Привет! Мне назначили лапароскопию, жутко боюсь, особенно последствий. Поделитесь опытом, кому кисты яичника удаляли при помощи лапароскопии. Какие впечатления-ощущения остались? Большая ли киста …
Сообщение было удалено
мне вставляли, это не так уж и больно...неприятно просто(
и вставлять начали уже после того, как сделали наркоз(т.е я уже мало что чувствовала))
может быть, можно попросить, чтобы сначала наркоз, потом катетер?!)))
Девочки, привет ) в четверг ложусь в больницу,операция в пятницу 28. Пришла к заведующему в понедельник 24.03 и так вот все быстро решилось. Киста эндометр. 5,5 * 3,8 ( была 5,5*4,4, но после непрерывного курса жанина чуть уменьшилась). Врача посоветовали, оч хороший и в интернете отзывов много. Направления нет, он сказал, что все равно в принципе, не забудь говорит полис. Значит как то будут делать бесплатно.... Хотя я готова и за деньги. Единственное аккуратненько намекнул про благодарность, как оценю их работу. Если все сделают по полису, то я и не против поблагодарить. Потому как все быстренько организовал( в другой же больнице надо было очередь до лета ждать) единственный вопрос и небольшое мое непонимание, мне не назначили никаких анализов. Он посмотрел только са 125 и узи. Успеют ли они за 1 день все сделать ? Очень боюсь, что отменят. Хочу быстрей все вырезать и забыть это как страшный сон. Обнаружили ее совсем случайно, ничего до этого не беспокоило.
все успеют: экг, флюрография и кровь) это все быстро))
Девочки, привет! У меня обнаружили дермоидную кисту правого яичника.Подскажите, завтра ложусь в больницу, оперецию назначили на 28. Сказали будут делать лапороскопию.Очень боюсь т.к. до этого мне операции никогда не делали. Сегодня заметила выделения из влагалища белого цвета, очень похоже на молочницу, но никаких других симптомоа нет. Могут ли из-за этого отменить операцию?И подскажите смотрит ли гинеколог перед операцией.Заранее огромно спасибо!
Сообщение было удалено
Действительно, все успели. Лежу сейчас в палате и даже не верю, что все завтра совершится. Надеюсь закончится причина моих слез и нервов ))))))
удачи)
всё хорошо пройдёт!!!
Ой,девочки! Я уже почти год борюсь с этими кистами. В прошлом мае во время ПА у меня лопнула киста правого яичника. Стало немного сразу больно,а потом боли нет. Живот надулся,как от газов,извините. И еще постоянно хотелось в туалет. Болей нет,но ощущения странные. Не знаю почему я попросила вызвать скорую. Наверное,Боженька меня хранил. Короче, пока довезли до роддома я уже теряла сознание. Без наркоза мне прокололи задний свод матки,а а там кровь струей хлынула. Сразу на стол. Никаких разговоров с анастезиологом,ничего. Боялись даже врачи,т.к. я налопалась всего утром как раз перед всеми этими событиями. В общем,как сказали потом врачи,было внутрибрюшинное кровотечение. С живота во время операции почти литр крови вымакали,потом дренажей наставили и еще в реанимации сутки вытекало в бутылку. Девочки! Не тяните с кистами,если они с правой стороны. Любое физ.упражнение может привести к разрыву. Мне просто чудом повезло. Не знаю почему я решила вызвать скорую. Наверное,одно место подсказало. Берегите себя.
Девочки,здравстуйте! У меня есть 4 шприца Фраксипарина 0.3 мл.Срок годности до февраля 2015 года,делала операцию,но не понадобилось.Это колют,когда удаляют кисты,миому и т.д.В аптеке стоит по 2300руб,продам по 1800руб,если все вместе то по 1500руб.Звоните по тел:8-926-019-80-88 Ольга(Москва)
Добрый день! Хочу написать всем трусихам готовящимся сейчас к удалению кисты яичника. Я так же ,как и вы, месяц назад читала отзывы и вот теперь готова и сама его написать. Лапроскопию сделали в бесплатной нашей городской больнице, 18.03.14 . Очень боялась, но сумела себя настроить, что все будет хорошо. На стол легла и со спокойной душой. Операция шла где-то час, удаление кисты 10*6 см, и ещ оказались слеплены кишки от эндометриоза. Все прошло хорошо, болей сильных после операции не было. Выписали уже на 5 день. Уже и окна дома мою. Иногда бывает яичник покалывает, но это ерунда . Теперь назначили пить Визану 6 месяцев, вот это беспокоит из-за побочек! Может кто пил, напишите пожалуста. А так ничего не бойтесь, совсем не больно и настройтесь на положительный результат! И так оно и будет!! !
