Привет! Мне назначили лапароскопию, жутко боюсь, особенно последствий. Поделитесь опытом, кому кисты яичника удаляли при помощи лапароскопии. Какие впечатления-ощущения остались? Большая ли киста …
Сижу жду повторного приема. Получила результаты анализов- все хорошо, бяки не обнаружены. Наркоза я почему то тоже не боюсь. Пугает неизвестность перед операцией. Вся эта беготня, ковыряния в желудке и попе, пока все собираешь, время уходит. Было бы намного лучше для меня, пришел, нашли каку, положили, вырезали. Все, испугаться не успела. А то пока ходишь, только накручиваешь себя, страшилки читаешь, к симптомам прислушиваешься, вот это для меня жесть. Я за неделю на 5 кило похудела с нервами. Еще 2 недели назад рвдовалась бы как ненормальная, а сейчас думаю, пусть бы они были, только бы я здоровенькая была((((
Ну вот, сходила я к доктору. Назначила лечение, в основном имуномодуляторы и противовоспалительное. Еще витамины и лактобактерии. Пока эндометриоидная киста под вопросом. Сказала, что вот так сразу нельзя сказать, какая она, надо понаблюдать в динамике. Сначала пройти узи на 5-7 день, потом к ней после лечения. А я блин ночь не спала, трясло, как бобика, к ней зашла, она только на меня взглянула, так сразу и спросила, иол всю неделю небось в нете проторчала, страшилки читала?))))) У меня ей Богу после приема даже бок болеть перестал))))) Так что недели 3 полечусь, там видно будет, а пока хоть меня отпустило, супчика потрескала))))))
Да, еще свечи, которые спайки рассасывают. Я тут на форуме читала, что когда лапару делают, все смотрят и трубы разделяют тт спаек, а потом туда что-то заливают на время, что бы опять не образовались, хоть какое то время. И после операции свечи прописывают от спаечного процесса.
Девочки, у которых уже была лапароскопия, хочу у вас поинтересоваться....У меня на одном из шве, точнее под швом есть некое уплотнение, оно не болит, просто есть, похоже на гематому что ли..Было ли у вас что то подобное?
Всем привет! Отпишитесь пожалуйста те, кому удаляли кисту размером 10см!!! Оставили яичник или тоже удалили???
В 2011 году лапароскопически удалили эндометриодную кисту яичника. Самое страшное во всем это отходняки от наркоза - но это лично мой опыт, мне дозу наркоза не рассчитали, спала вместо 2 часов, почти 6, врачей перепугала. После того как проснулась и отошла через 2 часа сама в туалет пошла, ничего не болело. Потом климакс на пол года, а еще через год беременность. Так девочки ничего не боитесь!!!
Сообщение было удалено
У меня была киста 12 см, боялась что и яичник удалят, врач хороший попался удалил кисту и чуть чуть от яичника отрезал, как сказал убрал пораженную часть)
Сообщение было удалено
А где Вы делали?
Сообщение было удалено
Делала в Курганской областной клинической больнице, врач очень хороший!
Сообщение было удалено
Мне после лапары ничего от спаек не прописывали, сама купила свечи с лонгидазой.
У меня киста была фолликулярная, привезли на скорой оказалось разрыв кисты левого яичника,разрезали как кесарево.прошло полгода после операции еще одна киста,выписали триквилар,киста рассосалась, весь курс 4 месяца пропила триквилар. и спустя 2 месяца опять киста правого здорово яичника(((((((
Сообщение было удалено
Удалили и яичник и трубу ((( Все сугубо индивидуально. У меня вместо яичника осталась тонкая тряпочка. Все остальное составляли жир и волосы.
Сообщение было удалено
У меня была 9 см. Кисту удалили, яичник и трубя сохранили.
Сообщение было удалено
была эндометриоидная, 11 см где-то оказалась! (по узи говорили 6-8 см)
яичник оставили, сделали резекцию(оставили здоровые ткани) не переживайте! все будет хорошо))
Добрый вечер,
Прошла неделя, как я сделала операцию про удалению кисты яичника диаметром 15см. Из меня выкачали 1литр воды.
