Привет! Мне назначили лапароскопию, жутко боюсь, особенно последствий. Поделитесь опытом, кому кисты яичника удаляли при помощи лапароскопии. Какие впечатления-ощущения остались? Большая ли киста …
Сделала операцию ровно неделю назад, нашли кисту в июне,3 на 4 см,по узи говорили киста небольшая ,лечили 1,5 месяца таблетками,живот начал иногда болеть, в октябре планирую поехать на море, поэтому врачи сказали лучше сделать операцию, хотя точно было неизвестно пройдет от таблеток или нет.
По-поводу операции, в бесплатной больнице достаточно большая очередь, хотелось сделать быстрее была в Москве в Бест Клиник( порекомендовал врач) , цена достаточно высокая оказалась более 80000 , потом случайно увидела обьявление у себя в городе Королев , что в платной клинике появилось хирургической отделение, сходила на консультацию, очень понравился врач, сразу поняла,что ему я доверюсь и цена значительно ниже, также слышала и раньше о данном враче от знакомых, тк город маленький.
перед операцией самое сложное было не кушать сутки) скажу ,что больше страшно, тк заснула за 2-3 секунды, проснулась уже в палате, также очень хороший анестезиолог, проснулась через 40 минут после операции уже в палате, через несколько часов отпустили домой первые сутки немного все болит, потом 2-3 дня живот немного тоже надутый, сейчас спустя неделю все уже в норме, сняли швы, все отлично, и еще оказалось,что если операцию вовремя не сделала бы, потеряла яичник, тк киста оказалась такого вида,что сама бы не прошла.Конечно еще спасибо хирургу, тк не все бы смогли его сохранить.
Так что тем кому нужно делать операцию,советую не тянуть, но самое главное найти своего врача, которому доверишься.Я делала в городе Королев, в клинике Медика Менте, врач Николаев Михаил Юрьевич, спасибо!
Здравствуйте! Вот и мне предстоит лапороскопия кисты яичника (5см) уже на следующей неделе! Боюсь очень за то как она пройдет и за последствия. Прям тресет всю.
А вот и не фигня эти тампоны китайские вовсе,у меня эндометриоз ,миома и киста была,в общей сложности поставила год назад тампонов 20,точно не помню и забыла,к врачам не ходила,так как веры в них нет,...одни надежды,да я заливаюсь во время м-х и долго мажет-это эндометриоз,но была 2 недели назад на узи,врачу сказала,что у меня киста,она удивилась и по моей просьбе ее долго искала,-нет кисты и миома не растет.я думаю,что это все тампоны сделали,решать вам,да и не сочтите за рекламу.
Кому еще делали лопароскопию отпишитесь, пожалуйста!!
Удалили кисту неделю назад и ещё у меня сниженная функция щитовидной железы и проблема с лишним весом.
Боль до сих пор сильная . У кого была параовариальная киста и после её удаления как вы себя чувствовали? Какое лечение было до и после удаления кисты? Как быстро вам удалось забеременеть?
Заранее спасибо за ответ
Девочки, кому назначали при дермойдной кисте перед операцией, аспират из полости матки??? Не пойму что к чему, при чем тут матка и яичники, с маткой ттт все в порядке . или это всем делают?
девочки привет! мне 31 год- беременности не было, очень хотим с мужем.у меня киста 2 см уже как 2 года обнаружили, не растет, ни уменьшается... прописывали регивидон- не помогло... решили врачи лапаро делать-заодно и проходимость проверить,..будут делать в Елизаветинке это СПб . пошла по направлению туда , заведующая сказала собирай анализы- их там не мало, а про примерную дату операции даже не сказала...а анализы все совершенно с разными сроками изготовления.... и действия тоже((( не знаю что делать..гениколог уже назначила на некоторые.. никто ничего не объясняет... вот что спросить хотела, может кто подскажет в какой последовательности их лучше делать?и может кто делал в Елизаветинской на Вавиловых 14 лапароскопию, хотелось бы услышать мнение..
