Привет! Мне назначили лапароскопию, жутко боюсь, особенно последствий. Поделитесь опытом, кому кисты яичника удаляли при помощи лапароскопии. Какие впечатления-ощущения остались? Большая ли киста …
Я вся в слезах, ибо так всё быстро, неожиданно. Но слава богу, всё прошло хорошо, мне удалили обе кисты, сохранив яичники. Три дырочки. Немного ноет, но ничего. В тот же вечер разрешили мне немного попить, чтобы не тошнило. Слава богу, от наркоза быстро отошла. На следующий день поставили капельницу, сняли катетер. И разрешили ходить. Сделала первые шаги. Позавчера была операция, а сегодня хорошо. Единственное очень сильно плечи болели от газов, но просишь обезболивающие и нормально. В понедельник выпишут. Знаете, я очень боялась, но сейчас понимаю, что всё позади, что теперь я как новенькая, смогу нормально родить детей. Девочки, не бойтесь, тут как санаторий. Приведете себя в порядок.
Девочки! Большое спасибо за поддержку!!! Я как-то уже немного успокоилась. Почитала немного про все эти онкомаркеры: врачи делятся видимо на тех, кто сразу к онкогинекологу отправляет и тех, кто их (онкомаркеры) называет "информативными" и без всего последующего говорит не заморачиваться. Моя оказалась из вторых. Сказала "не забивай себе голову, удалят - отправят на гистологию, там и посмотрим". Как-то я маленько притормозила умирать. Осталось прожить недельку до времени Ч - 24-го операция. А по поводу ректороманоскопии - простите, бога ради, я видно совсем слетела с катушек и писала какими-то кусками и ошибок не исправляла. Это мне было так больно, что я ДУМАЛА о том, что мне у меня там все порвано в клочья. Врач, естественно, знал про кисту. Во-первых, на направлении написано, во-вторых спросил, поохал, в-третьих, извиняюсь, при - как это называется? - пальпировании, что ли, ее нащупал и подивился "какая большая". Больно во время процедуры мне почти совсем не было - лишь где-то-там глубоко немного неудобно. Резь началась минуты через две после окончания. Я еще спросила - это нормально? Мне сказали - ничего, типа в туалет сходишь, воздух выйдет и все. Решила - до дома дойду уж, сразу на работу не поеду. Не дошла. Ну, в смысле, дошла, но не скоро - 5-минутную дорогу полчаса ползла. Причем частично практически именно ползла. И до вечера - кусочек маленького ада.
Киста у меня эндометриозная. Может, и правда, все из-за нее? Меня просто величина единиц потрясла. Кстати, кровь я сдавала на следующее утро после этого ректоромано-ада. Так что может, это организм еще свихнутый совсем был?
Ладно, все. Обещаю больше не ныть. Я буду жить! Главное - настрой. Правда?
P.S. Простите за прошлую истерику.
Любаня, ничего)) Все нормально, главное настрой, да.
Может, и из-за процедуры маркер зашкалил... Честно - не знаю, влияет или нет.
Знаю только, что у Вас хорошо будет :-)
Знаю только, что у Вас ВСЕ хорошо будет :-)*
Девочки, я вернулась) все самое страшное позади, операция была 15 декабря, швы сняли на шестой день, выписали на седьмой. Могу сказать, что готовилась к чему-то более страшному... Из наркоза вышла хорошо, немного тошнило, совсем чуть-чуть, на ноги встала уже на второй день. Шла на операцию с кистой на одном яичники, а оказалось, что на втором тоже есть маленькая, наверное выросла, пока я операцию ждала, ее тоже удалили.Болей сильных не было, мне кололи обезболивающее. Сейчас только низ живота как-то тянет, ну и дырочки на животе напоминают об операции. Доктор тоже сказала, что Бусерелин колоть, так что с января начну.Тем, кто сейчас еще готовится к операции, хочу сказать, что не все так страшно, более опасно жить с этим!
у меня был вообще такой случай, пошла к гинекологу, т.к. были боли и странные месячные, вобщем сдала она мне УЗИ и говорит "сколько времени ты уже с кистой ходишь?"
у меня челюсть отвисла, я ей говорю, год назад не было, а до этого я УЗИ не далала..она назначает мне лапару с врочном порядке, буквально через несколько дней, за эти несколько дней я бегаю сдаю анализы...перед операцией была температура, то ли от волнение, то ли от незнаю чего...но все врошло нормально. После операции правда меня тошнило и была жуткая слабость, но мне витамины и глюкозы прокололи и все стало нормально. На 5 день выписали, на 7 сняли швы, ранки полностью зажили через месяц.
