Привет! Мне назначили лапароскопию, жутко боюсь, особенно последствий. Поделитесь опытом, кому кисты яичника удаляли при помощи лапароскопии. Какие впечатления-ощущения остались? Большая ли киста …
ты стока пережила и сразу..это там в больнице сказали что у тебя эндометриоз?простудилась?от чего это?еще уколы..ну вообще..на сколько похудела?щас нормально уже поправилась?
как давно сделали операцию?я на Соколе живу наверно направят в Боткинскую или в Химки..незнаю?24 еще ультрозвук..потом незнаю что скажет?а ты сама сколько давала?по страховому ты?
Velena тебе..
Эндометриоз обычно сопровождает эндометриоид.кисты,врач сказала, что возможно и эндометриоз, и эндометр.кисты - заболевание гормональное,надо обязательно лечить вот этими уколами, чтоб не было рецидива. Похудела где-то кг. на 3-4, я сама худенькая, поэтому было заметно,сейчас вроде как набрала. Операцию сделали 15 декабря, делала по ОМС, бесплатно, врачу ток дала 15 т.р., некоторые давали больше, некоторые меньше, но я выбрала середину. Сейчас меня как-то беспокоит мой организм, задержка уже с 4 января, и у меня, даже боюсь произносить это слово вслух, по-моему начался климакс!!! меня замучили приливы!!! говорили, что такое бывает от уколов, но я еще их не делала, а уже приливы и плохо ночью сплю, в пятницу пойду к врачу, разговаривать, что это такое со мной(((
Сообщение было удалено
Меня направляли в Боткинскую, сразу не положили, сначала у них там назначили УЗИ, + кучу анализов, включая гастроскопию и колоноскопию, потом с этими анализами опять на приём и после дали направление на госпитализацию. После госпитализации опять сдача крови и мочи, УЗИ, после назначали дату операции.
ещё совет, когда пойдёте в Боткинскую, сделайте копию ОМС и вроде, если не ошибаюсь нужна копия паспорта, без этого не заведут карту, а сделать там на месте негде.
Сообщение было удалено
меня выписали через 24часа после операции и швы не снимали
Сообщение было удалено
А вы тоже там делали да? Спасибо большое! А то я уже переживать начала.
Сообщение было удалено
Нет, я в другом месте делала, так, что не переживайте, сейчас это частая практика, что пациентов больше суток не держат.
Сообщение было удалено
Понятно, спасибо большое!
Здравствуйте!Огромное спасибо за понимание и терпение,которое Вы все оказываете "новичкам"по несчастью...отвечая и описывая все так подробно , четко и последовательно!(особенно Александра )Я как ролик посмотрела....Может у кого есть положительные результаты лечения двухсторонних "застарелых",10 летних(по УЗИ 10г.: растущих толстостенных серозных кист диам.до 5,5 см)лечебными травами типа БМ и Кр.Щ.?Прочитала всю переписку и хочу попробовать до лапары?
я 24 иду делать узи..думаю у меня тоже 2 кисты(((потом напишу тебе)ты сходила к врачу что сказал?????рассказывай(
Да, сходила, врач сказала, что после операции бывает задержка и не надо волноваться, по поводу моих приливов, она сказала, что это не климакс, а изменения в моем гормональном фоне, т.к. яичники не работают, повысился уровень мужских гормон, от этого все, как месячные придут, все нормализуется, сказала попить Ременс, с сегодняшнего дня принимаю его.А еще направила на УЗИ, завтра пойду записываться на него.
skolko stout operaцыя?
сегодня нашли кисту 7 см,предположительно функциональная желтого тела.в конце декабря на узи ничего не было.задержка 6 дней,тест на бер. отрицательные.сказали ждать месячных,после них может сама пройтию.это правда?у кого-нибудь было похожее?
Сообщение было удалено
Уважаемая Настроение,а Вы не подскажите координаты,где Вы делали операцию в Германии.Интересуюсь,потому,что хочу делать эту операцию именно там,т.к 2 года назад я делала другую операцию там.И очень довольна.Заранее спасибо за ответ
Сообщение было удалено
Александра,мне предстоит там это операция,скажите,сколько нужно платить денег анастезиологу и хирургу (если нужно!)
