Очень прошу откликнуться тех, кто уже пользуется этим препаратом-контрацептивом. Есть ли какие-то побочные действия, особенно волнует набор веса.
Здравствуйте! скажите пожалуйста можно ли принимать джес если есть небольшая киста в молочной железе
Сообщение было удалено
джес хороший препарат)уже месяц его пью и все хорошо.ни какого дизкомфорта или тошноты не проявлялось)все очень стабильно)
Сообщение было удалено
На счет этого точно нужно советоваться с врачем.
Вот как звучит противопоказание:
≈ выявленные гормонозависимые злокачественные заболевания (в т.ч. половых органов или молочных желез) или подозрение на них;
Сообщение было удалено
Влияют все гормональные препараты, но на кого-то положительно, на кого-то отрицательно, на кого-то никак. Смотрите, наблюдайте, делайте выводы о своей реакции, все слишком индивидуально.
здравствуйте. подскажите пожалуйста. я пропустила одну таблетку на 22 день. написанолибо прекратить либо допить активные. я решила пропустить 4 дня а затем новую начать. а про дополнительные методы предохранения ничего не написано. кто знает нужно ли предохраняться или нет? у меня 3 активные остались??
Здравствуйте! Мне 31 год двое детей , но мучили акне, особенно перед М. Да и цикл прыгал + - 5 дней. Надоело это. Купила Джесс начала принимать. сегодня 10 день. "дела" прошли хорошо (для меня скудновато даже, что порадовало). на 3-й день было подташнивание,но оно прошло. Немного болит грудь! В весе пока изменений не вижу, но я не прочь набрать кг 5))) при росте 1.68 вес 51-52 кг. Конечно хотелось бы во всех местах пропорционально)))). Немного не поняла по инструкции М наступают в период приема неактивных таблеток. как только будет первый день М нужно сразу начинать новую пачку?
Сообщение было удалено
М обычно наступают на 2-3 неактивке, поэтому приём новый пачки осуществляйте на след день после приёма последней неактивной таблы.
Сообщение было удалено
Нет, предохраняться не надо. Те что остались оставте на всякий случай, если нужно будет отодвинуть месячные на пару дней, пропьете их.
Сообщение было удалено
Девочки пью 2ой месяц,а грудь болит,клогда дотрагиваешься.Как быть?У кого такое было и сколько продолжалось?Стоит ли уже обращаться к врачу и бить тревогу?
У меня тоже грудь что то начала болеть! вы не обращались к врачу еще?
Принимаю вторую неделю,грудь болит,кожа стала очень сухой и морщинистой,головная боль иногда.
Принимаю джес 4 месяц, первые два месяца набирала вес, были частые перепады настроения, болела грудь... но эти месяцы все в порядке, так что думаю не стоит волноваться!
Подскажите пож-та: Я пью Джес 9 месяцев, табл не пропускаю, и пью в одно и тоже время, преп-ты кот снижают активность Джес не пила, диареи и рвоты не было....НО очередная менструация не пришла....завтра начинается новая пачка, если есть Беременность пить пачку не охота-чтоб не вредить плоду....что делать то???:)))
Сообщение было удалено
Сделать тест на беременность или сходить к гинекологу на узи, тогда вы точно будете знать начинать новую упаковку или нет.
А нормально что месячные идут уже 9 день,я начала принимать Джес впервые..
Сообщение было удалено
Ну вы люди даете, столько жалоб "буду бросать и т.д" Не может же быть такое чтобы всем подходил препарат. Просто,если что-то пугает или непонятно, идите решайте с гинекологом. Мне моя гинеколог (замечательная!!))) все объяснила, причем сказала, что если будет что-то пугать, сразу к ней. И к тому же препараты нужно подбирать, первые два месяца смотрят подходит или нет, далее или оставляют или меняют. Запомните, у всех разные организмы, состояние здоровья и причины назначения препарата тоже разные.
Неделю по назначению врача пила Джес сильно начала болеть грудь и поднялась температура до 37,1 принемать таблетки бросила уже как 7 дней на 5 пошли месячные грудь еще побаливает а вот температура так и осталась может ли такое быть?
а можно приобрести препарат без рекомендации врача?
а возможно приобрести препарат без рекомендации врача
Сообщение было удалено
Согласна! Да чего все ленивые пошли! Я когда начала половую жизнь сама себе назначила ригевидон, это было 8 лет назад еще, потом пила три регол, потом к врачу сходила, она мне сказала, все ОК очень даже похожи, пейте по 3 месяца - не подходят - меняйте, я и пила потом еще диане 35, регулон, три мерси, ярину, джесс, логест, подошел жанин мне, ттт! Так я подбирала года 2!
