Гость
Статьи
L-тироксин

L-тироксин

добрый вечер!!!! скажите кто принемал л- тироксин???????есть какие нибудь последствия????

аня
4 300 ответов
Последний — Перейти
Страница 31
Гость
татьяна

Сообщение было удалено

во время бер-ти доза должна быть чуть выше, какая именно-рассчитает врач. как может повлиять на плод прием гормона, который нужен. а у нее не вырабатывается из-за удаления ЩЖ? а вот если НЕ БУЕТ принимать-высок риск родить умственно неполноценного ребенка (см кретинизм, причины возникновения)

Galina
татьяна

Сообщение было удалено

Татьяна, если с утра натощак выпить забыла, то потом пить не имеет смысла, пусть этот день пропустит, да и всё. Денёк - не страшно, но впредь надо стараться не допускать подобного.

Её дозу НЕОБХОДИМО во время беременности на 50 процентов увеличить! Иначе чревато выкидышем. Сделали? С 10-12-й недели беременности ОБЯЗАТЕЛЕН прием препаратов йода. У ребенка формируется своя щитовидная железа и ему необходим йод. Следите за ТТГ. В первом триместре он НЕ должен превышать 2,5, во втором - 3.

Galina

[quote="Tatania"...Мало того, в течении 4 часов после прийома нельзя кушать продукты содержащие железо.[/quote]

Нельзя кушать кальций, и поливитамины, его содержащие, в первой половине дня.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тироксин - это антогонист железа.

Montenegro-club.ru/Shitovidnajageleza.html

Гость

Сообщение было удалено

http://www.vidal.kz/poisk_preparatov/euthyrox.htm читайте лекарственное взаимодействие, и после этого смело закрывайте рот!!!

Galina
Tatania

Сообщение было удалено

ЭУТИРОКС╝

(EUTHYROX)

Лекарственное взаимодействие

...

-≈ ... ЖЕЛЕЗОСОДЕРЖАЩИЕ препараты и карбонат кальция снижают эффект препарата. В связи с этим рекомендуется принимать Эутирокс╝ за 2 ч до приема указанных препаратов;

...

http://www.vidal.kz/poisk_preparatov/euthyrox.htm

-----------------------

Таки снижают эффект. поэтому не стоит СТОЛЬ категорично.

Galina

Сообщение было удалено

хехеееее вот и выяснили)))

Samira

скажите пожалуйста, если у меня упаковка таблеток л-тироксин 50, а мне нужно употреблять дозу 100, я ведь могу пить каждое утро по две таблетки? или надо купить л-тироксин 100?

Гость
Samira

Сообщение было удалено

50+50=100. Допивайте те, что есть.

Джо

а можно ли употреблять алкоголь, при курсе l-тироксина 3 месяца??

Катьен

Девочки, помогите, пожалуйста. У меня уровень ТТГ 5 мкМе/мл, но антитела к тиреглобулину 60 (при норме до 4) и антитела к тиреопероксидазе 141( при норме до 5,61) можно и нужно ли пить тироксин для лечения щитовидки?хотя и очень выпадают волосы.остальные гормоны все в норме.не могу найти грамотного эндокринолога, чтобы спросить.где я живу их вообще днем с огнем не ссыскать((

про оллопецию слышали? нам тероксин и преднизолон кололи на соревнованиях для выносливости. если у вас снижен только он то дело не серьезное скорее вам надо обратиться в ОАО МЕДИЦИНА на ст метро маяковская. там отличные эндокринологи. не пейте его без выписки иначе у вас от лечения щитовидки откажут надпочечники.

Катьен

ирина, так у меня и есть эта андрогенная аллопеция,поэтому и хочу ее лечить , отрегулировав гормоны щитовидки.

