Гость
Статьи
Отзывы о препарате …

Отзывы о препарате Джес

Очень прошу откликнуться тех, кто уже пользуется этим препаратом-контрацептивом. Есть ли какие-то побочные действия, особенно волнует набор веса.

Солнышко
17 328 ответов
Последний — Перейти
Страница 214
Анна

Добрый вечер. Посоветуйте, передо мной делема: год назад обнаружили миому (18мм), сделали лапароскопию - так как выросла миома всего за пол года. Удалить не смогли - расположена глубоко и не удачно. Поставили мирену. Год прошел, узел не вырос и не уменьшился. Вес увеличился кг на 8. Очень не приятные ощущения - боли, депрессия, в том числе от внешнего вида, полное равнодушие к сексу и раздражение. Спросила своего врача можно ли мирену убрать и заменить на что то ╚полегче╩? Она предложила Джес. В принципе, я ей очень доверяю. Но уже боюсь играть гормонами. Хотелось бы услышать еще мнение. Спасибо

руфия

если я начала пить таблетки после месячных, через какое время можно прекратить пользоваться презервативами?

руфия

Сообщение было удалено

через 7 дней)

Анна

Пью Джес почти 2 года. В принципе все нормально. Смущает лишь то, что половое влечение пропало и вены как то более заметными стали. Поправилась на 3 кг. Может уже стоит прератить их пить...?! Не знаю, что делать?

Эксперт
Valensia

Сообщение было удалено

Адаптация длится до 3-х месяцев.

Эксперт
Веста

Сообщение было удалено

Ой, расскажите, а где интересно это он накапливается? Где у него депо?

Эксперт
Зарема

Сообщение было удалено

Ярина, ничего не изменит, там такое же действующее вещество, можете попробовать Жанин, но самым сильным антиандрогенным эффектом обладает Диане-35.

Эксперт
Анна

Сообщение было удалено

Вены это не хорошо!!! Сдайте анализ крови общий, на свертываемость и прочее. Если есть какие-то изменения, прекращайте пить, иначе заработаете тромбоз.

ольга

Девочки,подскажите, а можно ли просто перестать принимать препарат и как лучше это сделать. Я пропила всего месяц(мне назначили его на 2 ),но у меня молочница жуткая началась и зуд.Точно знаю что от Ок,т.к. три года назад пила шесть месяцев жанин и от него точно так же, в последнии дни приема на 21-22 таблетки начаналось воспаление и зуд. Сейчас больше мучется не хочу. хочубросить... но можно ли вот так после 1й пачки сразу бросить?никаких последствий в цыкле не должно быть?

Назначал врач перед лапороскопией для лечения кисты. А она в отпкске сейчас.

Люлена
ольга

Сообщение было удалено

Люлена
Люлена

Сообщение было удалено

Люлена

Девочки, а у меня вот что! Принимаю уже 4 месяц джес, в принципе довольна, но все равно иногда присутствует тошнота, температура бывает 36, и еще такое состояние, как при климаксе описывают. То в жар, то в холод. Занимаюсь бегом, все было ок, а в последнее время как-то ноги тянет, ломит и поясницу тоже, не исключаю вариант, что могло продуть. И еще на второй неделе приема, где-то на 10-ый день, спустя 7 часов после приема активной таблетки очень круто, прошу прощения, пронесло и вырвало (слегка переела). Может ли снизиться в этом случае контрацептивный эффект и связанно ли как-то прием препарата и мои ноги и "климакс".

Помогите советом!!!

Врач прописал мазь эритромициновую (лечить герпес на слизистой рта), на приеме не удосужилась спросить о том, как данная мазь сочетается с приемом ОК Джес. Подскажите, нужно ли при использовании мази (на слизистой рта) использовать дополнительные меры контрацепции при приеме Джес???

Люлена
Valensia

Сообщение было удалено

Да, у меня первый месяц такое жуткое настроение было, то плакать, то смеяться хочется! Прям как при беременности перепады были, а сейчас уже 4 месяц пью, вроде все нормально, единственное теперь тяжесть в ногах беспокоит....в понедельник пойду к врачу, надеюсь это не связано со всякими венозными делами(((( Я тоже такую муку претерпела, пока привыкала..и мигрень, и тошнота, и мазня, и грудь болела ужасно, как будто туда имплантанты из камней засунули..Ну все это закончилось, только вот ноги беспокоят.....

Люлена

и родственники от меня вешались))) говорили, что я как собака дикая))))

Лёля
Люлена

Сообщение было удалено

Джес всасывается в течении 4 часов.Поэтому ничего страшного.И если прошло так много времени после приема то это вряд ли связано с приемом Джес.Не переедайте.

