Гость
Статьи
L-тироксин

L-тироксин

добрый вечер!!!! скажите кто принемал л- тироксин???????есть какие нибудь последствия????

аня
4 300 ответов
Последний — Перейти
Страница 33
Tatania

я обычно стадю, а потом выпиваю. Хотя разницы думаю никакой нет))

555
Tatania

Сообщение было удалено

Спасибо!Так и сделаю.

Настя

добрый день. вот видмо и я присоединяюсь в ваши ряды)) Мне недавно сделали операцию по удалению правой доли щитовидки. Назначили тироксин 50мг два месяца после операции, потом сдать анализы и мне назначат точную мою дозу. Так вот я думаю, может вообще его не пить? Чувствую я себя хорошо, каие могут быть последствия не принятия тироксина? Никто не знает?

Света

Настя, а у вас волосы не выпадают? и менструация в норме, без задержек???

Настя
Света

Сообщение было удалено

Пока нет, мне операцию неделю назад только сделали.

Galina
Настя

Сообщение было удалено

Настя, Вам долю полностью удалили? У меня удалены 2\3. Оставлена соответственно третья часть правой доли ну а левая целенькая. Не знает никто как у Вас пойдёт. У меня все прекрасно без гормонов, несмотря на возраст даже. Сдавала ТТГ месяц назад - результат прекрасный даже для молодой и здоровой

ТТГ-0,8 при норме 0,4-4.

А через два месяца после операции ТТГ -2 был, что тоже очень хорошо.

Никто не может дать гарантий сейчас, что у вас пойдет также замечательно.

Ваша ЩЖ после операции находится в состоянии шока, может быть и стоит ей немного помочь поначалу, а дальше она привыкнет к новому режиму и видно будет, снизить дозу и отменить можно. Почитайте вот эту статейку http://edinstvennaya.ua/view/2318/

Ну а на Ваш вопрос что будет...- ничего кроме гипотиреоза, но и это не факт. А что это за бяка, почитаете. думаю.

Настя

Прочитала статью. И еще больше засомневалась

Саша

Девушки,подскажите,Л-Тироксин необходимо принимать в течение жизни или существует какой-то другой план приема?

ханна
аня

Сообщение было удалено

я принимала да и щас принимаю.зоб уменьшается очень хорошее лекарство.но от него поправляются.все равно помогает я уже несколько лет пью

555

А есть разница между производителем Тироксина(Германия) и Тироксином производитель Россия?

Инна

Добрый день! Посоветуйте, правильно ли я лечусь, или надо посетить еще одного специалиста? Месц назад мой ТТГ был 5,7, доктор сказа, что снижена функция щитовидной железы и назначил мне л-Тироксин по 0,25 каждое утро, через месяц я сдала анализ и обнаружилось, что мой ТТг - 3,3. Я обрадовалась, что лекарство отменят, но! доктор мне назначил удвоенную дозу 0,5 и сказал, что л-тироксин я буду принимать всю жизнь. Что делать?

Galina
Инна

Сообщение было удалено

В Вашем случае - следовать рекомендациям доктора, всё правильно.

Galina

Инна, ТТГ до 10 можно обойтись без гормонов, если в Ваших планах нет беременности, если Вас не пугает прибавка в весе, выпадение волос и прочие "прелести" гипотиреоза, либо эти неприятные симптомы отсутствуют.

Если же Вы молоды, хотите иметь детей, быть бодрой и красивой - нужно поддерживать ТТГ до 2,5, а еще лучше от 1 до 2. А с наступлением беременности дозу еще и увеличивают. Выбор за Вами.

А в течение жизни доза может меняться как в ту, так и в другую сторону.

Инна

Галина, спасибо большое за совет, тем более, что перечисленные симптомы и планы на жизнь у меня есть. Дай Бог Вам здоровья!

Мурка

здравствуйте девочки! у меня вопросик, год назад мне поставили ХАТ, выписали 50 тироксина и 200 йода, со временем дозу повысили до 75, и вот сейчас мой эндокринолог говорит что к зиме дозу будем повышать до 100, но дело то в том что мой вес 53кг, а насколько я знаю 1,6 мкг тироксина применяется на 1 кг массы тела следовательно моя предельная доза 84.8.. вот и сомнения берут можно ли мне 100 пить то? как считаете?