Девочки,я лечила свою кисту 3,5см на 2,6 два года.Сейчас лежу в больнице после операции.Что я вам могу сказать!Подготовка к операции это какая то экзекуция,один шланг,извините,в задницу чего стоит!!!Про лампочку и катетер для отведения молчу вообще!Когда вставили этот катетор,боль жуткая,потом писать очень больно.После самой операции чуть надут живот и болтается трубка из бока,и катетер из вены.Трубку сняли на второй день,пока снимали,мысленно хотелось всех убить,поскольку шевелили в боку,было очень больно.Сейчас начали ломить все кости,видимо от газа,просто жуть.Делала операцию в бесплатной больнице,буду врачу позже давать деньги.Вообщем,на операцию идти стоит обязательно,потому что последствия могут быть плачевные.Не бойтесь!
У меня была киста в яичнике, нужно было удалять, так как размер был 4 см. Страшно аж жуть. Долго думала, боялась, пока муж не отвел в клинику "Медика Менте" (г. Королев). Меня реально смогли успокоить, показали все ,с врачами пообщалась и... доверилась! наверное потому что от меня ничего не скрывали и честно ответили на все вопросы, даже видео показали, без подробностей конечно) Сдала анализы, подобрали анестезию и сделали мне лапароскопию. У врача просто "золотые" руки, операция прошла легко и быстро, кисту удалили, и как оказалось не одну, на втором яичнике тоже была, но ее почему то не увидела на УЗИ. И от наркоза я кстати отошла легко, швы быстро зажили. В общем зря боялась, просто нужно найти хорошую клинику и отличного врача, которому доверитесь. Я нашла )
Здравствуйте всем, 11.04 была лапароскопия кисты правого яичника 9 на 6 см, 14.04 я уже дома, швы сказали снимут в пятницу. Девочки ничего не бойтесь, это нестрашно. Перед операцией назначили кучу анализов, в т.ч. цистокопию, ректоскопию, гастеро, мазок на флору и много анализов крови. Цистоскопия не такая страшная процедура, как ее описывают, все зависит от оборудования.
Девочки, многие из вас пишут, что благодарили врача после операции. Не скажите сумму благодарности? на что рассчитывать? и кого благодарить-врача, анастезиолога или хирурга?
Сообщение было удалено
Яблагодарила хирурга. Давала 100 евро, банку икры, конфеты, ,кофе
Я платила и хирургу и анастезиологу. От его квалификации зависит ваша жизнь. Меня оперировали под общим,хотя я перед этим очень плотно поела. А это категорически запрещено! Но я же не думала,что через полтора часа окажусь на операционном столе,так всё быстро произошло. Я очень благодарна анастезиологу! Со мной в палате потом лежала девушка на плановую лапароскопию,так она с вечера голодала перед операцией. Главное ничего не бойтесь!
П.с. потом у меня опять была киста 4 см,мне даже не предлагали удалять. Я нашла гинеколога-эндокринолога. Теперь лечусь. Может речь про повторную операцию не шла т.к. еще и года не прошло после того кошмара. Главное,если у вас есть киста НИКИХ физнагрузок и секса с закидыванием ног за голову )) проверьте,знаю о чем говорю.
Доброго всем дня!
Если есть кто из Санкт-Петербурга, подскажите, где оперировали кисту яичника? Чтоб и врач замечательный, и условия пребывания в клинике (больнице) приличные. Заранее спасибо всем ответившим!
P.S. В больницах не лежала, хамство категорически не приемлю, естественно готова к платной операции.
