Привет! Мне назначили лапароскопию, жутко боюсь, особенно последствий. Поделитесь опытом, кому кисты яичника удаляли при помощи лапароскопии. Какие впечатления-ощущения остались? Большая ли киста …
Привет! Осенью у меня обнаружили кисты на обоих яичниках. До сих пор не могу прооперироваться. Когда первый раз собралась,врач (который будет меня оперировать) в отпуск ушла (октябрь), дождалась следующих месячных - мазок плохой (ноябрь), сейчас месячные никак не приходят (декабрь). А время идет и вот уже коагулограмма пришла с плохим тромбиновым и протромбиновым временем. Может кто-нибудь знает экстренный способ как лечь в больницу? Или мне помогут только платные услуги? Кто-нибудь делал платно лапароскопию? Порекомендуйте клинику, врача.. Заранее благодарна..
Привет! У меня еще весной обнаружили кисту яичника (размеры 3 на 2). , По УЗи ставят под вопросом : или дермоидная или эндометриоидная. Пока еще не удалила, страшно. Слышала, что в Боткинской очень хорошая гинекология. Особенно хвалят Кузнецова Романа Эдуардовича, зав.отделением.
Сообщение было удалено
Yulia а Вы прикреплены к Боткинской или туда надо направление брать? У этого врача до операционный период можно пройти? у меня проблемы именно с этим я не могу анализы в норму привести, что бы лечь. Или в Боткинскую уже с готовыми анализами надо явиться?
Сообщение было удалено
Елена , в Боткинскую надо брать направление из своей женской консультации и прийти туда уже с готовыми анализами, иначе операцию делать не будутВ боткинской еще можно попасть платно к гинекологу через консультативно-диагностическую поликлинику
Сообщение было удалено
КатяКатерина, подскажите, пожалуйста, к какому гомеопату вы обращались после операции? Мне это очень важно. Вчера удалили эндометриоидную кисту больше 11см в диаметре. Уж очень не хочу пить гормональные(
Моя почта: natalia_seredavkina@mail.ru
Девочки привет!
У меня тоже киста яичника и необходимо делать операцию, но не знаю где в Питере хорошего врача найти, можете посоветовать?
Привет девочки.1 мая 2012 во время родов (сыночка не спасли ) мне удалили матку, но яичники оставили. Боль была ужасная болело все было такое чувство, что меня вывернули наизнанку, но потихоньку все зажило. И вот в этом году 9 декабря 2013 мне сделали лапароскопию киста правого яичники 5 см. Я думала, что не перенесу боль,но все не так страшно, все прошло хорошо. Вечером уже вставала и ходила.На 3 день домой уехала. Девченки не бойтесь лапароскопия это просто цветочки по сравнению с полосной операцией. Будьте здоровы.
12 сделали лапару.операция оказалась сложной и продолжалась почти три часа.еле пришла в себя.меня рвало.на следующий день стало чуть лучше.всё это время и по сей день у меня ужасно болит дырочка под пупком и справа(киста слева).остальные две не беспокоят.замучилась.смеяться,плакать,кашлять не могу.разрывает от боли.заснуть не могу..на спине затекает всё.постоянно встаю и сижу.уже с субботы дома..с ума уже сошла(
Сообщение было удалено
Не переживай)) все наладится)) прошло только три дня))) я 1,5 недели спала на спине))) вообще на спине никогда не спала! Только на животе! Ничего потом отучалась от спины) и вообще я поникерша))) у меня тоже болел яичник то тот, то другой) дырочки потягивали( я ко врачу бегала) она меня на стуле смотрела) говорила все норм) у всех организмы разные до месяца может побаливать! Короче крепись и на страгивайся на позитив!!! У меня тока 22 декабря месяц будет. С каждым днем становиться лучше))) расслабь мышцы, уговаривай себя, что все прошло и я уже чувствую себя лучше!!! Больше отдыхай скачай хороший позитивный фильм))) и перестань нервничать))) выздоравливай)))
Привет. Расскажу свою историю. Мне в начале октября поставили диагноз:эндометриоидные кисты обоих яичников размер 6-7см,большие. Я быстро сдала все анализы и меня прооперировали(лапароскопия) 29 октября. От наркоза утошла к вечеру,учитывая,что операция была после обеда.Послеоперационный период без осложнений,на след. день встала,а на 4 день меня выписали домой. Но после менс я сделала узи и снова показывает 2 кисты, сначала доктор одну точно определила-эндометриоидная,а вторая - фоликулярная. Пропила 1 цикл гормоны и снова на узи - теперь уже 2 кисты эндометриоидные 3 см, теперь снова надо на операцию. Девочки, у кого такое было? Кто оперировался в МОНИАГЕ ?