Олька

Всем привет! Как понимаете, у меня тоже гипотириоз. Причем обнаружила это неожиданно, у дочери второклассницы была проверка в школе. У нее нащупали узлы на щитовидке. Конечно помчались в платную клинику сделать узи, у ребенка никаких проблем не обнаружили, ну и я заодно решила сделать узи щитовидной. Тем более никогда не делала. Никаких узлов обнаружено не было, но сама железа меньше по размерам. В общем решила сдать гормоны, ттг 6 с небольшим. При норме до 4х. Пошла к эндокринологу, назначили мне тироксин. 50 мг.

Конечно серьезно я к этому не отнеслась, тем более младшему сыну был год, объяснима была и усталость хроническая и засыпание наоду и лишний вес и проблемы с кожей. Тироксин немного пропила и забросила.

Потом съездила в Германию, сделала очень развернутый анализ крови, диагноз мой подтвердился, ттг увеличилось. Корое пью теперь тироксин и не шуршу :)))

Правда о моему дозировка слабовата. Полгода прошло, хочу снова сдать анализы и отрегулировать дозу.

Я вот спросить что хотела, моглали щитовидка уменьшиться из за недостатка гормона или она у меня и правда с детства недоразвитая какая то :). Пока меь ше была возрастом, хватало гормонов, став взрослой, щитовидке мощности стало не хватать?

А вообще за тему, за комментарии всем огромное спасибо, узнала даже больше, чем расчитывала о болячке.

галина

узел в правой доле щитовидной железы зндокринолог прописалаL-тироксин 50 Берлин-Хеми пью 2 дня по утрам на тощак скажите я не поправлюсь и так не худенькая100 кг говорят еще волосы на лице растут кто знает ответьте

галина

L тироксин 50 Берлин Хеми как влияет на вес и так не худенькая 100кг говорят что еще волосы на лице растут правда ли это кто знает

галина

L тироксин 50 Берлин Хеми как влияет на вес и на рост волос на лице

Samira
галина

Сообщение было удалено

МОЖЕТ ХВАТИТ ЗАСИРАТЬ ТЕМУ??? ЕЩЕ РАЗ СТО НАПИШИ!!!

Samira

Что это вообще за бред??? да, вырастут волосы на лице, а еще на груди и на спине, так что , милая Галина, лучше не надо пить эту гадость

ангелина

всем привет!я два мес.принимаю тироксин,мне его знакомая посоветовала для похудения,ни разу не проверяла щитовидку,а сейчас только задумалась,можно мне его сейчас бросить пить,очень переживаю за здоровье,чтоб не стало хуже,так-как у меня вич инфекция!!!

Евгения

По совету подруги купила Л- Тироксин хочу похудеть, у меня гипоплазия ЩЖ, можно ли принимать без назначения врача и помогите с дозировкой если можно

Гость
Евгения

Сообщение было удалено

не спешите... если начнете пить, то придется пить постоянно.

Евгения

а как же трийодтиронин, его пропил курс и больше не надо, я думаю и с этим также будет, а что можете посоветовать взамен, заранее спасибо

Гость

Вот расскажу о себе. Начала его пить по назначению врача- были незначительные изменения в анализах. Город маленький, врачей нет, не было возможности узнать побольше - сразу начала принимать Л- Тироксин. Вы знаете начала худеть, не сильно но видно.А через 2 месяца подумалось мне зачем гробить печень, все нормализовалось - перестала пить. А через 3-4 месяца меня разнесло на 20 кг. плюс. На форуме подсказали, что когда принимаешь Л- Тироксин - щетовидка сама по себе перестает функционировать - вот у меня и развился гипотериоз.Начала снова принимать препарат, но уже конечно большими дозами. Прошло 4 мес. вес не уходит.... Анализы пока не сдавала...Вот.. делайте сами выводы. Нельзя играться с гормональными препаратами

