Гость
Статьи
Киста яичника и …

Киста яичника и лапароскопия

Привет! Мне назначили лапароскопию, жутко боюсь, особенно последствий. Поделитесь опытом, кому кисты яичника удаляли при помощи лапароскопии. Какие впечатления-ощущения остались? Большая ли киста …

Ира
2 497 ответов
Последний — Перейти
Страница 35

Лапароскопия для удаления кисты яичника — это малоинвазивная операция, которая часто используется для лечения кисты, если она вызывает симптомы или растет в размерах. Операция проходит под общим наркозом, и через небольшие разрезы вводятся специальные инструменты для удаления кисты.

Многие женщины, прошедшие через лапароскопию, отмечают, что процедура была менее страшной, чем они ожидали. Основные ощущения после операции — это легкий дискомфорт или боль в области разрезов и иногда ощущение распирания в животе из-за газа, который вводят для лучшего обзора во время операции. Эти симптомы обычно проходят в течение нескольких дней. В большинстве случаев женщины возвращаются к нормальной жизни через 1-2 недели.

Размер кисты может варьироваться, и врачи обычно рекомендуют лапароскопию, если киста превышает 5-6 см или если она вызывает боль, гормональные нарушения или другие симптомы. Даже если киста большая, лапароскопия позволяет удалить ее с минимальным повреждением тканей.

Восстановление после лапароскопии обычно проходит быстрее и легче, чем после традиционной полостной операции. Плюсы лапароскопии в том, что разрезы очень маленькие, а риск осложнений, таких как инфекции или кровотечения, минимален. После операции важно следить за своим самочувствием и придерживаться рекомендаций врача: избегать тяжелых физических нагрузок и постепенно возвращаться к обычной активности.

Если вам предстоит лапароскопия, не стесняйтесь обсудить с врачом все волнующие вас моменты. Это поможет уменьшить тревогу и лучше подготовиться к операции. Множество женщин успешно проходят через эту процедуру и быстро восстанавливаются, так что вы не одиноки.

Настя

Девочки, а на 17 день цикла лапру можно делать???То есть на 11 день после окончания менстры...

Настя
Юлия

Сообщение было удалено

Во- первых дыхательный рефлекс, ну даже если у пациента какой то очень особенный случай , то всегда можно проколоть трахею и обеспечить подачу кислорода минут на 40. У меня через неделю лапра, у меня воображение уже столько внештатных ситуаций нарисовало, что когда меня повезут мне кажется у меня там истерика случиться)))))

Юлия
Настя

Сообщение было удалено

Настя, удачи тебе! ))) Я буду очень ждать тебя и твоего подробнейшего рассказа ))) Все будет хорошо. С каждым годом улучшается качество лекарств, в том числе наркоза. На 17 день не знаю. Я 2 года назад лежала в больнице (я из Омска), так там девчонкам вырезали кисты безо всякого календарного наблюдения.

Настя
Юлия

Сообщение было удалено

Спасибо!)))) обязательно потом все подробно опишу и отвечу на все вопросы))хых, скорей бы это все уже позади было)))

Юлия
Настя

Сообщение было удалено

И не говори... Я тоже уже мысленно живу без этой гадской шишки.... Быстрей бы все закончилось.

Аленка

Всем привет! Я сейчас лежу в больнице, послезавтра лапара :-) Тоже трясусь.. Все будет отлично:-) Всем удачи :-)

Юлия
Аленка

Сообщение было удалено

Напиши потом обязательно, что да как! Только честно! :-)))))

мария

Здравствуйте девочки.я сделала лапароскопию,болит слеза внизу живота,прям тянет сильноьгде яичник примерно..удаляли дермоидную кисточку в 2 см.доктор сказал что вроле бы как все хорошо прошло яичник щашил и все функционирует,но!!!я заметила что слева там же где тянет где вот лобок вот эта левая часть до половых губ у меня еще к тому же и онемел этот участок...уже проел третий день после операции,ужасно боюсь и волнуюсь что это такое,поскажите подаоуйста может у кого то была такая же ситуация,что жто из за чкго и как долго,а то я скрро с ума сойду(((

zaika :)
мария

Сообщение было удалено

у меня было что-то похожее, прошло через неделю где-то) врач сказала это внутренние швы заживают, всё хорошо) не переживайте!!!

