добрый вечер!!!! скажите кто принемал л- тироксин???????есть какие нибудь последствия????
Гость 2211, 2213, Вы сами то по этим ссылочкам пройтись попробуйте. Что сказать хотели?
Сообщение было удалено
что не ясно?ссылка на форум эутирокса . те же проблемы, такие-же вопросы и ответы.кому надо,понял. что -то не так?проясните,плиз.
Сообщение было удалено
Дорогие,"ГОСТИ" которые написали одно слово "БРЕД" ,вы хоть обоснуйте.Я довела до Вас информацию и не только до Вас.Так что свое мнение прошу оставить при себе,другим может понадобиться данный пост
Прошла исследование щитовидной железы. Анализы в норме. Но все признаки гипотериоза налицо: повышенный рост волос, большой вес, усталость, маленький пульс, непреодолимая тяга к сладкому. Я с легкостью отказалась от семечек, орехов, разных сухариков, хотя любила их очень, а вот от сладкого отказаться не могу.
Я никогда, с детства не была худой. Всегда вес был избыточным, даже на учете у эндокринолога стояла, ставили диагноз- сахарный диабет 2 ст. Диагноз был подтвержден в краевой больнице. Я понимаю, что сахарный диабет-это навсегда, но у меня уровень сахара в крови в норме уже очень продолжительное время, лет 20. Но в моей жизни был один период, когда мой вес нормализовался. В студенческие годы врач-эндокринолог выписала мне l-тироксин. Я его принимала и мой вес нормализовался. И состояние было замечательное. И тогда же нормализовался уровень сахара в крови.
Наш районный эндокринолог эту ситуацию никак не комментирует, как и несколько докторов из частных клиник, к которым я обращалась. По поводу своего же диагноза теперь открещивается. Говорит, что такого диагноза не было и быть не могло. Доказательств моих слов нет, т.к., как это часто бывает, мед.карта утеряна.
Может быть кто-нибудь подскажет мне, что же со мной происходит? Какое обследование стоит пройти, чтобы получить все-таки диагноз.
Сообщение было удалено
Дорогая, эндокринолог с таким подходом к лечению может понравиться разве что лучезарной улыбкой (манерами, одеждой...). Вы к нему за этим шли?
Эндокринолог обязан был направить Вас на анализы для проверки функции ЩЖ, коль уж клинические симптомы есть. Направила? Или не пишете просто, потому, что не понимаете важность ситуации. Не бред ли? L-тироксин назначается ПО РЕЗУЛЬТАТАМ АНАЛИЗОВ, а 25 мкг - это видимость лечения.
http://islep.ru/books/surgery/index.htm Почитайте, там достаточно сведений об узлах ЩЖ в том числе.
Сообщение было удалено
Поясняю...) По Вашим ссылкам открывается главная страничка вумен.ру - звезды, сплетни...потому и вопрос был к Вам - пытались ли по этим ссылкам пройти.
http://www.woman.ru/health/medley7/thread/3874884/1/ - ссылка на форум Эутирокс - отзывы
Сообщение было удалено
1.Я Сдавала кровь и делала биопсию.
2.Я не хочу рассказывать о всем течении болезни.О том ,что у др. врача мне не дали не каких направлений бесплатно и толком не чего сказать не смогла.Тут же сразу и на узи и на кровь (гармоны) и на биопсию направления бесплатные дали.Я не тупая ,что бы ценить врача по одежде или внешним качествам!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Тут люди пишут практически инкогнито и нет места желанию умолчать о проблемах. Наоборот - пытаются уточнить, найти подсказку, посоветоваться, понять еще непонятое... А Вам, как оказалось, итак всё известно, кто бы мог подумать ))) по содержанию первого поста особенно...
Сообщение было удалено
ой,косяк. извините
Сообщение было удалено
слушай, твоё состояние ,естественное ты нервничаешь это щж. но.я не обязана проводить с тобой ликбез. какой пост-такой ответ. а твои действия: идёшь в поиск с вопросом почему 25 мг эутиоокса не работают.или как-то так.