ангелина
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Вот расскажу о себе. Начала его пить по назначению врача- были незначительные изменения в анализах. Город маленький, врачей нет, не было возможности узнать побольше - сразу начала принимать Л- Тироксин. Вы знаете начала худеть, не сильно но видно.А через 2 месяца подумалось мне зачем гробить печень, все нормализовалось - перестала пить. А через 3-4 месяца меня разнесло на 20 кг. плюс. На форуме подсказали, что когда принимаешь Л- Тироксин - щетовидка сама по себе перестает функционировать - вот у меня и развился гипотериоз.Начала снова принимать препарат, но уже конечно большими дозами. Прошло 4 мес. вес не уходит.... Анализы пока не сдавала...Вот.. делайте сами выводы. Нельзя играться с гормональными препаратами

здравствуйте!факт в том что я совсем не похудела,вот а даже на 3кг поправилась,вот поэтому и решила бросить!блин но не знаю что делать!

татьяна
анчоус

Сообщение было удалено

Читала, что это очень плохо. Надо вовремя пить. иначе ..... не помню. Ну не умрешь конечно)))

татьяна
галина

Сообщение было удалено

Я лет 8 назад пила, потом отменили. Так вот. волосы не выростали и вес не прибывился. А вот что вес при ожирении уходит, это все говорят. Но это не значит, что надо завышать дозу. Просто надо пить как положено и как мне сейчас сказал врачь пока ТТГ свободные не покажет норму сдавать анализ каждый месяц. Тогда есть шанс даже сбросить вес при ожирении и избывится от кучи других проблем.

Zak
аня

Сообщение было удалено

Я принимаю его уже 37 лет, если принимать по норме назначенной врачем предварительно сдав анализы на Т4 и ТТГ, то последствий не будет.

P.S. принимать желательно (Берлин-Хеми) они есть в продаже, или Штатовские, но их к нам не возят :(

Galina
Олька

Сообщение было удалено

Олька ))) что за ерунда?! Не существует нижней нормы размера ЩЖ. Существует только верхний порог, для женщин это 18 куб см, для мужчин - 25 куб см. А насколько она у Вас мала - не имеет значения, не выдумывайте.

Екатерина

Здравствуйте, а если у меня ТТГ В НОРМЕ-2.02 но понижен общий и свободный T4. Есть ли повод беспокоиться? Из жалоб у меня следующее: снижено настроение, плаксивость, недомогания, усталость, низкое давление, последний год появился лишний вес, который не поддается коррекции диетами 65 при росте 170. Всегда весила 53-55 ни в чем себя не ограничивая. Мне 25 лет.

Galina
Екатерина

Сообщение было удалено

Нужно быть уверенным в отсутствии лабораторной ошибки. Считается, что ТТГ всё знает, и, раз он в норме, то повода для беспокойства нет. Вам нужно месяца через три пересдать анализ. А эндокринолог-то что говорит?

гость

проблемы с ЩЖ! Узлов нет,просто ТТГ повышен.Хочу поехать на юг,отдохнуть,но знаю что на солнце находиться мне нельзя.как это отразиться на моем организме?

и можно ли ходить в солярий?

Екатерина

Galina, спасибо что ответили. Я пока не была у эндокринолога, записалась на прием 20 числа. Дело в том что у меня проблемы с грудью, мастопатия. Маммолог сказал необходимо сдать половые гормоны и обязательно щитовидной железы. Вроде как причина может быть в этом. Все гормоны в норме кроме Т4. Просто если у меня действительно недостаток этого гормона я готова принимать l- тироксин, потому как мастопатия для меня является большой проблемой боли практически постоянные.

Galina

Екатерина, в том-то и дело, что ТТГ не должен быть в норме, если у Вас нехватка Т4, ТТГ должен быть в такой ситуации повышен.

ТТГ - гормон гипофиза, который рассказывает нам о положении дел с гормонами щитовидки, и он говорит, что в норме они у Вас.

Если Т4 мало, то ТТГ будет высоким, выше нормы. Если же низкий и ТТГ и Т4, то проблему ищут в самом гипофизе Поэтому лучше пересдать, дабы быть уверенным в правильности анализа. Ну, по любому, слово за эндокринологом.

