Привет! Мне назначили лапароскопию, жутко боюсь, особенно последствий. Поделитесь опытом, кому кисты яичника удаляли при помощи лапароскопии. Какие впечатления-ощущения остались? Большая ли киста …
Сообщение было удалено
Лечение Кисты без операции проверено подробнее
http://altmeditsina.ru/
Сообщение было удалено
Привет! Я делала Лапаро и гистери как раз что бы забеременеть. Удалили кисту дермоидную и резекцию сделали. Но к Сожалению нашли очаги эндометриоза. Теперь нужно решать либо беременеть пытаться т.к с поликистозом моим после операции самое время 3-4 мес благоприятные. Либо эндометриоз лечить искуственным климаксом. Подскажите кто прошел через искуственный климакс как это и каковы ощущения и последствия??? А ты через что прошла по пути к пузу,поделись...
Девочки подскажите пожалуйста кто делал физлечение после лапаро? Когда это нужно начинать и можно обойтись без него??
мне не назначали...а я и не спрашивала...
хм.
Ксюня, давайте вместе в ИК войдем :-)
Я вот завтра собираюсь уколоться....диферелином 11,25...
А я решила пока не делать это. Последствия слишком серьезные могут быть. Тем более беременность тоже является лечением эндометриоза. Будем пока пробовать так. С доктором поговорили и пришли к общему мнению. Как оказалось ИК это не единственое лечение. Ксю ты напиши потом как себя чувствуешь и старайся не пропадать.
Сообщение было удалено
Мне не назначали. Я лапару делала в Центр Эндохирургии и Литотрипсии. Тоже вначале сильно переживала. Разве что успокаивало, что отзывы об этой клинике хорошие. Многие там делали лапару. Но все прошло нормально. Осложнений потом не было.
Усё. Укололась я Диферелином 11,25 сегодня. Сама развела по инструкции и сама себе вколола :-)
Страху - полные штаны! О_О
Я уже 100 дум передумала, 100 мнений услышала, 100 форумов перечитала про побочки, про эффекты...помучила своего профессора, кот.меня оперировал вопросами...взвесила все За и Против и приняла решение...ох.
Ну, вот...теперь остается расслабиться и получать "удовольствие" от надвигающегося ИК :-))
Блин, боюсь!!!!!
Сообщение было удалено
Девочки! и я вернулась:))) Какое счастье, что все позади! Разрезали меня конечно поперек (полостная и сложная операция - в связи с моей ситуацией и размерами). 10 нояб была операция -сложная, все органы пришлось ещё по местам расшивать, но зато все на месте с резекциями, но на месте! оклемалась я только на второй день. Мне наркоз тяжело дался - тошнило сильно (никого не пугаю - у всех организмы разные). Первоначальные гистологические исследования показали дермоидную кисту - счастье, что не злокачественное образование. Сбежала сегодня домой из больницы - страшно смотреть, как бесконечно оперируют и оперируют(сердце кровью обливается за этих женщин)...(попала все же в онкоотделение). Побаливает все - ходить два месяца в бандаже. Теперь жду полной гистологии ....и вот тогда вздохну с облегчением....уверена:)И займусь гормонами. Девчонки не бойтесь, лучше раньше, чем позже.
Эн, ох, ну ничего - главное что избавилась от этой боляки!
Теперь дело на поправку пойдет.
Отдыхай, набирайся сил!
[quote="☼Ксю☼"]anita, почему не стали? И какая ситуация у Вас сейчас? Рецидив был? по УЗИ все нормально?
Не стала гормоны пить или колоть т.к. у меня ещё миома не большая, а после отмены искусственного климакса (гормоны вызывают его) она может начать сильный рост. Врача спросила, она сказала, так бывает.Но они ж лечат по правилам, а в моей ситуации-одно лечим,другое калечим. К тому же нет никакой гарантии, что эндометриоз исчезнет, после отмены опять может быть. Единственное средство-забеременеть в ближайшие пол года после операции. Про рецидив не знаю. У врача год уже не была, боюсь.
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, где работает этот доктор Цой? желательно адрес и телефон. Заранее спасибо)
А кто знает хорошего врача в городе Владимире?
