Гость
Статьи
Киста яичника и …

Киста яичника и лапароскопия

Привет! Мне назначили лапароскопию, жутко боюсь, особенно последствий. Поделитесь опытом, кому кисты яичника удаляли при помощи лапароскопии. Какие впечатления-ощущения остались? Большая ли киста …

Ира
2 496 ответов
Последний — Перейти
Страница 44

Лапароскопия для удаления кисты яичника — это малоинвазивная операция, которая часто используется для лечения кисты, если она вызывает симптомы или растет в размерах. Операция проходит под общим наркозом, и через небольшие разрезы вводятся специальные инструменты для удаления кисты.

Многие женщины, прошедшие через лапароскопию, отмечают, что процедура была менее страшной, чем они ожидали. Основные ощущения после операции — это легкий дискомфорт или боль в области разрезов и иногда ощущение распирания в животе из-за газа, который вводят для лучшего обзора во время операции. Эти симптомы обычно проходят в течение нескольких дней. В большинстве случаев женщины возвращаются к нормальной жизни через 1-2 недели.

Размер кисты может варьироваться, и врачи обычно рекомендуют лапароскопию, если киста превышает 5-6 см или если она вызывает боль, гормональные нарушения или другие симптомы. Даже если киста большая, лапароскопия позволяет удалить ее с минимальным повреждением тканей.

Восстановление после лапароскопии обычно проходит быстрее и легче, чем после традиционной полостной операции. Плюсы лапароскопии в том, что разрезы очень маленькие, а риск осложнений, таких как инфекции или кровотечения, минимален. После операции важно следить за своим самочувствием и придерживаться рекомендаций врача: избегать тяжелых физических нагрузок и постепенно возвращаться к обычной активности.

Если вам предстоит лапароскопия, не стесняйтесь обсудить с врачом все волнующие вас моменты. Это поможет уменьшить тревогу и лучше подготовиться к операции. Множество женщин успешно проходят через эту процедуру и быстро восстанавливаются, так что вы не одиноки.

наталья
Карина

Сообщение было удалено

Подскажите пожалуйста как прошла операция-как вы псле операции. Какие результаты?Я тоже никогда не была на операции-очень боюсь

Светлана

Девочки, у меня была киста яичника 6 см. Я ходила к 4 врачам, которые чего только мне не прописали, начиная от тампонов, таблеток всеразличных, витаминов, заканчивая до антибиотиков и уколов. какие у нас замечательные врачи. боли были ужасные, не могла ночами спать, от тампонов с медом и алоэ боли еще сильнее усиливались. ничего не поднимала, никаких резких движений не делала. парень как раз в этот момент бросил, нигде не работала, проблемы были со всех сторон. В ИТОГЕ: Все благополучно прошло. КАК: гормональные таблетки пила 3 месяца. от них совершенно не пополнела и это полный бред, что можно пополнеть, так как доза не такая большая. Дальше- купила корень лопуха в аптеке, заваривала, как сказано на упаковке. Я влюбилась в лопух. - боль сразу снималась после того, как его пила. я не знаю, что именно мне помогло, но он сразу снимал боли. Корень лопуха я периодически пью, так, ради профилактики и волосы прополаскиваю. ооочень мягкие потом они становятся. ))) а сейчас лето, можно листья лопуха собрать и в блендере с медом перекрутить. я так его ела по ложке, бяка правда, но ела. А корень приятно пьется с едой. Так что удачи! Не болейте! Попробуйте все, я через это как раз прошла)))

Девочки, всем привет! Во-первых, хочется выразить вам благодарность, что делитесь своим опытом. Ведь никто так не поймет и не поддержит как люди, прошедшие через те же испытания! У меня к вам вот какой вопрос, может кто сталкивался. На 01.06 назначена лапораскопия эндометроидных кист, аж 3 штуки, но благо небольшие. Но я уже боюсь не столько саму операцию, сколько то, что ее отменят, перенесут на другие сроки так как у меня повышенные лейкоциты в мазке, и на последнем УЗИ врач написала что еще и с маткой проблемы какие то (структура миометрия и эндометрия изменена), хотя до этого пол года подряд делала УЗИ каждый месяц и все с маткой было в норме. Так вот скажите может ли воспаление и патология с маткой стать причиной отказа от операции?? Еще раз пережить эту эпопею с анализами и всеми врачами (особенно ФГС и ирригоскопия) я просто не выдержу:((((

