добрый вечер!!!! скажите кто принемал л- тироксин???????есть какие нибудь последствия????
Сообщение было удалено
Вот, такие посты читая, ругаться хочется УЖЕ нехорошими словами... люди пьют его от безысходности, нет ему замены ... рады бы отказаться, да никак... А некоторые собственными руками свое драгоценное гробят, и без вич...вот два месяца назад и надо было мозги включать, а как тироксин сейчас изменил его, здоровье Ваше, одному Богу известно.
Анна, вообще-то молодой женщине дозу в 50 мкг и сразу можно начать принимать, но лучше недельку 25, потом добавить.
Сообщение было удалено
вот и я для себя решила, со следующей недели себя на 50 перевести, а то состарюсь раньше, чем вылечусь... а что скажете на то, что при пролактине 954, мне ничего не назначили... это нормально??? ведь он и мешает зачатию
Сообщение было удалено
Galina, это у вас на фоне прийома тироксина не получается забеременеть, как долго вы на нем ?
Сообщение было удалено
Путаете меня с кем-то ))) У меня дети взрослые уже.
Сообщение было удалено
точно путаю это у Дианы нету))))) извините))
Сообщение было удалено
Диана, это у вас на фоне прийома тироксина не можете забеременеть? сколько вы его уже принимаете?
А разве при приеме тироксина не наступает беременность?
Сообщение было удалено
Анна, в инструкции описано, как начинать приём тироксина и как с него слезать. Это в инструкции к эутироксу.
25 мкг организму не помогут. 50 мкг могут, но тоже неизвестно. Поэтому пробуют, сдают анализы, определяют.
Я принимала 50 мкг и сначала всё было хорошо, а через несколько месяцев - ТТГ повышен. А пролактин - всё равно не повышен (кстати, если пролактин повышается из-за ТТГ, то он с ним же и уменьшается на приёме тироксина, тем более Вы написали, что гипофиз в норме). Я распереживалась, но потом мой муж стал искать и рассчитал мне всё по формуле. Получается, что анализ ловит ТТГ в определённой точке Т4 - это в течение дня меняется, а в течение недели или месяца - вообще. И как уловит в данный день, в данный час анализ этот ТТГ - одному организму известно.
Самое смешное, что я от этих 50 мкг стала чувствовать себя лучше. Получается, просто психологически? И пролактин пришёл в норму.
А по УЗИ ЩЖ недавнему - тоже всё в норме: ни увеличения, ни узлов.
Я всё больше убеждаюсь, что всё это ещё не изучено, а врачи занимаются "шаманством", сами толком не знают, только на поверхности.
Сообщение было удалено
Когда я принимала эутирокс 50 мкг, и анализы были в норме (и ТТГ, и пролактин - опять-таки точечный анализ, как там в действительности, нужно мониторить в течение дня), беременность всё равно не наступила. И полагаю, не из-за ТТГ и пролактина она не наступала, так как овуляция проходила (я проверяла), цикл как по часам, менструация умеренная (так с самого начала), никаких выделений до, в середине цикла или после, по УЗИ все фазы соответствуют дню цикла, фолликул растёт, эндометрий в норме.
Остаются трубы, но проверять не буду, так как там зверский анализ с контрастным веществом и рентгеном.
Да, ещё анализ на антиспермальные тела.
У мужа спермограмма - в норме.
Так что, думаю, всё будет так, как Бог даст или как организм захочет. Я уже не расстраиваюсь. У каждого своё предназначение в жизни. Не надо куда-то рваться, терзаться и мучиться.
Я знаю много случаев, когда у людей по пять, по семь лет, по десять ничего не получалось, а потом - получалось. Они уже и детей взяли из детдомов, а потом и своих родили.
Да, эутирокс я пока продолжаю принимать, уже почти год. Но что было до него, что сейчас - изменений мало. Вот сдам ещё контрольный анализ в июле, схожу к врачу и буду слезать с эутирокса, куплю белую лапчатку - от неё толка больше.
Сообщение было удалено
Как захочет: захочет - наступит, захочет - нет. Это зависит от чего-то другого, а не от искусственного тироксина. Многие женщины даже не знают, что у них ТТГ повышен, беременеют, вынашивают, рожают. Правда, во время беременности лучше последить за этим. Врачи ТТГ в норму приводят не потому, что от этого зависит беременность (иногда зависит, но тогда должны и половые гормоны быть не в норме - ЛГ, ФСГ, прогестерон, эстрадиол, пролактин, тестостерон и др.), а чтобы выкидыш не случился и ребёнок родился нормальным (если ему будет недоставать тироксина и йода, то будет болеть и, говорят, умственное недоразвитие).
