Привет! Мне назначили лапароскопию, жутко боюсь, особенно последствий. Поделитесь опытом, кому кисты яичника удаляли при помощи лапароскопии. Какие впечатления-ощущения остались? Большая ли киста …
Ксю,ой,как бы было хорошо,если бы подсохла кожа!А я поняла слова врача "проблемы с кожей" конечно как то,что высыпят прыщи.У кого чего болит...)))
Сообщение было удалено
shell , мне тоже было интересно, как кисту удаляют через маленькие разрезы, спасибо, теперь буду знать.
Девочки,всем привет! У меня цикл после операции заканчивается,, немного начинает тянуть внизу живота. А по поводу эндометриоза мой врач взяла анализ дополнительный и на основании его назначила мне только Дюфастон. Так что глотаю его еже вторую пачку и благодарю Бога что пока без ИК обошлись..
Сообщение было удалено
Не бойся!! Все проходит очень легко. Живот надуют через прокол в области пупка, после прохождения операции откачают сколько смогут а остатки рассосутся дня через 2. У меня болели плечи немного на след день после операции как после фитнеса а на след день как огурец)))) У меня 21 день назад операция была, швов уже почти не видно. Так что не паникуй, все будет ОК))) Пиши! Удачи тебе!!
Девочки, все таки решила остановиться на эластичных бинтах, в целях экономии, посмотрела в аптеке, оказывается они бывают разные по растяжимости, по длине (1,5 м, 2 м, 3 м. и т.д.).
Подскажите, пожалуйста, какие бинты надо покупать по растяжимости и по длине?
по растяжимости не знаю,а вот длину я покупала 3 м,хотя врач велела 4,5.Я такие не нашла.Но я маленькая,ноги тонкие.Мне хватило трехметровых.Ширина 8-10 см должна быть.
Shell, Velena - спасибо за поддержку! Перечитываю ветку заново - за 3 недели заучу, наверное. С мыслью об операции потихоньку начинаю свыкаться. Правда, только с помощью новопассита. Анализы еще сдавать не начала - надо в свою поликлиннику идти на гастроскопию и эту - ректомано-как-её-там. А я кажись свой мед.полис куда-то заныкала. Остальные-то анализы и операцию по ДМС пройду. Н-да... Все не слава богу. А правда так долго потом на больничном? Кто пишет, что на 6-ой день на работу вышел, а кто месяц дома. И реанимация, и капельница... На меня вообще все, что связано с больницами, ужас наводит. Как представлю себя там, сразу трясет.
В прошлую среду прооперировали, удалили эндометриоидную кисту и очаги эндометриоза. От наркоза оклемалась сразу, к вечеру уже ковыляла по отделению, на следующий день практически бегала))) В пятницу утром дали нормально поесть и отпустили с миром. Не было никаких болей в плечах, вообще никаких посторонних ощущений, правда швы ныли немного, но это чепуха. Сегодня вытащили нитки! Ждала от лапары чего-то такого страшного-чудовищного О_о, а все вполне безобидно, даже пожалеть себя не было возможности. Девочки, ничего не бойтесь! Я никогда ничем не болела, никогда не лежала в больнице и трусила ужасно. Ей-богу, знала бы - даже не заморачивалась бы по поводу операции, а так ждала как судного дня)))
Сообщение было удалено
Спасибо большое тебе за поддержку!!!!Обязательно отпишу как сделают)
Сообщение было удалено
Спасибо! тоже склоняюсь к тому, что надо 4,5 - 5 м, рост у меня 170.
Сообщение было удалено
Вам повезло) меня заставили проходить колоноскопию!!! гастроскопию прошла 30 ноября. операция 15 декабря, тоже успокаиваю себя, что всё будет хорошо!
ужасы расказываете...колоноскопию..гастро...
Мне ректороманоскопию назначали и рентген желудка.
