Привет! Мне назначили лапароскопию, жутко боюсь, особенно последствий. Поделитесь опытом, кому кисты яичника удаляли при помощи лапароскопии. Какие впечатления-ощущения остались? Большая ли киста …
мне делали, ну не кабачок конечно)))))) но и не щётка))))
вот чего нашла))))
Кому проводиться трансвагинальное УЗИ?
Трансвагинальное УЗИ проводится всем женщинам, начавшим половую жизнь. Трансвагинальное УЗИ девственницам не проводится. У девственниц при неудовлетворительных результатах УЗИ через живот (при ожирении, затрудненной видимости матки и яичников в связи с газами в кишечнике и т.д.) возможно проведение УЗИ вагинальным датчиком проводится через прямую кишку. Т.е., тот же датчик вводится не во влагалище, а ректально (в анальное отверстие) на небольшую глубину.
Мне 17 лет,полторы недели назад перенесла операцию,по удалению цистаденомы левого яичника больших размеров,77:64:70 мм (киста).
Ужасно боялась,плакала,тряслась,потом просто меня привезли в оперблок,я 2 раза вдохнула масочкой и буквально через секунду меня разбудил мой анестезиолог.
Самое неприятное что после операции просто смертельно ноет ключица,маленькие проблемы с памятью и ещё небольшое психическое расстройство(из-за общего наркоза),это пройдёт.
Если у ребёнка такое заболевание,не медлите,пытайтесь прорваться в РДКБ,отличная больница,прекрасные условия и врачи просто высший класс.
Главное не переживайте и поспешите,берегите себя!
Сегодня должна была взять направления на анализы перед операцией, прка ждала своей очереди на прием к врачу, закрылась регистратура. Опять пойду в четверг. Обидно до слез, неужели перенесут( в предвкушении операции уже второй месяц)
Сообщение было удалено
Сегодня должна была взять направления на анализы перед операцией, прка ждала своей очереди на прием к врачу, закрылась регистратура. Опять пойду в четверг. Обидно до слез, неужели перенесут( в предвкушении операции уже второй месяц)
Не переживайте так! У нас очереди непереводимые! Они были есть и будут всегда.
П
Ой) ну это точно) спасибо!
Привет, девочки! Две недели назад пережила лапароскопию. Может кому-то будет интересно, как это происходит у нас, в Америке. Удалили эндометриоидную кисту - 6,5 см в диаметре. Предупреждали, что могут удалить яичник, но, к счастью, все сохранили, чему я, конечно, рада. Это момент был самым переживательным перед лапарой. Должна отметить, тут все происходит почему-то проще и быстрее, вопрос конечно хорошо это, или плохо, но из подготовок к операции - было только узи + кровь брали. Никаких исследований кишечника не делали, даже клизму не делали перед операцией (!), никакого бритья и т.п.
В обед сделали лапароскопию - удалили кисту + проверили проходимость труб, все заняло 1час и 15 минут. Пришла в себя легко, хотелось сильно спать, проваливалась в сон время от времени. Пару раз вырвало, потом сделали укол против тошноты и полегчало. Никаких трубок не было, три небольших прокола: в пупке один + два с двух сторон на животе в области трусиков. Короче пол-дня проспала после операции, муж сидел рядышком со мной все время. Вечером того же дня выписали, в 20,00 были уже дома.
А, да, я не могла пописать в больнице, делали узи мочевого пузыря - он почти пустой, пила-пила, а толку нет. Выписали с обещанием что я должна пописать дома до 23,00, иначе приезжать обратно к ним.
На следующий день пришли месячные, как положено (задержались на день, должны были начаться в день операции, что , кстати, абсолютно не остановило врача, она сказала ей все равно абсолютно, какой день цикла, уж не знаю, почему в России так принципиально не делают в месячные). Пила обезболивающие как обычно в месячные, у меня они болезненные всегда. Наркотические таблетки, которые реально сильные не понадобились. Клей с проколов уже сходит (швов не было, заклеили сразу клеем), но под ним пока влажно... не знаю, что делать с этим если клей отвалится... Восстановительные период - две недели (никакого спорта и секса) Через несколько дней пойду к врачу на осмотр, если она даст добро - начинаю жить полноценной жизнью.
Пожалуй все, извиняюсь за длинное повествование. Девчата, не бойтесь, операция не сложная, желаю всем поскорее пройти это и уже наконец почувствовать себя здоровыми!!!