Сообщение было удалено
Попробуйте! Все равно врачи назначают сразу несколько ОК, говорят - пейте 3 месяца - не подойдут - меняйте!
Расскажу о своем опыте. Итак, пью вторую пачку. Это мои первые ОК. первая пачка была сущим адом. Мазало в течение всей упаковки, дико болел живот, либидо было на ноле, сухость во влагалище убивала меня (при попытке заняться сексом в момент наименьшего количества мазни, мы обнаружили огромное пятно крови на простыне), такой психованной я себя вообще не помню, грудь болела и была просто огромной. Месячные пришли на 3 пустышке. Раньше у меня на месячные уходило около 5 пачек ночных прокладок и большой упаковки тампонов. Но о чудо!!! Хватило 1 упаковки желтеньких олвейс!!! И как только кончились мои менструации, а ощутила дикое желание заняться сексом!!!! Причем желание появилось от простого поцелуя в щечку. Вывод: либидо выше чем до приема ОК, прыщей нет, целлюлит постепенно уходит, грудь на размер больше, незаметные, быстрые и совершенно безболезненные месячные и счастливый муж. А значит и я счастлива. Если кому интересно-мне 20 лет, не рожала.
Четыре года (с перерывами) пила Ярину. В диагнозе эндометриоз. Сейчас врач перевела на Джес. Пью вторую неделю. С первого же дня приема начались головные боли, периодическая тошнота (чаще вечером). На Ярине этого всего не было. Потерплю еще, если побочка не пройдет вернусь к Ярине.
скажите пожалуйста.. завтра начинаю 4 упаковку.. первый месяц не было никаких выделений, месячные пришли так как надо. на второй пачке пару раз капнуло, и несколько дней мазало. вот сегодня на последней белой таблеточке пришли месячные, но опять же не месячные темные выделения..совсем чуть чуть.. это плохо да??
В догонку к ранее сказанному:я позвонила своему гинекологу, пожаловалась на плохое самочуствие. Она разрешила перейти мне на Яриину с завтрашнего дня (7 таблетка Джес), но пропить Ярину все 21 таблетку. И она была очень удивлена, что на Джесе мне так плохо, а Ярину переношу легко. И действительно странно, в Джесе меньше гормона. Если кто то понимает в этом может объяснит в чем дело?
Сообщение было удалено
Ну вот на "меньше гормона" и реакция, не нравится она вашему организму. Если б всем подходил один препарат, их бы не было так много и таких разных.
Пользуюсь Джесом месяц, пока нравится, вес не изменился, грудь увеличилась, ничего плохо сказать не могу
Сообщение было удалено
Еще нет,но на онлайн-консультации говорят,что через 3 месяца должно все пройти.Вот через 3 дня начнется 3 месяц-не пройдет пойду к врачу.
Принимала джес 22 дня и на 23 день пришли месячные. Как принимать джес дальше? Продолжить прием по схеме (допить ещё 2 активных таблетки и 4 плацебо) или начать новую упаковку без перерыва?
Сообщение было удалено
Привет!Принимаю Джес уже больше полугода и не набрала лишнего ничего!)Наоборот)Грудь стала больше,лицо чистое (тьфу-тьфу) и в целом всё хорошо.
подскажите пожалуйста....с первого дня МЦ стала пить Джес....месячные были дней 12-13 потом прекратились и на 20 таблетке начались выделения и тянущая боль в животе(((как при месячных(((( это нормально? адаптация? и какова вероятность забеременеть если ПА был на 4-5 день приема таблеток?((((буду очень благодарна...
Сообщение было удалено
Просто казалось, что "меньше гормона" - меньше побочки, а тут хуже стало. Сегодня выпила первую таблетку Ярины - тошнота прошла, а голова еще болит.
Выпила джес в 12.00,а на след. день только в 22.00,вместо 12.00.Был незащищенный секс.Что делать?
Сообщение было удалено
Научитесь читать инструкцию. Ничего не делать. Не было пропуска больше 12 часов.
Сообщение было удалено
Не долго осталось, ждите месячных и тогда узнаете каков процент забеременеть.
А я в том году пропила 6 месяцев джес, все было идеально! и вес и кожа и самочувствие, мне все нравилось.. но вот сейчас начала опять принимать его пропила 1 упаковку, грудь болит просто жутко, стала плотной не докоснуться..очень больно и вес набрала..:( не знаю что такое..ведь раньше все было ок..
