Привет! Мне назначили лапароскопию, жутко боюсь, особенно последствий. Поделитесь опытом, кому кисты яичника удаляли при помощи лапароскопии. Какие впечатления-ощущения остались? Большая ли киста …
Сообщение было удалено
Я не знаю как в других больницах, а в 31 ГКБ комиссия - это когда всех (кому назначено в этот день явиться на комиссию) собирают в комнате и проверяют обязательное наличие всех до одного анализов, а так же штампов учреждений их выдавших, ну и прочих справок. Каждую неделю в пятницу там проводят комиссии.
Сообщение было удалено
Вам повезло! И это хорошо! А какая у Вас киста?
У меня эндометриоидная...Забеременеть пытались с апреля этого года - не получилось. Доктор говорит, что очень может быть киста мешает....хотя второй яичник вроде как здоров и овуляция на нем происходит.
А кисточки мои (их несколько на одном) растут... Вот я и решила, что пока они яичник не сожрали совсем и есть шанс его спасти - надо оперировать. Кроме того, посмотрят всю картину внутри...спайки..трубы...эндометриоз...
Сообщение было удалено
Я буду оперироваться в МСЧ ╧33, встречалась с заведующей отделением, сказала, что это будет плановая операция и бесплатно, даже как-то не вериться в это
Сообщение было удалено
Спасибо, теперь буду знать. На самом деле первый раз такое слышу, мне вроде как сказали, что со всеми анализами надо сначала к заведующей отделением, а потом в приемное отделение, и они уже в график ставят. Ну посмотрим, как будет на самом деле...
☼Ксю☼
Вы знаете,у настоже не получалось забеременеть 3 месяца,зато потом сразу двое)Мне вообще на узи врач сказал,что киста никак не должна влиять,но я в этом сомневаюсь...все-таки это нарушение,и я считаю,влияет прямым образом.Лучше конечно все подлечитьи потом здоровенькой беременеть и рожать!
Сообщение было удалено
Я лежала в ГКБ ╧ 5, там у меня обнаружили кисту и отказались делать лапару, ссылаясь, что у меня онкология. И я тогда пошла к Цою. Больница ╧ 5 - хорошая, чистенькая, врачи и мед.персонал хорошие. Операция делают хорошо!
Сообщение было удалено
Эн, у меня были маркеры 500 ед. и ставили онкологию, но Цой отверг этот диагноз сразу, так как на УЗИ было видно, что это эндометриоидная киста, а завешенные показатели онкомаркера, при этом - это нормальная реакция молодого организма (они показывают просто воспалительный процесс). Слава богу, что я не легла в онкодиспансер на полостную операцию, а отделалась маленькими дырочками. Так, что может Вы проконсультируетесь у другого врача?
Сообщение было удалено
Я оперировалась летом 2009 года - заплатила 60 000 руб. Туда входит все: операция (наркоз, послеоперационный уход), комфортабельная палата на 3 дня, гистология. Кто меня после этого осматривал удивлялся хорошей работе хирурга. К тому же 7 800 руб я вернула себе назад (недавно получила из налоговой, так как подала декларацию на получение вычета из налога на оказание мед.услуг).
у меня киста лопнула. затянула почти весь яичник, и врач охеренный попался - "с утра потрахалась, а вечером на операцию", а мне было всего 18 лет. боль ужасная. 2 укола во влагалище. сама операция со словами "постарайся понравиться доктору, а то как бы чего не вышло.." 2 дня в реанимации. месяц больничного и 3 месяца гармонов.
жива, здорова. не бойтесь, что не убивает, делает нас сильнее
Оленька,спасибо большое за ответ!60 тысяч вполне приемлемая сумма для меня,но вроде уже договорилась,на 1 ноября назначили операцию.Теперь задумалась...Может всё же к Цою...Хотя я и о своём враче нашла в инете хорошие отзывы...Ладно,сдам у них анализы и посмотрим).
Я сильно боялась. Но все прошло нормально, без осложнений. Правда в первый день после операции как-то плохо было. Тошнило. Но врач сказал, что это нормально. В больнице пролежала всего два дня после операции.На теле остались едва заметные следы. Обращалась в Центр Эндохирургии и Литотрипсии.
Сообщение было удалено
Спасибо большое за ответ.
Действительно задумалась, может быть все же стоит успеть хотя бы на консультацию к Цою. У меня маркеры сначала 80 были, теперь 60 :( Но киста большая...ну очень...боюсь, что полостная операция обеспечена
Эн,милая,какой же величины у Вас киста?! Девочки вон пишут и с 11 см и с 10 делали лапару.Может обойдётся всё же!
Страшно даже смотреть в УЗИ ...около 20 см. Резко вырос живот до размеров 2-3-х месячной беременности. Думала, просто толстею ((( Сидячая работа, неправильное питание и только бросила танцы. Никаких болей...никаких ощущений. Муж даже не придавал значения особого... ну набрала - скинешь...