Сообщение было удалено
про шаманство-это в точку.... а формула какая 1 мкг на кг, если мой вес 60 кг, то получается 60мкг, а таблетки то по 50
Анна, пробуйте сначала по 50 мкг, а потом через день - день 50, день 75, в сумме получается 62,5. Ну, вообще с ТТГ до 10, формула на 1 кг веса - 1 мкг тироксина, а если ТТГ выше, то на 1 кг веса 1,6-1,8 мкг тироксина.
Вообщем, я бы на Вашем месте принимала эту дозу, но с наступлением беременности дозу увеличивают на 50 процентов, учтите. И пусть у Вас все получится!!!
Сообщение было удалено
СПАСИБО ВАМ огромное за советы,за то, что отзываетесь на мои проблемы, врачи бы так беспокоились о нас))))) так и попробую... а никаких от этого осложнений не будет????
Анна, на здоровье! Врачи и не обязаны нашим ликбезом заниматься - назначения делают, как учили их и все. Редко кто будет разъяснять... и времени нет на это, и надоедает, и от человеческих качеств зависит. Осложнений не будет, т.к. доза эта соответствует Вашим лабораторным анализам и планам на беременность. А вот некомпенсированный гипотиреоз - это и препятствие для наступление беременности, и чревато выкидышем, если чудо при нём свершится и женщина забеременеет.. Ребенку при развитии необходим тироксин, который Ваша плохо работающая железа дать ему не может. Ваш врач обязательно скажет Вам это. Удачи!
мне на протяжении 10 лет ставили бесплодие,2 года назад выявили причину-гипотериоз.Как только стала принимать тироксин,качество жизни улучшилось в разЫ.
А самое главное,что я на восьмом месяце беременности,ждем сыночка))
На фоне беременности анализы стали резко хорошими,да и в беременном состоянии чувствую себя в сто раз лучше,чем до.Хотя раньше,от одной мысли становилось страшно.
Еще раз спасибо ,девчонки, вы надежду мне дали... а то мы с мужем уже отчаялись ждать....
Сообщение было удалено
Скажите, как долго вы принимали тироксин жо беременности?
Привет, хорошая тема, буду читать по возможности. Наверно придется тоже тут прописаться - в пятницу анализы получила, ТТГ 35, свободный Т4 ниже нормы, а какой-то АТ-ТПО аж 888 вместо 40. К эндокринологу только на сл неделе иду, но как понимаю, не особо она меня порадует.
Так сама здоровая как лошадь, только нервная жутко, что на свой мерзкий характер списывала, ну и память сильно подводить начала в последнее время. К врачу же пошла потому что после простуды горло так и осталось опухшим.
Эх, не впечатляет перспектива всю жизнь на таблетках сидеть...
Вопрос - это ведь наследственная штука? Мать мою в юности резали. Я сама когда-то давно проверялась, было в норме все, но может когда беременная была шалили гормоны, но я и не знала? Наверно сына проверить надо
Габияка, Вашу маму в юности оперировали и Ваш аутоиммунный тиреоидит - это разные вещи.
Гость 1578, передается то, что с ЩТ не все в порядке, а уж гипер или гипо тут как сложится. Маме недавно узи тоже делали, так врач сказал, что всем ее родственникам начиная с 7 лет необходимо уделять повышенное внимание железе, периодически сдавать анализы, так как если есть слабость такая, она скорее всего на хромосомном уровне заложена. Тут за что купила, за то продаю, мнений конечно много разных
Добрый день! Прокомментируйте, пожалуйста, мои анализы. ТТГ- 29,84 (мкМЕ/мл) АТ - ТПО- 1072,0 (МЕ/мл) УЗИ √ V_правая =3,5см³ V_левая=1,8см³. Назначили эутирокс - 2нд х 0,5; 2нд х 0,75; 2нд х 1,0. Чисто внешне никаких изменений, а я обратилась в связи отечностью век, хотя, сколько себя помню, а мне 57 лет, всегда была отечность. И высоким холестерином - 8,0. С почками все в порядке. Но сейчас у меня сильное сердцебиение и пульс высокий - иногда до 110. Верхнее давление скачет, а нижнее - понижено. Врач - в отпуске, я уменьшила дозу до 0,5. Правильно или нет?
Сообщение было удалено
и вправду как долго обычно снижали вы ТТГ до беременности... так бы хотелось, чтобы это быстрее случилось
Сообщение было удалено
Янина, вы не пишете свой вес, это важно при подборе дозы. Левая доля мала - оперировали вас раньше?
Ваш анализ крови говорит о том, что у Вас аутоиммунный тиреоидит и, как следствие, гипотиреоз. Если нормы лаборатории 0,4- 4, то эти нормы, как правило, для людей до 55 лет, для людей старше - нормой будет примерно 0,6-8.