Galina
Мурка

Сообщение было удалено

Ваш доктор имеет ввиду, что в холодное время года потребность в гормонах ЩЖ у организма выше, потому и логично, что повысить малость предполагает. Откуда Ваш врач знает какое состояние будет у Вас к зиме? Сдадите анализ, тогда и видно будет, а тироксина применяется 1,6-1,8 мкг на 1 кг массы, округлите, вот Вам и 100. Так что я считаю, что до зимы еще дожить надо...

Настя
555

Сообщение было удалено

Мне сказал врач , что лучше покупать не российский тироксин, т.к. наш производитель иногда не совсем точно дозирует каждую таблетку.

Настя

У меня еще вопрос. Тем кто принимает тироксин, ваше самочувствие как-то изменилось? Ну, или состояние кожи, вес, рост волос и т.д. или все осталось на 100% как и до приема тироксина?

Гость
Настя

Сообщение было удалено

:-О ответу на на этот вопрос и посвящена В С Я тема

Dulik

Добрый вечер! Необходим совет. Ситуация такова: 12/01/2012 удалена вся ЩЖ ( папиллярный рак), принимаю тироксин 125 (по назначению врача), сегодня сдала ТТГ 0,150 (норма 0,4-4,0), ранее были такие же показатели и врач сказал ждать лета (через 6 м-цев после операции сдать анализы и узи) и к врачу иду через 10 дней. Вопрос мой заключается в следующем: я поправилась на 4 кг за первые 1,5 м-ца и до сих пор мой вес не снизился, и первый раз в мае, а второй раз сейчас у меня очень сильно отекли ноги. В мае я прошла всех спецов: кардиолог, флеболог, уролог, терапевт, эндокринолог (сдала анализы и сделала узи, ЭКГ и Эхокардиографию и по всем показателям все в норме, никаких отклонений в работе тех органов). В мае отеки прошли как-то сами. Сейчас появились вновь. Волнует увеличение веса и сильные отеки: как с этим бороться? Общее самочувствие нормальное, жалоб нет. Есть ли какие нибудь идеи на сей счет? Спасибо за советы заранее.

Гость

Dulik, сделайте перепост в этой теме

http://www.woman.ru/health/woman-health/thread/3838043/

там больше народа с Вашим диагнозом, может что-то умное подскажут

Инна
Настя

Сообщение было удалено

Настя, у меня стали меньше выпадать волосы, к вечеру не чувствую усталость (раньше "с ног падала") и стала поспокойней.

Аля
Настя

Сообщение было удалено

Принимаю второй месяц! Пропала хроническая усталость, недосып, волосы перестали выпадать, кожа стала как у младенца. Я довольна!!))

Гость

Я принимаю Левотироксин 75 4,5 месяца.Начаоа с 25,постепенно ориентируясь по анализам крови врач повысил до 75.Ушла ужасная постоянная усталость и сонливость,вечером уже не падаю с ног как раньше.Это пока все изменения.Вес,к сожалению в моём случае,не набрала,проблем с волосами не было и до тироксина,кожа правда не такая сухая стала.Врач сказал,что анализ в норме,теперь сдавать раз в год и принимать тироксин всю жизнь придётся.Но я не очень послушная пациентка и буду делать анализ крови 2 раза в год :)

Света

мне вот не правильно поставили диагноз, хотя врач многоуважаемая в нашем городе, к тому же еще и платная. Ставила аит, а оказалось в надпочечниках проблема:( две недели ичкала себя тироксином, от него кружилась голова и хотелось спать, аппетит совсем пропал! Вот так вот:(

Vik

Девочки приветик! а подскажите у кого ни буть повышался ТТГ на фоне приема Сиофора я пью л-тироксин и у меня ТТГ был в норме месяц попринимала Сиафор и ТТГ повысился что делать?