Так что с любыми необычными проявлениями организма - бегом проверяться тут же, как только сомнения закрались.
Эн,я бы на Вашем месте к Цою съездила на консультацию.Всё же у Вас такой случай,когда нужно мнения нескольких врачей.И что за киста не определили...Что это такое!?Я бы поехала со всеми анализами к Цою,не смогла бы в неведении.Мне надо морально себя подготавливать ко всему,а когда есть хоть какая-то неизвестность-тяжело,страшно.
у меня тоже киста...уже года 3....не помню,какого размера,небольшая...врач,что 2года назад удалять не стала,что сейчас повторно ходила,тоже не назначили удаление...она меня не беспокоит(тьфу-тьфу),цикл в порядке...врач говорит,что если удалить,образуются спайки на яичнике,а это не есть хорошо...милые девушки,берегите себя!!!!!
Да вот как беречь-то?! Нарушение гормонального фона и как следствие эндометриоидные кисты.Вот какого рожна он нарушился,спрашивается! Никто его не просил,живу как жила,никаких изменений...Может рожать надо было детей,но это уж как получится,у меня вот не получилось.Так что береги себя-не береги...Вот что обидно.
Иринка, а что за киста у вас?
А не боитесь перерождения ее?
Ведь даже УЗИ 100% диагноз не ставит. И фик знает, что там на самом деле...
Мои кисты на яичнике тоже неизвестно сколько времени уже. Я просто их случайно обнаружила в прошлом году по УЗИ. А до этого УЗИ много лет не делала...балда.
И по чуть-чуть они растут-таки у меня.
Спайки...
"Спаек бояться - раком болеть!" :-))
В общем, конечно, спайки неизбежны, но их кол-во во многом зависит от умелых рук хирурга и собственного организма. Кроме того, есть укольчики для размягчения спаек...процедуры разные и тд.
Каждый сам решает, есесно.
А я как уже напуганная всякими раками-*** (пардон), больше не намерена в себе бомбу замедленного действия держать.
Сообщение было удалено
Если живёте в Сибири, можно сделать лапароскопию в Иркутске. Я в августе оперировалась у Белоногова Александра Викторовича -
зав. отделением эндоскопии, кандидат медицинских наук, врач высшей квалификационной категории. Принимает в Областном онкологическом диспансере, тел. диспансера 8 /3952/ 777-283. Удаляли большую эндометроидную кисту с правого яичника и несколько кист с левого, сохранили частично оба яичника, за что ему безмерно благодарна, т.к. деток еще нет. При наличии полиса - стоимость операции составила 14 тысяч рублей, сама покупала только чулки и утягивающее белье на первое время. Попробуйте обратиться, я уверена, Вам помогут. И доктора, и персонал - просто замечательные люди.
Сообщение было удалено
Я кстати тоже туда обращалась. Мне клинику рекомендовали, потому что они на лапароскопии специализируются.
А вообще правильно тут говорят, как только что-то не так, то лучше сразу бегом к врачу, а то потом будет больше проблем.
Сообщение было удалено
Лечение кистя яичника без операции. гарантия 200%
Уникальные капли от народного целителя
Результат через три дня после начала приема лекарства
Курс лечения 2 месяца , повторный курс месяц лечения для закрепления результата через полгода Справки по телефону
+380935042027 Украина
Девочки, подскажите, пожалуйста. У меня киста яичника эндометриоз., сдала онкомаркер 125, результат 81. я знаю, что при кисте он может быть завышен. Такое как у меня значение, 81, это нормально?
Сообщение было удалено
Сашенька, а анестезиологу и хирургу Вы перед или после опеации что нибудь давали? А то читала на форумах, что они сами намикают.К сожалению, финансовое положение у меня сложное, и боюсь, что если ничего не дам плохо сделают.((
Девочки, всем привет.
Вот и я вернулась с 3-мя дырками))
Гистологии пока еще нет. Но по словам хирурга, уверен, что киста эндометриоидная.
В общем, кисту убрали, яичник сохранили.
Но нашли очаги эндометриоза на стенке мочевого :-(((
Назначают 3 мес искусственного климакса препаратами Диферелин или Золадекс...
Блин...почитала я отзывы..как же люди мучаются от побочек!(((
В общем, я боюсь этих уколов(((
Оленька, расскажите, пож-ста, как вы пережили все эти уколы?
Как чувствовали себя? Повлияло ли это на др. органы...на щитовидку, например?
И как у вас сейчас дела с работой ячников? В полном ли объеме репродуктивная система пришла в норму после климакса?
(т.е. овуляция, эндометрий в матке - все норме?)
Ну и..читала, что у некоторых после климакса кисты сразу появляются(( и вообще все цветет бурным цветом((
Как у вас в плане рецидива на данное время?