Всем привет!!!Сделали операцию 15декабря,21 уже отпустили домой.Немноготянет,а вобщем девочки не бойтесь!!!!!Спасибо всем за поддержку!!!!!
Вот и я вернулась! И правда, больше страшно было весь месяц подготовки к операции, нежели она сама. А я вдобавок накануне операции еще и утешала-расслабляла тех. кто просто на чистку шел. На себя времени не осталось. Наркоза боялась - а ничего. Как будто выкл-вкл. Никаких тебе полетов и туннелей. Даже не интересно. Три дырки, через 6 часов подняли, на пятый день швы сняли и выписали (делала в клинике скорой неотложной помощи - у них это на потоке, ощущение, что по 10-20 операций в день). Наркоз, видимо, был сильный, но короткий - в 10.00 увезли на операцию, а в 11.25 я уже дрожащими руками позвонить по мобильнику пыталась.
Кстати, у меня в принципе никаких газов в мышцах не чувствовалось ВООБЩЕ. Может это из-за дренажа? Никто не писал вроде, а у меня из правого бока, где киста была, шланг такой выведен был на сутки - оттуда как-бы сукровица сочилась и пузырьки видела. Может оттуда они (газы) и вышли. Так что сейчас только слабость, конечно, и дырочки подтягивает. А так - все хоккей.
Да, и еще могу посоветовать - чтобы со стулом все в порядке было - я со следующего после операции дня с утра натощак и вечером перед сном по 5 штук кураги больших таких съедала. Через 2 дня - нормально в туалет.
Большое спасибо за совет с трубочкой в кружку - без нее бы швах дело. Только мне первые два часа после операции запретили пить - именно для наркоза.
Теперь до 11-го (каникулы - а как же) ждать гистологию (тьфу-тьфу-тьфу) и лечиться дальше. Бурселином (да здравствует климакс в 30 лет) и проч. Но это не так страшно. Так что, еще пообщаемся.
Девоньки, с Наступающим Новым годом! Здоровья нам всем, выдержки, терпенья и счастливого будущего!!
Любаня, с возвращением! Я рада, что у вас все хорошо).Я сегодня получила результаты гистологии, все в порядке. Я безумно счастлива!!! Дренаж у меня тоже был, аж 2 дня. Я на второй день с ним даже ходила, пакет в карман халата и вперед) Со стулом у меня были проблемы, кушала и чернослив, и курагу, не помогало. Пришлось пользоваться свечами с глицерином, очень пожалела, что у меня их с собой не было, т.к. в больнице они быстро закончились, а еще давали таблетки сенаде, ну и, конечно, клизму пришлось делать, сейчас дома вроде все нормализовалось.
Любаня, ну слава Богу! У Вас все хорошо? Какая киста была? Что хирург сказал? Какая ситуация вообще внутри в брюшине?
У меня тоже дренаж был сутки.
В туалет сходила на 3-й день после операции. А на 2-й день делали в обязательном порядке всем клизмы.
От газа ломило плечи периодами.
эх...да, Климакс в 30 лет - это прикольно...
Приливы ко мне, девочки, около двух недель назад пришли.
То есть, через 1 мес и 3 дня после укола (11,25 мг Диферелина).
А вместе с ними раздражительность и нервозность, эмоциональность... Ой, жуть...чуть революцию на работе не устроила...О_о сама бы себе насолила, ужас! Несет просто иногда! Щас уже мало-мало научилась держать себя в руках)))
Ну, и ночами плохо сплю...отсюда самочувствие плохое-не высыпаюсь же.
Пока что на ночь стала по 3 таб валерианки пить - помогает или нет - понять не могу))) но как-то легче)) может, это "эффект плацебо" :-))
Выделения минимальные есть. Не скажу, что пустыня Сахара прям там. В секасе нормально. Желание тоже пока еще есть, только при условии, что выспавшаяся)))
Приливы долбят не часто и не сильно. Вообще, не знаю, на сколько сильно они могут мучить, поэтому только предполагаю, что на данное время не сильно! Терпеть можно вполне. Только вот ночью хуже. Днем оно легче.
Ну...заявленное действие укола продлится еще 1,5 месяца. А там уже начнется выход из климакса...
Ох..нам бы день простоять, да ночь продержаться (с)....