оксана

Здравствуйте, у меня в 17 лет была удалена доля щит.железы,был узловой зоб..,сейчас 35 двое детей, хотелось бы зачать 3,принимаю л-тироксин 1,25,анализы сдавала лет 5 назад, посоветуйте как действовать, с чего начать,хочется родить здорового ребенка

Гость
оксана

Сообщение было удалено

Оксана, нужно сдав анализ на ТТГ, выяснить как работает ЩЖ , убедиться, что результат не превышает 2. При необходимости отрегулировать приём тироксина. И, раз уж ЩЖ - слабое место, хорошо бы сделать УЗИ. С результатами подойти к эндокринологу и выслушать его рекомендации.

Полли

Девочки, кто давно "варится" в этой теме. Оцените пожалуйста. Анализы были Т4 своб. -0,8нг, ТТГ -2,96мкМЕ Дитагноз: Гипотериоз. После месяца приема Л-Тироксин (50мг) Т4 своб.- 1,16нг. Через 5 месяцев этой же дозы: Т4своб -16,1 пмоль (Еденица измерения другая , я так понимааю, нежели в первом анализе). ТТГ -1,4 мкМЕ. Еще А/Т к ТПО указн: 9,3. Первые месяцы прилив энергии был отличный,(после жутчайшего бессилия- всю жизнь низкое давление, на анализах- бракикардия), сейчас вроде как тоже энергия подспала, похудения особого не было, как и потолстения (29 лет, 167 рост. 60 вес- при том что ем очень мало). НО!!! Стала болеть грудь,-если раньше всегда болела за недельку ДО месячных, то теперь как раз не болит только недельку ПОСЛЕ месячных, во все остальное время грудь увеличенная, болит (вообщем как перед месячными- наблюдаю такое месяца 3-4) Последние анализы указала октябрьские. Прийти нужно только в этом сентябре,-я вот думаю-может мне чуть-чуть дозу до сентября увеличить- до 75 мг,-или не надо?

МАРИНА

ВСЕМ ЗДРАВСТВУЙТЕ!у меня такая ситуация,я очень поправилась,соблюдала диету,ходила на фитнес вес не уходит не как.Сходила к эндокринологу проверилась,оказалось проблемы с щет овиткой ТТГ5,0 ,Т49,9.Вообщем врач назначил тироксин,стала принемать,до приёма чувствовала себя вроде нормально,только вес не уходил и уставала быстро.Теперь стала пренимать,слабость такая навалилась.Вот и думаю стоит их дальше пить или нет.Да и ещё в менструальном цикле сбой! голова кружится,в глазах зайчики,ни чего не могу делать, сплю,

МАРИНА

Девочки!!!!SOS!!!!!Я жутко боюсь поправиться!!!!!!Я и так столько борюсь с весом,всё без изменений,а тут ещё и Тироксин надо пить,БОЮСЬ!!!!КТО нибудь знает на все сто поправляются от тироксина?Напишите,ПОЖАЛУЙСТА!!!!!

Tatania
МАРИНА

Сообщение было удалено

От тироксина за 7 лет абсолютно не поправилась, и все мои знакомые от него не поправояются. поправляются лишь те люди кторые боятся поправится но это уже больше психологический фактор. Главное здоровое питаение если у вас есть проблемы с весом, дрстаточно не есть дареного а сладкое и мчное замеить на финики и сухофрукты разные!! и меньше соли!!

Tatania

проверте гемоглабин, у меня например слабость появилась как начала принимать тироксин сразу начал уменьшаться гимоглобин до 115 дошло а цикл наооборот как часы 28,28,28))))

Galina
МАРИНА

Сообщение было удалено

А кто вам сказал, что от тироксина поправляются? Поправляются от своего заболевания - ГИПОТИРЕОЗА, которое лечит тироксин, оттого, что при его приеме усиливается аппетит, т.к. тироксин ускоряет процессы выведения из организма, а значит люди худеют. (Существует категория бестолковых людей, которые, не задумываясь о последствиях для здоровья, принимают тироксин ИМЕННО ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ, не имея показаний для его приёма).

Вот и продолжайте бороться со своим неуёмным аппетитом, считайте калории, нагружайте мышцы. От тироксина НЕ поправляются.