Сообщение было удалено
Ой вы меня успокоили.А то меня тоже туда направили. Вот сейчас готовлюсь у них к операции. Участковая врачиха успокаивала, говорила, что клиника занимается вплотную лапароскопией и у врачей большой опыт. Но как-то никто из знакомых там не был.Ну теперь буду чуть спокойнее.:-)
Ксю,а мне Бусерелин назначил врач.Я не хотела колоть почитав форум про этот препарат.Поехала к врачу,а она ни в какую,говорит,что у меня сильный воспалительный эндомертиозный процесс и от уколов никуда не деться.Вот блин...Так боюсь их колоть...Как у Вас проходит лечение?Я так поняла,что Вы только первый укол поставили,а сколько Вам их назначили?Мне 4,потом узи и,если понадобится,то ещё 2...Я просто в шоке(((.
Сообщение было удалено
shell, скажи пожалуйста, ты лежала в 5 гинекологической больнице на шоссе энтузиастов? Если да - то напиши пожалуйста у кого оперировалась, и как общее представление о больнице. Завтра я иду за направлением именно в эту больницу, хотелось бы побльше о ней узнать.
и что это за комиссия перед операцией? Что там делают? И через сколько дней после комиссии назначают операцию?
Сообщение было удалено
У меня 1 укол на 3 месяца действия. Диферелин 11,25 мг, те которые каждый месяц колят, у них 3,75 мг вещества.
На деле ИК должен быть 4-5 месяцев от этого "большого" укола.
Сегодня у меня 11-й день...начались ощущения как при монстрах: потягивания..и яичники по переменке тянуло, а потом выделения стали коричневыми с кровинкой чуток...
Завтра, наверное, доктору буду звонить..спрошу, нормально это или нет...
Читала, что так бывает...но все же...
shell, если у вас сильный эндометриоз - колоть надо обязательно, если в планах беременность особенно.
Ну, и вообще...хоть как-то в узде держать эндометриоз.
Назначили только 1 укол такой. Надеюсь, хватит его....пережить бы еще все это)))
Сообщение было удалено
В моем случае комиссии не было, пришла к зав.отделения со всеми анализами, она посмотрела и записала, правда ток через месяц, потом я сходила в приемное отделение, они тоже записали и сказали, чего с собой принести, во жду теперь госпитализация 13 декабря, а сама операция 15 декабря.
Здравствуйте, девоньки. Примите в ваше общество. Вместе, наверное, не так страшно. Вчера вечером во время осмотра гинеколога и УЗИ нашли кисту в правом яичнике 6*5*4 см. Страшно - жуть. Проревела весь вечер и всю ночь. Будут готовить на операцию, тучу анализов назначили. Вот я только не поняла - анализы правда 2 недели действительны (это я тут где-то у вас прочитала)? А то ведь операция мне как минимум через три недели (там ведь на сроках месячных как-то завязано), не хотелось бы эти гадостные гастроскопии и ректороманоскопии (жуть-жуть-жуть) проходить неоднократно. Мне вроде толком вчера не сказали или я сама уже в ауте была - все рекомендации мимо кассы, что называется. Сейчас, "переспавши", хоть мысли какие-то стали появляться. И вопросы. А? Поделитесь опытом.
Martina,я оперировалась у Козловой Ирины Николаевны,мне понравилось)).Вообще хорошее впечатление от больницы и персонала.Все милые и добрые.Я лежала на втором этаже.Если понадобится снова делать лапару,то спокойно отправлюсь и не буду волноваться ни капельки.Больница конечно не такая,как платные стационары,но чистая,тёплая,кормят вполне вкусно,я даже поправилась))).Удачи вам!!!Желаю скорейшего выздоровления!!!
Любаня,всё будет хорошо!!Вон и я и все девочки,кто сделал,в один голос говорят,что не так страшен чёрт,как его малюют).У меня были кисты на обоих яичниках по 10 см(росли с каждым днём,твари).Анализы годны две недели,да.Я,когда пришла с направлением,уже к хирургу,она спросила,когда менструация,посчитала,когда делать операцию и,исходя из этого,назначила дату прохождения анализов.Так что не волнуйтесь!
Ксю,ну да,конечно надо колоть...Я смирилась уже.Уже близится день икс.Я почитала,что надо пить кальций для костей,для печени что-нибудь,чтоб не итак сильно страдала.Если депрессия начнётся-антидепрессанты...Запасаюсь потихоньку всем этим добром...
Ксю,что сказал Ваш доктор? Всё нормально?
shell, доктору так и не позвонила, в пятницу все не до того было..ну а в выхи как-то неудобно что ли. Завтра позвоню!
