Привет! Мне назначили лапароскопию, жутко боюсь, особенно последствий. Поделитесь опытом, кому кисты яичника удаляли при помощи лапароскопии. Какие впечатления-ощущения остались? Большая ли киста …
Катя, а как же мыться, если разрезы мочить нельзя?((((( Швы же где то на 6 день только снимают?
там пластырь водонепронициаемый (у меня был такой)
но я перестраховалась и особо не мочила( в ванной не сидела, под душем быстренько и всё))
Сообщение было удалено
Фыыых) а то я уж испугалась)) а гормоны надо саму себе колоть?
анализы нет не выдали, я в понедельник записалась к своему врачу в ЖК, у нее много народу, получилось только на понедельник. хочу так сдать чтобы ... ну не просроченные были.
Катя, поздравляю)
Сообщение было удалено
а ниже линии бикини или выше? у меня там шовчик вообще то:( врач гинеколог сказала что 99,9" он не помешает лапаре.
Катя, Зайка, как я вам завидую девочки) если бы вы знали!
zaika :) а у вас (или у тебя) была эндом. да?
Сообщение было удалено
у тебя)))
да, эндометриоидная, огромная (10см), запустила я.... хотя я про нее даже не догадывалась, ничего не болело( ну или немножко болело, а я значения не придавала)
Сообщение было удалено
смотря что пропишут, может это будут таблетки. у меня уколы, я хожу в поликлинику, чтобы они укололи) у меня бусерелин-депо, один раз в месяц!
Сообщение было удалено
а ты на узи ходила? не могли же пропустить? я вот как дурочка не ходила, лет... 7 пришла что называется)
нет, в том -то и дело, за почти 24 года первый раз узи сделала...и вот результат(((
хотя была практически уверена что всё в порядке у меня и даже мыслей что надо будет делать операцию не было)
Сообщение было удалено
какие вы молодые все тут:)
Сообщение было удалено
Катя, а как же мыться, если разрезы мочить нельзя?((((( Швы же где то на 6 день только снимают?
Поздравляю!)) Ура!)) все а я по поводу боли больше точно не парюсь)а наркоз когда в вену вводят, какие ощущения?
Шов один у пупка, 2 ниже. Они такие маленькие, аккуратные)) мне мама вымыла голову в раковине, подмываться можно . Ну и так частями помылась. Я не помню ощущений. Мы разговаривали про мой отдых и след кадр я очнулась в реанимации. Девочки , не бойтесь. Это совсем не страшно, хотя я страшная трусиха. Я уже дома. Швы совсем не болят, только попа от уколов. Мне назначили визанну на 4-6 месяце и сказали со второго месяца можно пробовать беременеть))) мне еще повезло с больницей, очень приятный персонал. Всем саратовским советую!
Сообщение было удалено
Катя в какой клинике делали операцию? Я в клинике Парамонова. Врач Глебов В.А.
Сообщение было удалено
Все так же )))
Интересно, я смогу сама о себе после операции позаботиться? А то я одна живу пока что((а к родителям переезжать и напрягать их как то не хочется.
Сообщение было удалено
Я после лапаротомии (удалены ПЯ (с эндом.кистой) и правая труба) восстановилась самостоятельно без чьей-либо помощи. 13.09.12г.-операция, 6.10.12г. вышла на работу, 2.11.12г. улетела на Кипр в отпуск.
Сообщение было удалено
А сама операция как прошла?)
Сообщение было удалено
Должна была быть лапароскопия. Ее начали делать, да не вышло, пришлось подключать ударные силы -профессора и перешли на лапаротомию. Делали 3 часа, наркоз хороший, последствий не было.
Сообщение было удалено
это тоже страшновато, а почему бывает что переходят на лапаротомию? я волнуюсь у меня есть небольшой шовчик прям на лобке.
Сообщение было удалено
Сказали на следующий день: 1)Лапароскопия не получилась. 2) Профессор таким образом подарил шанс на Е.Б, удалив органы, пораженные эндометриозом: т.е. правый яичник (энд.киста)и правая труба (расстройство кровообращения). Я им поверила.
Сообщение было удалено
ну да ... но непонятно почему. но хорошо что у вас все прошло:)
У меня в итоге операция будет 20 мая) воспользовавшись случаем еду завтра в Крым укреплять иммунитет на недельку, заодно отвлечься от грустных мыслей) Милая, пожалуйста не пропадай ! Мне с тобой как то спокойней через это проходить)
Сообщение было удалено
Настя, вы не теряйтесь, обязательно потом напишите свои ощущения после операции. Мне назначили операцию на начало июня. Как раз доктор из отпуска выйдет, а я только к ней хочу.