Гость
Narvityanka

Сообщение было удалено

Привет! Советую клинику МЧС на Оптиков. Отличные условия и специалисты. После операции только одно неприятное ощущение это катер. Больше ничего из описанного тут (газ, боль, трудный выход из наокоза) я не испытала, хотя очень боялась)

Гость

Девочки, здравствуйте. Почитала вашу переписку, захотелось написать. Судя по дате все это было давно. А мне предстоит. Страшно. Я работала в операционной, пока училась, так-то кухню знаю изнутри, поэтому страшней. У меня киста эндометоиозная, 3 см. Онкомаркер 60 с чем-то. Знаю, что паниковать рано, но как-то паниеуется)))). Боюсь, что будут делать колоноскопию, про нее как то все умолчали, может не так страшно потомучто. Не знаю увидите ли вы еще это сообщение. Может напишите чтонибудь. Я тоже собираюсь в Ярославле делать. Страшнее от того, что все это я видела своими глазами не один раз, лучше на самом деле,, меньше знаешь, крепче спишь,,.

Гость

Кстати, что такое ирригоскопия, наподобие коллоноскопии?

Сбн
Ольга

Сообщение было удалено

Привет . А после опирации вы забеременили?

Гость

У меня тож киста яичника . Боюсь . Но забер не получается . (

Анна

С таким делом лучше не затягивать, это правда. Тут все зависит к какому врачу Вы попадете. В Питере есть ведущий Центр патологии шейки матки и вульвы, они конкретно на этом специализируются. Центр находится при Университетской клинике на Таврической. Почитайте про нее, там сейчас работают лучшие гинекологи, онкогинекологм, специалисты в области диагностики и лечения заболеваний шейки матки.

Гость

Добрый день, девочки!
Вот и я в ваших рядах. 2 месяца назад диагностировали кисту 20 мм в диаметре, 2 месяца наблюдалась, лечила Дюфастоном,ничего не изменилась, как была гадина, так и осталась:). Сейчас морально готовлюсь к операции, в понедельник встречаюсь с хирургом (буду делать в 57 ГКБ у Козловой Ирины Николаевны, по рекомендации гинеколога очень хорошего), потом буду анализы собирать, но вроде гинеколог сказала, что колоноскопию мне не надо, так как по 3-м узи эндометриоза не видно (если и есть, то небольшие, по узи не визуализируются). А я так поняла, что колоноскопию назначают при более крупных кистах и если отчетливо виден эндометриоз. Очень боюсь... мне 34, ребенок есть, но от этого не легче. Надеюсь, все будет хорошо)

Всем здравствуйте!
Мне 23 года.
У меня год назад обнаружили кисту на правом яичнике, обследовадась тогда еще в Москве, врач посоветовала понаблюдаться несколько месяцев, дабы узнать какая именно это киста, если бы фолликулярная, то рассосалась бы и делов. Но оказалось, что она у меня дермоидная, т.е. никуда не денется, и есть 2 варианта: жить с ней, либо удалять лапароскопией.
Так как я киевлянка, мне посоветовали сделать операцию на родине, и дешевле, и спокойнее, тут семья и врачи знакомые есть.