Анетта

Дорогая Настя!

Я удаляла эндометриоидную кисту как раз у Каппушевой этой зимой и все мои страхи оказались напрасными: помимо того, что сама Каппушева замечательный, отзывчивый врач, но и сама Клиника +31 очень хорошая. Все было как в сказке. После наркоза очнулась как после обычного глубокого сна, без всяких трубок в горле и животе) И вообще, никакой боли не чувствовала. Там очень хорошее оборудование, персонал, еда как в ресторане :) Через два дня после операции уже была дома. Желаю Вам удачи! Если есть какие-нить вопросы - отвечу с удовольствием!

мария

Сообщение было удалено

Ой ну слава богу спасибр большущее за ответ))прям успокоили)

Настя
Анетта

Сообщение было удалено

Спасибо огромное!!))Очень рада вашему ответу!)Вопросы есть конечно))Там перед операцией делает такой укол,чтоб все пофигу было?Как наркоз вводят?сначала катетор в вену вставляют и через него вводят?это больно?как быстро вы уснули?и что даже швы совсем не болели?))Спасибо вам огромное еще раз))

Настя

zaika :) Я вчера спросила у врача по поводу гормональной терапии , мне сказала , что нужно принимать гормоны , вплоть до того как я решу стать мамой(((

Анетта

Настя, там процедура такая: оперируют в день госпитализации. Нужно было придти рано, часов в 8, все оформили, проводили в палату, через 15 минут пришел медбрат, принес одноразовую одежду и компрессионные чулки, и стаканчик с успокоительными каплями. Я правда не уверена, что они как-то подействовали - я в день операции почти уже не волновалась. Я переоделась, меня положили на каталку и отвезли в операционную. Перелезла на стол, cестры вокруг меня суетились, спрашивали удобно ли мне, катетер вставляют в вену - не больнее чем из вены кровь брать (потом с ним все время надо ходить вынимать при выписке немного неприятно, да). И я как-то незаметно отрубилась. Очнулась в реанимации - как будто просто крепко спала. Полежала там где-то час-полтора и потом в палату отвезли. Через час я уже встала в туалет и в обед немного поела. Дают грелку с холодной водой - нужно на животе держать. Вообще ничего не болело - каждые несколько часов приходит сестра и предлагает обезболивающий укол но я все отказывалась - потом мне сказали что на ночь нужно сделать на всякий случай и вводят его через тот же катетер - ваще ничего не чувствуешь. Единственное - швы тянут при вставании с кровати, т.к. напрягается низ живота, но это вполне терпимо.

Юлия
Аленка

Сообщение было удалено

Алена, ну где вы там??? Как прошла операция???

Рита

Мне сделали лапару 8 мая) дермоидная киста 6*6*5см. В 9 утра началась операция) проснулась в реанимации в 15:30) кружилась голова и просила жареные пирожки))) вечером уже убрали катеторы) сняли швы 13 мая) сейчас еще до 20 больничный открыт )уже дома и все отлично))

Настя
Анетта

Сообщение было удалено

Ой, как здорово))))а живот надутый еще долго остается?и вот еще что хотела спросить, я там планирую уже на сл день выписываться - это не рано?

Настя

Анетта, чуть не забыла, вы алергопробы на наркоз сдавали?

Анетта

Настя, что касается живота, - то я даже что-то и не помню :) Мне кажется уже на следующий день он сам собой прошел. На следующий день в принципе никаких особых процедур не делают - только меряют давление и температуру, поэтому мне кажется - можно и выписаться на следующий, если все будет в порядке. Аллергопробы не сдавала.

А, еще хотела сказать про швы: они будут саморассасывающиеся - какие-то нитки+лески. Везде пишут, что они чуть ли не через неделю отваливаются. Но у меня отвалились только через месяц где-то.