Почитала про газ - что он вызывает болезненные ощущения после операции- у меня такого не было почти... Не знаю, то ли у нас по другому делают, то ли у всех по разному происходит... Но у меня после операции живот был обычным, ну может чуть-чуть надутым, и то я бы не заметила, если б заранее не читала, что надувают живот газом. Обычный живот, три дырочки и все, никаких дренажных трубок. И да, когда пришла в себя после наркоза - трубки не было в горле. Просто проснулась
Всем привет! Я только недавно прошла через это - 22 мая. Всю ночь жутко болел живот, утром поехала в больницу и вот диагноз - разрыв кисты левого яичника и большое кровоизлияние в брюшную полость (до этого к гинекологам не обращалась, так как ВООБЩЕ ничего НЕ БЕСПОКОИЛО!). Ну и меня в срочном порядке на операцию, потому что каждая минута была на счету и закончится все это могло в этот же день летальным исходом. Я была абсолютна спокойна, согласная на всё. :) Вставили катетор в мочевой пузыть (очень неприятно и больно оказалось). Сначала решили меня резать, а уже когда я лежала на операционном столе всё переиграли и рискнули на лапароскопию. Повезло, что хирург очень опытный специалист и справился со всем бысто. Очнулась я все там же (на операционном столе), с трубкой во рту, через которую невозможно было дышать самостоятельно, был выведен дренаж из одного разреза. Сама перелезла со стола на каталку, с каталки на кровать. Чувствовала себя нормально. Врач пришел, осмотрел, вынул катетер из мочевого пузыря, велел вставать потихонечку. Рассказал об операции: удалили кисту, яичник немного травмировали, откачали 600 мл крови, все там промыли. С дренажом я ходила сутки, через него вышло немного кровяной жидкости, потом сняли его. Особо ничего не беспокоило. С каждым днем ходить было все легче и легче, швы не так тянули. И вот 27 числа выписали. Меня по прежнему ничего не беспокоит, ходила к гинекологу вчера, она посмотрела, сказала, что все хорошо. Вот готовлюсь в понедельник выйти на работу! Вывод: девушки, это не так уж и страшно, я думала хуже будет. Главное успакоится и все будет хорошо! Паника не поможет :)
Девочки, привет!!!
Предстоит лапара по поводу энд. кисты (32мм), заодно проверят проходимость труб. 2 года не получается заБ(((
Большие у меня надежды на то, что после удастся забеременеть. У мужа все ОК, гормоны мои в норме.
Только как пережить все эти обследования до операции.Вчера ходила на гастроскопию. Не ужас,конечно, но и приятного ничего... Нашли небольшие язвочки от таблеток. Не знаю, пустят ли на операцию, надо идти к гастроэнтерологу, а потом,возможно. полечить и опять на гастроскопию((
А еще ректороманоскопия, вобще боюсь. Унизительно все это как-то...
дату еще не назначала.Где-то в конце июня хочу
Анка, а мне подобного не назначали. Я сегодня сдала мочу, кровь на гепатиты в том числе и сделала экг. Еще надо было с результатами анализов терапевта пройти. Повезло, что ни какой гастроскопии не назначали, а что такое ректороманоскопия вообще не в курсе.
Эндометриозная киста на яичнике был где- то 3,5 см, пила курсами 3недели боровую матку, потом мес-ные, потом 3 недели красную щетку и так где-то 7 месяцев, она чуть уменьшилась и боли снимались, но не ушла . Предупреждаю Красная щетка сильно сушит слизистую кишечника - после клизмы для операции трещины на слизистой пошли, лечу кишечник Малавитом гелем и Аэлое вера гелем, его в Тайланде покупала. Операцию все равно сделала. трава в моем случае не сильно помогла.
Врач оперировавший сказал, что можно при эндометриодных кистах на РОДОНОВЫЕ ванны, но только натуральные. Родон есть в Липовке под Екатеринбургом это поселок, тел 8 902 25 41 558, 8 902 25 41 573 пишу телефон потому что в интерненте не нашла, странные они, почему то нет нормального сайта. Подсказала координаты знакомая, она там лечила позвоночник, там еще суставы лечат. Санаторий очень маленький. Родон еще есть где то в Кисловодске, но там более сильная концентрация.
Сообщение было удалено
И правда повезло... Но по-моему сейчас без этого операцию не делают. Вчера прошла это чудо расчудесное... Меня успокоили: сказали, что это самое страшное во всей этой эпопеи с операцией )))))))))))))
А клизма вас уже не пугает???))))))