Моя мазня перешла в настоящие монстры. И даже масенький сгусток был. Обильные, кстати... сегодня уже не сильно льет...
На форумах у многих такое происходит после первого укола...
Я себе купила Кальций-Сандоз...так по 500 мг в шипучей таблетке...но пью не каждый день, а так раза 2-3 в неделю. Мне кажется, что сильно-то не надо налегать на синтетические витамины..тем более в таких дозах. Я стараюсь больше кушать продукты полезные. Насчет печени...хм...не слышала, что она страдает от ИК. Вроде же и в инструкции к Диферелину ничего про нее не сказано...
Сообщение было удалено
Анализы крови и мочи, мазки действительны 10 дней, колоноскопия,гастроскопия,ЭКГ - месяц. Я всё сдала и поехала в больницу, меня поставили в график аж через месяц, но пересдавать мне вроде ничего не надо, во всяком случае,доктор ничего не сказал.Меня, конечно, это удивило, ведь анализы до операции просрочатся...Я думаю, что мне в больнице придется что-то повторно сдавать((( т.к. госпитализация у меня 13 декабря, а операция 15.
Ксю,у меня-то бусерелин ведь!Там я как почитала о побочных действиях-у меня волосы зашевелились на голове!Деферилин помягче,он и стоит дороже в два раза.Я хотела спросить у врача,может мне его поколоть,а потом думаю нет...Дюжа дорого,было бы хоть два-три укола назначено,а то ведь четыре или может все шесть.А то что после первого укола менструация была-это норма,я своей позвонила,узнала.
Velena?ну надо же!А меня на анализы дней за пять до операции направили.И колоноскопию мне не делали,и мазок не брали,да и мочу тоже...О как!
Да уж...я намучилась, гастроскопию во вторник буду сдавать, для чего, мне не понятно, меня так мучают..про операцию даже думать нет времени, сначала переживала за колоноскопию, боялась очень сдавать, потом мочу долго не могла сдать нормально, были плохие результаты,даже хотели катетером брать, я отказалась и пошла в платную лабораторию - а там анализ нормальный оказался, сейчас переживаю и боюсь делать гастроскопию, да еще забыла онкомаркер, тоже сдавала.
Velena, не волнуйтесь! дата сдачи анализа уже не имеет значения, если дата операции определена! То есть, анализы должны быть действительны до момента комиссии...а там, раз приняли их, назначили дату, все, можно расслабиться! В больничке они возьмут все, что им нужно.
shell, понятно, я забыла, Вы же выше писали))) (вот, проблемы с памятью уже считай - побочка))))
про Бусерелин особо не читала...знаю, что он вроде как отечественный, поэтому дешевле.
Спасибо, что успокоили про менструацию).
shell,а вариант с Люкрин депо не рассматривали?
Он дешевле, чем Диферелин, но дороже чем Бусерелин.
Золотая середина)
хотя...если сравнивать побочки у Люкрина и Бусерелина...
то Люкрин кажется куда более страшнее..О_О
А я ведь чуть его не купила)))
Со стороны сердечно-сосудистой системы: отеки, стенокардия, сердцебиение, брадикардия, тахикардия, аритмия, хроническая сердечная недостаточность, изменения на ЭКГ, повышение АД, инфаркт миокарда, флебит, эмболия ветвей легочной артерии, инсульт, тромбозы, транзиторные ишемические атаки.
Со стороны пищеварительной системы: изменение (повышение, снижение или отсутствие) аппетита и вкуса, сухость во рту или гиперсаливация, жажда, дисфагия, тошнота, рвота, диарея или запор, метеоризм, увеличение или снижение массы тела, повышение активности печеночных трансаминаз и ЩФ.
Со стороны эндокринной системы: боли в молочных железах, гинекомастия, увеличение щитовидной железы, андрогеноподобные эффекты - вирилизация, акне, себорея, усиление роста волос, изменение голоса.
Со стороны системы кроветворения: анемия, тромбоцитопения, лейкопения, нейтропения, увеличение протромбинового времени и АЧТВ.
Со стороны костно-мышечной системы: боли в костях, артралгия, миалгия, повышение тонуса мышц, изменение плотности костной ткани при денситометрии костей у женщин в результате понижения уровня эстрогенов (после прекращения лечения лейпрорелином ацетатом плотность костной ткани восстанавливается).