Но все равно ТТГ высок,значит функция железы понижена.
АТ к ТПО впредь можете не проверять.
Говорите, что отек был всегда, а раньше проверяли гормоны ЩЖ? очень может быть, что они и раньше были такими же, а отек это всё же симптом гипотиреоза, и анализы это подтверждают.
Тахикардия появилась после назначения эутирокса?
В принципе, Вы правильно сделали, что снизили до 50 мкг, но Вам этого мало, поэтому дайте организму привыкнуть подольше и переходите на 75 мкг...
Всем привет, сегодня назначили л тироксин по 50, диагноз АИТ. Девочки подскажите..меня все время лечили то от эндометриоза..то от поикистоза, ставили подозрение на аденому гипофиза (делала мрт ..изменений не обнаружили). Месечные могут по 3-6 мес не приходить. Пролактин повышен, сейчас отрегулирован достинексом, сначала месячные были регулярно, теперь опять сбились. Волосы лезут просто жуть, не помагают дорогостоящие видамины..лосьены и шампуни... У кого нибудь была похожая ситуация?? Еще мне ставят подозрение на опухоль надпочечников:((
И еще как с кожей обстояли дела до приема таблеток?
Света, тема называется "L-тироксин". Это значит что "похожая ситуация" тут была практически у всех. Надо только почитать тему и у вас будут ответы на большинство вопросов. Еще есть http://www.woman.ru/health/medley7/thread/3874884/ - то же самое. Читайте.
Galina, спасибо за ответ.
Что то я не нашла ответов:( Пишут, что волосы выпадают после приема тироксина, а меня интересует перестанут ли. Очень еще интересно, пообщаться с девушками у кого из за АИТ месяч. не регулярно приходят. Восстановятся ли они.
С весом у меня проблем нет, вешу 51кг при 168 см роста. Тут пишут, что от препарата появляется оттечность:(((
мне эти таблы назначили без узи, биопсии, только на основании анализов и осмотра. Очень не хочется пить всю жизнь гормоны.
Света, с ног на голову всё поставили, читали кое-как...и волосы выпадают, и отечность, нарушение менструального цикла, и сухость кожи ... - всё ОТ БОЛЕЗНИ, симптомы которой устраняет тироксин. Заболевание это - ГИПОТИРЕОЗ, который является следствием, как правило, аутоиммунного тиреоидита (АИТ). Устраните дефицит гормонов щитовидной железы, будете поддерживать их на нужном уровне - уйдут эти проблемы.
Света, для назначения этих таблеток не нужны УЗИ, биопсия... нужно лабораторное подтверждение - результат анализов и появляющиеся у вас симптомы. Наберите в поисковике ГИПОТИРЕОЗ и почитайте. К сожалению, излечивать его не умеют. Лечение заключается в таком вот таблетками замещении недостающих гормонов синтетическими.
Galina, спасибо еще раз:)
Просто пока трудно разобраться, только вчера узнала об этом диагнозе. Голова уже едет от всех этих полячек.
Света, на здоровье, особенно не расстраивайтесь, вникните в детали, правильно подбирайте дозу и все неудобства будут сведены к обязательному приему одной таблетки в сутки. Только принимать надо правильно: обязательно натощак и есть-пить не ранее, чем через полчаса, позже можно.
Сообщение было удалено
скажите пожалуйста примерно чем грозят изменения????
Ангелина, никто не знает как может изменить работу Ваша щитовидная железа под действием дополнительных гормонов щитовидной железы. Ведь L-тироксин - это синтетический гормон ЩЖ и нужен он тем, у кого собственная ЩЖ не справляется.. Если у Вас и своих гормонов достаточно, может развиться медикаментозный гипертиреоз (почитайте что это такое), ваша ЩЖ может прекратить самостоятельную выработку гормонов и вот тогда Вам действительно и НАВСЕГДА понадобится L-тироксин... да мало ли, что еще. Щитовидная железа очень важна для правильной работы всех систем организма и многих его органов, а Вы, не ведая её состояния, вмешиваетесь в её отлаженную работу. Может, конечно, и обойтись... но впредь нельзя так поступать.
Ни чего не понимаю:( Сегодня пришли ответы анализов т4св 14,4 при норме 9,0-22,0 ттг 3,12 при норме 0,4-4,0, вроде же все хорошо? или я ошибаюсь???? разьясните пожалуйста кто понимает в этих цифрах...
Света, теперь я не поняла... Вам что, назначили тироксин ДО сдачи анализов? Это кто ж такой умный?
Ну, да ТТГ в пределах нормы, но у верхней границы и это НЕ есть хорошо для молодой женщины. С такими анализами, например, при планировании беременности, сразу назначается тироксин, ТТГ выше 2,5 - уже бьют тревогу.