Я знаю, как это страшно, но я нашла хорошего врача, который помог мне и сделал лапаро вместо полостной. Его имя Цой Александр Семенович. У него есть личный сайт-там Вы можете все про него прочитать. В России всего 7-9 гинекологов оперирующих с таким опытом. У человека опыт 9000 операций.
Я рада его рекомендовать. Я счастлива, что попала к нему.
Также зайдите на сайт гинеколога хирурга Пучкова Константина
Я очень надеюсь, что чем-то помогла!
Ну вот и мне делали больше недели назад и ничего страшного... уснул, проснулся и готово. Только где-то подххватила простуду, уши заложены, но это уже совсем другая история. Так что кому предстоит, не бойтесь, жалею, что раньше не сделала. А так-то уже 6 лет планируем. Ладно врач одна хорошая посоветовала лапару пройти вместе с гистерой правда. Теперь будем надеяться на полоожительный результат. Всем планирующим - удачи!!!
Девочки, кому удалили кисту, подскажите, сколько времени у вас длились выделения ? У меня уже вторую неделю, коричневые, словно сгустки.... это нормально ?
Сообщение было удалено
У меня тоже 2-3 недели были.врач сказал нормально,выходит типа...
писала тут об операции гёе-то в конце июня,у меня лапороскопия была...и вот снова!я в шоке!!!6 на 5 см теперь только уже на др яичнике!ни один врач ничего разумного :-)сказать не может,в общем лечу ее,боюсь что лопнет...(((операцию вторую не переживу
Сообщение было удалено
ничего себе.... А после первой операции вам таблетки и свечи выписывали ? пили все как надо ?
Сообщение было удалено
у меня была лапароскопия тоже.,в итоге 2 кисты были в течении года......рассосались и опять не давно нашли
Привет девчонки. Хочу рассказать вам свою историю с кистой яичника . В сентябре 2012 г. внезапно после месячных начался приступ острой бои в животе . Прошел после укола обезболивающего . И так же повторилось и на следующий месяц . Пошла к гинекологу и после узи обнаружили кисту 35мм на 40мм . Начала лечится и наблюдаться , но ничего не помогало . Адская боль на 3-4 день месячных , скорые и уколы меня спасали до следующего цикла. Врач сказал надо оперироваться. Причем из за повышенного онкомаркера решено было делать полостную. Легла 4 марта , прооперировали 7 , 13 выписалась. Конечно после наркоза мало приятных ощущений ,но не смертельно. Через неделю после выписки щеголяла на каблуках) . Назначили курс джеса на 6 месяцев. Пропила никаких побочных эффектов не было. Исчезли боли, постепенно восстановился тонус мышц живота. Все ок.
Я удаляла тератому яичника - лапараскопия. Удалили с яйцом. Сделали резекцию на втором. Но перед операцией меня проверили от макушки до пяток) Я даже колоноскопию делала. Да, все, конечно удачно. Но есть в этом подвох...Киста может вырасти опять на оставшемся яичнике. Это частое явление, к сожалению.
Всем привет.
Обратилась к гинекологу из-за нерегулярных месячных. отправили на узи. нашли кисту, похожую на эндометриоидную. Я решила делать операцию, но, к сожалению, платно. в гос.больницах сказали,что у них всё до февраля расписано. Сейчас сдаю анализы. Сказали колоть бусерелин раз в месяц в течение полугода. у меня вопрос.обязательно ли беременеть после курса препаратов?