Я вот лапару делала в песочном в онкологическом центре бесплатно, по направлению с поликлиники , но платила за палату, т.к. Не онкология а эндометриоз. Его можно было сделать в любой другой больнице. А до песочного в больнице 2 мне сказали либо мне сделают полостную или выскабливание, а лапароскопия от 25 тыс и мне сказали что ее делать не будут, спасибо НИИ в песочном!!!!
Сообщение было удалено
Здравствуйте , ФКС И ФГДС годны от месяца до трех, остальные три месяца, как то так вроде☺️
Кто лечился у ВАРДАНЯН ВАРДАН ГЕОРГИЕВИЧА?????? 20 клиническая больница г.Москвы.... гинекология. Напишите отзывы..... очень надо
Все здесь оперируются в крупных городах.. а мне в Бийске (родной город) цистаденому в 30 см удалили лапароскопией и на 3 день уже ждала выписки. Может, перенесла легко в силу возраста, мне 17.
Здравствуйте, девушки!))) Я делала лапароскопию яичника еще зимой, но отзыв решила написать почему-то только сейчас! На самом деле я очень долго искала как где у кого и т.д! И вот могу посоветовать действительно очень хорошего врача! Макиян Зограб Николаевич! Он просто необыкновенный!)) я очень рада, что попала именно к нему!)))) очень советую! Он работает в центре им. Кулакова. Конечно, у меня было куча проблем с тем, чтобы туда лечь (т.к. я учусь и каникулы были в опред время, хотелось попасть именно тогда, но очереди!((( но в итоге все здорово!)
Здравствуйте,девочки. Я уже здесь писала год назад. Мне в прошлом году в октябре делали лапароскопию по поводу эндометриоидных кист обоих яичников в домодедово црб. Через месяц после операции снова кисты,хотя скорее всего недоделали, т.к за этот год они на одном месте 3см,а до операции по 6-7 см были. Хотим ребенка ,поэтому ко второй операции подошла серьезнее. Сделал 20 октября в 79 ГКБ у Дубинской Екатерины Дмитриевны. В 10 утра взяли на операцию и через 1-1,20ч была уже в палате. От наркоза отошла хорошо. Вечером уже ходила по палате немного. На следующий день узи- все чисто,кист нет и после обеда домой. В пятницу снова поеду на узи. Мне доктор понравилась. Теперь надо дождаться гистологии и действовать дальше.
Всем добрый вечер) хочу поделиться с Вами своей историей! Итак: мы с мужем хотим малыша с12года, но увы все наши "попытки и старания" были напрасны ((( в конце 12г. мне был оглашён диагноз, эндометриойдная киста яичника! О лапараскопии я и слышать не хотела, меня вообще трясло даже от мысли об операции. Я нашла травника и с интузиазмом начала лечение, весь 13год, каждый день я пила по 3 настойки 3 раза в день и с воодушевлением ждала... в начале 14года контрольное УЗИ и большое разочарование, киста осталась на месте! Тогда я решилась на операцию т.к. больше ничего не оставалось...! А время неумолимо бежит... Здала онализы за месяц и 20.08.2014г. Наступил день Х. Моя очередь была последней, на лапару забрали в 12.00 до этого времени меня тресло,потели ладони и очень хотелось убежать домой!!! Когда я вошла в операционную, для меня она показалась космическим кораблем с кучей всяких интересных штук и прибомбасов, легла на стол и все эти аппараты начали подключать ко мне, да было страшно! Затем у меня над головой появилась весёлая анастазиолог и спросила :"ты готова?" я ответила : -нееет и провалилась в глубокий сон ! Мне показалось ,что прошла минута, когда я открыла глаза в реанимации. Ты уже проснулась, так быстро отошла, слышала я отдаленные голоса, меня отвезли в палату и было все почти замечательно, пока не начал окончательно отходить наркоз, тогда я почувствовала все прелести лапароскопи : из живота у меня торчала отвратительная трубка ,да, я могла ходить, но я была похожа на зомби, газ казалось распирал меня со всех сторон, очень тяжело дышать, и ходить , и сидеть, и лежать, я была раздута как лягушка, которую надувают через трубочку! Но с каждым днём становилось все лучше. Через неделю муж забрал домой и по дороге я чувствовала каждую кочку на нашем пути... Но я безумно рада и благодарна своему хирургу т.к. сейчас я беременна спустя все это долгое время, эти мучения, страдания и непроходимую дипрессию! Я счастлива!!! И Вам чего желаю!!!