Сообщение было удалено
Ваш ТТГ в норме - это не гипотериоз. Не принимайте таблетки без назначения врача. Тироксин Вам возможно назначат, если узлы щитовидной железы у Вас выросли. Ищите причины Ваших проблем в других заболеваниях или качестве питания
Сообщение было удалено
Аутоимунные заболевания индивидуально могут иметь циклический характер. На это влияют внешние факторы - беременность и роды, травмы, стресс. Если Вы уверены что у вас проблемы со щитовидной железой, пройдите обследование через 1,5-2 месяца - контролируйте ТТГ. Сходите на УЗИ щитовидной железы. И если все будет в порядке - радуйтесь, или повторите обследование еще раз
Сообщение было удалено
Вы принимаете тироксин без назначения эндокринолога? Были Вы у гастроэнтеролога? Какой у Вас уровень ТТГ? Если не были у эндокринолога - сходите или не принимайте гормональные таблетки без обследования. Грибок и флора лечится сложно долго, но зачастую нетрадицилнными методами - чистка организма, пиявки, массаж.
Сообщение было удалено
цитирую инструкцию "При проведении заместительной терапии гипотериоза (при отсутствии сердечно-сосудистых заболеваний) L-Тироксин назначают в суточной дозе 1,6-1,8 мкг/кг массы тела. При значительном ожирении расчет следует делать на "идеальный вес". Разве на приеме у врача вас не спрашивали рост и вес? некоторые дозы препаратов назначаются даже в зависимости от объема тела пациента. При весе в 150 кг - доза 25 просто смешна. такую дозу назначают людям с проблемами сердечно-сосудистой системы, с недобором веса, детям или лицам страдающим осложненным длительным гипотериозом. Для большинства больных начальная доза составляет 50 - это если нет лишнего веса.
Сообщение было удалено
Если стало лучше - чего боитесь? Болит желудок? Теряете вес? Если прописали гормоны не просто так - нужно принимать. А бросить всегда успеете. Сходите к другому врачу, только не говорите ему что всего боитесь))) подтвердите/опровергните диагноз и лечение. И не бойтесь!
Сообщение было удалено
считаете не надо расстраиваться? Гипотериоз не заболевание? я б с удовольствием!))) А как насчет антител? заменительная терапия не лечит и антитела продолжают воздействовать на ткань щитовидной железы и разрушать ее. Со временем это приводит к операции. Или я надумываю? ну вроде так в отзывах негативных на тироксин пишут))) понятно что тироксин тут не виноват - просто не научились лечить аутоимунные заболевания еще, к сожалению. что оказывает воздействие не рост/снижение антител, не знаете?
[quote="гость ну вроде так в отзывах негативных на тироксин пишут))) понятно что тироксин тут не виноват - просто не научились лечить аутоимунные заболевания еще, к сожалению. что оказывает воздействие не рост/снижение антител, не знаете?[/quote]
знаем. хирургия крови.ответ ясен?
Сообщение было удалено
1.гликозилированный гемоглобин 2.биохимия крови 3. гомоцистеин 4. липидный спектр. 5.анализ на микроэлементы(волосы!!!!. если вы не в москве-вышлите письмом)
здравствуйте , мне 38 лет, вес 56 кг, в 2011 году сдала анализы на гормоны , ттг 4,7 , семейный врач не обратил внимания, в 2012 в декабре повторно сдала ттг 5,0 , врач назначил левотироксин по 50 , пила 2 месяца , сейчас ттг 0,5 , прекратила пить из за сильных головных болей в течении 1,5 месяца , обезбаливающие таблетки не помогали , это было что то ужасное, дней 5 не пью , стало лучше, скажите у кого_нибудь было такое
и еще при ттг 5,0 , т4 свободный 12,0 ( 9,3 _17,0) АТГ 290,0 норма меньше 115, АТП 101,5 при норме меньше 34, после 2х месяцев приема левотироксина ттг 0,5 ( 0,27_ 4,2) т4 14,16 ( 12,87 _ 20,60) АТП 120( меньше34)АТГ313(меньше 115)
Сообщение было удалено
Результат ДО и ПОСЛЕ приема говорит о том, что подобрана доза была верно и нужно продолжать прием, иначе утратите достигнутое. Ваш основной диагноз - АИТ, гипотиреоз - его следствие.
А головная боль... - ищите другую её причину.
спасибо за ответ, но я слышала ,что при приеме гормонов в том числе левотироксина, повышается внутичерепное давление , правда ли это , может у кого еще так было, просто раньше никогда не страдала головными болями
Сообщение было удалено
Тироксин ОБЯЗАНА производить Ваша ЖЩ. И как тогда с внутречерепным давлением? Но железа Ваша в результате ряда причин разрушается и не работает как надо, стало быть вы пополняете то, что она не дает, извне. Если этих гормонов организму не хватает, то проблем у Вас будет очень много
http://www.youtube.com/watch?v=NuTUHgeKbG8
PS, в принципе, у Вас ПОКА гипотиреоз только субклинический, т.к. Т4 в норме и ТТГ незначительно повышено. Если нет клинических признаков и на здоровье не жалуетесь, то до ТТГ10 можно тироксин не принимать. При условии, конечно, что беременность Вам не грозит и не планируется. Но ведь по какой-то причине Вы сдавали анализы и проверяли функцию ЩЖ. Наверное были причины?