Рентген желудка мне даже понравлось проходить)))) На такой бандуре туда-суда наклоняли и "сканировали", ну, а ректороманоскопия, конечно, меня вымотала только одиними клизмами...потому не умеючи плохо чистила, а после процедруры пару дней болело там внутри..((( И на процедуре больно было((
И я вам скажу, что это было самое ужасное в истории с операцией)) Осстальное, действительно, ернуда...и все кужа терпимее, чем пободные процедуры))
очепятки!
Девочки, подскажите пожалуйста, где можно купить компрессионные чулки, чтобы подешевле были.
И вообще........... кто где покупал? И чулки или бинты? Вот мне сказали, бинты не нужны, нужны чулки..... Я смотрю, они такие дорогие.... не хочется деньги за один раз отдавать(((
Martina,а кто Вам сказал,что только чулки?Мне про чулки врач даже не заикался.В больнице все бинтами были перемотаны.Разок только видела девочку в чулках.Действительно,зачем переплачивать?Смысл-то один...
Я ещё раз убеждаюсь как мне повезло.Колоноскопии,гастроскопии,рентгены желудка,ещё чего-то там-всё мимо прошло.Зачем людей мучить,если всё равно залезешь внутрь и всё увидишь?
shell, в том то и дело, что врач и сказал) А бинты у вас свои были? Или больничные?
Странно как-то....... вроде больница одна и та же))) Всё зависит от доктора походу.......
По ходу да...От доктора зависит.Но Вы спросите у врача-то,можно бинты или нет,и почему нельзя?А то странно как-то получается.Может чулки лучше бинтов...хз.
Бинты да,были свои.Мне велели принести два бинта и бутылку воды.Остальное и так понятно,что там надо для больницы...
Сообщение было удалено
shell, а мне сказали, что надо две бутылки минер.воды принести... а для чего вода-то нужна, подскажите? я не поняла.
вода пить после операции в первый день))
да и потом тоже
Я в первые часы пила маленькими глоточками. Некоторым вода не лезла сразу после операции..и рвало от нее..
Если морсики задумаете брать с собой, то без сахара делайте их!
Не покупайте магазинные - пучить лишний раз от них будет.
Ну про чулки писала раньше где по чем и почему.
Кстати, чулки могут пригодиться еще)) Например, на родах!
Их стирать даже при +95 гр можно) и отбеливать) Многоразовые они!
В аптеках, кстати, чулки и нашего производства прожаются...они подешевле...рублей 600-800.
Воду без газа берите!
Сообщение было удалено
как сказать...как сказать...
Назначают сие процедуры не от балды. Не с потолка.
Дело в том, что по УЗИ диагноз 100% не ставят. Какая там киста на самом деле до операции не известно никому.
Если киста большая и злокачественная, она может например припаяться к кишке толстой, а то и в расти в нее (прорасти в кищку, если злокачественная). В таикх случаях, уже полосную делать будут либо...либо уже не будут. Все зависит от степении. Для этого и смотрят прямую...сигмовидную, толстую кишки. А также желудок, на предмет метастазов от кисты.
Девочки, все не зря придумано. Другое дело - что процедуры эти жутко нериятные.
Если не дай Бог где нашли каие-то изменения нехорошие в ходе таких процедур, тогда просто лапару по удалению кисты делать не будут....
опять же профилактический осмотр тоже эти процедруы...
Ведь болячки вские ...полипы в кишках и тд, в желудке изменения дают о себе знать уже не в начальной стадии.
Поэтому, проходить надо.
Если врач не назначает ничего подобного, стоит задуматься, о смене врача/лечебного учреждения, ИМХО.
Сообщение было удалено
Спасибо, Ксю)
Добрый вечер, девочки! Очень полезная у вас беседа!
Столько узнала. Мне тоже показана лапароскопия по поводу эндомериоидной кисты. Мой врач говорит, что очень хорошо делают в Научном центре акушерства, гинекологии на Опарина, но дорого( Может кто-то и вас оперировался там? У кого, сколько стоило, какие условия, какой порядок сдачи анализов, нужна ли колонокопия и гастроскопия, ставят ли там этот ужасный катетер и т.д. Очень боюсь... Расскажите, пожалуйста, поподробнее.