Настя
Анетта

Сообщение было удалено

Огромное вам спасибо!))))) меня прям отпустило после ваших ответов)))) а то опять очередной приступ паники был))))))

Привет всем!У меня в июле 2012 киста эндометриозная правого яичника 78 мм,сделали операцию,6 месяцев пила регулон,бросила т.к. нет партнера ...думаю зачем пить гормоны.Через 3 месяца после отмены регулона,снова киста тока левого яичника сказали желтого тела 40 на 40.Назначили магнезию,индометцин,димексид-все это проставила.Начались месячные.начала пить регулон.Но повысилась температура до 37,2 и немного тянет слева и горит левый яичник.Ночью испугалась вызвала скорую.Померили давление,пульс все в норм.но температура так и осталось немного тянет слева....я так боюсь ...опять операция и все детей не будет.что посоветуете.или так должно быть при рассасывании кисты.болей нет,но тянет...

Настя

Сообщение было удалено

(( печально...

как у тебя дела???когда операция?

Настя

Сообщение было удалено

Да что тут такого? Это просто контрацептивы. Овуляции не будет, яичники отдохнут, у них же есть свой резерв, а тут они просто этот резерв не будут расходовать))кожа лучше станет, волосы и т.д.)) не переживай!)зато можно о презервативах забыть) и врач не будет прописывать то что может как то твоему здоровью навредить ! ой, я вообще замечательно благодаря тебе и другим девчонкам, которые меня тут поддержали) операция уже в понедельник, а я к ней уже не как к концу света отношусь, а просто как к небольшой процедуре ))надеюсь уже на месте , ничего не измениться)))

ну и отлично))) удачи тебе!!! все будет хорошо)))

Юлия
Настя

Сообщение было удалено

Настя, давай, ждем твоих отзывов! Как будет связь - сразу же пиши!!! ))))) Ой, а мне до июня еще долго ждать... Периодически трясусь. Но в основном спокойна. Трясусь от мыслей о наркозе, что буду лежать беззащитная, а вдруг чего - и сказать не смогу...))

девочки, не переживайте вы так!!! :)))

я нереальная трусиха, даже к зубному для меня сходить - подвиг))) когда услышала слово "операция"-всё, конец света!!! я за месяц выпила столько успокоительного, сколько за всю жизнь не пила)

а зря оказалось) все не так страшно...вообще не страшно)))когда из больницы выписывалась-даже себя на мысли поймала что ещё раз бы все это испытала))) (тьфу-тьфу-тьфу конечно))))

я себя успокаивала как могла- интересно как наркоз быстро подействует, как долго смогу продержаться,не заснуть)))

а сейчас почти 3 месяца прошло со дня операции, как будто и не со мной было)) только шрамики напоминают обо всем этом)) н уи они скоро пройдут!!!

так что и вы не бойтесь!!! =)))

Настя, а у тебя с собой ноут будет?)

Юлия

Сообщение было удалено

Спасибо за такую поддержку! :-) Я-то свой планшет точно возьму ))))

берите, я когда в больничку собиралась, думала не в состоянии буду с ноутом сидеть)) а зря!!

и не скучно, и время быстро пролетит)

Настя

Я с собой планшет обязательно возьму, ложусь завтра вечером) а там с ума сойду если просто лежать буду))))

Юлия, как только немного одуплюсь от наркоза - сразу напишу как все прошло)))) а ведь нам еще рожать и мне кажеться, что эта операция немного халява по сравнению с родами)))

Настя

Анетта, извините за нескромный вопрос, а клизму надо самой делать дома или она там делают ее?

Анетта

Про клизму мне ничего не гоаорили, я сделала дома накануне по собственной инициативе))

Настя

Ой, девчонки.... Я уже в палате.........тут мне еще завтра будут последствия возможные рассказывать(( кошмар какой то, что то подписывать прийдется((( а мед брат тут *** по-моему)))))

Гость

Настя, завтра уже? во сколько?))