Сообщение было удалено
Почему-то нет )))))))) Конечно в меня еще не заливали 2 литра воды)))) Но клизмы я не боюсь )
В прошлый раз мне заливали холодненькую водичку, объяснили, что теплая всасывается и не выходит)) прикоольные ощущени)
Мне завтра день отработать и все, иду сдаваться)))
Сообщение было удалено
Я тоже завтра буду знать день операции...
Да, думаю клизма не сильно испугает тех, кто прошел ректорамоноскопию. Сказали, что исследовать надо ЖКТ именно из-за эндометриоидной кисты, чтоб увидеть, что эндометриоз не полез еще куда-то....
Вот у меня вроде она, а ректорамоноскопию не назначали. И вообще я к терапевту по сроку не попадаю, видать, без него как то можно обойтись.
Девчонки, ничего страшного нет в иррогоскопии, я ее делала . Просто за день до процедуры надо выпить 3 литра раствора (название дают в регистратуре , вместе с диетой, которую надо соблюдать 1-2 дня до процедур) утром очистительная клизма. Делала в 29 больнице, сама тоже очень боялась, но все легко перенесла.
Девочки! Моя операция неожиданно отменилась
Юлия, а почему?
Сообщение было удалено
А мне неожиданно взбеременнелось )))))))))) Врач сказала, что на 18 неделе можно будет кисту удалить. Но она не спешит с этим, потому что хочет понаблюдать за кистой и плодом. Если у них дружбы не получится, то тогда кисту удалят. А если она чуть уменьшится и не будет прогрессировать, то оставим до родов, а там и убьем двух зайцев при КС. )))) Девочки, ну это чудо если честно!!! Мне до сих пор не верится. Как будто это не со мной происходит )))..... Почти три года мы не могли зачать ребенка. а тут... Прямо перед операцией!!! Уже все анализы сдала, в том числе ненавистнейшее ФГС!!! ))) Осталось подождать месячные, а их четыре дня нет и нет. Купила тест и.... короче, девчонки! Тьфу тьфу тьфу, если будет что-то неотложное, то отпишусь. Возможно кому-то пригодится. Это рядовая ситуация - беременность и киста в одном флаконе ))))) И кто-то тут спрашивал, можно ли с кистой забеременеть. Говорю: МОЖНО!!! :-) У меня огромный апельсинчик 8-сантиметровый, эндометриоидный. Будем наблюдать.
У меня киста обнаружилась вообще случайно. Просто месячные пропали, делала тесты отрицательные. Сделала узи киста, через неделю повторное узи еще больше (7 см). Первым делом конечно паника т. к. я не рожавшая да и вообще было честно страшно. Но ни чего страшного нет! Не бойтесь и не паникуйте! На примере собственного опыта (я делала операцию месяц назад) могу сказать ни чего страшного! Мне кажется главное что бы хороший наркоз был. Я лично день проспала после операции, на следующий день с дренажом уже ходила (с ним два дня ходишь). Швы не болят (единственное снимать их очень боялась). Так что ничего страшного нет!
Единственное может кто уже сталкивался с таким напишите пожалуйста. После операции назначили три месяца пить гормональные таблетки. Как положено пропила 21 день, месячные вроде пошли но коричневого цвета. Что это вообще не знаю!
27.06 Делала лапароскопию, киста яичника 5см. Хочу поделиться впечатлениями) Делала в 79 больнице. Честно больше нервничала и боялась) через пару дней меня уже отправили домой.
мне даже клизму не делали, самое неприятное было это отходняк после наркоза.
Сообщение было удалено
У меня было так же прошлым летом, киста не росла и не удоляли, а в декабре на 23 неделе замер сыночек. Весной я тоже забеременела и не удолила кисту, мне категорически не разрешили, сказали что ситуация может повториться,50 на 50, что киста может переродиться за беременость. Так что будьте аккуратны, постоянно наблюдайте, делайти узи. У меня свекровь вела мою беременность, она заведующая женской консультацией. Дай Бог чтобы у вас было все хорошо, здоровья вам и малышу.
Барышни, приветик! Ну я уже все, отстрелялась!) щас все расскажу)
Юлия, вам и малышу здоровья, чтобы все у вас было хорошо! Поздравляю с такой замечательной новостью!