У меня дермоидная киста 10-12 сантиметров. Срок беременности 10-11 недель. Речь о лапароскопии не идет, только лапаротомия. Очень хочу сохранить беременность. Не знаю что делать.
у меня была киста о которой я не знала..и вот в один "прекрасный" день она лопнула ....таких болей я не испытывала даже на родах!!!! меня в срочном порядке прооперировали-сделали лапороскопию-от наркоза отошла хоршо трубка правда из живота торчала еще неделю-кровь из нее выходила. . через неделю сняли швы и выписали..
Сообщение было удалено
Всем привет! 3месяца назад сделали лапаротомию, убрали фолликулярную кисту. Все закончилось хорошо,косметический шов. Сегодня в первый раз сходила на узи, беременность 2-3недели. Не знаю можно рожать, но я не могла 4года забеременеть. Буду рожать, думаю все пройдет на ура!
Добрый день всем, кто прочитает это!
От безысходности и беспомощности пишу сюда, чтоб хоть кто-то что-то подсказал. На вопрос "почему не спрошу у своего врача?" отвечу сразу. я поменяла их достаточно и доверие к последней привело к полному замешательству.
В июне 2014 я сделала лапароскопию. Особой надобности, как оказалось, не было. Проверили трубы, сделали надсечки на яичниках и убрали незначительную миому с матки. После этого 4 месяца пила всё пачками. Дуфастон, трибестан, витамины С,Е, фолиевую, вобензим и даже проколола курс актовегина. Беременность не наступала. И тут у моего гениального врача родилась не менее гениальная идея проверить нас с мужем на совместимость. Результат негативный. Были ещё варианты (инсеминация, ЭКО и т.д), но мы наверно несовместимы не только биологически, но и по жизни. Сейчас я в стадии развода. Мой вопрос, а точнее крик о помощи, заключается в следующем: мне прописано заканчивать принимать трибестан с фолькой в первой фазе и дюфастон с витаминами во второй и полностью переходить на жанин, до тех пор, пока я не решу беременеть в следующий раз, чтобы не лечь снова под нож якобы через год. Подскажите, так ли это? И правильная ли это терапия в данной ситуации? БУДУ БЛАГОДАРНА ЗА ЛЮБУЮ ИНФОРМАЦИЮ!
что тут бояться-то?? уснула-проснулась уже все сделано!! ни каких болей нет, ну немного тянуло место швов и все.
Сообщение было удалено
Пожалуйста, напишите на почту свой тел или е-мейл.
Эльвира, тел 89060389000, эл.адрес: qqaap@yandex.ru
Девочки, перестаньте бояться!
Мне 8 декабря удалили 3 эндометриоидных кисты яичника. После получасовой операции я три часа пролежала в реанимации, хихикая над тем, что мне вводят какие-то "кубики" в вену, хотя я прекрасно в обычно состоянии знала, что такое кубики в отношении лекарственных препаратов.
неприятно было первые пару раз с дренажом в туалет ходить. на следующий день его сняли, еще через день отпустили домой.
сонливость и слабость были еще неделю. через 5 дней я уже ходила на 2-5 часовые прогулки, правда приходилось надевать спортивные штаны.
на этих выходных я уже отплясывала на корпоративе и отлично себя чувствую сейчас!
Швы уже почти зажили, корочка отвалилась, месячные пришли практически по расписанию!!
Я ужасно психовала до операции, но сейчас после всего, смотря на то, как это все прошло, я понимаю, что не стоило так психовать и что главное РУКИ МАСТЕРА, к которому вы попадете!
Всем удачи, и не бойтесь!
