Гость
Статьи
Отзывы о препарате …

Отзывы о препарате Джес

Очень прошу откликнуться тех, кто уже пользуется этим препаратом-контрацептивом. Есть ли какие-то побочные действия, особенно волнует набор веса.

Солнышко
17 328 ответов
Последний — Перейти
Страница 213
Юлия

Всем привет! Девочки! Частый вопрос по поводу кровянистых выделений. Сегодня была у гинеколога. Она назначила принимать Джес (не для лечения, а именно как ОК). Предупредила сразу, что выделения это НОРМАЛЬНО, т.к. идет перестройка гормонов, тем более если цикл до этого имел сдвиги. По поводу собственных ощущений пока не могу сказать, т.к. только сегодня начала принимать. Но мой личный совет, не пожалейте денег, сходите к врачу, сдайте анализ на гормоны, хоть и не дешевое удовольствие (в среднем от 3000 до 6000 руб.), но это того стоит! врач по анализам подберет те ОК, которые подойдут именно Вам! и не будет сомнений наберете ли вы вес или будут ли побочные эффекты! Всем удачи :)

Юлия
НАДЮШКА=******************

Сообщение было удалено

мне врач сказала, что лучше не курить, но если куришь меньше 20 сигарет в день-то ничего страшного, я вот тоже курю, и меня тошнит, голова болит и красные пятна на лице выскочили, еще ощущение появилось как при болезни, вялость, глаза болят, принимаю джес 2 неделю

Лёля

Кто подскажет мне?В прошлом месяце критические дни начались на 2 пустышке,а в этом мепсяце на 3ей.Почему так?Нормально ли это?Пропусков не было,явных побочек,кроме боли в груди нет.

Мария
Лёля

Сообщение было удалено

Конечно, нормально. обычно на 2-3 пустышке

катёна

Сообщение было удалено

У меня пдобная ситуация была - все делала правильно, но месячные приприеме плацебо не начинались. Я для успокоения души тест сделала - отрицательный. А месячные начались лишь на первой активной таблетке из новой упаковки.

Сделайте тест на беременность или покажитесь врачу.

Лёля

Сообщение было удалено

Вполне нормально. Мне на подобный вопрос ответила очень хороший гинеколог в свое время - даже при приеме ОК свой уровень гормнонов скачет в течение всего цикла, поэтому так же бывает мазня при приеме ОК в середине упаковки, так что наступление месячных может начаться как на первой, так и на последней таблетке плацебо.

Юлия

Сообщение было удалено

У меня опыт приема ОК немного не такой, как у Вас.

Пришла на прием за консультацией по поводу установки спирали, т.к. предидущая спираль выпала в день её установки. Врач порекомендовала пить ОК, т.к. возможно и последующие спирали держаться не будут (особенность такая). Я спросила, как подбираются ОК, ведь я к тому же уже рожавшая была (сейчас дочери год и 8 месяцев). Она ответила - какие хочешь? Я - качественные и надежные. Врач - на выбор Джес, Ярина, Логест. Вообще никаких анализов не предложила сдать. Я купила Джес - первый месяц приема был мучительны, последующие 4 месяца - тревожными, сейчас начала пить 10-ю упаковку - ОК довольна. Видиом они мне подошли и боез всяких анализов. Но не подумайте, что я призываю пить ОК без сдачи анализов!!! Это очень опрометчивый поступок, но у меня именно так все и получилось(((

Набора веса не было вообще за весь период приема Джес. Ни угри (у меня их и до приема ОК не было), ни целлюлит, ни какие-либо прочие отрицательные моменты не появились. Джае грудь подросла немного (была 82 см в обхвате, стала 84 см), хотя для меня это было не суть важно, да и в это я не верила. ОК принимаю чисто как контрацепцию.