В феврале этого года приехала в Киев, обследовалась у гинеколога, УЗИ, онкомаркеры и т.д., она тоже захотела понаблюдать за кистой какое-то время, так как не любят врачи чужое мнение.
В процессе обследований оказалось, что у меня еще и дисплазия шейки матки и требуется легкая конизация (это тоже операция).
И вот, 22 июня, т.е. 2 дня назад, сделали мне лапароскопию кисты правого яичника и заодно конизацию шейки матки под одним общим наркозом.
Операция прошла успешно, отходняк от наркоза прошел тяжело, но всё уже позади. Начали операцию в 16:30, проснулась около 19:30.
Сегодня третий день, по чуть-чуть двигаюсь, хожу по квартире, на короткое время выходила прогуляться на улицу. Ничего не беспокоит особо, есть кровянистые выделения, это нормально, к тому же у меня месясные должны начаться уже на днях, операцию сделали прям перед менструацией.
У меня три разреза, один в пупке, второй и третий ниже, ближе к лобку, получился треугольник. Швы маленькие, сказала хирург каждый день обрабатывать зеленкой, йодом или спиртом и заклеивать пластырем. Через 7-10 дней после операции швы снимут.
Киста размером около 5,5 см. Симптомов никаких не было, ни болей, ничего, обнаружили при обыкновенном плановом осмотре, на УЗИ.
Перед операцией:
1. Анализ крови (там анализов 5)
2. Моча.
3. Гастроскопия.
4. Колоноскопия.
5. ЭКГ.
6. Маммолог.
7. Флюорография легких.

Всё.
Самым страшным для меня оказалась колоноскопия, это совсем не больно, но жутко не приятно, долго делали, так как у меня кишечник закручен сильно, не могла просунуть этот шланг врач, но девочки, это терпимо!!!
И отходняк от наркоза - часа 3 лежала в палате в предобморочном состоянии, сильная слабость, воздуха не хватало и головокружение, поставили несколько раз капельницу, поили водой и всё стало нормально.

Кстати, еще в Москве мне сказали, что есди удалить кисту, большая вероятность того, что месячные станут менее болезненные, а у меня они с самого их начала просто ужас какие, каждый раз лезу на стенку. Так что восстанавливаюсь сейчас и жду безболезненной менструации в будущем)

После операции несколько дней, а желательно неделю посидеть на диете, чтобы кишечник постепенно наладил свою работу. Кушаю картофельное пюре, бульон куриный, нежирный магазинный творог, рагу из кабачков , морковки и лука и пью любимый кефир.

Девочки, всем, кому это еще предстоит, удачи! Не волнуйтесь, это не так страшно, и если уже решились, идите до конца.
Будут вопросы, обращайтесь!;)
Всем здоровья!!!

Даша

После полугодового наблюдения за моими двумя кистами (обоих яичников) врач рекомендовала операцию. Я даже не раздумывала - надо,значит надо...
Анализы, операция - все ерунда. От наркоза отходила неприятно - холодно было жутко, и вообще похмельное состояние какое-то было, потом грудная клетка болела (говорят, ее раздували как-то во время операции...) 4-5 дней в больнице и сразу после выписки я села за руль и поехала домой (у меня МКПП, если что). В общем, ничего страшного, я считаю это время большим отпуском :)))

Да, забыла добавить, болят плечи и немного грудная клетка. Это тоже нормально, так как во вреия операции брюшную полость наполняют углекислым газом и это давит на диафрагму.

Татьяна

Девочки, не бойтесь колоноскопии и лапароскопии, всё это терпимо, переносимо, всё это длиться неделю и быстро забывается, страшно потом..... у меня прошло 4 месяца после операции, начал болеть низ живота, сделала УЗИ, киста снова на том же месте появилась, врач назначил дюфастон, свечи, тампоны, клизмы и снова вобэнзим, лечусь месяц, киста уменьшилась, но не исчезла... паникую... не хочу снова на операцию, у кого -нибудь был такой рецедив??????

Ольга

[quote="Татьяна" message_id="52314996"]Девочки, не бойтесь колоноскопии и лапароскопии, всё это терпимо, переносимо, всё это длиться неделю и быстро забывается, страшно потом..... у меня прошло 4 месяца после операции, начал болеть низ живота, сделала УЗИ, киста снова на том же месте появилась, врач
назначил дюфастон, свечи, тампоны, клизмы и снова вобэнзим, лечусь месяц,
киста уменьшилась, но не исчезла... паникую... не хочу снова на операцию, у кого -нибудь был такой рецедив??????[/
У меня тоже быстрый рецедив эндометриодной кисты случился.. В декабре 14г была лапора, а в июне 15г снова нашли... На том же левом яичнике. Сейчас опять готовлюсь к операции и одна мысль о колоноскопии приводит в ужас!