Сообщение было удалено
Ой!!!У меня тоже самое.Сегодня вернулась с тремя дырками))Мой врач удалил две кисты по 10 см и устранил очаг эндометриоза.Говорит жуть,сплелось всё в один ком и кишечник и мочевой пузырь.Планирует тоже терапию искусственным климаксом,и весной,то есть месяца через четыре повторную лапараскопию.Посмотреть тип как там и что.Я тоже боюсь побочных эффектов от этих уколов...
shell, вот нас уже двое тут "свеженьких" :-)))
Я тут почитала на сайте www.medi.ru про Золадекс и решила послать нафик этот препарат. Диферелин в силу бОльшей стоимости туда же. Остался у меня Люкрин Депо - вроде про него не такие страхи пишут, как у Золадекса (по типу менопауза может и не закончиться).
Но вообще меня пугает не столько то, как я буду себя чувствовать во время действия препарата, а сколько то, как это лекарство повлияет на мои другие органы, не повылезают ли после такого мощного действия другие болячки. Чем не провокация...? Все индивидуально. Опять же с эндометриозом тоже не пошутишь.
Я на распутье....((
У меня операция запланирована на середину декабря, готовлюсь морально и настраиваюсь на лучшее. Ток перед этим нужно еще гастороскопию сделать(((
Сообщение было удалено
Ксю, я вот где-то читала, что вместо этих уколов могут назначить лечение гормональными таблетками,т.е. где-то год нужно пить обычные гормональные таблетки, вам такое не предлагали?
Привет всем!! Я у меня Лапара назначена на завтра..((( Боюсь... Расскажите как она проходит.Спасибо!
Сообщение было удалено
Где будете делать?
Сообщение было удалено
Я спрашивала про таблетки.
Сказали, что таблетки, мол, фигня.
Инъекции дают лучший эффект.
Все равно по итогу гарантий нет никаких от этой боляки.
Проколешь или пропьешь - все может тут же и вернуться на круги своя.
Ксюня, все фигня, самый страх - на кресло операционное залезть и ждать когда уже тебя подготовят и начнут.
Сообщение было удалено
Я вот не совсем поняла, лапароскопию делают на операционном столе или в кресле? Разрезы же делают, как я поняла, на животе, так зачем в кресло?...
Раскажу, как было у меня, вдруг кому-то поможет. Я кисту сразу на узи обнаружила, как тока она появилась. Наблюдала, она была 1,5см сначала, но каждый месяц росла на 2-3 мм и сказали удалять, т.к. эндометриоидная по узи. При этом я пила утражестон,от которого киста стала болеть и почти не росла, но и не уменьшалась. Потом лечилась год у целителя, сначала вроде киста уменьшилась, но потом опять стала расти и болеть. Тогда я решилась на операцию. Отрезали половину яичника и это при том, что сама киста была 2см-маленькой, меня даже на операцию не брали сначала, взяли тока потому что 1,5 года она была. Потом врач сказал, что если б сразу вырезали, яичник весь был бы цел, а так, эта киста загадила всё, эндометриоидная. Вот вам и лечение у целителя. Хотя да, он помог, киста не росла сильно,приостановилась, но болела очень.Гормональные таблетки и уколы я не стала принимать после операции, хотя врачи сказали надо.
Девочки,всем Огромное спасибо! Я уже с дырками лежу) Все прошло отлично. Сейчас еще вбольнице но завтра к обеду уже выпишут. Делала лапаро и гистеро скопию сразу в ЦПСиР в г.Оренбурге. Врачи попались отличные. У меня была киста дермоидная в правом яичнике и СПКЯ уже лет 15 как. Много всего перепробовала,читала сама про все методы лечения и все таки решилась. Приехала утром уже готовая. Побеседовали со мной ,сделали 2 укольчика и через 30 мин. забрали в операционную. Отвечаю на вопрос кресло или стол: там что то совмещенное. Стол операционный и подставки под ноги как на кресле, но только подгоняются автоматически что бы ноги не устали. Ноги забинтовали что бы проблем с венами потом не было. Потом капельница,через пять мин укольчик и все....помню только как простыней укрыли. Никаких лабиринтов и глюков как пугаю не было во время наркоза. Я спала по настоящему и мне снился сон. Потом нчала просыпаться когда уже в палате на кровать перекладывали. Потом немногов прострации побыла и все. Очнулась как огуречик!!! Ничего не кружилось не болело САМА Не Поверила. )))))) СЕйчас все нормально.Лежу одна в 6 месной палате))) ПРИКОЛ!!))) Конечно ходить больнвато и садится, но в общем все хорошо!!
Про операцию скажут завтра результаты. Надеюсь что все хорошо. Потом обязательно напишу.