4 часа назад закончилась моя операция) Ну что сказать... Поменьше нервничайте и изводите себя! Я долго переживала, оказалось зря. Настроила себя и даже шутила в операционной) Сама операция абсолютно не страшна, страшнее само ожидание, я ждала 7 часов своей очереди. А когда зашла в операционную, успокоилась и через 5 мин. уже спала мирным сном, видела ли сны не помню)) Самое неприятное в этом всем - отходняки после анастезии, но они очень быстро проходят. Меня немного тошнило, неприятно давило грудную клетку и тянуло живот, но вот спустя 4 часа уже пишу и отлично себя чувствую, уже прогулялась по больнице, скушала йогурт, попила чай) Единственное, что посоветую, если есть возможнось, выбирайту платные клиники, РАЗНИЦА РЕАЛЬНО ЕСТЬ! Я оперировалась в Фрау Клиник у Давыдова Игоря Григорьевича, отличный хирург и замечательный человек, персонал просто супер, все шутят, поддерживают, и вообще относятся, как к родной, плюс условия: все чистенько, аккуратненько, что нужно, всегда принесут, еще и шутканут вдогонку)) 5 дней назад пробовала лечь в государственную... Может я конечно неженка, но сбежала оттуда через несколько часов... одним словом, БЕСПЛАТНАЯ МЕДИЦИНА, но коментс. Так что не очкуйте))) Ссыкотно, но все не так страшно)
здаствуйте.пожалуйста подскажите можно ли прижигать ерозию после удаления кисты из яичника.мне прецию делали 12 мая 2014 г
Поделюсь своей историей. 14 мая мне сделали лапароскопию в ЦПСиР; хирург - Щербакова Лия Ниязовна. Очень, очень хороший врач! Смогла сохранить мне яичник при тератоме 7х6 см на ПЯ плюс удалила эндометриоидную кисту 2х2 см на ЛЯ и прижгла очаги эндометриоза. Хотя первоначально предостерегала меня, что, скорее всего, ПЯ придется удалять(( Очень благодарна ей. От наркоза отходила хорошо. Правда, все время хотелось спать. Но ни тошноты, ни болей особо не было.
Был вариант оперироваться в Фрау Клиник у Давыдова (слышала много хороших отзывов), но напрягло то, что при осмотре он вообще не увидел кисту на ЛЯ. Потом, через пару недель, пошла на УЗИ в ЦПСиР, чтобы еще раз проверить диагноз, и там-то кисту и обнаружили. В общем, непонятно, почему он её не увидел, но это меня оттолкнуло. Решила, что в ЦПСиР квалификация врачей лучше) Ничуть не жалею) Девочки, ничего не бойтесь, лапароскопия - это не страшно!))
Девочки, подскажите. Мне будут удалять кисту на на левом яичнике через лапараскопию. а разве делают такие операции летом? На сколько я слышала, что подобные операции назначают не раньше сентября.
Всем привет.Сегодня третий день после лапароскопии. Была эндометриоидная киста правого яичника ( 8*6 ). Очень было страшно идти на операцию. Длилась она 50 минут. Под наркозом, ничего не слышно.Самое страшное отходить от наркоза.Встала через 5 часов.На следующий день поснимали трубки, и отпустили домой.Сейчас низ живота тянет, плечи, под ребрами, спина все болит от газа.И когда это все пройдет не знаю.Единственное, что успокаивает, не будет больше этой гадости во мне)))
Добрый день! Всем крепкого здоровья сначала пожелаю, и не запускайте кисту, как я натворила)) все была в надеждах что рассосется, но не тут то было. Она еще стала препятствием к зачатию...... Со страшной кистой я попала по совету моего врача ЖК к профессору Тер-Овакимяну Армену Эдуардовичу в больницу 79. С первого посещения кабинета профессора у меня появилась надежда и оптимистичный настрой! Отношение врача было внимательное! Через неделю после консультации он меня прооперировал сохранив яичник и фолликулярный запас в нем!!! Сейчас я на 19 недели беременности!!!
Спасибо Армену Эдуардовичу за его уверенность и легкую руку, а главное за теплое отношение к пациенту!!!!
Добрый вечер, Ирина! Я бы хотела узнать по подробнее о том, как вылечились от кисты? Это была эндометриоидная киста яичника? Мне это очень важно! Вы можете мне помочь? Спасибо
Девочки, посоветуйте больницу и врача, кто делал лапару за последние полгода. Меня интересует бесплатная операция. Вот вроде о ЦПСиР хорошие отзывы, но они все старые, последние идут за 2011 год и врачи, о которых хорошо пишут, там уже не работают.