Девочки поделитесь опытом оплаты врачам,буду делать операцию в обычной больнице.Разногласий очень много,некоторые говорят платить только анестезиологу,некоторые говорят платить сразу врачу (хирургу).Вообще операция у меня бесплатная.Как быть?Если кто знает,прошу откликнуться.Буду благодарна!!!!!!
Я платила 25000,девочки,которые в моей палате лежали,тоже.Кто-то сразу отдал,кто-то после операции.Я после,так как не уверена была в сумме,думала,вдруг надо больше.Своего врача,которая меня направила именно к этому хирургу попросила узнать сумму.Она узнала и тоже сказала 25000.
Операция-то у всех бесплатная.Благодарить или нет-личное дело каждого.У меня такой вопрос не стоял,так как меня вроде как по рекомендации прислали).Я вообще думала,что только платно мне можно делать,готовила 60000.Но оказалось,что по полису,который оформляется на работе,можно так же получить бесплатное медицинское обслуживание,как и по месту жительства.
Деньги я отдала хирургу,то есть непосредственно лечащему врачу.Анестезиолога видела только один раз,когда он со мной общался до госпитализации,брал согласие на общий наркоз.Так что при всём желании его отблагодарить возможности не было).Но думаю они делятся деньгами.Так что не переживайте.Если волнуетесь-заплатите сразу что ли...
Сообщение было удалено
Ой, а я думала отблагодарить по старинке, бутылка коньяка, коробка конфет...Я уже даже обрадовалась, что операция будет бесплатной. А тут оказывается вот как...Надо тогда будет у девочек в палате узнать, а вдруг у меня денег не хватит...( как быть??? ну почему у нас такая системы?! уж лучше тогда идти и платную делать, там хоть всё ясно и понятно,кому сколько и потом, за это можно и спросить в случае чего. Блин, теперь буду за это переживать(((
Velena,не переживайте!!!Это же не обязаловка.Кто как может,так и благодарит,если вообще может...
shell, а Вы кого-нибудь благодарили в 5 больнице? Если да - то кого и как (какую сумму давали)?
1.Девочки, спасите - я в шоке. Пообщалась с врачами - записали на операцию. Речь свою готовила заранее, да и от них ждала подробностей, а тут невезуха - с утра не получилась эта ужасная ректороманоскопия, надо еще раз идти - и я, обревевшись и накачавшись валерьянки, всю речь забыла ни фиг. А мне ничего и не сказали - халат, тапочки, постельное белье (атас! - одноместная палата по страховке называется), 23 кладем, смотрим, 24-го операция, в понедельник выписываем. Все. Про бинты я спросила - "возьмите".
2.Спрашиваю - сколько, мне (удивленно) два, один на одну ногу, второй на другую. А я только дома выяснила, что они разной длины бывают. Вобщем, помогите - сколько бинтов, откуда (или "докуда") они должны бинтоваться - чувствую, сама буду это делать. И про воду - "возьмите, если хотите". Вобщем, не Москва. У вас видно все поцивильнее будет. А у нас в провинции - на выживание
Сообщение было удалено
Я купила два бинта по 5 метров ширина 8 см., бинтовать будут до середины бедра, как мне сказали. воду тоже надо, сказали, что три бутылки, я возьму 3 бутылки по 1 литру, без газа, вычитала в интернете, что надо брать с собой постельное белье, позвонила в приемное отделение, сказали, что не надо, так что сразу не буду брать, потом если, что подвезут.
Девочки, дорогие, подскажите!!! Думаю, сколько денег с собой брать в больницу на операцию, операция бесплатная, но...сколько примерно надо заплатить анестезиологу и сколько хирургу, понимаю, что везде разные цены, но хочу, хотя бы понимать, сколько. Я оперируюсь в Москве.