Здраствуйте девочки. Я делала лапаро и гистероскопию --у меня был поликистоз и киста на левом яичнике 6см. Прошло уже 37 дней послее операцции а месячных все нет... тест отрицательный. Сразу после лапары былли 7дней. Сказали цыкл считать от дня операции. Раньше месячные вообще сами не шли без гормонов годами. Сказали что после лапары пол года должны идти. Всю дорогу планирую беременность. Подскажите было ли у кого такое что после лапары месячных нет и если это не беременность то по какой причине?? Еще скажу что мне сняли капсулу с яичников. Матка нормальная и трубы тоже.
Продолжу- уже сегодня пошли мес....
Здавствуйте
Выражаю благодарность от всей души лучшему хирургу и врачу Саркисовой Анне Петровне, анестезиологу Ольге Петровне. Мне очень повезло, что иеня напрвили именно в городской ЦПСиР. И те, кто в будущем будет оперироваться и наблюдаться в этом центре, будьте уверены, с вами все будет хорошо, потому что вы в правильных руках! И судя по всем отзывам, я такая счастливая не одна. Еще раз спасибо всему коллективу этого Медицинского Учреждения С большой буквы!
Делала лапароскопию в субботу 28 декабря в Фрау Клиник на Проспекте Мира. Оперировал Давыдов Игорь Григорьевич. Все прошло супер. Нашла совершенно случайно, зайдя на его сайт. Рассматривала варианты- Геворкян, Цой. У Геворкян меня смутила живая очередь при приеме и не понятно на когда назначат операцию, у Цоя ценник в два раза дороже чем у Геворкян. У Давыдова в прошлую субботу приехала, сдала все анализы, в эту прооперировали. Все прошло супер. Врач от бога. И главное оперирует по выходным, что очень важно когда дома детки ждут.
Привет всем!! Мне тоже сделали лапароскопию (киста правого яичника) 2 недели назад ,вроде все нормально и врачи тоже сказали что все хорошо. Но иногда тянет в правом боку . У кого было такое? Это нормально? И еще скажите какие месячные после операции. как нибудь меняются или нет? А то гормональные пить не хочется, да и врач говорит пить циклодинон. А я думаю пока первый месяц вообще ничего не пить - понаблюдать может сами яичники заработают а то у меня еще ни разу в жизни нормальных месячных не было, а мне уже 24((( Пожалуйста напишите у кого как было,
Привет, девчата! Мне делали лапару 26.12, а 30.12 уже выписали домой. Скажу сразу, что боялась страшно, а вечер перед операцией так и вообще плохо помню из-за жуткой головной боли((( Клизму, правда, помню)) Потом перед сном пришла медсестра и принесла снотворное, чтоб хоть ночь спокойно прошла. Утро началось снова с клизмы в 7 утра, а в 9 пришли медсестры, сказали переодеться в специальную больничную ночную рубашку и ложиться на каталку. Привезли они меня в операционную, периодически переговариваясь между собой на всякие бытовые темы, привезли....и ушли)) оставив меня ТАМ!!! одну)) я лежала- полеживала на операционном столе одна, рассматривая стены и потолок, пока не пришла какая то женщина..врач, медсестра...не знаю. Ооочень она удивилась, куда это все подевались, и решила дать мне журнальчик почитать, пока врачи не пришли, как потом выяснилось они все были на какой то там планерке. Так вот, картина маслом: заходит весь медперсонал в операционную, а я лежу на столе одна, да еще и с журналом Лиза, последним номером)))
Всем, привет. Я делала лапу 06.11.2013.- почти нестрашно и не больно)). Швов уже почти не видно. Месячные начались день в день по плану. Но самое большое чудо- это беременость, в первый месяц после операции, до этого мы не могди 8 мес забеременить.
Добрый день! Всех форумчан поздравляю у кого позади все переживания и волнения, а также и себя)))))!!!! А у кого все предстоит - не бойтесь, главное, найти своего доктора. У меня была огромнейшая киста левого яичника, все рекомендации были удаление с яичником, а мне так было страшно, я не рожавшая.......вдруг, в дальнейшем, с одним яичником не удастся. Обратилась по рекомендациям в ГКБ 79 к профессору Тер-Овакимяну Армену Эдуардовичу он ювелирно удалил кисту сохранив яичник, да еще сохранил фолликулярный запас яичника методом,если правильно выражусь, аргоноплазменной коагуляцией))) Сейчас я на 32-ой недели Б))))) Не отчаивайтесь!