Сообщение было удалено
Инга, Вы платно или бесплатно делали? И колоноскопию сдавали?
Добрый день, после обследования у гинеколога мне поставили такой диагноз. Справа сзади от матки визуализируется гипоэкогенное образование продолговатой формы размером 70*26, 20*12, 17*10 с однородным содержимым. слева образование продолговатой формы 37*13. сказали что необходима операция, почти все анализы я сдала.но может возможно избежать операции и вылечить по другому?до этого я уже лечила кисты и все в порядке. спасибо
у меня 16 июня 2014 операция у меня истерика кошмар я боюсь
Сообщение было удалено
Подскажите пожалуйста, а Центр Росздрава на Иваньковском шоссе вы делали платную операцию? Если да - во сколько все обошлось?
Всем привет!!! Хочу спросить кто знает: Мне назначили пить Дюфастон. А от него никакого вреда нет?
я уже через неделю после лапары на кубе сальсу танцевала:) лапару делала в центре Кулакова..врачи - потрясающие, а вот весь остальной уход-как в страшном сне..санитарку не дозовешься, если придет, то вечно с недовольным лицом,палаты предназначены на двоих, но подставляют третью кровать, в рез нет ни тумбочки, ни кнопки вызова персонала и чужие пятки у твоего лица-класс..некоторые квотники ждут уже лежа там операции по 5 дней..спать ночью невозможно, тк все время гудит сирена вызова санитарок...ну, короче, ужа ужасный
Расскажу о своей лапаре. Сначала регистрация (толпы девушек и женщин в халатах в коридоре, т.к верхнюю одежду нельзя) все перезнакомились, шутили, все уже свыклись и никто не боялся. Затем осмотр, потом обед - несоленый больничный супчик. Затем расселение по палатам, ужин нельзя, т.к. утром операция. Перед сном привет клизме -____-. С утра осмотр глав. врача и консультация анастезиолога. Затем медсестра принесла больничную сорочку (чехол для танка) и сдеала укол в пятую точку "может в сон потянуть" О, что это был за укол! Болючий! После него мне точно спать не хотелось. Затем меня повели в операционную, поставили капельницы и...мочевой катетер. Самое ужасное на мой взгляд что было. Я аж вскрикнула. Затем стали вводить наркоз. Потом анестезиолог видимо решил шуткануть и сказал что я сплю. (Зачем он это сделал для меня до сих пор загадка, т.к. фразу "Я не сплю" я от страха повторила 4 раза). А потом я проснулась в палате, всё плыло перед глазами, было тяжело придти в себя. Но не тошнило и никаких болей не было. Со мной поздоровалась соседка, я более менее пришла в себя, Было интересно взглянуть на живот, он оказался заклеен пластырем. Судя по тому, что меня заботило только то, как бы поскорее снять чехол для танка и то, что при муже соседки я лежу под одеялом без трусов чувствовала я себя нормально))) Потом пришла медсестра снимать катетер (Больно!) сказала обязательно сходить в этот день в туалет. Потом мне разрешили ненадолго встать. Это оказалось совсем ненадолго, т.к. я еле встала, у меня закружилась голова и легла обратно. Сама сняла чехол для танка (врачи удивились) переоделась в свой халат. Вечером пришла медсестра, спросила про туалет и пригрозила катетером. Пришлось идти))) На следующий день вставать было легче, но ломало ключицы от газа и немного побаливали швы. Выписали на 5 день, на 7 уже можно было бегать) Так что не бойтесь, всё будет хорошо))) Кстати, киста была дермоидной и 13,6 мс(!!!) Все органы сохранили, спасибо врачам)
после лапароскопии яичника бил секс..чем ето грозит.подскажите пожалуйста.спасибо.
на 10 день.
я очень переживаю.у меня припухлось справа еще есть..секс на 10 день ето не повредит.яичник еще болит.но так все норм.врач мне не давал рекомендаций и я подумала, что можно ,а теперь боюсь,что б нечего не случилось.подскажите пожалуйста..