Сообщение было удалено
Пишет вам Елена Саратов. У МЕНЯ С 18 лет нарушение мен цикла , 6 выскабливаний. То полип. То кровила три раза просто почикали. А в 30 замершая беременность даже не поставили из за чего. Мазки были хорошие, выскаблили и остпвили . Я ходила месяц текла. А потом снова выскаблили в шестой раз, у меня матка потеряла чувствительность. А сейчас через 7месяцев появилась громадная киста давит. И чем я ее не лечила, и антибиотики исистемы и свечи . Вобщем я так мучаюсь с18 лет. Оказввается у меня были кисты маленькие на яичниках то 2 на 2 то 1 на3 и из за этого все время мазало, а этот раз в 31 выросла большая киста. Ещеи щитовитка немного квеличилась, сдала са 125 8,2вроде нормально.. но постоянно давит. Сказали следить в течение2-3 месяцев . Если не спадет . То лапора. До этого сдавала сг и флг 4,2 и 6,88 , а разница дрлжна быть в 2,,, прлактин норма, ттг, т3.т4 норма, аттг норма, эстрадиол норма. Дгэа дрлжен, вот так быть2,2,, а он у меня 2,9,турецкое седло норма. Надпочечники норма.Вот так вот девочки мне уже 32 а я измучилась с гинекологией с 18 и столько аыскабливаний. Раньше эндометрий был10 и 12 а сейчас всеи4 да 5 исковыряли всю, матка всяв шрамах да и кисты одолевают.
Ужас , я боюсь, у меня 5 выскабливаний, думали эндометрит, 1 замершая из за кисты. А теперь киста выросла5 на 5 , тошнит, и давит на матку. Врачи сказали месяц понаблюдают, са-9, детей нет. Боюсь, что не выдержу. Из за кисты было кровотечение, посадили на дюфастон и диане35,, мучась с 18 , а сейчас 32,,
Удаляли кисту в клинике Скандинавия. На следующий день выкинули из клиники. Обошлось 80 тысяч. Сейчас прошло больше месяца. Живот болит, врач молчит. Месячных нет. Будьте осторожны!
Удаляли кисту в клинике Скандинавия. На следующий день выкинули из клиники. Обошлось 80 тысяч. Сейчас прошло больше месяца. Живот болит, врач молчит. Месячных нет. Будьте осторожны!
Посоветуйте, пожалуйста, хорошего хирурга, Питер. Эндом. киста 2,7. Рланирую беременность.
Вчера сделали лапароскопию, майки удалили, кисту и проходимость. Сутки пролежала в реанимации, сегодня в палату перевели. ВРАЧИ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ!!!! ВСЕ ДОБРЫЕ И ХОРОШО ОТНОСЯТСЯ, ДЕЛАЛА НА ГОРЬКОГО у Петухова Андрея Алексеевича, врач супер!!!!! Очень боялась, но теперь все самое страшное позади.
Сообщение было удалено
По УЗИ мне ставили дермойдную кисту, но все время под вопросом. Сделала МРТ малого таза, а там и киста, точнее две, и полип, и эндометриоз... В совокупности бесплодие 2 степени. Я в ужасе! В ЖК попросила направление в Цпсир, сделали лапараскопию (02/2014), все почистили, чудесный хирург Саркисова Анна Петровна, дай Бог ей здоровья, потом эрозию Сугробова Екатерина Викторовна подлатала, тоже супер спец своего дела, дали срок год. А и во время лапары проверили проходимость труб-все Ок. Итог: в декабре 2014 наступила Б. Ждем с мужем Лялю))) так что МРТ и ЛАПАРА это 💪!!! А сестре моей там перегородку обнаружили, тоже убрали в 04/2014, на днях узнала что тоже будет мамой
Всем привет!
Девочки, есть тут кто из Краснодара? Делали лапару в базовой акушерской клинике на Зиповской? Я по ОМС завтра ложусь туда. Болячек букет: эндометриоз, киста, множественная миома и шейку еще лечить надо.
Врачи все душки, даже в регистратуре все милые, вот только очереди на весь день.