Ой, Ксю, какое веселье предстоит!!
Толком мне ничего так красиво не описали: сказали, что кисту удалили, было много очагов эндометриоза, их прижгли и теперь лечиться Бурселином (у них же), Жанином и Ди-чего-то-там, но это позже. Мне сейчас главное - чтобы слабость эта с головокружениями ушла, да гистология нормальная пришла. А там - проблемы по мере их поступления. Угнетает меня вся эта сегодняшняяя беспомощность - может это наркоз таки вылезает из меня?
Всем привет! А мне только предстоит лапароскопия, назначили на 2 марта. Очередь на операцию((( Боюсь, что киста может лопнуть или разорваться до назначеного срока. Мне запретили фитнес, резкие движения и падения((( Девочки а вам запрещали физическу активность? Врачи и знакомые запугали совсем! Будете смеяться, но я ношу с собой все документы, результаты анализов, направление,мед.страховку на случай если мне станет плохо. И еще у меня постоянно болит низ живота (собственно это и было поводом для обращения к гинекологу), боль усиливается если я устаю,мерзну или тяжелое поднимаю. Из-за постоянной тянущей боли я стала нервная (скорее психованая). Девочки а у вас болел живот? эх...
krasavka, у меня не болел живот и вообще никак она меня не беспокоила, хотя по размерам была далеко не маленькая.
krasavka, а у Вас нет возможности платно сделать? Просто у Вам ситуация, наверное, очень серьезная, судя по симптомам..а до марта еще далеко...
У меня есть возможность сделать по ДМС, в страховой компании все испереживались за меня, после праздников рекомендовали сходить в другую больницу и записаться там (вдруг там очереди нет). Я пришла к заведующей записываться, сказала, что хочу, чтоб операцию оплатила страховая компания, так она в лице поменялась. Ничего мне не объяснила (хорошо, что я уже ваш форум почитала), посчитала цикл, сказала есть место на 2ое марта, с этим я и ушла. Я не знала, что ей надо предложить деньги, потом знакомые надоумили. Стала искать знакомых, чтоб ей денег предложить. А платная клиника, где делают подобную операцию у нас одна и стоит операция 50т., а таких денег у меня нет.
Живот болит если я немножко по маленькому хочу, иногда так что сидеть больно. Обследавания все прошла,анализы все сдала, кисту понаблюдали. На удивление даже мазок хороший.
Сообщение было удалено
Я делала по ОМС бесплатно, ну так сказать бесплатно...врача потом все равно отблагодарила, но вышло дешевле, чем делать платно.
У меня сложилось впечатление, что если у меня есть ДМС, то я сразу попадаю в черный список. В первой больнице меня вообще не взяли. При чем они сразу сказали платите 15 т., я сдуру сказала, что у меня же есть ДМС. К вечеру я уже перезвонила и сказала, что заплачу, на что они мне сказали, что не могут все равно меня взять.Во второй записали, денег не просили, поморщились, услышав про ДМС. Блин не знаю я подхода к врачам и вообще все внутри меня сопротивляется тому чтобы я кому-то платила, за меня же может заплатить по прайсу страховая компания. Почему врачи видят во мне только средство для наживы.
Понятно...попробуйте как-то с деньгами да, медлить в Вашем случае очень нежелательно...
Киста у Вас на мочевой давит однозначно.
А по УЗИ какие размеры ее?
И какую кисту ставят по УЗИ?
krasavka, с ДМС-ом никогда не сталкивалась) Или ОМС или платно...
Или и то и другое в одном флаконе, как было в этот раз :-)
размеры небольшие вроде (это на мой взгляд конешно) 27 на 36, ставят дермоидную, на узи слышала разговор узистов,говорят по внутреннему содержанию похожа на эндометриозную, а если судить по оболочке, то на дермоидную.
[quote="krasavka"]У меня сложилось впечатление, что если у меня есть ДМС, то я сразу попадаю в черный список.
Я делала по ДМС. Только мне на работе дали телефон представителя страховой компании в нашем городе, она и договаривалась: с какими клиниками есть договор, сама говорила с заведующей, какого числа мне к ней подойти - еще без анализов, чтобы число поближе забить. Не могу сказать, что прямо рады меня так были видеть - одно "что, себя жалко?" - как будто с ротой солдат гуляла, а теперь на гонорею жалуюсь. Но ничего, взяли. Никому ничего не платила. При выписке по коробке конфет сестричкам, да анестизиологу (приветливая такая - все ко мне забегала) дала. Хирурга найти не могла - она все в бегах, но так как мне на Бурселин к ней идти (они там чуть ли не диссертацию по нему пишут), там и принесу пакетик какой, да и лекарство это у них покупать, думаю на мне поимеют. Зато в консультации - по поводу продления больничного - насмотрелась: все с пакетиками, с ними сю-сю. Тьфу, противно.