ОЛЛЛЛЯ

Сообщение было удалено

Я принимаю Джес уже в течение 9 месяцев, начала 10-ю упаковку. Первый месяц приема был просто ужасным - все 28 дней приема ОК меня жутко тошнило (за беременность токзсикоза посчастливилось не узнать), голова раскалывалась, была раздражительность сильная - я прожила этот месяц как в аду((( Но твердо решила упаковку допить - а там видно будет... Допила, даже вторую начала и Вы не поверите - на первой же таблетке из новой упаковки, буквально за день, все побочки прошли - я не верила такому счастью. Но потом у меня еще 3 месяца приема ОК была мазня - как начнется с 8-й таблетки, так до 22-й не прекращается, а потом еще месячные. Но сейчас все в норме - я не жалею, что так мучалась)))

Вам советовать что-либо определенное очень сложно. Решите сами - настолько ли сильно вы хотите принимать Джес, чтобы идти на такие мучения? Если сомневаитесь - проконсультируйтесь со специалистом. А вообще - в первые три месяца приема ОК может быть всякое...

Лёля
Мария

Сообщение было удалено

Ну я имею ввиду,то что по идее принимая ОК месячные должны идти,как по расписанию-день в день...или я ошибаюсь?

Лёля
Танюшка

Сообщение было удалено

Я думала,что с приемом ОК цикл должен восстановится и насколько слышала,что вплоть до часов.Вот и переживаю.Спасибо за ответ.

Мария
Лёля

Сообщение было удалено

Да, я поняла, что вы имеете в виду. Да, это нормально

Диана

Принимаю Джес 3 месяца. Первый месяц были бурые выделения, потом прекратилось. Грудь сильно набухла, чего мне совсем не было нужно (с 4 до 5), чувствую себя из-за этого ужасно.Месячные конечно как по-часам, но набрала 3 кг правильно питаясь!!!!! Бросила Джес, вес не набираю, но скидываю ОЧЕНЬ медленно и тяжело. Вот(((((((((((((((((

Мария
Оленька

Сообщение было удалено

Я принимаю джес уже месяц кровянистые выделения тоже целый месяц сходила к доктору сказал что все нормально

Мария
Лёля

Сообщение было удалено

Елена

Я перестала пить Джес по причине постоянных перепадов настроения ,но по началу все хорошо было!Все началось со второй упаковки,началась нервозность,истерики ,вплоть до депрессии . Решила что здоровье дороже,да и мч моему явно не в кайф наблюдать вечно грустное лицо))))дней 10 уже не пью,стало легче и лучше,настроение позитивнее !

Екатерина

Здравствуйте, я тоже принимаю Джес, начала пить вторую пачку, первый месяц очень болела грудь, больно было даже прикоснуться как перед месячными, сейчас тоже болит, в области сосков появились уплотнения, хочу теперь пойти сделать узи груди, с этим шутить нельзя((

Елена

Здравствуйте, пила Ярину два месяца, ни очень подходят: перемены в настроении, головные боли. Завтра восьмой день отдыха, хочу начать пить джес. Подскажите можно ли так перейти с одних на другие?

Гость

мне их вообще как лекарство назначили, первый месяц кровь шла, вот уже третья пачка, настроение, вес - все хорошо) был демодекс- так он его подлечил) мне нравится!

Анастасия

подскажите, если я начала пить таблетки 5 дней назад и на 5 день у меня был секс с МЧ, могу ли я забеременнеть??

Гость
гость

Сообщение было удалено

Нет, так вот делать не нужно. Потому что, если у вас будут какие-то жесткие противопоказания, то можно и очень серьезных последствий отхватить со здоровьем. А потом будете винить во всем препарат. Только под наблюдением компетентного врача подбирайте.

Гость
millita

Сообщение было удалено

Нет, не факт, что это плохо. Почитайте этот топик, там есть про ваш вопрос: http://www.woman.ru/health/woman-health/thread/4174503/

Лена

Здравствуйте,

я в этой теме новенькая.

раньше вообще не применяла ОК. но на днях обратилась к гинекологу, она выписала либо новинет либо джес. Отметив при этом что Джес намного лучше стоит брать именно его.

но мне вот не совсем понятна инструкция, объясните пожалуйста,

с первого дня цикла пьем первую таблетку и так 24 штуки.... потом идут пустышки которые тоже надо пить, и на 3-4 пустышке начинаются месячные ,и тогда переходим на новую пачку.... а если месячные начнутся на 2 или 3 пустышке пачку допивать до конца или перехдить к новой и пить те которые не пустышки?

? первый цикла розовая таблетка тогда постоянно и не допивать оставшиеся пустышки или как????

Эксперт
Елена

Сообщение было удалено

Можете, в джесе и ярине одинаковые действующие вещества, не afrb? что джес вы перенесете лучше.