Гость

Сделали сегобня лапароскопию) девочки, главное не бойтесь и идите с позитивным настроем) я как *****, ходила всем улыбалась и не думала о плохом) диагноз эндиметриодная киста 4,5 см и в ходе операции выяснилось, что есть очаши эндиметриоза. За полгода бесполезного лечения и хождения по разеым врачам нашла все- таки своего) девочки, все кто в Киеве, советую Корниенко Светлана Михайловна. Врач замечательный! Всегда поддержит, перезвонит. У меня склонность к гипертрофическим рубцам, очень старалась и со швами. Что конечно получится с рубцами непонятно, так как кожа непредсказуемая( оперировалась в комнике "мать и дитя", очень хороший уход, хорошие медсестры) забегают через каждые 10 минут. После операции быстро пришла в себя, через час/полтора сняли катетер. Уже встала сходила в туалет сама. Швы побаливают, а так тьфу-тьфу все хорошо) не все так страшно) берегите себЯ!

Света

В Санкт-Петербурге при "Университетской клинике" на Таврической 1 открыт "Центр патологии шейки матки и вульвы". Это ведущий в СПБ, а возможно и во всей России центр, по лечению эрозии, патологий шейки матки и вульвы, лейкоплакии, дисплазии лазером, радиоволновым методом, лечение ВПЧ, удаление кондилом, папиллом. Руководителем Центра является Савинов П.А. ( онкогинеколог, доцент кафедры акушерства и гинекологии СПбГУ ). Я прошла через из центр, именно здесь мне смогли помочь. Всем, у кого есть проблемы с этим рекомендую обратиться к ним.

оксана

Здравствуйте, мне сделали операцию на кисту левого яичника,прошло 6 месяцев у меня болит левый яичника я не могу двигать левую ногу, ели хожу! Скажите эт связанна с операцией? Я боюсь идти к врачу, боюсь скажет плохое что-то

Галина

А платно ли делают лапароскопию в СПб? И где лучше ее делать

Салмаз

Всем привет ) Уже неделю читаю эту тему, сегодня дочитала. 1 го октября предстоит лапароскопия+гистероскопия. Сдаю анализы и пытаюсь настроиться морально. У меня эндометриодная киста и вроде как полип в матке, после операции скорее всего назначат визанну. Очень переживаю - мне 30 и страшно, что не выйду из климакса. Девочки, кто читает эту темку и примерно моего возраста - отпишитесь пожалуйста? как все прошло?

Гость
Салмаз

Сообщение было удалено

Привет! Лапароскопию сделали 16 сентября, вчера выписали домой, неделю побуду на больничном. Лечение пока не назначали. так как гистология будет готова через 10 дней тока. Киста 2, 5 см по узи. но врач сказал, что на деле немного больше. Мне 32. Все прошло хорошо, в 11.00 повезли в операционную, в 13.000 я уже всем звонила). швы не болят. Проблема со стулом, да... и плечи и грудную клетку от газа ломит. Делала в 57 ГКБ,

Гость

Сколько в 57 стоит лапара?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я ложилась по ОМС, но к рекомендованному хирургу. Ему платила 30 т.р. Но сделали очень хорошо. Узист сегодня не понял,что вообще что-то было. 2,5 недели прошло.

лола

В Санкт-Петербурге в основном все идут в Центр патологии шейки матки и вульвы при Университетской клинике, на Таврической 1, кто с проблемами по гинекологии. Хорошо, когда есть медцентры, которые на этом специализируются.