Девочки, у меня все плохо!!!((( Была сегодня на узи, врач сказала, что яичники в очень плохом состоянии после операции, они у меня, как она сказала, в стрессовом состоянии, задержка у меня уже месяц, а про Бусерелин, который мне назначила, она сказала, что нельзя!!! могу вообще из климакса не выйти и остаться без детей(((
Velenа, сходите к другому врачу.
Что значит в стрессовом состоянии?
Внятный диагноз нужен, адекватное обледование.
Почему яичники не работают? Есть же специальные исследования на овариальный запас (названия не помню).
Гормоны сдать...
И еще, надо выяснить у оперирующего врача было..сколько ткани живой там оставили.
Сейчас, конечно, вам Бусерелин ни к чему пока.
Надо месячных как минимум дождаться.
Сообщение было удалено
Я тоже думаю, что надо к другому доктору, записалась на следующую неделю в центр "Деталь" к Григорьевской, мне ее знакомая порекомендовала, посмотрю, что она скажет. А вообще, конечно, тяжело мне, плачу каждый день(((
Velena, держитесь.
Возможно, у вас просто сбой такой сильный после операции.
Ничего, оклемаются яичники. Верьте.
Velena правда держись!!!!!!!!!!значит это плохо операцию сделали?
меня направят в 52 на октябрьском поле,кто нибудь там лежал?)))
Спасибо, девочки, за поддержку! Верю, что все будет хорошо! Пойду в среду к гинекологу-эндокринологу, потом отпишусь, чего он мне скажет.
Velena, правда, не падайте духом!!!
Кто знает, вдруг это все не так уж и плохо? Главное - настроиться на лучшее!! Сходите к другому врачу, правда - мне вообще после операции в ЖК сказали, что у меня венерическое заболевание, а оказалось - полный бред, я у других потом посмотрелась. Так что, не падайте духом!!!!!!!
мне делали лапароскопию, была тератома правого яичника, размером 10х10 см. огромная...но бывает и больше...
делала в москве,обнаружили ее совершенно случайно на очередном осмотре....куда раньше смотрели наши гинекологи я не знаю..эта тератома у меня всю жизнь была. удалили ее вместе с яичником и трубой. вот так вот. если врач квалифицированный то ни каких последствий не будет....максимум временный сбой цикла.
добавлю.делала операцию в 31 больнице.
там очень хорошая гинекология. и очень хорошие врачи и лапороскописты..
сходите в 31, там есть платная гинекология, и все анализы быстро делают.
перед операцией сдавала кучу анализов, проверили все что только можно, даже кишки просветили....я когда узнала что у меня опухоль такая мне врачиха сказала "все..не быть те мамашей!" это нормально вообще...ну это бесплатная жк. дали мне там напрвление на операцию, попала к замечательному доктору, он мне рассказал что и как. лежала я в больнице 10 дней......больница чистая, мед персонал внимательный...
Здравствуйте! Мне 21 год. Обнаружили у меня кисту левого яичника, доктора говорят, что нужно делать операцию Я сама это понимаю, но прочитав несколько статей в которых люди писали, что пили гормональные таблетки, и у них киста рассасывалась. Кто то с этим сталкивался?? И если оперировать, то в какой больнице Москвы это лучше всего сделать, чтобы яичник сохранили. Все таки я хочу детишек много и здоровых. Очень надеюсь на ваши ответы!
Итак, девочки,я сдала кровь на гормоны, 2 гормона у меня просто зашкаливают, пошла к гинекологу-эндокринологу, сделала узи, всё плохо...по анализам я в климаксе!!! яичников на узи не видит!!!сказала, что дело не в том, что хирург плохо сделал операцию, а в том, что часть яичника он оставил, но совсем маленькую часть, и ее недостаточно.Сейчас назначила фемостон, чтобы снизить гормоны, а потом сказала, будем растить яичники, очень надеюсь, что у нас всё получится. И еще девочки, кто колит Бусерелин-депо 3,75 мг, выручайте, укол так и не сделала,отменили совсем...лежит неиспользованный(годен до 08.2012), покупала за 4760 руб.,отдам за 4000 руб., пишите 811216@rambler.ru.