Но гипотиреоз будет прогрессировать, т.к. у Вас АИТ, и в дальнейшем приема тироксина Вам не избежать. Кино посмотрите, на которое ссылочку я Вам кинула.
ну да, просто я не могу понять , почему до приема гормонов меня вообще ничего не беспокоило , ттг обнаружили случайно, все началось после приема левотироксина, плохо сплю, тремор , головная боль , неприятные ощущения в глазах, ДО ничего подобного не было
детей не планирую, двое есть , проблем при беременности не было, детки здоровые))
Сообщение было удалено
Можно попробовать немного снизить дозу. На 12,5 мкг - т.е.. на пол таблетки 25 мкг меньше. Значит можно через день. День 50 - день 25 мкг. Либо,, все-таки 37,5 мкг ежедневно. Возможно доза Вам, все-таки великовата. Хотя, 1 мкг на 1 кг веса - нормально при таких анализах. Но всё очень индивидуашльно. Мы разные )))
Ваш текст
Сообщение было удалено
Все мы были молодые, и почти все здоровые когда-то... Просто АИТ может не давать о себе знать десятилетиями и делать свое черное дело. Но в конечном счете он вот так проявляется разрушением ЩЖ и снижением её функции.
спасибо Вам большое ,за то что уделили внимание) я пока решила прекратить принимать на время, посмотрю как себя поведет голова ))
Сообщение было удалено
PS Но только попробовать !!! Малые дозы тоже ведут к проблемам. Доза должна быть адекватной, она и была у Вас адекватная, минимальная, причем!!!. Просто пробуйте снизить, дать организму привыкнуть, потом опять до 50 мкг повысить.
Сообщение было удалено
Не за что, пробуйте, подбирайте приемлемый для себя вариант и будьте здоровы!
Сообщение было удалено
кстати у меня были поздние роды, первого родила в 2005 , а вторую в 2010 , проблем забеременить не было , наоборот ))
Сообщение было удалено
Ваш текст
на днях забрала последние результаты исследований Т3 свободный - 3,8; Т4 свободный 13,9.
Сообщение было удалено
И что? Хотите совет? Где вопросы? Искать по всей теме, что ли?
Здравствуйте. Мне 19 лет, рост 162, вес 51 кг. В сентябре 2012 года переехала в другой город, с октября нет месячных. Сдала анализы на гормоны:
ТТГ 3,07(норма 0,27-4,20)
Т3 1,73 понижено(норма 2-4,40)
Т4 0,72 понижено (0,93-1,70)
Заключение УЗИ: умеренные диффузные изменения паренхимы щитовидной железы; без узловых образований.
Эндокринолог поставил диагноз вторичный гипотиреоз, назначил пить тироксин по 25 мкг в течение месяца. После сдать анализ на Т4. Пьъ 5-ый день. Подскажите, у кого-нибудь была подобная ситуация?
При вторичном гипотиреозе лечение тироксином проводится параллельно с попыткой уяснить и устранить его причину. МРТ мозга делать нужно, центральную нервную систему проверять..
Добрый день!У меня завышен ТТГ-10.54,так же пролактин тоже завышен!1 беременность закончилась неудачно!:(Я так понимаю,что мне нада снижать мои гормоны тироксином,потом только беременнить.И во время беременности тоже его пить,чтобы сохранить ребенка!Мой гинеколог сказал,что завышенные гормоны влияют только на зачатие!А что я потеряла ребенка не из-за этого!Но по информации я нашла,что из-за ТТГ все это случилось!Пойду к эндокринологу,надеюсь он все мне объяснит!Девочки,кто знает может все таки повышенный ТТГ привести к замершей беременности?
[quote="Стефа"]Здравствуйте. Мне 19 лет, рост 162, вес 51 кг. В сентябре 2012 года переехала в другой город, с октября нет месячных. Сдала анализы на гормоны:
ТТГ 3,07(норма 0,27-4,20)
Т3 1,73 понижено(норма 2-4,40)
Т4 0,72 понижено (0,93-1,70)
Заключение УЗИ: умеренные диффузные изменения паренхимы щитовидной железы; без узловых образований.