Galina
гость

Сообщение было удалено

В солярий ходить нельзя. Если юг - это отдых у моря, то отразиться на здоровье должно даже очень положительно. Загорать до 10 и после 16 часов. Остальное время - в тени. ЩЖ беречь от горячего, холодного, избегать острых и тонизирующих напитков и продуктов, во всяком случае потреблять их очень умеренно.

гость

в солярий вообще нельзя?даже раз в год?просто очень надо в ближайшие дни)

Диана
гость

Сообщение было удалено

В солярий вообще нельзя ходить, тем более - если проблемы с ЩЖ. Загорайте умеренно под солнцем, так как витамины тоже нужны. Ультрафиолет в солярии может плавно перейти в рентген, который, как Вы понимаете не то что не полезен, но и опасен. А ЩЖ на рентген реагирует очень хорошо и быстро - можно получить облучение и рак.

Диана

Я сдала анализы в мае. Оказался повышенным ТТГ. Несмотря на то, что принимаю эутирокс и состояние улучшилось. Стали разбираться с мужем. Нашли формулу логарифмической зависимости ТТГ от Т4 - очень интересно. Надо пересматривать всё, так как врачи, по-видимому, не очень-то в математике разбираются, а медицина без математики - не катит.

Мы нарисовали график по моим анализам. Получается, что при малейшем изменении Т4, даже очень незначительном, ТТГ меняется в разы. То есть в течение дня с изменением Т4 (а он меняется, так как мы кушаем, пьём, чыто-то ещё делаем) скачет и ТТГ, так как он реагирует сразу же. Получается, чтобы что-то диагностировать, мониторить организм нужно в течение дня на протяжении какого-то времени. Врачи где-то про это слышали, наверное, на лекциях, и график, наверное, видели, а потому и говорят, что ТТГ до 10 единиц - это ещё не страшно, и лечить не нужно тем, кто не собирается беременеть. Видимо, если ТТГ больше 10, то Т4 находится в глубоком падении, опасном для жизни (?) (вспоминаем лог. зависимость). Если ТТГ под 100 - это уже кошмар.

Но ещё раз говорю, не начинайте пить синтетический гормон раньше, чем Вы и Ваш врач убедитесь, что ТТГ и Т4 вне всяких границ. И анализ, получается, надо сдавать не один или два раза, а много раз, прежде чем назначать лечение.

Надеюсь, это кому-то поможет.

Диана

Да, мой муж - физик и математик. А анализ ловит ТТГ в какой-то определённой точке Т4, так что сегодня утром может поймать 1,2, а завтра - 4, 2, послезавтра - 5,1. Через неделю опять - 1,2. Теоретически. Надо проверять. Хотя бы неделю, в разные часы. Только потом - назначать лечение.

Анна

привет всем!!! вот почитала ваш форум и решила присоединиться. Очень уж тема слишком больная для меня. мы с мужем все планируем (уже 4 года) беременность, и вот вроде бы уже стала близка наша цель, как последние анализы выявили повышенный ТТГ ( январь 5,2 - май -4,7) и пролактин(январь около 700- май уже 900 с лишним), прочитала кучу инфы в нете, что это может препятствовать зачатию, или быть причиной отклонений у будущего ребенка и даже выкидыша и ЗБ. Сразу же отправилась к эндокринологу. Она выписала мне L-тироксин(доза 25мкг) и сделать сразу МРТ (причем отправила сразу в частную клинику). Я позвонила, записалась, как мне озвучили цену, меня как током дернуло - 5000 -это половина моей зарплаты.... что вы скажите на это???? Это необходимость или развод на деньги... может стоит подождать.... и через какой-то период сделать МРТ??? короче, сил моих уже нет... одни болячки... мы с этим лечением с мужем половину суммы ЭКО уже потратили

Galina

Анна, а к другому эндокринологу сходить бы? В глаза бросается очень маленькая доза тироксина, С Вашим ТТГ при планировании беременности ОСОБЕННО, нужно принимать хот бы из расчета 1 мкг на 1 кг Вашего веса.