Если кто лечился там, скажите - платили ли анестезиологу и хирургу и сколько? Простите за такой вопрос, но всем известна работа нашей медицины. А я ложусь бесплатно и анализы почти все тоже были бесплатными, вот и думаю - как быть.
У ген колона прям напрямую спросила: "сколько мне денег копить?" Она ответила, что все бесплатно. В общем что делать? Не знаю. Подскажите.
Натали, подскажите, у меня тяжелый эндометриоз, планирую оперироваться у Ищенко Антона Анатольевича хочу договорится за деньги сколько он берет за качественную работу? Подскажите пожалуйста.
Лапароскопию в Киеве не стала делать, поехала по совету знакомой к доктору Крестьянову в Бучу, делать лапароскопию кисты яичника. записалась к ним через сайт лапароскопия.com.ua
Операцию сделали в тот же день. Спасибо всем. Я очень довольна.
Люди,помогите,собираюсь на операцию к Пучкову.Приехала на прием,так и не смогла попасть(может к лучшему).В инете куча положительных,тех людей,которые прошли операцию и совсем немного отрицательных отзывов,в основном тех,которые на нее так и не решились.Хотелось бы, конечно отзывы РЕАЛЬНЫХ людей, которые все таки решились сделать у него операцию.Помогите разобраться.Операция нужна срочно. тянуть с выбором уже нельзя.Заранее спасибо за любую РЕАЛЬНУЮ инфу про Пучкова
Сообщение было удалено
Анастасия, подскажите как вы лечили кисту, пожалуйста. Мой телефон 89645631069 или по е-мейлу angella_vl@mail.ru
Сделали лапараскопию 18.02.15 удалили обе трубы и кисту желтого тела. Уже почти 3 недели прошло, болит яичник где была киста. Скажите у кого сколько болезненность сохранялась после операции? Переживаю очень и гормональные не назначали, тоже не понимаю, всем назначают вроде бы или не всем?
Сообщение было удалено
Я делала лапароскопию в Киеве у Крестьянова Николая Ефимовича. Всем очень довольна. Киста была 7см, это большая. Ничего не бойтесь. Лапароскопия это сейчас самая современная операция. Через 2 дня уже можно идти домой. Нашла их сайт через интернет [url]laparoscopia.com.ua[/url]
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Девочки, миленькие, помогите советом или кто чем может! На правом яичнике киста, после третьего цикла не прошла. Гинеколог говорит, что значит она не фолликулярная...но какая - не сказала! Назначила сдать гормоны на 23-й день цикла - эстрадиол и прогестерон, а на 2-3 день цикла - фолликулостимулирующий гормон, естрадиол, лютенизирующий гормон, пролактин, тестостерон свободный....то есть это все через месяц , так как у меня только закончились месячные. Ну и еще сказала сдать онкомаркеры...НЕ4 и СА 125. Вот маркеры иду сдавать завтра...верю, что Бог хранит меня от всякого зла... Ну так вот - на месяц она прописала мне пить Эпигаллин ...Не знаю, что она за врач....пошла просто в нашу поликлинику...Киста размером у меня 53х41мм...чуть увеличилась по сравнению с прошлыми периодами....мы ее не лечили до этого, только в январе свечи какие-то она мне прописала....а потом я впала в страшную депрессуху и к врачам не могла пойти....но вот собралась и такие вот результаты....Я по кистам неопытная, слышала только, что если не фолликулярная, то все другие удаляют....а гинеколог выписала только этот Эпигаллин...и вот месяц жди....я и так столько времени не лечила....Что скажете мои хорошие? Я живу в Киеве....может есть у вас отличный врач на примете, и чтоб не очень все дорого...хотя если действительно хороший , то и все равно - здоровье дороже....и вообще, как вы девченки узнали, какие именно у вас кисты...моя говорит не фолликулярная, а какая - не говорит....Помогите, плииииз
Привет! 09.04.15.на ночь сделали клизму, рано утром 10.04.15.опять клизму, позже сделали лапароскопию по удалению левого яичника, в процессе операции выяснилось, что и справа не всё хорошо, тоже какое-то скопление, тоже удалили. Яичники все хорошие. Вечером уже сама ходила. Через 3 дня отпустили домой, еще через 4 дня снимать швы. Срочно нужна беременность!