Анестезиологу платила 3 т.р. (а такса по больничке была от 3-х до 5-ти).
Velena, если Вы лично не договаривались с хирургом о цене, то 10-15 т.р. хватит.
А вообще... Смотрите по обстоятельствам, то есть, на отношение хирурга, на исход операции. И не торопитесь в первый день после операции платить. Заплатить лучше перед выпиской хирургу, по идее, он к Вам приходить должен и спрашивать о состоянии каждый день.
Анестезиолога попросите (если сам не предложит первый) чтобы наркоз дал помягче...(есть мнение, что все равно всем из одной "бочки" наркоз дают, а платишь за отношение...хм), платить ему До операции, есесно.
В общем, лучше всего "прощупать почву" уже на месте. Расспросить кому/почем и когда.
В каждой больничке свои порядки...
Удачной Вам операции.
Не бойтесь ничего.
Ксю, спасибо) Как вернусь, обязательно напишу, как все прошло.
Спасибо, Velena, а то бы я пропала! Удачи Вам!!! Правда, девочки, хоть тут друг и дружки и информацию получаем, и поддержку. Медицина наша, н-да...
А у меня менструация пропала(((.Жду уже неделю-безрезультатно...И без бусерелина климакс начался))))!
Девочки, я в шоке - получила результаты всех анализов. Ну, гастриты итахикардия - но и понятно, при такой постоянном стрессе, слава богу, что с кишечником все спокойно ( в смысле, киста его не проела - или это все равно еще может быть?). Кстати, хочу поделиться своим опытом: ректороманоскопия была для меня кошмаром. Ну даже не сама процедура (хотя жутко унизительно, все эти "прогнитесь как кошечка"), а состояние "до" и "после". Во-первых, не пейте фортранс утром - у меня визит прошел впустую: прямо во время процедуры из меня еще литра четыре воды вылили. Просто ужас. Я поняла, что клизмы в этом плане гораздо более действенны и щадящи (а то такое бурчалово в животе 2 дня). Но у меня после самой рект-ии был ужас. а не ощущения. Думала. умру. Убил он меня. Лопнула и киста. и весь кишечник всмятку. Скорую реально вызывать хотела. 7 часов отходила, чтобы самостоятельно встать с дивана. Если это от 10 минут "надувания" мне так было хреново, то что же со мной после операции будет? Ни у кого такого не было? Ну и самое страшное на закуску. У меня онкомаркер СА-125 равен 2358 единиц. Сказать, что я в ауте - ничего не сказать. Две глобальные истерики и штук шесть местных. Думаю, мне уже как завещание писать, в хоспис готовиться? С мыслью о детях видимо, стоит проститься - отфигачат все женское полностью, что ли? И месячные с перепугу не начинаются, а дата операции уже назначена. Вроде таблетки какие-то есть, чтобы поменять цикл - ил уже теперь все равно... Завтра пойду к гинекологу, хотя ей по-моему как-то все равно... Вобщем, дорогие девоньки - жизнь у нас одна, радуйтесь те, кто уже прошел эту операцию и те, у кого это еще впереди - все пройдет и забудется как сон. Смогу ли я так сказать недели через две?..
Любаня, если СА-125 зашкаливает это может быть показателем воспалительного процесса и эндометриоза, а не обязательно самое худшее.
Почему вас не увезли по скорой когда лопнула киста??? А мне говорили, что когда лопается киста это смертельно. Ничего не понимаю. Расскажите пожалуйста как вы поняли или как узнали, что киста лопнула???
Девочки, а что обязательно платить? Да ещё такие суммы тут озвучиваются, с ума сойти.
Моя знакомая недавно делала лапароскопию по полису и никому не платила.
Оперирующий врач денег и не спрашивал. Говорили, что по 2000 руб другие давали хирургу, но подруга не стала ничего давать.
А анестезиолог всячески намекал на благодарность. Но подруге не понравилось как он сделал наркоз и она ему тоже платить не стала.