Так вот, анализы я сдала, к терапевту не попала, во вторник утром поехала в больницу сдаваться. Оформили меня, определили в палату, вызвал хирург на разговор. Показал на макете, что будет отрезать в случае чего(((( не пугал, а просто объяснял. Вечером сделали клизму, я стала ныть, что не хочу))) медсестра сказала, что если не сделать, на операционном столе можут случиться конфуз))) меня это убедило) врач сказал, что я иду первая, поэтому в 7.30 должна быть готовой и в чулках) на ночь дали таблетку фенозепама, утром разбудили, померяли температуру и давление и опять сделали клизму! В 7.30 я в своем халате и чулках уже была готова) почти в 9 за мной пришли, провели к операционной, в предбаннике одели на голову шапочку, и их халатик с завязками на пузе. В операционной уложили на кушетку, медбрат или санитар я не знаю как правильно, стал настраивать подколенники и укладывать мои ноги. Я лежу такая звездой голая в чулках и мне по фиг)))
Потом меня простыночкой накрыли, потому что холодно было. Только пол9 пришел анестезиолог, я уже аж задремала) спросил, как настроение( ой, забыла, вечером он же со мной тоже побеседовал, спросил про вес и вредные привычки, аллергии и пр.), я ответила, что мне скучно))) он обещал рассказать мне сказку, сел сзади меня и у меня перед глазами замелькали точки. Когда мне ввели наркоз, я даже не поняла, лежала то уже с капельницей. Проснулась я уже после 3 часов дня, в реанимации. Трубки не было, дышала сама, не тошнило, голова не кружилась, немного першило в горле. Стоял еще катетор в мочевом пузыре и отводящая трубка из пуза торчала. Обошлось все лапароскопией, хотя врач предупреждал и возможности полостной операции. Пришел мой доктор, сказал, что у меня на другом яичнике тоже выросла киста 1,5 см, удалили обе, яичники на месте, подробности позже) потом мне спать уже не хотелось совсем и я до вечера лежала скучала. Выпросила у медсестры журнальчик, потом она его забрала, не положено ведь) ни ребра, ни ключицы ничего не болело, пила немного, пить не хотелось, хотя надо было пить больше. На следующее утро проснулась и дальше стало совсем невесело( вкололи мне кучу лекарств и меня стало сильно тошнить. Врач сказал, что это нормальная реакция организма при моем весе и почти 2 дневном голодании. Чуть позже меня поставили на ноги и я стала уплывать....повалялась немного и меня отвезли в общую плату, принесли покушать кашку манную и киселик, я съела и мне сказали идти в перевязочную. И я так легко поднялась, мешочек с мочой в кулечек)))) и потопала) однако по пути случилась "протечка на корабле" , так что девушки не забудьте с собой прокладки)) переклеили мне пластыри, убрали катетор и трубку, сунули пеленку и отправили одевать трусы) все, так закончилось мое приключение) врач сказал, что раз яичник затронули, внеочередные месячные обязательно будут .
Также сказал, побольше ходить и я в этот же день уже пошла прогуляться по территории центра , встретилась с мамой, операцию была 5 июня, сейчас ничего не болит, только пузо чешется. Чулки снимать пока нельзя. Из грустного- нашли эндометриоз 3 степени, сказали лечить около года, а я так надеялась к осени забеременеть(
А мне клизьму не делали, разрешили только до 19.00 кушать и все. Операция была в 12.00 дня) я тоже очень-очень хочу забеременеть) у меня 28.05 была операция. Уже бегаю вовсю)
Сообщение было удалено
Не нагоняйте страху! ))) Читала про это, в основном причиной этому - генетические отклонения в развитии. С кистой многие вынашивают. Мыша, поздравляю с успешным прохождением этого этапа!. А мне на 16 неделе должны сказать, будут ли меня оперировать беременную или буду дальше вынашивать. Пока ничего не беспокоит, не болит.
Девчонки, не знаю что делать. Мне 18 лет, в 15 сделали лапароскопию на обоих яичниках. Доктора сказали родить до 19, иначе потом будут проблемы (частично ведь удалили ткани с обоих), еще и матка немного неправильной формы. Сама ведь еще ребенок да и мужики такие,что про детей как слышат их и ветром сносит...даже спать спокойно не могу, ведь хочется хотя бы университет закончить, а потом рожать. Может у кого то был подобный случай? Спасайте)
Сообщение было удалено
Привет! Мне кажется, что ребенок - это же не лекарство, чтобы вот так вот, без особого желания и средств, родить!! Врачи всегда говорят - большинство из них почему-то уверены, что женщина - это инкубатор для ребенка, а ее личные устремления - это вторично. Еси ты внутренне не готова рожать сейчас - лучше не рожай. А если боишься за яичники - ну что потом будут плохо работать и не сможешь потом родить - то сейчас можно заморозить яйцеклетку. Это вполне обычная процедура, делают например в перинатальном ПЛАТНОМ центре на Севастопольском. Пока есть здоровая ткань яичника - то можно взять яйцеклетку, на всякий случай. И потом, если не дай бог (тьфу-тьфу-тьфу), опять вырастет киста и придется снова резать яичники - шанс на беременность все равно останется, через ЭКО. Подумай над этим. Я ничего не советую, просто я в похожей ситуации.