Сообщение было удалено
Половой покой должен быть от 1 месяца
26 июня делала лапару в 79 гкб. Эту больницу выбрала потому, что начиталась отзывов о хороших врачах там - Гаспаров, Тер-Окимян, Давыдова, Шнайдерман. Я шла по направлению из своей жк и поэтому операция была бесплатной. Но оказалось, что если вы идете туда бесплатно, то к этим врачам, к сожалению, не попадете. Эта компания занимается только блатными и платниками. Палата была общая на 6 человек с милипусечной раковиной и холодильником. Туалет на этаже с двумя кабинами, обе не закрываются, туалетная бумага только своя. На этаже был душ, мыться можно было, но вода в нем шла чуть теплая.
Итак, поступила я 25 июня в 12 часов со своими анализами. Сделали узи и провели небольшой опрос на предмет хронических заболеваний и т.п.Вечером была одна клизма. Если вы плохо переносите клизму (как я) берите с собой слабительное, так как в больнице слабительных нет. Меня никто не предупредил, так что пришлось помучиться.
На следующий день было еще одно узи и осмотр, и хотя я спрашивала врача, мне не говорили, во сколько же операция. Честно говоря, нервы помотали. Так же не предупредили, что компрессионные чулки надо одевать с утра, не вставая с кровати. Так что перед лапарой я их еле натянула. Вот так и провела я утро до часу дня в неведении - никто со мной не беседовал, ничего не рассказывал что да как. В час дня пришла медсестра, велела надеть чулки и идти с ней. В операционной я лежала в одних чулках и своей ночнушке. Берите ночнушку похуже - швы будут мазать зеленкой, а она пачкаетсяя и не отстирывается. Положили в позе звезды, ввели в вену катетер. Анестезиолог сказала, что лекарство пошло, я еще какое-то время смотрела на потолок, потом все начало потихоньку плыть, а дальше я отключилась. Проснулась от того, что мне говорят "Оксана, не спи, Оксана, не спи и перелазь на кровать." Чувство такое, что накануне вы легли поздно спать, а сейчас еще в глубоком сне и звонит будильник, и вы никак не хотите просыпаться. Я не помню как перелезла на кровать и как мне сделали укол в пятую точку. Но где-то через 15-20 минут была в полном сознании. Голова вообще ясная. Ощутила боль в животе и промежности, но потом она утихла, подействовал укол. Время было около 14:45, решила чуть подремать до 16 часов. С 16:00 до 19:30 навещение больных родственниками. В 16:30 пришел муж. Я с ним нормально общалась, никакой тошноты, головокружений не было. Но решила в этот день не вставать вообще. Вечером сделали еще укол.
На следующее утро сама дошла до туалета. Вообще нормально. Швы почти не беспокоили, самое большое неудобство от газа. Чувство, будто тебя избили по груди, ребрам и ключицам. Была слабость, есть почти не хотелось, а поесть я люблю. Во мне сделали 4 дырки: 3 как обычно и одну выше пупка слева для забора материала на гистологию. На третий день я вообще очень хорошо себя чувствовала, сходила в душ. В больнице лучше всего лежится в выходные - нет беготни, кучи народа, в том числе постороннего, туалет чище. В понедельник 30 июня меня отпустили домой. 3 июля пойду в больницу снимать швы и за выпиской. Мне удаляли параовариальную кисту левого яичника примерно 3 на 3 см.
Сообщение было удалено
здравствуйте,хотела спросить,а вы платно там делали? Или как то по другому?
Сообщение было удалено
.
Скажите пожалусто а там платно делали? Или направление?
Здравствуйте!
Если кто-то делала лапароскопию в 64 больнице, напишите. отзыв, пожалуйста. Хотелось бы знать. к какому специалисту там стоит попроситься.
Сделала операцию осенью, долго искала хирурга все прошлое лето. Вышла на Политову АК в докторлидере. Оказалось, что все так просто и быстро, операция длилась меньще 50 минут. Швы маленькие, т.к. это всего лишь так называемые отверстия, меньше сантиметра, было 3 снизу и 1 в зоне пупка. Швы не болели и не остались совсем.
Девочки скажите, положат ли меня на операцию если у меня в моче превышены лейкоциты, а день операции уже назначен в конце следующей недели.
