Привет! Мне назначили лапароскопию, жутко боюсь, особенно последствий. Поделитесь опытом, кому кисты яичника удаляли при помощи лапароскопии. Какие впечатления-ощущения остались? Большая ли киста …
Девочки, ответьте! Кому-нибудь удаляли кисту и полип эндометрия в КБ ╧6 (ул. Ст. Басманная)? Мне посоветовали там хорошего врача, подруга у нее 8 лет назад оперировалась платно. Я туда сходила и что-то страшно мне стало. Здание жутко старое, туалеты не закрываются. О враче впечатление неплохое, но... Может, просто накручиваю себя...Думала в мед.центр какой-нибудь обратиться, но начиталась отзывов, что почти во всех деньги дерут не понятно за что. В прайсах одни цены, а на деле получается в несколько раз дороже. Напишите, у кого все прошло "гладко" и по приемлемой цене
Анетта, а в эту клинику быстро на прием к врачу попали? или там запись большая?
[quote="Анетта"] Анетточка, а анализы всякие и т.д. вы делали где-то в другом месте? в эту клинику уже с готовыми пришли? Или там все делают? А во сколько операция обошлась?
Сообщение было удалено
Меня позавчера в к+31 прооперировали , я осталась всем очень довольна!сейчас дораскажу как все происходило...Хирург там отличная , палаты чистенькие с телеком ,душем, туалетом, есть 2 вызова (если плохо станет) один у кровати, другой у туалета),сейф есть, холодильник, жрачка вкусная. Наркоз там хороший.Аппаратура очень современная. Медперсонал о тебе постоянно заботиться. Лишнего с меня вроде не взяли.
Сообщение было удалено
продолжение....
Сначала закатывают в предаперационную, а затем уже туда. Там довольно мило, инструменты для пыток в поле зрения не лежат, лампа в глаза не фигачит, медперсонал обсуждает кто как съездил на дачу. Мою тушу переложили на стол у которого в конце ,как у генекологического кресла, подставки для ног.
не понимаю в чем дело...уже с ноута сижу, пытаюсь отправить сообщение - пишет "такое сообщение не может быть опубликовано"((((
zaika :), а на какой день после операции уже себя обсалютно нормально чувствуешь?я пока как зомби хожу и вставать с постели не очень то комфортно, наклоняться пока не могу(когда все пройдет?
Kisek, запись ко врачу большая - минимум за месяц. Анализы делала там же, для ускорения. Вместе с анализами потратила примерно 150 тыщ - удаляли кисту и миому, плюс одноместная палата была на 2 дня.
Сообщение было удалено
я дня через 3-4 уже нормально была, как раньше, ну когда домой приехала) дома и стены лечат!!! ) а вообще, когда швы снимут)))) мне кажется это как самовнушение, пока раны-ты себя жалеешь и кажется что болит)
я до сих пор чуть что говорю-я после операции))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Ну в общем ты права! ))))) Настя, скажи пожалуйста, а сколько длилась твоя операция? И какая киста в итоге оказалась? И узнавала ты, какой наркоз тебе ставили, название его? И вообще если можно, пиши мне на электронку! ))) narushkina@yandex.ru
Насть, а ты когда домой?))
Сообщение было удалено
Хаха)))) я тоже так буду!!! - Насть, помой посуду! - Я после операции!))))) операция это не так уж и плохо оказываеться))))))у меня швы должны сами отвалиться, блин но эти разрезрезы мне совсем не нравяться((( в пупке был пирсинг, теперь вместо пупка какое то месиво ((( а ты прям много ходила на третий- четвертый день? А то я что то выматываюсь быстро, но если надо буду себя заставлять.Как наклониться пока не представляю, боюсь что то.
Сообщение было удалено
Я уже дома))
Сообщение было удалено
отлично) ещё день-два и будешь как огурец!!)))) чего сделали? только кисту вырезали?
как дальше? бусерелин?
Сообщение было удалено
я на 3 день в больнице сама голову мыла уже) (в раковине)))) было непривычно...не скажу что больно, скорее неудобно)
да, потихонечку лучше ходить) не много, хотя бы пол часика, потом посидеть, потом опять...погода то хорошая))) - чтобы спаек не было)
а швы у меня хорошо видны(( правда с каждым месяцем все меньше, но видны((
Привет, новеньких принимаете?))) лапараскопия в июне предстоит. Ну, боюсь конечно, спасаюсь только чтением на форуме, что все не так страшно)
Привет всем! Девченки у меня такая ситуация, на правом яичнике у меня давно уже киста, два года тому назад мне дали пить противозачаточные табл, сказали попить а птом посмотрим , ( живу я в Италии) через год я их бросила пить, захотелось мне стать Мамай, но! Иногда мне было так больно что приходилось ехать на скорую, там говорили есть киста надо задать анализы, надо лечить..., но я ничего не делала думала только как мне по быстрее забеременеть, когда ездила на Украину там проходила г, она моя двоюродная сестра, говорила тоже самое:- лечить и все будет ок:, вписывала свечи,
Прошло уже 9 мес, я никак немогу забеременеть, и вот у меня так схватил правый яичник, где киста, что пришлось снова ехать на скорую, там дали направления на анализы и сказали посмотрим что делать,
Дело в том что я решилась ее удалить, незнаю правельно ли я решила!? Вот сдала анализы, тут они ого го сколько стаят, но мое здоровье дороже!!!