Инна

Доброго дня! Хочу рассказать свою историю. Со второго марта 2015 года меня лечили по диагнозу Гидросальпинкс. Обострение и госпитализации в 2015 году: март, июль, август, сентябрь. После лечения в сентябре было проведено узи, которое выявило всё то же анэхогенное толстостенное тяжистое образование размером 25х10мм. До лечения оно было 23х8мм. Вывод: лечение не помогает. Температура весь сентябрь держалась 37,2 - 37,6.
В лапароскопии по месту проживания (г. Новый Уренгой) мне было отказано.
Консервативное лечение не хотели назначать без результатов ГСГ. К счастью, миновало, я не сделала его, как настаивал в женской консультации мой участковый врач.
После всего этого я взяла свои анализы, в октябре 2015 года приехала в Москву с одной целью - устранить то, благодаря чему у меня продолжался воспалительный процесс (боли, температура).
Случайности - неслучайны.
В г. Королёв я попала на приём к замечательному врачу, гинекологу-хирургу Николаеву Михаилу Юрьевичу. 14.10.2015 в медицинском центре Медика Менте мне сделали операцию: удалили гидатиду маточной трубы.
Сегодня 4-й день после операции. Чувствую себя прекрасно. Передвигаюсь с первого дня, через 3 часа после операции я поехала домой к родственникам. Наркоз, который испытала я - отличный. Когда я ехала в Москву, готовилась к тому, что буду минимум 3 дня лежать. Спасибо анастезиологу, Абдуллаеву Андрею Викторовичу и мед.сестрам! Правда, не ожидала, что всё пройдет настолько легко.
Конечно, впереди восстановление после всего пережитого, а потом можно и планировать беременность.

Просто БОЛЬШОЕ человеческое спасибо Михаилу Юрьевичу за то, что он с врачебной ответственностью и человеческим пониманием относится к пациенткам!!!
Всем желаю найти своего врача и не болеть!

анна

скажите пожалуйста какой мне анализ сдавать сказали за 500 рублей у меня кистома яичников все анализы сдала сказали что еще надо сдавать

мария

мне сделали операцию 4 дня назад и у меня тоже самое что и у вас.... боль в районе яичника и онемевший участок. так переживаю...у вас прошло? что делать... когда кашляю режущая боль в том участке

мария
мария

Сообщение было удалено

мне сделали операцию 4 дня назад и у меня тоже самое что и у вас.... боль в районе яичника и онемевший участок. так переживаю...у вас прошло? что делать... когда кашляю режущая боль в том участке

Гость

Доброе утро! У меня была лапароскопия неделю назад по поводу эндометриоидной кисты яичника. Сейчас очень сильные спазмы в животе с утрам (думаю, что в кишечнике), живот надут, по-большому в туалет хожу со стонами, но как только схожу - все проходит... У кого так было и что с этим делать? К врачу только через неделю :(

Гость

Девочки, у кого немела кожа после лапароскопии?

Солнышко
настроение

Сообщение было удалено

Гость
Пупкова

Сообщение было удалено

Гость
Гость

Сообщение было удалено

расскажите, пожалуйста, сколько дней там провели и сколько это стоило? сама скоро ложусь. как поняла, меня положат на неделю и стоить будет 120 тыс. (что в них входит?только операция и стационар или с лечением цена?)

марина

[Добрый день. У меня тоже киста 5 см. на правом яичнике. а когда пошла по врачам, сказали, что и на втором тоже есть. Очень не хочу на операцию. Подскажите, что вы делали, Может мне тоже поможет. Моя эл. почта marinchiknef@mail.ru

марина

Светлана, подскажите пожалуйста врача, который вам назначил таблетки. Я уже обошла 3-*****, правда в больницах и они все говоря удалять. А у меня 5 см. И я очень боюсь. Буду вам очень благодарна.

Татьяна

Cъездите в Университетскую клинику на Таврической 1, при ней открыт профильный Центр патологии шейки матки и вульвы, у них замечательная гинекология, урология Сейчас это лучший в Спб центр по лечению женских проблем. Можете обратиться к Аносовой, она ученица Савинова, главврача клиники, известного онкогинеколога.