Девочки, спасите - у меня шов никак не затягивается. Это нормально на 9ый день? Мне швы на 4ый день сняли, на 7ой сказали можно под душем мыться, но я пластырь сняла - а там шовчик этот чуть-чуть мокренький, я не рискнула. Замазала зеленкой и залепила. А сегодня глянула опять - а крайчики при нажатии расходятся и беленькая капелька. Не больно, не краснеет вокруг. Я понимаю, операция же, резали, а на мне царапины заживают долго, превращаясь потом в шрамы. Но ведь две другие дырочки Х затянулись уже. Правда, это дырочки. Вобщем, страшно немного, но в больницу переться совершенно не хочется. Может это нормально, а я опять зазря паникую?
Любаня, не мочите шов вообще, совсем.
Залепляйте пластырем непромокающим в несколько слоев только перед душем.
Иначе долго он будет заживать.
Мажьте пару раз в неделю зеленкой.
НЕ МОЧИТЬ и НЕ ЗАЛЕПЛЯТЬ ПЛАСТЫРЕМ - самое главное правило.
Под пластырем мокнет!! Даже если он типа дышащий.
Пастырем только перед душем. Душ приняли - отлепили пластырь! (помазали зеленкой при необходимости)
Когда кожицей затянется и коросточка отпадет - вот только тогда можно расслабиться.
У меня тоже 1 дырочка долго заживала..та, где дренаж был.
А когда стала строго соблюдать правила эти - все быстро засохло и отвалилось :-)
Так страшно же оставлять совсем открытым: одеждой же касаться, вдруг чего в ранку занесу. Я пластырем залепила отрезным - ну который от большой пластинки отрезается. То есть с двух сторон он держится, а с двух нет. На месте зеленой серединки он отстает же чуть. Может это ничего?
ну, как же отрытым? ранки же располагаются практически под трусиками? то есть, трусики вполне из прикрывают. Трусики же чистые....
Ранку зеленкой зальете и ничего этой ранке уже не страшно, у Вас же там не зияющая дыра!
Пластыри все равно создают атмосферу там ...способствующую намоканию...
В общем, делайте как считаете правильным :-)
Ксю, спасибо за отклик - попробую. Главное - уже не так страшно.
Всем привет! Мне сделали операцию 31 декабря, пол года ходила по врачам с болью в животе, с постоянным вздутием. Узи ничего не показывало, анализы отличные. Начали оперировать...нашли кисту на левом яичнике с кровоизлиянием и кучу спаек. Уже почти неделя прошла, а у меня боли сильные внизу живота, и слева с отдачей в поясницу, при ходьбе дискомфорт какой-то. Соседка по палате носится уже во всю и ничего у неё не болит. Врач говорит, что болеть не должно. А У МЕНЯ БОЛИТ!!! Что делать? Никто не прислушивается к моим жалобам :-( И швы с этих трёх проколов мне всё-то не сняли.....У кого боли сохранялись долгое время?
всем Привет!ЛАПОРОСКОПИЯ - это не смертельно!два года назад у меня бела киста - 9 см на правом яичнике!удалили с частью самого яичника. остался на его месте меленький кусочек, который, как говорят врачи восстановился)но сеячас(((нашли опять - 8 см. киста только с другой стороны!теперь думают лечить, т.к. еще не рожала. а так операция проходит быстро, безболезненно (наркоз) и без последствий!выписка на 5 й день!три малюсеньких дырочки ток остались.
бесплатно по страховому полису удаляют кисту?
Сообщение было удалено
Если у вас московский полис, то бесплатно.
Сообщение было удалено
спасибо.посоветуйте кому дать денежку?хирургу и анестезиологу..по сколько?я мать одиночка,много точно дать не могу((((
очень боюсь операцию..хоть знаю хуже родов не бывает..рожала)))
да московский полис.