кто нибудь сталкивался с подобным?
Сообщение было удалено
Купить для начала тест на беременность, если есть сомнения)
Сообщение было удалено
У меня такая же делема, но мне нужно перейти с Регулона на Джес. Подскажите такой же ход действий, после Регулона сразу пить активную таблетку Джес?
Принимаю Джес уже 1 год 2 мес и все отлично, никаких побочных, никакой тошноты нет, контрацепция тоже очень хорошая, надежная. Очень хорошие таблетки, просто кому то подходят а кому то нет, у меня сестра врач гинеколог и она тоже принимает Джес
У меня тоже было так один раз, месячные пошли, когда я уже выпила первую таблетку из новой упаковки, ну и конечно тест на беременность брала, был отрицательный результат, потом все как обычно нормализовалось, хотя тоже нервничала)))
Принимаю препарат восьмой месяц. Назначили его из-за угревой болезни и это в мои 32 года(((((((( Первые три месяца грудь болела сильно, но после боли прошли и все в норме. После третьего месяца приема все прыщи на лице, спине и груди прошли. Сильно повысился аппетит, но в принципе он всегда итак у меня был. Вес - 1-2 кг, но не связываю увеличение с приемом пищи, просто действительно переедаю. С либидо все было ОК в течении 7 месяцев, счс небольшой спад, но я пока не поняла связан ли он с приемом табьлеток. В целом все отличненько. Самая главная цель справиться с прыщами достигнута.. волнует лишь то, насколько удастся закрепить результат.
Сообщение было удалено
Джес стал первым ОК с котрым я столкнулась за всю жизнь. Отнеслась я к вопросу вроде ответственно, пошла к врачу, попросила помощи в подборе, а она тупо посоветовала "новое средство. с минимальным содержанием гормона"...Ничего не обследовала, никаких анализов не назначила, черканула бумажульку:"Пейте наздоровье! Досвиданья!" И вот....ровно через год приёма, муж нащупывает в груди уплотнение...Просто супер! Я счастлива! У меня опухоль в груди! Иду к маммологу, делаю УЗИ, пункцию... диагноз - фиброаденома молочной железы, показана операция. Маммолог сказала, что врач обязательно должен перед назначением ОК направить на УЗИ молочных желез до 10-го дня цикла! Если есть мастопатия (а она есть практически у всех!!!), ОК ПРОТИВОПОКАЗАНЫ!!!!!!!!!!!!! Сейчас ищу доктора, который вырежет опухоль аккуратно и незаметно..Остаётся только надеяться, что она первая и последняя, но наблюдаться мне у маммолога теперь всю жизнь(((((((Мне кажется - это слишком высокая цена за безопасный секс((( P.S. Целлюлит действительно стал заметнее, но вес не увеличился (я тщательно за собой следила), живот стал болеть меньше, месячные менее обильные, грудь болела раз от разу, но чем всё кончилось я уже написала. Так что , девочки, самостоятельно, находясь в неведении, не принимайте никакие ОК, ни Джес , ни что-либо ещё!
девочки! вопрос такой-совместимы ли джес и солярий. только что наткнулась на статью о несовместимости гормональных препаратов и солярия. страшно что -то...
Начала пить Джес 7 дней назад, сначала было все хорошо, а на 5-ый день появилась сильная тошнота (во время беременности при токсикозе так себя ужасно не чувствовала))) Что делать, продолжать принимать таблетки? Бывает что побочные эффекты потом пропадают? До беременности принимала Ярину, отмечались только перепады настроения, была очень плаксивая и вечно обиженная.
Сообщение было удалено
более того, по некоторым исследованиям и наблюдениям(не взятых невесть откуда)джес вызывает кисты! моя гиня от джес отговорила
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
А зачем переходите с Регулона? Очень хороший препарат. Схема перехода такая же. Одно допили, сразу начали пить другое без перерыва.
Сообщение было удалено
Кто вам сказал, что КОК запрешены при мастопати??? Воооообще-то мастопатию лечат КОКами!!! Т.к. часто мастопатия вызвана гормональными сбоями!!! ВОЗ не запрещает прием КОК при мастопатии, доброкачественные опухоли не являются противопоказанием!!!
Сообщение было удалено
Источник пожалуйста. Где опубликованы эти исследования?
Сообщение было удалено
вы странный человек, хоть, и ник хороший. если все реальные данные обо всём публиковались и становились доступными обывателям... тем более, о таком разрекламированном препарате