мария

ко врачу не обращались? лечение зависит от того какая киста. обычно гинекологи гормональные назначают

Девочка
марина

Сообщение было удалено

не шутите со своей жизнью, если говорят удалять, то удаляйте, не тупите, они разные, если кому-то помогли таблетки, то это была другая киста. Лопнет если, то может перитонит начатся, это риск для жизни!

Гость

Добрый вечер девочки! Подскажите пожалуйста кто и где в Москве делал лапароскопию кисты яичника! Мне ни давно доктор сказал что нужно срочно делать операцию, а мне страшно и ни знаю где лучше сделать.Может кто то подскажет??

Гость
марина

Сообщение было удалено

Я на операцию не согласилась, плохо переношу наркоз. Искала что-то что могло бы мне помочь, не связанное с гормональными препаратами. Нашла тампоны Миллдом, благодаря им у меня киста рассосалась размеры были внушительными почти 5.3 см. Лечилась я ими 4 месяца. В период использования никаких болезненных ощущений не испытывала, более того нормализовался цикл.

Татьяна

Девочки, 11января тоже ложусь на лапару эндометриоидной кисты. Боюсь не могу, но почитав этот форум, сделалось легче. Кто-нибудь оперировался у Давыдова Игоря Григорьевича в 71 или в другой клинике, где он принимает. Ваши отзывы, я планирую именно у него!

Полина
Татьяна

Сообщение было удалено

Надо же! Совершенно случайно зашла на сайт, и увидела ваш комментарий. Мне тоже сделали операцию 11 января, вырезали кисту дермоидную аж 17 см!!! Как у вас все прошло?

Татьяна
Полина

Сообщение было удалено

Полина

Надо же! Совершенно случайно зашла на сайт, и увидела ваш комментарий. Мне тоже сделали операцию 11 января, вырезали кисту дермоидную аж 17 см!!! Как у вас все прошло?

Татьяна

Полина, прошло всё удачно. Но мне там поставили другой диагноз-цистаденому, поэтому пришлось удалять яичник с трубой. Оперировали 12,01. Как Вы перенесли? Какая киста была?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Полина

Была дермоидная киста ( по УЗИ 10-11 см) в реальности же оказалась 17!!!! См!
Врач- чудо! Умудрился сделать все через лапароскопию и яичник полностью сохранил. Правда операция далась нелегко, сначала поставили спинальный наркоз, начали готовить меня, а у меня онемело все, кроме живота. Пришлось ставить общий наркоз. Так ещё и так как Кистома оказалась огромных размеров пришлось искусственно надувать живот воздухом. Правда из-за того что мой прошлый узист и гинеколог оказались не наблюдательны и мою растущую кисту перепутали с мочевым пузырем, теперь после операции (из-за её огромных размеров) образовалась фолликулярная киста, но это уже не страшно, так как она растворяется гормонами. Ой, что-то меня понесло ) Желаю вам здоровья! И всем читающим скажу - не бойтесь операции, это не страшно совсем! Бойтесь необразованных врачей! Ищите настоящих специалистов ;)

ewa_1

Правда ли,что перед удалением эндометроидной кисты(лапароскопия)в обязательном порядке помимо всех анализов,надо делать рентген кишечника?

ewa_1

Правда ли в том,что перед удалением эндометроидной кисты(лапараскопия)в обязательном порядке нужно сделать рентген кишечника,помимо всех анализов.

Светлана

Девочки, кто где удалял в последнее время кисту? У меня диагноз - киста правого яичника и миома матки. Удалять отправили по ОМС в МОНИИАГ, но туда невозможно записаться. Записи сейчас я уже и на март нет, и это только на консультацию. В Пирогова берет лапарой делают чистку, которая не очень обязательна уже. Там операция стоит 130, плюс чистка 40. Итог огромен. Кто делал дешевле? Тут пишут про Росздрав, туда можно попасть по подмосковному ОМС? Спасибо вам, что делитесь!