Galina
МАРИНА

Сообщение было удалено

Марина, и это состояние НЕ от тироксина, а от вашей болячки, от ГИПОТИРЕОЗА и вялость, и слабость, и бессилие... Тироксин принимайте, через пару недель только почувствуете, что сил прибавилось. Да и привыкнуть организм должен к препарату. ОЧЕНЬ важно правильный подбор дозы. Если мало - состояние не изменится, если передоз - тоже плохо - почувствуете ..., контрольный анализ через два месяца подскажет как откорректировать дозу.

Тироксин можно поменять на эутирокс - он мягче и, возможно, подойдет Вам больше.

Galina

Полли, я бы НЕ стала увеличивать сейчас дозу. Анализы были хорошие в октябре, сейчас, на это же дозе ТТГ у Вас может быть еще ниже, т.к. лето на дворе и потребность организма в гормонах ЩЖ уменьшается. Летом обычно возникает потребность несколько снизить дозу.

555
МАРИНА

Сообщение было удалено

Я за 2 месяца приема тирокина похудела на 5 кг. Тироксин ускоряет обмен веществ,от него наоборот худеют.

Рапунцель

Всем привет. Принимаю тироксин первую неделю по 0,5 табл, след по целой т.е. по 50 мг. Кто на сколько с ним худел? у ого были сбои в цикле, восстановился? забеременнеть через сколько получилось?

МАРИНА

Спасибо,Вам Всем!!!!!!Желаю,Всем здоровья!!!!!!!пью тироксин,вторую неделю,хожу как в тумане,в области сердца тупая боль!неделю пила по половинке,теперь пью по целой!как врач прописал.по половинке лучше себя чувствовала.не знаю как это два месяца пропить,что бы аналезы повторно сдать.Один плюс,я какая то спокойная стала,ни что меня из себя не выводит!

МАРИНА
Рапунцель

Сообщение было удалено

Рапунцель

Всем привет. Принимаю тироксин первую неделю по 0,5 табл, след по целой т.е. по 50 мг. Кто на сколько с ним худел? у ого были сбои в цикле, восстановился? забеременнеть через сколько получилось?

МАРИНА

у меня после 2х недельного приёма,сбился цикл,напрочь!

МАРИНА
Tatania

Сообщение было удалено

Честно,жаренное очень редко себе позволяю,ну а о мучном и говорить не зачем,я не ем просто ни хлеб ни булку,ни всякие там пироженные и.т.д.СОлённое очень люблю!Вот причина!

Galina

Марина, с соленым завязывайте, т.к. плохо выводится жидкость из организма при вашем гипотиреозе вообще, а соль жидкость задерживает в организме. Вот и вес, вот и отёки...

Vik

Девочки подскажите плиз я пью тироксин 50 уже пол года ТТГ был 3,32 при реф знач 0,27-4,2 прошло 2 месяца я сдала ТТГ и он у меня стал 4,1 после этого мне эндокрино назначила тироксин 75, после этой дозы как быстро он понизится? и можно ли на таком ТТГ беремен ?

Galina

При таком ТТГ, как у Вас беременеть и нельзя, и не получится может даже. ТТГ должен быть не ниже 2,5, а еще лучше - до 2. При наступлении беременности увеличивают дозу процентов на 50. А проверять результат изменения дозы принято через 2 месяца после изменения дозы, но понизиться может раньше.

Рапунцель
Galina

Сообщение было удалено

У мен ТТГ 2,6 - у меня не получается забеременнеть, есть ли в этом связь?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Galina
Рапунцель

Сообщение было удалено

Вы ж понимаете, что причин может быть много и надо их выяснять, но при недостататке тиреоидных гормонов не будут работать яичники. Бесплодие бывает следствием как слабой работы щитовидки, так и гиперинтенсивной.

Рапунцель

Galina,по гинекологии здорова, эндокринолог сказал снизить до 2,2- 2 ТТГ

Galina
Galina

Сообщение было удалено

Рапунцель

Galina,по гинекологии здорова, эндокринолог сказал снизить до 2,2- 2 ТТГ

Ой, надо читать "НЕ ВЫШЕ 2,5". Очепятка )))

Значит деваться некуда - глотать L-тироксин или эутирокс.

Vik

Galina а подскажите что могло подействовать на такой подъем ТТГ?