Девчонки всем привет))) завтра утром лапораскопия! Боюсь, трясусь и т.д. Как принципе нормальный человек в такой ситуации! Очень благодарна девочкам за их положительные отзывы)) очень помогают настроиться) надеюсь мой отзыв после операции будет очень очень положительным))) нашли у меня эндометриойдную кисту 3,5 на 4,5 пол года назад, несколько циклов понаблюдали и решили оперировать. Подготовка у меня была такая: ЭКГ, гастроскопия - нормальный процедура, главное у врача хорошего делать, ничего страшного нет, флюорография, калоноскопия-делала во сне ничего не почувствовала-супер), кровь, моча, кал. И все в больничку! Будут удалять кисту, а заодно проверят трубы и если что эндометрий уберут очаги) вообщем по полной) всем удачи и мне тоже! Трушуууууууу конечно, но надеюсь, что я сильней чем я думаю))))
Натусик, а чего трясетесь?) я не трясусь..) но ненормальной себя не чувствую)
Вы делаете в платной?
Сообщение было удалено
Gunslinger, ну я очень стараюсь не трястись)))) просто первый раз операция! А вы сильная!!!!! Операция бесплатная в гос.
Натусик, спасибо))но у меня в жизни было много операций под общим.уже привыкла)
как Вам повезло(мне в трех больницах сказали,что очереди до февраля(поэтому приходится отваливать кругленькую сумму(
Вот и прошла моя операция))) ура, ура. Чувствую я себе нормально))) конечно слабость, конечно побаливает( от наркоза я тежеловато отходила) но это не показатель! многие девочки быстро отошли!!! но ничего прорвемся))) самое главное, что удалили кисту! Проверили трубы! Они оказались полностью проходимы))) и эндометриоз не нашли! А это самое главное!!! Буду приходить в себя!!! И ждать долгожданную детку))))
А я , спустя месяц после операции, сегодня - натаскалась тяжестей, больше 15 кг... Вынуждена была... Теперь сижу, живот побаливает...Не знаю, чем это грозит...
Всем, привет, мне тоже удаляли кисту 21 числа, эндометриодную 6 см с левого яичника. Как сказала врач, яичник сохранилив выписке вообще много всего написано)) столько всего сделали...отходила в день операции от наркоза тяжко конечно, но зато в субботу и воскресенье ходила уже хорошо. Живот до сих пор надут, мне сказали что это кишечник...кхм...не знаю...
Меня волнует другое, я очень переживаю, что не смогу нормально ходить в туалет по большому((( Девочки, у вас когда восстановился стул?
Сообщение было удалено
Привет, у меня на третий день был стул, но очень скудный и твердый. Но если бы его не было, то врачи сказали, что это норма и они делают клизму))) у меня сейчас четвертый день и уже отменили капельницы! Первый раз ходила на физиотерапию Га магниты, в еще сегодня занималась с врачем физручкой гимнастикой на кровати))) забавно))) температура 37, сказали тоже норм))) вообщем завтра пойду гулять на улицу на 30 минут)!!! И разрешили банан и йогурт))) всем здоровья)))
Сообщение было удалено
Не шути сходи на узи!!! И успокоишься. Заодно,что все хорошо))))) я такая счастливая, что хочется верить, что и у всех вокруг все хорошо)))) так что Белка все будет хорошо)))))))
Сообщение было удалено
Столько всего, у меня такого не было, капельницы два дня, и свечи диклофенак. Все) И уже выписали даже. Расскажи потом какие тебе напишут рекомендации.
Девчонки сколько по стоимости удаление?
Девочки, вы сдавали онкомаркер СА-125? было ли у кого-нибудь, что анализ показывал завышенное значение?
Сообщение было удалено
Я два раза сдавала и оба раза завышенный. Д-з Эндометриоз яичников
Привет всем!) Обеаружили кисту на левом яичнике, са 125 зашкаливал =210 ед.Сделали полостную операцию.Убрали яичник, сальник, трубу.Очень повезло, оказалось, что опухоль пограничная, так что дальнейшего лечения не назначили.Я когда это услышала, сразу "отпустило", счастью не было предела)) Так что бегите к врачу, если беспокоит.Главное, попасть в хорошие руки. Сейчас Заживаю по-тихоньку))
Вопрос:все боятся солнца, многие считают, что оно опасно.Море и солнце нельзя.Как быть?