Сообщение было удалено
У нас были следующие таксы анастезиологу от 1 т.р. до 3 т.р., врачу от 5 т.р. до 15 т.р., все давали по-разному, у кого какая возможность. анастезиологу все давали до операции, врачу после. операции не бойтесь, нет так все страшно, как кажется))) для меня анализы перед операцией показалисьь более болезненными
Да, и еще, некоторые девушки, вообще денег не давали, так что если вы не дадите, никто вам ничего не скажет
спасибо большое)уже буду примерно рассчитывать..анастезиологу точно дам..читала лучше обязательно..врачу сколько смогу)))переживаю если не дашь зарежут))))))
Не переживайте, все будет хорошо, многое зависит от врача, и от того откуда у него руки растут))) а не от количества денег, опять же повторю, некоторые вообще ничего не давали, и все у них хорошо, у вас когда операция будет?
не правильно написала... не многое зависит, а все зависит от врача!!!
Всем привет!
Если кто знает, подскажите плиз!
У меня параовариальная киста слева 5см, на 25 января назначена лапароскопия в ЦПСиР на Севастопольском. Сегодня делала гастроскопию, нашли множественные хронические эрозии желудка 3мм, и Нр+++. Сказали возможно анестезиолог откажется делать наркоз с таким диагнозом, а может и нет. Может у кого-то была подобная ситуация?
И еще вопросик, мне в ЦПСиРе сказали что выписка в день операции вечером или на след.день утром! Швы саморассасывающиеся сказали, снимать не нужно. А тут все пишут 5 дней минимум... Я просто переживаю потому что у меня ребенку 8,5 месяцев, я кормлю грудью, очень не хочу его надолго оставлять..
щас пока мазки взяли,потом еще узи и она сказала направит где то в феврале в бол.((((киста у меня 6 на 5см было 20 декабря щас незнаю(((еще вопрос:когда напрвят в больницу сразу положат или объяснят что с собой брать надо и приходить потом???
Сообщение было удалено
В моем случае было так, я сдала все анализы в своей поликл., врач дал направление, и я поехала с направлением и анализами в больницу, там попала на прием к зав.отделению, и она уже поставила меня в график, т.к. это плановая операция,только ждать мне операцию пришлось долго, где-то 1,5 мес. она сказала, что с собой взять, , и в назначенный день, я уже с вещами, приехала в больницу для госпитализации.
442 - это я)))
спасибо тебе большое за поддержку)))я все поняла)но все ровно нервничаю..даже это слово операция..убивает(((что еще можешь рассказать?)))
ты в какой больнице лежала?в каком районе?тебе Velena)))
Операцию делала в медсанчасти ╧33, рядом с м.ВДНХ, больница вобщем хорошая, персонал внимательный.Положили меня за два дня до операции, некоторые анализа (кровь, моча, узи) еще и там пришлось сдавать,т.к. анализы просрочились, я ведь 1,5 мес.операцию ждала. На седьмой день сняли швы, на восьмой выписали. Потом у себя в поликл. еще на неделю продлила. Сейчас уже работаю. Если у тебя будут какие-то вопросы, задавай. На самом деле не бойся, все не так страшно. Страшнее оставить в себе эту "бомбу замедленного действия". Мне в больнице все говорили, молодец, что пришла, такие кисты надо удалять. Хотя сама боялась ужасно, ведь киста меня не беспокоила, обнаружила случайно, до последнего думала, а может ну ее эту операцию.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
на сколько большая киста была?да ты правда молодец!!!ты после операции похудела?)))
У меня были две кисты на обоих яичниках, на левом большая около 5 см, на правом около 2 см., при этом, когда я готовилась к операции у меня была киста только на левом, видимо на правом выросла пока я ждала операцию((( а еще у меня эндометриоз, назначали Бусерелин 6 уколов, теперь жду месячных, чтобы сделать укол, а они все не приходят, уже задержка 12 дней((( После операции я похудела, т.к. до операции нельзя было кушать и после тоже не разрешали, только чуть-чуть водички, на третий день только можно было, я все равно мало кушала, аппетита не было, да и то, что готовили в столовой, мне мало нравилось.
Девочки вам перед лапарой гисталогию аспирата делали? на какой день мц это делать? перед аспиратом нужно сдавать мазки?
Привет!Ходила на консультацию в Национальный Медико-хирургический центр им. Н.И.Пирогова с кистой яичника - сказали, что беременить можно через месячные после операции. Я очень удивилась?
Рассматривала платные операции, а - если бесплатно через ОМС оформлять - то направляют только по месту жительства?
Вообщем думаю где делать - выбираю....