?

Кроме того, я заметила один эффект странный: после того, как начала принимать эутирокс, у меня выше нормы подскочили АТ к ТГ. Все врачи, к которым я обращалась, игнорируют мой вопрос, потому что сами ничего не знают о таких эффектах.

Вам нужно следить за своей ЩЖ, делать УЗИ раз в полгода-год и сдавать анализ на ТТГ и Т4. И если вдруг что-то будет, только тогда принимать гормон. А сейчас я бы не стала.

Показатель того, что железа работает с напряжением: слегка повышенный ТТГ и Т4 свободный в норме. Это субклинический гипотиреоз.

Galina

Диана, ссылку сейчас привести не могу, но читала где-то у медиков статистику, что на самой начальной стадии развития гипотиреоза при АИТ, процентов у 5 страждущих развивается сначала легкая степень гипертиреоза, а потом уже , гипо... Но таких историй слышать и читать не приходилось ни от кого.

Диана
Galina

Сообщение было удалено

Да, такое бывает. Я читала в медицинской энциклопедии. Вот и спрашиваю у Леседи о причине её тиреотоксикоза. Также гипертиреоз бывает при различных зобах сначала, а потом переходит в гипотиреоз.

Но я всё-таки сторонник того, чтобы отслеживать состояние, лишний раз гормоны не глотать.

Березка

девочки подскажите подтекание мочи было у кого-то при гипотиреозе?

Леседи
Galina

Сообщение было удалено

Справедливости ради должна отметить, что возможно вы правы. Состояние ухудшается. Температура полезла вверх. Боже, что делать, неужели я уже успела нарушить гормональный фон. И если перестать пить тироксин, работа щитовидки наладиться? Кстати, этот врач вытащила меня из жуткого состояния

териотоксикоза. Непонятно как-то всё это.

Спасибо за ваши комментарии.

Vika
Ленок

Сообщение было удалено

Vika

Подскажите пожалуйста мне прописали гармоны пить мне лучше стало, а тут прочла что желудок от них болит теперь боюсь у меня гастрит, и боюсь вес терять не хочу. Теперь растворилась не знаю что делать;(

ИРИШКА

доза в 100мк самая лучшая

Vika

Пожалуйста скажите кто то рвал от этих таблеток? Я их принемаю 5 день 50 мг. Подскажите пожалуйста мне очень плохо.

Юлия

Тироксин используется в бодибиллдинге уже давно как препарат для снижения весы, для женщин он не особо рекомендуется но попробовать можно...начинать принимать его нужно не по инструкции которые предлагаются в коробочке а по совсем другим дозам.

Начните прием тироксина с 50 мкг в сутки, 2 раза в день (по 25 мкг) в первую половину дня. Утром примите 25 мг метопролола (бета-блокатор, который устраняет перегрузку сердца и сердцебиение), если частота пульса после обеда выше 70 уд. в минуту в покое, то примите еще 25 мг метопролола.

Постепенно увеличьте дозу до 150-300 мкг в сутки, 3 раза в день до 18:00. Увеличьте суточную дозу Метопролола до 100 мг (2 раза в сутки по 50 мг). Дозировка метопролола подбирается индивидуально, так чтобы частота пульса в покое была 60-70 уд. в минуту.

Снизьте дозу тироксина, если возникли выраженные побочные эффекты.

Следите за частотой пульса, если в покое частота сердцебиения выше 80 - увеличьте дозу метопролола на 25 мг, если пульс в покое ниже 60 ударов в минуту, снизьте дозу метопролола на 25 мг.

Следите за артериальным давлением, оно не должно быть выше 140/100 мм рт. ст. Метопролол позволяет снизить артериальное давление.

Продолжительность курса 4-7 недель.

Не прекращайте прием тироксина резко: начните снижать дозу за 2 недели до конца цикла, продолжайте постепенное снижение до полной отмены.

Если у вас возникла диарея - включите в курс лоперамид по 1-2 капсуле в сутки.

Минимальный перерыв после окончания курса 3-4 недели.

Katyy

Мне врач-эндокринолог назначила по пол таблетки утром за 30 минут до еды брать Л-Тироксин для нормализации работы щитовидки. Не совсем хорошо работает. Я в диких сомнениях стоит ли принимать это лекарство, какой ни какой гормон все таки. Для меня самый страшный кошмар это если от этих таблеток появятся лишние кг и не дай Бог усы или борода:D Посоветуйте! Ради здоровья будущих детишек я конечно готова на многое, но блин!!! Мне 19 лет. Да, мне их назначили на 3 месяца! Одна таблетка= 50мкг. Т.е мне по 25мкг ее принимать....

Диана
Юлия

Сообщение было удалено

Весьма интересно, конечно. Это уже не спорт, а сведение себя в могилу. Кучу лекарств перечислили, все они вредны на самом деле, ни один разумный человек без надобности глотать не станет.

Диана
Katyy

Сообщение было удалено

Диагноз пишите свой, результаты анализов!

Да, а ещё, кроме усов и бороды, вообще можно помереть. Хоть инструкцию-то почитайте к препарату, какие побочки бывают. Посмотрите формулу нашего натурального тироксина и искусственного, сравните.