У меня была киста на яичнике, нужно было удалять. Очень боялась, да и так не хотелось лежать в этих жутких больничных палатах. Я нашла Медика Менте. Меня врач успокоил и рассказал, что можно удалить кисту лапароскопическим методом маленькими хирургическими инструментами без разрезов. Для меня это было открытие, и оно меня порадовала. Меня прооперировали, и я была под постоянным наблюдением врачей в очень хорошей палате. Хорошо, что не решилась делать операцию в больнице.
Ой девочки. Читаешь и удивляешься. Есть Реклама, названия платных клиник. Делали мне лапароскопию. При чем если вы заметите в платных клиниках на резекцию яичника одна цена, резекция+ спайки уже другая цена. Сделали, эндометр киста+спайки убрали. Спустя 2 года тоже самое. Обошла 3 клиники. Одно и тоже, все на лапару. Говорю, что может стоит пролечиться 2-3 месяца, а потом уже лапару делать. Никто не слышит. В итоге, пошла в районную поликлинику. Врач назначила рассасывающие свечи, уколы. Спустя мес киста меньше стала. Была 2.5, сейчас 1см. Гинеколог сказала, что будем наблюдать. Гинеколог сказала, что есть спайки. Спустя некоторое время после лапары они тоже появляются. Это операция, чтобы кто не говорил и наркозы увы на организм неблаготворно влияют. Перед тем, как ложиться на Лапару, девочки сходите к 2,3, надо 4 врачам. Да, она помогает, но это не панацея. У подруги при Лапароскопии не эндометриальная оказалась киста, а желтое тело. Она была в шоке.В наше время большинство врачей забыли про клятву Гиппократа. ДЕВОЧКИ БЕРЕГИТЕ СЕБЯ!!!!!!
Обнаружила параовариальную кисту слева в июне на узи, 4,5 , по направлению поехала в 61гкб( отзывы хорошие) все сделали лапароскопию, первые сутки было не очень хорошо , состояние дурацкое, сейчас вот второй день после операции. Все норм, завтра домой. Лучше не запускать, а девочка со мной в палате у нее эндометриоидная киста, тоже операцию делать! И катеттер вводили мне в мочевой 5 раз, ничего страшного нет и терпимо все! Самое больное это укол в попу обезболивающий))))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Всем привет и дай Бог всем здоровья!Я пятый день после удаления кисты яичника.Сложно передать как тяжело отходила от реакции на наркоз и на газ.Конечно все это индивидуально,как пишут всего 2% так реагируют.У меня размер кисты 7.5 как пишут и говорят врачи,,операция не сложная и организм легко переносит.Операция прошла вроде отлично,точно пока не знаю.В 14.00 я была уже в палате а в 20.00 я встала,прошлась пару шагов.На утро проснувшись я чувствовала себя как растение!Это жесть!Я не чувствовала своего тела кроме всех мышц которые тянули так сильно что хотелось выть,а выть не было просто сил. Обезболивали кололи антибиотик,к вечеру 3-го дня поднялась температура 39 ,кололи анальгин с димедролом и на утро была как огурчик.Да и к стати,температура поднялась как вытащили трубку,по которой стекали остатки гадости.Врач еще предположил что это стресс для организма,потому так среагировал. На 4-й день я дома,ничего не болит,температура 38,пью антибиотик.И вот сегодня 5-й день,с обеда началась боль в низу живота.Сложно сказать то ли это матка,может мочеточник ,плюс разболелось место где и была киста.Звоню врачу,говорит так быть не должно,приходи на осмотр.И тут мне повезло.....Завтра выходной!Еще типа потерпи денек,может еще чего заболит. Честно говоря уже и страшно!!!Вот так все безболезненно как говорят и пишут.Поэтому не верю на собственном опыте что все так гладка бывает.Одно с чем могу согласиться, реабилитация это индивидуально.Как ваш организм сработает.Удачи всем,главное морально быть готовым ко всему.
Сообщение было удалено
напишите мне, пожалуйста, может и мне один из ваших способов поможет...не хочется делать лапароскопию
здравствуйте девочки,а у меня киста на правом яичнике лопнула и мне сделали лапароскопию под местным новокаином,боль была -врагу не пожелаешь,и вот уже второй месяц температура прыгает каждый день от 37-3 до 37-6,спрашивала врача но доктор только огрызался . с чем может быть связана температура?у кого узнать?