удачи!!! всё пройдёт отлично! =))) я за тебя кулачки держу!!! как всё закончится, напиши))

Настя
Гость

Сообщение было удалено

Да завтра((((во сколько хз пока, мне не говорят(( но клизма уже позади :)) хоть это радует!))спасибо за поддержку большое!)

Гость

ну вот))) это для меня было самое страшное)))))) я после неё вообще успокоилась))))))))))))))))

в палате ты одна?

Настя
Гость

Сообщение было удалено

Нет слава Богу))) лежим тут с девчонкой , угараем))))у нас второй мед брат, который не *** такой красивый!!! Я обалдела))) он прям скрашивает весь ужас своими приходами))) дали финазепам, но что то он не действует нифига((((

Анетта

*** помню :) Настя, удачи!

Настя
Анетта

Сообщение было удалено

Спасибо большое!))))) а карьеглазый брюнет как вам?))))

а у меня все санитарки бабульки были))) зато не сильно переживала что выгляжу не айс)))))

Юлия
Настя

Сообщение было удалено

Утро.. Настю наверное положили на каталку.)) Ждем новостей!))) Настя, удачи тебе!

Настя, удачиии)))))) отпишись сразу как будет возможность!!! мы с тобой!!))))

Настя

Ну все))) я отмучалась))))) засыпаешь и просыпаешься как во время обычного сна, ниче не плывет и т.д.) трубок нигде нет, дыхание обсалютно нормально сразу) что надували газ вообще не чувствуется тоже- ниче там не бултыхаеться)))самое ужасное и то это все терпимо, то что в начале в реанимации тянет оч швы и жутко колотит от холода и бесит что лежишь неподвижно, это все довольно быстро проходит))) более подробно напишу как немного отдохну)) блин но это вообще не стоит таких мотаний нервов)

Юлия
Настя

Сообщение было удалено

Круть!!!)))) Настюха!! Поздравляю! Отмучилась! Напиши потом что да как, что за киста, оставили яичник или подрезали... Ждем подробностей. Супер! Ты умница! )))

Юлия

И сколько длилась операция, тоже напиши ))

Настя

Сообщение было удалено

Настя, поздравляю!!! :))) отдыхай, потом ждём подробнейшего рассказа!! умничка))

Настя

Спасибо всем огромное за поздравления и поддержку)))))))теперь все как было: я туда приехала накануне, с собой взяла тапки , халат и ночнушку( кто не носит такое обычно- на рынке можно дешево купить) , но в костюме со штанами , вы ходить просто не сможите, потом взяла щетку зубную, пасту, можно на всякий случай небольшое полотенце взять, расческу трубочек для питья - действительно очень удобно с ними. Валяться и правда иногда скучно - берите ноуты , планшеты или книги. Узнайте насчет компрессионных чулков, если не выдают - возьмите с собой. В больницу приехала в платье, без колгот, чего и вам советую.

В день накануне сделали контрольный вопрос: рост, вес, хронические заболевания, аллергии и т.д., тут нужно понимать что насколько точно вы ответите тоже зависит исход операции. Потом была клизма полтора литра... В этот момент нужно либо в телек уставиться , либо с медсестрой болтать, либо задуматься о причинах всемирного кризиса и т. д. Тогда отвлечетесь и пройдет легко))) трудно только первые неск секунд.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Настя

Потом измеряют постоянно давление и пульс и на ночь дают фенозепам- мне не очень помог. Утром приходит медбрат опять измеряет давление, потом хирург, если будет возможно, просите , чтоб вас первыми взяли- потом очень рады будете и ни капли не пожалеете, потом приходит медсестра с операционными шмотки и горкой хренью, которую нужно выпить. Шмотки включают в себя : шапку для душа, модные чулки, полупрозрачный пеньюар, бахилы , трусы не полагаються. Потом перекладывают на каталку и вроде чем то прикрывают сверху.

Настя

Девочки, у меня планшет не хочет что то продолжение отправлять, послезавтра буду дома - допишу тогда, извините за технические неполадки)))))

ура-ура -ура)))) всё отлично, молодец, Настя!!!))))

Kisek
Настя

Сообщение было удалено