Со стороны ЦНС и периферической нервной системы: головная боль, головокружение, обморок, нарушение сна (бессонница), повышенная раздражительность, депрессия, повышенная утомляемость, парестезии, ухудшение памяти, галлюцинации, гиперестезии, оглушенность, эмоциональная лабильность, изменения личности, нервно-мышечные расстройства, периферическая невропатия; крайне редко - мысли о самоубийстве и суицидальные попытки.
Со стороны дыхательной системы: кашель, одышка, носовое кровотечение, фарингит, плевральный выпот, фиброзные образования в легких, инфильтраты в легких, расстройства дыхания.
Дерматологические реакции: дерматит, сухость кожи, кожный зуд, сыпь, экхимозы, алопеция, гиперпигментация, изменения ногтей; у женщин - акне, гипертрихоз.
Со стороны органов чувств: конъюнктивит, нарушение зрения и слуха, шум в ушах.
Со стороны мочевыделительной системы: дизурия.
Со стороны половой системы: дисменорея, вагинальные кровотечения, сухость слизистой оболочки влагалища, вагинит, бели, боль в предстательной железе, атрофия яичек, боль в яичках, снижение либидо.
Со стороны лабораторных показателей: повышение азота мочевины в крови, гиперкальциемия, гиперкреатининемия, гиперлипидемия (увеличение общего холестерина, Хс-ЛПНП, ТГ), гиперфосфатемия, гипогликемия, гипонатриемия, гиперурикемия.
Местные реакции: уплотнение тканей, гиперемия и боль в месте введения.
Прочие: аллергические реакции (в т.ч. анафилактический шок), периферические отеки, изменение запаха тела, гриппоподобный синдром, приливы крови к коже лица и верхней части грудной клетки, повышенная потливость, увеличение лимфатических узлов (в первую неделю лечения), острая задержка мочи и/или сдавление спинного мозга (у мужчин в первые 2 недели лечения).
крайне редко - мысли о самоубийстве и суицидальные попытки.
Жесть)))
В общем, что-то я не нашла ничего старшного в побочках к Бусерелину..хм, практически такой же как и Диферелин.
Может, не там искала.
Ууууууууууужаааааассссссссссссссс!!!!!!!!!У бусерелина вроде поменьше роспись....Я ещё на ветке про него почитала,девочки пишут,которые его колят,советуют пить кальций и другие витамины.Некоторые пьют ременс от приливов.
Моя врач сказала,что из побочных эффектов будут приливы,проблемы с кожей(из-за чего особенно не хочется их делать,так как все усилия прилагаю как раз на борьбу с проблемами кожи!!!!)и изменение голоса.У кого-то из девочек вообще ничего нет,нормально перенесли уколы...Вот бы мне так!Согла на изменение голоса приливы,а остальное чур меня!)))
shell, Вы знаете...а некоторые ИК переносят вообще без побочек...либо побочки настолько слабы, что просто незаметны в суе.
Процент таких людей очень мал, но есть :)
Может, и нам повезет? ;-)
shell, между комиссией и датой операции сколько времени прошло? Как быстро назначили?
Да мне вообще по-ходу повезло).Я пришла к хирургу числа 19-20,она меня сразу записала на 1 на операцию и велела приехать 25 сдать анализы,ещё кому-то меня показывала,видимо главврач.Потом я ещё приезжала оформляться и разговаривать с анестезиологом.Всё.31 вечером приехала в больницу.Утром 1 ноября сделали операцию.
Martina,а Вы у кого оперироваться будете?
ой,Ксю,хоть бы повезло!!!!!А то я могу и бросить всё на хрен если прыщи полезут или волосы начнут выпадать.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
shell, не знаю пока. Сегодня иду на комиссию к 14.00.
Да прыщи не должны, наоборот, кожа сухая становится по отзывам.
Насчет волос, некоторые жалуются, да..
13 декабря, кладут в больницу ╧68,очень старашно....киста правого яичника (эндометриойдная).Анализы все в норме.Девочки подскажите как происходит процесс надутия живота????
Кэт,процесс не знаю как происходит...Может через дырочки...)Не догадалась спросить. Могу сказать,что у меня не было ни вздутого живота после операции,ни какого дискомфорта.Девочки пишут,что болит немного тело от газа,у меня ничего не болело,как-будто и не надували меня ничем.Мне вот интересно было как кисты такие здоровые через маленькие разрезы вытаскивают.Оказывается,что они становятся как колбаски и легко вытаскиваются.