Ох девочки страшно-то все равно. Как отвлекаетесь? Меня пугает не сама операция, хотя и она очень - конечно. А всякие дурные мысли, мало ли что там. Доктора замучила, она говорит да что вы трясетесь, это киста, точно скажут какая после лапароскопии, или дермоид, что скорее всего, или эндометриоидная. А я уже все форумы прочитала, в интернете пишут что они могут ттт перерождаться. И блин думаю:( а вдруг! Врач сказала что все нормально на данный момент но я не могу отделаться от мыслей.
Самое не приятное после лапры, это когда воздух поднимается к плечам. А остальное 15 минут и вы свободны.
Привет, девочки. Иду в ЖК опять, и опять трясусь от страха.
Была в ЖК, там вполне нормально, оборудование стоит для кольпоскопии, все анализы бесплатно... И врачи вроде бы нормальные...
Сообщение было удалено
Успокойтесь, все будет ОК
да мне уже получше. как бы мне объединить свои ... темы. Так что ли. В общем в ЖК сказали для начала надо убрать полип. То еще удовольствие, а потом эх киста.
Сообщение было удалено
Насть у тебя какой был 125?
Девушки есть тут кто нибудь? Как дела? Подумала какое же счастье быть здоровым.
а что за полипы??
мне ,наоборот, говорили киста в первую очередь, а потом все остальное(эрозию имею в виду)
сделала 3 укол бусерелина) ...начиталась в интернете что бывает функция яичников совсем не восстанавливается после него(((боюсь вот теперь(
Сообщение было удалено
вы не бойтесь, все восстановится, у меня после операции остался только ЛЯ и я тоже сделала 3 укола , потом все пришло в норму, теперь правда пью Визанну. Поменьше читайте интернет.
Сообщение было удалено
спасибо) на самом деле не так много хороших слов)
а через сколько после последнего укола цикл наладился? и правда ли что теперь придётся всё время пить таблетки эти?(( я рассчитывала 3 укола и всё))
Сообщение было удалено
полип ЦК
Сообщение было удалено
у вас тоже киста была?
Сообщение было удалено
Мес.пришли на 51 день после последнего укола.После уколов меня ждал Жанин 3 мес, теперь вот Визанна на 3 мес. А вообще у каждого все индивидуально.
ооой...страшно всё равно( не хотелось бы потом гормоны пить( а после визанны что будет у Вас? врач не говорил?
После визанны-контрольный УЗИ, надеюсь, все в порядке будет и сразу в бой.
а у меня пока сразу в бой не получится((( придется на таблетках жить...наверное((
Сообщение было удалено
а у Вас были побочные явления от бусерелина? и когда они прошли??
Сообщение было удалено
Милая, не переживайте так сильно! ))) Вы по крайней мере (где-то выше вроде писали) перенесли уже операцию. А для меня наркоз будет впервые.((( Ужасно боюсь ощущений (((
30.04 сделали лапару. Киста 7см давала боли в боку и температуру 38. Шва три, каждый около 7мм. Врач сделал красиво) На операции ничего не чувствуешь, анестезия. На след. день в 15.00 начала ходить. Боли нет, только швы чувствую. Не бойтесь. Делала в больнице гражданской авиации по ДМС.
Завтра выписка. Назначили Логест на срок,пока не решу планировать. Всем удачи
Сообщение было удалено
угу была одна. но тогда страшно не было почти. так как все очень быстро произошло. не плановая а экстренная была. а тут тянется время, еще и майские праздники.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Головная боль, приливы, прошло через 1,5 мес. после последнего укола.
Сообщение было удалено
Да... Ожидание хуже всего! Я уже два года готовлюсь! У меня большая киста - 8 мм. Все думала, что рассосется. Правда не знаю, какая у меня. На УЗИ говорят, не видно. Я думала, что можно увидеть ))) Вот, на первую половину июня ориентируемся, все зависит от месячных. Так что давайте не теряться, потом вместе спишемся и напишем свои впечатления! :-) Я почему-то больше всего боюсь наркоза, боюсь этого состояния. Хотя понимаю, что это сон, похожий на обычный, просто более глубокий. А все равно страшно! Боюсь, что не смогу раздышаться после наркоза... Ведь там все мышцы расслаблены будут! А если я не смогу???..(((((
Сообщение было удалено
Вот у меня такая же фобия, но по идее ( исходя из того что я начиталась на форумах и того что мне врачи говорили)если анастезиолог хороший , то вы просто проснетесь как обычно утром, трубки уже не будет, дышать нормально будете, возможна боль в горле и тошнота. Если плохой анастезиолог , то максимум что будет - это ощущение что забыли как дышать , которое продолжиться пару секунд. И то я такой отзыв только один нашла. То что не задохнетесь это точно! Еще не было таких случаев. Я вот боюсь проснуться вовремя операции, но хотя если меня от алкоголя очень быстро уносит, быстрее моих подруг, то наверное на этот счет можно не париться)
Сообщение было удалено
У меня то же самое с алкоголем )))) Поэтому я просто его не употребляю)). Ну, буду надеяться на свой дыхательный рефлекс )))