Просто если Вам точно необходимо принимать гормон этот, если проблемы с работой ЩЖ, то принимать надо. Этот искусственный гормон считается самым безопасным. Усы и борода от него не растут. Обмен веществ он нормализует, если нарушен, - поправитесь Вы или нет, зависеть будет от Ваших особенностей, как будет происходить метаболизм. Обычно вес, наоборот, у людей снижается (если речь идёт о манифестном гипотиреозе).

Если прописали 50 мкг, то нужно принимать таблетку в 50 мкг каждое утро за 30 минут до еды, а не дробить её.

Короче, пишите, что с Вами и почему прописали гормон.

Galina
Юлия

Сообщение было удалено

И доступ к информации открыт, а дур меньше не становится...

ИРИШКА

мне прописали 100мл сразу.у меня ожирение и вес 150 кг.и врач сказал что он может помочь мне сбросить вес.скажите если кто от него худел или полнел на сколько кг и за какое время?

Гость

Здравствуйте!!

Подскажите, пожалуйста, я планирую беременность,, но никак не получается. сдавала анализы на гормоны ТТГ 2,6, Т4 -11,3 и сделала УЗИ ЩЖ. По УЗИ поставили диагноз АУТ и гипотриоз. Прописали l-тироксин 50мкг. Вот я теперь думаю, стоит мне начинать его пить, если гормон ТТГ у меня в норме. И какие от этого лекарства могут быть побочные действия? Эндокринолог мне сказал что это не влияет на зачатие ребенка, а гинеколог сказала что влияет. Заранее спасибо за ответ.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Девушка, по УЗИ Вам АИТ поставить никак не могут, и гипотиреоза у Вас тоже нет. Возможно ПОКА нет, но покажет только время.

КЛИНИЧЕСКИЕ рекомендации Российской Ассоциации Эндокринологов по диагностике и лечению аутоиммунного тиреоидита у взрослых. ДИАГНОСТИКА АИТ:

Диагноз АИТ не может быть установлен только на основании данных пальпации щитовидной железы, а также обнаружения увеличения или уменьшения её объема.

"Большими" диагностическими признаками, сочетание которых позволяет установить диагноз АИТ, являются:

первичный гипотиреоз (манифестный или стойкий субклинический);

наличие антител к ткани щитовидной железы и ультразвуковые признаки аутоиммунной патологии;

При отсутствии хотя бы одного из "больших" диагностических признаков диагноз АИТ носит лишь вероятностный характер;

При выявлении гипотиреоза (субклинического или манифестного), диагностика АИТ позволяет установить природу снижения функции щитовидной железы, но практически не отражается на тактике лечения, которое подразумевает заместительную терапию препаратами тиреоидных гормонов.

Пункционная биопсия щитовидной железы для подтверждения диагноза АИТ не показана. Она преимущественно проводится в рамках диагностического поиска при узловом зобе.

Исследование динамики уровня циркулирующих антител к щитовидной железе с целью оценки развития и прогрессирования АИТ не имеет диагностического и прогностического значения.

http://thyronet.rusmedserv.com/spetsialistam/zhurnal/archiv/​2002g/5-6/Klinicheskie_rekomendacii_po_diagnostike_i_lecheni​yu_autoimmunnogo_tireoidita_u_vzroslyh.html?page=0

См. продолжение ниже )))

Гость

Продолжение поста 2159

Это, в основном, то, чем должен руководствоваться Ваш врач при постановке диагноза. Читайте внимательно и сопоставляйте со своими показателями. Только если норма ТТГ Вашими показателями не превышена. Норму надо указывать.

Но вот при планировании беременности ТТГ хорошо бы, чтоб был до 2,5, а в идеале до 2. Именно поэтому Вам и выписали тироксин. Что касается зачатия, то он Вам очень поможет. Так что из этих соображений принимать его бы нужно

Гость

[quote="ИРИШКА"]мне прописали 100мл сразу.у меня ожирение и вес 150 кг.и врач сказал что он может помочь мне сбросить вес.скажите если кто от него худел или полнел на сколько кг и за какое время?[/quot

Интересно, а давно Вы его так пьете? Это что за "врач" мог сразу на 100 мг человека посадить? Его бы за это привлечь по идее надо (хотя медицина у нас в стране неподсудна). Обычно начинают с 25 мг, следят за анализами и постепенно, если нет аритмии и пр. осложнений , доводят дозу до максимаотной. Вы понимаете, что у Вас теперь могут быть огромные проблемы? С сердцем, например. Не пугает? Срочно обратитесь к квалифицированному врачу и объясните ситуацию. Вам надо срочно принять меры. Уж не пожалейте денег на хорошего врача и за срочность. А "врачу", который так людей губит, спасибо скажите. Исправляйте ситуацию.

Galina

Гость 2161, не пугайте человека.

На этот счет существуют и другое квалифицированное мнение: всё зависит от возраста и индивидуальной реакции. Меня, например, больше настораживает ЗАЧЕМ ей назначен препарат. Если ТОЛЬКО для того, чтоб вес сбросить - то эта доза для неё - что слону дробина, а сам факт назначения возмущает.