Всем исполнения желания!!!!!!
Сообщение было удалено
О_О вы в гос. учреждении делали?
мне сказали пить фортранс. не смогла выпить. рвало дико. с 5 вечера не ела. на след. день операция. никаких клизм. До операционной пешком шла) в кабинет наискосок от палаты) куча медсестр, анестезиолог) всем весело, музыку мне включили. а после того, как во время операции проснулась, весело не было уже
Здравствуйте, совершенно случайно на плановом узи обнаружили кисту правого яичника 8 на 6 см, сказали что нужно делать операцию,т. к. киста с множественными перегородками и плотная на ощупь и такие размеры редко рассасываются. Вот сижу и думаю соглашаться или подождать, т.к. пока ничего не беспокоит
у меня параовариальная киста справа, маленькая, 1,5х2,5 см, я про нее и не знала, но стала болеть после полового акта,уже больше месяца мучаюсь, врач говорит она может подкручиваться и поэтому болит. решила делать лапару.
Девочки всем привет!
Кто лечился ихтиоловыми свечами подскажите пожалуйста, по сколько свечей в день вам назначали? по 1 или по 2? Т.е я имею ввиду утром и вечером по 1 свечке?
Кто то писал 10 дней, кто то писал что 20 дней применяли свечи а вот по скольку свечек? Врачи не любят их назначать, тк есть подороже средства))) Кстати и ещё про какой дискомфорт вы говорите? я после них чувствую только небольшое тепло в заднем проходе. поделитесь девочки! спасибо!
Zaika privet - mne predstoit operacija laporoskopija cherez 2 nedeli , ja v shoke , mne kazhetsja ja posedeju , tebe zdelali operaciju ? kak ona proshla ? raskazhi po bol'she please .spasibo .
Сообщение было удалено
сколько см киста ?)
Здравствуйте девушки))) Подскажите пожалуйста где лучше лапароскопию сделать-в Оренбурге. У меня дермоидная киста левого яичника-небольшая. И сколько это по деньгам обходится? Сколько стоит сама операция и после лечение?
Девочки, добрый день!
Подскажите, кому делали лапароскопию по удалению кисты в 54 больнице?
привет девочки! скажите пожалуйста сколько стоит удаление кисты? у меня киста правого яичника 7см! очень переживаю! где найти хорошего специалиста?
Сообщение было удалено
Привет!!! Всё прошло хорошо) год ровно с операции, цикл наладился, тьфу-тьфу-тьфу) узи делаю раз в 5 месяцев, собираюсь на днях сходить сделать-напишу как)
операция сложная была, киста 10 см, эндометриоидная. удалили её, яичник получилось сохранить) после наркоза отошла быстро, в тот же день сама вставала, но далеко ходить сложновато было(( выписали через 3 дня, ...можно было и раньше, но я как раз на праздники попала 23февраля+выходные) выписки не было)
потом3 укола бусерелина-депо... нормально пережила))временами было от него тошно, конечно, но ничего))) всю побочку я на себе ощутила, со всей ответственностью говорю - это все терпимо)
так что вы не переживайте, лечитесь, все будет хорошо))) напишите как все прошло)
Сообщение было удалено
перед операцией - флюрография, кардиограмма, кровь(оочень много + са125)), на микрофлору, анализ мочи... вроде всё)
ну и заключение терапевта на основании всего этого!
никаких проктологов и эгдс не было, даже речи о них не шло!! а зачем столько???
ну и узи все принесла, естессно)))) ....всё!
По поводу самолечения и "соков лопуха", я тоже предпочитаю лечиться травами и медикаментозно, думаю, что когда есть возможность не доводить до операции, то лучше не доводить. Но кисты бывают разными,например эндометроидные, они могут привести к бесплодию, поэтому даже если киста и "сдуется", эта ткань эндомедроидная может остаться и просто сожрать яичник и распространиться на другие органы, а на УЗИ этого бывает просто не видно, где ещё эта ткань есть, поэтому иной раз лучше вовремя прооперироваться, а не доводить до острых болей, скорой помощи и непонятных последствий. Задвайте врачам вопросы, спрашивайте всё что вам непонятно, не стесняйтесь переспрашивать, иной раз, врач хороший, но его знания для него, как само-собой разумеющееся, он говорит на своем "птичьем языке", пациент делает неправильные выводы и неверные решения.