Гость

у другого была, так она мне вообще ничего не сказала, мол надо сдавать по клиникам (короче деньги расскидывать по сторонам), а мне кажется, что уже пару раз достаточно для каких-либо выводов... проблематично у нас с врачами

гость

Диана,откуда такие познания на счет солярия?:)

если проблемы не серьезные,думаю можно разок сходить.

Galina
гость

Сообщение было удалено

Вообще-то человек написал, что ТТГ повышен, а значит, что это гипотиреоз, и он НЕ компенсирован медикаментозно, как явствует из поста.

По Вашему это проблема серьезная или нет? А быстрое его прогрессирование вследствие таких вот легкомысленных процедур серьезно или нет? Хотя... у каждого свои приоритеты.

Galina
Гость

Сообщение было удалено

Гость, если Вы Анна, то доза в 25 мкг не будет иметь никакого терапевтического эффекта, только время потеряете, об этом подумайте.

Диана
Анна

Сообщение было удалено

Анна, Вас отправили на МРТ, чтобы узнать, есть ли какие изменения в гипофизе. А вот есть ли в Вашем городе плановое МРТ - не знаю. Я в Питере, в Областной больнице мне делали МРТ. Эндокринолог записала меня на плановое обследование, и я ждала с сентября или октября конец декабря - такая очередь. И даже за деньги (тоже 5 тысяч) была очередь, но меньше.

По поводу ЭКО я тоже думала, но потом изучила вопрос и решила эту процедуру не делать, потому что можно окончательно потерять всё здоровье. Да ещё такие деньги отдашь! У нас стаж незабеременевания около полутора лет, и мы просто думаем взять в семью ребёнка. Лучше я буду здорова и выращу ребёнка, рождённого другой женщиной и брошенного ею, чем стану развалиной и вообще не оставлю себе никаких шансов. А там, Бог даст, и свой получится.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Диана
гость

Сообщение было удалено

Гость 1550, познания из физики! Никто физику не отменял. Не знаете физических явлений, изучайте. Чтобы всё было в порядке, все лампы в солярии должны быть правильно сделаны и настроены. Сделаны - на заводе, настроены - в солярии. Кто может быть уверен в компетенции персонала? Я - не уверена (судя по нынешнему образованию, которое дают в школах). Я же написала, что ультрафиолетовое излучение легко переходит в рентгеновское. Рентген - опасен. Когда человеку рентген делают, его запаковывают, и то это может не уберечь, особенно - щитовидную железу, которая первой в организме реагирует на всякие облучения. А потом может быть онкология. Один раз или много - кому как повезёт.

Странно, по-моему, проще поехать на дачу и позагорать там на солнце в положенные часы. Дачи нет - на пляж. Неужели люди из-за каких-то стеснений (незагорелое тело) готовы рисковать своим здоровьем?

ангелина

всем привет!я два мес.принимаю тироксин,мне его знакомая посоветовала для похудения,ни разу не проверяла щитовидку,а сейчас только задумалась,можно мне его сейчас бросить пить,очень переживаю за здоровье,чтоб не стало хуже,так-как у меня вич инфекция!!!

Анна
Диана

Сообщение было удалено

у нас срок подлиннее, уже 5ый год пошел, как мы все планируем.... Сегодня сходила на МРТ (все-таки решила заплатить эти деньги) - отклонений в гипофизе не выявлено.... хоть это порадовало)))) мне вот тоже моя доза кажется маленькой, или может меня эндокринолог собирается вечность лечить... сама уже думаю увеличить, хотя бы по 50 или может даже 75, а как лучше увеличивать, постепенно или за раз

Анна
Диана

Сообщение было удалено

Кстати я тоже подумываю и приемном ребенке, только мой муж категорически против, сказал - сначала кровного родим, а потом уже и о приемном думать будем