Люлена
Лёля

Сообщение было удалено

Спасибо за ответ! А по поводу ломоты ног, подергивания мышц никто ничего не знает? ......Ни у кого такого не было?

Екатерина

Девушки скажите пожалуйста, врач прописала как ОК джес, но судя по отзывам в течении первых 2-3 месяцев наблюдается мазня между месячными....

а я посещаю бассейн, отразиться ли это на посещении? или лучше доходить этот абонемент в бассейн а потом уже начинать пить таблетки? или все же маззня это так чуть-чуть выделений, и на посещении бассейна не скажется?

спасибо за соовет

Люлена
Екатерина

Сообщение было удалено

Лично у меня мазня была совсем маленькая и недолго, с такой можно было спокойно ходить в бассейн, только тампон не забыть. А вот некоторые пишут, что обильные выделения идут, как месячные...поэтому не знаю.....может у вас вообще ничего не будет)))

Эксперт
Люлена

Сообщение было удалено

Если назначали для лечения, надо бы пропить 2 месяца. Но если не хотите, то прекращайте пить и все.

Эксперт
Люлена

Сообщение было удалено

Через 7 часов вырвало, это уже не страшно, эффект контрацептивный не снизится.

Тянет и ломит ноги....не уверена, что это можно связать с приемом препарата, если это не вены, конечно.

Ирина

Здравствуйте! Девушки, скажите, пожалуйста, я только начала принимать Джес (в первый день месячных). Послед двух приемов у меня был контакт без презерватива. Нужны ли какие-то дополнительные таблетки пить или нет? Как-то пробовала Постинор, но мне кажется он вреден. Меня волнует вопрос-нужны ли еще какие-то таблетки или нет?

Люлена
Ирина

Сообщение было удалено

Если вы начали прием в первый день месячных, то дополнительно ничего принимать не надо.

Ирина

Т.е. вероятности беременности не может быть? Я просто только начала принимать такие таблетки, поэтому у меня возникает много вопросов) Спасибо вам за ответы!

Анастасия

Здравствуйте мне назначили Джес....я хотела спросить не покроюсь ли я от него прыщами....или угрями и как юудет с весом дела...поправлюсь или нет...

Яннннннннннннннаааааааааа

допиваю первую пачку Джеса.....и похудела на 2 кг !! я не знаю или от таблеток, но жру я как и раньше, на сладкое так пробивает часто !!!! такого раньше не было. Кожа чище стала (у меня поры+угри).............из минусов - тошнило, сонная, мазня постоянная.

Милена гайворонская

Принимала ярину, ужасный препарат, грудь увеличилась, болела нереально, задержка жидкости и выделения постоянно. 2 месяца пью джес лучше намного, но выделения не превращаются до сих пор, не знаю, может допить и бросить.

ленка

а если болит грудь, это нормально? У многих она увеличивается....эффект сохраняется или нет???

Люлена
Ирина

Сообщение было удалено

Нет, не может. Я уже ни раз пила таблетки, всегда начинала с первого дня месячных, все по инструкции, а на второй день уже спокойно не предохранялась)

Люлена
Анастасия

Сообщение было удалено

У меня прыщи были, даже сыпь на теле была, но потом после адаптации все это прошло)) Так...пару прыщиков осталось))) А с весом вообще никаких проблем не возникло, сейчас даже активно готовлюсь к лету)) Раньше перед менстрой такой голодняк был жуткий, пару кг обязательно набирала, а сейчас как ласточка порхаю))) Пробуйте (по рекомендации врача конечно), ждите, когда пройдет адаптационный период, а потом уже смотрите, подходит вам или нет)) Удачи))

Люлена
Милена гайворонская

Сообщение было удалено

Подождите еще один месяц, три месяца надо пропить. У меня тоже два месяца мазалось, а на третьей пачке все закончилось.

Ника

Принимаю Джес с января 2011. После года приема делала перерыв на месяц. Потом возобновила. Решила, что пока не рожу, прекращать не буду. Так как, опять гормональный фон нарушается, как бросаешь принимать.

В первые месяцы единственное, что напрягало - это перепады настроения и плаксивость. Во всем остальном все отлично. Спасибо врачу, за то, что прописала его мне.

Ирина
Люлена

Сообщение было удалено

Спасибо Вам большое!!!

Гость

Что лучше джес или ярина

Люлена
Гость

Сообщение было удалено

У меня ярина как-то не пошла......джес вроде хорошо...