Эксперт
Анастасия

Сообщение было удалено

Можете.

Эксперт
Лена

Сообщение было удалено

Препарат пьется БЕЗ перерыва. Одну пачку заканчиваете, ВСЕ таблетки, пьете новую. Пьете ВСЕ 28 таблеток. Не могу сказать, что Джес лучше Новинета, Новинет отличный препарат для начинающих принимать КОКи.

Гость

Можно заниматься сексом когда пустышки пьешь и месячных еще нет?

Дарья

Хочу обратить внимание всех, кто боится набрать вес, что данный препарат ПРЕДУПРЕЖДАЕТ набор веса. Это написано в инструкции. Сама принимаю его уже месяц . Волнует постоянно набухшая грудь. Остальное всё в норме. И пмс безболезненный, и кожа стала лучше и с либидо всё в порядке, да и бюстгалтер прийдётся теперь на размер больше покупать, т.к. старые катастрофически жмут. Так что, кто хочет похудеть и отрастить грудь - это ваши таблетки)))

Эксперт
Гость

Сообщение было удалено

ДА.

Жанна

пила, полностью устраивали.улучшали кожу, совершенно никаких болей в месячные, совершенно установившийся цикл. но через месяца три начали как-то активно волосы выпадать. стала находить их в кровати. через 6 месяцев сделала перерыв. планировался на месяц, затянулся на три из-за внезапной задержки месячных на 12 дней(первый раз в жизни. никаких стрессов и проблем со здоровьем не было). а волосы растут очень активно и снова практически не выпадают.

Леруська

Девочки подскажите пожалуйста может у кого-то похожая ситуация была! принимала Джес 5месяцев были побочки грудь болела настроение шаталось, врач сказал что мне нельзя их больше принемать и я допила пачку и прекратила , через месяц как по будильнику пришли месячные, а на следующий месяц не пришли и уже 13дней их нет. тест показал отрицательный результат.

Лёля
Анастасия

Сообщение было удалено

Если вы начапи пить с первого дня месячных-возможности беременности нет,а если со 2-5 дня,то нужно было предохраняться 7 дней.В инструкции все написано.

Юля

Привет!

Заканчиваю прием 1ой упаковки.

1. у меня тоже грудь гораздо красивее стала, это большой плюс.

2. стала больше есть, т.е. таблетки вызвали чувство голода, плюс на сладкое потянуло((( конечно, если себя ограничивать (имея силу воли, то набор веса не произойдет)

3. мазня началась на 14 день приема Джесса, длилась недельку где-то(

4. вместе с мазней были головные боли - мигрень, слегка подташнивало аж, но я планирую и дальше пить препарат

5. половое влечение как было так и остается

6. прыщики вылезли, но я так понимаю, что в первые месяцы приема ОК это норма - вылазят те, которые уже созрели внутри и не еще не прорвались наружу, после того, как они вылезут, другие просто не будут созревать, волосы у корней уже посуше стали (у меня быстро пачкались, мыла голову через день).

7. ПМС пока такой же ощутимый как и до приема ОК((((( перемены настроения, пожрать тянет огромными порциями, отечность и т.д. но это только первая упаковка, посмотрим, что дальше будет. месячные сегодня пришли тоже болезненные, но может конечно не настолько как раньше, но ощутимы оочень.

8. меня подруги предупреждали, что из-за женских гормонов, целлюлит прет сразу! я пока не заметила, мне кажется даже наоборот, попа как-будто подтянулась... может плохо всматриваюсь, конечно))

9. по поводу отеков: действительно Джесс не вызывает такой припухлости как др. ОК. (ну еще Ярина тоже не вызывает).

Kat

девочки, а как Джес влияет на рост волос на голове??? Если сильно выпадают волосы можно ли его прописать не как контрацептив, а как средство для улучшения кожи и для объема волос :) ? Я раньше Диане пила, все ок было, но когда отменила месячных не было 6-8 мес.(не помню уже сколько точно) С большим трудом восстановила. Вот сейчс хочу джес попробовать

Valensia

Девочки, может кто знает... Я пью Джесс 6 дней (перешла на него с Клайры), ужасные перебои с настроением, последние 3 дня я как еж - по любому поводу раздражаюсь. Было у кого-нибудь такое? и сколько будет длиться адаптация? Еще немного вздулся низ живота, но я думаю это нормально...