Сообщение было удалено
у меня была такая же как у Вас. анализы перед операцией за 2 дня сдала кровь (много ампул)и мочу + анестезиолог заполнил подробную анкету с моих слов. делала в Германии. доктор выбран по рекомендации и у него эти операции проходят ежедневно, так сказать рука набита. стоимость операции была на удивление даже ниже, чем в Москве.
Добрый день,можете сообщить фамилию врача,клинику,сайт.Елена Москва.У меня дермоидная киста яичника с увеличены.лимфоузлов.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Я отправила сообщение забыла(Германия).Елена
Если есть возможность, обратитесь в Центр патологии шейки матки и вульвы при Университетской клинике на Таврической 1, Санкт-Петербург. Можно сразу к Савинову Павлу Александровичу, руководителю центра, он очень опытный врач онкогинеколог, осмотрит, даст лечение. Либо к Аносовой, она его ученица, прайс у нее по ниже. Сейчас это лучший в СПБ центр по лечению данных проблем.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сегодня выписалась из больницы. Удаляли кисту левого яичника. Сам яичник тож почти весь удалили, оставили совсем чуток его, здоровую ткань.
Ничего жуткого не было. Легла в четверг. На ночь клизма, утром тож клизма, затем капельница из антибиотиков. Потом операция. Страшно не было вообще. Масочку одели и всё))) Разбудили в операционной, потом в палату отвезли. Самое больное это катетер, который ставили перед операцией в мочевой. и то, ощущения на пять сек неприятных, не больше))) Через два часа после операции выпросила поесть. Оч странно, но хотелось не кушать, а натурально ЖРАТЬ!!! Вроде как нельзя, но мне из столовки принесли. И о, чудо,меня отпустил наркоз после этого.
Через 4 часа я уже встала в туалет. ну чуток живот болел, как при месячных.
Одним словом, ничего такого ужасного я не испытала. Всё норм!!! Сегодня швы снимали - тож терпимо
Делала в Новосибирске у Перова Геннадия Борисовича. Супер врач!!!
Мне тоже делали лапароскопию кисту удаляли если честно то больше по времени анализы сдавать . Меня положили в больницу в понедельник вечером а во вторник уже сделали лапу.Признаюсь честно сильно боялась,а оказалось все быстро и безболезненно.Вечером во вторник я уже ходила и кушала,а в среду меня выписали уже.Вот сижу домой собираюсь.Девочки не бойтесь делать лапароскопию все пройдет быстро и безболезненно)))))
Привет всем! Поступила в Александровскую больницу в СПб 27.04, на след. день сделали лапароскопию по удалению кисты 9 см, яичники сохранили, спайки разделили, т.к. все срослись с маткой и кишечником, 29-го встала, пила только кефир, сегодня наконец поела. Выпишут уже завтра, а 05.05 снимут швы. Самое ужасное для меня это был катетер, который мне все расцарапал до крови, но снимать после операции не хотели, только ночью убрали и поставили рядом утку. Ещё я залила кровать и свой халат жидкостью из живота, которая пошла мимо дренажа, а я сразу не почувствовала. Когда 29-го сняли дренаж, сразу легче стало. Больница в общем понравилась, все доброжелательные и денег не вымогают. Лежу в платной двухместной палате с туалетом и душем, не дорого и удобно после операции. До операции пришлось побегать к онкологу, т.к. был повышен са-125, пришлось сделать МРТ, колоноскопию во сне и гастроскопию, после этого дали мне заключение на проведение операции в обычной больнице.
у меня обнаружили кисту левого яичника 11-14 см сказали надо оперировать очень она большая , я боюсь вдруг у меня уже рак. какие анализы надо сдавать ,да и возраст мне 51 год кто прошел это посоветуйте