Velena...а как же второй яичник? Оба яичника не работают? Допустим, у одного яичника много отрезали...но второй-то? Киста же маленькая была...
"Яичников не УЗИ не видит" и "часть яичника он оставил, но совсем маленькую" - не поняла вот тут. Так, значит, УЗи показало какую-то часть яичника? Одного? или обоих? Вопрос-то принципиальный!!!!
Еще, есть ли у вас результаты гистологического исследования? Там пишут в заключении сколько и чего отрезали.
уже боюсь то как последствий..незнаешь чего ожидать от врачей и от себя..
velena ты пиши как чего у тебя..нормализовалось..как ужасно все это!!!!ты держись!лечишь..чтоб обязательно родила!!!)мы все будем тебя поддерживать!!!!!!!!!
Девочки, спасибо вам за поддержку! В моей гистологии не написано сколько отрезали, и в выписке тоже, просто написано - резекция яичников, когда выписывалась, я уточняла у хирурга, и он меня заверил, что яичники он оставил,и родить с ними я смогу, даже не думала, что надо уточнять сколько именно он отрезал((( На первом узи в своей поликл. мне тоже сказали, что яичников не видно, эндометрий маленький, на втором узи она тоже не увидела яичников, но сказала, что скорее всего ткань яичника осталась, но т.к. она маленькая ее сложно увидеть, категорично, что нет яичников она не сказала, просто говорит много удалили. Девочки, сейчас пью гормональные таблетка 28 дней, потом буду сдавать анализы на гормоны и снова к ней, либо продлит эти таблетки либо назначит что-то другое, как она сказала для роста яичников. Верю, что всё будет хорошо!
По поводу второго яичника, даже не знаю почему, но ситуация одинаковая...я спросила врача почему, у меня же там была маленькая киста, она развела руками говорит, не знаю...даже не знаю, стоит ли ехать и разбираться с хирургом, это уже, к сожалению, ничего не изменит...
Velena не отчаивайтесь.
Подруга-врач рассказывала о случаях, когда беременели даже с четвертинкой яичника.
Все получится.
Правда-правда, Velena, не падайте духом! Главное - верить в лучшее! И все обязательно получится!
Зато эндометриоз уж наверняка вас покинул...
Ох, девченки, замаялась я уже готовиться к лапаре. Сегодня была на ирригоскопии, ни капельки не больно. Самое неприятное это подготовка к ирригоскопии. Правда плохо стало после процедуры, упало давление. Ничего, мне еще и колоноскопию назначили)))Была сегодня у терапевта, чтоб взять талончики на анализы. 3 часа в очереди сидела (во всей поликлинике 1 терапевт принимает, остальные на больничном), так вот кроме направления на флюрографию мне ничего не дали, сославшись на то, что талонов больше нет(((( Всем готовящимся желаю терпения. Всем прошедшим выздоровления!
Сообщение было удалено
Это да, у меня так и было тоже...почему в больницу и пошла
Девочки НУЖНА ПОМОЩЬ НМХЦ им.Пирогова кто слышал???? Я там удалаяла полип и цервикальный канал формировала у меня стеноз( Сейчас собралась туда заново опять стеноз канала хочу к тому же врачу что оперировала но у меня проблема хочу кисту удалить она маленькая под вопросом 2 см. То есть хочу одновременно лапару сделать и канал бружировать. Врач Демидова Инна Владимировна. Кто слышал про этот НМХЦ Пирогова как там лапару делает вроде больница серьёзная.. Я просто так поняла что в этом деле прежде всего хирург нужен.. ?? Была у Пучкова на консультации тоже я понимаю что он наверное хороший хирург но как мне показалось не гинеколог.