Девочки которые только планируют и настраиваются на это. Не бойтесь!!
Сообщение было удалено
Я вас искренне поздравляю!!! Вы молодец! Теперь у вас все за плечами)))Мне всё это еще предстоит...
anita, почему не стали? И какая ситуация у Вас сейчас? Рецидив был? по УЗИ все нормально?
Velena, у меня было больше на кресло похоже, чем на стол все-таки. Под голову подложили типа подушки.
Наркоз я тоже отлично перенесла. Мягко уснула и мягко проснулась (разбудили, чтобы на каталку переложить)
Просто спала и снов не видела. Никакого отходняка не было вообще.
Ходить в тот же день в 31 больнице не разрешают.
Только на следующий. Есть ты тоже не ешь....тока вода.
В общем ночером я пыталась встать...так от слабости затошнило жуть как. Утром накормили))) Силы появились))).
Насчет бинтов - были чулки.
Ксю, а чулки вам в 31 больнице сам доктор сказал купить? Я тоже в 31 оперироваться буду, мне доктор сказала купить бинты, но здесь прочитала, что чулки лучше, может все таки купить чулки...???
Сообщение было удалено
купи бинты и дешево и удобнее.
Сообщение было удалено
Чулки и удобнее и лучше.
Лучше хотя бы том плане, что после операции они с вас не спадут и будут поддерживать уровень компрессии на все время нОски.
Рекомендую покупать марки mediven (госпитальный трикотаж). У них резинка лучше :)
Стоят 1050 руб. Я в инет-магазе покупала.
Носить чулки там надо будет все время пребывания в больнице со дня операции. А некоторым рекомендуют аж 21 день их носить.
Сообщение было удалено
Спасибо, думаю, может еще с доктором посоветоваться, просто если мне и после выписки придется их носить, то сама себе не смогу ноги забинтовывать...
Сообщение было удалено
Спасибо, сейчас посмотрела в интернете, нашла, жалко что они бывают только белого цвета.
а мне ноги разбинтовали сразу после перевода в палату. сказали что носить их больше не нужно и на мою росьбу пока оставить сказали что вредно т.к. циркуляция крови должна восстановиться. они необходимы только во время операции когда газом надувают.
Сообщение было удалено
Как интересно, думаю, наверное, всё индивидуально...и зависит от состояния человека. У вас проблем с ногами сейчас никаких нет?
295 - это Я
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Девочки всем привет! Примите меня в свое общество, у меня 19 октября была лапара. Все прошло нормально, я уже чуствую себя человеком. Есть здесь те, кто делал лапару чтобы забеременеть?
Девочки, привет!
В воскресенье предстоит лапара у Лёвшина в 5 корпусе Боткинской больницы.
2 месяца назад начались мажущие выделения до менструации и сама она раньше пришла. На УЗИ обнаружили параовариальную (внешнюю) кисту 3 см и еще одну кисту в яичнике (под подозрением эндометриоидная), тоже 3 см. Через месяц на УЗИ внешняя киста уже 5 см, эндометриоидная (?) - 3,7 см. Во второй раз делала УЗИ в другом месте и врачу не понравилась эта вторая киста. Я напугалась, тут же пошла к гинекологу, которой тоже моя киста не понравилась. Гинеколог посоветовала обратиться к Кауховой Елене Николаевне, заведующей гинек.отделением 31 больницы. Пришла к ней на прием, она посмотрела и сказала, что, возможно, это рак (но, возможно, и эндом. киста). Написала, какие анализы и процедуры надо сделать до операции. Хорошо, хоть в онкологию не отправила.
Я, понятное дело, на нервах вся с таким известием. Успокаиваюсь фенибутом.
Собрала анализы, уже пришла у ней на прием и понимаю, что душа не лежит. Не хочу я в эту больницу и все тут, не могу объяснить - почему. Останавливало только то, что бесплатно (т.к. есть направление из поликлиники).
Прям оттуда (пока ждала своей очереди) позвонила Лёвшину Филиппу Александровичу, про которого до этого много в инете читала, и договорилась на консультацию 6 ноября. Из 31 больницы уехала.
Лёвшин меня посмотрел на кресле, нашел ретроцервикальный эндометриоз сразу же. Ни один (!) гинеколог до него не ставил мне эндометриоз, хотя я сама была уверена, что он у меня есть.
Про кисту сказал, что никакой это не рак. Я немного успокоилась, хотя все-равно точно все станет ясно только после операции и гистологии.
В общем, жду операции и боюсь. После операции напишу - что как.
Готовиться буду Фортрансом дома. В больницу поеду прям в сам день операции рано утром.
Сообщение было удалено
лечение кисты без операции подробнее http://altmeditsina.ru/
Сообщение было удалено
Вы молодец, что доверились своей интуиции. Желаю вам удачи и быстрейшего выздоровления!