Эндокринолог поставил диагноз вторичный гипотиреоз, назначил пить тироксин по 25 мкг в течение месяца. После сдать анализ на Т4. Пьъ 5-ый день. Подскажите, у кого-нибудь была подобная ситуация? И стоит ли применять мне тироксин?
Ваш текст
Сообщение было удалено
Сочувствую. Потому и планирование беременности необходимо начинать с обследования состояния здоровья. ТТГ до 2-х очень важно иметь, чтоб и беременность протекало хорошо, и ребенок развивался как положено.
При НЕХВАТКЕ гормонов щитовидной железы у матери, о чем свидетельствует ВЫСОКИЙ ТТГ, ребенок, даже если его удастся выносить (что весьма сомнительно) имеет все шансы быть неполноценным. Поэтому вам необходимо принимать гормоны ЩЖ в нужной дозировке и всё будет в порядке и с Вами и с будущим малышом. Эндокринолог назначит дозу,
Сообщение было удалено
Ваш текстСпасибо огромное за ответ!Так мы планировали!Я сдавала на инфекции,УЗИ делала!Еслеб сказали,что нада гормоны сдавать,так не сказали!Теперь буду готовиться,хорошо,что причину знаю своих проблем!Еще раз спасибо!!!
Ангелина, очень много информации в интернете, почитайте Гипотиреоз и беременность. К примеру, здесь основное http://en-do.ru/gipotireoz/34-beremennost-pri-gipotireoze
Здраствуйте!
Принимаю Л тироксин 50, первые несколько месяцев чуствовала себя прекрасно. А главное, пропали отеки на лице, лишние литры воды вышли из меня в первые несколько дней. Сейчас, заметила, что вода снова начала задерживаться.
Подскажите пожалуйста, как можно избавляться от лишней воды, не увеличивая дозу Л тироксина?
у меня ттг 7,5, врач прописала альфа-тироксин...кто-нибудь знает что-то об этом препарате? в интернете находится информация только про л-тироксин
девочки добрый день! После вторых родов поставили диагноз субклинический гипотериоз.Повышен только ТТГ 5.3 и 4.9 то в норме был то повышался. Эндокринолог назначила л-тироксин в дозировке 50 мг.два месяца.Начала пить появился ком в горле и как будто болит щитовидка.Хотя узи было в норме. И еще о симптомах у кого нибудь болят суставы.У меня сильно болят запястья ладони и стопы ног.Эндокринолог говорит это не от гипотериоза.Поделитесь у кого-нибудь было такое?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
путаете, может?
Сообщение было удалено
да нет, точно сказала "альфа". а можно ли пить тироксин если сердце немного больное?
Сообщение было удалено
наверное она произнесла "левотироксин", либо "эльтироксин" Только она еще и к карточку должна была назначение записать и рецепт либо его подобие Вам для памяти выписать. Короче, L-тироксин или эутирокс Вам нужен. А что сердца касается, при аритмии - читайте в инструкции - постепенное увеличение дозы с 25 мкг до рекомендованной.
Здравствуйте уважаемые доктора!Мне 36 полных лет. Что мне делать? Вчера была в институте эндокринологии, меня направила врач эндокринолог, так как после обследования УЗИ щитовидки обнаружено было много узлов, поставлен диагноз "Узловой зоб" 2 степени, смешанный, эутириоз. В институте сделали Узи тоже и там обнаружилась другая картина - заключение "Эхографическая картина аутоимунного тиреоидита (ДТЗ?) Полное описание: щитов. железа расположена в типичном месте, не увеличена. Дополнительные образования не определяются. Эхогенность ткани железы участками снижена. Эхоструктура неоднородна за счет наличия мелких гиперэхогенных участков. Региональные лимфоузлы не визиализируются. В нижнем полюсе левой доли определяется гипоэхогенный участок 15 мм. Суммарный объем по методу Brunn (см. куб.):10,02. Правая доля - 5.88 (58.7%): Левая доля - 4.14 (41.3%). Возрастной уровень верхней границы объема - 13,0 - объем железы в пределах возрастной нормы. Типичное соотношение объемов долей не изменено.
Вот я думаю, узлы же были (делала это узи 5.03.13, а это узи уже без узлов 26.03.13 г). Неужели из-за того, что я пила лапчатку белую, они рассосались? Но врач сказал, что это Узи делали в больнице и оно не верно выявленное? Прописал мне доктор L-тироксин 50. Пить по 1 таблетке 1 раз в сутки. Вот моя кровь на гормоны: ТТГ-26,345 (н-0,4-4,0); тироксин свободный-0,94 (н-0,89-1,76);антитела до тиреопероксидазе-11,00 негативный (н-