Кто мне подскажет Девченки, после удаления кисты можно забеременеть?
Сообщение было удалено
Ой, я пока не знаю((( мне через неделю уже должны результат исследования сказать и вместе с этим гормоны прописать... Блин я что то бояться стала что новые очаги эндометриозные появиться... Это же никак не отследишь((((
Сообщение было удалено
Вообще не страшно)))неприятно, но ничего ужасного нет))мне в понедельник делали)
Сообщение было удалено
Если киста 2 года не проходит - однозначно надо удалять! Проверьте трубы заодно и матку. Потом месяца 3-4 пропьете гормоны и вперед, если конечно у партнера нет проблем.
А может лучше залечивать кисту? Как вы себя чувствуете после операции? Есть кто уже забеременел после того как удалили кисту?
Сообщение было удалено
а врач что сказал? были у тебя кроме кисты очаги?
Настя, а вам катетор в мочевой вставляли? Вот я еще этого боюсь(
Сообщение было удалено
Мыша! Мы с тобой! Я тоже июньская))) Мне числа 6-7 предстоит. Трусиха страшная!!!
Сообщение было удалено
Если она у вас уже 2 года, то уже бесполезно лечить! Поверьте мне, я сама ее два года лечила. Только операция!
Всем привет! Девочки,а есть кто нибудь из Ульяновска? И ещё, меня на операцию по удалению кисты направили в онкодиспансер.Я туда не хочу ). Делаю ли такую операцию в других больницах,или только в онкологию направляют?
Сообщение было удалено
а у вас киста какая? если сдавали анализы и там выявлена онкология, думаю и правда лучше в онкодиспансер... а если нет, можно попросить направление в больницу!(наверное)). мне в больнице делали!
Сообщение было удалено
Да , было несколько(( врач ничего толком не сказала((
Сообщение было удалено
Мне не вставляли, но в некоторых больницах вставляют зачем то((
Юлия, а мне вроде как 5!)) я буду на связи)) вместе бояться не так страшно)))
Настя, вот я надеюсь, обойдется без этого) это блин так больно(((
мне вставляли катетер, не так уж и больно)
многим после наркоза вставляют, и они не в курсе что он был)))
Сообщение было удалено
Мыша, а вы из какого города?
Сообщение было удалено
Я думала всем вставляют. У нас в городе точно вставляют
Сообщение было удалено
вообще, по идее, он необходим)
привет девочки) мне 18 лет и чуть больше недели назад у меня нашли 2 кисты,розмерами 6,5 и 3,7 в диаметре...была задержка 3 недели,положили в больницу,мучили антибиотиками,ничего не помогло...боль ужасная...были ме6сячные только один день( так болит,просто ужас...сказали ,что вроде кисты у меня фоликулярные... принимаю линдинет 20...ничего(( сказали ждать 2-3 месяца ,а потом если понадобится операция,но я не могу ждать так долго,у меня же очень сильная боль и обессиливающее мне не помогает. сколько стоит приблизительно лапороскопия?? как трудно после нее отходить? дело в том ,что я еще нежила половой жизнью,и меня интересует останусь я после операции девственницей..а то я тут такого начиталась.....!!!
Сообщение было удалено
после операции останешься, т.к лапароскопия делается через разрезы в животе! а насчет узи не знаю, как после него?? там же трубка эта вставляется...
не бойся, мы почти все тут прошли через операцию, это не страшно! как минимум надо 1 цикл подождать, если не будет изменений размера кист-скорее всего удалять придётся((
а цены везде разные, по направлению из жк вообще бесплатно)))
Юля, я из Ростова-на-Дону, а вы из какого?
Ксюша, а как вам узи делали? Только поверхностное?
У меня после первой операции ( полостной) самое страшное впечатление: как вставляют и вынимают катетор, аж до мозга стреляло)))
Сообщение было удалено
Спасибо большое за ответ) вы имеете под трубкой катетор в мочевой пузырь?
Сообщение было удалено
только наружное,так кая я девственница,а лишиться ее таким путем я не готова))
мне удаляли апендецит...эту трубку мне должны были вставлять,но наконец-то смогла сама)) ужасные впечатления ,хочеш ,а не можешь,но обошлось))
Сообщение было удалено
Я из Омска. Катетер, если вставляет грамотный специалист, то делает это небольно и быстро, за секунду. Мне много его вставляли, в род.доме, в урологии лежала, так что для меня это фигня )))) Самое страшное для меня - это наркоз и неизвестность.... а еще это состояние ьеспомощности, неизвестности, фиг знает, что тебя ждет в конце всего...)))) Понятно, что все хорошо закончится, но мозг думает иначе.
Сообщение было удалено
Ксюша, врачи не изверги в большинстве своем. Не лишат они вас девственности, главное вы их сами предупреждайте об этом.
Сообщение было удалено
а что они вводять через влагалище?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вроде при лапароскопии ничего не должны вводить, вам живот в 3 местах проколят и все. А с чего вы взяли, что туда будут что то вводить?
Сообщение было удалено
да я тоже так думаю,) спасибо)
Сообщение было удалено
нет, я имела в виду узи, которое не поверхностное))
Ну я не знаю, как где, у нас этот датчик шириной как с ручку зубной щетки, то есть не размером с кабачок к примеру))))))