Марина

Пропила Джес месяцев 6-7 в 2010 году. (Прописали гормоны после операции - киста на яичнике была. Пила Новинет - не пошел, потом Жанин - сказали слабоват, затем прописали Джес) В 2010 году вусе было отлично, никаких побочных эффектов не наблюдала. Сделала перерыв.(в перерыве никаких гормональных контрацептивов не принимала) Сейчас месяц пропила Джес снова. Врач сказала, мол, пейте то, что пили, раз подходил препарат. В итоге:

ежедневные головные боли (слабо, но постоянно)

потеря либидо

перепады настроения часто и очень ярко

месячные болезненные (чего раньше не было), начались на второй день приема неактивных таблеток. На первой неактивной таблетке - мажущие выделения.

Вот начиталась, мол период адаптации месяца 2-3. Через день нужно вторую пачку начинать. Думаю, пить или нет? Побочные ужасные на мой взгляд.

Прокомментируйте, пожалуйста. Заранее спасибо.

Люся

нормально ли начать принимать ОК в 22 года?

как средство контрацепции. врач выписала новинет или джес, склоняюсь к джесу.

Эксперт
Люся

Сообщение было удалено

Нормально. Я пью лет с 20-ти.

Гость

Девочки помогите! откликнитесь те кто набрал вес во время приёма Джес????? посл родов врач посоветтовал мне пить мидиану, из побочек только одно: Потеря веса, я итак худенькая, а тут вообще дистрофиком стала сижу у плачу!!(( вешу 44 при росте 164, теперь врачь посоветовао Джес, вот сижу читаю отзывы и как предсавлю что еще похудею так прям жить не хочется((( Муж уже не смотрит на меня(( Можеет кто набирал вес? откликнитесь!

Асаля

Подскажите пожалуйста, предохранялась колечком Новаринг убрала по причине того ,что муж чувствовал его сильно....После изьятия месяч.1 день мажущие и все....перерыв 3 недели месячных все нет была у врача не беременна....выписали Джес пить с 1 дня цикла.... а когда он начнется незнаю....можно начать принимать не в цикл...? а сегодня например? (половая же жизнь ведется а прерватив муж не приветствует)

Камиля

Всем привет.Принимаю Джес только 1 месяц,по инструкции начала принимать в первый день м/ц,нормальные месячные были с 5по13марта послед раз,24апреля был намёк на месячные я приняла первую таблетку а месячные так и не начались но я продолжала принимать.Сегодня я выпила вторую табл пустышку,а о месячных даже нет сигнала.Подскажите пожалуйста если месячный так и не начнуться,нужно ли принимать вторую упаковку Джес?или дождаться месячных.

Люси

скажите пожалуйста, обязательно ли начинать прием в первый день месячных? или можно в середин цика, либо за неделю до месячных

Брюня

ну вот я и пропила 2 года джес!! из плюсов рассосалась киста.

во время приема постоянная вялость,депрессивное настроение,тошнота, головная боль, увеличение груди(сейчас уже опять сдулась) либидо снизилось до нуля, похудела на 3 кг при моем то весе в 45. появился целлюлит!! что опечалило меня еще больше!

сейчас сбои в месячных от 2 дней до месяца задержки. больше никогда не буду пить.

гость
Люся

Сообщение было удалено

Я с 17 лет пью

Эксперт
Гость

Сообщение было удалено

Худеют от дроспиренона, в Джесе тоже дроспиренон, поэтому вы будете на нем худеть. Зачем вам дроспиренон? Вам нужен антиандрогенный эффект?

Эксперт
Камиля

Сообщение было удалено

Месячные ждать не нужно, НО нужно провериться нет ли беременности.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Эксперт
Люси

Сообщение было удалено

Нужно начинать в месячные!

Эксперт
Брюня

Сообщение было удалено

Через 2 года никто не прекращает препарат пить просто так. Ваш организм нужно поддерживать другими гормонами для восстановления цикла, а потом сходят со всех препаратов.

Гость
Эксперт

Сообщение было удалено

Да мне нужно в первую очередь предохранятся от нежелательной беременности а уже во вторую очередь хочется что бы лицо очистилось от прыщиков, и конечно мне нужно набрать немного в весе! сегодня пью 4ю таблетку и ужасно переживаю, неужели я еще худее стану((( я и так уже перешла на размер xs((

НЕУЖЕЛИ НИКТО ОТ НИХ НЕ НАБРАЛ В ВЕСЕ?????

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у всех разный организм и разная реакция. но в практике есть случаи набора в весе до 3 кг, больше не возможно. В принципе при любом ОК может быть потеря либо набор веса, все индивидуально