Раз Вам написали АИТ, значит и АТ к ТПО повышены, йод нельзя назначать... а симптомы-то присутствуют и, по всему, гипотиреоз развивается :-(((.
Видимо такой ход мыслей у Вашего доктора. Скорей всего он верен.
Цифры анализов рассчитаны на большинство, но подход всё-же должен быть индивидуальный.
Galina, лечение и диагноз эндокринолог поставила на основании осмотра и анализов (сделанных мной в январе по рекомендации гинеколога, тогда я сдавала весть спектр гормонов, чтобы выявить причину поликистоза). тогда т4св был 12, а ттг 5 при нормах которые написала выше. Эндокринолог сказала сдать ттг и т4св через 3 месяца после приема тироксина.
Тут девочки пишут, что после приема им становилось лучше, повышалась активность. Но у меня и так все было нормально, занимаюсь спортом, ем здоровую пищу, не курю, не пью. А сейчас после 2-дневного приема тироксина..постояно хочу спать, пробежала сегодня 5 км и загнулась:((( Получается, что пока мне только хуже((( Мозг работать не хочет, хочет спать:((
Не знаю уже пить их илинет, не знаю что делать.
Наверное пока не сделаю мрт надпочечников, чтобы исключить опухоль (андростерому), не смогу успокоиться. Уже столько денег потраченно на обследования своими силами, прошу прощения за множество информации..накипело:( страшно пить гормоны(
Света, понятно, как же нормально, если волосы лезут, месячные нарушены... Можно попробовать заменить L-тироксин на эутирокс, он мягче, и возможно подойдет Вам больше. Чтобы сделать выводы о действии на Ваш организм тироксина, его нужно принимать-таки не два дня, а пару месяцев хотя бы.
Я имею ввиду, что по мимо основных симптомов, месячные и волосы, самочувствие оставалось нормальным.
Наверное вы правы надо попробовать эутирокс, завтра возьму номерок к эндокринологу, посмотрим что наши бесплатные врачи скажут, и жду не дождусь когда уже смогу пройти мрт, с номерками даже платными проблема(((
И еще, не уже ли могут по месяцам месячные не приходить, когда показатели по щитовидке в пределах нормы??? У меня с 14 лет такая беда:((((
Света, ну, Вы ж знаете, что с преобладанием мужских гормонов разбираться надо...думаю разбирались. И все-таки нельзя утверждать, что гормоны ЩЖ у Вас в норме, раз колеблются на верхней границе, и пролактин высокий. А гормоны ЩЖ в норму придут и пролактин опуститься должен. Решать конечно Вам, но наверное, правильно будет некоторое время принимать эутирокс и на фоне приема, проследив за циклом, выводы уже делать.. Желательно поддерживать ТТГ до 2-х.
Спасибо вам огромное за помощь:))))
привет всем.... спешу поделиться своей новостью.... у меня тесты на беременность показали двойные полосочки... я очень рада.... но вот насыщенность цикла ( повышенный ТТГ -начало приема L-тироксина -принимаю по вашему совету, а Галина, 50 и четветинку +МРТ гипофиза сделала, да еще к тому же принимаю по четвертинке дексаметазона) меня пугает... а я так ждала эти полосочки... что скажите
поздравлюя вас, Анечка. Это вы на фоне тироксина забеременели? если да то как долго вы его принимали?
Сообщение было удалено
Галина спасибо Вам большое!да уж дурочка послушала подругу,а она мне даже не объяснила что к чему,да и я не посмотрела,их предназначение,надеюсь все обойдется,желаю всем удачи!
Анн@, Анечка, очень рада за Вас. Да, теперь с оглядкой всё делать надо, насчет дексаметазона - хорошо пообщаться в врачом, которому доверяете. Зачастую без него никак не обойтись. А дозу тироксина по мнению специалистов при гипотиреозе нужно СРАЗУ увеличивать после наступления беременности на 50 процентов. И эта доза нужна уже не для лечения Вашего гипотериоза, а для правильного развития плода и его сохранности в организме мамы. Ну, и после 10-й недельки Вам назначат препараты йода, это тоже не для вас, а для малыша уже будет, т.к. с этого времени у него будет формироваться своя ЩЖ. Удачи Вам, дорогая. Хольте себя и лелейте )))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
спасибо Вам огромное)))) я буду очень стараться и беречь своего малыша)))))
Сообщение было удалено
Анна, как долго вы принимали тироксин до беременности?
Сообщение было удалено
я его только начала принимать))))
Здравствуйте! Принимаю тироксин,через неделю сдавать анализ на ттг, мне нужно перед анализом пить дозу или после его сдачи?