Завтра ложусь в больницу на лапару. Страшно.(
24.02 сделали лапароскопию. самое главное в этом деле - найти опытного врача которому вы сможете довериться! потому что моя история начиналась не очень весело. диагноз "киста левого яичника" поставили еще летом, наблюдала 2 месяца. на след УЗИ она уже оказалась справа, назначили лечение гормональными таблетками потому что якобы киста фолликулярная и может рассосаться. все это я пропила и нифига - как была так и есть. сказали нужно срочно оперировать потому что яичника вобще не видно и она наверное сильно впилась в него. для ясности добавлю - мне 20 лет и лишиться яичника как то не входило в мои планы. тут я вспомнила о странном перемещении кисты слева направо и поняла что это так нельзя оставлять и полагаться на такой диагноз. обратилась к другому врачу гинекологу-эндокринологу по совету знакомых. прекрасная женщина,испытала эстетическое удовольствие от приема. а она мне сразу и сказала что киста к яичнику никакого отношения не имеет, она параовариальная (межсвязочная)) и поэтому подвижная. но лечится только оперативным путем. со спокойной душой лягла на операцию, предварительно сдав все анализы и поговорив с анастезиологом. от наркоза отошла быстро. все органы целы и на месте. беспокоят только газы и небольшая температура (до 37.3), но врач говорит это естественнно. надеюсь на скорейшее восстановление!
так что консультируйтесь у нескольких специалистов! а то запугают вас как меня...
Только выписалась из больницы после лапароскопии. Была киста. Оказалось, скорее всего, фолликулярная. Честно говоря, не знаю, стоило ли делать операцию вообще.
Никаких обследований лишних мне не делали, оперировали прямо перед менструацией - на удаление кисты это не влияет. Сдается мне, все эти доп. обследования, девочки, вам назначают, чтобы вытянуть побольше денег.
Операция прошла нормально, на 6й день отпустили домой. На 3й день уже чувствовала себя нормально, но пришлось наблюдаться в стационаре. Все же провинция у нас тут.
Была прооперирована этим выдающимся хирургом Паниным Александром Викторовичем 14 марта 2011 г. Удаляли тератому(дермоидную кисту) с левого яичника. 15 уже выписали и отпустили домой.
Все замечательно, доктор просто супер)))настоящий профессионал!Врач от Бога!Большая умничка с золотыми руками. Огромное ему спасибо и низкий поклон!!!
Теперь меня ждут курс физиотерапии, месяц полового покоя))
Все позади. Слава Богу)))):)
Юля, девчонки, пишите у кого конкретно лечились и оперировались, ПОЖАЛУЙСТА!!! Нам, не определившимся пока, хочется знать! Спасибо!
Сообщение было удалено
я оперировалась в 1 гинекологической больнице, совершенно бесплатно. Хороший врач Алексей Викторович, да там ВСЕ хорошие, получила назначение от своей ЖК
21 операция 25 домой отпустили, ухаживали как за ребенком
Девчонки кто лежал в 52 бол. на Октябрьском поле?)))очень интересно)расскажите?)
Сообщение было удалено
Меня оперировал Давыдов Александр Ильгизирович в 7-ой больничке. Он еще принимает в Семейной клинике на Каширке, можно записаться на прием и проконсультироваться. Профессионал и очень хороший человек.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Девочки, может кому-то нужно: у меня осталась недопитая упаковка неместрана (в полной пачке 8 капсул, в моей - 6, годен он до 10.2012). Т.к. неместран назначают курсами по месяцам, бывает, что до завершения не хватает несколько капсул, а полную пачку покупать дорого. В общем если нужно, пишите на jenya_2001@mail.ru,продам по меньшей цене.
Сообщение было удалено
а вот я не смогла и тока через год щас пойду,это мне опять все заново проходить?
Velena, как ваши дела?
Давно вас не слышно...
Надеюсь, ситуация у вас изменилась в лучшую сторону.
Дай-то Бог...
Сообщение было удалено
Ксю, очень приятно ваше внимание ко мне, спасибо))) У меня пока ничего хорошего, месяц пропела Фемостон 2/10 гормоны чуть снизились, пошли месячные, следующий месяц врач назначила Фемостон 1/20,после них сдала анализы уровень гормон увеличился, стал почти такими же как и до приема Фемостона, но месячные пришли и нет этих ужасных приливов, но почему-то начал болеть правый бок в месте придатков. На этой неделе пойду к гинекологу с результатами анализов, что она скажет, очень хочу сделать у нее УЗИ, посмотреть есть ли изменения. Ксю, как у вас дела?