Спасибо, девочки! вчера дошла до онкогинеколога (онкоцентр в Балашихе, заведующий отделением) - сказал, что нечего вам у нас делать, оперируйтесь по месту прописки. врач, кстати, просто замечательный, Огай Дмитрий Сергеевич, деньги с больных не тянет, очень грамотный! если кому-то (не дай Бог) понадобится, у меня есть телефон. пишите totosha_07@mail.ru
Сообщение было удалено
Вообщем, меня сегодня выписали))) я дома))) рекомендации такие: 1. Месяц без полового акта. 2. Дюфастон с 16 по 25 день цикла. После первого цикла Беременность!!! 3. Физкультура на кровати 2 раза в день) от спаек. 4. Т.к. Варикоза нет, то после операционные чулки не нужны. Можно просто колготки 50-60 ден. 5. Месяц - два поднимать не больше 1,5 кг. Потом не больше 5 кг. Если что еще вспомню напишу)) удачи
Сообщение было удалено
а беременность обязательно?
Сообщение было удалено
Я оперировалась в ЦКБ, врач мне сказала, что эти кисты могут вернуться в 30%((((( но лучшее от них лекарство это беременность! Т.к. Я наоборот не могла забеременеть((( то я конечно буду очень стараться)))) через месяц начну)))
Сообщение было удалено
Мне делали лапару 15 августа, моя история тут есть, но если коротко то 10,5 см киста левого яичника была. Всё сохранили, прошло уже 3 месяца, чувствую себя замечательно, наконец-то в 26 лет я перестала чувствовать боли при месячных)))) это так здорово! Мне прописали пить 6 месяцев Джес плюс. Пропила уже 3, ничего плохого о препарате сказать не могу, хоть он и на гармонах (но как уверяет мой врач их минимум). Вес в норме, даже меньше чуть стал, грудь плюс 1 размер))))) мол. человек рад)))) Так что все отлично девченки, не переживайте все будет хорошо! Как говорит мой начальник- мы обречены на успех!!!!!!
Сообщение было удалено
Спасибо вам за такой позитивный ответ!!! многим сейчас так необходима поддержка!
У меня вот цистаденома на правом яичнике 3 на 4 см.,раньше думала киста-нет,не киста оказалась, 3 года с этой штукой ходила, врачи разное говорили- само пройдет, родишь-пройдет и т.д., так говорили врачи в гос. больницах, кучу обошла, в частных клиниках-на лапару немедленно отправляли, в итоге делаю завтра в клинике...боюсь дико, первая в жизни операция...как сделают-расскажу)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Девочки, после лапоры прошло уже 12 дней! А яичник еще побаливает(((( вот читаю отзывы все на работу бегают на 7 день( а я(((( у кого нибудь болел после удаления кисты яичник? И долго востановление? Устала уже болеть( хочу бегать!!!)))
Сообщение было удалено
Все будет хорошо, скоро будет бегать. Я уже вышла на работу вчера (операцию делали в прошлую среду) Все перенесла гораздо легче, чем представляла себе в голове. Очень долго собиралась - с сентября месяца!!! Обошла всю Москву. Остановилась на прекрасном заведении Центр Росздрава на Иваньковском шоссе. Всем рекомендую. Делал операцию очень спокойный хирург и зав отделением Ищенко Антон Анатольевич. Спасибо ему огромное! Все подробно рассказал и обяснил и прооперировал. Персонал в центре отличный - начиная от врачей и заканчивая няничками. Все любят свою работу и делают ее на "5". Если есть вопросы пишите в личку, все подробно расскажу и порекомендую.
Девочки обнаружили кисту на УЗИ дермоидную 7 см Нужно удалять. Прочитала все что здесь написано поняла что надо настраиваться на позитив. Буду удалять скорее всего платно в Центре Акушерства и генекологии им. Кулакова . Сколько будет стоить лапароскопия? Если кто делал напишите и у кого?
Сообщение было удалено