Девочки! Кому Фортранс нужен для подготовки перед лапароскопией? Мне не потребовался, операцию делали не по плану, не успела его принять. Покупала в проверенной гос.аптеке, инструкция есть, без коробки, четыре пакетика. Отдам за 200 руб. Покупала за 520. Наталья 8 964 537 75 94
К комментарию 1852: Москва
Сообщение было удалено
Ирригоскопия вредная очень, особенно для тех кто не рожал, так как при снимках вас облучают много раз. Это мне доктор который делал мне эту процедуру рассказал. даже с первого раза отказал мне делать её говорит иди к доктору и уточни насколько это важно её делать, и можно ли обойтись без неё, тебе рожать еще нужно.
Девочки всем привет! У меня тоже большая киста 7*5 см .Операция будет в августе. Врач очень хороший, супер в своем деле
Врач сказал, что придется удалить яичник и трубу .Хорошо , что доченька есть, но все равно в будущем хотелось бы еще одного ребеночка ..
Но меня беспокоит не сама операция, а еще кое чтодаже писать стыдно
При беременности я потеряла два зуба впереди ,хожу сейчас с протезом на ночь снимаю((бе(((
Импланты пока не поставила
И как только представлю придется их снимать перед операцией ,ведь трубку будут вставлять в дрожь берет ,хоть отменяй операцию
Что делать не знаю ...
Операцию уж точно отменять не нужно! Хотя прекрасно понимаю вас, что даже на операционном столе хочется выглядеть красиво )))) но здоровье важнее, вам нужно жить для вышей дочки!!! А позднее уже и зубки поправите.
Хочу поделится своим впечатлением после лапароскопии. Делали мне 18 числа этого месяца, вот только сегодня сняли швы, я страшная трусиха, боялась даже когда мне начали мазать живот на операционном столе. Так вот, помазали мне живот, поставили капельницу, и тут секунд через 10 я немного поплыла, и затем анестезиолог достал шприц с какой то белой жидкостью и начал вводить в вену, единственное что я помню как лекарство пошло у меня по руке и стало жутко ломить ключицу, я успела сказать что мне больно, перестаньте это делать и отключилась. Проснулась уже в реанимации. Устрашала меня видимо только обстановка в операционной. Кстати, мне удаляли серозную цистеденому(кисту) правого яичника . Она была большая , в 8 см. Удалили только кисту, оперировала меня Адамян Лейла Владимировна в Институте Матери и Ребенка г. Москва. Она лучшая просто. Другие хирурги говорили что удалять будут с яичником. Шрамики маленькие, где то в 1см., с другой стороны даже меньше. Единственное что меня сейчас смущает, это впадина там где шрам . может потому тчо он еще не зажил полностью, очень на это надеюсь. Так что милые девушки, ничего не бойтесь , кисты нужно убирать .....Всем здоровья и детишек )
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Операция проходит легко... Для меня это был отпуск))) начиная с успокоительных, перед операцией))) главное соблюдать рекомендации врача... У меня уже пол года прошло... Следов не видно)))
Девочки скажите. У меня обнаружили кисту 6см. Сказали нужно дождатся пока пройдут месячные и зделать повторное узи...ждать нужно неделю. И эту неделю которую я жду планировала ехать на море. Можно ли?
Привет! Нужна ваша помощь... Я 3 года пропила противно зачаточные таблетки, в январе бросила их пить не пошли в феврале месячный пошла к врачу сказал что киста 3 см пролежала в больнице делали уколы, пропила дюфастон . Далее в апреле опять не было месячный... Опять вызывала дюфастоном... И в июне они опять не пошли... Не знаю что делать... Как вы думаете удалить кисту на левом яичнике??????
Сообщение было удалено
Если эндометриоидная киста -удаляют обязательно. Если киста фолликулярная или ж.т. -обычно сами рассасывыются