натали

Пропила джес уже 16 таблеток из пробочек легкая тошнота, и грудь побаливает.

На лице повылазили акне видать которые там и были но все проходит новых не появляется, кожа на Т-зоне перестала блестеть. Вес не набрала при моем 51 кг и росте 1,68 непомешало бы немножечко))) Да уж грудь побольше не помешала бы , а то в 30 лет и 0,5 как-то не очень красиво.))))

Юля

Девчонки, правда подскажите, у всех живот немного уплотняется на фоне приема ОК? И когда это пройдет?

Екатерина

всем привет

после появления постоянного партнера стала принимать ДЖЕС, сейчас пью уже 3ю пачку, первые две вроде бы нормально все было только в период месячных они были очень слабые и размазаны на дни можно было обходиться ежедневками на 12ч которые, после начала третьей пачки через неделю увеличилась грудь на размер и появились округлости в области бедер и живота, тяжесть в ногах и в тоже время неприятные ощущения, смена настроения вплоть до психических срывов, неприятные ощущения в области щитовитки.....думаю что это из-за них

пойду в четверг к гинекологу и эндокринологу проверяться..

Lam_pam_pam

Девушки скажите пожалуйста, заканчиваю пить первую пачку... сегодня 26 день, и начались месячные, дальше пустышки пить (их две осталось) или перходить на новую пачку?

то есть что бы первый день месячныйх-- начало новой пачки...или закончить эту, и потом следующую.., но тогда же новая будет начинаться на третий день месячных... че то я запуталась ) помогите. спасибо

Лёля
Lam_pam_pam

Сообщение было удалено

Пьете по порядку все таблеточки(28шт),независимо на какой пустышке пошли критические дни.Как закончите пачку начинаете пить следующую.

Екатерина
Lam_pam_pam

Сообщение было удалено

следующую пачку надо начинать пить после последней в первой (неактивной) таблетки, неактивные для того и сделаны для удобства чтобы не забыть когда нужно начинать следующую пить

Зарема

,Доброй ночи всем. Я пью джес уже 4 й месяц. И начала пить его для улучшения кожи лица. Вначале почти целый месяц была мазня темного цвета, а месячные начались за 5-6 дней до приема плацебо, незнаю нормально это или нет. Но улучшение кожи лица так и не было. Незнаю стоит дальше пить, или нет?

Зарема

Может лучше Ярину или Жанин?

Гость

Привет! Принимаю Джес уже 2 месяца, из побочных только волосы стали стльно выпадать,именно после начала приема...но вот на днях потянуло на соленое,муж похохотал и купил тест на беременность,и как то непонятнооооооо... Две слабенькие полоски...надеюсь просто тест неправильный...завтра еще один сделаю

Анна
регина

Сообщение было удалено

После приема третий упаковки все тело покрылось сыпью, которая сильно чешеться . как сказал врач-гинеколог - это реакция гормонов. сейчас прекратила пить и заметно снижение сыпи. а в общем препарат не очень- мазня постоянно, особенно после секса, которого и правда не хочеться.

Веста
Солнышко

Сообщение было удалено

Анна

А кто перестал принимать Джес? как у вас обстоят дела с циклом???? Да и вообще??

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Веста

Принимаю уже пол года.Первый месяц организм подстраивался под новый цикл.Со второй пачки все строго по расписанию.Побочных эффектов нет совсем..На аппетит не влияет никак,кожа стала лучше(но за ней естественно нужно ухаживать).Критические дни (обильо) около суток-двое,не больше.Очень довольна.Единственное,что посоветую,через пол года сдавайте анализы,проверяйтесь - препарат может накапливаться в организме и это может привести к побочным.Но это только в целях профилактики.

Лёля
Веста

Сообщение было удалено

сдавать на гармоны?

Лена
Людмила

Сообщение было удалено

А как можно полагаться только на мнение врачей, которых куча, не узнав мнений о фактическом опыте людей? Как можно постоянно талдычить про врачей и слушать их как Бога? Послушайте ещё и тех, кто воспользовался советами врачей и что из этого вышло. Что за проблема?

Анна

А как обстоят дела ПОСЛЕ ОТМЕНЫ препарата?? Кто-нибудь расскажет? :)