Любаня, спокуха!
СА-125 зашкаливает, конечно, но это не обязательно говорит о раке. Во-первых: что по УЗИ? Если по УЗИ признаки кисты эндометриоидной, значит, маркер из-за эндометриоза зашкаливает. Видимо, кроме кисты очаги еще где-то в брюшине есть...и их много...
Во-вторых: тоже не поняла, как Вы узнали, что киста лопнула? Почему по скорой не увезли, если лопнула, ведь это могло плохо кончиться....кроме того, если она там лопнула- ее разлитие по брюшной полости - это плохо!!!
В-третьих: а Вы проктологу перед процедурой сказали,что у Вас киста? И что , видимо, немаленькая? Вам было больно на самой процедуре? Вы проктологу сообщали о болезненных ощущениях на процедуре?
Вот, мне было больно, когда он пытался пройти угол сигмовидной кишки. Но так и не прошел, потому что мне было больно, потому что пройти ее этой железной хреновиной не всем удается из-за S-образного строения кишки. У меня как раз такая.
После ректороманоскопии в том месте кишки, где, видимо, пытался пройти угол, болело 3 дня. Ныло и температура чуток повышена была.
Я реально хотела идти к нему опять и жаловаться на боли, потому что испугалась прободения кишки....
Насчет очищения, я не пила Фортранс. Доктор мне назначил клизмы: 4 штуки. 2 Вечером накануне и 2 утром.
Про Фортранс я начиталась много нехорошего... Его лучше пить, когда полностью толстую кишку проверяют, т.е. при колоноскопии, потому что, мне кажется, там так чисто не промоешь клизмами....
В общем, Любаня, крест на детях и себе рано еще ставить.
Вот, когда прооперируетесь, полечитесь, родите, вырастите детишек, доживите до глубокой старости - вот тогда можно :-)
Уверена, у Вас ничего СТРАШНОГО нет!
Держитесь, лечиться надо.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
доживёте*
Тютюша, анестезиологу лучше платить ДО операции. Вот, стало быть, пример - Ваша подруга. Заплати она ДО - и все бы ей понравилось. (Я не утверждаю, я предполагаю...)
12 декабря сделали лапару, делала у хорошего врача, не жалею, здоровье стоит денег. Сегодня пятый день, уже почти ничего не болит, на третий день думала помру, болело всё, плечи, шея, бока, малейшие движения вызывали боль, весь день просидела в одной позе, к вечеру пришёл муж, помассировал меня сразу стал отходить газ, стала намного легче.
Завидую тем, кто пишет, что на второй день уже бегал. Я встала часов через 5 после пробуждения от наркоза, ходить ещё кое как было возможно, но сесть, лечь, встать очень болезненно.
Привет Девочки! Прочитала всю тему с самого начала. Все огромные молодцы, а те, кто не решаются, нужно решатся, мне например, не оставили выбора.
В сентября у меня нашли кисту слева. 6 см, на яичнике 8 см. Гинеколог решила подождать месяц и сделать биопсию. За день до биопсии сходила повторно на узи и там нашли вторую кисту справа 4 см. Врач сказала, будем ждать, что да как. Сдала онкомаркер СА125. В ночь перед тем, как я должна была идти к гинекологу после полового акта у меня начались сильные острые боли-я не могла лежать, сидеть, ходить, я плакала. Через час успокоилось и я заснула. На утро болей не было и я хотела пойти на работу, но муж отвез меня в поликлинику и я пошла к другому гинекологу, так как моя была только после обеда. Гинеколог меня ощупала, я орала как резаная, ибо болело сильно. Направила на узи. Посмотрела мои онкомаркеры и сказала, что надо ехать срочно в стационар на неделю чтобы прокапать кисты. Подозревали разрыв кисты. Скорая меня забрала, отвезли в стационар и там повторно на кресло и узи. Врач сказала, что на следующий день будем оперировать, ибо состояние критичное. Киста может лопнуть в любой момент.