Сообщение было удалено
ОО, Вам повезло, мне в 31 такой список дали, я очумела -как это сдать все за 2-3 недели.. там: кроме крови, мочи и мазков,флюорография,кольпоскопия, экг, узи 4 вида(брюшной, малого таза, мол желез,вен нижн конечносте), терапевт, маммолог, гастороскопия,колоноскопия илим ирригоскопия.
Сообщение было удалено
я вам могу посоветовать своего гинеколога - Татьяну Подольскую (Фрау клиника). ОНа очень хороший врач, поможет вам во всем, все грамотно сделает и вообще она замечательная!
Сообщение было удалено
А у Вас какая киста??и сколько лет? ..странно что так много всего))
можно ПЛАТНО все анализы сдать сразу) но это дорого выйдет((
Сообщение было удалено
А у Вас какая киста??и сколько лет? ..странно что так много всего))
можно ПЛАТНО все анализы сдать сразу) но это дорого выйдет((
Синдром поликистозных яичников - вот был мой диагноз, поставленный после сдачи анализов на гормоны и узи-обследование. Получила направление в 79 ГКБ Москва, в отделение оперативной гинекологии, тк требовалась операция.
Оперировал Тер-Овакимян Армен Эдуардович. Операция называлась каутеризация яичников, как объяснял хирург, это насечки на яичниках, которые избавят от кист. После операции держу сохранный режим, жду улучшений.
Сообщение было удалено
у меня цистоаденома -киста яияника, 32 года
у меня эндометриоидная была...может поэтому меньше сдавала..
Девочки, привет. У меня такая проблема. В районной поликлинике на УЗИ нашли кисту 7х5 см. Спустя пару дней сходила на платную консультацию к Игорю Григорьевичу Давыдову в "Фрау Клиник". Он диагноз подтвердил порекомендовал кисту удалять, причем срочно. Тоже самое вчера сказала и мой гинеколог в районной поликлинике, но стала отговаривать от платной операции. Говорит, стоимость может дойти до 150 тысяч в случае осложнений. А операцию можно сделать и бесплатно в ЦПСиР. У меня вот что волнует: почему она ТАК против платной операции? Может ли ей быть выгодно отправить меня на бесплатную лапару, может, какие преференции врач получает в этом случае?
Пока записалась на консультацию в ЦПСиР к Пороховому.
150 т.р. - какие-то заоблачные цены... вообще когда я цены смотрела было до 50 вроде)
Девочки! 16 января мне делали лапароскопию, лечением назначили Бусерелин-депо! В первые месячные укол пропустила! У кого-нибудь была такая же ситуация?
Сообщение было удалено
я тоже колола бусерелин-депо! 1 укол сделала через ***** дня после операции, какой день цикла был не помню, да и неважно это, как врач сказала! она мне ничего не говорила,что быстрее надо колоть... мне кажется ничего страшного)
через ТРИ дня после операции)
Всем привет, долго читала перед тем как написать свою историю и все-таки решилась! Год назад обнаружили эндометриоидную кисту левого яичника причем абсолютно случайно просто решила пройти узи, что называется для собственного успокоения. Лечения в консультации никакого не назначили,решили наблюдать в динамике,итог за год она выросла примерно на 1см. Так вот 13 марта сделали лапару, 2 дня полусонного состояния и 3 дня ходить с дренажем пришлось, но когда его убрали просто облегчение, сейчас уже дома и прям летаю,единственное что к вечеру немного потягивает левый бок. Так что бояться чего-то и переживать не стоит =)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Подскажите,а после удаления кисты яичника где -то на вторую неделю после операции были каки-то тянущие или прокалывающие боли в области удаления кисты?Эти боли не постоянны, но заставляют задуматься о походе к своме хирургу!может эти боли нормальные?
[Наталья,прочитала Ваше сообщение. У меня такой же вопрос.28 февраля сделали лапороскопию.Удалили кисту, а спустя 20 дней на месте удаления кисты начали появляться странные болевые ощущения. Они не очень сильные, похоже на прокалывания . У Вас такие боли были?Просто не знаю, идти ли к хирургу снова или такие боли характерны после операции?
Сообщение было удалено